Кузнецов Алексей : другие произведения.

Прода Э. А

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.14*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя версия (отредактирована лишь частично).


   (СС) - системное сообщение.
   (Прим. Авт.). - примечание автора.
  
   Эволют. Вожак Отличных.
  
   Пролог-предисловие.
  
   Что можно сказать об Алексе, - в его жизненном пути был странный и труднообъяснимый поворот, взволновавший всех кроме вроде как самого парня.
   Когда ему было тринадцать лет, он был типичным ботаником, и соответственно все его друзья и знакомые были такими же ботаниками и зубрилами, а успеваемость в школе била многолетние рекорды, что не могло не радовать его родичей. Всё было замечательно до его четырнадцатого дня рождения, на котором он со своим лучшим другом Веданом вознамерился "проэкспериментировать" магический ритуал, обнаруженный ими в сети на форуме "Магия и научный взгляд" в разделе "Магические ритуалы и волновая теория".
   Родители Александра, запланировав основное празднество на вечер, разрешили единственному отпрыску, позвать на свой день рождения кого он хочет, а чтобы молодёжь не голодала в ожидании праздничного ужина, открыли свободный доступ к новомодной системе автоматической доставки, с внесением предоплаты рассчитанной на прокорм десятка молодых разумных организмов. Посчитав, что их сын - ботан, и его друзья такие же ботаны, не нанесут серьёзного вреда имуществу - не отморозки каратисты же они, спокойно отправились на работу.
   - Вроде всё готово, - несколько рассеяно водя глазами по пентаграмме, выполненной из покрытой серебром медной проволоки, произнёс Ведан, и с сомнением добавил. - Вот только... ты уверен, что эти марианские энергокристаллы из лаборатории твоих родителей..., что они не опасны? Всё-таки они в общей сложности дадут шестьдесят киловатт.
   - Какие шестьдесят, мы же их противопарами разместили, - отмахнулся Александр. - Больше чем десять ватт они не дадут. Да ты только прикинь, какого размера кварцевые кристаллы нужны, чтобы их заменить, или ты хочешь с жалкими шестью микроватами возиться?
   - Нет, просто не хочу заодно с тобой по заду получать.
   - Тогда бросай демагогию разводить, быстрее проведём - быстрее всё уберём, - пробормотал Александр, ища на планшете программу телесуфлёра.
   - Я готов, - подавлено сообщил Ведан, которому применение почему-то кажущихся ему подозрительными марианских энергокристалов казалось опрометчивым и опасным.
   - Начинаю, - уведомил Александр, и начал зачитывать речитатив.
   - Взываю, взываю, взываю.
   - Взываю к тебе Суть мира сего.
   - Взываю, взываю, взываю.
   - Взываю к тебе с зовом того.
   - Призываю, призываю, призываю.
   - Кто есть отражение духа моего.
   - Призываю, призываю, призываю.
   - Кто есть суть тела его.
   - Взываю, взываю, взываю.
   - Взываю к хранителям мира сего
   - Взываю, взываю, взываю.
   - Сзываю в свидетели того
   - Призываю, призываю, призываю.
   - Что призываю суть отраженья духа моего
   - Призываю, призываю, призываю.
   - И называю именем своим его.
   Тьфу, перепутал, "своим именем" с "именем своим", теперь повторять придётся, - успел подумать Александр, прежде чем его сознание погрузилось во тьму.
   Очнувшись в больнице, Александр некоторое время просто лежал, пытаясь понять что произошло - по каким-то причинам он оказался жёстко пристёгнут к койке привязными ремнями. Рядом никого не было, а лежать просто так Александр просто не мог, - ведь итогов эксперимента он так и не узнал, а главное он не знал, какой будет реакция родителей на их "эксперимент" окончившийся таким "результатом", - поэтому увидев экран проектора, он "сиданул*" активацию "стены*". Первыми ожидаемо вылезли новостные каналы, и Александр ткнув в первое подвернувшееся под глаз "окно", принялся рыться в списке доступных бесплатных каналов.
   - А теперь Ольга Стратова расскажет новости науки, - объявил ухоженный молодой мужчина смазливого вида с экрана телевизора. - Ольга, что там за удивительное открытие совершили учёные, что всколыхнуло весь мир науки? - обратился он к соведущей таким слащавым голосом, что Александра аж передёрнуло.
   "Такому бугаю пахать да пахать надо", - подумал Алексей, - "А он накрасился, как баба, да интеллигента из себя корчит. Тьфу".
   - Вы даже представить себе не можете Владислав, да думаю и все наши зрители до сегодняшнего дня такое представить не могли, - ответила слащавому ведущему стильно одетая женщина лет тридцати от которой даже несмотря на строгий вид так и несло страстным желанием граничащим с похотью, - Но учёные открыли способ совершенно бесплатного получения электрической энергии практически из ни откуда.
   - Но как это возможно, это ведь противоречит законам физики? - спросил холёный Владислав, сделав дебильную рожу в попытке выразит крайнюю степень удивления. - Вы не расскажете нам Ольга?
   "Да, расскажите нам Ольга" - мысленно передразнил ведущего Александр, - "Только не переусердствуй с умными словами, а то учёные со смеху помрут".
   "А лучше просто покажи сиськи, это будет поинтересней, да смотришь и ботаники делом займутся", - сделал мысленное предложение Алексей.
   "Ага", - согласился Александр.
   - Конечно расскажу, Владислав, - обворожительно улыбнувшись ответила ведущая. - Как думаю всем известно, год назад на Маре наша космическая экспедиция нашла разрушенную космическую базу мариан, на которой были обнаружены неизвестные ранее кристаллы, - продолжила она с умным видом доктора наук.
   "Ага, космическая база на поверхности собственной планеты и открытие что кроме жидкости и газа ещё и кристаллы есть" - продолжил усмехаться про себя Алекандр.
   "Ну я же просил", - мысленно взмолился Алексей. - от кому нужны эти кристаллы, а титьки всем нужны, даже ботаникам".
   "Что-то меня на титьки пробило, подрочить что ли"? - задумался Александр, - "Ага, в больнице и привязанный, вот смеху-то будет, если кто зайдёт. Надеюсь, меня не из-за этого привязали".
   "А лучше медичку в белых чулочках и прозрачном халатике с пятым размером да раком", - мысленно кивнул Алексей. - "Ну или хотя бы сиськи помять как у Нинки".
   "Хм, а когда это я успел"? - попытался вспомнить "важный факт" Александр.
   - То, что кристаллы, найденные на Маре, производят электрическую энергию, было установлено ещё во время первых экспериментов, но генерируемая ими мощность была столь мала, что умещалась в границы грубой погрешности. - Продолжала вещать ведущая. - Однако доктор физических наук Рональд Тортон после ряда экспериментов сделал предположение, что получаемая мощность столь мала из-за несоответствующего способа подсоединения проводников к кристаллу. И вот сегодня на всемирной выставке в Париже он впервые продемонстрировал свой малогабаритный экологически чистый генератор электрической энергии на марианском кристалле "Голиаф-01". Мощность нового вида генератора при размерах сопоставимых с крупным чемоданом равна небольшой тепловой электростанции занимающей, как правило, более одной тысячи квадратных метров земли. И самое главное генерация этой электроэнергии не наносит вреда экологии, и их можно будет устанавливать прямо в городах, что исключит необходимость в сверхвысоковольтных линиях электропередач.
   - Но ведь найденных кристаллов не так уж и много, не больше тысячи, и размеры их весьма не велики, не больше большого пальца взрослого мужчины, их явно не хватит даже на крупные города, - с праведным гневом подозрений в глазах Владислав уставился на соведущую. - Неужели учёные нашли способ создания таких кристаллов?
   "Вот придурок, их давно научились делить" - усмехнулся Александр.
   "Почкованием", - пошутил Алексей. - "Кстати, как мне его на бои без правил переключить, или лучше на пляжный волейбол с бразильянками"?
   "Что это я, простые вещи стал забывать, неужели склероз уже в дверь стучится"? - озаботился Александр, уткнувшись взглядом в строчку канала "Большой ринг".
   - К сожалению технологии создания кристаллов, остаётся тайной мариан, - с вселенской скорбью в глазах провозгласила ведущая, но тут же поспешила обрадовать зрителей. - Но лаборатория Рональда Тортона открыла технологию естественного роста кристаллов. К тому же выяснилось что при продольном рассечении кристалла и последующем доращивании его до прежних размеров, кристаллы полностью восстанавливают свои свойства. Так что, при повсеместном внедрении этой технологии в мире, в ближайшую пару лет можно ожидать установление кристаллических электростанций во всех значимых городах мира.
   - Ну, надеюсь, скоро электроэнергия станет бесплатной, и малоимущие смогут на ней немного экономить, - фальшиво улыбаясь, провозгласил ведущий.
   - Я к тебе присоединяюсь, - обворожительно улыбнулась ведущая.
   Экран мигнул, и на нём появилось видео боксёрского поединка.
   "Ну-ну, надеются они, когда это буржуи что-то давали бесплатно"? - усмехнулся Алексей - "И вообще: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке"".
   "А чего это меня на драку гамадрил за банан потянуло"? - удивлённо спросил самого себя Александр.
   "Так не эту же муть про кристаллы смотреть"? - возмутился Алексей. - "Тоска смертная, то-то у всех учёных морды всегда постные".
   "Почему постные, просто серьёзные", - возразил в ответ Александр, и выставил контраргументом своё мнение. - "А вот у драчунов этих морды вообще дебильные, потому что им на ринге последние мозги отбивают".
   "Точно", - не став спорить, согласился Алексей, имевший такое же мнение.
   "Стоп", - ошарашено воскликнул Александр, до которого дошло - что он как бы разговаривает сам с собой. - "Что значит "Точно"".
   "Так то и значит, что так и есть", - съязвил Алексей, но тут и до него дошло - что что-то с его мыслями не то. - "Э-э... точно стоп".
   "Что такое флуктуация"? - Задал сам себе вопрос Александр.
   "А хрен его знает, флуктация она и есть флуктация", - мысленно пожал плечами Алексей. - "Флуктуация - это термин, характеризующий любое колебание или любое периодическое изменение", - как по писаному тут же от тарабанил он, и также ошарашено мысленно затих.
   "Поздравляю, я шизик", - ухмыльнулся Александр. - "Теперь понятно, почему меня пристегнули".
   "Ну ты то понятно, а я то тут причём"? - вопросил Алекс, осматривая своё тело - те его части которые было видно лёжа.
   "При том, что ты шиза", - констатировал Александр, убедившись, что тело соответствует "ощущениям Александра".
   Следующий час у двух сознаний ушёл на яростные споры, и попытки отстранит оппонента от управления пристёгнутым телом, по приходу медсестры быстро переросшие в молчаливый договор - в психушку ни кто из них не хотел. Потом были обследования, переживания матери, отцовские домогательства до врачей, и диагноз "Гиперактивность головного мозга неизвестной морфологии".
   В течение следующих трёх месяцев два сознания учились жить вместе, что оказалось весьма непросто, так как их одновременная повышенная активность приводила к жуткой головной боли и, по словам врачей сильно напрягала и истощала мозг, и могла привести к плачевному результату вроде инсульта или невралгии. Тем не менее, ничего страшного с Алексом - так решили два сознания именовать общее тело - не случилось; Алексея мало заботили размышлизмы, и очень заботило состояние тела "ботан обыкновенный худосочный", а Александр, беспокоившийся за "свои мозги" и начавший самосовершенствоваться в контроле сознания довольно быстро научился контролировать свою активность, и научил этому Алексея. С течением времени, не смотря на большую чем у Александра волю, Алексей стал сдавать позиции по контролю над телом, что заставило его больше внимания уделять развитию контроля сознания. Как следствие развернувшегося соревнования сознаний произошла их настройка друг на друга, а грани между памятью одного сознания памятью второго сознания и их общей памятью истончились до уровня невосприимчивости их сознаниями.
   Внешне всё это практически не отразилось на Алексе - попасть в психушку ни кто из них не хотел, за исключением трёх моментов списанных на подростковый возраст: Алекс стал планомерно качаться, у него появилась странная привычка спать днём с обеда до двух часов по полудню, им стали интересоваться девушки. Интересоваться до драки; что впрочем, было объяснимо - красивый, смелый, умный, и главное с неотразимой таинственной насмешливо-ироничной ухмылкой на мужественных устах.
   Что касается самого Алекса, то он был Алексом - единственным и неповторимым, его внутренний мир был подобен калейдоскопу, способному поставить в тупик самого выдающегося психиатра.
   (Прим. Авт.). (СИДУ - система инициации дистанционного управления. Система изначально созданная для помощи парализованным либо ограниченным в действиях людям, позже приобрётшая популярность и используемая большинством совершеннолетних. Представляет собой вживляемый в кожу головы микрочип с сеткой датчиков, передающий ряд сигналов характеризующих состояние электрических полей головного мозга. Как правило, действует совместно с камерой наблюдения следящей за положением зрачка, и голосовым управлением. В общедоступной автономной версии ряд команд ограничен "Функционалом джойстика". "Сидануть", "сидачить" - включить, инициировать, направить, управлять.
   (Прим. Авт.). ("Стена" - весь объём проецируемой устройством виртуальной системы, включающий в себя все изображения и элементы виртуального управления).
  
   Глава первая. Лиза.
  
   Алекс сидел на диване и, бездумно поглощая бутерброд с колбасой и сыром, тупо пялился в "стену". Вчера у него начались летние каникулы, и сейчас он решал сложную задачу, - как весело провести предстоящий день, приложив при этом минимум своих усилий. Его родители были на работе, на новой кристаллической электростанции благодаря которой и был отстроен их Нанополис и, следовательно, решать эту задачу Алексу предстояло исключительно своими силами. Собственно от "нано" в городе было только название, но жителей это особо не беспокоило, ведь главное в нём было то, что все расходы на ЖКХ составляли сущие гроши.
   - Динь-дон, - прозвучал звонок, и проектор сгенерировал ещё одно "окно" демонстрирующее площадку у въездных ворот.
   На площадке у уличной двери стояла русоволосая женщина лет тридцать - тридцати пяти в деловом костюме с инвалидной коляской, в которой сидела светловолосая девочка.
   - Да, - с сомнением поджав губы, громко произнёс Алекс, сконцентрировав взгляд на окне домофона.
   - Здравствуйте. Я Вещая Анна Антоновна, моя дочь Лиза хотела бы переговорить с Горовым Алексом Николаевичем. Он дома?
   - Здравствуйте. Это я, но я не знаю вашей дочери, - настороженно ответил Алекс, пытаясь понять - не является ли этот визит каким-нибудь мошенничеством.
   - Она нашла вас по сети, но её случай настолько деликатен и сложен, что она побоялась вызвать у вас неприязнь, и просит о личной встрече, - пояснила женщина причину личного визита без предварительного звонка. - Пожалуйста, мы с раннего утра добираемся до вас с другого конца города.
   - Входите, - разрешил Алекс, глянув на иконку замка. - Зав, включить полную запись с камер наблюдений, - на всякий случай велел он ЭлДвору*, вставая и идя к входной двери.
   - Входите, - пригласил Алекс женщину в дом, открыв перед ней входную дверь.
   - Вы не могли бы мне помочь, последнее время мне стало тяжело её поднимать, - попросила Анна Антоновна, подкатив кресло к двери и поставив её к стене веранды.
   Ситуация была подозрительной, а молодому парню совершенно не хотелось начинать каникулы со скандала а-ля "Студент беспринципно домогался парализованного ребенка на глазах матери".
   - Въезжайте так, погода сухая - много не намараете, - махнув рукой, со вздохом, разрешил Алекс, найдя приемлемое решение проблемы.
   Проводив женщину с ребёнком в зал, Алекс гордо сделал вид, что на столе в беспорядке не валяются натасканные с кухни продукты и, пододвинув стул к свободному краю стола, сел на него, развернувшись лицом к женщине.
   - Я вас слушаю?
   - Привет Алекс. Тебе нравиться моя мама? - спросила Лиза.
   Тебе это знать необязательно, - буркнул про себя Алекс.
   - Ну..., - протянул Алекс окинув взглядом Анну Антоновну, выглядевшую строго и недоступно и от того более привлекательно, в добавок образ заботливой матери ещё больше поднимал её ценность как женщины, что вкупе с приятной внешностью делало её более чем просто привлекательной. - У тебя хорошая мама, и ты должна её слушаться.
   - Я не про это спросила. Тебе нравиться моя мама как женщина, ты бы хотел увидеть её голой, заняться с ней сексом? - уточнила вопрос девочка, склонив голову набок, и очень серьёзно посмотрев на Алекса.
   - Пф..., - парень не найдя слов закатил глаза вверх и потрясённо покачал головой.
   - Лиза! - воскликнула женщина, стремительно заливаясь краской стыда. - Что ты такое говоришь, ты для этого просила привести тебя сюда?
   - Да мама, я люблю тебя, и сделаю всё, чтобы спасти тебя, - спокойно ответила Лиза, без стеснения посмотрев прямо в глаза матери.
   Женщина ошарашено замерла, потрясённо глядя на дочь.
   - Ты не ответил, - уже с нотками требовательности обратилась она к Алексу, переведя взгляд на него.
   А я должен? - мысленно вопросил Алекс.
   - Что тут вообще происходит? - спросил Алекс Анну Антоновну, вставая со стула, и тем самым демонстрируя, что собирается выпроводить мать и дочь из дома. - Что это за представление вы тут разыгрываете? Учтите - у меня всё пишется.
   - Простите, - повинилась женщина, сделав неуверенный шаг в сторону Алекса. - Понимаете, моя дочь - экстрасенс, - начинает пояснять она. - Я понимаю, как это звучит но, тем не менее, это правда - она может предсказать исход события с девяноста девяти процентной вероятностью.
   Гонит! - заключил Алекс, но помня свою историю, всё-таки решил выяснить всё до конца.
   - То есть если я сейчас включу прямую трансляцию каких-нибудь состязаний, то она сможет угадать результат? - с насмешкой в голосе спросил Алекс, сев обратно на стул, и наклонившись вперёд, уперев при этом локти в колени, весь его вид при этом как бы говорил - ну давайте послушаем вашу сказочку.
   - Не совсем, - качнула головой женщина, отступив назад и изящно и как-то опустошённо сев на диван напротив Алекса. - Исход игры, как правило, не несёт за собой каких либо серьёзных последствий для мира, и он слишком мелок в эмпирическом смысле, чтобы Лиза его восприняла. Лиза слышит только те события, которые вызывают наибольшее возмущение в мире, такие как войны или стихийные бедствия, или как вариант исход выборов в крупной стране.
   - То есть проверить это нельзя, и я должен поверить вам на слово, - уже откровенно усмехаясь, констатировал Алекс, всем своим видом демонстрируя женщине вопрос, - и ты думаешь, я в это поверю?
   - Уверься, услышав голос друга, - неожиданно раздаётся спокойный обезличенный бездушный голос девочки, привлекая к ней внимание взрослых.
   Мать твою - чуть не вырвался вскрик у Алекса.
   - Лиза, - вскрикивает Анна Антоновна, бросаясь к дочери обмякшей и ставшей заваливаться набок.
   От неожиданного сигнала вызова, Алекс подпрыгивает как ужаленный.
   - Хм, Ведан? - удивлённо поджав губы, озвучил Алекс имя "контакта". - Интересно, что этому ботану понадобилось с утра пораньше.
   - Ведан, привет, чего звонишь, обещался же вчера - сегодня до обеда из постели не вылезать?
   - Так я и не вылезаю, просто..., - Ведан неожиданно оборвал себя на полуслове, как будто не знал что сказать, или не мог подобрать нужного слова.
   - Чего просто?
   - Не знаю Алекс, тревожно мне что-то. Метеосводки, сводки солнечной активности, открытые данные с сейсмометров, новости последних суток, - всё проверил и ничего подозрительного не нашёл.
   - И что? - спросил Алекс, не понимая, что от него хочет друг но, тем не менее, начав нервничать - ситуация как говориться предрасполагала. - Я-то откуда знаю - что тебя беспокоит, может, съел чего-то не то вчера.
   - Нет, точно нет. Я вот подумал - может это с психосенсорикой как-то связано, ты наверно помнишь, я в прошлом году интересовался этой темой.
   - Ты каждый день чем-то интересуешься, чего ты конкретно от меня хочешь? - Не смог сдержать раздражение Алекс, заметив, что девочка не сводит с него своего странного сочувствующего взгляда.
   - Да вот просто... спросить хотел - ты как себя чувствуешь?
   - Замечательно. Сначала девка странная, теперь ты, вы сговорились что ли? - Алекс потряс головой, пытаясь стряхнуть ощущение некого наваждения.
   - Какая девка, и почему странная, садо-мазо или просто феминистка? - с весёлыми нотками в голосе спросил Ведан.
   - Миленькая девчушка двенадцати лет предлагающая поразвлечься с её матерью, так что сам понимаешь - мне не до разговоров.
   - Ясно дело, какие уж тут разговоры - дело делать надо.
   - Не смешно, - рявкнул Алекс, и отключил связь. - И? - уставился он на женщину с дочерью.
   - Ты не ответил, - тихим голосом произнесла девочка, продолжая требовательно глядеть на него.
   Мать твою - Алекс снова закатил глаза - тьфу на тебя, акселератка блин ранетка.
   - Хорошо, - выдохнул парень. - У тебя красивая мать, и я признаю её достаточно привлекательной. Что дальше, ты предложишь мне с ней переспать? Может ещё, и посмотреть на это хочешь?
   - Да, это я и хотела тебе предложить, - серьёзно и властно кивнула девочка, сидя в инвалидном кресле как на троне. - И если ты хочешь, то я могу и смотреть, хоть мне это и будет неприятно.
   Знаете что? - вскочив Алекс грозно навис над женщиной с ребёнком. - Идите ка вы... отсюда, пока я полицию не вызвал.
   - Здесь миллион семьсот унином*, - девочка вынула из кармана банковскую карточку, и бросила её на диван. - Они твои всего за один раз, - с неприязнью бросила она Алексу.
   - Лиза! - снова вскрикнула женщина, и растеряно завертела головой, не зная - что ей делать, - она понимала всю неприглядность ситуации, но в тоже время она верила своей дочери, и подспудно не хотела умирать.
   - Я похож на проститутку?! - возмущённо воскликнул Алекс.
   - Если судить по цене - на медиа звезду, - ответила ему девочка.
   Из спинки инвалидного кресла вылезли усики с камерами, перед лицом девочки с проецировался трёхмерный интерфейс, и кресло - повинуясь движениям глаз девочки - поехало в сторону двери.
   И ведь даже не сомневается маленькая стерва - подумал Алекс, с неприязнью переводя взгляд с девочки на карточку и обратно.
   - Будь с мамой нежнее, у неё три года мужчины не было, - попросила девочка, прежде чем скрыться в прихожей.
   Женщина окончательно покраснела от смущения, и бросила вопросительный взгляд на Алекса.
   Парень колебался, - ситуация прямо говоря была стрёмная, но с другой стороны поиметь красивую зрелую женщину и получить за это ещё и полтора "лимона" денег - это круто. Как не крути, для обычного студента первого курса, это круто. Алекс ещё раз внимательно осмотрел женщину.
   Чуть ниже его ростом, с приятными формами тела, грудь небольшая, но ярко выраженная и привлекающая внимание. Светлые волосы, серые умные глаза, гордый прямой нос, серьёзные плотно сжатые губы, подкрашенные перламутровой помадой. Одета в чёрный деловой костюм поверх молочного цвета блузки, чёрную юбку чуть боле тёмного оттенка. На ногах чёрные босоножки на среднем каблуке.
   Деловая женщина - вынес своё мнение о женщине Алекс.
   - Ну а сами то вы что думаете? - обратился Алекс к Анне Антоновне, стоявшей и так же разглядывавшей его.
   - Лиза никогда ещё не ошибалась, но даже если..., в любом случае я не буду иметь к вам ни каких претензий, и предлагаю для вашего большего спокойствия в качестве гарантии вашей неответственности за последствия сделать видеозапись с моим заявлением.
   - Запись ведётся.
   (Прим. Авт.). (ЭлДвор - электронный дворецкий, программа управления "умным домом").
   (Прим. Авт.). (Унином - всемирная виртуальная денежная единица, привязанная к стоимости виртуальной памяти и вычислительной мощности).
  
   Глава вторая. Столкновение с бредом.
  
   Медленно покачиваясь над Анной, Алекс планомерно подбирался к пику страсти, левой рукой опираясь на диван, правой он откровенно тискал грудь женщины, положившей руки ему на плечи и медленно поглаживавшей их пальчиками. Ситуация была дикой но, кто не рискует - тот... не любит красивую женщину, - думал он, глядя женщине прямо в глаза, и понимая что ей ни неприятно, - да и что из себя монаха строить, когда на кону куча денег.
   До момента удовлетворения оставались считаные движения, когда на Алекса навалилась необъяснимая тошнота но, не успев отвернуть голову в сторону чтобы не сблевать женщине прямо на лицо, и лишь судорожно дёрнувшись, он потерял сознание.
   Очнулся Алекс тяжело, и первой его мыслью было - подстава, но женщина по-прежнему была под ним, а в зале - на первый взгляд - совершенно ничего не изменилось. Сдерживая рвотный позыв, Алекс бросился в ванную, и лишь в прихожей вспомнил про девочку, но та была без сознания, и он со спокойной душой продолжил свой спринтерский забег.
   Его тошнило, его буквально полоскало, Алексу, нависавшему над раковиной, казалось, что он только что избавился не только от своего недавнего завтрака, но и от всей поглощённой ранее пищи не успевшей выйти через естественное для этого место. Как показал следующий позыв, это было не так, и парень скорым маневром переместился на унитаз.
   Сидя на самом демократичном троне, Алекс попытался вспомнить - что он вчера ел, но вместо этого вычленил в своём сознании следующую мысль, отдающуюся некой чуждостью его сознанию.
   (СС) "Поздравляем. Вы выжили и успешно прошли регистрацию в "Системе поощрения и обмена". Теперь вам доступны все виды услуг предоставляемые сетью".
   В сознании Алекса появился ряд иконок с непонятными рисунками-рунами.
   (СС) "Как впервые зарегистрированному осознающему себя вам предоставляется выбор, получить в качестве стартового поощрения маску-респиратор первого порядка с ресурсом в 250 часов или 50 УРЕ".
   - Что за хрень? - от удивления вслух произнёс Алекс, и на всякий случай провёл рукой по голове.
   Но нет, виртуализатора* на нём не было. Да и вир-мода* дома у Алекса тоже не было, не делал он его никогда.
   - Что блин за бред, ну не в вирте* же я? - воскликнул парень, принявшись лихорадочно искать среди иконок "выход".
   "Выхода" - не было, как и понимания происходящего бреда.
   Что-то мне это напоминает - мысленно нахмурился парень в предчувствии отвратительных новостей.
   Вспомнив про своих гостей, Алекс не стал задерживаться в туалете, и вскоре его покинул.
   Девочки в коридоре не было, зато рядом с тем местом, где он её последний раз видел, имелась небольшая противно пахнущая лужица серо-жёлтой слизи. Алекс обошёл лужицу, одновременно прикидывая, - стоит ли заставлять Анну убирать за дочерью, или лучше самому заняться уборкой, лишь бы поскорее избавиться от странной девочки.
   Шагнув в зал, Алекс замер на пороге, с единственной мыслью в голове - что это за дерьмо.
   Анна всё так же лежала на диване - обнажённая с широко раздвинутыми ногами, а на ней лежала девочка левой рукой держась за грудь матери а в правой сжимая кухонный нож которым Алекс нарезал хлеб и колбасу для бутерброда.
   - Да что тут вообще происходит?! - взорвался криком Алекс, бросаясь к девочке. - Ты что тварь задумала, - ревел он, отшвыривая девочку в сторону. - Совсем с катушек съехала?
   От рывка Алекса Лиза отлетела на пару метров в сторону и упала безвольной куклой.
   - Так надо было, - выдохнула девочка, повернув голову к парню. - Это случилось раньше, и я не знала, успел ли ты это сделать, - пространно пояснила она, и беспомощно глядя на Алекса, попросила. - Отнеси меня в ванную, я испачкалась.
   - Так, я вызываю полицию, скорую помощь, пусть они разбираются, - на нервах перечислил парень свои дальнейшие действия, и с опаской косясь на парализованную двенадцатилетнюю девочку, стал пробираться к медиа комплексу. По пути парень подобрал выпавший из руки девочки нож, и положил его на стол.
   - Они не приедут.
   - Приедут-приедут, и упекут тебя в психушку, - бросил девочке Алекс, начинавший уже ненавидеть "бедняшку".
   - Не приедут, они все стали такими, какой должна была стать мама, и не приедут. Ты поможешь мне её помыть?
   Алекс ничего не ответил, он просто отправил положенные вызовы и стал ждать. Ответу ботов и принятью ими заявлений он не удивился - стандартная процедура предварительной регистрации, а вот то, что он увидел при соединении его с дежурным оператором полицейского управления, ввергло его в шок. Оператора не было, и поэтому было хорошо видено место напротив его рабочего поста, где пять женщин в одежде со знаками принадлежности к МВД в буквальном смысле как дикие звери грызли ещё живого мужчину. Алекс попятился назад, уперевшись спиной в стену, он будто опомнился и, испугавшись, что его заметят, уткнулся взглядом в иконку отбоя.
   Кажется, психушка к нам сама приехала - подумал парень, унимая дрожь - со всем своим зверинцем.
   - Что вообще такое твориться, я ведь не сошёл с ума, и не в виртуалке, - пробормотал Алекс, снова проведя рукой по голове и проверив ряд висевших в его сознании иконок на наличие "выхода".
   Виртуализатора не было, иконки выхода из виртуала тоже. Кинув взгляд на столик с "комком*", Алекс убедился, что оба имевшихся дома виртуализатора лежат на своих местах, и от этого ему стало ещё хуже.
   - Мне холодно, - напомнила о себе девочка.
   А мне вот жарко, сейчас мозги потекут, - мысленно парировал парень.
   - Звиздец, - процедил сквозь зубы Алекс, запрокинув голову назад и запустив пальцы обоих рук в свои волосы. - Ты мне нормальным языком можешь сказать, что вообще здесь мать твою происходит? - спросил он, приведя голову и руки в нормальное положение. - Почему ты хотела убить свою мать? Что с ней сейчас? И что это вообще за дерьмо вокруг твориться? Откуда ты знала про..., про эту хрень в полиции? - Алекс, тряся головой и усилием воли повернувшись к "безобидной" девочке спиной, подошёл к окну.
   Неужели у меня новая шиза завелась - подумал Алекс, смотря в окно и окончательно убеждаясь, что он не в виртуале, - такой объём просто не поместился бы в его "ком".
   - Я не хотела убивать маму. Я уже говорила, что просто не знала, успел ли ты это сделать, - повторила девочка свой прежний ответ. - Сейчас с ней всё в порядке, твоё семя будет защищать её ещё примерно сутки. А полиция, оно везде так, весь мир захватили мёртвые, - через несколько мгновений с тяжёлым вздохом добавила она.
   То есть - мама?
   Алекс судорожно набрал телефон матери.
   За окном была видна улица, выученная Алексом за последние три года до последней выщерблины и своим соответствием подлинной не вызывающая никаких подозрений. Напротив возвышался дом Буровых, с привычно стоявшей у гаража мерседесовской "Блюастрой". Над его крышей торчала ощетинившаяся иглами антенн чёрная линза инлайта*, висевшего в полукилометре от сюда. Вдалеке, между высотками плыл огурец рекламного дирижабля, мельтешили жуки флаеров* и мошки ховеров*. Сомнений не осталось - это настоящая реальность или, по крайней мере, стопроцентно реалистичная реальность.
   "Айк" матери был недоступен, Алекс вызвал "контакт" отца, - ему как воздух нужен был хоть какой-то совет. Совет, а главное ответ.
   (Прим. Авт.). (Виртуализатор - комплекс устройств, призванных создать "эффект присутствия" и оформленный в виде шлема).
   (Прим. Авт.). (Вир-мод - в зависимости от контекста виртуальная модель или виртуальная модификация).
   (Прим. Авт.). (Вирт - виртуальная реальность).
   (Прим. Авт.). ("Комок" - сленговое название комнатного коммуникатора. В связи с бурным развитием цифровых технологий и внедрения их во все сферы деятельности человека, появилось огромное количество устройств имевших большую часть рабочего времени избыточную вычислительную мощность. В тоже время многие системы в пиковые моменты испытывали дефицит вычислительных мощностей. Что в свою очередь, привело к популяризации облачных технологий, основанных на перераспределении избыточных мощностей между испытывающими дефицит цифровых ресурсом системами. В тоже время в связи с развитием ip-технологий экономики и виртуальной торговли прямое соединение большинства устройств было затруднительным. Всё это привело к появлению "Базовых коммуникаторов", - устройств в автоматическом режиме организующих в общую сеть все зарегистрированные устройства. После внедрения в которые высокопроизводительных вычислительных модулей, те стали крайне популярны из-за возможности свободного манипулирования периферийными устройствами и создания аналогий отсутствующих устройств).
   (Прим. Авт.). (Инлайт - подвижный ретранслятор станции сотовой связи выполненный по технологии дирижабля-теплолёта, использующего для полёта энергию, собираемую термофотонными батареями. Сдвигающийся при необходимости в сторону точки повышенной нагрузки).
   (Прим. Авт.). (Флаер - летательный аппарат, удерживаемый в воздухе с помощью нескольких пропеллеров помещённых в кольцевые насадки, Может передвигаться как в режиме скольжения на воздушной подушке, так и в режиме полёта).
   (Прим. Авт.). (Ховер - одно или двух местный летательный аппарат открытого типа с мотоциклетной посадкой пилота, удерживаемый в воздухе с помощью нескольких пропеллеров помещённых в кольцевые насадки).
  
   Глава третья. Первый бой - первые трофеи.
  
   Тут внимание Алекса привлекла отвратительно уродливого вида собака похожая на бульдога, только размером с овцу, пробегавшая по улице. Похожая на жертву радиоактивного облучения как их обычно показывают в фильмах собака, увидев Алекса, остановилась, и мгновение разглядывала его, ворочая головой на которой оставалось несколько клочков шерсти, а потом бросилась в его сторону.
   - Дзы-ын, - разлетелось оконное стекло, и уродливая тварь влетела в комнату.
   С хриплым рычанием псина устремилась к Алексу, явно намереваясь вцепиться тому в горло, успевший несколько отступить в сторону от окна парень боковым ударом тяжёлого металлического стула прервал её прыжок. Кувырком отлетевшая в угол зала тварь, мгновенно подскочив, снова кинулась на Алекса, но на этот раз она была готова к удару Алекса, и он оказался не таким удачливым как первый.
   Отбиваясь от нападок животного, Алекс медленно отступал в сторону двери.
   - Ползи к двери, - не оборачиваясь, крикнул он Лизе лежавшей всего в паре шагов от него.
   - Не могу, - неестественно спокойным голосом произнесла девочка, отчего у парня аж волосы на спине зашевелились. - Убей её.
   Чем - хотел спросить Алекс, но тут взбесившаяся зверюга прекратив попытки прорваться к парню, вцепилась в стул и принялась его вырывать из уже онемевших рук ненавистного ей человека, а ему на глаза попался нож лежавший на столе. Бросив стул, Алекс схватил нож и, отскочил в сторону дивана на котором лежала Анна. Подхватив пиджак женщины, парень ловким движением намотал его на левую руку.
   Бросив грызть несъедобный стул, навязчивая скотина снова атаковала Алекса. Выставив вперёд левую замотанную тряпкой руку, парень отвёл правую назад для последующего удара со всего маха. Мощные челюсти сжались на подставленной руке, и Алекс ощутил сильную давящую боль, но, несмотря на это, он сохраняя хладнокровие медленно подтянул дёргающуюся собаку к себе и нанёс почти прицельный удар ей в грудь.
   К удивлению парня это не остановило буквально взбеленившуюся и ставшую мотать Алекса тварь, ему показалось, что её это только раззадорило. Но ведь должна же она будет когда-нибудь истечь кровью - думал парень, нанося новые удары. С удивлением понимая, что зверюга и не собирается издыхать, а материя женского костюма вот-вот превратиться в лохмотья неспособные защитить даже от укуса мухи, он решается на кардинальные меры - расчленить не убиваемое животное. Выждав момент, парень опрокидывает своего омерзительного врага на спину, и наваливается на него, широко разводя ноги для большего упора.
   Придавленная собака неистово дёргалась, пытаясь, высвободиться из под навалившегося на неё Алекса, но тот лишь сильней вдавливал свою обмотанную теперь уже лохмотьями левую руку ей в пасть, направляя на неё весь возможный в такой позе свой вес. Боль в руке стала и вовсе нестерпимой.
   - А-а сука, - орал от боли Алекс на собаку, которая и вправду была сукой, беспрестанно нанося при этом удары ножом ей в область приблизительного нарождения сердца.
   Под сражающимися стала растекаться красная лужа, издававшая характерный пряный аромат свежей крови.
   - Дз-зык, - жалобно звякнул нож, ломаясь у самой рукояти, когда Алекс промахнулся и ударил им по полу.
   Несмотря на более чем полтора десятка ранений зверюга всё ещё была жива, и активно пыталась вырваться, царапая Алекса когтями на лапах. Как хорошо, что я сегодня джинсы одел - подумал он сквозь пелену боли и ярости.
   - Я те сейчас сердце голыми руками вырву, - заорал не своим голосом Алекс, и плохо соображая от боли действительно сложив пальцы правой руки на манер копья, ткнул ими в бок поразительно живучему животному.
   Кожа на боку твари была уже вся изрезана ножом, и поэтому хоть и с трудом на самом пределе, но рука прорвала её и находившуюся под ней плоть. Когда рука оказалась внутри грудной клетки, Алекс почувствовал толчки с тыльной стороны ладони и, вывернув руку, схватился за бьющееся сердце. Почувствовавший свою скорую смерть зверь судорожно и мощно задергался, предчувствуя свой неизбежный конец но, не собираясь сдаваться "обеду", и это придало уверенности Алексу, он от всей души потянул собачье сердце на себя.
   То, что произошло за этим, поразило Алекса больше чем все виденные сегодня странности, - по правой руке разошлись мурашки, и он почувствовал невероятную эфемерную тяжесть у себя внутри. Необъяснимое сопротивление происходило из сердца твари, оно висело на руке не столько сопротивлением плоти, сколько некой необъяснимой немощью в руке.
   - Сдохни, - рявкнул Алекс, потянув сердце и ту необъяснимую тяжесть рывком предельной для него силы, концентрируя на этом всю свою закалённую в давнем противостоянии волю.
   Суставы в руке отозвались болью, внутри что-то так натянулось, что казалось, что внутренности вот-вот порвутся от натуги, в голове стало мутиться. Наконец звериная плоть не выдержала, и с громким чавком сердце псины покинуло грудную клетку, а вместе с этим по правой руке Алекса покатилась волна необъяснимого ощущения наполненности и густоты. Самое близкое описание этого ощущения можно выразить как - волна пузырьков ледяного огня.
   - На, - Алекс, со всей силы ударил сердце об пол.
   Несмотря на то, что у собаки было вырвано сердце, она ещё целую минуту пыталась вырваться из западни, и яростно царапалась когтями, всё это время, не прекращая неистовых попыток перекусить руку парня.
   Наконец животное затихло, и Алекс смог обессилено повалиться рядом с ним, бережно прижав к груди повреждённую руку.
   (СС) "Поздравляем, вы победили своего первого врага ".
   (СС) "Поздравляем, вы инициировали своё ядро. Тип вашего ядра "Тёмный метаморф"".
   (СС) "Поздравляем, вы освоили основной базовый активный навык "Поглощение ядра". Данный навык позволяет поглощать ядра других существ в принудительном порядке. Формула для расчёта затрат выносливости (За.Вы.): Остаточная выносливость противника (Ос.Вы.Пр.), умноженная на уровень его ядра (Ур.Яд.Пр.), делёная на уровень вашего ядра (Ур.Яд.), плюс пять единиц. (Ос.Вы.Пр.)*(Ур.Яд.Пр.)/(Ур.Яд.)+5=(За.Вы.). Расчёт затрат духа (За.Д) происходит по сходной формуле: (Ос.Д.Пр.)*(Ур.Яд.Пр.)/(Ур.Яд.)+5=(За.Д.).
   Так же вами был освоен основной базовый пассивный навык "Метаморфоз ядра". Данный навык позволяет изменять внешнюю составляющую вашего ядра в соответствие с внешней составляющей других типов ядер".
   После этого сообщения Алекс обнаружил в своём сознании понимание как задействовать эти навыки, это было похоже на то, как если бы ему показали, в каком уголке его сознания расположились эти умения.
   (СС) "Поздравляем, вы успешно произвели частичное поглощение ядра мутировавшей собаки (произвести полное поглощение можно только ядра своего типа) и получили пассивный базовый навык "Волчья суть". Данный навык позволит вам изменять внешнюю составляющую вашего ядра в соответствии с внешней составляющей видового ядра представителей семейства Волчьих, а также более полно использовать навыки, основанные на способностях животных семейства Волчьих.
   Так же вами был поглощён пассивный навык первого порядка "Звериное чутьё" Данный навык позволяет более полно использовать органы чувств, в первую очередь обоняние (как сознательно, так и подсознательно), а также повышает ваши психосенсорные способности.
   Также вами был поглощён пассивный навык первого порядка аналогичный стандартному навыку "Усиленная регенерация 1П". Данный навык вдвое увеличивает скорость регенерации расходных характеристик. Каждый уровень развития навыка увеличивает скорость регенерации на пять процентов".
   (СС) "С этого момента вам доступна функция "Информаторий 1". Даная функция позволяет получить минимальную информацию об интересующем вас объекте. Стоимость услуги - 1 УРЕ".
   После этого сообщения-мысли, в виртуальном объёме сознания Алекса появилось некое образование, через некоторое время, преобразовавшееся в руну-иконку, представляющую собой светло-серый квадрат с чёрной рамкой по краю, в центре которого, попеременно появлялись то некий неизвестный символ то вопросительный знак, так же имевшие чёрный цвет.
   (СС) "Вам начислено поощрение в размере 10 УРЕ за: "Первого поверженного врага"".
   Следующая иконка выглядела как кожаный мешочек-кошель с зелёной цифрой 10 на нём.
   - Дела-а, - протянул Алекс, тупо пялясь в потолок, - ему казалось, что сил подняться просто нет. - Прямо как в виртуалке, навыки, вознаграждение, виртуальные кошельки. Что же за хрень творится?
   - Хаос, - тихо проговорила Лиза. - Хаос рождения нового порядка.
  
   Глава четвёртая. Переговоры.
  
   Громко пискнул "айк" девочки.
   - Подай "айк", девочки беспокоятся, - попросила она, и уже требовательно спросила. - И когда, наконец, ты приведёшь их, от тебя-то помощи я видимо никогда не дождусь?
   Она ещё и не одна - мысленно вздохнул парень - да ещё и командует, я с ума с ней сойду.
   - Мне и одной тебя по горло хватает, - пробормотал Алекс, вставая и идя к перевёрнутому инвалидному креслу.
   "Лиза. Что нам делать? Тут какие-то странные мужики машину окружили и стёкла бодают, внутрь видимо влезть хотят". - Прочитал парень сообщение, прежде чем отдать "айк" девочке.
   - Ты должен их спасти, они очень ценные, и мне с трудом удалось уговорить их приехать, - чуть ли не ультимативным тоном потребовала Лиза.
   - Я никому ничего не должен, - бросил в ответ Алекс, потеряно озираясь и не зная, что делать. У него в доме голая женщины без сознания, парализованная девочка, изуродованная тушка фантастически живучей псины, скорая помощь даже не думает ехать, в полиции какое-то безумие, добавить замогильный голос и будет чистый фильм ужасов.
   - Время перемен - время героев.
   - Возложи муж мой на плечи свои доспехов тяжесть.
   - И защити жён своих от поругания и гибели мерзкой.
   - Да будет их слабость наградой тебе и подспорьем в делах. - Безликим голосом на распев продекламировала Лиза, и у Алекса по всему телу зашевелились волосы.
   - Твою же мать, чтоб тебя, - дрожащим срывающимся голосом выругался парень. - Где эти твои подруги?
   - В машине напротив соседского дома, мы сразу развернулись.
   - Хорошо, я сейчас схожу за ними, - согласился Алекс. - Надеюсь, после этого ты отстанешь от меня.
   - Дзынь, - звякнул ай-руч* Алекса, высвечивая на дисплее "Ведан".
   - Ведан, накаркал мать твою, света нет, всё на автономку перешло, и толпы каких-то тварей шляются. Что вообще твориться в этом грёбаном мире? - сразу заорал Алекс, как только услышал фоновое шуршание соединённого канала.
   - Эти долбаные кристаллические электростанции взорвались, ты понимаешь? Они взорвались и всех угробили. Всех. И моих родителей и твоих и кучу ещё народу, - закричал в ответ Ведан. - Вот что мать его происходит.
   Мама!?
   - Как? - ошарашено, спросил Алекс, а в душе у него поднялась неописуемая тоска по родителям. - Может, кто выжил? Ведь кто-то должен был выжить, - пробормотал он, не желая мириться с мыслью, что его родители могли погибнуть.
   - Извини, - понизил голос Ведан. - Но шансов просто нет. Ты ведь знаешь, что от нас станцию было видать. Так вот, там теперь пустошь. Пустырь ровный как стол.
   - Ясно, - с горечью выдохнул Алекс, сердце парня пропустило удар.
   - Соболезную.
   - И я вам.
   - Даже не знаю, как Живе скажу.
   - А она сейчас не дома? - взволновано спросил Алекс.
   Жива была младшей сестрой Ведана, очень красивой девушкой шестнадцати лет, в которую Алекс был чуточку влюблён. Влюбиться сильней, мешали некие придуманные самим Алексом условности и приличия, - всё-таки сестра друга. Да и, по его мнению, маловата она была всё-таки пока, вот годика через два-три... будет видно.
   - Нет. В "Подкове" у неё кружок по танцам, скоро должен закончиться, - сообщил Ведан, и озабочено добавил. - Вот думаю встретить, а то тут какие-то придурки на улице на людей кидаются.
   - Стоп, как кружок, сегодня же выходной? - буквально прорычал Алекс в телефон. - Неважно. Подожди. - Алекс быстрым шагом скользнул к окну и посмотрел по сторонам - напротив соседей справа стояла симпатичная жёлтая "Электра" в исполнении "Мини", которую, буквально облепили пятеро человек с явными отклонениями в психике.
   - Кто они? - Алекс жёстко глянул на Лизу.
   - Зомби, - коротко ответила девочка. - Их уже не вылечить, как люди они уже мертвы, - дополнила она ответ, увидев скептическую ухмылку парня.
   - Так Ведан, - голос Алекса стал твёрдым и уверенным. - Ты сегодня приблизительно час назад регистрацию хрен знает в чём, прошёл?
   - Ну да, до сих пор голову ломаю, что это такое было.
   - Так вот, это всё не шутки, - взволновано стал пояснять другу Алекс. - Реально произошло что-то ненормальное. У меня тут тоже какие-то придурки по улице шатаются, а эта малолетняя ведунья утверждает - что они зомби, и знаешь... ты только не смейся, но я начинаю ей верить. Короче - посиди-ка ты лучше дома. Даже если это всё какая-то супер виртуалка, людей они реально загрызают. Сам видел.
   - И что, Живку то надо встречать? - возмущённо вопросил Ведан.
   - Позвони ей, пусть где-нибудь запрётся, и лучше за дверью покрепче, а мы потом вместе сходим; а то ты с твоим хилым организмом и сбежать то не сможешь, есть у меня кой какие мысли. И это, пусть подружек своих предупредит.
   - Лады.
   - Стой, ты тоже все двери запри, а ей лучше скажи, что они не зомби, а заражённые неизвестной болезнью.
   - А сам я не догадаюсь, - с сарказмом в голосе проворчал Ведан. - Ладно, сейчас позвоню.
   - И это, насчёт зомби попробуй что-то узнать, - опомнившись прокричал Алекс, но услышал ли его Ведан он не понял.
   Закончив разговор с Веданом, Алекс обнаружил, что стоит на кухне возле холодильника.
   Осмотревшись, Алек поставил на автодозвон "контакт" Виктора, пожалуй, самого подходящего друга в такой ситуации; после чего он осторожно закатал рукав джинсовой куртки, и аккуратно отмыл руку от крови, - на месте укуса был огромный синяк, наливавшийся бордовым цветом, и несколько неглубоких ран. Сходив в спальню родителей и достав аптечку, он обмыл раны перекисью водорода и замотал стерильным бинтом. "Надо бы в больницу" - подумал Алекс, осматриваясь в поиске оружия.
   Пискнул ай-руч.
   - Виктор, жив чертяка, думал, уже не дозвонюсь, - обрадовано проорал Алекс, снимая с окна трубу от гардины.
   - Жив, ты можешь объяснить - что происходит, с Викой настоящая истерика, орёт про каких-то зомби, - ответил Виктор, шурша одеждой.
   - Долго, да и сам я мало что понял, но зомби, похоже, реально есть, я тут как раз каких-то придурков шугать собираюсь, так что ты осторожней там, - предупредил друга Алекс. - На меня тут собака набросилась как из фильма ужасов про мутантов, еле отбился. И да, кристаллическая электростанция к едреней матери взорвалась, Ведан сказал - там теперь пустырь ровный как стол.
   - Доигрались, - судя по звуку, сплюнул Виктор.
   - Видимо. Ты куда сейчас? - спросил Алекс, обстругивая рукоять ножа для рубки мяса.
   - В больницу, Вику выручать. Поможешь?
   - Не знаю, у меня самого тут чёрте что твориться, но если получиться - где встретимся?
   - У больницы продуктовый киоск есть, рядом холмик со строительным мусором, вот где-то между ними и встретимся примерно через полчаса.
   - За полчаса я и из дома не выберусь, да и ты сильно на это не рассчитывай, и это... в общем тебе решать, но ты не рискуй - всех неадекватов вали на хер, лучше живым в тюряге сидеть, чем мёртвым в овраге валяться, тем более что и менты тоже с катушек съехали, сам видел.
   - Что реально все так крепко траванулись? - спросил Виктор звеня чем-то металлическим.
   - Тут всё, похоже, сложнее, но в общем да. Лично я для себя так решил, тем более что у меня на руках девчонка парализованная. Только не спрашивай кто такая - долгая история, потом всё расскажу.
   - Лады. Прости, отключаюсь, у меня Вика, - извинился Виктор, прежде чем оборвать связь.
   А у меня по видимому мокруха - вздохнул Алекс.
   Сострогав пластиковую рукоять ножа до внутреннего диаметра трубы, Алекс забил её в трубу, и с помощью молотка для отбивания мяса и другого ножа, смял конец трубы, фиксируя в нем рукоять ножа. После чего для надёжности обмотал место крепления лейкопластырем.
   Отнеся Лизу и её мать на руках в ванную - мало ли что, Алекс отправился вызволять из машины её подруг. У дворовых ворот парня настигло сообщение от Ведана: "Дозвониться не могу, сеть пропускает только вызовы экстренных служб. Живу предупредил, когда тебя ждать? Зомби - настоящие, сам видел, как патрульный в одного пять раз стрелял и упокоил только прямым попаданием в голову. Имформаторий определяет их как колонию вирусов - что бы это не значило, сам глянь - посмотри и ткни на иконку. На улице настоящее безумие, будь осторожен". Быстро набив "К обеду, примерно", Алекс отправил ответ, после чего запустил рассылку сообщения друга по списку контактов.
   Глянув в щель в заборе, Алекс упёрся взглядом в одного из зомби, и нажал иконку "информатория".
   Тут же пришёл ответ.
   (СС) "КВО - зомби. Уровень развития - 1. Тело либо живой организм подвергшийся заражению Колониальным Вирусом, и вследствие этого подвергшийся анимации.
   Опасен - может заразить биологической формой колониального вируса, чьи споры выступают по всей поверхности кожи и свободно плавают во внутренних жидкостях. Слабо восприимчив к механическому воздействию. Уничтожается разрушением центральной нервной системы, приводящим к нарушению взаимодействия специализировавшихся после первичной организации частей колонии".
   Что такое колониальный вирус - мысленно спросил парень, направив свой посыл в иконку со знаком вопроса.
   (СС)" Колониальный Вирус - энергоматериальное образование вирусного типа колониальной архитектуры, имеет две формы существования: информационную и биологическую. Вызывает всеобъемлющее переформатирование и реорганизацию информационного поля (ноосферы), приводящее к её структурированию, и упрощению прямого доступа.
   При заражении информационной формой Колониального Вируса живого существа, все его информационные системы подвергаются переформатированию преобразованию и дополнению. При заражении биологической формой, организм подвергается реорганизации на клеточном и генетическом уровне; вирус внедряется во все клетки организма используя их как фундамент, и реорганизует их деятельность. Процесс не обратим.
   При заражении живого существа биологической формой вируса, оно погибает.
   При заражении трупа, он подвергается анимации".
   Понятно - что ничего не понятно - мысленно вздохнул парень, перехватывая своё оружие - ясно одно - жизнь дороже и "свихнувшихся" жалеть не стоит.
   Резко открыв дверь, Алекс выскочил на улицу и тут же метнулся в сторону, стремясь пока "зомби" не среагировали на него оказаться между машиной и соседским домом, Далее он бежал, по кругу огибая машину и отводя от неё ненормальных окружавших её.
   - Быстро, быстро в дом, - заорал на всю улицу Алекс, уклонившись от объятий одного из своих преследователей, и бросившись к машине. - Бегом, бегом, иначе брошу, - стал подбадривать он девчонок, выскочивших из машины, как только он закричал.
   Первая - худенькая и ловкая темноволосая девчонка - проскочила дверной проём, будто и не заметила его, а вот вторая - одетая в строгом стиле рослая девушка - замешкалась.
   Мать твою раком - выругался про себя Алекс, разворачиваясь к набегавшим сзади не то обезумевшим людям не то восставшим мертвякам, сейчас ему это было неважно - своя шкура важнее. Первый враг получил косой со всего маху удар в левый висок, второй с полумаха также в висок, только уже правый. Третьего парень тычком увёл в сторону от себя, четвёртому ударил сбоку в голову, пятому пнул в грудь, после чего отступил за дверь. Девчушки тут же навалившись на неё, попытались её резко захлопнуть, но шестой ополоумевший успел оказаться в проёме раньше, и был придавлен дверью к столбу.
   - Прикройте лица, - крикнул Алекс, и со всего размаху, рубанул "урода" по темечку.
   - Откройте, - крикнул он, упирая своё оружие в грудь убитому врагу.
   Опрокинув труп назад, Алекс резко захлопнул дверь, буквально расквасив нос следующему ненормальному, желающему в ней заскочить.
   Фу, чуть не сожрали, надеюсь, суд посчитает это за самооборону, - подумал парень, пытаясь унять дрожь в руках - он только что убил нескольких людей. Убил при свидетелях.
   - Так, хватит на меня пялиться, быстро в дом, - прикрикнул на девушек Алекс, сбрасывая напряжение, - несмотря на всё его бравое преподношение себя, убивать ему приходилось впервые.
   (Прим. Авт.). (Ай-руч - наручное мобильное устройство связи внешне похожее на пятисантиметровой ширины пластиковый наруч-браслет. Благодаря встроенным сенсорам, может распознавать движения рук, что позволяет пользоваться интерфейсом управления всего одной рукой, оставляя другую свободной, Что в купе с встроенным двумерным голографическим проектором, обеспечило высокую популярность устройства. Могут носиться синхронизированной парой, что значительно повышает общую производительность и доступный функционал устройств).
  
