Кузнецов Александр Андреевич : другие произведения.

Остатки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "остатки"
  Уже как год по этому пешеходному переходу не ходили, он располагался на высоте метров пяти-шести, и некогда был застеклён, сейчас осколки стекла лежали на полу вперемешку с мусором, и гильзами.
  Раньше это был один из выходов на железнодорожные пути, но уже год поезда на главном вокзале города не останавливались, да и поезда изменились, наспех переделанные товарные с вырезанными бойницами и дулами тяжёлых пулемётов, и новые с заводскими турелями, и маркировкой на иностранном, захватчики не привыкли стеснять себя в комфорте.
  В переходе показался парень, в руках уверенно и умело держал М4 "командо", одет он в берцы облегчёнки, горка, и чёрный кожаный плащ, лицо, светлое, простое, нос картошкой, и серебряные волосы, ну и глаза... Красные с вертикальным зрачком глаза, видели несколько больше чем глаза обычного человека, местами на теле не было кожи, её заменяла чешуя, и зубы, хотя уже скорей клыки. по этим глазам можно сказать сразу что неповезло попасть в первую волну военнопленных, а ещё не повезло потом выжить, когда захватчики гражданских вакцинировали каким то препаратом и уходили, из десяти тысяч выживал один, из тысячи выживших тех кто остался не, недееспособным инвалидом были единицы.
  Вакцина убивала человека не сразу, кто-то разлагался как месячный труп, кто-то выблёвывая свои внутренности...
  Парень прошёл до конца перехода и замер прислушиваясь к чему-то далёкому, минуты две он стоял, а затем рванул вниз к рельсам, выбежав на рельсы он стал приматывать брикет в брезентовой ткани, к шпале, затем выел два проводка от этого брикета к рельсе, и закрепил так чтобы поезд если поедет то замкнёт провода, вскочил и бросился обратно на верх, залетел и забежал в здание вокзала, все двери были выломаны и стёкла выбиты, повсюду мусор, зайдя в комнату выходившую окнами к рельсам, он стал ждать.
  Минут через пять послышался стук колёс, ещё через три минуты поезд набравший огромную скорость влетел на вокзал, провода замкнулись и замедлитель на мине отсчитал пятнадцать секунд, взрыв произошел в середине состава, поезд не расцепился, но хвостовая часть сошла с рельс, всё на такой же скорости он стал заваливаться на бок, из вагонов послышались крики ужаса, русской речи не было только английская.
  -Прийдя в нашу страну вы сами выбрали свою судьбу-голос парня был с лёгкой хрипотой
  Остатки поезда остановились только через километр, раньше там был частный сектор, теперь большинство домов сияло пустыми окнами и следами пуль и реже гусениц.
  Парень прошёл здание вокзала, затем поднялся на крышу и взяв лежавшую здесь на крыше американскую винтовку стал разглядывать остатки поезда. -------------------------------------------------------------------
  -Джонни! Ты чего такой кислый?!- к молодому солдату в форме войск США подошел второй, отличался разве что цветом кожи, и приобняв показал на открытую амбразуру- смотри не это ли величие нашей страны? Целый город, в котором никто не живёт!
  -Рой, это может и показатель но я думаю о том как они жили, ведь они тоже были людьми! А сейчас их нет, и их скорей всего так же как тех людей из деревни даже не сожгли!
  -Джо, эти варвары понимают только язык грубой силы, перед ними нельзя показывать слабину!
  -Показывать слабину? В деревни где население человек сорок мы входи полноценной бронеколонной, и всё равно они ухитряются сжечь несколько единиц нашей техники, даже наши лучшие танки горят так что экипаж не успевает вылезть!
  -Джо, не беспокойся! Сейчас мы едем на поезде который никто и ничто не сможет уничтожить...
  Двое солдат разговаривали смотря в амбразуру за которой проплывал город, пустые улицы, местами раздавленные машины, в некоторых зданиях виднелись следы пуль и пожаров. Они уже почти въехали на вокзал когда где-то в середине состава что-то глухо бухнуло и поезд на скорости в двести километров в час стал заваливаться на бок.
