Кузнецов Александр : другие произведения.

Новые Боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда древние боги ушли, их силы остались. Зарисовка.

  - Радуйся, Старик! - Сказал я, усаживаясь около костра.
  Старик поднял голову и улыбнулся в седую бороду.
  - Радуйся и ты, коль не шутишь. Давно, очень давно я не слышал такого приветствия.
  - Все уходит все меняеться. Позволь мне высказаться.
  Старик кивнул.
  - Я бродил по окружающему Поляну Лесу и думал. Странное место, странный остров. А это остров. И омывает его река, чьи воды темнее мрака, что в моей душе. И вспомнилась мне одна когда то прочитанная мною книга.О древних богах и древних героях. Герои давно ушли, от них осталась лишь память. А боги. Боги забыты, но не думаю, что исчезли. - Я входнул, налил в кубок вина, пригубил и продолжил. - Я, да, не только я, долго пытались угадать - кто ты.Ты называешь себя Стариком. Но глаза твои молоды, а в теле чувствуеться скрытая сила. И еще волк. Тот грациозный волк, что порой появляеться на краю Поляны. Его шкура седа, а глаза умны и внимательны. Как его звать. Фернир, отец волков, в мифологии Скандинавов? Или же лучше называть Кербер, хранитель подземного царства? Но если так, то как называть Поляну? Острова забвения? А реку нызывать Стикс?
  Старик молчал.
  - Скажи мне Старик. Скажи Гермий. Скажи Лодур. Прав ли я?
  Старик вынул трубку, насмешливо почесал голову змеек, вползшим ему на колени, и ответил: - А тебе нужны ответы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"