   Глава пятая. Не всех можно спасти.
  
   Отправив девушек в ванную приводить себя и подругу в приемлемый вид, Алекс глянул на дверь родительской спальни и, издав тихий стон, направился к лестнице на второй мансардный этаж. Устроившись на лестничной площадке, с которой было видно все выходящие в прихожую двери, и обе двери от мансардных комнат, Алекс открыл свои характеристики, - следовало разобраться, что это такое и, что полезное они могут дать.
   (СС)
   Статус.
   Имя.
   Гор Алекс Ник (ГорАН).
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   0
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Опор.
   Рег
   Ур.
   Доп.
   Рег.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   90
   0,04
   0
   0
   0
   87/90
   0.084
   Сила.
   (Си.)
   50
  
   0
   0
   0
   50
  
   Скорость.
   (Ск.)
   1
  
   0
   0
   0
   1.0
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   8(40)
   1-3
   0
   0
   0
   3/8(34/40)
   2,1-6,3
   Стойкость.
   (Ст.)
   -10
  
   0
   0
   0
   -10
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   30(30#)
   2
   0
   0
   0
   24/30(30/30#)
   4,2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   1,5
  
   0
   0
   0
   1,5
  
   Сутенциал.
  
   0
  
  
  
  
   5,2
  
   Кошель.
   УРЕ
   0
  
  
  
  
   10
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро. Осн. (Доп).
   "Тёмный Метаморф" 1.0.1.
   Состояние Ядра.
   "Волчья суть".
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение Ядра".
   "Метамофоз Ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть". - Базовый.
   "Звериное чутьё". - 1пор. 1ур.
   "Усиленная регенерация 1П". - 1пор. 1 ур.
   Снаряжение.
  
   (*)
   М-да, занимательные циферки, а главное - информативные жуть какие, - вынес вердикт Алекс, просмотрев таблицу. Нужна статистика - заключил он.
   Алекс посмотрел на дверь ванной, из которой доносился плеск воды и девчачьи шепотки и повизгивания.
   Не вариант - слишком мелкие, - вздохнул он, - вот если бы Анна была в сознании.
   Вздохнув, Алекс начал собираться "в боевой поход". Одев джинсовую куртку, Алекс приготовил кожаную - защитой в такой страной ситуации не следовало пренебрегать. Посчитав, что перво-наперво, в сложившейся ситуации следует запастись продуктами, отыскал большой отцовский рюкзак, и бросил его рядом с курткой. Зайдя на кухню, парень прихватил два больших ножа, и сняв гардины в зале, пока девушки мылись, смастерил два копья.
   - Алекс, помоги, тётя Аня для нас слишком тяжёлая, - смущённо отводя взгляд, позвала парня высокая подруга Лизы.
   Зайдя в ванную комнату, Алекс увидел лежащих в ванне голых мать и дочь, и невольно сравнил их. Стараясь не смотреть на худую ещё детскую фигурку Лизы, Парень подхватил женщину, и с трудом удерживая на руках её мокрое безвольное тело, отнёс его в спальню родителей - это казалось ему кощунственным, но класть женщину, которая какой-то час назад была его на изгаженный диван рядом с убитой собакой, ему показалось не менее неправильным, чем на кровать матери. Логично было бы отнести её в комнату самого парня, но она находилась на мансардном этаже, и он не был уверен, что сможет подняться с ней по лестнице. Глянув на лежащую на кровати женщину, Алекс испытал досаду - у него была близость с взрослой женщиной, а самый важный её момент он пропустил.
   - Чего глазками хлопаете, шевелитесь давайте, у вас десять минут, - рыкнул парень на стоящих в дверях спальни девчонок.
   - У Лизы сумка с вещами в машине осталась, - сообщила "строгая" девушка.
   - Я сейчас схожу, - вскинулась "шустрая".
   - Стоять, - рявкнул на неё Алекс. - Сбегает она, а мне потом опять вас вытаскивай. Лучше вытрите их досуха.
   Открыв платяной шкаф, парень нашёл два банных халата, после чего одел в один из них Анну. Расстелив другой халат, он принёс из ванной Лизу, и завернул её в него, перевязав получившийся свёрток поясом. Далее Алекс по очереди отнёс женщину и дочь к себе в комнату, уложив их рядом на собственную кровать - от проскочивших ассоциаций парень испытал сначала желание, а потом смущение и даже чуточку стыда.
   Вытряхнув из платяного шкафа все тряпки, Алекс смёл с письменного стола в его верхний ящик все вещи, что были на нём наложены, и положил на него пустой платяной шкаф, почти перекрыв им единственное окно в комнате. Сверху парень положил перевёрнутую тумбочку, из которой также всё предварительно вытряхнул.
   - Это вам, - Алекс протянул девушкам самодельные копья. - Сидите здесь и никуда не высовывайтесь, приду - будем разбираться с вами дальше, - велел он девушкам.
   - Алекс, тебе надо убить как можно больше зомби, - подала голос Лиза, лежавшая до этого тихо. - Не жалей их, они уже не люди. И берегись, они заразны.
   - Если они заразны, то на кой хрен мне к ним лезть? - задал резонный вопрос парень. - И ты не могла предупредить об этом раньше"?
   - За убийство тварей ты будешь поощрён.
   - Пожизненным сроком, - мрачно пошутил Алекс.
   - Прости, я забыла предупредить, - девочка виновато опустила глаза.
   - Ладно, - махнул парень - какая бы она не была одарённая предсказательница, она оставалась двенадцатилетней девочкой. - Пошёл я, часам к четырём надеюсь вернусь.
   Одев кожаную куртку и рюкзак, Алекс взял свою самодельную алебарду, и вышел из дома. В гараже он отыскал маску-респиратор в которой отец в прошлом году красил веранду, и прихватил топор на случай если придётся столкнуться с зомби в помещении. Выйдя во двор, парень заметил садовые вилы, и засунув топор за пояс, взял их в освободившуюся левую руку.
   Когда Алекс, выглянув на улицу и насчитав на ней не меньше полутора десятков зомби, решил идти огородами, и направился к задней двери, пискнул его ай-руч.
   "Помогите, ко мне сумасшедшие в дом залезли. Пожалуйста, у меня маленький ребёнок", - гласило сообщение отправленное Ниной - соседкой через дом, довольно привлекательной молодой женщиной родившей в прошлом году крепкого карапуза быстро ставшего любимцем всех соседок.
   Мгновение поколебавшись, Алекс направился на помощь молодой маме. Быстро по садам преодолев путь до задней двери дома Гремящих, чью фамилию теперь носит просившая помощи женщина, парень прильнул к щели в заборе. Как Алекс и ожидал Гремлин - сторожевой пёс Гремящих - сидел на цепи, привязанной к заборному столбу возле конуры, вот только теперь он выглядел совсем не так как раньше: шерсть слезала с него клочками, обнажая склизкую на вид кожу, под которой рельефно проступали чрезмерно развитые мышцы, а некогда добродушные глаза полыхали безмерной злобой. Учуявшая парня собака, зарычав, подбежала к задней двери и стала её царапать.
   Как Алекс помнил, до домашней двери Гремлин не дотягивался. Осмотревшись, он опрокинул бочку с водой для полива и, подкатив её к забору, забрался на него с противоположенного от собаки конца. Спрыгнув во двор, парень вдоль стены дома подобрался к крыльцу, и через окошко заглянул внутрь - внутри никого не было видно.
   Оставив "алебарду" на крыльце, Алекс вытащил топор и, подцепив им ручку двери, открыл её - в прихожей было темно. Осторожно ступая, он прошёл внутрь дома, держа в правой руке топор, а в левой вилы, выставляя их для защиты чуть вперед. Услышав в зале какие-то шорохи, парень, стараясь, всё время держаться спиной к стене, и придерживая двери, мимо которых он проходил, направился туда.
   В зале стоял зомби и пытался напасть на изображение рыбки в электронном аквариуме. Резко отступив назад, Алекс вернулся в прихожую, пытаясь придумать, как найти Нину, не привлекая ни к ней, ни к себе, бродящих в доме тварей. Весь насторожившись, парень неожиданно учуял лёгкий запах женских духов, и неведомым образом определил что он спускается сверху, со второго этажа.
   Беспрестанно вертя головой в попытке держать под контролем всё обозреваемое пространство, Алекс стал подниматься по винтовой лестнице, на каждой ступеньке поминая недобрым словом хозяев дома выбравших такую неудобную для "штурма" конструкцию. Добравшись до середины лестницы, парень заглянул на лестничную площадку второго этажа, и упёрся взглядом в чьи-то ботинки.
   - Гыр, - вежливо поздоровался зомби и, перегнувшись через перила, попытался достать парня.
   - Сука, - столь же вежливо отозвался Алекс, отпрянув назад.
   - Гыр - ры-р, - не то, просто рыча, не то, стараясь что-то сказать, выдал зомби активно тяня руки к живому человеку.
   Как бы тот - из зала, сюда не припёрся, - подумал Алекс, пытаясь сообразить, как ему прорваться наверх.
   Присев на корточки, и выставив вверх вилы, парень стал медленно подниматься по лестнице. Когда концы вил достали руки зомби, и тот попытался их схватить, Алекс резко выбросил их вверх в направлении груди твари, одновременно с этим вставая и отталкивая её от перил. Удерживая вилами зомби на расстоянии от себя, он забрался на второй этаж.
   Отойдя от лестницы, Алекс выманил тварь на свою сторону лестницы, и столкнул её вниз.
   - Нина, это Алекс, выходи, - негромко позвал он, не сводя глаз с барахтающегося на лестнице зомби.
   Ответа на призыв не было, но парень чётко расслышал звуки шагов за правой дверью.
   Зомби на четвереньках стал взбираться по лестнице, шаги за дверью сменились на непонятное шебуршание. Алек подошёл к лестнице и, дождавшись, когда зомби наполовину заберётся наверх, придавил его вилами к полу и, наступив на правую руку, резко опустил топор на голову твари. По рукам парня пробежали мистические мурашки, вызывая уже нервную дрожь во всём теле.
   Проклиная себя за рыцарский порыв, Алекс подступился к двери и повернул ручку - дверь резко распахнулась, и выпустила на площадку Нину, тут же бросившуюся к Алексу. К счастью парня он был настолько нервирован происходящим, что подозревал подвох во всём, что встречал на пути, а благодаря развитой силе воли и контроля над сознанием, он даже в такой ситуации не терял рассудительности и даже некоторого прагматизма в своих действиях. Вот и сейчас парень, махнув вилами, отвлёкшими на себя внимание женщины, сильно пнул её ногой в живот, опрокидывая тем самым на спину.
   Женщина вроде как и не почувствовав удара не произнося ни одного членораздельного звука стала подниматься, и её судьба была решена - Алекс упокоил её при попытке встать.
   Тут из комнаты выполз малыш с несколькими укусами на теле и явно ненормальным взглядом, ни сколько не сомневаясь в своих действиях, парень проткнул тело ребёнка-зомби вилами и разрубил ему голову, всё же в последний момент, отведя взгляд в сторону.
   Сняв с тела женщины её "айк", Алек отключил свободную рассылку. Подойдя к лестнице и убив взбирающегося по ней пришедшего на звуки зомби из зала, он спустился вниз, и направился на кухню. Там он по-быстрому обыскал холодильник и шкафчики, и побросал в рюкзак пару консервов, несколько баночек детского пюре, пакеты с соком, нераспечатанную бутылку со столовой газированной водой и початую бутылку какой-то настойки на травах. После чего направился на выход.
  
   Глава шестая. Спаси себя сам.
  
   Вытерев топор подвернувшейся под руку тряпкой, Алекс засунул его за ремень куртки и, подхватив "алебарду", вышел во двор. Гремлин стал рваться с цепи, и парню очень захотелось его прибить, но он рассудительно решил его оставить для экспериментов - вероятность его побега с цепи была крайне невелика.
   Выбравшись в сад, Алекс продолжил свой путь в направлении больницы, но не прошёл он и трёх домов, как ай-руч вновь принял сообщение с просьбой о помощи. Скрипнув зубами, парень запретил приём сообщений от неизвестных "контактов", и выставил ещё несколько значений в фильтре "Чёрного списка". Всех не спасёшь - решил он - мне надо добраться до Виктора и Ведана, и вытащить Живу из Подковы, а всё остальное по мере возможности. Он не был героем, как и не был злодеем, он был просто парнем, парнем прошедшим ад слияния сознаний и научившимся менять свои принципы как перчатки и в тоже время неуклонно им следовать.
   Добравшись до очередного забора, Алекс огляделся - следующий сад был пуст. Недалеко раздалось рычание, и парень еще раз оглядел сад, не желая прыгать твари прямо в пасть. Рычание повторилось, и Алекс вдруг поняв - что рычат за спиной, с холодеющей спиной стал поворачиваться, гадая попутно - что ему делать. По его следу шли три мутировавшие собаки, и одна уже увидела парня.
   Резким рывком Алекс закинул своё тело на забор и, роняя своё оружие, перевалился через него. Подскочив, парень подхватил алебарду, и бросился к растущей недалеко яблоне - у него не было уверенности, что странные псы не перепрыгнут такую ненадёжную преграду как полутораметровый забор из проволочной сетки. Подбежавший к дереву и оглянувшийся парень увидел, как мутировавшие животные перебираются через забор и, без промедления полез вверх. Собаки быстро приближались, а алебарда мешала забираться на дерево, и парень был вынужден её бросить.
   Сидящий на толстой ветке Алекс с ненавистью и страхом смотрел на прыгающих вверх и обдирающих ствол яблони собак, и никак не мог придумать способа избавиться от них. В то, что мутировавшие псы уйдут сами надежды не было, как впрочем, и на то что парню удастся справиться с тремя такими живучими тварями всего с одним топором.
   Свесившись вниз головой, Алекс попытался топором раскроить черепа подпрыгивавших тварей, но из-за слабого замаха претерпел неудачу. Ему лишь удалось на несколько мгновений дезориентировать попавшую под топор зверюгу. Через некоторое время проведённое в безрезультатных попытках прибить загнавших его на дерево животных, Алекс заметил выглядывавшего из-за забора светловолосого парня примерно его лет и, прекратив свои бесплодные попытки, незамедлительно набил на ай-руче следующий текст "Парень в переулке, помоги от тварей избавиться, отвлеки их от меня на пару минут".
   "А что мне за это будет"? - тут же пришёл ответ.
   Вот козёл - подумал Алекс, и набил "Штука унином".
   "За штуку спасай себя сам, среди нас дураков нет".
   Он не один - сделал заключение Алекс, и напечатал "Сколько вы хотите"? Конечно, парень подобрал карточку Лизы, и мог сделать весьма привлекательное предложение, вот только у него не было уверенности, что это не обернётся большими проблемами, чем мутировавшие собаки под деревом.
   "Кому нужны твои унинолики, ты реальные вещи предлагай, золото там, серебро, оружие, патроны".
   Счаз - сплюнул Алекс на лоб подпрыгнувшего пса, глянув на правую руку, на которой он носил подаренный родителями на своё шестнадцатилетние перстень с черным агатом, на котором была выгравирована монограмма из заглавных букв его фамилии и имени Г и А.
   "Сейчас у меня ничего такого нет, но я буду вам должен, и обязуюсь рассчитаться позже".
   "Тогда и мы поможем позже, когда у тебя будет, чем заплатить.
   А если не согласен, то спасай себя сам".
   Вот тварь, ещё и смайлик поставил, - выругался Алекс, прочитав пришедшее сообщение.
   Рассчитывать на помощь парню особенно не приходилось, и Алекс продолжил поиски способа избавиться от обложивших его животных. Осмотревшись, он нашёл подходящую ветку и вырубил из неё полутораметровый кол.
   Ну почему ты не клён - мысленно обратился Алекс к дереву, разглядывая толстую кривую заострённую с одного конца палчину. К сожалению парня, выбирать ему было не из чего - в саду росли только яблони.
   Поставив в ай-руче на таймер мяуканье котят, Алекс забросил его в куст смородины росший в четырёх метрах от яблони. Дождавшись когда сработает таймер, парень спрыгнул с дерева и, приставив к его стволу кол, крикнул. - Эй, твари, давайте сюда.
   Мутировавшие псы бросив искать в кустарнике не существующих котят, бросились к Алексу. Выждав момент, парень направил кол в грудь центральной собаки, бывшей крупнее других и вырвавшейся вперёд. Раззадоренное азартом животное со всей набранной скорости напоролось на кол, остриё которого вошло в её плоть на добрую пядь. Отпустив кол, Алекс с плеча рубанул по морде нападающего справа пса - удар прошёл вскользь срезав ухо, и отступил за ствол дерева, так как третья тварь полезла слева. Развернувшись, парень нанёс третьему псу удар топором по рёбрам, и повернулся влево, снова замахиваясь на второго пса. Рубанув по носу вторую собаку, Алекс был вынужден был отскочить от дерева, так как третья тварь нападала на него впритык, и у того просто не было возможность заблокировать его. Понимая что с каждой секундой его положение только ухудшается, парень пошёл на крайний риск, и подставляя спину, размахнувшись сделал шаг обратно с дерева и нанёс горизонтальный удар в голову псу находящемуся у дерева. В следующее мгновение вторая псина вцепилась ему в правый локоть - жуткая боль прострелила руку, заставив парня выпустить топор. Между человеком и собакой началось противостояние, Алекс пытался дотянуться левой рукой до топора, животное мотало и рвало руку пытаясь выдрать из неё клок плоти.
   Видя что первый пёс вот-вот избавиться от кола, и его положение из критического превратиться в безысходное, Алекс напряг все силы и превозмогая боль потащил рвавшую его тварь за собой. Пять крошечных натужных шажка, и пальцы человека сжимаются на топорище, в этот момент пёс, воспользовавшись заминкой человека, перехватывает его руку по новой, и резко дёргает на себя.
   - Сука, - заорал Алекс, теряя равновесие, и до боли в руке сжать топорище топора.
   Несколько судорожных ударов в плечо заставляют тварь отпустить руку, и позволяют Алексу перехватить оружие правой рукой - хоть и страдающей от боли, но более привычной для точного силового манипулирования.
   - На! - выдыхает парень, бросаясь навстречу первой псине, освободившейся от кола и теперь нападающей на него.
   Удар попадает относительно удачно, и лишает собаку левого глаза, что заставляет её отпрыгнуть в сторону, но в это время второе животное вцепляется в вытянутую правую ногу парня. Рывком Алекс сгибает ногу одновременно прижимая голову собаки к земле и с размаху бьёт ей в голову, но попадает в выставленную вперёд лапу, отрубая её.
   Махнув топором возле головы в попытке отбить атаку первой твари, Алекс задевает её обухом по носу, и та вцепляется в него, лишая тем самым парня оружия.
   Воспользовавшись тем, что оба животных заняты - одно лежит на боку и облизывает обрубленную лапу а второе терзает топор - Алекс откатывается в сторону своей самодельной алебарды, чьё положение он знал совершенно точно - столько раз запоминал её расположение пока сидел на дереве что наверно запомнил его на всю жизнь. Подхватив оружие, парень встаёт, морщась от боли в не то укушенной, не то потянутой ноге.
   Первая собака, отбросив топор, бросается к Алексу, из-за боли в ноге вставшему на колено, и поэтому ударившего горизонтально, целясь в плечо своего врага. Воспользовавшись тем, что из-за его удара тварь упала набок, парень несколькими поспешными ударами искалечил её, отрубив ей передние лапы.
   Встав, Алекс развернулся к первой покалеченной собаке, вставшей на три лапы, и напал на неё; тварь бросилась в контратаку. Схватка получилась жестокой, но человек вышел из неё победителем, хоть и не без потерь - животное смогло ещё раз укусить его за правую ногу.
   Пошатывающийся и прихрамывающий Алекс подошёл к покалеченной собаке, и двумя точными ударами раскроил её череп. После чего встав на колени, он приложил руку к теряющей последние капли жизни телу и ощутил присутствие некого сосредоточия силы, которое он инстинктивно потянул к себе.
   (СС) "Вы поглотили часть ядра мутировавшей собаки, и улучшили свой базовый навык "Волчья суть". Навык первого порядка "Звериное чутьё" улучшился до второго уровня, что выразилось в повышении чувствительности на пять процентов, а совокупного восприятия на десять. Навык первого порядка "Усиленная регенерация 1П" улучшился до второго уровня, что выразилось в усилении регенерации на пять процентов".
   Прочитав уведомление и попытавшись встать, Алекс почувствовав головокружение и сел обратно на землю.
   Так с этим не стоит усердствовать - решил он про свою таинственную способность и сел обратно на землю.
   (СС) "Внимание, вы накопили достаточное количество сутенциала для своего усиления путём повышения уровней своих характеристик. Вы можете произвести повышения в любое время, но вам следует помнить, что излишний потенциал сутенциала отрицательно сказывается на поглощении доступного сутенциала, вследствие чего вам рекомендуется пройти повышение/усиление в ближайшее время".
   Так, а это что такое - подумал парень, прочитав новое сообщение.
   Прикинув все за и против, Алекс решил рискнуть, и выбрал повышение скорости.
   (СС) "Начат процесс контролируемого эволюционного перехода на новый N1 уровень ноосферы по комплексу факторов "Скорость "".
   (СС) "Поздравляем, вы перешли на новый уровень ноосферы по комплексу факторов "Скорость ", ваша характеристика "Скорость " достигла первого уровня усиления".
   (СС) "Вам начислено поощрение в размере 100УРЕ за: "Переход с уровня развития N0 на уровень развитияN1"".
   Прочитав сообщения, Алекс открыл таблицу характеристик.
   (СС)
   Статус.
   Имя.
   Гор Алекс Ник (ГорАН).
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   1
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Опор.
   Рег
   Ур.
   Доп.
   Рег.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   90
   0,04
   0
   0
   *2,2
   84/90
   0.088
   Сила.
   (Си.)
   50
  
   0
   0
   0
   50
  
   Скорость.
   (Ск.)
   1
  
   1
   0
   0
   1.05
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   8(40)
   1-3
   0
   0
   *2,2
   2/8(27/40)
   2,2-6,6
   Стойкость.
   (Ст.)
   -10
  
   0
   0
   0
   -10
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   30(30#)
   2
   0
   0
   *2,2
   24/30(30/30#)
   4,4
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   1,5
  
   0
   0
   0
   1,5
  
   Сутенциал.
  
   0
  
  
  
  
   1,8
  
   Кошель.
   УРЕ
   0
  
  
  
  
   110
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро. Осн. (Доп).
   "Тёмный Метаморф" 1.0.2.
   Состояние Ядра.
   "Волчья суть".
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение Ядра".
   "Метамофоз Ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть". - Базовый.
   "Звериное чутьё". - 1пор. 2ур.
   "Усиленная регенерация 1П". - 1пор. 2 ур.
   Снаряжение.
  
   (*)
   Хм, скорость увеличилась на пять процентов, - с сомнением хмыкнул про себя Алекс, просмотрев таблицу характеристик, - и как это проверить?
   100 УРЕ - это уже что-то, - продолжил размышления Алекс, - хоть пока и непонятно какой с них толк.
   А вот сутенциал этот по-видимому на десятку просел, с каждой твари где-то по единице капало или чуть больше, и если так, то проблем прокачаться до супер-пупер-мена в принципе не проблема, но что-то не вериться что всё так просто. Ещё циферка при Ядре поменялась. Эх, засесть бы в каком бункере да покопаться в этой системе основательно да с наглядной статистикой - с сожалением вздохнул Алекс - да куда деваться, надо Живку вытаскивать из Подковы. Ещё немного посетовав на неугомонную девушку, которой не сиделось в воскресенье дома, парень стал собираться в дальнейший путь, редкие выстрелы и целые очереди, слышимые со стороны города подстёгивали к действию - одиночка в такое время не воин, а лакомая добыча и, следовательно, ему нужно как можно быстрее добраться до друзей.
  
   Глава седьмая. Дарёна.
  
   Добравшись до продуктового магазина, стоявшего на соседней улице, Алекс осмотрелся и, воспользовавшись тем, что стоявшие рядом с магазином зомби отвлеклись на звук пробежавшей в недалеке машины, прошмыгнул в него.
   Первое что уловил Алекс, войдя в магазин, были противные чавкающие звуки. Стоило ему преступить порог, как колокольчики над дверью подло зазвонили, привлекая внимание к вошедшему. И тут же из-за прилавка выглянул поднимающийся зомби с окровавленным ртом.
   На полу перед прилавком валялись несколько опрокинутых коробок, высыпавшиеся из них конфеты вынуждали Алекса быть очень осторожным. Зомби в свою очередь ни о чём кроме желания как можно быстрее добраться до живого человека не заботился и попёр напрямую через всё тот же прилавок. Выждав момент, когда тварь неуклюже спрыгнув с прилавка, раскорячится в попытке удержать равновесие, Алекс шагнул к ней и нанёс ему по голове сокрушительный удар топором.
   После того как зомби рухнул, Алекс для надёжности двумя ударами топора разбил тому голову и, обмыв руки водкой, приступил к набиванию рюкзака разной высококалорийной едой. Первыми в рюкзак полетел шоколад и всякие батончики и плитки из него, следом мясные и рыбные консервы, далее несколько палок сырокопчёной и копчёно-варёной колбасы, и под конец в рюкзак были брошены пачки лапши быстрого приготовления без счёта и мелкие макароны россыпью. Наткнувшись взглядом на бутылки с газировкой, он прихватил пару полуторалитровых, засунув их в боковые карманы рюкзака, - закрались у него сомнения на счёт безопасности воды из под крана. Так же в рюкзак были всунуты две плоские бутылочки с коньяком - настойку на травах из дома семьи Гремящих парень использовал для обмыва полученных в схватке с собаками раны.
   Посчитав магазин относительно безопасным местом, Алекс осмотрел и перевязал раны, попутно матеря отказавших ему в помощи ребят, и делая себе зарубку на память что кровь из носу, но надо добыть стрелковое оружие, иначе в следующий раз он может так легко и не выкрутиться - бобики нынче жуть живучие пошли. Как наилучший результат парень посчитал добычу автомата у полицейского-зомби, как вероятный - арбалета из магазина спорттоваров.
   Алекс уже собирался выходить из магазина, и через окна осматривал улицу перед магазином, как увидел, что несколько зомби обступили врезавшуюся в столб дорогую иностранную машину и скребутся о её окна пытаясь попасть внутрь.
   Расстояние до машины было метров в двадцать, и стояла она к Алексу боком, тем не менее, приглядевшись, он опознал и машину и прячущуюся в ней девушку, - шестнадцатилетнюю дочь непосредственной начальницы своей матери, прекрасную Дарёну. Даная девушка в свои юные годы демонстрировала: просто сногсшибательную фигуру с четвёртым размером груди, прелестное личико от которого прямо веяло невинностью и чистотой вплоть до порочной непорочности, и детскую непосредственность взрывного характера. Кроме внешности девушка была примечательна разнообразием мнений о ней у разных людей, некоторые считали её глупой куклой, другие хитрой развратной обманщицей, третьи говорили о ней только как о умной и приличной девушке. Сам Алекс какого-то конечного мнения о ней не имел, а просто знал, что она: дочь не бедных родителей занимавших начальственные должности, далеко не такая дура как порой кажется окружающим, очень красивая девушка.
   Дарёна явно знала о присутствии в магазине Алекса, так как махала в окне автомобиля своим мигающим экраном "айком". На время отключив в ай-руче фильтры, парень принял сообщение: "Парень в магазине, я Дарёна Ярова, мои родители занимают крупные посты, если ты мне поможешь добраться до дома, они тебя достойно вознаградят. У меня четвертый размер грудий я тебе тже буду благородна очень оченэ". Нахмурившись, рассматривая второе полное опечаток предложение, Алекс понял что оно было второпях дописано позже, и девушка по-видимому пыталась связаться с ним уже давно и почти отчаялась это сделать.
   Задумавшись на мгновение, Алекс решил вытащить девушку из западни, так как на его взгляд это при не такой уж и большой опасности сулило ему массу выгод. Причём выгод Алекс насчитал немало. Во-первых, красивая девушка наверняка и правда будет ему очень благодарна за спасение, что само по себе уже приятно, но ещё может и вылиться в некую ещё более приятную телесную благодарность. Во вторых, её родители - если они живы - также несомненно будут благодарны ему за спасение единственной дочери и наверняка окажут помощь в сложившейся ситуации. В третьих, даже если её родители мертвы или стали зомби, Алекс может получить дополнительную выгоду от спасения девушки, хотя бы в виде присоединившейся к нему не глупой девушки способной взять на себя какие-то заботы, или в виде какой-нибудь ценной вещи из дома Дарёны, - то, что такая вещь найдётся, он не сомневался.
   Ещё раз, оглядев улицу, Алекс подхватил вилы и выскользнул на улицу. Почти бесшумно пробежав пятнадцать метров вдоль одноэтажного здания, в котором размещалась швейная мастерская, он, на миг, остановившись на её углу, чтобы выкрикнуть "Бу, уроды, я здесь" и махнуть руками, бросился в переулок, не спуская взгляда с зомби окруживших машину и видя, что на него обратили внимание.
   Обогнув швейную мастерскую, он подбежал к задней дверце машины и попытался её открыть - дверь оказалась заперта.
   - Дарёна, выходи, бежим, - крикнул Алекс, наклонившись к стеклу.
   - Двери заблокированы, - крикнула из машины девушка и тут же взмолилась. - Не уходи, не бросай меня, я домой хочу. Родители за моё спасение денег не пожалеют, помоги пожалуйста.
   Мать твою - про себя выругался парень, видя, как к машине потянулись ближайшие зомби - и тебя туда же.
   - Пригнись, - крикнул он, примеряясь к заднему стеклу автомобиля.
   Тремя ударами расколошматив стекло, и выдрав его к всем известной бабушке, парень помог девушке выбраться из машины.
   - Спасибо, - мило смутившись поблагодарила его девушка.
   Вокруг машины стало образовываться кольцо из начавших стягиваться к машине ближайших зомби.
   - За мной, - крикнул Алекс, схватив Дарёну за руку и потянув за собой.
   Кольцо из почти десятка зомби вполне способных задавить Алекса численностью даже на открытой местности стало неотвратимо сужаться.
   - Лезь, - велел девушке Алекс, когда они подбежали к узкому переулку выбранному им заранее.
   Пропустив девушку вперёд, парень стал спиной вперёд отступать за ней, выставив вилы впереди себя. Когда первый зомби догнал его, он воткнул вилы ему в грудь, и упёр их черенок в подвернувшийся выступ на стене; после чего, развернувшись, бросился догонять девушку. Зомби тупо шли вперёд давя друг на друга, до тех пор пока черенок вил, не выдержав не сломался; после чего два передних зомби спотыкнувшись упали и были растоптаны остальными. К тому времени, когда зомби прорвались сквозь преграду, людей поблизости уже не было видно, и они остановились - не видя цели для нападения, бессмысленно закружив на одном месте.
   Вырвавшись из узкого проулка, Алекс догнал Дарёну в конце огородов, и увлёк девушку в овраг, шедший по их задам. Добежав до чьего-то нового сруба приготовленного под частную баню, они укрылись в нём.
   - Ну-ну, всё хорошо, всё будет хорошо, - принялся успокаивать Дару Алекс, поглаживая левой рукой её по голове.
   - Что это были за люди? Что им от меня надо было? - всхлипывала прижавшаяся к нему девушка. - Они Евгения Петровича загрызли как звери, и меня хотели.
   Запыхавшийся и запарившийся после бега в двух куртках по такой жаре, в которую даже очень стеснительные девушки носят минимум одежды, Алекс, сбросил с себя кожаную и расстегнул джинсовую куртки, после чего позволил девушке прижаться плотней к себе. Дарёна продолжая всхлипывать, инстинктивно прижалась к парню - бывшему сейчас её защитником - своей впечатляющей грудью.
   - Это не люди, это зомби, - сообщил девушке Алекс. - Они заражены какой-то гадостью.
   - Но ведь ты не дашь им убить меня? - с надеждой глядя на Алекса и наивно хлопая глазами, спросила Дарёна.
   - Нет, конечно, - возмутился Алекс, чувствуя, как тихонечко трется об него большая и упругая грудь тяжело дышавшей после бега девушки.
   Нежный аромат девичьей кожи исходивший от шеи Дарёны дразня ноздри Алекса вызывал в нём животные инстинкты самца, готового пообещать всё что угодно ради крохотного шажка в направлении обладания понравившейся ему самкой. Мягкое тепло, шедшее от груди девушки ещё больше распаляло желания Алекса, а ощущение нежного девичьего тела под левой рукой, лёгшей на талию Дарёны не прикрытую сейчас ни чем (тонкий хлопковый топ отделанный кружевом во время бега девушки на ладонь задрался вверх) дарило чувство доступности. "Очень привлекательная самочка, она мне подходит" - мелькнула у Алекса в голове не совсем свойственная ему мысль, и его правая рука почти что против его воли отпустила топор и легла под левую грудь Дарены, с явным намереньем произвести в скором времени наглый захват привлекательной выпуклости.
   Дарёна, ощутив характерное прикосновение к себе, несколькими судорожными рывками вырвалась из казавшихся ей мгновение назад таких удобных объятий, и с размаху влепила парню пощёчину.
   - Если ты мне один раз помог, то это ещё не даёт тебе права меня лапать, - возмущённо прокричала Дарёна дрожа от возмущения, и резко развернувшись, направилась к входному проёму.
   Алекс бросился за девушкой, желая остановить её, и извиниться за своё поведение.
   В следующее мгновение произошло сразу несколько событий. Дарёна подошла к проёму, с другой его стороны появился зомби, Алекс нагнал девушку. Увидев зомби Дарёна взвизгнула от неожиданности и страха, зомби развернулся к девушке, Алекс, увидев зомби, схватил девушку за топ. Зомби выбросил вперёд руку, чтобы схватить девушку, обдавая её волной смрада, Дарёна дёрнулась назад, Алекс рывком потянул девушку и под треск тонкой ткани отбросил её за себя к противоположенной от входа стене, после чего бросился в сторону и схватил "алебарду".
   Зомби попытался войти, но запнулся об нижнее бревно сруба и упал, Алекс размахнулся и со всей силы вогнал остриё своего оружия в голову твари.
   Выглянув в проём и убедившись, что других подкрадывающихся к ним зомби нет, Алекс вернулся к Дарёне.
   - Извини, я не знаю, что на меня нашло, - повинился он. - Просто ты такая красивая, а я сегодня перенервничал, вот у меня крышу и снесло. Извини.
   - Ты... ты... ты убил его, - дрожащим голосом пробормотала девушка пятясь от парня.
   - Иначе он бы заразил нас, - спокойно пожал плечами парень - после стольких убийств ему вроде как было уже бессмысленно переживать из-за одного лишнего жмура на своём счету, на пожизненный срок он себе их уже набил. - А то и вовсе загрыз бы.
   - А полиция? - тихо прошептала Дарёна и, вскинув на Алекса испуганный взгляд, быстро затараторила. - Я никому ничего не скажу. Я ничего не видела, он тут уже мёртвый валялся. Я... я...
   - Тихо, успокойся. - Видя, что девушка его биться, парень располагающе улыбнувшись в успокаивающем жесте выставил левую руку вперёд, и приставил "алебарду" к стене сруба. - В полиции та же петрушка, они так же друг друга грызут и режут, сам видел, когда пытался их вызвать. По-моему сейчас во всём мире такой бред твориться, и это как-то связано с взрывом кристаллических электростанций. Так что не бойся, "убирать не нужного свидетеля" я не буду. И ещё раз прости.
   - Извинения приняты, - смущённо ответила Дарёна, прижимая руками к груди разорванный топ. - И ты меня тоже прости, я ничего такого не подумала, просто я никогда раньше... - девушка отвела взгляд в сторону. - Ну ты понимаешь. И спасибо тебе, ты меня второй раз спасаешь.
   - Ну я же обещал, - не смог удержаться от бравады перед девушкой Алекс. - На, одень, - снял он свою джинсовую куртку и передал её Дарёне.
   - Спасибо, - поблагодарила его девушка, принимая куртку, и попросила. - Отвернись, пожалуйста.
   Алекс отвернулся в сторону проёма, размышляя про себя о странной своей реакции на девушку - раньше он за собой таких приступов похотливости не замечал.
   - Ты проводишь меня до дома? - спросила Дарёна, переодевшись.
   - Чуть позже, мне надо отдохнуть, - ответил Алекс, решивший немного отдохнуть, прежде чем идти дальше, - все-таки теперь ему придётся не только защищаться самому, но и защищать девушку.
   - Пошли, - скомандовал Алекс спустя четверть часа.
   Пройдя первую половину пути по дну пустынного оврага, вторую часть пути Алексу и Дарёне пришлось пробираться садами, иногда играя в прятки с зомби. Они уже почти дошли до дома Дарёны, когда беспрестанно озиравшийся Алекс увидел полого пикирующую на них ворону. Резко оттолкнув Дарёну в сторону, он перехватил удобней "алебарду" и, размахнувшись, нанёс удар по подлетавшей птице. Так как ворона даже не попыталась уклониться, то удар, получившийся относительно точным, сбил птицу на землю, где она была добита несколькими быстрыми ударами.
  
   Глава восьмая. Бой с отцом-зомби.
  