  Джо резко развернулся в сторону взрыва но он был ближе к голове поезда, а Джо в хвосте, потом поезд стал заваливаться на бок, в открытую амбразуру ударила земля, стыки рельс оторвали от обшивки изрядный кусок и в этот кусок утянуло нескольких солдат, со всего поезда кричали, кто-то от страха, кто-то от неожиданности, потом Джо запомнил звук сминаемого металла.
  Очнулся Джо довольно скоро, вокруг стонали и звали на помощь, Джо встал и первым делом стал искать своё оружие, оружейный шкаф он нашёл, но дальше встала проблема, он лежал дверьми вниз, подойдя к Рою стал приводить его в чувство. Вскоре Джо вместе с Роем перевернули шкаф и взяли своё оружие, другие солдаты тоже постепенно приходили в себя и стали вооружиться, кому требовалась первая помощь, уже были перевязаны.
  - Нужно выйти осмотреться- солдат новичёк имени которого Джо не помнил взял оружие и сталы выбираться через люк в потолке вагона
  Он выбрался и успел сделать несколько шагов когда тяжёлая пуля попала ему в шею, практически оторвав голову пуля зарылась в землю.
  -Грёбаные русские! - Рой был рядом и проклинал русских на чём свет стоит
  -Рой! Посмотри! Этот поезд несокрушим! - Джо показал на внутренности вагона - Знаешь я даже их зауважал! Этот поезд невозможно уничтожить даже выстрелом из танка, но русские поступили хитрее, они уничтожили рельсы!
  -Заткнись Джо! Заткнись! -Рой выглядел потерянным, величие армии США оказалась втоптана в грязь
  Вопреки своему желанию Джо замолчал. Весь вагон постепенно утих и по этому когда начался бой в хвостовом вагоне они услышали сразу, бешеная пальба американских винтовок, и размеренные, скупые как движения хирурга выстрелы русских автоматов, после каждого выстрела или очереди русского автомата умолкала одна или две американская винтовка, минут через пять затихла последняя, в вагоне где был Джо, все приготовились к атаке русских, когда стали слышны тихие хлопки пистолетов.
  -Делают контроль ! - сказал кто-то из солдат
  Затем хлопки смолкли.
  Минут двадцать ничего не происходило, а потом тишину прорезал взрыв гранаты в вагоне с другой стороны, какой-то солдат попытался выпозти из люка чтобы помочь но не успел и вылезти на середину как его в прямом смысле прошила насквозь пуля.
  " У них снайпер бьёт из ПТР-а" Джо отпрыгнул в сторону и упал запнувшись о какую-то железку, это и спасло ему жизнь, крышу у поездов делали не такой бронированной как борта, поэтому заговоривший 12.7мм пулемёт устроил Ад в вагоне, Джонни с ужасом наблюдал как пулемёт пробивает насквозь крышу, разрывает тела, через несколько секунд к первому пулемёту присоединился второй, Рой попытался добежать до оружейного шкафа но пулемётчики заметили движение и скрестили огонь на нём, тот кусок мяса что упал никак не мог быть Роем, это даже на человека не походило.
  Джо лежал и молился, пули пролетали совсем рядом с ним и впивались в тела его товарищей друзей, но не оставались там а пробивали их и пробивали пол или застревали в нём, через две минуты Джо услышал как начали работать ещё пулемёты, один, два, три, ещё несколько десятков! Откуда столько! На каждый вагон приходилось по два пулемёта.
  Джо вспомнил что им говорили в учебке, на зачищенных территориях часто оставляли оружие, его слишком много, поэтому его либо сжигали либо увозили, говорили что у русских есть специальные склады, видимо слухи не врали, где-то через полчаса пулемёты замолчали, Джо был уверен что в поезде живых очень мало.