   Дом Дарёны - двух этажный особняк в центре небольшого сада - находился на противоположенной стороне улицы от прятавшегося в переулке Алекса, и в трёх домах левее. Напрямую, между домом и Алексом зомби не было, но дальше по улице, что с одной, что с другой стороны, их было немало, вполне возможно, что на всей улице могло насчитаться и до полусотни восставших тварей.
   - Бежишь за мной след в след, и сразу как зайдём на двор, закрываешь дверь на запор, - отдал он распоряжение Дарёне, бросив на неё короткий взгляд. - Поняла?
   - Да, - коротко ответила девушка, настороженно озиравшаяся по сторонам.
   - Идём, - скомандовал Алекс, вставая с корточек.
   Пробежав половину пути, Алекс обернулся, но увидев, что Дарёна - буквально дышит ему в затылок, продолжил бег, молясь богам, чтобы ворота были незапертые, и одновременно, чтобы это не означало, что родители Дарёны стали зомби, так как он возлагал на них некоторые надежды, - всё-таки они были хоть и маленькими, но начальниками. Ворота оказались незапертыми, и Алекс, открыв их, быстро осмотрелся - видимая часть двора была пуста.
   - Заходим, - скомандовал он Дарёне, заходя во двор и разворачиваясь к проёму ворот.
   Заскочившая за Алексом бледная Дарёна, быстро захлопнула ворота и прислонилась к ним спиной забыв запереть.
   - Засов, - напомнил девушке Алекс.
   - Ага, сейчас, - суматошно ответила девушка, поворачиваясь в пол оборота и пытаясь на ощупь нашарить ручку засова.
   - Стой, - остановил он девушку собиравшуюся идти в дом. - Сначала отдышимся, - пояснил Алекс, чьё сердце, элементарная логика, и "звериное чутьё" подсказывали ему, что в доме его ждут неприятные новости.
   - Ты что, не хочешь, чтобы мои родители тебя узнали? - недоумённо спросила Дарёна, видя как Алекс одевает на лицо маску-респиратор.
   - Нет, это на случай... Неважно, - Алекс махнул рукой, отмахиваясь от вопроса девушки, рассказывать ей о своих предположениях и расстраивать её раньше времени ему не хотелось.
   - Пошли, - скомандовал он, восстановив дыхание.
   Алекс шёл первым, держа "алебарду" наготове и держась по возможности в некотором отдалении от мест, откуда кто-то мог неожиданно выскочить. Прежде чем огибать угол веранды, он на полтора метра отодвинулся от стены и заглянул за него, - за углом никого не было. Пройдя к крыльцу, он прислушался, - тихо.
   - Не прижимайся, - зашипел он на девушку, напиравшую на него сзади и тем самым лишавшей его возможности экстренно отступить и, отложив "алебарду" вытащил топор - больше подходивший для боя в ограниченном пространстве.
   Приоткрыв дверь, Алекс заглянул в щель, и его взгляду предстала просторная ухоженная веранда без каких либо подозрительных следов, тем не менее, зайдя на веранду, расслабляться он не стал, - мало ли что. Момент, когда Дарёна не выдержав, бросилась в дом на поиски домашних, Алекс упустил; заметил он это, лишь когда та резко распахнула дверь в дом и ворвалась в прихожую, из которой раздался уже знакомый ему противный чавкающий звук. Дарёна замерла в двух шагах от двери с удивлённо-обиженным тихим возгласом. - Папа?
   Рванувший к девушке Алекс не успел оттащить её назад всего лишь на долю секунды. В то время когда он перехватил Дарёну левой рукой через грудь из под левой руки на правое плечо, её зомбированный отец схватил свою шокированную дочь за плечи и потянул к себе разевая окровавленный рот на невозможную для обычного человека ширину. Не растерявшийся Алекс быстро сунул топор ему под горло, уперев его топорище на плечо, и тем самым не позволяя укусить девушку.
   - Папа, папочка, не надо, - завизжала, опомнившаяся Дарёна, принявшись отталкиваться руками от отца. - Не надо, это я, Дарёна. Папочка не надо это я.
   Зомби молча тянул девушку на себя, и Алекс с каждым мгновением всё отчётливей понимал, что долго это продолжаться не сможет, он сильно измотан, к тому же хоть и не сильно, но ранен, а Дарёна, в одиночку явно не сможет сопротивляться зомбированному отцу, так как гораздо слабее его.
   - Дверь, тащи его к двери, - закричал Алекс Дарёне на ухо. - Тащи к двери.
   Слева от входной двери была другая, ведущая куда-то в дом, вот ей и хотел воспользоваться Алекс чтобы зажать зомби. Зомби не то чтобы сопротивлялся, он просто не шёл, повисая на Дарёне, и Алексу стало понятно, что до двери они могут и не дойти. Тут он заметил опрокинутую табуретку, лежавшую всего в шаге от него.
   - Стой, - крикнул Алекс, начав разворачивать Дарёну и её зомбированного отца, чтобы оказаться ближе к табуретке.
   - Папочка, пожалуйста, не надо, - тихо просила Дарёна, уже отлично понимая, что это его не остановит, но будучи не в силах принять, что её отец стал даже не зверем, а не пойми чем, - злобной голодной тварью.
   Подцепив ногой табуретку, Алекс перевернул её вверх ногами на труп матери Дарёны лежавшей в луже крови и мочи, чьи испарения давали непередаваемый волнующе-отвратительный запах.
   - Табуретку, возьми табуретку, - заорал Дарёне на ухо Алекс, чувствуя, как стремительно он устаёт. - Слева табуретка, возьми её, - надрывался он, пробиваясь сквозь тихий шок охвативший девушку.
   Дарёна ухватилась за ножку табуретки, но более никаких действий не предпринимая, будучи не в силах в этой ситуации думать самостоятельно, она просто бездумно выполнила приказ.
   - Сунь её между собой и отцом, - отдал следующий приказ Алекс. - Давай подними и сунь, Поднимай. Так. А теперь суй между собой и отцом, - проговаривая отдельные движения, уговаривал Дарёну Алекс, управляя ей как вир-ботом с голосовым управлением. - Да-да, так. Во-от правильно.
   Как только сиденье табуретки оказалось напротив рта зомбированного отца Дарёны, Алекс выдернул свою левую руку, зажатую между Дарёной и её отцом-зомби. Оперившись освобождённой рукой о сиденье табуретки удерживаемой Дарёной, он выдернул и топор из-под подбородка зомби и, сделав шаг вправо и вперёд, с размаху нанёс обухом удар по голове зомби. Голова от такого удара хоть и осталась целой, но была свёрнута набок. Не дожидаясь результата, Алекс нанёс второй удар, от которого свёрнутая шея зомби переломилась, а на голове появилась большая вмятина.
   Падающий зомби увлёк за собой Дарёну, и Алекс с трудом успел схватить её, чтобы она не упала на труп, - ведь это грозило девушке заражением.
   - У вас дома ещё кто-нибудь был, ну там кошка или собака? - спросил Алекс девушку, озабоченный возможностью наличия ещё зомби в доме.
   - П-пуся, - заикаясь, ответила Дарёна, сидевшая на корточках у ног Алекса.
   - Пуся, это кошка? - уточнил Алекс.
   - Д-да, - ответила девушка, которую била крупная дрожь.
   - Где она обычно бывает?
   - На кухне.
   - Идём, - Алекс потянул девушку за руку вынуждая встать. - Показывай, где кухня?
   Подойдя к двери на кухню, Алекс поставил безвольную девушку так, чтобы она оказалась прикрыта кухонной дверью, когда он её откроет.
   - Стой здесь, - велел он Дарёне.
   Собравшись, Алекс зашёл на кухню, внимательно смотря себе под ноги. Не найдя кошку сразу, Алекс начал внимательно осматривать комнату, заглядывая во все закоулки образованные кухонной мебелью. Как не был Алекс насторожен и внимателен, нападение было неожиданным. Он прошёл уже половину кухни, когда справа раздался шорох, но прежде чем он успел повернуться, что-то тяжёлое обрушилось ему на правое плечо. Перепугано дернувшись в сторону пытаясь стряхнуть повисшее на плече нечто и резко повернув голову, он увидел перед собой разъярённую морду кошки, смотревшую на него мутными глазами.
   Схватил кошку свободной левой рукой, Алекс отшвырнул её в сторону, после чего ударил по ней топором.
   Кошки довольно ловкие создания, но даже им не увернуться от удара находясь в воздухе, где просто не за что уцепиться. С другой стороны, топор - один из самых неудобных для фехтования видов оружия, и попасть им в вёрткую кошку задача не из простых. В третьих - в отношении зомби даже прямое попадание не гарантировало мгновенную смерть твари.
   Всё это в совокупности дало то, что неуклюжий удар Алекса хоть и достиг твари, но не нанёс ей фатального повреждения; тем не менее, получив дополнительное угловое ускорение, кошка-зомби не смогла сразу контратаковать парня.
   Через непродолжительное время Алекс закономерно убил кошку-зомби, но к этому времени кухня успела изрядно пострадать.
   - Ещё кто-то кроме кошки Пуси в доме был? - устало спросил Алекс, вернувшись в прихожую - два последовательных противоположенных по характеру боя сильно вымотали парня.
   - Нет, - тихо ответила Дарёна, всё еще находясь в несколько пришибленном состоянии. - Больше никого.
   - Ну, тогда показывай где у тебя комната, - велел Алекс, снимая маску-респиратор.
   - Наверху.
   Поднявшись на второй этаж, Алекс зашёл в комнату указанную девушкой и быстро осмотрелся, выискивая опасность.
   - Заходи, - разрешил он Дарёне, убедившись, что в комнате относительно безопасно.
   Заперев за зашедшей девушкой дверь на шпингалет, он ещё раз окинул комнату взглядом, и подошел к платяному шкафу.
   - Помоги, - обратился он к девушке, упираясь в бок шкафа, собираясь его сдвинуть.
   Сдвинув шкаф к единственному окну, почти перекрыв им его, Алекс сел на кровать и уставился на Дарёну.
   - Раздевайся, - с тяжёлым вздохом велел он.
   - Нет, - мотнула головой Дарёна спустя пару мгновений понадобившиеся ей, чтоб заторможённым разумом осознать сказанное. - Ты не посмеешь, тебя посадят.
   - Сними куртку, я хочу убедиться, что ты не поцарапана отцом, - разъяснил Алекс своё требование. - В противном случае я тебя выставлю за дверь.
   - Между прочим, это моя комната, - возразила Дарёна поняв, что её не собирались насиловать, как она предположила. - Так что если хочешь, выметайся сам, - сбрасывая напряжение, огрызнулась она.
   - Я устал и хочу отдохнуть, и мне очень не хочется это делать в присутствии человека, который в любой момент может превратиться в зомби, - устало принялся Алекс разъяснять девушке свои мотивы, не желая и вправду выставлять её за дверь, - ему просто было жаль упускать такую красотку. - Так что, либо ты покажешь мне свои руки и бока под подмышками, либо я тебя в целях безопасности выставлю силой.
   - Тебя тоже кошка поцарапала, - с претензией ответила Дарёна.
   Алекс молча снял рюкзак кожаную куртку и насквозь промокшую потом рубашку, после чего вопросительно глянул на девушку.
   - Мне нужно переодеться - отведя взгляд в сторону, потупилась Дарёна.
   - Переодевайся, - пожал плечами Алекс.
   - Выйди, - потребовала девушка.
   - Пф-ф, - выдохнул парень, повалившись на спину и матеря себя - он должен друзьям помочь, а вместо этого тут как какой-то герой с девкой возиться.
   - Я всё-таки приличная девушка, - укоризненно и с ясным намёком бросила Дарёна, посчитав действия парня за отказ.
   - Приличная? - Алекс с явным выражением сомнения на лице глянул на девушку. - По-твоему прилично выгонять своего уставшего спасителя? - спросил он чисто ради того чтобы показать что он не будет "стелиться под юбку".
   - Отвернись, - выставила новое требование Дарёна, подойдя к платяному шкафу.
   - Сама отворачивайся, - недоверчиво буркнул Алекс, питая небольшую надежду на бесплатный стриптиз. - Пока я не буду убеждён, что ты не была поцарапана, я к тебе спиной поворачиваться не буду.
   Дарёна постояла несколько мгновений в задумчивости, и уже собиралась приняться за поиски одежды в шкафу, как её взгляд зацепился за измазанные в засохшей крови руки.
   - Я руки в крови измазала, - испугано и беспомощно сообщила она Алексу, повернувшись к нему.
   - Пошли, - тяжело вздохнул Алекс, вставая с мягкой постели, которая его так и манила, обещая неземное блаженство.
   Накинув куртку прямо на голое тело, он открыл дверь и проводил девушку на кухню к крану с бутилированной питьевой водой.
   - Лучше не рисковать, - пояснил он Дарёне, бросившей взгляд на водопроводные краны. - Эта точно чистая.
   Подождав пока девушка отмоет уже подсохшую кровь, Алекс вымылся сам.
   - Водка есть, или лучше спирт? - спросил Алекс, подумав о не чрезмерности дополнительной дезинфекции - свои запасы он желал приберечь.
   - Водка и коньяк вон в том шкафчике на нижней полке, - с пренебрежением махнула Дарёна на шкафчик в углу.
   Открыв дверцу, Алекс увидел около двух десятков чуть отличавшихся друг от друга бутылок с разными этикетками. Перебрав все, он выбрал початую бутылку водки, которую взял с собой. Так же он прихватил с собой здоровый кухонный нож, который незаметно для Дарёны воткнул в глаз её мёртвой матери, и загнал в голову ударом ноги.
   - Подставь руки лодочкой, - велел девушке Алекс, когда они вернулись в её комнату, и стал откручивать пробку у бутылки с водкой.
   Дарёна сразу всё поняла, поэтому молча сложила руки лодочкой и, получив в них с полрюмки водки обмыла ей руки и лицо.
   - А теперь я всё-таки хотел бы убедиться в том, что тебя не поцарапали, - произнёс Алекс, садясь на кровать.
   Нервно глянув на Алекса, Дарёна подошла к платяному шкафу и достала из него голубого цвета лифчик от раздельного купальника. После чего, повернувшись спиной к Алексу, сняла джинсовую куртку и под его удивлённый хмык надела лифчик на себя.
   - Смотри, - холодно разрешила Дарёна Алексу, не поворачивая к нему даже головы.
   - Ладно, можешь одевать что хочешь, - разрешил Алекс после недолгого осмотра. - А я отдохну.
  
   Глава девятая. Герой не для всех.
  
   Чтобы не терять времени Алекс вошёл в меню, установленного у него в сознании виртуального интерфейса, чтобы узнать его функционал и постараться понять, чем конкретно сейчас он может быть полезен.
   Первая иконка со схематическим рисунком человека в центре, открывала характеристики Алекса - это он уже знал. Вторая иконка с рисунком в виде шестигранной решётки открывала некую схематическую карту местности с двумя точками, одна из которых соответствовала Алексу, а вторая показывала место расположения некой "Точки доступа". Третья иконка с рисунком в виде схематического изображения домика, открывала доступ к интерфейсу виртуального рынка. Четвёртая иконка открывала виртуальный кошелёк и интерфейс доступных операций с УРЕ. Пятой была иконкой информатория, а шестая открывала список пассивных навыков.
   Просмотрев предоставляемые иконками возможности, Алекс вернулся на виртуальный рынок, и стал более внимательно изучать предоставляемые им возможности, и установленные правила. Рынок делился на три части.
   Первая часть состояла из товаров и услуг, предоставляемых непосредственно самой Системой Поощрения и Обмена и, как и следовало ожидать, отличалась высокими ценами и надёжностью. Представление в ней товары имелись в наличии и доставлялись сразу после покупки, практически мгновенно. Стоимость доставки зависела от места нахождения покупателя, и колебалась от десяти до ста УРЕ за доставку одного пространственного пересылочного короба первого порядка с товаром первого порядка. Пересылка в точку доступа была дешевле, чем пересылка на мобильную точку, что несколько проясняло значение упомянутой точки.
   Вторая часть состояла из частных торговцев торгующих - если так можно выразиться - "ГОСТовским" товаром. То есть они продавали точно такие же товары, как и сама "СПиО", и предоставляли соответствующие её требованиям услуги, но дешевле. Доставку они осуществляли через "транспортную" сеть системы, но её быстрота была значительно меньшей из-за разных задержек. Ещё одним недостатком была обязательная страховка пересылки при доставке на мобильную точку; связано это было с тем, что в случае утери транспортного короба система её компенсировала в полном объёме. Интересным фактом было то, что при покупке можно было не опасаться мошенничества - система перед отправкой проверяла соответствие отправляемого товара выставленному на торг. По косвенным признакам можно было предположить, что данный сегмент является поставщиком товаров для самой системы, и стимулятором производства товаров с установленными ею параметрами.
   Третьей частью был весь остальной рынок, продавалось там всё что угодно и по каким угодно ценам, вот только доставки на мобильную точку не было, чтобы что-то приобрести на нём, нужно было либо добраться до точки доступа к системе либо оплачивать курьера. Либо вообще лично посетить поставщика услуги.
   Информация из последней части рынка вызвала у Алекса сильнейшее любопытство совместно с полным недоумением, ибо при просмотре описания некоторых товаров появлялись сомнения в возможности их использования человеком. Да и постоянные памятки, указывающие целевые расы, тоже заставляли задуматься. Особенно поразило Алекса наличие предложении, в которых товаром являлись рабы. Как относиться к таким предложениям он просто не представлял, так как не понимал как такое возможно в реале (при повсеместном всемирном запрете на рабовладение, и тотальном контроле со стороны правоохранительных органов). Или как можно создать виртуальную реальность такого качества, если он был в ней (на что могло намекать наличие рабов, которые могли быть ботами). Кроме этого были и другие товары, описания которых вызывали замешательство.
   Спустя четверть часа, Алекс услышав звук будильника "айка", вернулся в реальность; в это время с улицы раздался звук бьющегося стекла. Дарёна выглянула на улицу в щель между шкафом и стеной; вставший с кровати Алекс подошёл к ней со спины и также выглянул наружу через голову девушки.
   - Помогите, пожалуйста, помогите, - кричала из окна второго этажа симпатичная маленькая женщина лет тридцати, время от времени оглядываясь назад. - Они сейчас дверь сломают, помогите ради бога.
   Дарёна обернулась, бросив вопросительный взгляд на Алекса.
   - Не успею, - коротко ответил он.
   На самом деле Алекс просто не хотел рисковать, не видя ни каких перспектив от спасения женщины, ведь он ничего не знал ни про нее, ни про количество зомби в доме, - ведь могло так случиться, что он не только её не спасёт, но и сам погибнет, попав в западню. Скорее всего, если бы у него было время на подготовку, а женщина не кричала на всю улицу, привлекая новых зомби, а позвала на помощь каким-то иным способом, то Алекс бы попытался ей помочь. Да так бы и было, если бы не было иных препятствий, но вот в данный момент бросаться на десяток зашевелившихся и скорее всего успевающих к его прибытию собраться в толпу зомби, Алекс не имел желания и считал риск чрезмерным и не оправданным, а ещё у него было обязательство - он должен был добраться до Ведана и вызволить Живу из "Подковы".
   - Помогите, - крикнула в последний раз женщина и выпрыгнула из окна.
   Приземлилась женщина довольно удачно, во всяком случае, побежала она почти не хромая, вот только бежать ей было уже некуда, - её окружало хоть и редкое, но для неё непреодолимое кольцо зомби собравшихся на её крики.
   - Помогите, пожалуйста, умоляю, - закричала женщина, поняв, что ей самой не вырваться из кольца зомби.
   Зомби стали сужать круг, в котором металась женщина не прекращавшая молить о помощи, но никто ей на помощь не спешил; хоть Алекс и заметил, что как минимум в двух домах на противоположенной стороне улицы есть люди, так же как и он с Дарёной выглядывавшие в щели в забаррикадированных окнах. Наконец когда до неминуемого конца остались считаные секунды, женщина решилась на прорыв, но было уже поздно, - решишь она на прорыв в самом начале то у неё был хоть и крошечный, но вполне реальный шанс вырваться из кольца, а сейчас же у неё не было даже теоретического шанса.
   - А-а, - закричала пойманная зомби женщина, которую те стали есть заживо, варварски выдирая из её тела куски плоти.
   Отвернувшийся от окна Алекс стал собираться, пытаясь суматохой сборов отвлечься от криков женщины и мук совести. Во время сборов он несколько раз бросал взгляды на Дарёну сидевшую у стены обняв колени. Девушка Алексу нравилась, и ему, конечно, хотелось взять её с собой в надежде на возможную в будущем взаимность; но в тоже время он понимал что она будет для него балластом который надо будет ещё и защищать, особенно много проблем могла доставить необходимость разъяснения того или иного его действия.
   Эх, хорошо было бы, если было бы как в армии, дал приказ и его тут же без разговоров выполняют, - вздохнул про себя Алекс.
   - Я ухожу, - сообщил Алекс, посмотрев на Дарёну.
   - А я? - растерянно посмотрела она на него.
   - Ты просила проводить тебя до дома, я проводил, - спокойно ответил Алекс. - К тому же ты, по-видимому, подозреваешь меня в нехороших намереньях по отношению к своему телу, и я решил, что если мы расстанемся то ты, возможно, перестанешь считать, что я хочу тебя изнасиловать. И станешь больше ценить мою компанию - добавил он про себя. В третьих, времена настали такие, что любое промедление смерти подобно, сама вон видела, - кивнул парень на окно. - А ты требуешь разъяснений каждого моего действия, опасаясь за свою девичью честь, мне нужна такая морока? Ты мне, безусловно нравишься, но свою жизнь я ценю больше твоих упрёков и подозрений. И в четвёртых, мне просто некогда с тобой возиться - меня друзья ждут. Тут относительно безопасно, так что я считаю что имею полное право оставить тебя здесь; во всяком случае со мной тебе опаснее будет.
   Высказавшись, Алекс направился к двери.
   - Постой, не бросай меня, - выкрикнула Дарёна, подорвавшись со своего места. - Я ни в чём тебя не подозреваю, и обещаю выполнять все твои приказы.
   - Раздевайся, - бросил Алекс стоявшей посередине комнаты девушке.
   Услышав такой приказ Дарёна инстинктивно прикрыла свои груди руками и отступила на шаг назад.
   - Ну, вот видишь, - усмехнулся Алекс, увидев жест девушки, и кинул взгляд на окно. - Жаль.
   - Это не честно, - обиженно воскликнула Дарёна. - Ты специально отдал такой приказ, который я вот так сразу не выполню.
   - А если и так, то, что это меняет? - глядя прямо возразил Алекс. - Ты могла спросить в процессе, а вместо этого пошла в жёсткий отказ; в мирное время это правильно и высоконравственно, вот только у нас сейчас не мирное время, а глобальная катастрофа. Я не суперсолдат и могу позволить себе взять с собой только человека, который будет беспрекословно выполнять все мои приказы, иначе риск для меня становится - слишком велик, а..., - тут он запнулся. - А шансы на выживание обоих малы.
   - Ты, - возмущённо воскликнула Дарёна, поняв, что недоговорил Алекс, но тут, откуда то издалека послышался крик о помощи, и вместо гневно-обличительной тирады девушка быстро произнесла. - Согласна.
   - На что? - сделав серьёзное лицо, спросил Алекс, слегка не понимая с чем согласна девушка, точнее имея варианты вложенных ею значений.
   - На всё. Я буду в точности исполнять всё что ты скажешь, и если буду что-то уточнять, то буду делать это как ты сказал "в процессе", - чётко ответила девушка, наивно хлопая ресницами, и через секундное промедление добавила. - Но ты должен доказать.
   - Ладно, - решительно произнёс Алекс после некоторого колебания. - Давай поговорим серьёзно и расставим все точки над й.
   - Давай, - согласилась девушка, изменив выражение лица на более серьёзное.
   - Дарёна, я всё тебе скажу как есть, чтобы потом ты не упрекала меня в обмане, поэтому прости за некоторую грубость, - начал Алекс. - Я постараюсь быть более деликатным, насколько это для меня возможно конечно в нынешних условиях. Ты девушка без сомнения умная и красивая, и я хочу взять тебя с собой, но это для меня большой риск и дополнительная нагрузка. То, что ты видишь на улице, происходит по всему миру, и когда правительство сможет навести хотя бы минимальный порядок, никому не известно. Поэтому неизвестно и сколько мне придётся о тебе заботиться, может неделю, может месяц, а может и так случится что и целый год. Понимаешь? - он внимательно посмотрел на девушку и, увидев её кивок продолжил. - Что я могу получить в награду за мои труды? Когда мы шли сюда я надеялся на ответную помощь твоих родителей, но их теперь нет. Ты наверно считаешь меня подонком пользующимся положением, и в принципе имеешь на это право, но попробуй посмотреть на ситуацию с моей стороны, за что я должен рисковать своей шкурой, за красивые глазки? Извини, я не благородный рыцарь, да и те были бессребрениками только в любовных романах, заканчивающихся, сама понимаешь как. Вот тут и возникает вопрос, кто кому нужен и кто чего должен доказывать.
   Я хочу оставить тебя в безопасном месте, ты боишься оставаться одна и хочешь идти со мной, я в таком случаю буду должен тебя защищать, и ты требуешь меня тебе ещё и что-то доказать. Вот скажи мне, на какой хрен мне это надо? Предложи мне хоть что-то стоящее в награду за твою защиту, и я возьму тебя с собой, а так не обессудь - я тебя с собой не возьму. Нет, совсем я тебя не бросаю; но когда я смогу за тобой зайти, я не знаю и ничего на этот счёт не обещаю.
   - Я знаю код от сейфа отца, - робко глянув на Алекса, произнесла Дарёна, и тут её глаза вспыхнули озарением. - Давай заключим сделку, - с жаром предложила она. - Я отдам тебе содержимое сейфа отца, а ты за это будешь месяц меня защищать.
   Даря, - мягко произнёс Алекс. - Я конечно точно не знаю, но скорее всего деньги теперь стоят не больше бумаги из которой они сделаны. А она между прочим даже горит плохо.
   - Там не только деньги, - эмоционально замотала головой Дарёна. - Там и украшения матери и дорогие часы отца. А ещё там лежит пистолет отца.
   - Пневматический? - без особого энтузиазма спросил Алекс.
   - Нет, настоящий, моим дядей со стороны матери подаренный отцу, когда он вступил на его должность.
   - Пистолет вещь хорошая, - вздохнул Алекс, и слегка застеснявшись, отвёл глаза. - Но я не умею из него стрелять. Да и целый месяц...
   - Я умею.
   - Чего?
   - Стрелять, я умею стрелять, - в глазах девушки загорелись искорки идей. - я могу стоять у тебя за спиной и прикрывать тебя. Или наоборот, ты будешь прикрывать меня, а я буду отстреливаться.
   - Хорошо, это уже кой чего стоит.
   - Значит, ты согласен? - Дарёна нетерпеливо шагнула к Алексу.
   - Согласен, - кивнул Алекс. - Только ты должна чётко выполнять все мои приказы.
   - Я буду, - кивнула в ответ девушка, окатив Алекса волной своего запаха.
   "Жаль, а ведь ещё чуть-чуть и эта сочная самочка была бы моя", - пронеслась в глубине Алекса порочная мысль.
   Пронёсшая мысль насторожила Алекса. Опять, - подумал он, прислушиваясь к своим чувствам, - я что, теперь от каждой юбки с ума сходить буду? Или только от Дарёны? Или это от запаха Дарёны, теперь все мужики с ума сходят? Запах, теперь, тут точно что-то не то.
   Алексу нестерпимо захотелось вновь приказать Дарёне раздеться, но он сдержался, - это и вправду было бы уже маньячеством.
   - Ну тогда давай, веди, - скомандовал Алекс.
   Как только Алекс вышел из комнаты, то сразу услышал противный чавкающий звук доносившийся снизу.
   - Тихо, - бросил он через плечо Дарёне, и стал подбираться к лестнице.
   Внизу у дважды трупа отца девушки сидела её мать и поедала его. Они что, и себе подобных едят? - удивился Алекс. После чего отступил назад.
   Выходит что превентивное лёгкое повреждение мозга, не мешает поднятию зомби, - сделал заключение Алекс. - Значит, его нужно либо полностью уничтожать, либо не тратить силы на бесполезную работу.
   - Там твоя мать ожила, и тебе придётся её упокоить, - Обратился Алекс к Дарёне когда они вернулись в спальню девушки.
   - Как? Мама? - тихо прошептала Дарёна. - Я не могу, - замотала она головой и дёрнулась к двери. - Ты не посмеешь.
   - Тихо-тихо, успокойся, - затряс пойманную девушку Алекс. - Она больше не твоя мать, это теперь монстр, вселившийся в неё, и самое лучшее, что ты можешь для неё сделать, так это упокоить её на веки вечные, чтоб её душа не мучилась здесь.
   - Я не смогу.
   - Сможешь, иначе я не возьму тебя с собой, вот, возьми топор, - Алекс протянул Дарёне топор и вложил его ей в руки. - Я отвлеку тварь, а ты подойдёшь к ней сзади и со всей силы ударишь её по голове, - стал наставлять он девушку, повязывая ей на лицо выхваченный из шкафа шарф. - Поняла?
   - Да, но..., - неуверенно кивнула Дарёна.
   - Никаких но. Если ты этого не сделаешь, то я просто уйду, не смотря ни на какие посулы, и оставлю вас вдвоём. Тебе ясно, я не буду защищать того кто не защищается сам.
   - Я всё поняла, - испугано ответила девушка, и тут же более уверенно добавила. - Я сделаю это.
   На самом деле Алекс конечно не собирался бросать Дарёну, у него были совсем другие причины так давить на девушку, он хотел научить её саму защищаться, хотя бы в минимальном масштабе, что бы она не была совсем уж обузой. Убийство же зомби из собственной матери, он посчитал очень жёстким, но в тоже время и весьма действенным и надёжным способом для девушки навсегда переступить грань первого убийства. К тому же, по его мнению, это было просто по-мужски правильно, - научить девушку защищаться самой, а не пользоваться её зависимостью.
   Спустившись вниз, Алекс подхватил валявшуюся у лестницы табуретку и, привлёкши внимание зомби, стал кружить по прихожей. Спустившаяся следом Дарёна стояла на нижней ступеньке лестницы и с неописуемым выражением на лице смотрела на свою мёртвую мать.
   - Давай, - крикнул ей Алекс, выводя девушку из ступора. - Быстро подойди со спины и ударь по голове остриём со всей силы.
   Девушка встрепенулась, перехватила удобней топор, и снова замерла.
   - Давай, мать твою, - рявкнул Алекс, которого зомбированная вирусом мать девочки стала зажимать в угол к двери в кухню.
   - А-а, - закричала, сорвавшаяся в бег Дарёна, - и Алекс был вынужден сунуть сиденье табуретки зомби в руки, чтоб та не повернулась на шум.
   Раздался звук удара топора по голове, и зомби-леди стала заваливаться на Алекса, которому пришлось, дёрнув за табуретку направить её мимо, а самому проскочить вдоль стены ей за спину.
   - Добей, - снова рявкнул на девушку Алекс, и та с обречённо отчаянным выражением на лице нанесла ещё один удар по голове своей мёртвой матери.
   Взяв из рук Дарены топор, Алекс одним ударом отрубил поверженному зомби голову - на всякий случай.
   Дарёна на всё это, не обращала внимания, она с виноватым видом стояла на коленях возле трупа матери и по её щекам текли слёзы, - ей очень хотелось в последний раз обнять мать, но она не могла это сделать из-за угрозы заражения.
   - Ты поможешь мне их похоронить? - спросила Дарёна после того как Алекс отвёл её на кухню и заставил выпить рюмку водки. - Пожалуйста.
   - Помогу, - качнул головой Алекс. - Во дворе я видел грядку с цветами, там земля должна быть мягкой, так что думаю, мы вдвоём быстро выроем там необходимую по размерам яму. Так же на дворе я видел стопу шифера, можно его использовать для надгробья, чтоб твари всякие не раскопали.
   - Спасибо, - тихо поблагодарила Дарёна.
  
   Глава десятая. По пути.
  
   Спустя час Алекс и Дарёна вышли из дома и направились в сторону больницы. По предположениям Алекса Виктор мог уже давно вытащить оттуда Вику и пропасть в неизвестном направлении, но также могло быть так что ему это не удалось и он по прежнему ждёт его.
   Девушка теперь была одета совсем по-другому, ни каких прозрачных топиков коротеньких юбочек и воздушных силуэтов, чистая практичность. Прямо на тело у неё был одет облегающий чёрный спортивный костюм из хорошего плотного хлопкового трикотажа, поверх него были одеты голубые джинсы и голубая же джинсовая куртка, вдобавок сверху нараспашку была накинута ещё и короткая кожаная курточка. Обута она была в кожаные ботинки с низким каблуком. За спиной у девушки был большой походный рюкзак набитый разными нужными вещами, вроде сменной одежды или найденных в холодильнике консервов, из бокового кармана которого торчали две литровые бутылки дорогой водки. В руках же она держала садовые вилы.
   Изначально девушка хотела идти с пистолетом в руках, но после недолгих уговоров Алексу удалось убедить девушку в том, что вилы будут служить лучшим оружием против зомби при неожиданном нападении, так как ими можно просто не подпустить к себе ожившего мертвеца. Сам Алекс помимо уже имевшегося оружия, обзавёлся кухонным топориком для рубки мяса, бывшим горазда компактней "алебарды" и легче топора, но всё равно являвшимся довольно грозным оружием.
   Так как после их забега и криков погибшей женщины перед домом Дарёны столпилось около двух десятков зомби, для возвращение на нужную им улицу они сначала перебрались во двор одних соседей, потом во двор вторых соседей, где им на встречу вышел хозяин дома в виде зомби.
   - Вот и подопытный для отработки тактики, - зло улыбнулся Алекс, заметив, что зомби сильно хромает. - Так. Дарёна, зайди справа и тыкни его пару раз вилами, - распорядился парень.
   - Зачем? - спросила Дарёна, во все глаза, уставившись на приближающуюся тварь.
   - Что, опять? - резко бросил Алекс. - Ты что мне обещала?
   - Так я делаю-делаю, но ведь мне надо понимать - что я делаю, - поспешно проговорила девушка, отходя вправо и выставляя вилы перед собой на манер пики.
   - Что тут понимать, отвлекаешь ты его, - пояснил Алекс, и приказал. - Тыкай.
   В момент, когда зомби почувствовав укол вилами, повернулся к девушке, парень резким косым ударом "алебарды", проломил твари висок.
   - Седьмая, осталось ещё три или четыре, - удовлетворённо прошептал парень.
   - Чего седьмая, тварь? - спросила Дарёна.
   - Да, - кивнул Алекс, направляясь к уличной двери, и стал наставлять девушку. - Сейчас бежишь за мной, но не прямо за спиной, а на шаг отставая, и старайся держаться чуть левее. Поняла?
   - Поняла, а почему левее?
   - Чтоб если я развернусь, ты оказалась под правой рукой, и я мог тебе помочь.
   Выскочив из ворот, Алекс и Дарёна перебежали через улицу и нырнули в переулок, после чего стали пробираться садами и огородами. Правда вскоре им попалась стая из пяти ворон, и Алекс решил не рисковать, выясняя, зомби они или нет, и повернул во двор ближайшего дома. Перебравшись через улицу, они продолжили свой путь по другому ряду садов.
   Чтобы не пробиваться с боем через многолюдные улицы, Алекс решил идти через лесопарк, находившийся чуть в стороне от прямого пути ведущего к больнице, но позволявший в обход городской застройки добраться до Полевой улицы на другом конце которой и жил Ведан.
   В паре перебежек от лесопарка Алекс с Дарёной наткнулись на тройку зомби крутившихся у узкого переулка, по которому они собирались пройти, обойти зомби можно было только метров через триста дальше по улице, которые пришлось бы преодолевать бегом, постоянно уклоняясь от нападений встречных зомби. Немного подумав и прикинув несколько вариантов действий, Алекс решил сразиться с зомби.
   - Так Дарёна, слушай меня внимательно, - обратился Алекс к девушке, спрятавшись за мусорный контейнер, служивший им укрытием. - Сейчас мы нападём на трёх зомби перекрывающих нам путь, твоей задачей будет: воткнуть вилы в грудь второго зомби и отвлечь его на время пока я разберусь с двумя остальными. Тебе всё понятно?
   - Угу, - кивнула Дарёна.
   - Надеюсь, всё будет без эксцессов как в случае с твоей матерью, - Алекс жёстко посмотрел на девушку.
   - Я всё поняла, и всё сделаю как надо, - серьёзно ответила Дарёна, приноравливаясь к черенку вил.
   - Хорошо, - кивнул Алекс. - Ты готова?
   - Да.
   - Пошли.
   Алекс и Дарёна вышли из-за мусорного контейнера и перебежкой сблизились с тройкой зомби. Зомби, увидев приближающихся людей, развернулись к ним на встречу. За десять шагов до ближайшего зомби парень с девушкой остановились, чтобы зомби растянулись и не напали одновременно.
   Первым же ударом, нанесённым со всей силы, Алекс раскроил голову ближайшему зомби. Увидев, что Дарёна - как и было велено - воткнула вилы в грудь второму зомби, парень, выдернув застрявшую "алебарду" из головы первой твари, вышел вперёд и ударил ею по предплечью левой протянутой к нему руки третьего зомби. Сделав пару-тройку шагов в сторону, Алекс продолжил бой с зомби, не опасаясь неприятных случайностей могущих случиться из-за какой либо ошибки Дарёны - и девушка и второй зомби теперь находились в его поле зрения. Место, где происходило сражение, было открытым и ровным, и Алекс не мог воспользоваться каким либо препятствием, чтобы получить превосходство. С другой стороны ничего не мешало парню свободно размахивать своим оружием, нанося зомби хоть и не опасные для его псевдо жизни раны, но всё же постепенно заметно сковывавшие его движения. Наконец после десятка ударов по левым конечностям, зомби потерял устойчивость и, при падении оттолкнувшись правой рукой от земли упал на спину, где парень в один миг лишил тварь её псевдожизни.
   Выдернув своё грозное оружие, Алекс быстрым шагом подошёл сзади ко второму зомби, мотавшему в это время вцепившуюся в вилы мёртвой хваткой Дарёну, и рубанул им тварь по голове.
   - Нет, больше никаких гладиаторских боёв, в следующий раз я просто перестреляю всех, - пообещала Дарёна, безуспешно пытаясь дрожавшими руками вырвать вилы из хватки мёртвого зомби.
   - А когда патроны кончатся, будешь сидеть на дереве и желудями кидаться? - кисло ухмыльнулся Алекс.
   - Когда кончатся, тогда и решу, - рефлекторно огрызнулась Дарёна. - Помог бы лучше слабой девушке, по твоей вине всё-таки они застряли, - попросила девушка, поняв, что сама она вилы из лап зомби не вытащит.
   - Давай, - Алекс протянул руку, беря черенок вил из рук девушки.
   Несколькими ударами "алебарды" Алекс срубил пальцы на руках зомби и высвободил вилы.
   - Держи, пошли, - протянул он вилы девушке.
   Перейдя начинавшуюся прямо за домами ложбину шириной метров в двадцать, Алекс и Дарёна вошли в лесопарк.
   - Будь внимательна, здесь мало зомби, но много укрытий, из которых они могут вылезти, - напомнил девушке об осторожности парень. - Да и про зверей забывать не стоит.
   - Хорошо, - послушно кивнула Дарёна, хоть весь её вид и говорил что вместо того чтоб давать советы и делать напоминания Алекс вообще лучше бы её туда не вёл.
   Опасаясь заходить далеко вглубь лесопарка, пугающего своим сумраком, Алекс шёл вдоль его края стараясь не углубляться в него больше чем на сотню шагов, таким образом, он и Дарёна через некоторое время оказались на берегу оврага, по другую сторону которого находилась третья городская больница.
   Когда Алекс вышел на свободный от деревьев и кустарников участок берега, ожидаемо неожиданно одновременно пискнули "айки" парня и девушки оповещая хозяев о пришедших сообщениях.
   - Что там? - спросил Алекс, предположив что, - если сообщения пришли одновременно, то они - скорее всего одинаковые.
   - Алекс стой, - прочитала в слух Дарёна. - Пришло от некоего Дениса Городового.
   - Хорошо, постоим, - вслух согласился Алекс с предложением неизвестного отправителя сообщений. - Хоть не мольбы о помощи ко всем кто читает, - саркастически скривился он.
   Действительно - сообщений приходящих по хаотической сети с просьбами о помощи ко всем кто видит сообщение - было море, стоило оказаться рядом с местом, где находилось много выживших как "айк" буквально заходился писком, ежеминутно получая десятки сообщений. Боясь, что писк ай-руча - которым пользовался Алекс - привлечёт внимание зомби, и в тоже время, не желая пропустить сообщение с просьбой о помощи от друзей или знакомых, он был вынужден забить несколько типовых сообщений в фильтр "чёрного списка" ещё по пути из магазина к дому Дарёны. Девушке он также велел сделать.
   Снова пискнули "айки".
   - Не лезь в болото, там ядовитые лягушки. У моста стая мутировавших собак. Сейчас Виктор подойдёт и покажет вам дорогу, - прочитала сообщение Дарёна.
   Значит у Виктора тоже не всё так легко идёт как нам хотелось бы - подумал Алекс насторожено оглядываясь по сторонам, желания встречаться с целой стаей мутировавших собак у него не было совсем.
   Спустя полминуты Алекс заметил пробиравшегося к ним по склону оврага парня в камуфляжной одежде.
   - Здорово Алекс, рад что с тобой всё в порядке, - радостно заулыбался Виктор ещё метров за пять до Алекса.
   - Виктор? - с удивлением произнёс Алекс, рассматривая приближавшегося друга и, восхищённо замотал головой. - Ну ты даёшь, егерь блин спецназовец.
   Виктор действительно выглядел колоритно. Мощный высокий парень с брутальным квадратным подбородком, лицо которого было измазано чем-то зелёным, одетый в камуфляжную куртку и камуфляжные штаны, обутый в армейские берцы, он выглядел настоящим военным спецом. Правда вид несколько портил лом, который парень держал в руке, но с другой стороны, полутораметровая железина с приваренным с одной стороны топором предназначенная для колки наледи, была, пожалуй, лучшим оружием против зомби. Кроме лома у Виктора имелся ещё топор и несколько разнообразных ножей.
   - Ты тоже пай-мальчиком не выглядишь, - сделал ответный комплемент Виктор. - Вы скорее на парочку бесов похожи, - кивнул он на вилы в руках Дарёны. - Вылезших из преисподней за очередной партией грешников.
   - Пай-мальчики нынче не в моде, - довольно ответил Алекс. - Их девочки не любят.
   - Это да - не в моде, - кивнул Виктор. - Идём, - махнул он зовя Алекса за собой. - Втроём наверно справимся.
   - А что это за Денис нам СМСки слал? - спросил Алекс, следуя за другом.
   - А-а, у больницы познакомились. У него там мать уборщицей работает, сейчас вроде в какой-то подсобке прячется, - пояснил парень
   - Ясно, - кивнул Алекс, думая, что было бы неплохо, чтобы его раны хоть какой-нибудь, мало-мальски обученный врач посмотрел, да и в дальнейшем доктора в знакомых иметь не помешало бы, или вообще в свою компанию зазвать. И, следовательно, следует попробовать спасти ещё кого-нибудь кроме девушки Виктора и матери незнакомого ему Дениса.
  
   Глава одиннадцатая. Спасение Вики.
  
   Подойдя к больнице со стороны отдельно стоящего карантинного корпуса, Виктор и Алекс забрались на холм, оставшийся после строительства больницы, и расположились рядом с уже лежавшем в кустах полыни парнем. Дарёна присела на корточки чуть ниже по склону, прикрывая парней со спины.
   - Знакомьтесь, Денис, - Виктор кивнул на лежавшего слева от него высокого худого парня лет двадцати в коричневой ветровке с эмблемой пиццерии "Спринт-пицца" на спине. - Алекс, - кивнул он вправо. - Девушка сзади - Дарёна.
   - Здорово, - Алекс лёжа протянул руку для рукопожатия.
   - Здорово, - откликнулся Денис пожимая протянутую руку.
   - Через главное здание даже не стоит думать пробиться, там зомби как шпроты в банке, наверно только на голове друг у друга не стоят, - стал Виктор разъяснять Алексу сложившиеся условия. - Через отделение скорой помощи та же петрушка. Через родильное отделение можно было бы попробовать, но что-то не хочется, видел я в бинокль кое-что, - Виктора передёрнуло от отвращения. - Так что выхода два: либо вытаскивать их верёвкой на крышу благо она плоская, либо подогнать под туалетное окно машину скорой помощи, и уже с её крыши освобождать девчонок.
   - Там вроде решётка на окне, - кивнул Алекс в сторону указанного окна.
   - Да. Но если подогнать скорую помощь, то я её ломом без труда выломаю.
   - Ясно, - кивнул Алекс, внимательно осматривая двор больницы. - Но чтобы подогнать машину скорой помощи под окно туалета придётся зачистить весь двор, а это неполных три десятка зомби, - задумчиво протянул Алекс, прикидывая как ловчей провернуть спасательную операцию не рискуя при этом излишне своей бесценной шкурой. - Да ещё из окон какое-то количество вылезти может.
   - Потому и сидим тут как зайцы, - буркнул Денис. - Вдвоём шансов просто нет.
   - Сколько-то увести можно, сколько-то на машине передавить, в итоге вручную не больше десятка упокоевать придётся, - постарался смягчить впечатление Виктор.
   - Десятка два, скорее всего, - не согласился Алекс, и сделал своё предложение. - Давай так. Сколько сможем, уведём с этой стороны за второй корпус, а оттуда нападём на стоянку машин скорой помощи. Если тебе удастся завести машину, поставим её в проезд под переходом между вторыми этажами корпусов, и будем бить зомби лезущих через оставшееся пространство.
   - Тоже вариант, - согласился Виктор. - А если что, прыгаем в машину и по газам.
   - Если что, видно будет, - ответил ему Алекс, предположив, что на такой машине как карета скорой помощи, не обладавшей высокой проходимостью, можно и не вырваться.
   - Ну тогда пошли? - вопросительно глянув на Алекса, предложил Виктор.
   - Подожди, сейчас повышение пройду и пойдём, - остановил его Алекс, набравший благодаря помощи Дарёны необходимое количество сутенциала, и собравшийся перед сложным боем повысить свою скорость.
   С одной стороны пользоваться незнанием и зависимым положением девушки было вроде как некрасиво. С другой, в том боевом порядке, о каком они условились, именно Алексу усиление было нужнее, так как именно он и должен был биться с тварями, а девушка прятаться за ним и обеспечивать поддержку, и в плане выживания всей группы, такое деление было справедливее.
   Ко всему прочему у Алекса было оправдание своему поведению, на нём лежала ответственность за девочек-подростков оставшихся у него дома, и женщину в коме, перед которой у него тоже вроде как были некие обязательства. Нет, они конечно ни о чём не договаривались, просто у самого Алекса были некоторые принципы, которые он сформулировал во время своего перерождения, дабы "не потерять себя". Эти принципы были общими для обоих сознаний, и потому послужили лучшими якорями для растворяющихся друг в друге сознаний, на которых как на фундаменте сформировалось новое сознание. Поэтому не было ничего удивительного, что в некоторых вопросах Алекс был упрямее осла. Одним из таких вопросов было отношение с женщинами, парень был твёрдо убеждён, что мужик должен заботиться о своей женщине, а если он не заботиться, то он и не мужик. Самец - да, но не мужик.
   - Можем идти, - сообщил Алекс повысив характеристику "Скорость" до второго уровня, что должно было сделать его теперь на десть процентов быстрее среднестатистического взрослого мужчины.
   - Пошли, - скомандовал Виктор, натягивая балаклаву.
   - Угу, - откликнулся Денис, прикладывая к лицу коричневую маску с длинными лепестками по сторонам, которые парень просто загнул назад, закрепляя тем самым маску на голове.
   - Это что за маска? - спросил Алекс, одевая свою. - Никогда такой не видел.
   - От системы этой проклятой получил, в самом начале, - пояснил Денис, и Алекса передёрнуло от увиденного, - маска будто приросла к лицу парня, полностью повторяя его обводы, и придавая ему неестественный кукольный вид.
   Осторожно, ползком сдвинувшись назад вниз по склону, Алекс быстро объяснил Дарёне её роль в предстоящем мероприятии. Виктор и Денис в объяснения влезать не стали, и просто продолжили спуск, Виктор знал про "заскоки" своего друга по некоторым вопросам, а Денис просто не стал лезть со своим укладом в чужой монастырь.
   - Дарёна, вытаскивай ствол, сейчас жадничать не стоит, - велел девушке Алекс, когда они догнали парней.
   - У вас ствол есть? - удивился Виктор.
   - У Дарёнкиного отца был, - мимоходом пояснил Алекс происхождение оружия. - Только вот патронов к нему мало.
   - Мало. Хм. Может, тогда лучше я его возьму, я с десяти метров 88 очков выбиваю, - предложил Виктор. - На время конечно, - тут же уточнил он, поймав на себе насторожено-недоверчивый взгляд Алекса.
   - С пистолетом, и Дарёна, неплохо справится, а патроны ты своим ломом лучше сэкономишь, - отказался от предложения Алекс, не в полной мере в сложившихся условиях доверяя другу.
   Оценивающе глянув на каждого из парней, Дарёна извинительно улыбнулась Виктору.
   - Да я не настаиваю, - пожал плечами Виктор. - Пошли.
   Как и было решено, парни и Дарёна подошли к промежутку между главным и вторым корпусами больницы привлекая к себе внимание ближайших зомби, после чего наращивая скорость стали отступать за второй корпус, пока не перешли на бег. С другой стороны второго корпуса к ним навстречу потянулись шесть зомби, мимо четверых из которых они смогли проскочить, оставаясь на безопасном расстоянии, двух оставшихся вынес Виктор своим ломом.
   Оббежав здание, парни и девушка устремились к стоянке машин скорой помощи.
   Виктор, выкладываясь на полную, махал своим ломом как дубиной, с первого раза разбивая встречным зомби головы острым краем приваренного к лому топора. Денис прикрываясь крышкой от мусорного бака как щитом, во всю орудовал выкрашенным в красный цвет топором. Алекс же вынужден был быть более осторожным, так как помимо боя, он ещё должен был заботиться и о защите Дарёны. Девушка же, встав за спиной Алекса в стойку, прислонив поставленные спереди вилы к груди, спокойно и размерено стала стрелять по подбегающим тварям, за десять секунд восемью выстрелами положив шесть зомби, - что в условиях стрессовой ситуации было просто отличным результатом.
   Из разбитого окна первого этажа главного корпуса выскочил очень шустрый зомби в халате доктора, и бросился в сторону Дарёны.
   - Дарёна, вилы в грудь и держи, - крикнул Алекс девушке, будучи занятый боем сразу с двумя напиравшими на него зомби.
   Девушка и сама поняла, что это единственный для неё шанс выстоять и уцелеть, и поэтому, действуя хладнокровно и расчётливо, отбросив пистолет в сторону, подняла вилы, отвела их чуть взад, и ударила ими в грудь подбегавшего зомби, после чего вцепилась в них мёртвой хваткой, гася набранный тварью таранный удар.
   Вслед за первым, из разбитых окон здания вылезло ещё три зомби, а из-за второго корпуса показалась четвёрка преследовавших ранее ребят зомби.
   - Дарёна сзади, - крикнул Алекс девушке. - Отступай за меня.
   - А-а сука! - заорал Денис на которого налетели сразу два зомби из больницы.
   - Денис! - крикнул Виктор кидаясь парню на помощь.
   - Але-екс-с, я-я до-олго-о не-е вы-ыде-ержу-у, - завопила Дарёна, которую зомби мотал из стороны в сторону.
   Мне бы кто помог - про себя пробурчал парень, положивший только что одного из двух напиравших на него зомби и получивший в награду нового, ещё более сильного.
   Придётся рисковать - решил Алекс и, отбросив "алебарду" и вытащив топор и кухонный топорик, стремясь как можно быстрее отбиться и прийти девушке на помощь, вступил в бой на опасно короткой дистанции. Обрушив на тварей буквально град ударов, Алекс за считаные секунды упокоил зомби, расплатившись за это всего лишь сорванным капюшоном куртки.
   - На-а, - выдохнул Алекс, обрушив на противника Дарёны спаренный удар топорами. - Попробуй выдернуть вилы, - велел он девушке выходя на встречу двум "набегавшим" сзади зомби.
   - Не смогу, он их руками схватил, - недовольно бурчит Дарёна, безуспешно дёргая вилы.
   - Помочь, - раздался довольный голос Виктора. - Подожди, вот этих двух тухляков упокою, и вытащим мы твой трезубец, - обещает он, приходя Алексу на помощь.
   - У вил четыре зуба, математик, - с нотками облегчения в голосе съязвила Дарёна.
   - А у зомби тридцать два, но это не делает его человеком, - парировал Виктор, намекая на классификацию по действию, а не признаку, одновременно демонстрируя, что эти понятия ему известны.
   - Академики, помогли бы, - обратился, прежде всего к Виктору, Денис, всё никак не умудрявшийся убить последнего своего зомби.
   Зачистив прилегающую территорию, ребята занялись тремя стоявшими на стоянке машинами. После нескольких бесплодных попыток Виктор завёл машину реанимации.
   Подогнав реанимобиль к туннелю под межкорпусным переходом, ребята выставили его так, чтобы машина перегораживала почти весь туннель, оставляя узкий проход сквозь который зомби, могли протискиваться только лишь по одному. После чего они стали заманивать зомби в туннель к проходу, на выходе из которого их убивал сохранивший больше других сил Алекс. Таким образом, ребятам удалось сманить и упокоить всех зомби бродивших между корпусами.
   Подогнав машину скорой помощи под нужное окно, Виктор, выскочив из кабины, вихрем заскочил на крышу автомобиля и принялся выламывать решётку. Денис, Алекс и Дарёна остались его прикрывать с земли от зомби ставших выпрыгивать из окон второго корпуса. Причиной такого распределения приоритетов было пришедшее Виктору сообщение от Вики, в котором говорилось, что к ним в туалет кто-то ломится.
   - Стреляй в голову. Один зомби - один выстрел, - напомнил Алекс перезарядившей пистолет Дарёне о необходимости экономить патроны. - Не волнуйся и хорошенько прицеливайся, мы тебя прикроем если что.
   - Угу, - ответила ему девушка целиком и полностью сосредоточившаяся на стрельбе.
   Прозвучал выстрел, и ближайший зомби неуклюже рухнул с дыркой во лбу. Прозвучал новый выстрел, и второй зомби падает с простреленной головой. Всего из окон вылезло одиннадцать зомби, шестерых из которых Дарёне удалось пристрелить, до того как они добрались до них.
   - Вилы, - выкрикнул Алекс, после того как прозвучал восьмой выстрел, так же как и пятый оказавшийся неудачным.
   Рубанув "алебардой" по голове первого зомби, и попав ему в лоб, Алекс сбивает тварь в сторону. Пнув завалившегося набок противника, парень решает добить его, но промахивается. От удара об асфальт, клинок закреплённого на трубе ножа обламывается в месте крепления.
   - Блядство, - охарактеризовал ситуацию Алекс, и схватился за топоры - зомби ждать не будут.
   Добить упавшего зомби Алексу не удалось - пришлось отступить, чтобы перегруппироваться. А потом снова отступить, потому что тварей стало слишком много - к уже имевшимся четырём прибавилось ещё трое выпрыгнувшие из первого корпуса. Правда тут же один из них был насажен на вилы Дарёной, и добит Алексом, но ребятам вновь пришлось отступать.
   - Раз, два, три, - прокомментировал свои удары Виктор, соскочивший с крыши реанимобиля. - Всё, можно спускаться, - повернулся он назад к трём девушкам оставшимся наверху.
   Раздался звук разбивающегося стекла, и на асфальт упала медицинская кювета.
   - Помогите, тут всего одна тварь, - раздался из разбитого окна молодой женский голос.
   У одной из девушек пискнул "айк", сообщая хозяйке о прибытии сообщения.
   Распахнулось окно на первом этаже, и в него высунулся зомби с осмысленным выражением лица, провозгласивший "Мужики, возьмёте меня? Я врач".
   - Давай сюда, - махнул рукой Виктор. - Потом разберёмся, кому с кем по пути.
   - Главврач. Спрашивает, не возьмёте ли вы его с собой, обещает помощь, - сообщила девушка получившая сообщение.
   - Что делать будем? - спросил Алекса Виктор, помнивший, что у них был уговор только на помощь в освобождение Вики с подружками-сокурсницами.
   - Что-что, спасать, - буркнул Алекс, вымотавшийся к этому времени до предела, как в физическом плане, так и морально, - убийства хоть и мёртвых, но ассоциировавшихся с живыми людей, и постоянная угроза заражения, давили на сознание на стрессовом уровне.
   - Узнай где он, - бросил девушке с "айком" Виктор. - Я к женщине, пригляди здесь, - попросил он уже Алекса, перехватывая удобнее лом.
   - Пригляжу, - вздохнул Алекс, пропуская в салон реанимобиля доктора похожего на зомби. - Ты как? - спросил он Дениса, севшего на асфальт и прислонившегося спиной к автомобилю.
   - Знобит что-то, - отозвался тот.
   - Тебя случайно зомби не зацепил? - обеспокоился Алек. - Они заразные.
   - Виктор говорил, - вздохнул Денис, и тихо добавил. - Когда повалили, одна тварь шею поцарапала.
   - Хренова.
   - Не то слово.
   Через минуту Виктор вывел через вконец разбитое им окно молодую женщину в униформе врача.
   Следующей Виктор вызволил мать Дениса, тут же за хлопотавшую вокруг сына.
   Главврач оказался в своём кабинете на втором этаже, и вызволять его пришлось, так же как и девушек с помощью подогнанного под окна реанимобиля.
   - Эскулапов Веньямин Веньяминович, - представился главврач сразу по освобождению из западни. - Спасибо за помощь.
   - Не за что, - отмахнулся от благодарности Виктор, - Давайте в машину, нужно уезжать пока эти твари окна не выдавили, - кивнул он на толпы зомби скребших руками оконные стёкла. - Нам и так страшно повезло с ними.
   - Да-да, я всё понимаю, но может быть удастся еще, кого-нибудь спасти? - спросил главврач, забираясь в машину.
   - Разве что только кого-то, кого, как и вас, снаружи вытащить можно, внутрь нам не пробиться, - определил границы их возможностей Виктор.
   В итоге к уже спасённым людям прибавились две медсестры и студент-практикант.
   - В городе объявлено чрезвычайное положение, всем рекомендовано оставаться в домах и не выходить на улицу. Всем нуждающимся в связи с перегруженностью голосовых сервис-центров рекомендуется обращаться в аварийные службы полицию и скорую помощь по системе виртуальной регистрации. Любые беспорядки и правонарушения будут жёстко пресекаться органами правопорядка, а к нарушителям применяться увеличенные значения наказания. - Прозвучало декламируемое приближающимся полицейским дроном сообщение.
   - Всё, уезжаем, - скомандовал Виктор, так же сильно уставший в виду того что проводить зачистку возле окон подсобки в которой пряталась последняя спасённая медсестра, ему пришлось в одиночку. - Не хватало ещё, чтоб этот болванчик к нам привязался.
  
   Глава двенадцатая. Смерть Дениса.
  
   Выбирая самые неиспользуемые дороги, Виктор повёл битком набитую машину экстренной скорой помощи в направлении дома Алекса, предложившего свой дом в качестве временной базы. За время пути, ребятам несколько раз приходилось останавливаться, и предварительно вырезав ближайших зомби, освобождать дорогу от перекрывавших её машин, либо поворачивать назад и искать объезд. Поэтому, не смотря на то, что они вроде как ехали на машине, устали парни ещё сильней, и при подъезде к дому не сразу вышли из машины.
   - Денис, ты как? - спросил Алекс, сидевший у боковой двери, напротив которой сидел Денис с матерью.
   - Плохо, - глухо ответил Денис. - Лечение стоит от двухсот тысяч до миллиона УРЕ, и я получил сообщение о полном заражении организма и начале переформатировании ментального тела, чтобы это мать его не значило, - парень обречённо покачал головой. - Прости мам.
   - Дениска, ты чего говоришь, - всполошилась Нина Викторовна - его мать. - Веньямин Веньяминович, - посмотрела она на главврача.
   - Виталина Олеговна, достаньте "АнтиВир Пента", и вколите молодому человеку одну ампулу, - распорядился главврач.
   - Я уже колола его, ещё до вашего спасения, - ответила женщина-доктор, стараясь не смотреть на Нину Викторовну. - И иммуностимулятор тоже.
   - В таком случае нам остаётся только надеяться, - вынес вердикт Веньямин Веньяминович. - И проводить симптоматическое лечение, но для этого нам надо перенести его в дом.
   - Алекс, не бросай мать, вывези её из города, у меня осталось двести девяносто УРЕ, я их могу отдать тебе, только мне нужен "порядковое именование" твоего кошелька.
   - Хорошо, - кивнул Алекс, и нарисовал на экране "айка" парня "номер" своего кошелька в системе.
   Через минуту Алекс получил двести девяносто УРЕ.
   - Держись сынок, не отчаивайся, сейчас мы тебя в дом перенесём, и Веньямин Веньяминович тебя вылечит, - обливаясь слезами чувствуя приближение беды, уговаривала парня мать.
   - Виктор, ты как, отдохнул? - спросил Алекс, заглянув через окошко в кабину.
   - Идём, - отозвался парень.
   - Коль идём, - махнул Алекс спасённому студенту-практиканту. - Дарёна, прикрываешь сзади и следишь за небом, - напомнил он девушке её обязанности.
   Выйдя из машины, парни втроём быстро перебили семь зомби, четверо из которых были повреждены. Остальных собравшихся тварей Виктор ранее задавил машиной.
   Посчитав дом с широкими окнами и лестницей на второй этаж не самым надёжным убежищем, Алекс направил всех в гараж, имевший второй спальный этаж.
   Гараж был рассчитан на две машины, но сейчас в нём стоял лишь пикап, на котором отец Алекса ездил на рыбалку. Был он сложен из пенобетона и облицован силикатным кирпичом. Крыша была покрыта металлопластиковой черепицей. Имел сбоку небольшой зарешёченный балкон, к которому вела узкая лестница, и чердак в полметра высотой, сделанный для изоляции второго этажа от раскаляемой летом крыши. Внутренняя лестница была вертикальной и перекрывалась люками на втором этаже и на чердаке.
   - Виктор, уведи мать, - попросил Денис.
   - Я понял, - серьёзно ответил Виктор, в глазах которого промелькнуло тяжёлое понимание. - Пойдём Нина Викторовна, нам надо идти.
   - А Денис? - обеспокоено спросила женщина.
   - Он с Алексом позже придёт, - пояснил парень.
   - Я без сына никуда не пойду? - категорически заявила Нина Викторовна.
   - Идёмте, - тяжело выдохнул Виктор, обнимая женщину и силой уводя заподозрившую неладное, мать парня.
   - Алекс, у меня просьба, - обратился к Алексу Денис, когда стихли крики уводимой Виктором его матери. - Не хочу оборачиваться в тварь...
   - Не-не, не проси, - перебил его Алекс. - За матерью твоей я согласен приглядеть, но вот этого не проси, убивать тебя я не буду, - категорическим тоном заявил он. - По крайней мере, пока ты не станешь зомби. Ты меня тоже пойми, зомби, оно того, вроде как простительно, а убийство живого человека... кто его знает как быстро власть восстановиться, и как закон на это посмотрит.
   - Я понимаю, - прошептал Денис. - Просто прошу, чтобы обязательно, чтобы не шатался мертвяком по городу.
   - Обещаю.
   - Посиди со мной, мне недолго осталось, - шёпот Дениса становился всё тише. - Счётчик показывает пять минут.
   - Посижу, - согласился Алекс, на душе у которого было горько. Денис не был его другом но, тем не менее, он был человеком, таким же человеком, как и он сам. Осознание того что от одной царапины и он может вот так сдохнуть, вселяло в душу инстинктивный страх перед зомби, и сковывало волю к действию.
   Через пять минут Денис странно не согласованно задергал конечностями.
   - Денис? - позвал парня Алекс.
   Ответом ему был безумный взгляд и плотоядный оскал.
   Выскочив из машины, и подождав когда новообращённый зомби, на четвереньках выберется наружу, Алекс завёл его за машину, так чтобы их не было видно из окон второго этажа гаража, и резким ударом раскроил голову существу, бывшему несколько минут назад живым человеком и почти другом.
   Поднявшись на второй этаж дома, и убедившись, что с оставленными там девушками и женщиной всё в порядке, Алекс решил перенести Лизу и Анну в гараж. Скинув измазанную кожаную куртку, Алекс завернул Лизу в покрывало, и в сопровождении её "шустрой" подруги понёс девочку в гараж.
   - Где мой сын, где Денис, что ты с ним сделал? - закричала Нина Викторовна, стоило только Алексу показаться в дверях гаражной мансарды.
   Алекс, отвернувшись, и низко опустив голову, прошёл к дальнему концу ближайшего к двери топчана и посадил Лизу на него.
   - Отвечай, что ты сделал с моим сыном? - истерически закричала женщина, вырываясь из рук Виталины Олеговны и Виктора. - Отвечай ублюдок.
   - Он умер, - выдавил из себя Алекс, направляясь к двери и не смотря на женщину.
   - Дениска, моя кровиночка, - взвыла Нина Викторовна. - Ты его убил, ты его убил ублюдок, проклинаю, - закричала она, с ненавистью смотря в спину Алекса. - Прок...
   - Отрицаю. Онемей. - Раздался спокойный холодный бездушный детский голос, И глаза Лизы блеснули еле заметным туманным голубым светом.
   Крик обезумевшей от горя женщины оборвался на полуслове.
   - Твои проклятья бессильны, твои бесполезные крики меня раздражают, - в полной тишине произнесла девочка. - Ты ещё можешь родить, но если ты и дальше будешь проклинать моего жениха и раздражать меня, то я прокляну тебя так, чтобы твои дети умирали у тебя на руках сразу после рождения. Поверь, мои проклятья будут иметь силу. Уже имеют.
   В комнате наступила полная тишина, Вика и её подружки от нахлынувшего на них страха даже дышать перестали.
   - Это Лиза, она предсказательница, - представил девочку Алекс. - И она мне не невеста, я её вообще только сегодня утром первый раз увидел.
   - Для меня это не имеет значения, - нормальным детским голоском фыркнула Лиза.
   Закатив глаза, Алекс развернулся к двери, и вышел наружу.
   - Виктор, идём, - донёсся со двора голос парня. - Поможешь.
   Через некоторое время, Алекс и Виктор, тяжело дыша, занесли в комнату Анну находящуюся в коме и положили её на тот же топчан на котором сидела Лиза.
   - Брось у двери, - велел Алекс "строгой" девушке несущей его куртку, и развалился на диване, стоявшем посередине комнаты.
   - Фу, запарился, - выдохнул Виктор, сев рядом.
   - Устал? - участливо спросила присевшая рядом Вика, потянувшаяся было вытереть лицо парню.
   - Вик, отойди, - неожиданно для девушки попросил Виктор. - От тебя прёт как от печки.
   Обижено поджав губки, девушка пересела на тахту к своим подружкам. Веньямин Веньяминович устроился на единственном кресло, стоявшем в углу напротив входной двери. Остальные устроились на топчане, находившемся за диваном который заняли Алекс и Виктор.
   - Доктор, вы не могли бы посмотреть мои раны? - спросил Веньямина Веньяминовича Алекс, после того как почувствовал что усталость несколько отступила. - Меня собаки покусали.
   - Конечно осмотрю, - согласился Веньямин Веньяминович, глянув в сторону остальных спасённых врачей. - Давайте показывайте.
   Сбегав в дом, Алекс принёс мыло и аптечку, после чего с помощью Дарёны вымыл руки.
   - Вот, - закатав рукав рубашки, Алекс положил руку на стол перед главврачом, так же вымывшим руки.
   - Так-так, - пробормотал Веньямин Веньяминович, развязывая повязку. - Вы рану чем-нибудь промывали?
   - Да, - кивнул Алекс, испытывая некий безотчётный страх от ожидания вердикта врача. - Руку перекисью водорода, а ногу водкой.
   - Ну что могу сказать, серьёзных повреждений нет, раны чистые, хирургического вмешательства не требуют, - сделал заключение Веньямин Веньяминович, после осмотра ран. - В таких случаях достаточно будет обычной "Синтомициновой" мази. Конечно, прививку от бешенства следует сделать, и противостолбнячную сыворотку, но в сложившейся ситуации это будет затруднительно. У нас и сыворотка и вакцина есть, но кабинет рабиолога не имеет окон, и снаружи в него не попасть. В больнице на Технологической улице так же есть рабиолог, но его кабинет там на третьем этаже. Да, вакцинацию от бешенства следует начать как можно раньше, но даже если вам удастся достать её только через четырнадцать дней, вакцинация будет всё ещё эффективна, но это крайний срок.
   - Спасибо доктор, - поблагодарил Алекс главврача. - Вы не могли бы названия всех нужных лекарств забить в мой "айк" или написать на бумажке.
   - Виталина Олеговна, - обратился Веньямин Веньяминович к женщине-врачу. - Сделайте, пожалуйста, что просит молодой человек.
   - Да Веньямин Веньяминович, - согласно кивнула женщина, и подошла к Алексу.
   Веньямин Веньяминович наложил новые повязки на места укусов.
  
   Глава тринадцатая. Обмен мнениями.
  
   - Кто-нибудь, что-нибудь, знает, о том, что произошло? - задал Алекс главный на данный момент вопрос, после решения насущной проблемы с получением медицинской помощи.
   Наступила нерешительная тишина.
   - Что послужило толчком, я не знаю, но поведение тех людей, похоже на сильное нервное расстройство, вызванное внешним внушением, - уверено заявил Веньямин Веньяминович. - Во всяком случае, это не может быть инфекционным заболеванием, ни один вирус не может распространиться мгновенно. Тем не менее, я не исключаю возможность комплексного совпадения нескольких факторов, таких как: заражение определённым видом микроорганизма, или отравление каким-то веществом, с неким внешним воздействием, приведшим к однотипной одновременной мутации данного микроорганизма или каталитической реакции вещества. Из всего этого можно предположить, что, либо была проведена диверсия, либо произошла какая-то техногенная катастрофа. Лично я склоняюсь к первому варианту.
   - Со всем уважением доктор, но те твари никак не могут быть просто спятившими людьми, - покачал головой Виктор. - Я одного пополам разрубил, и он, истекая кровью, всё равно продолжил ползти за мной, вопреки всем законам биологии какие я знаю.
   - Информаторий именует их как кво-зомби, и определяет как колонию вирусов, - добавил Алекс. - Вдобавок, никакими мутациями и вирусами не объяснишь появившийся у всех в сознании виртуальный интерфейс непонятно к чему. Или некто устроил диверсию, а потом у него проснулась совесть, и он стал помогать своим жертвам? Короче, все эти предположения какой-то бред.
   - Тут мне нечего сказать, я лишь попытался предположить механизм явления, опираясь на свои знания, - развёл руками Веньямин Веньяминович. - Происходящее выходит далеко за рамки моего понимания, и я предлагаю соблюдать максимальную осторожность.
   - Это вторжение, - сообщила Лиза.
   - Кого? - с неопределённым чувством спросил Алекс.
   - Магического информационного вируса, - ответила девочка. - Взрывы энергетических кристаллов вызвали пробои в меж мировых барьерах, через которые в наш мир проник магический вирус несущий новый порядок сути.
   - Магии не существует, - уверенно заявил главврач, - Так что всё это не более чем детская выдумка.
   Угу, - хмыкнул Алекс, проверяя свой уровень сутенциала - "Сутенциал - 15,39". - Ходячих мертвецов тоже не бывает, а то, что мы видим на улицах, это оптический обман зрения, - скептически заметил он. - Кстати, Виктор, а ты, сколько зомби убил? - спросил парень, размышляя над действенностью функции усиления характеристик тела.
   - Да десятка три в общей сложности, - пожал плечами Виктор.
   - А усиление проходил?
   - Один раз - силу увеличил.
   - И как, есть разница?
   - Не понял, вроде как есть, а может - только кажется. А ты что усилил?
   - Скорость, и также пока не понял, есть ли толк.
   - Я вроде достаточно зомби положил - циферки зелёным светятся, надо попробовать ещё раз пройти усиление, тогда видно будет, - задумчиво проговорил Виктор с отрешённым видом.
   - Проходи, - кивнул Алекс, открыв свои характеристики.
   Посидев минуту с отстранённым взглядом, Виктор встал и, подойдя к своему прислонённому к стене у двери лому, взвесил его одной правой рукой.
   - Хм, вот теперь разница сразу чувствуется, - сообщил он, довольно улыбнувшись. - Так что усиление реально работает.
   - На какой уровень поднял, второй? - спросил Алекс, решив уточнить достаточно ли двух повышений, чтобы почувствовать усиление - по такой субъективной характеристике как скорость ему самому было сложно определиться с этим.
   - До третьего дотянул.
   - Пятнадцать процентов - должно чётко ощущаться, - кивнул Алекс.
   - Понятно. Ты сам-то чего усиливать будешь? - спросил Виктор.
   - Скорость. Мне это сейчас выгодней, - пояснил Алекс, увидев сомнение во взгляде Виктора. - Силы чтобы топором проломить зомби голову мне хватает, а вот дополнительная скорость не помешает.
   Сосредоточившись, Алекс "ткнул" иконку управления сутенциалом и выбрал повышение скорости.
   (СС) "Начат процесс контролируемого эволюционного перехода на новый N3 уровень ноосферы по комплексу факторов "Скорость"".
   (СС) "Поздравляем, вы перешли на новый уровень ноосферы по комплексу факторов "Скорость", ваша характеристика "Скорость" достигла третьего уровня усиления".
   (СС) "Вам начислено поощрение в размере 300УРЕ за: "Переход с уровня развития N2 на уровень развитияN3"".
   - Дарёна, а у тебя было сообщение с предложением усиления? - спросил Алекс, посчитав количество зомби убитых девушкой. - Ты ведь уже четырнадцать зомби положила. Хотя этого может быть мало, - с сомнением произнёс он, вспомнив, что повышение даётся не за количество зомби а за непонятный сутенциал получаемый с их убийство. - Сколько у тебя сутенциала? Это предпоследняя строчка в таблице характеристик.
   - Три целых девять десятых, - сообщила девушка.
   - Сколько? - удивлённо переспросил Алекс.
   - Три целых девять десятых, - повторила Дарёна.
   - Видимо это из-за того что она пользовалась пистолетом, - предположил Виктор. - Надо будет выяснить, с чем это связано, с видом оружия или дистанцией.
   - Да, нужно будет выяснить, - согласился Алекс. - Раз уж он позволяет усиливаться, то глупо было бы не выяснить, по каким правилам он распределяется.
   - А сколько его надо чтобы стать сильнее? - спросил Дарёна, внимательно слушавшая разговор парней, с момента показавшегося ей странным взвешивания Виктором лома одной рукой.
   - Для первого, одиннадцать, - ответил Алекс. - Дальше, больше.
   - Виктор, ты на эти УРЕ ничего не покупал на рынке? - спросил Виктора Алекс через некоторое время. - Не знаешь, как оно работает?
   - Понятия не имею, - качнул головой Виктор.
   - То есть у тебя сейчас шестьсот пятьдесят УРЕ, - сделал заключение Алекс, прикидывая общее количество денег в группе.
   - У меня только шестьсот, - отрицательно качнул головой Виктор.
   - В самом начале предлагали маску-респиратор или пятьдесят УРЕ, - напомнил Алекс. - Ты что выбрал?
   - Ничего. Понял.
   - Остальные думаю, также не делали выбора, и предложение до сих пор у них висит, - Алекс обвёл всех присутствующих вопросительным взглядом.
   На взгляд Алекса все подтвердительно кивнули.
   - Хм, - задумчиво глядя в потолок, протянул парень, оттянув нижнюю губу и хлопнув ею. - Если все скинутся, то мы сможем прямо сейчас купить "Рабочие рукавицы силы", и всё узнать - прикинул Алекс. - А спасённые смогут таким образом отблагодарить нас за оказанную помощь, - с явным намёком добавил он.
   - У меня шестьдесят, я десятку за убийство матери получила, - сделала заявление Дарёна, шокировав этим всех присутствующих кроме Алекса и Лизы.
   - Она в зомби превратилась, - быстро пояснил Алекс, и бросил на мать Дениса обижено-обвинительный взгляд.
   После такого заявления девушки, все кроме Нины Викторовны быстро согласились, что так будет правильно и, отказавшись от масок, перечислили полученные деньги Алексу. От денег Виктора, Алекс на всякий случай отказался - чтобы у того не было повода отказывать ему в помощи. Просмотрев предложения на виртуальном рынке, Алекс заказал "Рабочие рукавицы силы" за девятьсот УРЕ, с доставкой коробом первого порядка за сорок УРЕ и страховкой в девяносто. На рынке были и соответствующие предложения с более низкой ценой, вплоть до семисот пятидесяти УРЕ, но из тех, что обещали произвести отправку в течение часа, это предложение имело самую низкую цену. Система продавала их за тысячу УРЕ, с отправкой в течение минуты.
   После оформления заказа, у Алекса осталось пятьсот тридцать УРЕ.
   В ожидании итогов заказа, воспользовавшись тем, что все начали потихоньку общаться меж собой, Алекс стал через сообщения пересылаемые "айками" расспрашивать Лизу о её новых способностях.
   "Что ты сделала с Ниной Викторовной"?
   "Лишила голоса".
   "Как это"?
   "Гипнозом. Я её загипнотизировала, что она не может говорить. У неё очень слабая Аура, она легко поддаётся внушению. Здесь нет никого, кого я не смогла бы загипнотизировать, Только с Дарёной могут возникнуть проблемы, у неё тоже есть предрасположенность к магии".
   "А меня"?
   "Могу, но не буду. И ты это сразу своим чутьём почувствуешь".
   "А ещё что ты умеешь"?
   ""Отрицать" - ослаблять какое-то действие, как в случае с проклятьем тебя этой женщиной. Она, конечно, ничего тебе сделать не могла, у тебя Аура на две трети сильней чем у неё, но я на всякий случай сделала "Отрицание", и действие её проклятья уменьшилось на силу моей Ауру. То есть ушло в ноль. Мог бы и поблагодарить, то что я твоя невеста, ещё не значит что меня можно и не благодарить".
   "И когда это интересно ты стала моей невестой, что-то я такого не припомню. Кем меня можно назвать, так это твоим отчимом, но никак не женихом".
   "Придёт время и я стану твоей женой, а пока оно не пришло - я твоя невеста. И где спасибо"?
   "Спасибо тебе большое. Большое при большое и за всё сразу, чтоб оно тебя придавило". - В сердцах набил Алекс, но подумав, и увидев, как девочка обижено надула губки, добавил следом. - "За оберег спасибо, но больше меня женихом, а себя моей невестой не называй - обижусь, и твоей матери помогать не буду. Ну хотя бы на людях не называй".
   "Хорошо. Я всё поняла, и при людях буду звать тебя просто Алексом, только ты маму не бросай, только ты в городе можешь её спасти".
   "Ладно, не брошу".
   Через полчаса под столом на мгновение вспыхнул свет, моментально всполошивший всех, но Алекс быстро всех успокоил, достав из под него свёрток с заказанным товаром.
   Развернув свёрток, Алекс увидел длинные рукавицы из материала похожего на разбухшую кожу, соединённых меж собой ремешком. На внешней поверхности рукавиц был еле различимый рисунок из переплетающихся линий.
   ""Рабочие рукавицы силы" - биогенный артефакт расы Лесовинов. Без уровневый артефакт первого порядка, класса поддержки подкласса усиления. Потребляет три единицы Духа в час, питание производиться десяти процентным раствором сахара. Даёт тридцать единиц силы. Срок службы: 500 часов".
   - Помоги одеть, - попросил Виктора Алекс, снимая рубашку.
   Одев рукавицы, Алекс вызвал таблицу характеристик.
   (СС)
   Статус.
   Имя.
   Гор Алекс Ник (ГорАН).
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   3
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Опор.
   Рег
   Ур.
   Доп.
   Рег.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   90
   0,04
   0
   0
   *2,2
   84/90
   0.088
   Сила.
   (Си.)
   50
  
   0
   30
   0
   80
  
   Скорость.
   (Ск.)
   1
  
   3
   0
   0
   1.15
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   8(40)
   1-3
   0
   0
   *2,2
   3/8(22/40)
   2,2-6,6
   Стойкость.
   (Ст.)
   -10
  
   0
   0
   0
   -10
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   30(30#)
   2
   0
   -3/ч.
   *2,2
   29/30(30/30#)
   4,4
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   1,5
  
   0
   0
   0
   1,5
  
   Сутенциал.
  
   0
  
  
  
  
   2,09
  
   Кошель.
   УРЕ
   0
  
  
  
  
   530
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро. Осн. (Доп).
   "Тёмный Метаморф" 1.0.2.
   Состояние Ядра.
   "Волчья суть".
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение Ядра".
   "Метамофоз Ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть". - Базовый.
   "Звериное чутьё". - 1пор. 2ур.
   "Усиленная регенерация 1П". - 1пор. 2 ур.
   Снаряжение.
   "Рабочие рукавицы силы" - 1пор. -3 (Д). +30 (Си.). Ресурс: 500 ч.
   (*)
   Испытав рукавицы, Алекс оценил покупку как стоящую.
  
   Глава четырнадцатая.
  
   Пискнул таймер на ай-руче Алекса, и он с неохотой встал с дивана.
   - Ладно, хватит валяться, надо к Ведану прорываться, этот ботан наверняка уже что-то разузнал о происходящем, - зевнув, пробурчал Алекс.
   - Так ты к Ведану за инфой прорываешься? - удивлённо спросил Виктор. - А я думал из-за Живы.
   - Прорываюсь я за Веданом, - огрызнулся Алекс, которого слова Виктора задели за живое. - И уже с ним мы пойдём за Живой, я тебе об этом уже говорил.
   - Ну извини, просто я подумал что ты как-то странно хочешь сначала до Ведана добраться, а лишь потом до Живы, в то время как вроде должен был первым делом к девушке рваться, вот и предположил, - извинился Виктор.
   - Такой у нас с Веданом уговор был, - более миролюбиво ответил Алекс.
   - Да, уговор есть уговор, слово надо держать, - кивнул Виктор ценивший порядок и субординацию.
   - Извините, я так понял, вы отправляетесь вызволять своих друзей, не могли бы вы взять меня с собой и проводить до дома, - обратился к Алексу и Виктору Веньямин Веньяминович. - Я буду вам весьма признателен.
   - А где вы живёте? - спросил Алекс.
   - Красный берег тридцать восемь.
   - Это слишком большой крюк, - покачал головой Алекс. - Нам практически придётся вернуться сюда, чтобы вновь выйти к лесопарку и далее гаражам. Разумнее было бы сделать отдельную ходку.
   - Кто у вас остался дома? - спросил Виктор.
   - Все, жена сын и дочь, - с надеждой глянул на парня Веньямин Веньяминович, начавший хмуриться, услышав мнение Алекса.
   - Вы с ними как-то связывались? - продолжил расспрос Виктор.
   - Мне дочь СМСку прислала, "Папа, мне страшно", - с переполняемым его беспокойством ответил главврач. - Вы понимаете, что я не могу больше ждать, либо я иду с вами либо один. Я в любом случае должен как можно быстрее добраться до семьи.
   - Извините, но нам, по-видимому, придётся разделиться, - качнул головой Алекс, видя с какой жадностью, ловят каждое их слово остальные спасённые, и блеск надежды в их глазах. - Единственно, что я могу вам предложить, это отправиться к вам домой сразу после нашего возвращения. Вы должны понять - нам и самим необходимо найти своих знакомых.
   Алекс отлично понимал, что стоит им согласиться помочь главврачу, как все остальные примутся просить их помочь добраться им до своих домов, и тогда и так несколько раз отложенный поход к Ведану, может отодвинуться на совершенно неизвестный срок, а ему ещё Живу надо было как-то вызволять из "Подковы".
   - Я всё понимаю, но ждать дальше выше моих сил, - помотал головой Веньямин Веньяминович. - Если можно, то не могли бы вы дать мне какое-нибудь оружие.
   - Всё что найдёте подходящего в доме, можете взять, - разрешил Алекс. - На кухне есть большой нож, если к нему приделать ручку по длинней, то может получиться неплохое оружие.
   - Спасибо, - поблагодарил Алекса Веньямин Веньяминович.
   Во время последующей подготовки к выходу, и сопутствующих им переговоров, к Веньямин Веньяминовичу присоединился студент-практикант и одна из медсестёр. Виктор, на скорую руку, сделал им кой какое оружие из ножей и труб от гардин. Алекс на всякий случай забил их адреса и контакты в ай-руч.
   Через четверть часа Алекс Виктор и Дарёна вышли из гаража, и отправились к дому Ведана, стоявшему на Полевой улице, что начиналась по другую от дома Алекса сторону лесопарка. Действуя совместно, ребята без труда разбирались с зомби в количестве меньше трёх, что учитывая частный сектор, было практически максимальным их количеством. Тем не менее, некоторые усилия им всё-таки приходилось прилагать, из-за чего они предпочитали уклоняться от боя с зомби, экономя силы и время.
   Пройдя по краю лесопарка, команда Алекса скоро дошла до городских кварталов, и их продвижение замедлилось из-за большого числа зомби.
   - Может, машину возьмём? - предложил Алекс.
   - Нет, - отказался Виктор. - В первом же заторе у нас будут потери, разве что если грузовик попадётся.
   Так как по тротуарам и дорогам из-за шатающихся по улицам толп зомби пройти было практически невозможно, Алекс повёл свою команду через примыкавший к парку гаражный комплекс. Алекс и Виктор шли первыми и в случае встречи с отдельными зомби забивали их своим оружием; Дарёна шла позади парней и прикрывала их от нападения со спины, одновременно приглядывая за небом - отдельные зомби-вороны уже дважды пытались напасть на людей.
   Выглянув из-за очередного гаража, Алекс нахмурился, - единственные с этой стороны ворота были перекрыты пятью столкнувшимися машинами, вокруг которых собралось около двух десятков зомби.
   - Что там? - шёпотом спросил Виктор.
   - Два десятка зомби, - откликнулся Алекс. - И затор из машин. Прорываться - рискованно, обходить - далеко, в общем - задачка с неизвестными.
   - Заманить, да по одному перебить, - предложил Виктор.
   - По одному вряд ли получится, но, в общем, мысль толковая, - согласился Алекс.
   - На перекрёсток что прошли, заманим, и с трёх сторон будем бить, - предложил Виктор.
   - А потом по трупам ходить? - не согласился Алекс. - Отойдём до следующего перекрестка, чтоб потом подойти сюда по другому проулку без риска поскользнуться на чьих-нибудь мозгах.
   - Мальчики. А можно мне нескольких убить? Я тоже хочу усилиться, - мило хлопая глазками обратилась к парням Дарёна, как довольно сообразительная девушка уже понявшая, что в новых условиях всё будет решать сила. Сейчас её силой был пистолет, но патроны к нему были не бесконечны, и как только они кончатся, у неё будет только один способ жить в достатке, и он девушке не нравился.
   - Мысль дельная, - согласился Алекс. - Заодно кой чего проверить можно будет. Только учти, мы тебя, конечно, будем страховать, но гарантировать твою безопасность мы не можем. Надеюсь, ты помнишь - одна рана и ты зомби. Ты уверена?
   - Да, и обещаю быть осторожной и осмотрительной, - кивнула Дарёна.
   - Ну, тогда давайте готовиться, - распорядился Алекс. - Вы возвращайтесь к перекрёстку, а я привлеку нескольких зомби.
   Выждав, когда Виктор и Дарёна отойдут к перекрёстку, Алекс вышел на широкую центральную дорогу гаражного комплекса, тем самым попав в радиус внимания собравшихся там зомби тут же обративших на него внимание. Как только десяток зомби повернули к нему свои морды и сделали по шагу, он отступил в переулок и бегом вернулся к друзьям.
   - Ждём, - приказал парень Виктору и Дарёне, повернувшись в ту сторону, откуда прибежал. - Дарёна, давай вилы и бери алебарду, - протянул он девушке новую "алебарду", сделанную из топорика для рубки мяса взятого из дома Дарёны, и трубы от гардины из своего.
   Первый зомби вошёл в промежуток между гаражами, второй, когда показался пятый, а первый оказался совсем рядом, Виктор скомандовал "К бою".
   Встав справа от прохода, Алекс приготовился, и как первый зомби показался на выходе из прохода, он воткнул вилы ему в грудь и развернул в свою сторону. Дарёна - в соответствии с дадеными ей инструкциями - встала слева, и как только Алекс развернул зомби, подошла к нему сзади и, борясь с тошнотой и отвращением, со всей силы ударила тварь лезвием "алебарды" по голове. Первый зомби рухнул на землю.
   Второго зомби, вышедшего из переулка до того как Алекс смог приготовиться, с одного удара убил Виктор, стоявший на подстраховке и одновременно.
   Третьего - и всех остальных нечётных - постигла та же участь что и первого, он был на выходе развёрнут Алексом, и убит Дарёной. Четных, убил Виктор, наносивший прямые удары ломом-ледорубом.
   - Сколько? - спросил Дарёну Алекс.
   - Девять и четыре.
   - Ясно, - кивнул Алекс, - отмечая про себя, что данный способ уничтожения зомби весьма эффективен и безопасен, - и стал давать Дарёне указания. - Сейчас выйдем на главную дорогу, и ты пристрелишь трёх зомби из пистолета. Первого на максимальном расстоянии, второго на середине пути, третьего в упор. Не бойся, я буду страховать тебя вилами. Всё поняла?
   - Да, - чётко с ясно чувствующимся напряжением кивнула девушка.
   - Пошли.
   Выйдя на главную дорогу гаражного комплекса, Дарёна встала в стойку и принялась ждать, когда первый зомби подойдёт на расстояние в двадцать метров от неё. Алекс встал слева от девушки, выставив перед ней вилы. Виктор встал справа.
   Прозвучал первый выстрел, а за ним сразу второй.
   - Девять и сорок один, - прокомментировала результат убийства зомби, Дарёна.
   Спустя десять секунд прозвучал третий выстрел.
   - Девять и сорок четыре.
   Спустя ещё десять секунд, прозвучал четвёртый выстрел.
   - Девять и пять.
   - Алебардой, - скомандовал Алекс.
   Ловким движением сунув пистолет в кобуру, девушка взяла в руки оружие, и с размаху рубанула им по зомби насаженному Алексом на вилы. После чего Алекс и Дарёна отступили на шаг и совместно упокоили ещё двух тварей. Всех остальных зомби убил Виктор страховавший девушку справа.
   - Хм, значит, зависит и от оружия, и от расстояния, - подвёл итог эксперимента Алекс.
   - Тем не менее, ещё огнестрел достать бы не помешало, - веско заметил Виктор.
   - Не помешало бы, - согласился Алекс. - Но боюсь мы не одни такие умные, скорее всего и оружейный и спортивные магазины уже разграблены. Вон, какая стрельба по городу слышится.
   - Проверить не помешает.
   - Проверим, куда мы денемся.
  
   Глава пятнадцатая.
  
   Выйдя из гаражного комплекса, ребята, лавируя между брошенными машинами и редкими зомби, бегом пронеслись мимо пяти домов по идущей задними дворами дороге, и вышли к противоположенному от дома Ведана концу Полевой улицы. Была эта улица прямой как стрела и довольно протяженной, но главное в сложившихся условиях было то, что на ней не было укрытий, чем она полностью оправдывала своё название. Вся улица состояла из двадцатиэтажных жилых домов, первые этажи которых занимали многочисленные магазины и офисы, из-за чего на улице с раннего утра было полно народу, теперь превратившегося в зомби.
   - Не пройдём, - тяжело вздохнув, определил перспективы дальнейшего продвижения Алекс. - Тут несколько сотен зомби будет, только напротив ближайшего дома девять штук крутятся.
   - Это да, - согласился Виктор. - Где-нибудь да застрянем, и нас тут же окружат.
   - Есть, какие-нибудь мысли? - спросил Алекс.
   - Отвлечь чем-нибудь, ну или пробираться дворами, - предложил Виктор, пожав плечами. - Либо как вариант надыбать в комиссионке танк или БМПеху.
   - Танка - нема, обходить долго, попробуем отвлечь, - определился Алекс, увидев, что через два дома от них стоял дорожный каток, вокруг которого тёрлись зомби в оранжевых безрукавках дорожных рабочих. - Сможешь завести? - кивнул он Виктору.
   - Смогу, - кивнул парень, - Если движок родной, а не Чинайская и Дойчландская хрень.
   - Тогда пробираемся к технике и направляем её вдоль улицы, - выдал Алекс план дальнейших действий.
   - Не выйдет, - качнул головой Виктор, поняв замысел друга. - Метров сто, ну триста он прямо пройдёт, а потом обязательно куда-нибудь завернёт. Да и там вон на дороге машины столкнулись, - кивнул он в сторону дальнего конца улицы, где столкнувшиеся автомобили выбросило на закрытую для проезда часть дороги. - Там точно застрянет.
   - Не важно, - отмахнулся Алекс. - Лишь бы ближайших собрал да увёл, и мы смогли без суеты заняться вон тем погрузчиком, - пояснил он, одевая найденную в гараже и прихваченную с собой строительную маску-респиратор. - Чем не танк?
   - Тогда дело стоящее, - согласился Виктор, прикладывая к лицу футуристическую маску ранее принадлежавшую Денису.
   Пробежав по центру улицы и обратив на себя внимание двух десятков зомби, ребята добрались до катка, и Виктор принялся его заводить, в то время как Алекс и Дарёна стали его прикрывали.
   Так как с топором девушка обращаться толком неумела, практически всю нагрузку по отражению нападений зомби Алекс взял на себя, оставив девушке лишь прикрытие Виктора в случае прорыва одиночной твари.
   Первый зомби был убит практически мгновенно, второй пошёл следом за первым, отстав от него всего лишь на пару секунд, а вот третью тварь Алекс бил уже в спешке - их начали окружать.
   Четвёртый зомби оказался чересчур вёртким, в ловкости он практически равнялся Алексу, и тому пришлось тяжело с его убийством. Изворачиваясь и отбиваясь "алебардой", Алекс беспрестанно наносил рубящие удары по голове своего противника, но из-за высокой скорости твари нанести прицельный удар ему никак не удавалось. Мимо Алекса к Дарёне проскочили трое зомби, и счёт пошёл на мгновения.
   Раздался выстрел, следом второй.
   Перехватив "алебарду" одной рукой посередине древка, Алекс выхватил из-за пояса топор. Заблокировав руки зомби "алебардой", парень со всей силы рубанул топором по голове твари и, не смотря на результаты удара, и пронзившую левую руку боль, устремился к Дарёне.
   Раздался третий выстрел.
   Алекс топором зацепил тянущего к девушке свои руки зомби и, опрокинув его на спину, разрубил ему голову. Из брюха твари торчали вилы.
   - Спасибо, - поблагодарила его девушка, с бледным, но решительным лицом сжимавшая пистолет двуручным хватом.
   - А поцеловать? - шутливо спросил Алекс, желая приободрить девушку.
   - Зомби поцелует, - фыркнула Дарёна, и кивнула на приближавшуюся женщину-зомби. - Гляди, какая красотка к тебе тянется.
   Приближавшуюся зомби-леди когда-то и вправду наверно можно было назвать красоткой, - высокая статная с отличной фигурой в деловом костюме она выглядела успешной и неприступной бизнес-леди, - но сейчас в разорванной одежде с телом, на котором были видны раны от вырванных кусков плоти, она вызывала только страх и отвращение.
   Сбив зомби-леди ударом топора в грудь, Алекс отрубил ей голову, и отскочил от попытавшейся его схватить очередной подобравшейся слишком близко твари.
   С разнёсшимся по округе рокотом завёлся двигатель катка.
   Раздался звук очередного выстрела, произведённого Дарёной. Сколько же оружия в городе, - подумал Алекс, услышавший следом ещё три далёких выстрела, - А ведь все вроде как мирные граждане, - мысленно с иронией покачал он головой, подбирая оставшуюся в руках шустрого зомби "алебарду".
   - Дави их, - крикнул Алекс Виктору, указывая на собравшуюся у самосвала толпу в более чем десяток зомби, сам тем временем готовясь, сразиться с десятком подступавшим с другой стороны. - Готовься стрелять, - бросил он Дарёне.
   - На тварь, - рявкнул Виктор, разбив ломом голову забравшемуся на каток зомби.
   Вопреки пессимистичным ожиданиям Алекса, Виктор не стал разворачивать каток, а вырулил на середину дороги задним ходом.
   - Отступаем, - скомандовал Алекс, сбив приблизившегося зомби наземь, но не став его добивать.
   Развернувшись, Алекс и Дарёна последовали за катком. Когда каток, подмяв под себя собравшихся зомби, проехал стоявший на обочине самосвал, Виктор спрыгнул с него, укрывшись в промежутке между самосвалом и погрузчиком, следом за ним в промежуток проскочили Алекс и Дарёна.
   - С-с, - Алекс приложил палец к губам, жестом показав Дарёне и Виктора встать ближе к самосвалу.
   Сбив обнаруженного за самосвалом зомби, Алекс разрубил ему голову.
   - Вроде ушли, - прошептал Виктор, прислушивавшийся к происходящему за машиной.
   - С-с, - зашипел Алекс, своим обострённым слухом слышавший, что преследовавшие каток зомби отошли от самосвала всего метров на двадцать-тридцать.
   - Всё, они метров за пятьдесят ушли, - сообщил команде Алекс.
   - А откуда ты знаешь? - с недоверием спросила Дарёна, ежась от испытанного несколько мгновений назад страха.
   - Слышу, у меня слух хороший, - разъяснил Алекс причину своей уверенности - отмечая про себя, что раньше он такой чёткости в чувствах за собой не замечал.
   - Что брать будем? - деловито спросил Виктор.
   - Хотелось бы самосвал, - вздохнул Алекс. - Но думаю лучше взять погрузчик, у него манёвренность и проходимость лучше. Самосвал всё-таки не бульдозер, сквозь автомобильный затор при всём желании не пробьётся, а на погрузчике, в крайнем случае, можно будет по тротуарам объезжать.
   - Согласен, - кивнул Виктор. - Тоже так подумал. Только втроём мы в него не поместимся.
   - Ты за рулём, Дарёна сзади за сиденьем пристроится, а я на капоте устроюсь. Буду вас прикрывать, если кто на кабину заберётся, - распределил места Алекс.
   - Не свалишься? - спросил Виктор, и предупредил. - Можем ведь и не заметить, если упадёшь.
   - На всякий случай привяжусь, пожалуй, - согласился Алекс с тем, что не стоит полагаться только на свою сноровку.
   Оглядевшись, и обнаружив, что ключи остались в замке зажигания, ребята разместились на погрузчике, и Виктор повёл его к указанному Алексом дому.
   Дорога была относительно свободна, то есть сплошных заторов машин не было, встречались лишь единичные столкнувшиеся автомобили, но тем не менее разогнаться у Виктора не получалось - ему постоянно приходилось отчаянно маневрировать между беспорядочно остановившимися автомобилями. Погрузчик конечно машина мощная, но всё-таки не настолько чтобы одновременно и держать высокую скорость и расшвыривать остановившиеся автомобили, поэтому приходилось выбирать наименее пресечённый препятствиями путь. Зомби больших проблем не доставляли, кучкуясь возле подъездов домов, они были довольно далеко от центра дороги, по которому ехал погрузчик, и в большинстве своём не успевали выйти к нему. Некоторые затруднения зомби вызывали только при выезде на тротуар, но Виктор ловко сшибал их ковшом, выставляя его на высоте полутора метров, а после переезжал колёсами. Правда, за погрузчиком увязалось трое шустрых зомби, двигавшихся с соразмерной скоростью; но это не было проблемой, так как сидевший сзади Алекс не давал им за что-либо зацепиться, срубая им пальцы при первой же попытке это сделать. Будучи заинтересованным в информации о новом виде противника Алекс послал в информаторий вопрос "Что это за зомби"?
   (СС) "КВО - зомби. Уровень развития - 5. КВО - зомби прошедший определённое прямое развитие, обладает повышенными значениями параметров характеристик. Зомби пятого уровня - по своим физическим характеристикам, как правило, сравнимы с оригинальными живыми существами".
   Хм - хмыкнул про себя Алекс - значит, они ещё и развиваются, хреново.
   Поглядывая на окна домов, Алекс замечал, что в квартирах кто-то есть, но определить живые это люди или зомби не представлялось возможным. На одном из балконов он заметил женщину, смотревшую, как они приближаются, и перед ним возник вопрос, "Что делать, если она попросит о помощи?", ведь в складывающихся обстоятельствах это был далеко не такой простой вопрос, как кажется в спокойные времена. Под балконом собралось около двух десятков зомби, четыре развитых зомби преследовало погрузчик, семеро шли по следу, превосходя в скорости простых тварей но, уступая четверым следовавшим непосредственно за ним, да ещё десятка два неразвитых направлялись в его сторону привлечённые шумом. При таких условиях в случае остановки их не только могли задавить, но и скорее всего, задавят, или как минимум кого-то заразят.
   - Помогите, пожалуйста, - закричала женщина, когда им до неё осталось метров пятьдесят. - Пожалуйста, помогите, дверь долго не выдержит. Спасите хотя бы дочку, - женщина подняла на перила балкона девочку лет десяти. - Умоляю.
   Сердце Алекса невольно екнуло, - Ну вот, ещё и с дочкой.
   - Верёвка есть? - крикнул Алекс, когда погрузчик почти поравнялся с балконом.
   - Есть, - крикнула женщина, судорожно принявшись отвязывать бельевую верёвку.
   - Ждите, обвяжите её вокруг своей талии и ждите, мы сейчас, - велел женщине Алекс и, наклонившись к приоткрытому стеклу окна погрузчика, проорал в салон. - Поворачивай вокруг дома.
   На перекрёстке погрузчик повернул в объезд дома, в это время все неразвитые зомби, столпившиеся под балконом, последовали за ним, и также стали заворачивать за угол дома.
   Женщина же трясущимися руками обвязывала конец верёвки вокруг своей талии, и молила бога, чтобы ребята на строительном тракторе её не обманули и вернулись. Если сказать что она была испугана, то это, скорее всего можно будет признать ложью, так как то что она испытывала, был животный ужас, она была готова броситься в огонь только бы не повторить судьбу свёкра и свекрови, впустивших в квартиру её мужа, превратившегося в чудовище. Чудовище загрызшее её Дрея, которому было только шесть лет. Сейчас то во что превратился Дрей, стояло за балконным окном по счастью почти полностью перекрытого книжным шкафом, и смотрело на неё безразлично голодным взглядом. Живы они остались только благодаря тому, что в момент, когда её муж превратился в чудовище, её на балкон позвала Лиза, хотевшая что-то ей показать. Как оказалось, показать она хотела чудовищ, в одно из которых в это время превратился и её отец, искусавший всех кто был рядом. Их же спас свёкр, закрывший балконную дверь и подпиравший её некоторое время своим телом.
   Когда погрузчик вернулся на Полевую улицу, то поехал не по дороге, а по тротуару, очистившемуся теперь от зомби.
   - Оберни верёвку три раза вокруг перил и спускайся держа её, а девочка пусть за вас держится, - закричал женщине Алекс, как только погрузчик завернув за угол дома выехал на тратуар. - Торопитесь.
   Женщина тут же несколько раз обернула верёвку собранную в моток вокруг перил и бросила её конец вниз, после чего позвала дочь. - Лиза, садись мне на спину и крепко держись. Очень крепко.
   - Мамочка, мне страшно, - плачущим голосом захныкала девочка. - Там чудовища.
   - Не бойся, если не будешь бояться, и будешь крепко держаться, то ничего они нам не сделают, - подбодрила женщина дочь.
   - Я буду очень крепко держаться, - пообещала Лиза обхватившая мать за шею. - Очень-очень.
   Женщина стала спускаться, и Виктор, подъехав прямо под балкон, поднял ковш погрузчика на максимальную высоту. Подбежавшую четвёрку зомби Алекс встретил вертикальными ударами "алебарды"; стоя на высоком капоте погрузчика, он не опасался одновременного нападения тварей, и без суеты всего десятью прицельными ударами упокоил восставших мертвецов.
   - Тяни верёвку, - крикнул Алекс, увидев, что женщина встала на ковш погрузчика, а семеро преследовавших погрузчик "по следу" зомби подошли на опасную дистанцию.
   Как только верёвка соскользнула с балкона, Виктор надавил на педаль газа разгоняя погрузчика.
   На поворотах ковш погрузчика сильно мотало, и казалось, что вот-вот женщину просто выкинет из него, но та вцепилась в его край мёртвой хваткой, и была почти счастлива, ведь теперь у неё был шанс спасти дочь. Стараясь вжаться как можно сильней в ковш, она легла в него, прижав своим телом дочь.
   - Остановись на середине дороги, прижми этих шустриков ковшом, и помоги женщине, - крикнул Алекс в кабину погрузчика.
   Как только погрузчик сбросил скорость, Алекс спрыгнул с него и, размахивая своим оружием, стал отбиваться от ещё пяти увязавшихся за ними развитых зомби. Резко развернув погрузчик, Виктор опустил его ковш на сбитых зомби, стараясь зацепить всех пятерых нежитей. Один зомби избежал придавливания, и Алекс атаковал его первым, нанеся прямой встречный удар в грудь, и добил опрокинутую тварь ударом в голову. После чего по очереди разбил головы оставшимся четверым шустрикам, безрезультатно пытавшихся вылезти из под ковша. Не став дожидаться, когда подтянутся остальные зомби, Алекс направился дальше.
   - Дарёна, пристрели троих, - крикнул Алекс девушке выбравшейся из кабины погрузчика, указав на пятерых зомби идущих к нему от подъездной двери.
   Прозвучало четыре выстрела и три твари распластались на асфальте. Оставшихся двух Алекс упокоил сам, и без промедления бросился к подъездной двери.
   Прорыв по лестнице был тяжёлым, и не только из-за присутствия зомби чуть ли не на каждой лестничной площадке, и их тактическом преимуществе атакующего сверху, но и из-за количества пройдённых этажей. Прорываясь наверх, Виктор и Алекс действуя совместно против одиночных зомби, практически сводили на нет их преимущество, атакуя по двум горизонтам, - Алекс атаковал, понизу, стараясь подцепить ноги и опрокинуть противника на спину, в то время как Виктор бил в область груди с той же целью, одновременно отвлекая внимание от Алекса. После чего тварь добивалась одним из парней.
   Упокоив неполный десяток зомби, они достигли своей цели - сорок пятой квартиры первого подъезда.
   - Заходите быстрее, - крикнул Ведан, распахнув дверь квартиры.
   - Заходим, заходим, - устало прокричал Алекс, подгоняя свою команду.
   Но можно было и не кричать, никто не имел ни малейшего желания оставаться на лестничной площадке, - доносившийся с площадки ниже шум подгонял людей лучше всяких окриков.
  