  Тело солдата который пытался вылезти внезапно исчезло, сквозь решето что раньше было крышей Джо увидел как кто-то идёт к вагону, Джонни замер и боялся шевелиться, в вагон проскользнул мальчиг=шка лет двенадцати, в руках он держал короткий русский автомат, одет он был в военную форму,а за спиной был большой хороший рюкзак, рюкзак был больше мальчика, "зачем ему рюкзак?" мальчишка стал спокойно, обыскивать трупы, несмотря на то что у некоторых были кишки наружу мальчишка делал всё довольно рутинно, он осматривал винтовки некоторые он разбирал и часть запчастей ложил в рюкзак, а часть выбрасывал, патроны, потом мальчишка добрался до ящиков с пайками, он свистнул и в вагон заюралось ещё двое таких-же, втроём они очистили вагон за считанные минуты что-то выложив на улицу, что-то в рюкзаки положив. Когда уже все вылезли, Джо услышал как мальчишка что-то горит взрослому, тот что-то ответил и похоже отослал мальчишек куда-то.
  В вагон залез мужчина лет сорок, в руках у него был Автомат с прицепленным к нему прицелом, он подошёл к Джо котрый старательно притворялся мёртвым и ткнул ему в живот ботинком сказал на чистом английском:
  -Вставай актёр -Голос у него был сухой как наждачка- а то контроль пушу.
  -Н-н-не надо- Джо сам незнал почему его голос дрожал
  Русский вывел джо из поезда и заставил встать на колени, затем его руки захлестнули наручники.
  Джо использовал возможность чтобы осмотреться, поезд упал с моста и голова его осталась в частном секторе, все вагоны были изъедены пулями, пулемётов нигде не было видно, ещё где-то полчаса Джо наблюдал как Русские обыскивают вагоны и грузят машину которую пригнали откуда-то из дворов, русский грузовик своим видом внушал надёжность и уважение.
  Через полчаса ему завязали глаза и погрузили в грузовик, он слышал как ещё как минимум три машины пристроились вслед грузовику в котором везли Джо. **** Парень спокойно смотрел как Остатки населения планомерно расстреливают и обирают поезд, он знал что абсолютно всё собрать невозможно и ему останется часть добычи. Вскоре минут чрез тридцать грузовики взрыкнули клубами дыма и рванули во дворы,значит есть ещё минут пять-десять перед тем как сюда прибудет спасательная команда. Серебряноволосый спустился и бегом направился к уничтоженному поезду, три минуты бега и пять минут на обыск вагонов, а затем бег от уже явственно слышимых звуков вертолётов и бронемашин. улов оказался не жирным, но всё же хоть что-то. Сотня патронов, два автомата М4, один прицел, три брикета пластида, и пяток сух пайков, не густо но всё же больше чем ожидалось. уйдя от железной дороги на пару кварталов, Парень спустился в подвал сквозь окошко. в подвале стояла вода и гроздья паутины свисали с потолка. аккуратно пройдя в глубь подвала, он подошёл к свисающей верёвочной лестнице, тихо практически без шума поднялся и замер. в этом помещении он был сотни раз, по этому любое изменение он чувствовал на подсознательном уровне, кусочки битого кирпича на входе были не на своих местах, легкий запах оружейной смазки, американской, запах репеллента от насекомых, множество факторов которые сложились в интересную картинку, американские снайперы зашли в старую девятиэтажку, а обследовав все помещения заняли удобную позицию, лестницу с первого этажа заметить довольно проблематично, Серебряноволосый об этом постарался. Напряженное лицо парня прорезала тихая улыбка, от которой сам воздух стал прохладней. Достав кинжал которым можно спокойно разрезать телёнка парень стал осматривать этаж, сняв и переставив пару растяжек он поднялся на второй этаж, приметные кучки пыли были растоптаны. обходя этаж за этажом уже в полной темноте он нашёл снайперов, мутировавшие глаза спокойно видели их и осталось решить как с ними поступить. Снайперы не особо скрывались, вели беседу, шёпотом. ******* _________________________________________________________________________________________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"