  
  
   (СС)
   Старый вариант.
  
  
  
  
  
   Глава одиннадцатая.
  
   Оказавшись в квартире за надёжной железной дверью, люди перевели дух, всё-таки, - девятый этаж - это вам не три ступеньки.
   - Привет Виктор, - поздоровался со знакомым Ведан.
   - Привет Ведан, - отозвался Виктор.
   - Привет ещё раз, - приветственно подняв руку, поздоровался Алекс. - Знакомься это Дарёна, - показал он на девушку.
   - Здравствуйте Дарёна, - поздоровался Ведан. - Рад вас видеть, - обвёл он девушку типичным мужским взглядом.
   - Привет Ведан, - устало ответила девушка, бросив на Ведана короткий взгляд.
   - Здравствуйте..., - поздоровался Ведан с женщиной, чуть заметно, многозначительно приподняв бровь.
   - Здравствуйте Ведан, меня зовут Рая Андреевна, - представилась женщина. - А это Иза, - показала она рукой на дочь.
   Сама Рая выглядела довольно привлекательно, чуть ниже среднего роста с хорошей фигурой радующей мужской взгляд заметными выпуклостями в нужных местах, и миловидным лицом. Черноволосая кареглазая с небольшим красивым носиком и в меру пухлыми щёчками на слегка округлом лице. Одета она была в белое с серым рисунком домашнее платье без рукавов, застёгнутое спереди на ряд маленьких многочисленных пуговок. На ногах женщины были светло-серые носки и тёмно-синие домашние тапочки.
   Иза внешне была очень похожа на мать, только моложе почти что в три раза. Одета она была в легкое летнее платье с желтым цветочным рисунком и жёлтые сандалии поверх белых носочков.
   - Кончай политесы разводить, - буркнул Алекс, ужасно хотевший лечь отдохнуть но вынужденный разбираться с обстановкой и планировать дальнейшие действия. - Как у тебя тут дела?
   - Да как, весело, - буркнул в ответ Ведан. - В мире чёрте что творится, Жива в "Подкове" застряла. Ты велишь дома сидеть. Ты где шлялся, я уж думал не придёшь, извёлся весь?
   - Знаешь, я тоже вволю повеселился в прятки да догонялки с зомби играя, - беззлобно огрызнулся Алекс. - Ты до Живы дозвонился?
   - Дозвонился. Она там с остальными выжившими из её группы и соседней группы саблистов в танцевальном зале забаррикадирована. Обещала поговорить с остальными и ждать нас, но ты ведь её знаешь, - развёл руками Ведан. - Да и она ведь там не одна.
   - Она девочка умная и деятельная, как только поймёт, что к чему, сидеть будет как мышка, - высказал своё мнение Алекс. - И остальных уговорит.
   - Если терпения на это хватит, - буркнул Ведан, переживавший за сестру.
   - С этим всё ясно, - кивнул Алекс. - Что из большого мира слышно?
   - Да что слышно, - пожал плечами Ведан. - Хаос слышно. Центральные районы Киевбурга похоже накрыло полностью, всё что оттуда передают, передаётся от имени разных средних чиновников а координаты даются от окраинных районов или вообще пригородов. Туда сейчас стягиваются все оставшиеся ближайшие войска, а те, что дальше расположены, должны подтягиваться для зачистки оставленных ими районов. В общем как всегда всё и все в столицу.
   А про наш Нанополис что-нибудь говорилось? - задал Алекс самый пожалуй актуальный вопрос.
   - Сразу после катастрофы к нам выдвинулись остатки пехотной бригады, те что остались после того как солдаты отбились от зомбированных сослуживцев, но после налёта зомбированных голубей от бригады осталось неполные две роты, которые отступили к Иманскому монастырю и предлагают выжившим самим до них добираться, - сообщил Ведан. - Там как я понял из переговоров на открытых каналах остались в основном штабисты да операторы, сам понимаешь - ни какая спасательная операция при таком составе проста невозможна.
   - Понятно, - вздохнул Алекс. - Спаси себя сам.
   - Если по сути то да, - согласился Ведан.
   - С этим тоже всё ясно, - покивал головой Алекс. - Дальше рассказывай, что сам считаешь важным, - разрешил он другу
   - Да собственно я вроде как самое главное сказал, - пожал плечами Ведан после некоторого раздумывания. - Разве что про птиц стоит сказать, они все превратились в зомби и разлетелись из города, распространяя эту инфекцию безумия дальше. Собственно если бы не миллионы птиц атаковавшие военных во время погрузки и на марше, то через несколько дней те города бы отбили, но вот теперь надежды на это мало.
   - Понятно, - кивнул Алекс. - То-то я всё гадал, куда птицы делись, а они по окрестностям разлетелись.
   - Ах да, - спохватился Ведан. - Воду из под крана пить не стоит, было сообщение что от неё можно заразиться.
   - Были случаи или просто предостережение? - деловито спросил Алекс.
   - Не знаю, - качнул головой Ведан. - Просто было сообщение.
   - Ладно, если что вспомнишь, позже расскажешь, - зевнул Алекс. - Я на час на боковую, через час разбудите, будем прорываться к Подкове.
   - Не бойся салага, через час пулей вскочишь, - пообещал Виктор.
   - Не забудьте только, - зевнул Алекс.
   Алекс лёг на диван в зале, так же сильно уставший несмотря на большую чем у Алекса выносливость Виктор, разложил одно из кресел, и тоже прилёг отдохнуть. Глянув на парней, Дарёна мило улыбнулась Ведану и попросила разложить для неё второе кресло, что тот конечно с радостью проделал. Видя, что Виктор не собирается спать, Ведан стал тихо - чтобы не мешать остальным - расспрашивать его о, их приключениях по пути к нему.
   Рая сидела на диване, крепко прижимая к себе дочку, и слушала разговор парней, - и от этих разговоров у неё на душе становилось всё тяжелее и тяжелее. Если принимать их слова за правду то ждать им помощи неоткуда, безумие охватило не только их город, а весь мир. Молодая женщина, работавшая руководителем небольшого отдела в представительстве среднего размера компании, отлично понимала, что самой ей не вытащить дочь из этого ада. Оглядев собравшихся в углу парней и девушку, она внутренне тяжело вздохнула, - ребята конечно спасли её сегодня, но кто она для них чтобы её защищать и далее - бесполезный балласт.
   Самым лучшим для неё сейчас было присоединиться к их группе и быть для них полезной. Вот только чем могла быть полезной во время бедствия женщина, работавшая в офисе, где даже влажность воздуха регулировалась как в теплице, а она сама не поднимала ничего тяжелее нескольких листков. Тут взгляд Рай упал на вырез её платья, в котором были видны краешки её белых грудей приятного третьего размера, и её накрыла волна стыда, - она в это мгновение поняла, что пойдёт на всё ради спасения дочери, и это - всё, скорее всего, будет торговлей своим телом, так как больше ничего ценного у неё с собой нет.
   Если конечно кто позарится - подумала женщина.
   Конечно, как любая порядочная замужняя женщина она могла готовить, вот только будет ли такое умение хоть сколько-то цениться в сложившихся условиях, когда чтобы что-то сготовить, надо сначала добыть продуктов, потом добыть то, на чём их готовить, и лишь после задумываться о поварском искусстве. Задумавшись над ценностью умения готовить в новом мире, Рае в голову пришла мысль что ребята после боя немного проголодались, и возможно если она для них что-нибудь сготовит, она приобретёт в их глазах некую большую ценность чем просто миловидная женщина. Подумав об этом, Рая решила предложить свои поварские услуги.
   Выслушав подошедшую к нему женщину, Ведан просто кивнул в сторону кухни, сказав только, чтобы та даже не прикасалась к водопроводным кранам.
   Осмотрев кухню, и заглянув в холодильник, Рая задумалась, - ей хотелось накормить ребят чем-то вкусным и питательным, но мясо - полностью удовлетворявшее её требования - не на чём было готовить, а имевшиеся консервы разумно было бы приберечь, так как они могли храниться и без холодильника. Хоть на свечке готовь, - подумала Рая, и её осенило.
   - Ведан, а у вас случайно свечей нет? - спросила хозяина квартиры подошедшая Рая.
   - Вроде были, - задумавшись, ответил Ведан. - А вам зачем?
   - Мясо хочу пожарить, - осторожно ответила Рая.
   - На свечках? - удивлённо спросил Ведан.
   - Так всё равно испортится, вдруг получится, - объяснила свою позицию женщина.
   - Сейчас поищу, - пообещал Ведан, который больше заинтересовался процессом, чем результатом.
   Вскоре перед Раей лежало шесть целых цветных свечей и два огарка длиной в треть свечи. Разрезав целые свечи на три части, Рая получила двадцать примерно равных свечек, которые она поставила в сотейник. Так как крупные куски могли и не прожариться, Рая нарезала мясо и сало на такие мелкие кусочки, на какие только смогла, рубя его на разделочной доске как капусту. Нарубив почти полкило "фарша", она зажгла свечки и поставила на овальный сотейник круглую сковороду, на которую положила пару ложек рубленого сала для пробы. Растопив сало, женщина хотела уже приняться за жарку мяса, как заметила, что жар от свечек стал слабеть. Подняв сковороду чтобы узнать - в чём дело, Рая увидела, что свечи расплавились, и многие фитили просто плавают лёжа на поверхности парафина, и еле смогла удержать в себе слёзы обиды за обманутые надежды.
   - Так не пойдёт, - качнул головой Ведан часто заходивший на кухню чтобы посмотреть что делает Рая и как у неё идут дела. - сейчас что-нибудь придумаем.
   Пометавшись по квартире, Ведан разломал проволочную подставку и согнул несколько двойных проволочных уголков, обмотав которые суровой нитью вставил в расплавленный парафин.
   - Вот теперь должно получиться, - довольно улыбаясь, заявил парень, и почти что требовательно уставился на Раю.
   Запалив фитили по новой, Рая принялась за готовку.
   Проснувшись, Алекс сразу учуял запах топлёного сала жареного мяса и свечей; собственно этот въедливый аромат и разбудил парня. Встав, он прошёл на кухню, где все уже и собрались, разглядывая стоящую у плиты Раю и большую тарелку жареного фарша.
   - Ну и что здесь происходит? - спросил не слишком добрый спросонья, и так толком и не отдохнувший Алекс.
   - Мясо жарим, - гордо заявил Ведан, как будто это он его жарил.
   - Что, все пятеро? - на показ удивлённо вздел бровь Алекс.
   - Слюни глотать, тоже дело не простое, - ответил смутившийся Ведан.
   - Ладно, пошли, подумаем, как до "Подковы" добираться будем, - позвал всех с кухни Алекс.
   - А чего думать? - пожал плечами Ведан. - Как вы сюда, на погрузчике.
   - Нас теперь шестеро, а в кабину погрузчика больше двух человек не помещается, - объяснил суть проблемы Алекс. - А с наружи толпы зомби, одна царапина которых приведет к заражению.
   После недолгого обсуждения ребята решили: сначала Раю с дочерью и Дарёну отвезти к Алексу домой, а уж потом втроём ехать к "Подкове". Дарёна сначала хотела также ехать к "Подкове", но доказать свою необходимость в этом рейде она не смогла, и ей пришлось смириться.
   В конце обсуждения к ребятам подошла Рая и позвала их на обед.
   Сев за стол, и получив свою долю еды, Алекс обнаружил, что его порция раза в полтора больше чем у других. Сначала он хотел возмутиться, но наткнувшись на ожидающий взгляд Раи и задумавшись над причинами такого её поступка, решил, что деление не такое уж и несправедливое, - ведь из всех собравшихся он прилагал большие усилия в общем спасении.
   Закончив обед, хотя правильней бы его назвать полдником, все принялись за сборы и подготовку. Виктор принялся мастерить для Ведана копьё из рейки от гардины и большого кухонного ножа. Сам Ведан стал собирать в рюкзак свою одежду и вещи могущие понадобиться при выживании, не забыв кинуть и несколько "тряпок" для сестры. А Алекс - проверив свои характеристики - поднял "Скорость" до четвёртого уровня, за что получил в общей сложности семьсот УРЕ.
   - Первым пойду я, так как Виктору для управления погрузчиком силы сохранять надо, - начал распределять роли в предстоящем прорыве к погрузчику Алекс. - За мной ты Виктор, будешь прикрывать мне спину. Следом пойдёт Ведан со своим копьём, - он бросил взгляд на самодельное копьё парня, сделанное из круглой рейки от гардины и большого кухонного ножа. - И будет добивать зомби ударами в глаза. За ним идут Рая с дочерью. Последней пойдёшь ты Дарёна , будешь прикрывать всех нас от всяких неожиданностей. Всем всё понятно?
   Дождавшись от всех подтверждающих кивков, Алекс скомандовал выход.
   До третьего этажа лестницы были пусты, - в чём причина, в тупости зомби, или наоборот в том что они уже её проверили и спустились, никто из ребят не знал, но это их обрадовало.
   Первых зомби Алекс повстречал на лестничной площадке третьего этажа, и были это семь преследовавших их поодаль нежитей третьего-четвёртого уровня. Глубоко вздохнув, он смело бросился в бой, - превосходство в скорости и наличие прочной кожаной куртки и маски-респиратора вселяли некоторую уверенность. Используя в качестве основного оружия самодельное копьё, Алекс в лоб атаковал зомби, нанося им прямые удары по глазам. Топор, взятый в левую руку, он использовал для отведения тянувшихся к нему рук зомби в сторону, одновременно держа его, таким образом, наготове.
   Убив этих семерых зомби, он продолжил спускаться вниз.
   Следующих зомби он обнаружил на лестнице между вторым и третьим этажом, и было их много, не меньше десятка на видимом участке спуска. К счастью это были простые зомби второго уровня, и убивать их Алексу значительно превосходившему их в скорости и силе, и имевшему более выгодную позицию, было несложно, главным было не попасть в окружение. Рубясь с зомби, Алекс чувствовал как уходят его силы, но так как прогресс в продвижении был существенным, он всё так же шёл первым, позволяя другим сохранять силы, а заодно и получая сутенциал.
   Спустившись на площадку второго этажа, Алекс увидел что, на ведущей, на первый этаж лестнице, находятся полтора десятка зомби, практически все из которых по внешним признакам были первого уровня. Хоть для человека с кухонным ножом или простой палкой это количество было непобедимым, для Алекса - уже набившего руку в точных ударах в глаза медлительных зомби - их убийство представляло лишь некоторую сложность. Поэтому он продолжил бой, не останавливаясь даже на несколько секунд, - так как любая остановка в подобных условиях может обернуться гораздо большими сложностями, чем излишняя трата сил при не самой эффективной схеме боя. Зачистив лестницу и подъезд, Алекс остановился у подъездной двери, не выходя наружу, - все зомби, ранее стоявшие у двери, во время боя втянулись внутрь и были убиты.
   Осторожно выглянув на улицу, Алекс увидел, что возле погрузчика находятся около десятка зомби; из увиденного он предположил, что возможно с другой стороны стоит ещё столько же.
   После чего показав ребятам на свои глаза, показал им десять пальцев и, ткнув пальцем в Виктора, махнул рукой зовя с собой.
   Выскочив на улицу, Алекс бросился к погрузчику и атаковал окруживших его зомби. Его появление привлекло внимание зомби находившихся в небольшом отдалении, которые начали двигаться в его сторону. Этим и воспользовался Виктор, напавший на тварей сзади и быстро ставший сокращать их поголовье.
   - Выходите, - крикнул Алекс в сторону подъезда, когда количество зомби сократилось до пяти штук. - Ведан, добей их, Виктор, поможешь, я прикрою.
   Оставив для защиты Раи и Изы Дарёну с вилами и пистолетом, Алек позволил Ведану получить необходимый ему для первого поднятия характеристик сутенциал.
   - Грузимся, я прикрою, - распорядился Алекс, когда зомби были добиты.
   Виктор и Дарёна немедленно полезли в кабину, Рая с Изой и Ведан забрались в ковш, Алекс же бегал вокруг погрузчика и отвлекал подходивших зомби.
   - Запрыгивай, поехали, - крикнул Виктор из кабины, и стал поднимать ковш погрузчика.
   Запрыгнув на капот погрузчика, Алекс жестом показал Дарёне чтобы Виктор трогался, и стал привязываться для безопасности.
   Обратный путь к дому Алекса не вызвал у ребят сложностей, большая часть пути проходила по пустым от машин второстепенным дорогам, и малонаселённым улицам. За ними даже развитые зомби не увязались, не успели они появиться так быстро в отсутствии большого количества жертв.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   3
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+2,5)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   3
   1.15
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   0
   6/8(19/40)
   2-5
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   0
   12/12(12/12#)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2
  
   Сутенциал.
  
  
   31,16
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   567
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   Снаряжение.
   "Лёгкие рабочие рукавицы силы". +1(Ур. Си.)
   (СС)Техническая.
   Время.
   17.10.
  
  
   Сутенциал.
   +35,48
  
  
   УРЕ.
   +300
  
  
   (СС)
  
   Глава двенадцатая. По пути в Подкову.
  
   - Глуши двигатель, отдохнём, - крикнул Алекс в кабину, когда они стали подъезжать к его дому.
   Быстро слезшие с погрузчика люди, не мешкая зашли на двор дома Алекса, после чего он завёл всех на второй этаж гаража.
   - Располагайтесь, знакомьтесь, - закрыв дверь, широким жестом предложил Алекс, и стал представлять всех. - Это Виталина Олеговна, Вика, Лиля, Маша, Семён Якович, а это Ведан Рая и Иза. Сейчас четверть часа отдыхаем, а потом отправляемся к Подкове, - объявил он.
   Устроившись на диване, Алекс проверил количество накопленного сутенциала, и выбрал двукратное повышение уровня усиление выносливости, - которой - по мнению парня - ему не хватало.
   (СС) "Начат процесс контролируемого эволюционного перехода на новый N5 уровень ноосферы по комплексу факторов "Скорость "".
   (СС) "Поздравляем, вы перешли на новый уровень ноосферы по комплексу факторов "Скорость", ваша характеристика "Скорость" достигла пятого уровня усиления ".
   (СС) "Вам начислено поощрение в размере 500УРЕ за: "Переход с уровня развития N4 на уровень N5"".
   (СС) "Вы достигли пятого уровня развития и доказали наличие у вас способностей к развитию и выживанию. За это вы получаете поощрение в виде одноразовой скидки в двадцать пять процентов на следующие товары:
   Меч-косарь.
   Пика.
   Лук-однодеревка... ".
   Просмотрев список из почти ста наименований, Алекс сразу отмёл всё представленное оружие как совершенно неподходящее ситуации; впрочем, как и всё иное снаряжение. Заинтересовал Алекса лишь один из трёх имевшихся навыков - "Второе дыхание", стоивший с учётом скидки - 1450 УРЕ.
   ""Второе дыхание" - Активный навык первого уровня первого порядка, восстанавливает оперативный резерв выносливости за счёт тактического резерва. Даёт: +1(Вы.О), -1(Вы.Т), -1(Д). Занимает: 2#(ДО)".
   Алекс не мог при всех прочих равных соперничать с Виктором в силе скорости и выносливости, а насколько важны другие показатели, он ещё не знал. Этот же навык - если судить по описанию - позволит Алексу в два с половиной раза увеличить свою оперативную выносливость, что мгновенно сделает его гораздо более сильным бойцом - чем Виктор, при условии, конечно, что тот не купит какой-то подобный навык. Ещё одним преимуществом этого навыка была возможность увеличения процентного соотношения уничтоженных зомби за счёт возможности более длительное время вести бой. В итоге получалось, что данный навык, не только повышает шансы на выживание, но и ускоряет развитие.
   Задумавшись на пару минут над другими предложенными навыками, Алекс выбрал "Второе дыхание", и подтвердил выбор. Через миг Алекс получил матерчатую ленту с наклеенными на неё кристаллами подозрительно похожими на простой лёд. Повертев повязку, он надел её на голову кристаллами внутрь, и те тут же приклеились к коже. Посидев секунд десять, Алекс воспользовался навыком и перенёс одну единицу выносливости из тактического резерва в оперативный. На лице парня заиграла удовлетворённая улыбка.
   Рядом вспыхнули уже знакомые всем присутствующим круги.
   - Доспех? - удивлённо воскликнул Алекс. - А у меня его не было.
   - В самом конце, предпоследняя строчка.
   - У меня там три навыка были. Можно посмотреть? - кивнул он на лежащий на полу доспех.
   - Без проблем? - кивнул Виктор.
   (СС) "Лёгкий кожаный доспех - защитная экипировка. Блокирует воздействие 20 единиц атаки, либо дополнительно поглощает 40 единиц урона при превышении предела стойкости в 20 единиц. Даёт: - 20(СС), -40(СС)крит. Прочность: 30".
   - А вот это уже вещь стоящая, - протянул Алекс.
   - А то, - довольно улыбнулся Виктор. - Не то, что твоя повязка.
   Через четверть часа Алекс Виктор и Ведан собрались и отправились к "Подкове", время уже перевалило далеко за полдень.
   Заведя погрузчик, ребята поехали к торгово-развлекательному комплексу "Подкова", где должна была находиться Жива - сестра Ведана. Пробираясь в центр города ребята пытались придерживаться второстепенных дорог, где было меньше зомби и автомобильных заторов. За рулём погрузчика сидел Виктор как самый опытный в вождении подобной техники; за его спиной скрючившись разместился Ведан как самый слабый член команды, тем не менее, отлично знавший город; Алекс, как и прежде, ехал на капоте как достаточно сильный и способный прикрыть других при "десантировании".
   Ехать на капоте погрузчика по городским улицам, Алексу было непривычно, произошедшая всего несколько часов назад катастрофа ещё не успела отразиться на окружающих постройках, а шатающиеся по улицам зомби легко было принять за обычных живых людей, и стоило ему лишь немного отрешиться от действительности и у него возникало чувство, что ничего не произошло. Сердце парня отдалось болью, - он знал, что это просто наваждение и отблеск сентиментальных воспоминаний. Мир изменился. Изменился кардинально и необратимо, и это предвещало хаос, в котором будут выживать сильнейшие, а слабые пойдут на корм. Уже идут - устало отметил парень увидев как какой-то зомби в переулке возле мусорного бака грыз чью-то руку.
   Сидевший на капоте Алекс наблюдал, как двое пятиуровневых зомби преследуют погрузчик, эта парочка была пока единственной, кто представлял серьёзную угрозу для ребят, поэтому он следил за ними неотрывно. Вдруг погрузчик резко развернулся и рванул в узкий переулок, перекрытый столкнувшимися автомобилями. Задев крыльями стену дома и багажник одной из машин, он проскочил между ними по тротуару и, не сбавляя скорости, рванул прямо - совсем не в ту сторону куда им было нужно. Проехав одну улицу, на второй погрузчик повернул обратно к центру города.
   - Что случилось? - крикнул в кабину Алекс, когда погрузчик поехал по прямой, и ощутил запах крови и "смерти".
   - Там было опасно, - откликнулся Ведан. - Не знаю, как объяснить, но я уверен, что там было смертельно опасно.
   Больше ребята разговаривать не стали, двигатель сильно шумел и не давал спокойно общаться.
   Вскоре ребята добрались до нужного квартала, вот только подъехать непосредственно к самой "Подкове" они не смогли, все прилегающие улицы были буквально затоплены морем зомби, среди которых были и развитые. Как помнилось Алексу сегодня в центре города проходило какое-то шествие, и эти зомби скорее всего происходят из собравшихся шествующих и зрителей. Поэтому Виктор по подсказке Ведана выведя погрузчик на одну из внутренних дворовых дорог, с разгона протаранив два десятка зомби стоявших на тротуаре вогнал ковш в зарешёченное окно первого этажа длинного дома выходящего одним концом на нужную улицу. Сдав назад погрузчик развернулся на месте, и Алекс спрыгнул с него.
   Быстро добив искалеченных, но ещё живых зомби, Алекс поспешил за уже ворвавшимся в квартиру Виктором, и лезущим в окно Веданом.
   - Стой, - остановил Алекс Виктора собравшегося идти дальше. - Я первый, а ты прикрывай Ведана, не хватало ещё, чтобы какая-нибудь тварь, сбоку выскочила и нас покусала. А у тебя всё-таки доспех.
   Выйдя в коридор, Алекс проследовал к входной двери и, открыв её, вышел на лестницу.
   - Повезло с квартирой, пустая, - прошептал Виктор и, пропустив Ведана, вышел за ним на лестничную площадку и закрыл за собой входную дверь квартиры.
   На лестнице Алексу попалось всего пара зомби, которые были первого уровня и не смогли задержать его даже на секунду, - более полусотни убитых зомби дали ему достаточно опыта для выработки навыка убийства столь медленного теперь по отношению к нему противника с одного удара. Поднявшись наверх, Алекс на пару мгновений остановился у двери ведущей на чердак, запертую на навесной замок. Перевернув топор он, обухом сшиб с двери проушины с замком и, открыв дверь, вошёл на чердак.
   - Там есть кто-то, - сообщил Ведан, когда ребята дошли до середины чердака. - Похоже животное.
   - Где? - обернулся Алекс.
   - Там, у балки.
   - Ничего не вижу.
   - Сейчас подсветим, - Виктор вытащил из кармана накинутого на доспех жилета зажигалку с фонариком.
   Луч фонаря осветил угол образованный полом крышей и одной из балок стропил, и высветил видимо оставшуюся ещё со строительства пустую жестяную банку из под краски.
   - Наверно за банкой, - оправдательным тоном высказал предположение Ведан, поймав на себе вопросительный взгляд Алекса. - Сейчас откину, - предупредил он, перекладывая своё копьё в левую руку.
   Подцепив концом копья банку, Ведан отбросил её в сторону, и она покатилась по полу, оглушая ребят после царившей ранее на крыше тишины жестяным дребезжанием. Сидевшая за банкой облезлая кошка, попав в луч света, зашипела и бросилась на Ведана.
   - А-акх, - вскрикнул Ведан, которому кошка зацепила руку, и стал заваливаться набок.
   - Брысь, - рявкнул Алекс нанося по кошке удар топором .
   Не смотря на увеличившуюся скорость Алекса, кошка от удара топором увернулась, н бросилась парню под ноги. Пнув на удачу, Алекс отбрасывает кошку обратно в угол. Виктор бросает лом и выхватывает топор.
   Кошка снова бросается мимо Алекса, тот пинает её ногой и тут же бьёт в то место, куда должно было отлететь животное, топором. Расчёт Алекса оправдывается, кошка попадает под топор и лишается правой лапы. От удара Виктора кошка уклоняется.
   Подхватив выпавшее из рук Ведана копьё, Алекс бросается за хромающей кошкой и после третьей попытки всего в трёх метрах от конца чердака пробивает кошку насквозь.
   - Стой! - останавливает Алекс Виктора собравшегося добить тварь. - Она мне нужна живою. Что там с Веданом?
   - Нормально всё со мной, - отозвался застонавший Ведан. - Она меня током шарахнула.
   - Ну хорошо что в порядке, - облегчённо выдохнул Алекс.
   Присев у скребущей ногами пол кошки, Алекс снял перчатки, и отрубил топором твари ноги.
   - И зачем она тебе? - пожав плечами, недоумённо произносит Виктор.
   - Для эксперимента - отозвался Алекс, втискивая в крохотную грудь кошки руку.
   Достав сердце, Алекс не стал вырывать его как прежде, а только воспользовалась навыком "Поглощение ядра".
   (СС) "Вы поглотили часть ядра мутировавшей кошки, внешний слой вашего ядра отторгнул часть поглощённого сопутствующего информационного объёма как конфликтного".
   (СС) "Поздравляем. Вы поглотили естественный активный навык соответствующий стандартному активному навыку первого порядка "Разряд 1". Данный навык позволяет генерировать единичные разряды электрического тока напряжением в 100В*2^у-1и мощностью в 100Вт*(СА). Дистанция воздействия.=1м*- (СА). Расход духа: -0-1(Д). Занимает: 1(ДО)".
   Хм, отторгнул, видимо кошки и собаки и тут несовместимы, - подумал Алекс.
   Резким ударом топора Алекс добил кошку.
   - Ну что, идём? - спросил Виктор.
   - Идём, - кивнул Алекс, преодолевая навалившуюся усталость, встав на ноги.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   5
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+2,5)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   0
   1/9(13/40)
   2-5
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   0
   6/12(9/12#)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2
  
   Сутенциал.
  
  
   5,15
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   17
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка.
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка.
   Снаряжение.
   "Лёгкие рабочие рукавицы силы". +1(Ур. Си.)
   (СС)Техническая.
   Время.
   17.50.
  
  
   Сутенциал.
   -12,1-13,3+4,69
  
  
   УРЕ.
   +500+600-1500
  
  
   (СС)
  
   Глава тринадцатая. Подкова.
  
   Пройдя по чердаку в другой конец дома, Виктор ломом выломал проушину с замком из деревянной чердачной двери на нужную им лестницу и, спустившись на седьмой этаж, глянул на Алекса. Алекс позвонил в две двери, квартиры которых должны были окнами выходить в нужную сторону.
   - Там кто-то есть, - кивнул Ведан на правую дверь.
   - Откуда знаешь? - спросил Алекс, уже имея одно предположение.
   - Не знаю, чувствую как-то, вот знаю и всё, - откликнулся Ведан, пожав плечами.
   - Какое у тебя Ядро, и основные базовые навыки? - спросил Алекс, ещё раз позвонив в правую дверь.
   - "Мульти сенсор", "Расширенное восприятие", - ответил Ведан, и ответно поинтересовался. - А у тебя?
   - "Тёмный метаморф", "Поглощение ядра" "Метаморфоз ядра".
   - У тебя два основных навыка? - удивленно глянул на друга Ведан.
   - Да.
   - Ребята, вы вообще про что? - непонимающе уставился на парней Виктор.
   - Про ядра. Это какая-то хрень дающая особые умения, - стал пояснять Алекс. - Открой таблицу с характеристиками и посмотри что у тебя написано.
   - У меня там прочерк, - через несколько секунд сообщил Виктор.
   - Видимо ты пока не инициировал его, - задумчиво кивнул Алекс, и ещё раз нажал на кнопку звонка. - Я вот инициировал его, когда голыми руками вырвал сердце у собаки на вроде тех, что мы видели по пути сюда.
   - А у меня оно как-то само собой получилось, когда я прислушивался к тому, что в соседних квартирах происходит, - поделился своим опытом Ведан, и с укором спросил. - Алекс, а ты ничего не забыл?
   - В смысле?
   - Электричества нет, и звонок, следовательно, не работает, так зачем ты на кнопку жмёшь?
   Алексу захотелось выругаться, а на его щёки легла краска стыда, и он со всей силы застучал в дверь кулаком, требуя открыть её.
   - Кто там? - раздался из-за двери настороженный женский голос.
   - Здравствуйте, я Алекс, пожалуйста, откройте дверь, мы хотим посмотреть, что творится на Президентской улице, - закричал в сторону двери Алекс.
   - Уходите, я не открою, - отозвалась женщина.
   - Тогда мы выломаем дверь, - крикнул Алекс, не видя другого способа попасть в квартиру как заставить женщину открыть им.
   - Скажи что у нас пистолет есть, - шёпотом посоветовал Виктор.
   - Уходите, я не открою, - несколько истерично ответила женщина. - Попросите кого-нибудь другого.
   - Виктор, прострели замки, - громко закричал Алекс.
   - Стойте, - испугано закричала женщина. - Я открою.
   Некоторое время за дверью происходила какая-то возня, а потом дверь открылась.
   За открывшейся дверью стояла красивая женщина лет тридцати в джинсах и безразмерном свитере, державшая в руках большой кухонный нож.
   - Вам туда, - холодно сообщила она, кивком головы показав на дверь напротив себя.
   - Идём, - скомандовал Алекс, направившись в указанном направлении.
   Пройдя в зал, все трое подошли к окну и посмотрели вниз.
   Вся улица была заполнена бесчисленным количеством зомби, их там были тысячи и тысячи. Зомби, казалось бы, бестолково толкались, но присмотревшись внимательней парни разглядели и поняли, что на самом деле зомби двигаются не просто так, а стремясь занять некую стратегически выгодную позицию, позволившую бы им наблюдать за как можно большим количеством всё ещё оставшихся незаражёнными людей, забравшимся спасаясь от зомби на разные возвышающиеся предметы, вроде деревьев или фонарных столбов.
   - В лобовую нам не прорваться, - нервно сглотнув, заключил Алекс.
   - Без танка здесь делать нечего, - согласился с ним Виктор, так же оценивший мощь увиденной толпы.
   - Но Живку то вытаскивать надо, - обижено беспомощным голосом проговорил Ведан.
   - Попробуй с ней связаться, - предложил Алекс, избегая даже намёка на трагичные варианты, так как и сам был неравнодушен к девушке.
   - Да, сейчас, - кивнул Ведан, доставая свой "айк".
   Пока Ведан набивал текст, Алекс и Виктор продолжили наблюдать за улицей. Вдруг слева раздался звук бьющегося стекла и, повернув головы, ребята увидели, что в доме через дорогу от "Подковы" разбито одно из окон и за ним виден человек, на которого напало несколько ворон.
   - Напиши, чтобы в окне не торчали, это может привлечь зомбированных ворон, - велел Ведану Алекс.
   - Угу, - откликнулся тот, сосредоточено возясь с настройками блютуза и ик-порта.
   - И уточни, сколько их там? - бросил Виктор, вытаскивая бинокль.
   (...)
   Жива сидела на лавочке и бесцельно смотрела на потолок, Инна Васьльевна после того как увидела как бешеные вороны разбивают окна и насмерть заклёвывают людей строго-настрого запретила подходить к окнам. Собственно выглядывать на улицу девушке не очень то и хотелось, одной сцены растерзания сорвавшегося человека толпой тварей ей хватило за глаза. С внутренними окнами было примерно тоже, с одной лишь разницей, - ворон там пока не было. Рядом с ней сидела едва ли пятая часть их группы, - та, что избежали заражения странной болезнью. Сама Жива очнулась одной из первых, ещё до того как очнулись заболевшие, и первым делом бросилась помогать ближайшей девушке как и она избежавшей заражения, по этому смогла уцелеть. Хотя в её выживании не малую роль сыграла и природная ловкость девушки, позволявшая ей с лёгкостью избегать укусов и даже просто прикосновения заражённых.
   Напротив, на лавочке также сидело два десятка саблистов, занятия которых проходили в соседнем зале, и которые пришли их защищать, когда началось творящееся снаружи безумие, и вот теперь сами отсиживающиеся у них. Собственно их кружок начинался после окончания кружка спортивного танца, но почти все сидящие напротив Живы девушки, посещали оба кружка, а парни просто приходили пораньше, чтобы поглядеть на девушек в гимнастических купальниках. Поэтому они все и оказались вместе.
   Что касается заражённых, то ребята общими усилиями под руководством Артёма Викторовича их ещё плохо двигавшихся выдавили в зал, где занимались саблисты, и там заперли. Теперь оттуда доносились звуки до ужаса будоражащие девушек своей не человечностью.
   - Ви-им, - неожиданно просигналил "айк" Живы.
   "Живка, ты как? С тобой всё в порядке? Мы на седьмом этаже, четвёртое окно с левой стороны, считай что напротив вашего зала. Думаем, как тебя оттуда вытащить. К окну не подходи, заражённые вороны разбивают окна. И пересчитай всех, ну кто выжил", - прочитала Жива.
   "Со мной всё в порядке, как ты и велел, мы заперлись и сидим. Нас тут двадцать семь, двенадцать из нашей группы, и пятнадцать из группы саблистов; и ещё два учителя, Ина Васильевна и Артём Викторович.
   Тут полно заражённых, как ты собираешься нам помочь? Сергей и ещё несколько ребят пытались прорваться к кафе, их всех загрызли. Ведя, братик, не рискуй, если мы погибнем - мама очень расстроится, ты должен позаботиться о маме с папой. Умоляю, только не рискуй", - напечатала Жива, под конец начав ронять на дисплей редкие слёзы.
   Отправив сообщение, Жива не выдержала и разревелась.
   - Ну-ну Жива, успокойся, что случилось? Кто-то из твоих друзей что-то тебе написал? - подошла к плачущей девушке Ина Васильевна, и присела рядом.
   - Брат, - всхлипнула Жива.
   - Ну и что ты тогда плачешь? Раз написал - значит жив, радоваться надо, - постаралась успокоить и приободрить Живу женщина.
   - Он за мной пришёл, и я боюсь что он..., - Жива не смогла выговорить следующее слово, она его боялась. - Что когда он попытается сюда прорваться, он... Что он попытается сюда прорваться за мной.
   - Он ведь старше тебя? - спросила Ина Васильевна, будучи неуверенной в имевшейся у неё информации.
   Жива кивнула.
   - Думаю, твой старший брат вполне взрослый парень, и может здраво мыслить. Если он посчитает, что пробиться сюда сейчас не сможет, то и рисковать не будет. Отступит на время, и что-нибудь другое придумает, - попыталась успокоить Живу, Ина Васильевна.
   - Ви-им, - снова пискнул "айк".
   "Прости сестрёнка, но тебе придётся потерпеть ещё немного, нам сегодня к тебе не пробиться, Алекс сильно устал, да и Виктор тоже. Скажи всем, что мы освободим вас послезавтра, а до нашего прихода вы должны забаррикадироваться и постараться не привлекать к себе внимание. У нас есть план, но нам надо подготовиться. Не бойся, я зря рисковать не буду. Продержитесь до послезавтра.
   Послезавтра пол-одиннадцатого я с тобой свяжусь, будь готова. До встречи сестрёнка", - прочитала Жива, и тут же набила. - "Всё поняла, будем сидеть тихо как мышки, ты только не рискуй. До встречи братик".
   - Ну, что пишет? - спросил подошедший Артём Викторович.
   - Они нас освободят послезавтра, - ответила Жива, обведя взглядом собравшихся вокруг неё девушек. - У них есть план, им только надо подготовиться, и они просят, чтобы мы до послезавтра сидели тут и не привлекали к себе внимание.
   - Значит, будем ждать здесь, - решил Артём Викторович. - Своими силами нам всё равно не выбраться.
   (...)
   - Ну что ответила? - спросил Алекс.
   - Обещала сидеть как мышка, - с облегчением на лице ответил Ведан.
   - Тогда всё, нам ещё надо в магазин заехать, приготовиться к завтрашнему дню, - заключил Алекс, и скомандовал. - Уходим. Мы уходим, - сообщил он женщине, стоявшей в дверях зала.
   Ребята развернулись и быстро вышли в прихожую, после чего покинули квартиру.
   - В ванной ещё двое было, похоже дети, - сообщил Ведан.
   - Девочки близнецы лет двенадцати, - подтвердил Алекс. - Я так учуял.
   - Тогда понятна её решительность, - кивнул Виктор. - Кстати, нож она держать умеет, Ведана вот наверняка порезала бы.
   - Виктор, давай вперёд, - кивнул на чердачную дверь Алекс. - На этот раз не будем зачищать зомбаков, а просто прорвёмся к погрузчику и уедим. У нас ещё полно дел на сегодня, а эти "пятнашки" с тварями слишком сильно изматывают.
   - Принял, - коротко ответил Виктор, подобравшись.
   Подойдя к двери квартиры через которую они проникли в дом, ребята выстроились в линию, и Виктор открыл дверь. Сразу за дверью стояло трое первоуровневых зомби и, поняв это, Виктор просто пнул первого из них в грудь, и вошел в прихожую. Нанеся три точных удара ломом, он продолжил путь не отвлекаясь на других зомби потянувшихся к ребятам из соседних комнат. В зале было уже пятеро зомби, троих из которых Виктор сходу убил, а оставшихся двух просто отшвырнул в стороны. Выскочив в окно, он вихрем набросился на двух зомби находившихся между погрузчиком и стеной дома.
   - Чего застряли, шевелите окорочками если хотите сохранить их в цельности, - прикрикнул Виктор на друзей, двигавшихся, по его мнению, слишком медленно.
   - Как можем, так и шевелим, нам в зад ничего реактивного не вставляли, - отозвался Ведан.
   Заскочив на погрузчик, Виктор открыл дверь, и рубанул по рукам зомби полезшего к нему с другой стороны. - Лезь скорее, - крикнул он Ведану.
   Когда заурчал двигатель погрузчика, Алекс уже сидел на капоте погрузчика и отрубал пальцы четвёртому по счёту пытавшемуся его достать зомби.
   - Гони, - крикнул Алекс, схватившись за верёвку которой привязывался по пути сюда.
   Виктор больше никого ждать не стал, и надавил на газ.
   Развернувшись, погрузчик, петляя, поехал в обратном направлении, расшвыривая и сбивая ковшом выходивших ему навстречу зомби.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   5
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+2,5)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   0
   3/8(13/40)
   2-5
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   0
   7/12(9/12#)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2
  
   Сутенциал.
  
  
   5,15
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   17
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка.
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка.
   Снаряжение.
   "Лёгкие рабочие рукавицы силы". +1(Ур. Си.)
   (СС)Техническая.
   Время.
   18.10.
  
  
   Сутенциал.
  
  
  
   УРЕ.
  
  
  
   (СС)
  
   Глава четырнадцатая.
  
   - Ты куда, в магазин же собирались? - крикнул в кабину Алекс, заметив, что они свернули не на ту улицу, по которой проезжали раньше.
   - Так в магазин, "Охотник", - бросив удивлённый взгляд на Алекса, ответил Виктор. - Сам же сказал, что надо в магазин.
   - Я вообще-то имел в виду продуктовый в дальнем конце моей улицы.
   - Сейчас важней оружие раздобыть, а набить брюхо и потом можно будет.
   В принципе Виктор был прав, и Алекс не стал с ним спорить из-за пустяка, но проявленное другом своеволие обеспокоило его - ведь его выходка была не чем иным как оспариванием главенства в группе.
   Выехав на перекрёсток с Малой улицей, ребята увидели странную картину. С десяток мужиков в лоб атаковали более полусотни зомби, преграждавшим подход к оружейному магазину. Притормозив на секунду, Виктор нажал педаль газа и резко погнал дальше.
   - Ну что думаете? - спросил Виктор, когда ребята остановились в тихом переулке чтобы обсудить дальнейшие действия.
   - Как-то странно они действуют, прут напролом, будто по-другому нельзя? - задумчиво протянул Алекс. - Сделали бы как мы у больницы, давно бы перебили всех зомби.
   - А может, они и не могут по-другому, - так же задумчиво ответил Виктор. - Заметил, как они всё время назад посматривают, будто проверяют что-то. Сдаётся мне, что их кто-то на зомби силой гонит.
   - Или родных в заложниках держит, - добавил Алекс, поглаживая подбородок. - Но для нас это ничего не меняет. Или меняет?
   - Как не меняет? - удивлённо глянул на друга Виктор. - Нужно попытаться им помочь. Знаешь, ты раньше не был таким эгоистичным, - осуждающе качнул он головой.
   - Я не эгоистичный, а расчётливый, руководствуюсь в первую очередь разумом, а не чувствами, - с обидой проговорил Алекс, подумав при том - иначе давно бы чего неприличного с Дарёной натворил. - Вот скажи, как и в чём мы будем помогать десяти здоровым мужикам, против непонятно кого. Не знаешь? Ввязаться в драку, а там посмотрим, может по геройствуем, а может буйны головушки положим. Не лучше ли сначала подумать? Спецназ блин - никто кроме нас.
   - Во-первых - десант, а не спецназ, а во-вторых, лучше попытаться и потерпеть поражение - чем всю жизнь потом сожалеть об упущенном. Подумать - оно всегда лучше, вот только думаем мы о разном, - огрызнулся Виктор.
   - Не о разном, а по разному, - с ноткой язвительности ответил Алекс. - Ты по-простому, а я комплексно.
   - Ладно вам, - встал между парнями Ведан. - От этого вашего спора никому никакой пользы, ни нам, ни мужикам. Лучше давайте думать - как в магаз пробраться, это нам по любому надо.
   - С входа никак, сзади тоже, остаётся крыша, - пожал плечами Виктор. - Подъезжаем сзади, забираемся на второй этаж в магазин спецодежды, и либо выбиваем двери, либо долбим потолок.
   - Думаю потолок надёжней, - высказал своё мнение Ведан. - Там должна быть обычная межэтажная плита, а вот дверь в сам "Охотник" как мне помнится, не хуже сейфовой будет. Ну мне так показалось, - смутился он под недоверчивыми взглядами парней.
   - Я согласен, иначе как через второй этаж нам не пробраться, а насчёт двери, думаю, на месте видно будет, - согласился с планом Алекс.
   - Ну тогда поехали, - Виктор запрыгнул на подножку погрузчика.
   Подъехав к задней стене здания, ребята по ковшу погрузчика забрались на второй этаж, попутно выломав ломом решётку с окна магазина спецодежды. Двери оказались открыты и, следуя за Виктором, ребята спустились к входу в оружейный магазин. Дверь в магазин была заперта. Вернувшись на второй этаж, и заперев дверь и в магазин спецодежды, парни принялись за пробивание межэтажного перекрытия.
   Через четверть часа после начала ребятами работ по долблению бетона, внизу послышались крики, возвестившие об окончании зачистки зомби на подходе к магазину, которые впрочем, практически сразу смолкли. Спустя минут пять внизу снова послышались голоса, а после и удары в железную дверь. Зазвенела сигнализация, глуша все другие звуки, и сверлом ввинчиваясь в уши. Через некоторое время к входной двери магазина спецодежды так же кто-то подошёл, и немного покричал, предлагая выйти поговорить. Ребята всё это проигнорировали, так как лаз был почти готов, оставалось загнуть торчавшую по краям перебитую в нескольких местах арматуру, и стесать острые выступы бетона.
   - Что-то дымом пахнет, - Алекс обеспокоено повёл носом. - Будто краска горит.
   - Дверь автогеном наверно прожигают, - предположил Виктор. - Надо бы поторапливаться.
   - Что будем с хозяином делать? - спросил Алекс, кивнув на дыру, через которую был виден одинокий крупный зомби стоявший прямо под ней.
   - Лом в бошку, и все дела, - пожал плечами Виктор. - С такой высоты да под разгоном насквозь пробьёт.
   - Кто первый? - Алекс с вызовом посмотрел на Виктора.
   - Ведан, - сделал выбор Виктор, и пояснил его. - Он самый тощий, и наверняка пролезет.
   - Да он ведь в оружии только теоретически разбирается и боец чуть более тем никакой, - возмутился Алекс, понимая, что для его лучшего друга это может быть крайне опасно. - Может лучше я?
   - Фу, - выдохнул Виктор, загнув вниз последний торчащий из бетона штырь. - Лови, - шуточно велел он зомби, кидая в него лом, и повернулся к Ведану. - Нет времени, давай Ведан, скидывай куртку и вперёд, я тебя подержу.
   Ведан сбросил расстёгнутую куртку там же где и стоял, и быстро сел на край бетона, спустив ноги в дыру. Взявшись за руки с Виктором, он скользнул вниз, и повис. Встав сначала на колени, а после и распластавшись на полу, Виктор при поддержке Алекса опустил Ведана вниз, насколько это позволяла ему длина рук.
   - ...ля ...ука, - раздалось снизу, сопровождаясь грохотом от падения чего-то громоздкого и множественного.
   - Ведан, как ты? - крикнул забеспокоившийся Алекс.
   - Хватит валяться, ищи ключи, - перебил его Виктор. - Они у зомбака должны быть, по внутренним карманам пошарь. Давай тебя попробуем спустить, - повернулся он к Алексу.
   Молча скинув куртки, Алекс полез в дыру.
   - Узковато. Боюсь, ты не пролезешь, - сообщил он, протискиваясь в дыру.
   - Расширю, главное захватить зал, - ответил Виктор, страхуя Алекса от случайного падения.
   Спрыгнув вниз, Алекс посмотрел на входную дверь, на которой раскалённым металлом светился полукруг, лишь немного не дошедший своим вторым концом до края двери.
   - Нашёл, - сообщил Ведан, тряся связкой ключей.
   Сверху посыпались осколки бетона.
   - Сейф с патронами, - выдохнул Алекс, отпрыгнув в сторону.
   Подхватив попавшее под руки помповое ружьё, Алекс поспешил за Веданом к дальнему концу прилавка.
   - Шестнадцатый, - назвал Алекс нужный калибр, когда Ведан открыл специальный несгораемый шкаф для патронов.
   Увидев нужную цифру, Алекс схватил упаковку с патронами попутно отшвырнув Ведана, и зубами раздирая термопластик, достал один патрон. Выплюнув упаковку на прилавок, Алекс зарядил ружье, и передёрнул затвор. Навскидку прицелившись во входную дверь, в верхний правый угол рядом с петлёй, парень нажал на курок.
   Выстрел.
   - ...лять, - донеслось до Алекса, за тем последовал звук качения чего-то тяжёлого.
   - Баллон с... - раздался другой голос перебитый воем сигнализации.
   - Всем отойти от двери. Кто сунется, получит пулю в лоб, - закричал изо всех сил Алекс в сторону двери, доставая из брошенной упаковки ещё патроны.
   - Да я эту с... на ленточки порву, - донёсся до Алекса первый голос, временами перебиваемый сигнализацией. - Я этого ...ра на кол посажу, и моргать заставлю, ...ля буду братаны.
   - Утихни Горбыль, - рыкнул басом некто новый. - Василий Васильевич, что делать будем? - обратился он же к новому собеседнику, но уже крайне учтивым голосом.
   - Что делать? Послать вон мужиков вперёд, и порезать уродов на ломти.
   - Утихни сказано, не тебя спросили, - прохрипел уже некто четвёртый. - Лучше выруби эту ...ерову сигнализацию.
   Сбоку от Алекса раздался звук падения и хруст, от которого он дёрнулся.
   - Следи за дверью, - раздался следом голос Виктора, - Я сейчас.
   Сигнализация захрипела, но окончательно не замолчала.
   - Они мужиков за дверью собирают, - сообщил Алексу на ухо Ведан.
   - Мужики, пойдёте на штурм - поляжете все, кто о ваших родных позаботится, - закричал Алекс. - Если они в заложниках, то мы можем обменять их свободу на оружие.
   - Слышь ты, освободи...
   - Горбыль, цыц. И вы тоже. Дёрнитесь, и пацаны ваших баб по кругу пустят.
   - Ну, чего тут у нас? - спросил Виктор, встав рядом с Алексом.
   - Затихарились, - тревожно глядя на дверь и неосознанно поводя носом, ответил Алекс.
   - Дозаряди. А лучше зарядите ещё пару помповух, - посоветовал Виктор.
   Алекс с Веданом стали заряжать ружья.
   - Эй, пацаны. Берите стволов, сколько унесёте, и валите на все четыре стороны, - закричал обладатель баса, и Алекс с Веданом направили ружья - которые заряжали - на дверь.
   - Отпустите заложников, - выкрикнул в ответ свои требования Виктор.
   - Зачем вам они, со стволами вы себе столько баб найдёте, сколько захотите. Их даже принуждать ни к чему не придётся, сами будут вешаться на своих спасителей.
   - Отпустите заложников, мы уйдём, - стал настаивать на своём Виктор.
   - Или давайте меняться, бабы и дети на ствол, мужики на два, - встрял Алекс.
   - Хорошо, выходите. Как только вы выйдете, мы всех и отпустим, - пообещал обладатель баса.
   - Сдаётся мне, они нам засаду устроить хотят, - поделился с друзьями своим мнением Алекс.
   - Даже не сомневайся, - откликнулся Виктор. - Но так или иначе, а вечно мы тут сидеть не можем, так что готовимся.
   Что брать будем?
   Хм..., - задумался на мгновение Виктор. - Нам бы патронов побольше унести, значит, мелкашки. Берём двухлинейные (5,08мм) автоматические карабины, и патронов к ним сколько найдём. Ещё я возьму трёхлинейный (7,62мм) карабин, против живых тварей, а вы берите трёхзарядные укороченные помпы двенадцатого калибра, у них хороший останавливающий эффект.
   - Я тут пару штуцеров видел, может, возьмём один? - предложил Алекс.
   - Ты что, на зомби-слона охотиться хочешь? Или как дубину его использовать? - с сарказмом поинтересовался Виктор. - Нам он никаким боком не подходит.
   - Тогда может шнепперы возьмём, они лёгкие а вместо стальных шариков можно использовать дробь? - предложил Ведан.
   - Посмотреть надо, я их в деле никогда не видел, - задумчиво произнёс Виктор. - Один возьмём пожалуй, для экономии патронов.
   В итоге ребятами были взяты: Двухлинейные (5,08мм) автоматические карабины "Чибис" с десяти зарядными магазинами в количестве трёх штук, с тремя десятками запасных магазинов и всеми найденными к ним патронами. Укороченные помповые ружья двенадцатого калибра с магазином на три патрона в количестве тех же трёх штук, с четырьмя сотнями разнообразных патронов к ним. Трёхлинейный (7,62мм) карабин "Лось", с пятью сотнями патронов. Два шнеппера со всеми найденными стандартными боеприпасами к ним и тремя килограммами дроби. В руках ребята держали мелкокалиберные карабины, остальное оружие кроме арбалетов было повешено ими через плечо. Шнепперы же ребята пристегнули к рюкзакам, в которые сложили все отобранные патроны. Виктор же вместо рюкзака приспособил вязанку из больших упаковочных пакетов, для надёжности вложенных один в другой.
   Вдобавок Виктор без счёта набил в найденную в магазине спортивную сумку патроны к помповым ружьям и своему карабину, два карабина "Чибис", и одно помповое ружьё.
   - Про запас, - пояснил он Ведану, увидев его заинтересованный взгляд. - А в случае чего и бросить не жалко.
   Перед самым выходом, Виктор прихватил ещё один трёхлинейный (7,62мм) карабин.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   5
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+2,5)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.21
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   0
   2/8(12/40)
   2-5
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   0
   8/12(9/12#)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2
  
   Сутенциал.
  
  
   5,15
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   17
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка.
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка.
   Снаряжение.
   "Лёгкие рабочие рукавицы силы". +1(Ур. Си.)
   (СС)Техническая.
   Время.
   19.00.
  
  
   Сутенциал.
  
  
  
   УРЕ.
  
  
  
   (СС)
  
   Глава пятнадцатая.
  
   - Ну что? - спросил Виктор, держа на прицеле кусочек дверного проёма над левым плечом Ведана.
   - Трое напротив, первый с ружьём, второй с пистолетом, третий с топором. Ещё один, одетый в костюм тройку пожилой мужик, изображающий из себя заложника, явно им не является. Имеет он оружие или нет, сказать не могу, - сообщил Ведан, стоявший в проёме входной двери магазина. - Я выхожу.
   Виктор кивком указал Алексу на выход.
   - Второй этаж, второй балкон, человек, явно агрессивные намеренья в отношении нас, - сообщил Алексу Ведан, держа на прицеле указанный балкон. - Справа, с нашей стороны, третий этаж первый балкон, ещё один человек. Возбуждён, но злости к нам, я от него не чувствую.
   - Присмотрю, - кивнул Алекс, и закричал стоявшим на противоположенной стороне людям. - Заложники все тут?
   - Все, спасибо вам молодые люди, - закричал в ответ пожилой мужчина, на которого указывал Ведан, в то время как все остальные заложники молча кивали.
   - Я не тебя спрашиваю, ты давай к своим, к своим, - взявший мужчину на прицел Алекс, короткими движениями ствола, показал в какую сторону он велит мужчине двигаться. - Ты же видишь, что мы вашего снайпера уже учуяли. Да и тебя мужик на третьем этаже, мы тоже чуем, - не сводя взгляда с бандитов, уведомил он неизвестного мужчину, что он обнаружен.
   - Ну так что, все заложники здесь? - повторил вопрос Алекс.
   - Девок нет, они трёх девушек, что без родни, в подвале оставили, - крикнул в ответ самый крупный мужик.
   - Договаривались ведь, всех заложников на магазин, - Алекс повернулся к пожилому бандиту. - Или ведите девок, или мы забираем больше оружия.
   - Горбыль, приведи девок, - мягким уверенным голосом приказал пожилой мужчина.
   Названый Горбылём высокий худой сутуловатый парень, злобно зыркнув на ребят, развернулся и скрылся в подъезде дома, возле которого стояли бандиты. Спустя минуту, из дверей подъезда вышли три заплаканные девушки.
   - Идите, благодарите своего рыцаря, - толкнул Горбыль девушек в сторону Алекса.
   - А ну стоять дурёхи, - рявкнул на бросившихся к Алексу девушек здоровый мужик, ранее и сообщивший ему о них.
   - Стоять, - вторил ему Алекс, сдвигаясь в сторону. - К остальным идите.
   Горбыль скривил кислую рожу, да и на лица остальных бандитов легла тень разочарования.
   - Мы своё слово держим, теперь очередь за вами, - крикнул пожилой бандит.
   - Все идёте на восток, мужики вперёд женщины сзади, уважаемых господ напротив обходите сзади, - отдал распоряжение Алекс.
   - Эй, пацаны, вы не будете против, если я к вам присоединюсь, - крикнул мужик, сидевший на балконе третьего этажа. - Ствол у меня свой есть, и он вам явно к месту будет.
   - Не против, только когда спустишься, ко мне подойдёшь, обнюхаю, - предупреди Алекс.
   - Чо прям как собака? - выкрикнул Горбыль.
   - Как собака, как собака, - согласился Алекс, не поддаваясь на примитивную провокацию.
   К моменту, когда все двадцать два заложника обошли бандитов, на улицу вышел и мужчина с третьего этажа. Алекс скосил глаза вправо.
   Вышедший мужчина был явно охотником, среднего роста и телосложения, около сорока лет, одет в длинный брезентовый плащ с капюшоном, скрывавшим всю остальную одежду и скрадывавшем фигуру, и сапоги. В руках он держал двустволку.
   - Ну? - спросил мужик, подойдя к Алексу.
   Алекс, не сводя карабина с бандитов, отступил на шаг назад и повёл носом.
   - Давай вперёд, - распорядился Алекс, не доверяя в полной мере новому союзнику, и не рискуя подставлять ему свою спину.
   - Калибр? - спросил Виктор, выглядывавший из-за косяка двери магазина.
   - Двадцатый, - ответил мужик, и пошёл вперёд.
   - Отправь Ведана вперёд, я сейчас, - полушёпотом велел Алексу Виктор, и скрылся в магазине.
   Через минуту Виктор появился в дверях, неся помимо ранее приготовленного, ещё и пластиковый пакет с несколькими пачками патронов. После чего ребята - прикрывая друг друга - стали отступать.
   - С такой толпой пешком мы далеко не уйдём, надо искать транспорт, - поделился с Алексом проблемой Виктор.
   - Как искать, мы связаны по рукам и ногам, - буркнул Алекс, выцеливая голову очередного подобравшегося слишком близко зомби. - Нужно как-то отделаться хотя бы от баб, нужно укрытие. Да и мужиков там оставить для охраны можно будет.
   - Вон магазин сумок, давай туда.
   - Давай.
   Зачистив с помощью мужиков магазин от трёх зомби, парни загнали всех в него, и забаррикадировались перевёрнутым прилавком.
   - Такую толпу одним махом мы только теплобусом или грузовиком вывезти сможем, - высказал своё мнение Алекс. - А вывозить надо именно одним махом, делиться нам нельзя ни в коем случае.
   (П) (Прим. Ав.). (Теплобус - Общественное транспортное средство вагонной компоновки использующее для движения собираемую тепловую энергию перерабатываемую термофотоными батареями в электрическую. Экологически чистый высокоэкономичный вид общественного транспорта, имеющий лишь один недостаток - невысокую скорость (10-60км/ч) сильно зависящую от температуры окружающей среды).
   - Грузовик найти будет трудно, да и кузов у него открытый, у теплобуса слишком низкая посадка и большие свесы, на нём только по асфальту, про автомобильные заторы разговора просто быть не может, - вслух размышлял Виктор, - Нужен таран.
   - За погрузчиком возвращаться будет опасно, бандиты могли его уже найти, - озабочено потёр переносицу Алекс.
   - Придётся рисковать, теплобус - самый безопасный транспорт в сложившихся условиях, - целеустремлённо произнёс Виктор.
   - Ну что же, назвался героем - лезь в пекло, - вздохнул Алекс.
   - Так мужики, разбираем оружие, будете охранять женщин, - объявил Виктор, повернувшись к бывшим заложникам.
   - Стоп-стоп, - Алекс сделал шаг вперёд, и выставил вперёд руки. - Что значит разбираем оружие, мы между прочим за него жизнью рисковали? - повернулся он к Виктору.
   - Нас слишком мало, нужны ещё бойцы, - Виктор пожал плечами, как будто говоря - что тут непонятного.
   - С тем, что нас мало, я согласен, но это не повод раздавать оружие направо и налево, - наставительно отчитывающим голосом произнёс Алекс. - Надо сначала разобраться, кто есть кто, а уж потом решать, кому давать оружие, а кто пусть сам ищет.
   - Так граждане освобождённые, кто умеет обращаться с оружием шаг вперёд, кто желает присоединиться к нашей группе, поднимите правую руку вверх. Предупреждаю сразу, вне зависимости от того присоединитесь вы к нам или нет, мы всех выведем в более менее безопасное место, но после каждый будет решать свои насущные проблемы сам, - объявил Алекс, развернувшись к освобождённым. - Те же, кто присоединятся, получат оружие и общую поддержку, но в обмен должны будут беспрекословно подчиняться мне.
   - Это почему тебе? - удивлённо поинтересовался Виктор. - Кто это тебя и когда командиром успел назначить?
   - Никто не назначал, но кому-то ведь всё равно надо командовать, а у меня самая большая и весомая поддержка - Ведан и Дарёна, - пояснил Алекс свою позицию. - А ещё ты слишком правильный для вождя, слишком ценишь свою честь, чтобы действовать грязными методами, а ведь придётся. Но если хочешь, то когда доберёмся до гаража, проведём выборы.
   - Ай, - сморщил лицо Виктор. - Какой смысл, В красноречии я тебе всё равно не соперник. Только давай договоримся, я буду твоим замом, а все главные вопросы мы решаем совместно.
   - Договорились, - не стал отказываться Алекс, понимая что, несмотря на всю его аргументацию, его лидерство весьма и весьма спорно.
   - Ну, поделили территорию повелители гаремов, - усмехнулся стоявший рядом Ведан. - Тогда давайте решать, кто куда пойдёт, я тут на соседней улице теплобус видел, рядом с магазином инструментов, нам и туда и туда надо. А Виктору ещё за погрузчиком возвращаться, по очереди будем ходить, до ночи пробегаем.
   - Раз за погрузчиком так и так идти Виктору, а магазин и теплобус рядом, то к ним пойдём мы с тобой и... - Алекс запнулся, не зная как назвать присоединившегося к ним мужчину с ружьём.
   - Дим Димыч, - подсказал мужчина. - Меня все так зовут. Кстати, теплобусом - если надо - я могу управлять.
   - Ну вот и хорошо, не надо думать как его пригнать. Ты себе чай сам выберешь помощника, - Алекс повернулся к Виктору. - За одно и оружие распределишь между этой тройкой, - он кивком головы указал на троих мужчин из числа спасённых, что поднимали ранее руки.
   - Да уж как-нибудь, господин главнокомандующий, - не удержавшись, съязвил Виктор.
   Через пять минут потребовавшихся Виктору чтобы организовать охрану и оборону остававшихся в магазине, две малые группы отправились к своим целям.
   Пробиваться по заполонёным зомби улицам города было тяжело, группа Алекса была вынуждена вести безостановочную стрельбу, только для того чтобы сдерживать напирающие на её толпы нежити. Поэтому двигалась она рывками, от одного укрытия хоть как-то прикрывавшего оборонный периметр к другому, перемежая их со шквальным заградительным огнём. Тем не менее через четверть часа отряд достиг цели, истратив в общей сложности около двух сотен патронов, и то только потому что не отличавшийся меткостью Ведан практически сразу перешёл на шнеппер с дробью.
   - Блин, мы так за день весь боезапас расстреляем, - пожаловался Алекс, прижавшись к багажнику какой-то азиатской иномарки.
   - Надо сделать копья с гранёными наконечниками, а лучше алебарды или бердыши, для ударов с безопасного расстояния, - высказал в ответ своё умозаключение Ведан, набивая трубчатый магазин шнеппера дробью. - Тогда можно будет обходиться вообще без ружей.
   - Где только время на это найти, - посетовал Алекс, и спросил. - Готов.
   - Да.
   - Дим Димыч.
   - Пошлите ребята, - тяжко выдохнул мужчина, его явно что-то тяготило.
   Подойдя к теплобусу, Дим Димыч коснулся левой рукой сенсора двери и тут же отскочил назад. Из-за отъехавшей в сторону двери хлынул поток зомби-пассажиров, по которым был сразу открыт прицельный кинжальный огонь из всех видов оружия.
   Быстро найдя у одного из убитых зомби карту-ключ, отряд сел в теплобус, и двинулся в обратный путь, Проезжая мимо магазина инструментов, Дим Димыч остановился и Алекс с Веданом загрузили в салон всё что могло быть использовано как оружие или могло понадобиться для укрепления защиты: топоры, вилы, лопаты, молотки, черенки, и.т.п. После чего теплобус поехал дальше.
   К моменту возвращения группы Алекса, Виктор уже вернулся и пригнал погрузчик. Общими усилиями содрав или выломав все доступные подходящие панели и листы, мужчины забили ими окна теплобуса, оставив лишь несколько бойниц, и превратив его, таким образом, в некое подобие броневика. После чего произвели посадку "гражданских лиц", и двинулись вслед за погрузчиком в сторону дома Алекса.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   5
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+2,5)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.21
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   0
   2/8(11/40)
   2-5
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   0
   9/12(9/12#)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2
  
   Сутенциал.
  
  
   6,46
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   17
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка.
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка.
   Снаряжение.
   "Лёгкие рабочие рукавицы силы". +1(Ур. Си.)
   (СС)Техническая.
   Время.
   19.40.
  
  
   Сутенциал.
   +1,30
  
  
   УРЕ.
  
  
  
   (СС)
  
   Глава шестнадцатая.
  
   Путь до гаража занял у неповоротливого теплобуса продиравшегося сквозь наспех растолканные погрузчиком заторы больше часа, и обошёлся людям в три сотни патронов и одну человеческую жизнь. Собственно женщина сама была виновата, так как, увидев пролезшую в щель руку мертвеца, схватившую её пиджак, не скинула его, пытаясь убраться подальше, а попыталась отбить врукопашную. Как и обо что она поцарапалась, осталось неизвестным, но рисковать никто не хотел. Женщину связали и усадили отдельно, а после появления неопровержимых доказательств заражения - ликвидировали.
   Тем не менее, несмотря на трагичность ситуации, она позволила всем воочию убедиться в опасности ран нанесённых зомби, и увидеть процесс зомбирования во всех циклах, что впоследствии могло оказаться весьма полезным или даже жизненно важным.
   Добравшись до дома, Алекс свёл Варлама, бывшего за главного среди спасённых, и Раю, исполнявшую те же функции в женской части обитателей гаража, и распорядился о размещении новоприбывших на первом этаже гаража, разрешив выгнать стоявший там пикап на двор, и взять из дома всё необходимое. Как не жалко ему было своего дома и памяти о родителях, он понимал, что обездоленным людям это жизненно необходимо. Тем более что все эти действия полностью соответствовали и его корыстным замыслам по образованию группы, ибо с древних времён было известно - один в поле не воин.
   Понимая, что в воцарившейся суматохе по обустройству гаража его присутствие лишь помеха эту суету увеличивающая, он назначил ответственным за охрану и оборону Дим Димыча и, прихватив с собой Виталину Олеговну бывшую участковым врачом, отправился вместе с Виктором и Веданом в больницу за лекарствами.
   - Не понял, что за хрень, - Алекс, оперев руки на крышу кабины погрузчика, смотрел через бинокль на больничный двор. - Мы же тех зомби пристрелили и сутенциал за них получили, так какого они по двору шляются?
   - Ты кого спрашиваешь, я откуда знаю?- буркнул Виктор, выглядывавший в открытую дверь.
   - Видимо пулевого ранения недостаточно, чтобы критически повредить мозг, и после него зомби могут повторно вставать, - высказал предположение Ведан.
   - Видимо, - согласился Алекс.
   - Будем иметь это ввиду, и при возможности добивать, - вынес решение Виктор.
   - Посмотрим по ситуации, - задумчиво ответил Алекс. - У каждой медали две стороны.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - То, что может быть выгоднее будет не добивать. Ладно, некогда объяснять, поехали.
   Подъехав под указанные Виталиной Олеговной окна, Алекс и Виктор отправились на штурм кабинета врача-рабиолога, Ведан же остался охранять женщину. Орудуя вилами и топорами, иногда стреляя из помповых ружей, ребята достаточно быстро преодолели полтора десятка метров до искомого кабинета и, расстреляв дверной замок вошли внутрь. Взяв всё необходимое, ребята тем же путём покинули больницу перебив ещё больше зомби чем при штурме.
   - Блин, чуть не задавили, - пожаловался Виктор шедший первым.
   - Ну не задавили же, - ответил довольный Алекс. - А вообще да, больше в такие места меньше чем вчетвером не суёмся.
   - Хорошо бы, - вздохнул Виктор. - Залазь, поехали, - скомандовал он, садясь в кабину погрузчика.
   Следующей целью ребят был продуктовый магазин, стоявший на противоположенном конце улицы от дома Алекса.
   Подъехав к магазину, Виктор немного покрутился возле него, давя зомби, и лишь потом остановился у его двери.
   - Вы таскайте, а я тут постою, чтоб какая-нибудь гадость, незамеченной не подобралась, - разделил обязанности Алекс. - Только сначала проверьте там всё, может, кто уже забрался.
   - Да чай не маленькие, чего ты нам каждую мелочь разжёвываешь, - недовольно пробурчал Виктор, проходя мимо и передёргивая затвор помпового ружья.
   - Лишним не будет, - примирительно ответил Алекс, понимая что выглядит как наседка, но не имея сил удержаться от очередного совета или уточнения. - Нас раз-два и обчелся, малейшая ерунда вроде сломанного пальца как всемирный катаклизм.
   - Проехали, - буркнул из магазина Виктор, понимая, что Алекс себя так ведёт не из-за высокомерия, а из беспокойства.
   Быстро набив, десятка три пакетов разнообразными продуктами с долги сроком хранения, ребята перетаскали их в ковш погрузчика, туда же были уложены семь имевшихся двенадцатилитровых бутылей с питьевой водой и несколько десятков бутылок меньшего объёма с питьевой минеральной и газированной. Набранного количества должно было хватить на несколько дней, а потом Алекс планировал с подготовленным отрядом провести большой рейд по магазинам чтобы набрать возможно большее количество еды. Как только набралось необходимое им количество еды, Алекс скомандовал возвращение домой.
   - Дим Димыч, Варлам, Рая, у вас всё в порядке, - спросил Алекс, зайдя на второй этаж своего гаража. - Мужики идёмте, поможете нам с продуктами, - распорядился он, видя, что все целы и невредимы сидят в комнате на втором этаже. Оно и было понятно, всем было страшно, и люди инстинктивно тянулись к сородичам.
   Общими усильями продукты были перенесены в гараж, и заперев дверь ребята смогли наконец то расслабиться.
   - Рая, на тебе большой сытный ужин, - Сообщил Алекс женщине её сегодняшнюю обязанность. - Можешь взять нескольких женщин в помощницы.
   Устроившись в шестерном: Виктор, Дарёна, Дим Димыч, Варлам, Ведан, и сам Алекс; ребята приступили к обсуждению дальнейших планов. Повеселевшая Дарёна, сев рядом с Алексом, кинула в сторону остальных присутствовавших женщин странный и непонятный для мужского глаза взгляд, и со всем старанием приготовилась слушать.
   - И так, план у меня таков, - начал рассказывать свой план на завтра Алекс. - Завтра мы будем убивать зомби, получать за это награды, и развиваться. Без развития нам в Подкову никак не прорваться, даже так как я планирую - по верёвке из квартиры в которой мы сегодня были. А в Подкову нам надо хоть сдохни, иначе нам девчонок не вытащить. Если раньше можно было надеяться на войска и правительство, то теперь на них надежды мало - всё что появляется в "хаосе" говорит о катастрофических потерях в армии и силовых структурах.
   (Прим. Ав.). ("Хаос" - Сленг, обозначающий "хаотические сети" - стихийные сетевые образования между "доверенными контактами" и зарегистрированными группами устройств связи).
   Для того чтобы быстро и относительно безопасно прокачаться я предлагаю заманивать сильно туповатых на данный момент зомби в ловушку, - узкий коридор по которому они смогут идти только по одному друг за другом. В конце этого коридора будем вставать парами мы, в то время как один будет привлекать внимание зомби, другой будет прорубать им головы. Благодаря этому тот, кто будет рубить головы зомби, сможет - не тратя свою выносливость попусту - убить возможно большее их количество и, следовательно, получить больше поощерение.
   - А почему бы не поступить несколько по иному, более просто и эффективно? - спросила Дарёна, и тут же пояснила как. - Я тут думала о наших покатушках на погрузчике, и мне в голову пришла одна мысль. А что если взять мотоцикл, привязать к нему меч так чтобы он был на уровне головы среднего человека. Один будет сидеть спереди и рулить, а второй сзади держаться руками за прикреплённый меч и получать сутенциал. Или чтобы что-то получить, необходимо обязательно потратить выносливость?
   - Не знаю, - качнул головой Алекс. - Но в общем мысль дельная. Правда, не уверен, что с мотоциклом что-то получится, лучше думаю использовать что-то более мощное, что не остановится, врезавшись в пару зомби.
   - А если совместить? - спросил Ведан.
   - Что совместить? - спросил Алекс, не поняв смысл вопроса.
   - Ваши идей, - принялся объяснять Ведан. - Длинный узкий коридор из двух заборов, в котором зомби будут стоять в ряд, а мимо него пустить машину с человеком, держащим закреплённый на ней на уровне головы меч-косарь.
   - Как бы не были тупы зомби, но думаю, через забор в свой рост они смогут перебраться, и довольно быстро, - указал на слабое место в плане Алекс. - Хотя должен признать мысль просто шикарная.
   - Так а мы сверху на столбах поставим надстройку в виде крыши, оставив зазор в пять-десять сантиметров, и хрен какая тварь пролезет, - сделал новое предложение Ведан.
   - И сколько ты это строить будешь? Месяц? - спросил Дим Димыч.
   - Я думаю надо сделать, как Алекс предлагает, - произнёс Виктор, глянув на Ведана с Дарёной. - Это проще, быстрее и надёжней. А уж потом там можно будет испытать и другие способы получения сутенциала и поощрений.
   - С этим мы разобрались, будем делать, как я придумал, - вынес решение Алекс. - Тогда давайте собираться, надо всё подготовить сегодня, чтобы завтра не отвлекаться.
   Встав, ребята собрали всех мужиков и, предупредив женщин что уходят, отправились готовить ловушку для зомби.
   В конце Аэродромной улицы строилась новая пятиэтажка, и там было много стройматериалов. Сама же улица была длиной и прямой, начинаясь в самом центре города, она выходила другим своим концом на границу городских кварталов и частного сектора. Выбор Алекса на эту улицу пал из-за двух факторов. Первым был строящийся дом, вторым же являлся узкий переулок между двумя длинными складскими зданиями, стоявшими как раз напротив стройки. Сразу за этими складами была набережная Стояны имевшей в этом месте ширину в пятнадцать метров и глубину около трёх, шедшая же по набережной дорога была проездной и использовалась в основном грузовым транспортом и часто пустовала, благодаря этому можно было не опасаться неожиданного наплыва большой толпы зомби.
   Подъехав к стройке, Виктор ковшом погрузчика проломил чисто номинальные ворота из тонкого профилированного железа, и ребята зашли на территорию стройки. К ним почти сразу вышли трое зомби в одежде охранников, с которыми мужики довольно быстро общими усилиями разобрались.
   Набрав нужных материалов и инструментов, ребята оттащили их к погрузчику, и отвезли в ковше или волоком к дальнему концу переулка, после чего приступили к строительству.
   Ловушка представляла собой два поставленных под углом забора из профильного железа высотой в два метра, между которыми был проход шириной в полметра. За проходом шёл коридор из таких же профилированных листов железа, шириной как и проход в пол метра, а длиной метров пять. К концу стены коридора постепенно поднимались с двух до трёх метров, позволяя установить в коридоре трап для заведения зомби на помост, с которого убитые зомби должны были падать на ленточный транспортёр, и далее по нему перемещаться на берег реки. С обоих концов крохотной площадки в полметра на полметра центрального помоста, были возведены два боковых длиной в два и шириной в один метр. Для приведения в действие транспортёра, со стройки был пригнан автоприцеп-бытовка с автономной электрической системой на термофотоных батареях.
   (Прим. Ав.). (Термофотоные батарей - разновидность фотонных (солнечных) батарей, чей спектр поглощения сдвинут в инфракрасную часть спектра электромагнитных волн, благодаря чему батарея стала независима от освещения).
   За два часа остававшиеся до заката, мужики закончили строительство ловушки, главным образом заботясь только о необходимой её прочности, и решили её испытать.
   - Ведан, ты единственный кто пока не поднял ни одного уровня, - обратился Алекс к другу. - Так что испытывать будешь ты, как наиболее нуждающийся в опыте. Держи топор.
   - Может, завтра? - несмело спросил Ведан, опасавшийся сражаться с зомби в рукопашную.
   - Ты Живу спасти хочешь? - жестоко спросил друга Алекс.
   - Ну, хочу, - подавлено ответил Ведан, понимая, что этот довод прижал его к стенке сильнее бульдозера.
   - Так что же ты тогда. Бери топор и в позицию. Виктор тебе поможет а Дим Димыч прикроет.
   - Встаю, встаю, - пробурчал Ведан, недовольный не словами друга а тем что у него не было другого выхода если он хотел спасти сестру. - Веди, давай.
   Сбегав на Аэродромную улицу, и приманив там десяток зомби, Алекс привёл их к ловушке.
   - Приготовились, - крикнул Алекс, спрыгивая с центрального помоста ловушки.
   Как только первый зомби появился на помосте, Виктор ткнул в него палкой, привлекая его внимание к себе, в следующий момент Ведан нанёс свой удар, раскраивая твари голову. Со вторым и последующими зомби всё прошло так же, за исключением мелких отличий вроде дополнительных ударов.
   Посмотрев на уставших мужиков, особенно на Виктора, Алекс, - который не участвовал в строительстве по причине усталость, а охранял строителей по причине самой высокой скорости, - на некоторое время задумался, а после приказал готовиться к отъезду, а сам отправился за новой партией зомби. Благодаря заметно возросшей скорости и опыту парень не просто привлёк внимание зомби, а пробежал вокруг нескольких домов, лавируя между тварями. Итогом забега стала огромная больше чем сотенная толпа зомби, последовавшая за Алексом прямо в ловушку.
   - Всем быть на чеку, - крикнул Алекс, выбегая из коридорчика ловушки.
   Развернувшись, Алекс встал сбоку от коридорчика, и тут же замахнулся топором на приблизившегося зомби четвёртого уровня.
   Уничтожение более сотни зомби далось Алексу нелегко, даже несмотря на то, что условия были почти идеальными, а от неожиданных случайностей его прикрывали сразу три стрелка. Парень несколько раз задумывался над тем, чтобы отступить, но как только он собирался это сделать, то тут же одёргивал себя и продолжал бой. Он настолько погрузился в процесс, что когда зомби кончились, он испытал разочарование.
   Устало опустив руки, Алекс скомандовал возвращение, после чего все сели в погрузчик и пикап, и отправились в гараж, где их уже ждал сытный и обильный ужин.
   Сидя на капоте погрузчика, Алекс просмотрел сообщения, и на его лицо вылезла усталая довольная улыбка.
   (СС) "Вы вознаграждаетесь: оружием "Секира" за: "Убийство контактным боем ста врагов"".
   (СС) "Вы вознаграждаетесь: оружием "Бердыш" за: "Убийство ста врагов в одном бою"".
   (СС) "Вы вознаграждаетесь: навыком "Ледяная пуля" за: "Убийство контактным боем ста врагов в первые сутки"".
   (СС) "Вы вознаграждаетесь: защитным костюмом первого порядка за: "Убийство контактным боем двухсот врагов в первые сутки"".
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   5
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+2,5)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   0
   2/8(7/40)
   2-5
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   0
   12/12(9/12#)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2
  
   Сутенциал.
  
  
   23,33
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   17
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка. 2#
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка. 1#
   Снаряжение.
   "Лёгкие рабочие рукавицы силы". +1(Ур. Си.)
   (СС)Техническая.
   Время.
   22.20.
  
  
   Сутенциал.
   +27,385
  
  
   УРЕ.
  
  
  
   (СС)
  
   Глава 17
  
   Перед ужином, пока женщины расставляли еду на столе, а мужчины мыли руки, Алекс принял телепортированные награды.
   Первой, конечно же, была разрешена отправка защитного костюма, выглядевшего как гидрокостюм аквалангистов чёрного с грязными серыми разводами цвета.
   (СС) ""Защитный костюм первого порядка". - Защитный костюм материал которого генерирует поле мгновенно убивающее колониальный вирус. Радиус действия поля - пять миллиметров. Прочность: -15(СС), критическая -25(СС)".
   "Секира" - ожидаемо оказалась боевым топором имевшим более узкое лезвие чем обычный топор для колки дров, и более длинное топорище.
   Следующим было оружие именуемое бердышом, оказавшееся разновидностью алебарды и имевшим вид полутораметрового топора с огромной ширины лезвием.
   (СС) ""Бердыш". - Оружие нулевого порядка. Прочность: -90(CC), критическая -90(СС)".
   Последним был навык "Ледяная пуля", так же как и предыдущий купленный навык "Второе дыхание", представленный в виде матерчатой повязкой на голову с приклеенными к ней с внутренней стороны кристаллами подозрительно похожими на обычный лёд.
   (СС) ""Ледяная пуля" - активный боевой навык первого уровня первого порядка подкласса заклинаний. Создаёт ледяной шарик весом в десять грамм, летящий в сторону врага со скоростью сто метров в секунду. При удачных стечениях обстоятельств этот навык позволяет поразить врага на расстоянии. Базовые характеристики: m = (10гр*( - (СА))), s = ((100м/с*(Ур. Н.))*( - (СА))), время активации 15сек. Дасход (Д): (Ур. Н.)^2=-(Д). Занимает: 5(ДО). Обратите внимание, что характеристики сильно зависят от Средоточья Ауры (СА)".
   Ознакомившись с наградами, Алекс остался - полностью удовлетворён ими, так как благодаря защитному костюму и бердышу он теперь был сильнейшим бойцом в отряде, а не просто числился им как командир.
   После ужина Алекс несмотря на зверскую усталость собрал всех, и принялся расспрашивать каждого присутствующего о его характеристиках в системе. Так как он уже понял, что в новом мире значение наличия некоего боевого отряда или группы возросло в несколько раз, то естественно он захотел такой отряд иметь, тем более что теоретически он у него уже был. А так как в отряде должен быть лидер, который будет им управлять, для всеобщего блага; то не было ничего удивительного, что Алекс решил "возложить сие тяжкие обязанности" на себя, как на самого "сильного и мудрого". И в соответствии с главной обязанностью командира управлять членами группы и увеличивать этим их общую эффективность, первое, чем он занялся, естественно было знакомство с ними.
   После опроса выяснилось, что у большинства присутствующих закономерный нулевой уровень развития, а вот частные значения характеристик сильно разнились. В то время как, например, Виктор имел изначально очень высокие показатели силы и выносливости, у Дарёны обе эти характеристики имели весьма низкие значения; в противоположность, уровень духа девушки равнялся 18, в то время как у Виктора он равнялся среднему значению в десять единиц.
   По итогам опроса Алекс составил следующую таблицу:
   Характеристики.
  
   Алекс
   Дарёна.
   Виктор.
   Ведан
   Дим Димыч
   Варлам
   Вика
   Виталина Олеговна
   Уровень.
  
   6
   1
   6
   1
   0
   0
   0
   0
   Эволюция.
  
   Первый порядок.
   Первый порядок.
   Первый порядок.
   Первый порядок.
   Первый порядок.
   Первый порядок.
   Первый порядок.
   Первый порядок.
   Класс.
  
   ---
   ---
   ---
   ---
   ---
   ---
   ---
   ---
   Здоровье.
   (УЗ)
   <0>90
   <0>95
   <0>100
   <0>90
   <0>85
   <0>95
   <0>95
   <0>92
   Сила.
   (УС)
   <0>50
   <0>35
   <6>94
   <0>40
   <0>60
   <0>65
   <0>35
   <0>40
   Ловкость.
   (СЛ)
   <3>1,15
   <1>1,05
   <0>1,1
   <1>0,95
   <0>1
   <0>1
   <0>1
   <0>1
   Выносливость.
   (СВ)
   <4>9(48)
   <0>7(35)
   <0>10(50)
   <0>8(40)
   <0>9(45)
   <0>9(47)
   <0>7(35)
   <0>8(40)
   Стойкость.
   (СС)
   <0>-10
   <0>-9
   <0>-11
   <0>-10
   <0>-11
   <0>-12
   <0>-9
   <0>-9
   Дух.
   (УД)
   <0>12
   <0>18
   <0>10
   <0>15
   <0>8
   <0>10
   <0>11
   <0>15
   Средоточье Ауры.
   (СА)
   <0>1,2
   <0> 1,9
   ---
   <0>1,8
   <0>0,8
   <0>1
   <0>1,1
   <0>1,3
   Ядро
  
   "Чёрный метаморф"
   ---
   ---
   "Мульти сенсор".
   ---
   ---
   ---
   ---
   Основные базовые навыки.
  
   "Поглощение ядра" "Метаморфоз ядра"
   ---
   ---
   "Расширенное восприятие".
   ---
   ---
   ---
   ---
   Из таблицы выходило, что самым выгодным было бы отдать навык "Ледяная пуля" Дарёне, так как у неё этот навык будет равняться выстрелу из пистолета, и будет с высокой степенью вероятности убойным. Вот только девушка не входила в команду Алекса, а была как бы его нанимателем и, следовательно, могла уйти из команды в любое время и унести навык с собой. В тоже время было понятным, что уйдёт она вряд ли, во всяком случае, в ближайшее будущем точно, - некуда ей было идти. Хорошенько подумав, Алекс решил на неё немного и очень мягко надавить, чтобы присоединить к своему отряду уже сейчас.
   - Дарёна, нам надо поговорить, - обратился Алекс к Дарёне, после того как принял решение.
   - Пойдём на двор.
   - Я слушаю, - отстранённо и холодно произнесла Дарёна, отсев как можно дальше от Алекса, когда они оказались на заднем сиденье пикапа, стоявшего во дворе.
   - Дарёна, я думаю, ты уже знаешь, что военные не придут, нам самим придётся выбираться, - осторожно начал Алекс, видя настороженность девушки. - В таких условиях наш прежний уговор практически теряет смысл.
   - Ничего он не теряет, - не согласилась Дарёна, энергично замотав головой. - Ты согласился защищать меня месяц, ты вполне можешь это сделать, а я по-прежнему в этом нуждаюсь, так с чего ты взял, что наш договор что-то потерял.
   - Мне достаточно специально задержаться здесь на необходимое время, чтобы по вполне понятным нам обоим причинам ты стала целиком и полностью моей, - пояснил Алекс. - Поэтому хоть технически наш уговор остаётся в силе, логически он потерял смысл, так как в моей власти сделать так, что через месяц ты будешь находиться в таком же зависимом положении. И получается, что ты лишь оттягиваешь неизбежное.
   - А тебе ждать неохота, одного зрелища тебе мало стало, плоти захотелось? - обиженно взъярилась Дарёна. - Во-первых мы заключили договор, я свою часть сделки выполняю, будь добр выполни свою как подобает мужику, если это слово что-то для тебя значит.
   - А во вторых?
   - Чего во-вторых? - на лице девушки проявилось недоумение вызванное неуместны и несуразным по её мнению набором слов.
   - Ты сказала - во-первых, - пояснил Алекс свой вопрос. - Следовательно, логично допустить, что должно быть и во-вторых.
   - Во-вторых, ты хочешь, воспользовался ситуацией спровоцированной тобой же, - недовольно ответила Дарёна. - Ты хочешь воспользоваться моей оговоркой сделанной в панике, это недостойно мужчины, неужели у тебя хватит на это бессовестности?
   - А что, я должен рисковать за красивые глазки? - раздраженно огрызнулся Алекс. - По-моему мы всё уже обсудили, ни кто тебя, ни к чему не принуждает, хочешь защиты - плати за неё. А вообще, я тебе же лучше сделать хочу, - обиженно добавил он. - Вот, навык хочу отдать.
   - Навык? - удивлённо произнесла Дарёна, глянув на появившуюся в руках Алекса повязку. - Какой?
   - "Ледяная пуля", погляди, - Алекс протянул ленту с кристаллами девушке. - Это боевой навык. Ты же понимаешь, что я просто не могу вот так взять и отдать тебе боевой навык просто так - это просто глупо.
   - А десять грамм на скорости сто метров в секунду это много, этим можно убить зомби? - спросила Дарёна восприняв описание навыка.
   - При удачном попадании да, - взялся пояснять Алекс. - Но в твоём случае будет чуть больше. У тебя Средоточья Ауры один и девять, а следовательно у тебя будет четырнадцать грамм при ста сороках метрах в секунду, что в два раза мощнее базового первого уровня. Ты им при попадании в голову, скорее всего, убьёшь зомби или по крайней мере гарантировано оглушишь человека. При твоих характеристиках этот навык уже на втором уровне освоения будет почти равен тому пистолету, что ты мне дала.
   - И ты хочешь отдать его мне просто так? - с нескрываемым подозрением спросила Дарёна. - Не требуя ничего взамен.
   - Нет конечно, - усмехнулся Алекс, и посерьёзнев добавил. - Я же уже сказал тебе - сейчас никто такой навык просто так не отдаст, ведь он даёт возможность развиваться не рискуя быть заражённым.
   - Тогда чего ты хочешь получить за него? - насмешливо и с долей пренебрежения спросила Дарёна, как бы говоря - всё я поняла. - Моё тело, прямо здесь и сейчас?
   - Ты удивишься, но твоему телу прямо здесь и сейчас ничего не грозит, - так же с насмешливой пренебрежительностью ответил Алекс. - Как это не стыдно признать, но сейчас я не в состоянии даже желать, а не то чтобы что-то делать, - с усталой саркастической улыбкой пояснил он и стал перечислять свои условия. - Требование у меня одно, ты прямо сейчас вступаешь в мой отряд со всеми вытекающими последствиями. Специально уточняю. На счёт своей девственности можешь не беспокоиться, я не буду принуждать тебя к близости, и ты сможешь сама решать, когда и с кем ты станешь женщиной. В тоже время согласившись быть моей... Хм... - замешкался он, вспомнив про Живу, и не зная как обозначить неопределённое предполагаемое положение Дарёны. - В общем, ты всё понимаешь, так что обойдёмся пока без официального статуса. Будучи моей женщиной, ты могла бы рассчитывать на лучшее к себе отношение, и более высокое положение в группе. В сегодняшних условиях это просто шикарные условия.
   - Ага, шикарные, - с издёвкой в голосе ответила Дарёна. - Вот только..., - она не договорив отвернулась на мгновение в сторону, после чего продолжила. - Но и плата согласись шикарная, девственница-магесса в полное распоряжение.
   - Так я и не отрицаю, - разведя руками, улыбнулся Алекс, окинув девушку оценивающим взглядом. - Вот только магесса ты только на словах, а навык вот он, туточки, - повертел он повязкой перед девушкой. - Подумай.
   - Ты правда не будешь заставлять меня спать с собой? - через некоторое время, которое она провела в раздумье, спросила Дарёна наивно заглядывая в глаза Алексу. - Может тебе будет достаточно того что я пообещаю быть только с тобой и ни с кем другим? Я ещё не готова отдаться мужчине, - с трепетом произнесла она, и стыдливо опустив глаза.
   - В разумных пределах, - серьёзно посмотрев на девушку, ответил Алекс. - Вечно кормить меня завтраками ты не сможешь, но ближайшие несколько месяцев я потерпеть могу. Но сама понимаешь, утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья. Тем более что я тебе уже даю этот навык.
   - Я всё понимаю, и согласна, - кивнула спустя некоторое время девушка. - Но с моей стороны будет одно условие, если я стану сильней тебя, то ты меня отпустишь.
   - Тогда какой смысл мне тебе как-то помогать развиваться? - насмешливо спросил Алекс. - В том числе и отдавать этот навык? Нет, я тебя защищаю и помогаю развиваться, что также послужит увеличению твоей защищённости, а ты становишься за это моей девушкой и магом навсегда. Или просто магом.
   - Согласна, - выдохнула Дарёна, понимая, что у неё просто нет другого приемлемого выхода, так или иначе, а путь у неё один, и вопрос лишь в цене и выгоде. В тоже время достаточно умная девушка, пробывшая с Алексом некоторое время и знавшая про его далеко не безразличное отношение к Живе, вполне закономерно предположила, что в сложившейся ситуации при определённой удаче она вполне может слизать сливки и не заплатить за них.
   - Тогда держи навык, и изучай его, - Алекс отдал повязку с навыком девушке, и та его тут же надела на голову.
   Пока Дарёна сидела и изучала навык, Алек любовался её фигурой, теша своё самолюбие мыслью о том, что теперь эта прелестная девушка его. Это конечно было всё ещё довольно относительно, военные и правительство могли навести порядок и тогда все его договорённости станут лишь словами, к тому же девушка вполне могла и проявить стойкость и отказаться от выгодных но неприятных отношений, но разве это может остановить полёт фантазии. Так мечтая о ласках юной красотки Алекс и заснул.
   Дарёна сидела на заднем сиденье пикапа Алекса и смотрела на его спящего. Её одолевали сомнения по поводу данного Алексу обещания, с одной стороны всё её воспитание вопило о недопустимости подобного, с другой - примитивная логика требовали держаться за сильного мужчину как гаранта выживания. Ещё вчера даже за сказанное в шутку подобное предложение парень был бы занесён ею в чёрный список уродов, но после того как она увидела как погибла женщина пойманная зомби она поняла что очень-очень хочет жить и готова на всё ради этого. На всё что не выходит за рамки приемлемого, которые за прошедший день очень расширились. Тяжело вздохнув, девушка решила прервать душевные терзания, немедленно переспать с ним Алекс не требовал, а месяцы, отведённые ей на это ещё пережить надо, да и есть ещё шанс, что с появлением сестры Ведана всё может сильно измениться. Главное же для Дарёны сейчас, было получить ценный навык сейчас, а не жалеть о его отсутствии потом когда будет слишком поздно; ну а с платой по счетам, можно будет как-нибудь разобраться потом, тем более что Алекс внешне довольно симпатичен.
   - Алекс, - позвала Дарёна, тронув парня за плечо.
   - Что? Ты кто? Что случилось? - несколько невпопад спросонья спросил Алекс.
   - Я навык изучила? - оповестила Алекса девушка, увидев осмысленность в его глазах.
   - Идём, - тяжело обронил Алекс, имея желание выматериться так чтобы даже камень покраснел, но понимая, что проверить действие навыка, а заодно дать Дарёнё набрать опыт на одно повышение, целесообразней будет сегодня.
   - Идём, - махнул Алекс Виктору, о чём-то шушукавшегося с Викой.
   - Что случилось? - спросил выскочивший из гаража Виктор, держа топор наготове.
   - Я Дарёне магический навык дал, сейчас будем испытывать, - объяснил причину их выхода Алекс.
   - Ясно, - вздохнул Виктор, всё понимавший но, тем не менее, расстроенный отрывом от "приятной беседы".
   Обнаружив зомби, ребята не стали к нему приближаться, а Дарёна - по приказу Алекса - воспользовалась своим магическим навыком "Ледяная пуля".
   Как только девушка начала что-то шептать себе под нос, вокруг её указательного пальца выставленного вперёд стали появляться слабо светящиеся синим светом символы, собирающиеся в круг. После того как девушка закончила, появившиеся символы выстрелили туманным лучом толщиной чуть больше пальца метров на тридцать от девушки в сторону атакуемого зомби. Появившийся луч мгновенно превратился в узкий вихрь тут же с хлопнувшийся с негромким свистящим хлопком, а в голове зомби в тоже время появилось отверстие в палец толщиной.
   Постояв секунду зомби рухнул.
   - Впечатляет, - с каплей зависти заметил Виктор.
   - Угу, - согласился Алекс. - Идём, надо ещё минимум семь зомби убить.
   - Ой, - ойкнула Дарёна, инстинктивно присев.
   - Что? - настороженно спросил Алекс и оглянулся по сторонам.
   - Я это..., - затруднилась девушка с названием осознания сообщения от Системы Поощрения и Обмена. - Я инициировала своё Ядро, и меня поздравили, только я не знаю что это такое.
   - И какое у тебя Ядро? - спросил Алекс. - И какие у него базовые навыки?
   - Ваш тип ядра "Пылающий лёд". Вы освоили основной базовый пассивный навык "Термоперенос", данный навык увеличивает эффективность проводимых носителем псионных и духовных манипуляций с тепловой энергией. Так же этот навык позволяет взаимно усиливать одновременно проводимые противоположенные по своей сути манипуляции с тепловой энергией путём переноса энергии из одного действия в другое. - Продиктовала Дарёна.
   - Термоперенос, - прошептал Алекс и, повысив голос до нормального, продолжил. - Скорее всего, это значит что ты Дарёнка - маг огня, ну и вероятно льда.
   Пройдя по улице до её конца, Дарёна убила ещё тринадцать зомби. Сначала поражающая всякое воображение точность девушки вызывала недоумение у парней, но после прямого вопроса Алекса всё прояснилось, - в момент нацеливания заклятья оно "привязывалось" к цели, благодаря чему уклонение от атаки было практически бесперспективным делом.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   5
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+2,5)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   0
   2/8(7/40)
   2-5
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   0
   12/12(9/12#)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2
  
   Сутенциал.
  
  
   23,33
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   17
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка. 2#
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка. 1#
   Снаряжение.
   "Лёгкие рабочие рукавицы силы". +1(Ур. Си.)
   "Защитный костюм первого порядка".
   "Бердыш".
   (СС)Техническая.
   Время.
   22.50.
  
  
   Сутенциал.
  
  
  
   УРЕ.
  
  
  
   (СС)
  
   Глава 18.
  
   Вернувшись в гараж, Алекс, беспрестанно зевая, собрал всех членов боевой группы на совет
   После короткого совещания было принято решение, что Дарёна и Ведан в основном будут развивать дух и ловкость, Вика и Виталина Олеговна дух и ауру, Виктор Варлам и Дим Димыч - силу и скорость. Распределение векторов развития всех оставшихся Алекс отложил на следующий день, дело это - как оказалось - было непростое, и при обсуждении несомненно заняло бы много времени, на что вымотавшиеся люди которых завтра ждал трудный день просто не могли пойти. Это было не совсем эффективное распределение, но при таком малом количестве бойцов приходилось жертвовать эффективностью в угоду безопасности.
   После определения векторов развития, все пошли спать.
   Перед самым сном, Алекс поднял характеристику "Выносливость" на два уровня, тем самым подняв свой общий уровень до значения - шесть.
   (СС)"Вам начислено поощрение в размере 600УРЕ за: "Переход с уровня развития N5 на уровень N6"".
   Утро следующего дня.
   Громко и противно запищал "айк" Алекса, и он проснулся с больной головой и желанием кого-нибудь прибить. Было уже позднее утро, и парень обнаружил, - что все уже проснулись, а снизу потягивает жареным мясом и чем-то ещё.
   - Ну ты и спать, - протянул Виктор сидевший у окна и в щель между рамой и занавеской что-то рассматривающий.
   - Чего там такого интересного, что ты прям оторваться не можешь? - поинтересовался Алекс и тут же ехидно предположил. - Зомби сексом занимаются.
   - Иди глянь, - предложил Виктор, отодвигаясь назад.
   Подойдя Алекс выглянул в окно. На улице у погрузчика сидело восемь собак, три из которых были по размерам сравнимы с полугодовалыми телятами, а их челюсти с капканом на медведя.
   - Не проблема, Дарёна с лёгкостью с ними разберётся, на крайний случай у нас карабины есть, - отмахнулся Алекс.
   - Ты не понял, - качнул головой Виктор. - Проблема не в этих собаках, а в том, что они развиваются быстрее нас и в прямой сшибке на данный момент нам с ними не справиться даже с холодняком или мелкашками. Нам нужно как можно быстрее организовать настоящую боевую группу, и при этом быть крайне осторожными, чтобы случайно не столкнуться с подобным противником.
   - С этим я согласен, - кивнул Алекс. - Иначе не стал бы столько сил гробить на ловушку.
   - Ловушка вещь полезная, но она не сделает нас командой.
   - За то она поможет быстро набрать сутенциала и поощрении из системы, да и опыт кой-какой наберётся, и вот после этого можно будет тренировать и группу. Без усиления и навыков из системы, нам ни какая согласованность команды не поможет.
   - Тут ты пожалуй прав, - тяжело кивнул Виктор. - Классическое "с начала обучение потом оружие" тут не подойдёт. Слишком много людей погибнет раньше, чем закончится обучение.
   - В том-то и проблема, - вздохнул Алекс. - Кстати где все?
   - Ведан что-то "унюхал" в двух этажном доме с зелёной крышей, что стоит по соседству, и он с Дим Димычем и Дарёной пошёл посмотреть и "понюхать" ближе. Остальные внизу завтрак готовят.
   Не успел Виктор договорить, как от двери послышался шум, а несколько секунд спустя в комнату зашлёл озадаченный Ведан.
   - О, ты уже проснулся, - воскликнул Ведан, увидев Алекса сидевшего рядом с Виктором.
   - Проснулся, а ты чего такой озадаченный? - спросил Алекс.
   - Да я в соседнем доме во дворе что-то почувствовал, вот только в том месте ничего нет, куст розы довольно неплохо просматриваемый от забора и больше ничего, - пояснил Ведан.
   - Нам это угрожает?
   - Да вроде как нет.
   - Так и забей, у нас других дел невпроворот.
   После завтрака Алекс собрал "боевую группу" в которую кроме него вошли: Виктор Варлам Дим Димыч - силовые бойцы, Дарёна - атакующий маг, Ведан - маг разведки. Сам Алекс определял себя как универсального скоростного бойца.
   - Дарёна, иди сюда, - позвал Алекс девушку к окну, у которого стоял. - Видишь тех собак,- указал он ей на псов, окружавших погрузчик. - Убей их. Начни с той, что у ковша лежит, а следом целься в тех, что крупнее.
   Пока девушка скороговоркой читала заклятье, Алекс открыл окно и встал в позу удобную для защиты девушки, в случае если в него полезет какая тварь. Пятнадцать секунд и из пальца девушки вырвался белый туманный луч, сделавший в голове дремлющей собаки дырку. Собака было вскочила, но тут же рухнула не издав ни звука, тем не менее этого хватило чтобы всполошить стаю, и заставить собраться её вокруг её трупа.
   - Продолжай, - бросил Алекс, заметив, что Дарёна кинула на него ожидающий взгляд.
   После убийства второй собаки стая сильно забеспокоилась, тем не менее, они не убежали сразу, а продолжила рвать тушу первого убитого пса. После смерти третьей собаки, стая всё-таки не выдержала и бросилась наутёк от неведомого врага.
   - Отлично, - потёр руки Алекс. - Кстати, вчера я забыл спросить. Сколько ты сутенциала получаешь при использовании магии?
   - Процентов двадцать, - с довольной улыбкой ответила Дарёна.
   - Хм, я ожидал большего но, в общем, с учётом безопасности весьма неплохо, лучше, чем пистолет.
   На этот раз кроме погрузчика ребята взяли ещё и пикап, так как относительно безопасно для себя ездить снаружи транспорта мог только Алекс, у которого был защитный костюм первого порядка. Подъехав к месту предстоящей прокачки, Алекс оставил Дим Димыча Варлама и Дарёну в пикапе, а сам с Виктором и Веданом отправился на стройку. На стройке имелся мощный экскаватор с выносным пультом, и Алекс решил использовать его для расчистки центра дороги идущей по Аэродромной улице и подманивания зомби, - погрузчик на котором они ездили до этого, на эту работу подходил слабо, его легко могли догнать развитые зомби, и их пришлось бы отстреливать из карабинов. Вскрыв кабину, ребята завели экскаватор и отправили его вдоль улицы расшвыривать в сторону от центра столкнувшиеся и остановившиеся машины.
   Наблюдая через камеры - установленные на экскаваторе - за тем что происходит вокруг, Алекс убедился в правильности своих предположений, - возле экскаватора постоянно мелькали зомби бывшие как минимум пятого уровня. Экскаватор наверняка задавит какое-то количество нежити, зато, используя его - ребята не рисковали быть окружёнными большой толпой зомби.
   Когда экскаватор добрался до противоположенного конца улицы, управлявший им Ведан развернул его и на приличной скорости погнал обратно, стараясь разделить толпу зомби по уровням. Для скорейшего развития и получения более ценного поощрения развитые зомби были предпочтительнее, в то же время огромная толпа первоуровневой нежити собравшаяся вокруг экскаватора могла просто затопить созданную ребятами западню. Ведан остановил экскаватор через десять метров после того как он проехал поворот в переулок с ловушкой.
   Смотря, как приближаются первые зомби, Алекс нахмурился, - впереди двух десятков и так шустрых зомби пятого уровня неслись четыре зомби ещё более высокого уровня, и бежали они со скоростью ни как не меньшей скорости здорового взрослого парня не понаслышке знакомого с физкультурой. Вчера были пятого, сегодня с утра появились шестого, если так дальше продолжится то уже через пару дней простому человеку и нос из дома не показать будет, - подумал Алекс, приноравливаясь нанести максимально сильный удар.
   Так как первые зомби бежали вразброд, то пробег через узкий коридорчик никак не сказывался на их скорости, что сыграло только на руку Алексу, - его удары накладывались на скорость зомби, и они буквально сносили заряжённым тварям по пол головы. Следующие двадцать тварей при проникновении сквозь коридорчик заметно мешали друг другу, благодаря чему их скорость упала примерно до быстрого шага, но в противовес расстояние между зомби сократилась до минимума, а следовательно уменьшился и период их появления, тем не менее Алекс хоть и с трудом но смог нанести каждому из них сокрушительный удар в голову со всего замаха. После передышки в пару секунд пришла пора почти что трём десяткам зомби четвёртого уровня, вырвавшимся чуть вперёд остальных, эти уже шли по коридорчику просто быстрым шагом, но Алексу от этого легче не стало, как он не старался но убить зомби одним ударом не всегда получалось и приходилось наносить добивающий, что сбивало с ритма и сильно изматывало. Он вращал бердыш подобно лопасти вентилятора, выкладываясь на полную, и всеми силами стараясь держать темп но, тем не менее, примерно пятая часть зомби, после падения с помоста всё ещё шевелилась, и добивалась мужиками уже на земле. Вслед за первыми тремя десятками подтянулись остальные, и с каждой секундой их давление становилось всё больше. Чувствуя упадок сил но, не желая останавливаться, Алекс воспользовался "вторым дыханием", и восстановил четыре единицы выносливости. Под конец боя Алекс чувствовал себя как на скотобойне, везде летели капли разных жидкостей из зомби, стекло маски было так заляпано что уже не протиралось столь же измазанным рукавом, под его ногами огромной кучей лежали срубленные с убитых зомби ошмётки плоти, а сам он, от монотонных движений полностью сконцентрировавшись на удержании темпа, уподобился примитивному механизму, исполняющему только одну функцию. И вдруг зомби кончились.
   - Э-э, - Алекс безумно повёл глазами из стороны в сторону, заглянул в коридорчик, и задал пожалуй самый тупой вопрос в своей жизни. - А что, зомби кончились?
   - А тебе этих мало, вурдалак ты наш доморощенный, - заржал Виктор.
   - Ты следующий будешь, - шутливо погрозил другу Алекс. - И мы ещё посмотрим, кто из нас больший вурдалак, - улыбнулся он, устало опускаясь на помост.
   После просмотра статистики, в голове Алекса пронёсся табун восторженно нецензурных мыслей.
   (СС) "Сутенциал - 60,12".
   (СС) "Вы вознаграждаетесь: обмундированием "Лёгкий кожаный доспех первого порядка" за: "Убийство двухсот тварей в одном бою"".
   (СС) "Вы вознаграждаетесь: навыком "Барьер 1М" за: "Убийство контактным боем четырёхсот тварей в первые сутки"".
   - Да куда мне до тебя, - протянул Виктор, поглаживая свой топор. - Десяток бы прибить.
   - А ты что с топором собрался зомбаков бить? - удивился Алекс, сползая с помоста. - Бери лучше мой бердыш, с твоей силой им в два раза больше тварей набить можно.
   - Спасибо.
   - Ведан, давай следующих, - скомандовал Алекс, когда всё было готово для новой бойни.
   На этот раз толпа получилась большой, более чем в пять сотен зомби; но к счастью все они были первого и второго уровней, с редким включением третьеуровневых. Много третьеуровневых погибло под колёсами экскаватора, когда он, пропустив в переулок первую группу зомби, сдал назад, отвлекая остальных.
   Виктор смог убить примерно полторы сотни зомби, Дим Димыч и Варлам примерно по столько же, вставшая после них Дарёна всего чуть больше полусотни, сказалось полное отсутствие у девушки опыта в нанесении рубящих ударов. Последним был Ведан, который всего на десяток зомби превзошёл Дарёну, но тем не менее это позволяло ему подняться на четвёртый уровень. Когда Ведан выдохся, Алекс приказал опустить щит перекрывший коридорчик, и скомандовал возвращение в гараж.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   6
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+2,5)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   2
   6/9(33/44)
   2-5
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   0
   8/12(9/12#)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2
  
   Сутенциал.
  
  
   60,12
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   617
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка. 2#
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка. 1#
   Снаряжение.
   "Лёгкие рабочие рукавицы силы". +1(Ур. Си.)
   "Защитный костюм первого порядка".
   "Легкий кожаный доспех". -20(Ст.) -40(Ст.)крит.
   "Бердыш".
   (СС)Техническая.
   Время.
   8,20
  
  
   Сутенциал.
   -23,1+59,89
  
  
   УРЕ.
   +600
  
  
   (СС)
  
   Глава 19
  
   Собравшись в бытовке, все первым делом решили разобраться с наградами. С доспехом Алекс уже был знаком, поэтому сразу же ознакомился с описанием навыка.
   ""Барьер 1М" - Активный навык первого порядка, создаёт вокруг обладателя барьер препятствующий проникновению через него материальных тел и гасящий механические воздействия направленные внутрь периметра барьера. Развитие до второго уровня позволяет изменять форму барьера по желанию носителя. Формула расчёта силы сопротивления (стойкости) барьера: Сила сопротивления(100(Ст.)*-(С.А.)*(Д))/(м^2). Время существования =1мин*-(Д)*-(С.А.). При активации происходит затрачивание здоровья равное затратам духа. Занимает: 2#(ДО)".
   Разобравшись с помощью Ведана в формуле, Алекс тут же одел повязку для изучения такого полезного навыка. Ведь по подсчётам получалось, что при вложении всех двенадцати имевшихся у Алекса единиц духа, магическая защита будет способна выдержать выстрел из пистолета практически в упор или из ружья дробью с пары десятков метров. Правда оставалось неясным отразит ли защита только один выстрел, или будет защищать от всех попаданий в течение всего рассчитанного времени равного трём с половиной минутам. В любом случае навык был крайне полезным, и пренебречь им было бы крайне неразумным. Тот же факт что при этом Алекс получит те же двенадцать единиц урона своему здоровью, то, как говорится - "из двух зол выбирают меньшее".
   После небольшого эксперимента, выяснилось, что новоприобретённый навык действует всё время, ни как не зависящее от сил прилагаемых к возникающему полю. Совместно с полученным лёгким доспехом, и имевшимся защитным костюмом, данный навык обеспечивал отличную защиту, как от атаки единичного зомби, так и от нападения живого противника. В том числе и разумного.
   Закончив со своей наградой, Алекс заинтересовался наградами других членов команды. Всё полученное оружие представляло собой в большинстве случаев чуть отличающиеся друг от друга бердыши и секиры. В тоже время все полученые навыки сильно отличались друг от друга.
   Виктор получил навык "Исцеление малых ран", судя по описанию останавливающий кровотечения и ускоряющий регенерацию в зоне раны. После короткого совещания, было решено передать этот навык Вике, при условии, что она будет развиваться как целитель. Кроме того он так же получил защитный костюм первого порядка.
   Варлам получил навык "Усиление 1", на первом уровне увеличивающий силу на десять единиц силы за одну единицу духа, и закономерно ставший его изучать.
   Дим Димыч получил пассивный навык "Глаз Орла", существенно усиливающий зрение.
   Разобравшись с наградами, все принялись повышать уровни. После некоторых раздумий, Алекс решил поднять характеристику Дух на четыре уровня. Данное действие, поднимало ставшей довольно полезной характеристику до четвёртого уровня, поднимая основной уровень всего на две единицы. После последнего боя, проверив уровень полученного сутенциала, Алекс задумался над снижением эффективности поглощения сутенциала в связи с повышением общего уровня. Чем выше поднимался общий уровень Алекса, тем больше становилась разница между его уровнем и средним уровнем зомби и, следовательно, тем меньшую долю сутенциала убитых тварей он получал. Это обстоятельство сильно обеспокоило Алекса, так как со временем обесценивало придуманный и воплощённый способ лёгкой прокачки. Единственным относительным выходом из складывающейся ситуации была равномерная прокачка нескольких характеристик одновременно. Именно поэтому Алекс решил вложить всё в Дух.
   - Вы заметили, в именовании вознаграждаемых достижений стоит указание на время - в течение суток, - обратил внимание присутствовавших на замеченный факт Алекс. - Кто-нибудь знает, когда эти сутки кончатся?
   - Электростанции взорвались в восемь сорок семь, а регистрацию я прошёл в девять тридцать три, - уведомил всех Ведан, - Чисто логически я склоняюсь ко второму значению, так как оно более соответствует точке отсчёта, но полностью исключать первое значение тоже не стоит.
   - В таком случае считаю необходимым отложить запланированный отдых, и вернуться к прокачке, - решительно произнёс Алекс. - Если есть шанс получить ещё более ценную награду, то не стоит его упускать.
   - Согласен, - кивнул Виктор. - Нормально отдохнуть можно и будет и потом, по возвращению в гараж.
   - В таком случае может всех на день перевезти к ловушке, и прокачать. В том числе и женщин, - Алекс вопросительно глянул на Виктора. - Что думаешь?
   - Не стоит, бытовка всё-таки не так надёжна, как капитальный гараж, и в случае чего будет много жертв. Лучше действовать вахтовым методом из расчёта, - один боец - один гражданский, - высказал своё мнение Виктор.
   - Ладно, это потом решим,- Алекс негромко хлопнул по коленям, с усилием сдерживая появившееся азартное возбуждение. - А сейчас отправляемся к ловушке.
   - Ведан, давай, как договаривались, - скомандовал Алекс. - По Лесной и Северной, а потом сюда на большой скорости.
   - Опять хочешь все сливки слизать? - усмехнулся Ведан, дистанционно управляя экскаватором.
   - Хочешь, поделюсь "сливочками", - шутливо предложил Алекс.
   - Я как-то больше молоко уважаю, там состав сбалансированый, - отказался Ведан.
   Смотря на приближающуюся толпу развитых зомби, Алекс поёжился. Более чем шесть сотен раз нанести удар тяжёлым бердышом со всей силы и так-то тяжело, а сделать это быстро, да ещё и точно попадая по головам зомби, для простого человека просто невозможно, и если он ошибётся, то у него и его друзей будут проблемы. В приближавшейся толпе было: пять сотен зомби четвёртого уровня, около ста пятиуровневых, двадцать шестого и четыре седьмого уровней; итого более шести сотен.
   Первыми, конечно, были зомби седьмого уровня, проскочив коридорчик, они почти одновременно, выскочили на помост, и если бы не скорость Алекса его бы эти четыре зомби просто смели. Шести уровневые были медленнее, но их было больше, не меньше двух десятков сразу, и свою относительную медлительность они с лихвой компенсировали количеством. После уничтожения пятиуровневых Алекс почувствовал резкое уменьшение давления со стороны зомби. Уничтожая четырёхуровневых зомби, Алекс стал постоянно восстанавливать выносливость, чтобы её низкий уровень не влиял на скорость и силу, но к концу у него просто кончился Дух. Ведан и Виктор несколько раз предлагали Алексу прерваться, но тот твёрдо отказывался, - у него была цель, и она была достижимой. Последних зомби Алекс тупо убивал на одной лишь силе воли, уже почти не осознавая из-за усталости, что он делает, у него в мозгу билась лишь одна мысль - надо держаться, надо продержаться до конца.
   - Всё Алекс, всё, - подошел к Алексу Виктор, и обнял его, похлопывая по левому плечу. - Грей чайник, - крикнул он Ведану. - Ты просто танк, - повернувшись обратно, продолжил он восхищаться Алексом.
   - Всё? - опустился на грязный покрытый кровавой мездрой и разной тухлятью помост, не уверено спросил Алекс. - Всё! Я это сделал, - с блаженной улыбкой произнёс он. - Я это сделал.
   (СС) "Вы вознаграждаетесь: обмундированием "Защитный костюм первого порядка", за: "Убийство четырёхсот тварей в одном бою". Так как у вас уже есть подобное вознаграждение, вы можете получить альтернативное поощрение из представленного ниже списка.
   Список:
   Улучшенный навык первого порядка...".
   (СС) "Вы вознаграждаетесь: навыком "Кукловод", за: "Убийство контактным боем восьмисот тварей в течение первых суток с момента регистрации".
   (СС) "Поздравляем, вы продемонстрировали высочайшую эффективность, и вознаграждаетесь за это специальным поощрением.
   Вы вознаграждаетесь: спец. комплект: защитный костюм третьего порядка "Тритон", и стеклянный голем "Хранитель", за: "Убийство более одной тысячи двухсот тварей в течение первых суток с момента регистрации".
   (СС) "Внимание, вы накопили достаточно сутенциала (85,72) для достижения десятого уровня, если вы произведёте повышение до окончания первых суток с момента регистрации (00.34.14), то получите более ценное поощрение.
   Желаете поднять уровень сейчас?
   Да. Нет".
   - Идём Алекс, - стал тормошить разлёгшегося на помосте Алекса Виктор. - Идём, тебе надо отдохнуть. Стоило ли так выматываться, что сам на зомби стал похож?
   - Да надо, - поведя пустым взглядом, кивнул Алекс. - Устал, что-то. Но оно того стоило. Стоило Виктор, - улыбнулся Виктору Алекс. - Стоило. Понимаешь, это джек-пот. Джек-пот.
   Алекс с предвкушением мысленно нажал на "Да", после чего весь сутенциал вложил в Дух, подняв его до восьмого уровня.
   (СС) "Вам начислено поощрение в размере 900УРЕ за: "Переход с уровня развития N8 на уровень N9"".
   (СС) "Вы вознаграждаетесь: скидкой в двадцать пять процентов на наиболее соответствующим вам навык третьего порядка "Оборотень - Вервольф" за: "Достижение десятого уровня развития в течение первых суток с момента регистрации".
   - Шесть сотен тварей за раз положить - любой замается, - хмыкнул Дим Димыч, подошедший помочь Виктору. - А что за джек-пот, какая-то ценная награда?
   - Э-э, - протянул Алекс, собирая разбегающиеся мысли. - Спец награда. То есть это, спец комплект...
   - Потом расскажешь, - прервал его Виктор. - Когда отдохнёшь, и сможешь членораздельно мычать. Давай его в бытовку, - бросил он Дим Димычу.
   Подхваченного под руки Алекса, мужики буквально оттащили в пригнанный со стройки вагончик-бытовку, где и уложили отдыхать под присмотром Дарёны.
   Проснулся Алекс от зверского чувства голода, и тут же почуял, что где-то рядом есть много вкусной еды. Встав, он собрался спуститься на первый этаж и набить там брюхо, но вдруг замер, - он был в контейнерном доме со стройки, на его постели сидела - от чего-то порозовевшая - Дарёна, а перед ним полукругом собрались все остальные члены его отряда. Осмотревшись, Алекс почуял своим звериным чутьём, и вычислил чисто логически, что если он вот сейчас пойдёт ужинать, то все собравшиеся на него обидятся, особенно одна "хорошая самочка"; поэтому он тяжело вздохнул, с грустью посмотрел на кухонную дверь, и сел обратно на полку, на которой спал.
   - Вы что, так с самого начала и сидите? - удивлённо спросил Алекс, поражаясь силе любопытства и терпения собравшихся.
   - Нет, - качнул головой Виктор. - Нас Ведан пять минут назад предупредил, что ты скоро должен проснуться.
   - Предатель, - недовольно покосился Алекс на друга, и открыл меню поощрений.
   Коротко задумавшись над тем, с чего начать осмотр наград, Алек сразу отложил получение защитного костюма первого порядка, кому его отдать - он пока не решил, а преждевременное его появление могло породить ненужные трения. Поэтому первой была вызвана повязка с навыком.
   (СС) ""Кукловод" - Активный навык второго порядка, позволяющий с помощью наложения соответствующей печати управлять живым существом. Потребляет 10(Д) на наложение печати, и 1(Д) в минуту на поддержание. Занимает: 4# (ДО). Ограничение: уровень Средоточья Ауры цели должен быть ниже чем у носителя навыка".
   Хм, звучит круто, но реально его оценивать, можно будет только после испытания, - отметил про себя Алекс.
   Следующим стал защитный костюм из спец. комплекта.
   "Защитный экзо-комбинезон третьего порядка - "Тритон". Защитная экипировка третьего порядка. Этот комбинезон был специально разработан для поощрения перспективных бойцов, он является упрощённой разновидностью ЗЭКа шестого порядка "Саламандра", и считается равным по комплексному показателю защиты-усиления экипировкам четвёртого уровня.
   Даёт: 3 уровня (Си.), 3 уровня (Ск.), +9 (Вы.), +9 (Д), 3 уровня (Ст.), 1 уровень (С.А.). В активном состоянии расходует: -9 (Вы.) в час, -9 (Д) в час. Даёт: - 30(Ст.), -50(Ст.)крит. Генерирует поле мгновенно убивающее колониальный вирус, гарантировано защищает от проникновения вируса при повреждениях защитного покрова диаметром до двадцати девяти миллиметров. При повреждении самостоятельно восстанавливает свою целостность до истечения ресурса. Имеет ряд встроенных вспомогательных функций. Прочность: 50. Ресурс: 300".
   - Вот это вещь, - воскликнул Виктор, ознакомившись с характеристиками. - Завидую.
   - Я сам себе завидую, - усмехнулся Алекс.
   Последним настал черёд для стеклянного голема.
   После вспышки портальной печати, на полу появился ящик из грубо сколоченных досок, метра два длиной и сантиметров по восемьдесят шириной и высотой. Вскрыв ящик, ребята увидели в нём стеклянную статую рыцаря в латах, на голове которой находился картонный обруч с повязкой навыка.
   "Стеклянный голем "Хранитель". Артефакт третьего порядка, представляющий собой искусственно созданное существо, обладающее рядом заданных способностей.
   Параметры:
   Голем "Хранитель" - базовая конфигурация.
   Характеристики.
  
   Основные значения.
   Тип.
  
   Автономный артефакт.
   Класс/подкласс.
  
   Голем /человекоподобный, универсальный.
   Уровень
  
   Третий порядок.
   Резерв ресурса.
   (РР)
   600
   Сила.
   (Си.)
   300
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   Выносливость.
   (Вы.)
   300
   Дух.
   (Д)
   60(60#) Р +1
   Стойкость.
   (Ст.)
   -200
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   1.0
   Список навыков базового ряда.
  
   "Мастер клинка" (владением холодным оружием на уровне мастера).
   Пассивный.
   "Преобразование" (модифицирование, восстановление).
   Активный, -1(Д) +5 (Вы.)/(РР) в минуту.
   "Манипуляция Формой" (трансформация, преображение, смена формы).
   Активный, -1-10(Д).
   "Доспех" (формирование доспеха на владельце).
   Активный,-15(Д).
   "Экзо-скелет" (внешний усиливающий каркас, объединение части характеристик).
   Активный, - 20(Д).
   Дополнительно установленные навыки.
  
  
  
   Примечание.
  
   Уровень духа может быть восстановлен от внешнего источника.
   Для полноценного управления големом, необходимо произвести его привязку с помощью соответствующего навыка".
   Алекс снял с головы голема повязку с навыком.
   ""Привязка" - Биформный навык первого уровня первого порядка. В пассивной форме обеспечивает взаимное опознания владельца и привязанного объекта и подтверждение прав обладания и управления. В активной форме обеспечивает дистанционное управление. В активной форме: -1(Д) в минуту. Занимает: 1#(ДО)".
   - Хм, всего лишь первый уровень, - задумчиво произнёс Алекс. - Но зато сразу комплект. Это даже круче экзо-костюма пожалуй будет.
   - Голем - это я так понял типа робота, да? - спросил Виктор.
   - Не совсем, - принялся отвечать Ведан, чуть ли не вылизывавший стеклянного рыцаря сплошь покрытого какими-то рунными письменами и печатями. - Робот это механизм, а голем оживлённый с помощью магии неживой материал. Кстати, он не стеклянный, а скорее силиконовый.
   (Прим. Ав.). (Стекло и силикон в своей основе имеют кислорода содержащее соединение кремния SO2, разница состоит в организации молекул и добавках. Силиконы - полимерные нити с органическими добавками, стекло - кристаллические решётки с неорганическими добавками. Утверждение Ведана, в большей степени относится к механическим свойствам материала статуи, чем к его химическому составу).
   - Ну я вижу у вас есть о чём поговорить и без меня, - проговорил Алекс вставая, и быстро добавил боясь что его могут задержать на ещё какое-то совершенно неопределённое для него время. - А мне срочно нужно что-то сесть, иначе я вконец обессилю.
   - Идёмте Алекс, - поспешно встала со своего места Рая. - Я вам подогрею.
   Рая не могла сражаться с зомби, ей не хватало на это мужества, да и беспокойство за судьбу дочери остерегало от излишнего риска, поэтому она изо всех сил старалась быть полезной в быту. Что ей пока что легко удавалось, благодаря моменту первоочерёдности, - девушки ей в обиходе были не соперницы, а врачихе это было неинтересно в виду привилегированности её профессии.
   Пока Алекс ел, страсти вокруг его трофеев поутихли, оставив в глазах друзей только отблеск здоровой зависти его удаче. Несмотря на их малый опыт, они уже могли оценить те перспективы, что открывали полученные Алексом костюм и голем.
   - Ну, как у вас дела? - поинтересовался Алекс, вернувшись в спальный отсек. - Как проходит прокачка?
   - Всё согласно плану, - пожал плечами Ведан, не отрываясь от заполнения какой-то таблицы в "айке". - Мы с мужиками уже два раза качались, а медики сделали по одному подходу. Очередь идёт согласно уровням зомби, первыми Виктор Дим Димыч или Варлам а следом тот у кого способности соответствуют текущим уровням тварей.
   - Что-то стоящее выпадало?
   - Ну... есть кое что, Виктор защитный костюм получил, да и другие полезные штуки выпали, но с твоим джек-потом их конечно не сравнишь. Ты и вправду сливки слизал, - Ведан усмехнулся, не отрываясь от рассматривания получившейся таблицы. - Хитрец.
   - Значит, Виктор не успел, - с противоречивым чувством вздохнул Алекс.
   - Относительно. Нежить он успел набить на поощрение, а вот с повышением уровня опоздал. Только первый порядок, "Усиление".
   - Ясно.
   Оставшиеся до вечера время Алекс со своим отрядом провёл за прокачкой, компенсируя падение получаемой в связи с повышением уровня доли сутенциала с низкоуровневых зомби, увеличением количества убиваемых тварей. К концу дня доведя количество убитых зомби до двух тысяч, Алекс смог накопить сутенциала ещё на три повышения выносливость, таким образом, достигнув двенадцатого уровня. Виктор также дошёл до двенадцатого уровня, но из-за того что изначально он повышал только одну характеристику - силу, общее количество усилений у него был значительно меньше. У остальных уровни были значительно меньше, в среднем находясь в пределах трёх-шести, выделялись только Варлам и Дим Димыч с их восьмыми.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   12
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+7,5)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27 (+0,2)
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   5
   6/10(20/50) (+9)
   2-5
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10 (+(-1))
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   8
   8/17(13/17#) (+9)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2 (+0,06)
  
   Сутенциал.
  
  
   12,12
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   3017
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка. 2#
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка. 1#
   "Привязка" - Биформный первого уровня первого порядка. 1#
   Снаряжение.
   "Легкий кожаный доспех". -20(Ст.) -40(Ст.)крит.
   "Бердыш".
   "ЗЭК "Тритон"".
   "Стеклянный голем "Хранитель"".
   (СС)Техническая.
   Время.
   20.40.
  
  
   Сутенциал.
   -51 +76,6 -74,6
  
  
   УРЕ.
   +700 +800 +900
  
  
   (СС)
  
  
   Глава 20.
  
   После позднего завтрака и короткого отдыха настал момент распределения добытого. Ребята благодаря устроенной ловушке уничтожили более пяти тысяч зомби и получили за это два десятка наград первого порядка; но так как поощрения выпадали совершенно случайным образом, Алекс установил правило, что все поощрения должны быть предоставлены ему для последующего распределения. И так как это было вполне логично, и могло дать каждому больше чем случайный порой дублирующий себя набор навыков и артефактов, все с этим правилом согласились.
   Оглядев разложенные на столе вещи, которые уже были превентивно разделены ребятами на отдельные кучки, Алекс начал официальное коллегиальное деление трофеев.
   "Простой магический жезл первого порядка" - артефакт первого порядка позволявший вкладывать в себя одно заклятье первого порядка, и усиливающий его действие на один уровень, отошёл Дарёне. Теперь девушка избавилась от главного недостатка магов - долгой подготовки к атаке, пусть и хранилось в жезле всего одно заклятье, но зато оно было всегда готово к использованию.
   "Слуховое зрение 1" - навык позволявший ориентироваться по звуку, и дающую способность "видеть ушами" на расстоянии до десяти метров, отошёл Ведану, - с его Ядром "Мультисенсор" и "Расширенным восприятием" он должен был иметь гораздо большую эффективность.
   "Кожаный доспех" - достался Дим Димычу, так как у Виктора уже был такой.
   "Рабочие рукавицы силы" - дававшие два уровня силы отошли Варламу.
   "Тяжёлые походные ботинки ловкости " - дававшие три уровня скорости отошли Виктору .
   Сам Алекс добыл себе:
   "Лёгкие сапоги гонца" - дававшие не только четыре уровня скорости за три единицы выносливости и одну единицу духа в час, но и усиливающие в два раза силу прыжков. Собственно, от увеличения скорости он как бы ничего не получал, так как у его защитного костюма этот параметр был выше и перекрывал усиление даваемое сапогами, но с другой стороны костюм "жрал" в три раза больше выносливости чем сапоги, отчего его постоянное использование было невыгодным так как в большинстве времени из всех его усилений использовалось только ускорение.
   Свой "Защитный костюм первого уровня" Алекс никому отдавать не стал, - он никак не мог выбрать кто ему дороже: друг, сестра друга - потенциальная невеста, или потенциальная любовница.
   Остальные артефакты, имевшие меньшую значимость, были распределены по необходимости среди членов боевого отряда, гражданским членам группы по обоюдному согласию артефакты не распределялись в обмен на гражданский статус. Гражданский статус позволял, - находясь в группе выживших, и пользуясь предоставляемыми нахождением в группе выгодами, не участвовать в боевых операциях. Многие были не готовы сражаться с зомби, и предпочитали при возможности отсиживаться где-нибудь в безопасном месте, поэтому они легко отказывались от поощрений, на добывание которых они согласились только после многочисленных заверений в обеспечении их безопасности и намёки на возможное изгнание бездельников.
   После дележа добычи все без разговоров отправились спать, так как устали за этот тяжёлый день неимоверно и держались только на силе воли и нежелания пропустить делёж трофеев. Сам Алекс также отправился спать, одев на голову обруч с навыком управления големом.
   Проснувшись утром, первое что сделал Алекс - наложил на костяного голема "Печать сети управления". Сразу после этого он отдал голему несколько приказов, чтобы испытать его и привыкнуть к его дистанционной системе управления. После чего он дал голему ник "Хран", и отправился ждать завтрак.
   В режиме голосового управления, Алекс испытал голема ещё вчера в перерывах между боями и прикрытием, и остался им - очень доволен. Голем давал просто фантастические возможности, превосходящие даже возможности роботов-андройдов и электромеханических экзо-скелетов армейского образца, характеристики которых Алекс видел в сети. Конечно, голем не мог палить из пушки по всему живому по причине её отсутствия у него, но зато в "рукопашном" бою в одиночку перебил бы десяток роботов благодаря своей сумасшедшей скорости и недостижимой современной технике способности менять форму тела. При испытаниях он за три минуты перебил толпу в тысячу сорок три зомби, не сделав ни одного лишнего движения, Ведан с Виктором трижды пересматривали бой и пересчитывали тварей на сделанной записи.
   Но у голема обнаружился и недостаток, причём очень серьёзный. Запаса выносливости голему хватало только на пять минут интенсивного боя в максимальном режиме, или на десять часов функционирования в минимальном режиме, после чего его следовало зарядить. Собственно это не было проблемой, проблемой была зарядка, на которую у самого голема в спящем режиме уходило десять суток. Голема можно было зарядить и от внешнего источника, которым являлся сам Алекс, но и это кардинально проблему не решало, так как на то чтобы накопить 120 единиц духа потребных для восстановления выносливости и зарядки резерва духа голема, Алексу требовалось двое с половиной суток, при этом сам Алекс оставался с пустым резервом духа.
   ЗЭК "Тритон" так же оказался не так прост, как показалось Алексу сначала. Некоторые параметры костюма, оказалось, были регулируемыми, что позволяло настроить костюм под себя. Вдобавок костюм легко мог менять форму по желанию носителя, и имел некое подобие боевой аптечки. Разумно посчитав, что самым эффективным будет максимально задействовать костяного голема, дававшего в режимах доспеха и экзо-скелета огромную защиту и усиление, Алекс решил перенастроить костюм под условия компенсации недостатков Храна и своего несоответствия ему. Поэтому главными характеристиками для защитного костюма были выбраны "Скорость" и "Дух". Перенаправление усилений силы и стойкости на скорость, дало девять уровней усиления последней, а перевод резерва выносливости в резерв духа повысило его значение до восемнадцати.
   Постепенно за столом стали собираться и остальные, начались разговоры и обсуждения запланированного на сегодня прорыва в Подкову, - после убийства такого количества зомби и развития всех в боевом отряде минимум до пятого уровня, это не казалось таким уж невозможным.
   - Едем на погрузчике, - начал инструктаж Алекс после завтрака. - Виктор и Ведан в кабине, Я Дим Димыч и Дарёна на капоте, Хран в ковше. Первая наша цель - магазин спортивных товаров "Чемпион" на Провозной улице. Там надо будет взять альпинийское снаряжение и арбалеты. После магазина едем искать транспорт, подходящий для перевозки Живы и остальных спасённых - если кто пожелает к нам присоединиться. Думаю лучше всего подойдёт микро фургон повышенной проходимости вроде "буханки", со сплошным металлическим кузовом. Возражения, предложения? - вопросительно обвёл он взглядом присутствующих.
   - Еды с собой надо взять, лучше чего-нибудь сладкое и жидкое, - предложил Виктор и обосновал. - Чтобы силы быстро восстанавливала, там, скорее всего все сильно ослабели, просидев двое суток без еды и воды.
   - Хорошо, возле "Чемпиона" есть магазинчик, возьмём газировки и конфет, - согласился Алекс. - Ещё у кого есть что сказать, - снова вопросительно глянул он на свою команду, и скомандовал. - Тогда выходим.
   Не смотря на то, что всех зомби вблизи дома Алекса его команда перебила, при выходе ни кто не терял бдительности - зомби-птиц никто ещё не отменял. Первым шёл в соответствии с простейшей логикой самый защищённый и боеспособный, то есть сам Алекс; за ним двигался Виктор, как силовой боец и водитель. За Виктором шла Дарёна, а за ней в свою очередь топал Ведан, оба они были наиболее слабые и наименее боеспособные члены команды, нуждающиеся в защите. Последним шёл Дим Димыч и прикрывал Дарёну и Ведана от неожиданного нападения со спины.
   Уже привычно погрузившись на погрузчик - оказавшийся в сложившихся условиях наиболее удобным транспортом из легкодоступных для Алекса и его команды - ребята покатили в сторону магазина "Чемпион".
   В буквально десяти шагах от спортивного магазина "Чемпион", располагался маленький продуктовый магазинчик, проезжая мимо которого Алекс и остальные увидели подозрительное поведение более чем полутора десятков зомби. Они толпились у входа в магазинчик и стремились в него войти, но по каким-то причинам у них это не получалось.
   - Там живой, - донёсся до Алекса крик Ведана из кабины погрузчика.
   Наличие живых не было редкостью, они присутствовали практически в каждом доме; но, наличие живого в магазине давало надежду на нахождение смелого человека самостоятельно пробившегося в магазин через зомби.
   - К "Чемпиону", - крикнул в ответ в кабину Алекс, распуская узел на верёвке, с помощью которой он для надёжности привязывался к погрузчику. - Встаньте у входа и ждите меня.
   Спрыгнув с погрузчика, Алекс побежал к столпившимся зомби, перехватывая на бегу бердыш двуручным хватом. Подбежав к первому зомби, Алекс наотмашь ударил его бердышом, разрубая голову и повреждая мозг. Следующей твари он срубил голову с плеч ударом в шею, после чего метнулся назад и в сторону, вырываясь из образующихся клещей. Далее так и пошло, он прорубал бердышом черепа паре зомби, тем самым убивая их, а потом отскакивал назад. Хоть для простого человека зомби третьего уровня и были смертельно опасными противниками, для Алекса они ни какой опасности даже в количестве полутора десятков не представляли, - его скорость значительно превосходила их, а защитный костюм защищал от неожиданных ударов и дарил уверенность.
   Перебив всех зомби у входа, Алекс вошёл в небольшой не более полутора метров длиной коридорчик при входе в магазин, там стояло в ряд пять зомби, за которыми было видно парня в чём-то напоминавшем доспехи сражающегося с передним зомби. Вот передний зомби роняет срубленную голову и начинает заваливаться, голова второго неожиданно дёргается и в ней появляется стрела, торчащая из разбитого глаза. Быстро перебив оставшихся трёх зомби, Алекс вошёл в магазинчик.
   Напротив входа стоял статный высокий широкоплечий парень в доспехах из нашитых на одежду железных пластин. На голове парня был шлем в виде остроконечной шапки с нащёчниками, подобные Алекс видел на картинах изображающих средневековых витязей; в руках он держал топор с длинной рукояткой. Слева от него и чуть сзади стояла высокая статная светловолосая девушка в кожаных доспехах, державшая в руках лук с наложенной на тетиву стрелой.
   - Привет, я Алекс, - поприветствовал парня и девушку Алекс, не удержавшись и улыбнувшись девушке.
   - Борислав, - представился парень.
   - Юлия, - задрав гордо носик в ответ на улыбку Алекса, представилась ему девушка.
   - Запасы делаете? - спросил Алекс, обведя взглядом приготовленные к выносу мешки набитые продуктами.
   - И что? - насторожено и холодно спросил резко подобравшийся Борислав.
   - Припасы это хорошо, - философски ответил Алекс. - Только одних их для выживания мало, нужно надёжное убежище. А ещё не помещало бы иметь хоть какую-то команду друзей, что помогут в случае опасности. В общем, как я вижу, вы за себя постоять можете, поэтому предлагаю вам войти в мою команду.
   - И велика ли команда? - язвительно спросила Юлия.
   - Всего более трёх десятков выживших, - сделав серьёзное лицо, принялся рассказывать Алекс. - Семеро - бойцы, остальные - "гражданские", Виктор служил в мотострелковой бригаде рядовым, я имею двенадцатый уровень и хорошее снаряжение, Дим Димыч - охотник, остальные обычные люди. Сейчас направляемся вызволять друзей, так что скоро нас будет ещё больше. Присоединяйтесь, вдвоём вам будет трудно выжить, - ещё раз предложил он желая присоединить к своей команде парня и девушку, которые как ему показалось, были либо ролевиками либо реконструкторами, то есть в любом случае людьми способными принести много пользы.
   - Нам надо посоветоваться, - глянув на Юлию, ответил Борислав, хоть по его глазам было видно, что сам он уже согласен.
   - Советуйтесь, - дружелюбно улыбнувшись, предложил Алекс. - Мы сейчас в "Чемпион", а после заглянем сюда за кой какими продуктами, так что время у вас есть.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   12
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+0)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27 (+0,28)/(+0,71)
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   5
   8/10(46/50) (+0)
   2-6
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10 (+(-0))
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   8
   33/17(13/17#) (+18)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2 (+0,06)
  
   Сутенциал.
  
  
   12,25
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   3017
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка. 2#
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка. 1#
   "Привязка" - Биформный первого уровня первого порядка. 1#
   Снаряжение.
   "Легкий кожаный доспех". -20(Ст.) -40(Ст.)крит.
   "Бердыш".
   "ЗЭК "Тритон"".
   "Стеклянный голем "Хранитель"".
   "Лёгкие сапоги гонца".
   (СС)Техническая.
   Время.
   8.50.
  
  
   Сутенциал.
   +0,13
  
  
   УРЕ.
  
  
  
   (СС)
  
   Глава 21.
  
   - Что там? - спросил Алекса Виктор, когда тот подошёл к погрузчику, стоявшему у входа в спортивный магазин "Чемпион".
   - Парень с девкой в средневековых доспехах, скорее всего ролевики, - коротко пояснил Алекс, направляясь к дверям магазина. - Предложил присоединиться к нам.
   - Там людей нет, зато зомби не меньше десятка, - предупредил Алекса Ведан.
   - Понял, - отозвался Алекс и скомандовал. - Хран, убей всех зомби в этом помещении.
   Стеклянный голем легко выпрыгнул из ковша погрузчика и направился к двери магазина выпуская на ходу свои невероятно острые стеклокерамические мечи. Он конечно ни слова не понял из команды Алекса, так как не знал русского языка, но ему это было и не нужно, так как управление им осуществлялось ментально, а голосовая команда нужна была в первую очередь оператору голема для более четкого выделения образа приказа.
   Зайдя в магазин сразу за големом, Алекс восхищённо посмотрел на него - тот за две секунды уже успел убить трёх зомби. В течение последующих десяти секунд Алекс наблюдал за тем, как его Скел разрубает головы зомби, не успевавшим даже минимально среагировать на нападение. К сожалению как выяснилось опытным путём, от убитых големом зомби сутенциал не приходил.
   - Альпинийское снаряжение арбалеты и прочие по спискам, - отдал Алекс новый приказ своей команде, когда пройдясь по помещениям магазина, убедился, что зомби там больше нет.
   Виктор Ведан и Дим Димыч принялись собирать всё необходимое и просто могущее быть полезным, сам Алекс и Дарёна остались у входа охранять вход в магазин и погрузчик от появления зомби или чересчур предприимчивых живых. Через пару минут из продуктового магазина показались Борислав и Юлия, и Алексу сразу стало понятно их решение, - мешков с собой они не взяли, значит, решили присоединиться.
   - Нам надо будет зайти домой, у нас там осталось много вещей, которые могут пригодиться, - сказал Алексу Борислав, как только подошёл к нему, - по улыбке Алекса он также уже понял, что тот уже определил их решение.
   - Заедем, - пообещал Алекс. - Вот из "Подковы" друзей вытащим и заедим.
   - Из "Подковы"? - удивлённо вскинулась Юлия. - Там же целое море зомби.
   - Это да, видел я, что там творится, иначе как на танке не прорвёшься, - высказал своё впечатление Алекс. - Но я придумал один способ.
   - Какой, - настойчивым голосом спросила Юлия, с подозрением косясь на Алекса и Дарёну.
   - По перекинутой с помощью арбалета верёвке. Напротив нужной нам комнаты стоит дом, к которому не так сложно подобраться по второстепенным дорогам и разным переулочкам.
   - Может получиться, но всё равно очень опасно, - высказал своё суждение Борислав. - Птицы-зомби могут налететь, и человек на верёвке ничего не сможет сделать.
   - У нас мелкашки есть, так что если птиц будет немного, риска почти что не будет.
   - А это что такое? - кивнул Борис на замершего статуей голема. - Что за статуя.
   - Не что, а кто, - довольно улыбнулся Алекс, вспомнив, как легко разбирался с зомби голем. - Это Хран. Голем. Типа магический робот, - пояснил он, посмотрев на Юлию, - стройное подтянутое атлетического сложения тело девушки так и притягивало взгляд, да и пахла она - "вкусно".
   Вот напасть, ещё одна "вкусная самочка", - внутренне поморщился Алекс. - Вот блин, всюду клин, - также внутренне тяжело вздохнул он, - с волчьей сутью чувствуешь себя грязным животным, без - слепоглухим щенком.
   - Типа магический? - задумчиво протянула Юлия, и с язвительными нотками в голосе пояснила причину своей задумчивости. - Вообще-то, все големы магические, даже если они механические.
   - Уля, - с укором посмотрел на девушку Борис.
   - А что? - недоумённо захлопала ресницами Юлия. - Я только уточнила.
   - Я к нему внутрь не лазил и, с какой резьбой в нём шестерёнки и есть ли они там вообще - я не знаю, поэтому и типа магический, - с намёком на снисходительность в тоне ответил Алекс. - Но штука полезная.
   В этот момент к стоявшим людям стали подходить два зомби крутившихся на некотором удалении и не сразу среагировавшие на появление людей.
   - Я так понял, он зомби может убивать? - полу вопросительно полу утвердительно произнёс Борис. - А получили вы его как награду за убийство зомби. Я правильно понял? - спросил он и, не дожидаясь ответа, задал следующий. - И сколько зомби вы убили, чтобы заполучить такую штуку?
   Пока Борис спрашивал, зомби почти дошли до людей, но когда им осталось до них каких-то десяток шагов, голем дёрнулся и, еле уловимо промчавшись между тварями, убил их, разрубив головы стеклокерамическими мечами.
   - Я в одиночку последовательно убил более шести сотен зомби, - с гордостью проговорил Алекс, невольно чуть выпятив грудь. - И был признан выдающимся, за что и был награждён данным артефактом.
   - То есть, он лично твой? - Борис по-новому окинул Алекса оценивающим взглядом, впрочем, как и Юлия.
   - Ну да, а что, разве вещь может быть общая? - удивился Алекс, и тут же поправился, поняв, что в данном виде вопрос звучит несколько странно. - То есть разве вещи выдаются и на команду?
   - Не знаю, просто голем выглядит штукой очень серьёзной и весьма ценной, вот я и предположил, - объяснился Борис.
   - Ну а вы чем можете похвастаться? - спросил Алекс, решив разузнать более подробно, о боевых возможностях новых членов его команды.
   - Ну наши успехи будут несколько скромнее, мы на двоих упокоили с пол сотни зомби, и получили по триста уре, - усмехнувшись ответил Борис, а Юлия громко фыркнула и гордо задрала свой носик.
   - То есть, специально вы зомби не убивали?
   - Нет. Мы два дня доспехи и оружие готовили, и естественно из дому не выходили. Да и зачем так рисковать?
   За уровни и наградные артефакты, - удивлённо пояснил Алекс.
   - Уровни это да. А артефакты, много ли от них пользы? - с усмешкой спросил Борис, махнув правой рукой демонстрируя артефактную рукавицу, но тут его взгляд скользнул в сторону голема. - Хотя, по-видимому, смотря какие артефакты.
   - Всё, мы всё собрали, - сообщил Алексу прошедший мимо него Виктор. - Может новые члены нашего отряда помогут нам с погрузкой?
   - Пусть лучше поберегут силы, они не усиленные, - качнул головой Алекс. - Если надо, то я помогу.
   - Управимся, - махнул рукой Виктор, направляясь обратно в магазин.
   Ребятам потребовались две ходки чтобы перенести в ковш погрузчика всё собранное, как необходимое, так и могущее пригодится и взятое про запас.
   - Надо было сначала машину найти, - вынес своё суждение Виктор, глядя на заполненный мешками и вещами ковш погрузчика, в котором по идее должны были ехать ещё и голем с новыми членами их команды.
   - Надо, - согласился Алекс, пришедший к такой же мысли.
   - За продуктовым магазином НАЗ "коробушка" стоит, - сообщил Борис. - Водила рядом бродил, пока его Юля не упокоила.
   - "Коробушка", назовская, слишком громоздка и неповоротлива, - мгновенно отмёл этот вариант Виктор. - Нам что-нибудь по проворней нужно, вроде назовского же "баклажана".
   - Так там, рядом и "баклажан" был, - кивнул Борис. - Чуть дальше по улице.
   - Надо глянуть, может там противоугонка стоит, - ответил Виктор на вопросительный взгляд Алекса.
   - Хм, - хмыкнул Алекс, собравшийся было скомандовать отправление, и вспомнивший об увеличении численности команды. - Пойдём мы с Виктором, остальные занимают оборону в этом магазине, - распределил он обязанности.
   Через полчаса Алекс и Виктор вернулись к магазину спорттоваров "Чемпион" на микроавтобусе именуемым в народе "баклажаном" за единственный модельный цвет и сглаженные формы. Перегрузив набранное в магазине из ковша погрузчика в микроавтобус, команда Алекса отправилась к стоящему по соседству продуктовому магазину, в котором они набрали множество разнообразных продуктов с длительным сроком хранения и сладости с газировкой и путевой водой в бутылках. После того как всё необходимое для задуманной спасательной операции было собрано, команда Алекса погрузилась на транспорт и отправилась к "Подкове". В погрузчике, ехавшем первым и прокладывавшем дорогу, находились Виктор и Ведан, а все остальные ехали в микроавтобусе управляемом Дим Димычем.
   На полпути к нужному дому, за микроавтобусом, ехавшим сзади, увязался очень шустрый зомби, на которого Дарёне пришлось истратить единицу духа активировав навык "Ледяная пуля". Так как единица духа восстанавливалась за час, то в подобных ситуациях было разумнее всего пользоваться магией, сберегая тем самым дефицитные патроны.
   Подъехав к нужному дому, погрузчик, сбил ковшом несколько ближайших зомби, после чего остановился у выломанного в прошлый раз окна. Выпрыгнувший из ковша Хран быстро добил покалеченных зомби и, повинуясь приказу Алекса, приступил к охране "места десантирования".
   - Хран я Виктор идём первыми. Дарёна Ведан вы за Виктором, Дим Димыч и Юлия идёте за ними и прикрываете их. Борис, ты идёшь последним, твоя задача прикрытие от неожиданной атаки сзади, - распределил очерёдность в колоне и обязанности Алекс, когда все собрались возле него.
   Используя голема для предварительной зачистки, отряд Алекса достаточно быстро преодолел уже известный и недавно пройдённый путь и вышел к нужной двери. Громко постучав в дверь, Алекс потребовал открыть.
   - Кто там? - спросил из-за двери знакомый женский голос.
   - Это Алекс, мы были у вас недавно, - представился и напомнил о своём прошлом визите Алекс. - Откройте, пожалуйста, не заставляйте нас применять грубую силу.
   Конечно, Алекс мог и не упрашивать женщину открыть дверь, а выбить дверь в соседнюю квартиру, но в этом случае, скорее всего, пришлось бы потратить несколько патронов, количество которых у него было ограничено. К тому же в таком случае пришлось бы выделять на охрану выбитой двери хотя бы одного человека, в то время как людей на это не было, - у каждого в отряде уже было ответственное дело, которое в случае отвлечения человека легло бы тяжким грузом на какого-то другого члена отряда.
   - Я пущу вас, но вы должны будете дать мне еды или хотя бы воды в непочатой бутылке, - ответила женщина после небольшой паузы.
   - Дадим, - пообещал Алекс. - И воды и еды.
   Замок тут же щёлкнул, и дверь приоткрылась, та же женщина что и прошлый раз одетая в ту же одежду и так же сжимавшая большой кухонный нож отошла от двери, впуская Алекса и его команду. Хран, повинуясь приказу, остался на лестничной клетке.
   Когда весь отряд оказался в квартире, и дверь была заперта, Алекс окинул женщину внимательным взглядом, - она была всё так же красива и привлекательна даже несмотря на большой бесформенный свитер, в который была одета, тем не менее, теперь на её лице появились явные следы лёгкого изнеможения.
   - Ведан, давай мне свой рюкзак, и иди, свяжись с Живой, - приказал Алекс, не сводя глаз с женщины, и прикидывая, сколько еды ей дать. - Остальным готовится в соответствии с планом.
   - Держи, - скинул с плеч и подал Алексу рюкзак Ведан, несший его как не силовой боец, напрямую не участвовавший в сражениях с зомби.
   - Две консервы, три пачки быстрой лапши, и бутылка питьевой воды, - озвучил Алекс выкладываемые из рюкзака продукты. - Этого достаточно?
   - Да, вполне, - быстро ответила женщина и не ожидавшая такой платы и так сразу, - максимум, на что она рассчитывала, было обещание расплатиться позже, и надежда что это "позже" будет.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   12
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+0)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27 (+0,28)/(+0,71)
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   5
   8/10(45/50) (+0)
   2-6
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10 (+(-0))
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   8
   34/17(13/17#) (+18)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2 (+0,06)
  
   Сутенциал.
  
  
   12,25
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   3017
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка. 2#
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка. 1#
   "Привязка" - Биформный первого уровня первого порядка. 1#
   Снаряжение.
   "Легкий кожаный доспех". -20(Ст.) -40(Ст.)крит.
   "Бердыш".
   "ЗЭК "Тритон"".
   "Стеклянный голем "Хранитель"".
   "Лёгкие сапоги гонца".
   (СС)Техническая.
   Время.
   9.30.
  
  
   Сутенциал.
  
  
  
   УРЕ.
  
  
  
   (СС)
  
   Глава 22.
  
   Жива со страхом смотрела на дверь, в которую уже час как долбились зомби, и по которой уже было видно, что долго она не продержится, время от времени бросая взгляды на заранее включённый "айк". Зомби привлекла истерика Наны, случившаяся утром; её и раньше недолюбливали, а теперь и вовсе стали тихо ненавидеть, да она и сама себя сейчас ненавидела, но никто из забаррикадировавшихся уже ничего изменить не мог, им оставалось только сидеть и ждать.
   Нет, практически ни кто не собирался просто сидеть и ждать когда ему перегрызут горло, ребята из саблистов еще, когда зомби только принялись ломиться в первую дверь, ведшую в раздевалку, начали готовиться к бою; но рисковать и ставить на кон свою жизнь ни кто из них - видевших к чему это может привести - раньше времени не торопился. К тому же у всех теплилась надежда, что брат находящейся среди них Живы, обещавший позавчера сегодня к обеду прийти и спасти их, выполнит своё обещание. Вот поэтому все и оттягивали момент боя с зомби на как можно позднее время, на то когда тянуть дальше уже будет невозможно по причине проникновения тварей уже непосредственно в зал.
   Первая дверь - бывшая железной из класса межкомнатных - продержалась три часа, после около часа зомби потратили на то чтобы пробиться через устроенную в раздевалке баррикаду из шкафчиков для одежды и лавок. Теперь вот час зомби ломятся во вторую на этот раз деревянную дверь, и всем присутствующим понятно, что самое большее она продержится полчаса, а дальше придёт черёд парней саблистов занявших позиции вокруг двери на сооружённой всё из тех же железных шкафчиков для одежды баррикаде и готовившихся под предводительством их тренера Артёма Викторовича отражать нападение зомби. Остальные ребята и девушки-саблистки собрались им помогать, но вот именно сейчас все присутствующие могли только сидеть, ждать брата Живы - Ведана, и про себя молиться богу, чтобы он (Ведан) пришёл.
   - Ви-им, - пискнул "айк" в руке Живы, и та, несмотря на то, что ожидала этого, испуганно вздрогнула, услышав сигнал обозначавший получение сообщения.
   "Жива, как у вас там? Мы начинаем, откройте окно и встаньте к стенам. Мы сейчас вам с помощью арбалета леску перекинем, к которой верёвка привязана будет, приготовьтесь тянуть леску и держать верёвку".
   - Ну? - требовательно поторопил Живу Артём Викторович, подошедший к ней как только услышал сигнал "айка".
   - Надо окно открыть, они нам стрелу с леской стрельнут, и мы ею верёвку вытянем и натянем её, - всполошившись, немного путаной скороговоркой, ответила Жива.
   - Данила, Лекс, откройте окно, остальные к стене, - отдал приказ Артём Викторович, взмахом левой руки указав на левую стену, дальнюю от входной двери.
   Два названых парня бегом метнулись к окну и открыли его.
   Увидев как открылось окно, Борис - заверивший Алекса что отлично стреляет из арбалета - повторно прицелился, беря нужные поправки, и отправил арбалетный болт в направлении открытого на противоположенной стороне улицы окна, прицелившись на пол метра выше него. Болт движимый силой инерции полетел к цели таща за собой лёгкую но прочную рыболовную леску, предварительно кольцами уложенную на подоконник.
   - Есть, - сообщил Виктор, смотревший в бинокль, и увидевший как болт влетел в окно и ударился о противоположенную стену танцевального зала.
   - Готовимся, - кинул Алекс Юлии и Дарёне, будущим переправляться за ним.
   Девушки переглянулись, но ничего делать не стали - они уже давно были готовы.
   - Натягивают, - сообщил Виктор, продолжающий наблюдать за людьми у противоположенного окна. - Привязали. Можно переправляться.
   - Я пошёл, - сообщил Алекс, пристёгиваясь к верёвке.
   Оттолкнувшись от пола, Алекс закинул ноги на верёвку и пополз к противоположенному окну таща за собой ещё две верёвки. Благодаря проведённым улучшениям тела и экзо-костюму, Алекс был равен очень сильному обычному человеку, в скорости же ни кто из простых не прошедших улучшение людей не мог с ним соперничать. Используя свои возможности по полной, Алекс довольно быстро перебрался по натянутой верёвке в "Подкову".
   - Здравствуйте, - поздоровался Алекс, снимая защитную маску.
   - Алекс, - громко взвизгнула Жива и, подскочив к парню, подпрыгнула, повисая у него на шее.
   - Живка, как ты тут? - на лице Алекса невольно появилась улыбка, стоило ему увидеть девушку живой и невредимой.
   - Со мной всё в порядке, - смущённо ответила Жива.
   - Ну и хорошо, - ещё раз улыбнулся девушке Алекс, и повернулся к Артёму Викторовичу, посчитанному им - за главного здесь. - Меня зовут Алекс, я организовал небольшой отряд, всех кто хочет присоединиться к нам, прошу сообщить это сейчас. Тех, кто не хочет покидать это место, прошу отойти в сторону.
   - То есть вы будете спасать только тех, кто к вам присоединится, а остальных что, бросите на растерзание тварям? - нахмурившись, спросил Артём Викторович.
   - Нет конечно, - мотнул головой Алекс. - Вытащим мы от сюда, всех кто захочет, - пожав плечами, ответил он, и жестко добавил. - Но обеспечивать необходимым будем только членов команды, а всем остальным придётся довольствоваться тем, что останется.
   - Это ваше право, - сухо ответил на объяснение Артём Викторович и, повернувшись, обратился к остальным. - Первыми пойдут девушки и Инна Васильевна, потом парни, последними пойдем мы, я и согласно жребию Данил с Лексом. Всем приготовиться, Инна Васильевна...
   - Последним пойду я, - перебил Артёма Викторовича Алекс. - А первыми два самых сильных парня. Сейчас же четверо берут вот эту верёвку и тянут её с как можно большей скоростью, - Алекс отвязал буксировочную верёвку, и протянул её в сторону толпящихся парней. После этого он отвязал страховочный трос, и завязал его за вбитый в стену для неизвестных ему нужд железный крюк.
   - Дарёна, готовь заклятье, - приказал девушке Алекс, как только она была втянута через окно.
   - Поняла, - кивнула Дарёна, и под удивлённо недоумёнными взглядами начала шептать скороговорку активировавшую навык.
   Сама по себе скороговорка не создавала ничего, она была лишь набором звуков служивших ключами к определённым образам, проносившимся при активации заклятья в голове девушки и провоцировавшим определённые духовные излучения. Совокупность генерируемых магом при активации заклятья излучений, воздействуя на реальность, изменяла её в соответствии с новым устанавливающимся балансом энергий.
   "Что это такое? Как это возможно?" - думали все присутствующие в зале кроме Алекса, смотря на появляющиеся вокруг вытянутого указательного пальца левой руки Дарёны, светящиеся знаки. В правой руке девушка держала жезл.
   Давайте, отправляйте самого сильного и шустрого пацана, - велел Алекс, отвлекая всех от крайне необычного явления. - Он остальных тянуть будет, и чем быстрее он будет тянуть, тем безопасней будет переправа на ту сторону.
   - Лекс, ты первый, - бросил Артём Викторович хорошо сложенному светловолосому парню стоявшему ближе других к входной двери.
   Тут Алекс наконец обратил внимание на звуки доносившиеся из-за входной двери.
   - Зомби? И давно они ломятся? - Спросил он у Живы.
   - С утра, - ответила девушка, передёрнув плечами от испытываемого при воспоминании о зомби страха. - Как только обнаружили нас.
   - А как они вас нашли, не знаешь? - Спросил Алекс, желавший знать о тварях как можно больше.
   - С Наной истерика случилась, - шёпотом произнесла Жива, бросив взгляд на стоявшую чуть поодаль от остальных девушек брюнетку с симпатичным личиком и красивой фигурой. Впрочем, у всех присутствовавших в зале девушек фигуры были отличные, спортивные с приятными для мужского глаза плавными изгибами.
   - Ясно, на шум собрались, - сделал вывод Алекс, неосознанно озвучив его.
   В этот момент дверь издала громкий треск, и на ней появилась большая трещина.
   - К бою, - скомандовал Артём Викторович.
   - Все назад, - крикнул Алекс, вытаскивая позаимствованный у Виктора топор. - Назад блин придурки, куда вам голоштанным к зомбакам соваться, - заорал он на несколько парней с тренировочными саблями в неопределённости замерших на баррикаде недалеко от двери.
   - Спорим, я больше тебя зомби подстрелю, - стала подбивать Дарёну Юлия, когда оказалась в зале.
   Спорим что..., - начала было Дарёна, но была перебита Алексом.
   - Не подстрелишь. Бросай лук и давай сюда, будешь прикрывать.
   Дверь, трещавшая от каждого удара, наконец, не выдержала и треснула пополам сверху донизу. От следующего удара она разлетелась в стороны двумя половинами, а в зал шагнул крупный зомби.
   Увидев зомби, все присутствовавшие инстинктивно сделали шаг в сторону от него. Алекс также как все невольно качнулся, но в следующее мгновение он взял себя в руки и, размахнувшись, нанёс удар топором по правому предплечью твари. Отрубив руку, Алекс подшагнул ближе не опасаясь захвата, и мощным ударом разрубил голову зомби.
   "Такой смелый" - думали девушки, глядя как Алекс убивает зомби. - "С таки парнем можно ничего не бояться".
   "Интересно - кто он, зомбаков на раз выносит, хоть с первого взгляда и не скажешь что силач", - с уважением и завистью думали парни.
   Пнув зомби так, чтобы он упал у двери, перегораживая путь другим зомби, Алекс продолжил сражение. Из двух вошедших следом за первым зомби, Алекс выбрал правого, выглядевшего более шустрым; присев и ударив обухом топора по колену твари, ломая его, он перевернул оружие лезвием вперёд и вертикальным ударом разрубил твари голову. За это время Юлия так же разобралась со своим противником, но его так же хватило и трём зомби для того чтобы пролезть через дверь в зал.
   - Жива, - крикнул Алекс девушке готовившейся к переправе на другую сторону. - Передай чтобы Бориса суда прислали.
   - Передам, - пообещала Жива, со сложным чувством страха и восхищения посмотрев на Алекса.
   Активировав ЗЭК, Алекс набросился сначала на правого зомби бывшего ближе других, а потом отвлёк среднего, подставив его под удар Юлии. Тем временем в зал пролезло ещё четыре зомби, и положение Алекса и Юлии стало трудным, а проявившаяся тенденция угрожающей, если так будет продолжаться, то зомби их просто задавят количеством.
   - Защищаем центр, - крикнул Алекс Юлии, подступая к правому из двух средних зомби. - Стройте вторую линию обороны, - обратился он уже к стоявшим недалеко нескольким наиболее смелым саблистам.
   Убив выбранного зомби, Алек успел покалечить второго, рубанув его взятой в левую руку мачете по плечу, и был вынужден вновь повернуться к центру. Юлия не имевшая скорости доступной Алексу и подобным его снаряжения успела убить только одного из двух выпадавших на её долю зомби, второй вдоль стены стал заходить ей за спину. Саблисты вставшие за Алексом оказались сообразительными и, выждав когда покалеченная им тварь развернётся к обидчику, сбили её спаренными пинками в спину на пол, где обезглавили несколькими сильными ударами в шею. Трое саблистов вставших за Юлией были не так сообразительны, и сразу атаковав зомби как только он стал им доступен, привлекли его внимание к себе, и тем самым потеряли преимущество окружения и атаки со спины. Им на помощь пришёл Артём Викторович, проскользнув между сражавшейся с другим зомби Юлией и прорвавшимся мимо неё вторым зомби, полоснул последнего наскоро заточенной учебной саблей по внутренней стороне коленей, подрубив ему жилы на ногах. После того как зомби упал на спину, тренер убил его вогнав остриё сабли в глаз твари.
   Как не старался Алекс, у него получалось в лучшем случае убить лишь треть проходящих в дверь зомби, самым обидным для него было то что Юлия значительно уступавшая ему в силе и скорости убивала примерно четверть из них, при этом было явно видно что девушку сдерживает осторожность вызванная угрозой заражения при ранении. Вызвано такое соотношение было полным отсутствием у Алекса, каких либо навыков обращения с рубящим оружием и хотя бы примитивных приёмов фехтования. По мере того как в зале увеличивалось количество зомби, положение становилось всё более тяжёлым угрожая в скором времени стать критическим.
   - А у вас тут весело, - оглядываясь, произнёс прибывший на подмогу Борис.
   - Обхохочешься, - устало раздражённо бросил Алекс, разрубая топором голову очередного зомби. - Давай справа, попробуем задавить.
   - Давай попробуем, - кивнул Борис, заходя правее Алекса.
   - Дарёна, убей двух за дверью, отдал приказ девушке Алекс, намереваясь так хоть на время затруднить зомби проход через дверь.
   Услышав приказ, Дарёна как умная девушка сразу поняла что это шанс отличиться, и чётко выкрикнув "Есть" стала нацеливать заклятье на зомби проходивших через дверь. Выждав момент когда головы двух зомби окажутся на одной линии, Дарёна активировала заклятье и белый луч-вихрь выплюнул ледяную градину пробившую голову первого нежитя и, войдя в череп следующего через глазницу, превратившую его мозг в кисель.
   "Что это такое? Это магия? Как это она сделала? " - шокировано стали думать все вокруг. - "Она вообще человек, если может делать такое? Если она не человек, то можем ли мы ей доверять?".
   Не смотря на то, что вокруг уже было полно проявлений магических явлений, все они носили не явный характер и люди всё так и продолжали мерить всё рамками прошлого, и не воспринимали магию как данность нового мира. И в первые увидев явно магическое действие, люди были шокированы им гораздо больше нежели появлением зомби, ибо их (зомби) существование они ещё могли как-то для себя объяснить, но вот творение магии простым человеком воспринималось ими не как иначе как нечто противоестественное самой основе их мира. Поэтому люди и смотрели на Дарёну с недоумением неприятием и подозрением, потому что не понимали и боялись её, ведь она могла убить в восприятии столпившихся недалеко от окна людей - кого и когда угодно всего лишь одной своей мыслью.
   Не обращая внимание на направленные на неё взгляды, Дарёна вскинула жезл, и так же выждав когда два зомби одновременно окажутся на одной линии атаки, активировала вложенное в него заклятье. Появившийся узкий лучеобразный вихрь на вид был таким же как и сотворённый самой Дарёной, но тем не менее эффект произведённый им был несколько отличным от результата применения лично творимого заклятья, - головы обоих зомби были пробиты насквозь. Правда, здесь следует заметить, что девушке снова повезло нацелить заклинание прямо в правый глаз первого зомби, что существенно облегчило ледяной пуле проникновение сквозь кости черепа твари.
   После выполнения приказа Дарёна принялась снова творить заклинание, с целью его последующего вложения в жезл, - таковыми были наставления даденые Алексом девушке, да и самой ей было спокойней с заряженным жезлом.
   После того как в дверях застряли тушки сразу четырёх убитых зомби, давление на бойцов снизилось почти вдвое, тем не менее лишь спустя пять минут Алексу и остальным удалось перебить всех проникших в зал зомби, и блокировать проникновение новых прямо у входной двери. Видя, что Юлия и Борис устали, Алекс взял на себя убийство лезших через образовавшийся в дверях завал зомби, велев им отдыхать.
   - Ни кого не поцарапали? - спросил он, кинув взгляд на саблистов помогавших им.
   - Нет. Нет. Не поцарапали, - стали все мотать головой.
   Спустя ещё пять минут зомби так плотно забили дверной проём своими телами, что те, что остались в коридоре не могли просунуть в зал даже руки, и у защищающихся людей появилось время заняться другими делами.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   12
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+0)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27 (+0,28)/(+0,71)
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   5
   9/10(40/50) (+0)
   2-6
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10 (+(-0))
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   8
   30/17(13/17#) (+18)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2 (+0,06)
  
   Сутенциал.
  
  
   12,62
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   3017
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка. 2#
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка. 1#
   "Привязка" - Биформный первого уровня первого порядка. 1#
   Снаряжение.
   "Легкий кожаный доспех". -20(Ст.) -40(Ст.)крит.
   "Бердыш".
   "ЗЭК "Тритон"".
   "Стеклянный голем "Хранитель"".
   "Лёгкие сапоги гонца".
   (СС)Техническая.
   Время.
   10.05.
  
  
   Сутенциал.
   +0,37
  
  
   УРЕ.
  
  
  
   (СС)
  
   Глава 23.
  
   - Борис, посторожи, - велел новому члену команды не плохо отличившемуся в этой стычке Алекс.
   С улицы послышались оружейные выстрелы, слышаные присутствующими уже не раз.
   - Так он все патроны расстреляет, - пробурчал Алекс. - На него что, целые орды нападают что ли?
   - Не расстреляет, две трети уже переправились, - ответила ему Юлия, хотя и сама переживала по поводу стрельбы, пусть и по другой причине, наличию птиц и отсутствию у неё надёжной защиты - её кожаный доспех хорошо защищал только корпус.
   - Алекс, - позвал Борис, отступая от входной двери и с недоумением смотрящий в её сторону. - Тут что-то не так.
   - Что тут? - резко подобравшийся Алекс, вскакивая, рывком подскочил к Борису.
   - Не знаю, не могу объяснить, но что-то изменилось, - беспокойно разглядывая завал из трупов, ответил Борис.
   - Мне это кажется, или и вправду их мычание стало каким-то осмысленным? - спросил Алекс, пытаясь определиться в происходящем.
   - Мне тоже так показалось, - кивнул Борис, не спуская глаз с завала.
   - Твою ж ты аларму, - "культурно" выругался Алекс, увидев как вся куча трупов сразу зашевелилась. - К бою, - резко скомандовал он, активируя ЗЭК.
   В следующую пару мгновений завал был растащен собравшимися в коридоре зомби, и в образовавшийся проход стали парами влезать высокоуровневые зомби. Вставший у них на пути Алекс выхватил топор и стал им махать, нанося удары зомби как будто рубил капусту в корыте. Тем не менее, некоторые зомби всё-таки прорвалась, и атаковали Юлию и Бориса, вынуждая их отступить от двери. В следующее мгновение в дверях появился крупный зомби с пожарным топором в руках, и набросился на Алекса. Это было столь неожиданно, что Алекс лишь в последний момент увидев падающий на него топор, отклонился в сторону; отскочить назад он уже не мог, его за собой тянул топор устремившийся вперёд. Лезвие топора пролетело мимо плеча - спасло отклонение вперёд и в бок, но вот топорище очень больно задело не убранный заранее локоть.
   - С-с, - зашипел Алекс, отскакивая в сторону.
   Зомби с топором сделал шаг и, размахнувшись, ударил не Алекса - как следовало бы ожидать - а Бориса стоящего к нему боком. Борис оказался расторопней Алекса, и не только попытался уклониться, но и постарался блокировать удар зомби своим топором; к сожалению Алекса, тому это не помогло. Топор зомби, преодолев сопротивление выставленного блока, ударил Бориса наискось по животу, отбрасывая последнего к стене.
   - Тварь, - заорал Алекс, безрассудно бросаясь к зомби нового вида со спины, подставляя таким образом свою спину лезшим в зал нежитям. - Сдохни, - обрушил он на тварь своё оружие.
   Зомби с топором, услышав крик Алекса, резко развернулся и ударил его топором в бок; наносящий удар Алекс не имел возможности ни уклониться, ни выставить блок, отчего он только стиснул зубы и вложил в удар все свои силы. Удары Алекса и его противника достигли своих целей одновременно, удар Алекса разрубил плечо зомби, удар же твари отбросил парня на полметра в бок.
   - С-су-ука, - зашипел Алекс, схватившись за левый бок, чувствуя, как жуткая боль расходится по одному из нижних рёбер. Спасло парня то, что удар был не прицельный и попал плашмя.
   "Механическое воздействие до порогового уровня. Противовирусное поле не нарушено". - Получил Алекс уведомление от ЗЭК.
   - Дарёна, бей в него, - выкрикнул Алекс, разрубая голову зомби схватившего его.
   - Нечем, - крикнула ему Дарёна, под прикрытием одного их саблистов спешно заряжавшая магазин пистолета. - Бориса прикрыла.
   - Проклятье, - рыкнул Алекс, бросаясь в сторону с линии атаки зомби с топором.
   Благодаря ускорению, Алекс всё-таки успел увернуться от удара топором. Понимая, что с этим "умным" зомби надо кончать как можно скорее, иначе обычные зомби просто задавят числом остальных, Алекс решает рискнуть и в момент следующего замаха твари, отпустив топор, бросается прямо к ней. Подскакивая к начавшему опускать топор зомби вплотную, Алекс перехватив левой рукой вытащенное мачете за конец клинка, нанёс прямой рубящий удар в горло, после чего навалился на тварь в таранном столкновении. От удара зомби стал опрокидываться, продолжавший давить Алекс последовал за ним и так же стал падать, потеряв опору. При падении он налёг всем своим увеличенным падением весом на мачете, отчего её лезвие до конца вошло в горло зомби. Пытаясь добить тварь, Алекс быстро стал качать мачете, сдвигая его по позвоночнику. В следующее мгновение топор обрушился за спину Алексу.
   - А-а, - заорал Алекс от острой боли в ноге, невольно выгибаясь назад, и вдавливая мачете в найденное сочленение костей. - А-лять.
   Голова зомби отскакивает в сторону.
   Глянув на левую ногу Алекс увидел что ему в ногу нижним концом лезвия воткнулся пожарный топор которым размахивал зомби.
   Ёж твою лять - пронеслось в голове Алекса, - что-то более осмысленное в охватившей его буре эмоций было просто невозможно сформулировать.
   "Механическое воздействие закритического уровня, десять единиц урона экзо-костюму. Противовирусное поле не нарушено". - Получил Алекс уведомление от костюма.
   Схватившись за топорище, Алекс выдернул топор, и всадил его в голову наклонившегося к нему зомби.
   "Начат процесс самовосстановления".
   Маленький шустрый подросток-зомби, подскочив к Алексу, схватил голову поверженного зомби, и бросился к двери, а к Алексу потянулось сразу с десяток прорвавшихся в зал тварей.
   - Проклятье, - выдохнул Алекс, вскочив на ноги и тут же отступив назад. - Как же больно.
   Выдернув топор, Алекс хромая стал отступать к окну, одновременно отбиваясь от зомби.
   - Выравниваем линию, выравниваем, - кричал Артём Викторович. - Володя, отступи.
   - Всем экстренная эвакуация, со мной остаются, Дарёна и Артём Викторович, - отдал приказ Алекс, добравшись до остальных и встав в общую линию. - Артём Викторович, на вас буксирный трос, - обратился он к тренеру, рубя напирающих без остановки зомби.
   - С верёвкой и Дарёна справится, - возразил Артём Викторович.
   - А вы без доспеха с зомби нет, - ответил ему Алекс, с бешеной скоростью махая топором.
   Под прикрытием Алекса, все - кроме оставшихся прикрывать - бросились к верёвкам.
   - Очередью, друг за другом, один на основную другой на страховочную, - орал Артём Викторович, пытаясь навести хоть какой-то порядок в почти неуправляемой толпе из пяти оставшихся парней. - Не толкайтесь, всех перетащат.
   - От сигнальте, чтоб шустрее тянули, мы тут долго не протянем, - крикнул, не оборачиваясь, полностью сосредоточенный на бое Алекс, после расстрела ближайших зомби Дарёной.
   - Двое там, сейчас верёвку вытяну, и можно будет переправляться, - сообщил Артём Викторович, когда Борис и один из его учеников буксируемые с той стороны добрались до противоположенного конца переправы.
   - Нет времени, - тяжело выдохнул Алекс, - Переправляйтесь, я за вами.
   Оставшись один, Алекс был вынужден отступить к самому окну, но и в таком положении зомби вскоре стали его задавливать, после чего он и вовсе вылез наружу и стал отбиваться стоя на узком декоративном выступе на стене и держась левой рукой за подоконник. Продержавшись до того момента, когда Дарёна и Артём Викторович достигли середины переправы, Алекс закинув топор в специальную петлю, сам полез по верёвкам на другую сторону. К счастью Алекса атаковавшие его зомби были недостаточно сообразительны и умелы чтобы перемещаться по верёвкам, тем не менее, под давлением сзади стоящих зомби, стоявшие у окна твари стали переваливаться через подоконник и, падая и цепляясь за верёвки, сильно их раскачивать. Подтягиваясь к спасительному окну, Алекс на чём свет стоит материл всех: и зомби раскачивающих верёвки, и раненую ногу жутко болевшую от того что на верёвку она ложилась раненым местом. и девку-истеричку спровоцировавшую зомбаков, и себя идиота решившего побыть героем и спасти всех.
   - И что тут происходит? - ошарашено спросил Алекс, когда сильно недоумевая - почему ему ни кто не помогает перебраться через подоконник - ввалился в зал квартиры используемой для наведения верёвочной переправы.
   Алексу предстала пугающая и сюрреалистичная картина, с одной стороны от окна стояли члены его команды во всеоружии, а Виктор из помпового ружья целился в Артёма Викторовича и нескольких стоявших рядом с ним саблистов. Женщина тренер по танцам с большинством девушек столпились в дальнем углу, рядом с ними стояла Дарёна и указывала жезлом на группу из трёх саблистов ощетинившихся оружием в противоположенном дальнем углу.
   - Маленькое разногласие по поводу заражённых и тебя, - ответил Виктор.
   - Ничего себе разногласия, - хмыкнул Алекс. - В чём суть-то?
   - У вас ведь там бой был, вот я и решил всех осмотреть на наличие ран, ну а некоторые отказываются проходить осмотр. А тут ещё этот припёрся, и заявил, что ты ранен зомби и надо обрубить верёвки, - пояснил Виктор.
   - Вот значит как? - зло улыбнулся Алекс, бросив взгляд на тренера саблистов. - Такова ваша благодарность за спасение?
   - А разве я не прав? - ожесточённо ответил Артём Викторович. - Виктор вон за один отказ раздеться расстреливать собрался. Или ты у нас особенный, и зараза тебя не берёт; так тогда и среди ребят тоже такие могут быть.
   - Ты за другими не прячься, ты с подоконника разорался, что Алекс заразился, и надо обрубить верёвки, чтобы он не забрался в окно, - гневно возразил ему Виктор. - И я никого расстреливать не собрался, а просто уточнил, что приравниваю отказавшихся от осмотра к заражённым, и действовать по отношению к ним буду соответствующе. И про Алекса ты тоже не прав, у него защитный костюм есть.
   - Защищает при помощи какого-то поля от заражения при мелких ранах, - пояснил Алекс всем собравшимся в ответ на недоумённо вопросительный взгляд Артёма Викторовича. - К тому же ранен я был топором, а не непосредственно зомби.
   - Тем не менее, профилактика не помешает, - уточнил Артём Викторович, отступив, но не став признавать свою неправоту полной.
   - Какая профилактика? - недоумённо спросил Алекс, не понимая как можно что-то сделать в случае заражения.
   - Профилактический карантин? - столь же недоумённо посмотрев на Алекса, пояснил Артём Викторович, удивившись его недогадливости.
   - А кто вас защищать будет? - усмехнулся Алекс ему в лицо. - Пацаны ещё ничего, за себя может и постоят, а девушки и сбежать то не смогут. Хотя, что я тут распинаюсь, всё равно мы сможем вывезти отсюда только несколько человек; тех, кто присоединится к нам, - вспомнил Алекс, что у них только один "баклажан" на двенадцать пасажиромест, и все присутствующие в него просто не влезут. - Так что если вам что-то не нравится, давайте просто разойдёмся.
   - Ну если ваши друзья готовы рисковать своими жизнями, то это их право, - с невинно обиженным видом произнёс Артём Викторович. - Но своих учеников, за которых я несу ответственность как их тренер, я с вами не отпущу.
   - Думаю, они достаточно взрослые, чтобы самим решать, - ответил ему Алекс и, повернувшись так чтобы стоять как бы обращённым ко всем спасённым, сделал заявление. - Всех кто хочет присоединиться к нашей группе, прошу подойти к Виктору или Дарёне и пройти осмотр. Девушки могут проходить осмотр в другой комнате. Все присоединившиеся получат еду; а те, что присоединятся как бойцы, получат оружие и защитное снаряжение. Через четверть часа мы отправляемся в пригород, так что не откладывайте с решением.
   - Я присоединяюсь, - крикнул один из парней, сражавшихся с зомби в "Подкове".
   - Я тоже присоединяюсь, - крикнул парень помогавший переправляться другим.
   - А если просто присоединиться, не как боец, а как это..., - обратилась к Алексу высокая красивая с уверенным откровенным взглядом девушка, демонстративно повернувшаяся в пол оборота показывая свою фигуру. - Как мирная жительница. То чем она должна будет расплачиваться за еду?
   - Посильной работой, - ответил Алекс и, усмехнувшись, добавил. - Ну а то на что вы в своём вопросе намекнули, по вашему желанию. К нам уже присоединилось несколько гражданских, в том числе и женщин.
   После того как правила принятые в группе Алекса в отношении самых важных на данный момент вопросов (еда, безопасность, плата за них) несколько прояснились, группу Алекса буквально накрыла волна желающих присоединиться. Что впрочем, было закономерно, все присутствующие видели бой Алекса и магию Дарёны, все понимали, что если они смогли уже дважды добраться сюда, то у них достаточно сильная команда и выбираться вместе с ними будет гораздо легче, чем самостоятельно. К тому же огромное впечатление на спасённых, произвела перепалка Артёма Викторовича с Виктором и последующие заявление Алекса, что у него есть костюм защищающий от заражения. Но самым важным было пожалуй заявление о предоставлении присоединившимся еды - двух дней голодовки молодым людям оказалось достаточно, чтобы начать ценить казалось бы такую обыденную вещь как продукты питания.
   - Жива, помоги, - попросил Алекс, закончив с речью и занявшись своей раной.
   Живу он выбрал, потому что из тех, кому он доверял, она была наименее боеспособной, к тому же не имевшей ни какого дела. Находясь рядом с Алексом, она как бы была в большей безопасности, и одновременно приносила пользу.
   - Можно вас спросить? - подошла к Алексу хозяйка квартиры. - К вам правда присоединилась женщина с ребёнком?
   - Да, - серьёзно кивнул Алекс, догадавшийся о причине вопроса.
   - Можем ли и мы присоединиться к вам? - спросила хозяйка квартиры, специально не став уточнять, кого кроме себя она имеет в виду, - были у неё на этот счёт некие неявные подозрения.
   - Да можете, - кивнул Алекс. - И вы, и они, - двойственно и уклончиво ответил он, поняв подоплёку странного построения вопроса.
   - Нам так же проходить осмотр?
   - Нет нужды.
   - Спасибо.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   12
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+0)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27 (+0,28)/(+0,71)
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   5
   9/10(30/50) (+0)
   2-6
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10 (+(-0))
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   8
   20/17(13/17#) (+18)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2 (+0,06)
  
   Сутенциал.
  
  
   13,01
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   3017
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка. 2#
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка. 1#
   "Привязка" - Биформный первого уровня первого порядка. 1#
   Снаряжение.
   "Легкий кожаный доспех". -20(Ст.) -40(Ст.)крит.
   "Бердыш".
   "ЗЭК "Тритон"".
   "Стеклянный голем "Хранитель"".
   "Лёгкие сапоги гонца".
   (СС)Техническая.
   Время.
   10.25.
  
  
   Сутенциал.
   +0,39
  
  
   УРЕ.
  
  
  
   (СС)
  
   Глава 24.
  
   Спустя четверть часа Алекс осмотрел шеренгу "присоединившихся". Всего в итоге к нему присоединилось примерно половина спасенных - двенадцать парней и девять девушек, не считая Живы и хозяйки квартиры Алины с дочерями близнецами.
   - Итого получается тридцать один человек, - закончил подсчёт Алекс. - Что скажешь? - повернулся он к стоявшему рядом Виктору.
   - А что тут скажешь, - развел Виктор руками. - Два рейса, или надо искать ещё один микроавтобус.
   - Два рейса не пойдёт, - раздражённо качнул головой Алекс, глянув в угол, где в лихорадке лежал, один из отказавшихся проходить осмотр парней. - Во всяком случае, не с ожиданием здесь.
   - Тогда в той квартире, через которую мы влезли в дом? - предложил Виктор. - Голема на охрану окна с выбитой решёткой и все дела.
   - Скорее всего, - согласился Алекс. - В любом случае что-то охранять придётся, или окно или дверь.
   - Значит решено?
   - Да, - подтвердил Алекс, придя к окончательному решению, и кивком головы указал Виктору на выстроившуюся шеренгу. - Командуй, ты в таких вещах лучше разбираешься.
   - Нашёл специалиста, - буркнул Виктор, отлично понимающий, - какая трудная задача - конвоирование толпы людей всего с несколькими приемлемыми бойцами.
   Расставив поочередно тех, кто мог хоть как-то сражаться, с теми, кто мог в лучшем случае лишь зарезаться, Алекс и Виктор повели свой отряд в квартиру, через которую они проникли в дом.
   Первыми решили переправлять женщин и раненого Бориса, доспех которого - как показал осмотр - свою функцию выполнил с честью - не допустил открытой раны. С помощью Храна быстро зачистив ближайших зомби, Алекс и Виктор погрузили пассажиров первого рейса в микроавтобус, и тронулись в путь.
   Сидя на капоте погрузчика, Алекс ломал голову над новой проблемой - куда девать такое количество людей. В гараже Алекса трём десяткам и так было ужасно тесно, а более полусотни в него влезут только стоя; нет, если выбора бы не было, то набились бы как шпроты в банку и ни кто не пискнул бы, но выбор то был.
   - Поворачивай к старой пожарной станции, - крикнул Алекс в кабину, сделав выбор среди вариантов обретения новой жилплощади.
   Старая пожарная станция, сложенная из красного кирпича, стояла в двух улицах от дома Алекса, и уже несколько лет как была заброшена. Тем не менее, здание ещё было крепким, и власти за ним присматривали, поэтому оно избежало разграбления и находилось в сносном состоянии. Главным его достоинством было предполагаемое отсутствие на его территории зомби и наличие толстых решёток на окнах, а вторым - наличие большого гаража на две пожарные машины и одну служебную легковушку. На втором же этаже пожарки было много комнат, в которых было нетрудно устроить общежитие. С точки зрения безопасности здание подходило идеально, все окна зарешечены, а двери либо полностью металлические, либо оббиты жестью. Здание со всех сторон окружал двух метровый бетонный забор, а двор был сплошь асфальтирован, что исключало неожиданное проникновение случайных зомби в него.
   Подъехав к воротам в окружавшим пожарку заборе, Виктор аккуратно ковшом погрузчика соскрёб с их створок замок вместе с проушинами, после чего спрыгнувший Алекс раскрыл их. Пропустив внутрь машины, он закрыл ворота и запер их на засов.
   - Девки пускай посидят пока в машине, Бориса тоже трогать не будем, поэтому идём осматривать и зачищать здание одной группой, стараясь не разделяться, - озвучил Алекс следующий пункт их действий Алексу Ведану и Дарёне. - Идем.
   - Не совсем рациональное распределение сил, но... что поделать. Кстати, солярки осталось - кот наплакал, на ещё один рейс до Подковы точно хватит, а дальше - "угадайка", - высказал своё мнение Виктор. - Так что на обратном пути надо бы заправиться.
   - Посмотрим, - уклончиво ответил ему Алекс.
   Быстро обойдя здание внутри и снаружи, заглядывая во все комнаты и закоулки, ребята убедились в отсутствии в здании зомби, и Алекс скомандовал заселение пожарки. Устроив всех в одной комнате с крепкой оббитой железом дверью запирающейся на большой шпингалет, и назначив Юлию в охрану, Алекс и Виктор отправились за оставшимися.
   Перевезя спасённых из Подковы, ребята на одном баклажане перевезли в пожарку людей из гаража Алекса.
   - Лекс, Данила, держите, - протянул Алекс два имевшихся в наличии свободных топора парням. - Будете первой парой
   - Сергей, Юрий, вы берёте копья, - выкликнул он вторую пару наиболее проявивших себя парней. - Остальные идут с вилами и саблями, потом поменяетесь.
   - Денис, Алик, приставляетесь к Дарёне и Вике, будете защищать их, пока они творят заклятья.
   Распределив обязанности, Алекс повёл новичков набирать начальные уровни, - как показала практика, без предварительной подготовки качаться с помощью ловушки тяжело и излишне опасно.
   Найти разрозненных зомби в пригороде было нетрудно, и уже через пять минут после выхода, новички, присоединившиеся к Алексу, начали убивать зомби и получать сутенциал. Так как "пятнашки" и "хороводы" с нежитью у совершенно неопытных новичков отнимали слишком много сил, Алекс взял с собой "баклажан" ехавший сзади, благодаря которому уставшие бойцы могли отдохнуть и восстановить выносливость. Так же в микроавтобусе происходил обмен между шедшими бить зомби, и пришедшими отдыхать, благодаря чему некоторые из новичков на время умудрялись собирать неплохие комплекты снаряжения собираемого по пути. На крыше "баклажана", свесив ноги в потолочный люк, гордо сидела Дарёна держа заклятье "Ледяная пуля" в готовности, оно - как показала та же практика - было гораздо эффективней против зомби-птиц чем пистолет, - заклятье не промахивается и не тратит невосполнимые патроны. Рядом с девушкой сидели и два её телохранителя имевшие весьма привлекательный с девичьей точки зрения вид, что неимоверно льстило юной особе.
   - Постойте, постойте, - раздался сзади мужской голос.
   Повернувшись, Алекс и остальные увидели крепко сбитого крупного мужика с колуном в руках, выскочившего из ворот одного из недавно пройдённых домов.
   - Простите, кто у вас главный? - спросил мужик у первого стоящего с краю парня.
   - Вроде как я, - ответил Алекс, направляясь к нему.
   - Я вижу, вы воскресших мертвецов убиваете, хочу присоединиться к вам, - обратился мужчина к Алексу. - Если конечно вы примите всю мою семью.
   В этот момент на улице показалась и семья мужчины, жена с двумя дочерями и сыном, несущие с собой несколько набитых сумок.
   - Примем, - кивнул Алекс, отлично понимавший, что для выживания нужны люди с разнообразными уменьями, а мужик выглядел человеком многоопытным, да и тот факт, что уцелела вся его семья, тоже не стоило оставлять без внимания. - Давай семью в "баклажан" а сам рядом пойдёшь, там места мало.
   Мужик, вернувшись к семье, бегом привёл её к микроавтобусу и усадил в него.
   На то чтобы очистить одну улицу и поднять первый уровень у ребят ушло два часа. Главной причиной такого растягивания несложного дела была общая неопытность в нужных видах деятельности; ни Алекс, ни Виктор, не имели опыта командования большим количеством людей, а ребята не имели опыта групповых боёв и боя с зомби. Тем не менее, к обеду улица была зачищена. В основном все получили по одному уровню, но некоторые парни дотянули и до второго, главным образом благодаря удачному обмену снаряжением и везению на более развитых зомби. Так же итогом этого похода отряда Алекса стало присоединение к ним нескольких человек с очищенной улицы.
   По возвращению в пожарку все новички были хорошо накормлены и отправлены отдыхать. Все присоединившиеся как мирные, были организованы под началом Раи, и распределены на работы по обживанию пожарки. Ядро же отряда Алекса собралось для обсуждения дальнейших планов.
   - Не густо, - вздохнул Алекс, после того как провёл подсчёт наличного оружия. - Прям одна винтовка на весь батальон.
   - Да не так уж всё плохо, патронов у нас пока достаточно, к мелкашкам мы даже десятую часть не расстреляли, а для убийства зомби у западни и одного топора достаточно, - возразил ему Виктор. - Ты же туда всех погонишь?
   - А куда ещё? - тяжело вздохнул Алекс. - Больше способов быстро развиваться я не знаю, а развиваться надо, слышал наверно, на какую тварь мы наткнулись в Подкове.
   - Да кстати, а что за тварь?
   - Не знаю, некогда было запрос посылать.
   - Биморф. Как я поняла он получеловек полузомби. А ещё он изначально эволют, - проинформировала собравшихся Дарёна. - Это значит, что у него есть некие способности вроде как у Алекса или меня, и они развиты до какого-то определённого уровня.
   - Хм..., а ещё у него есть мозги, и это самое страшное, - скривив лицо, погладил раненую ногу Алекс.
   Некоторое время все сидели молча, прикидывая, насколько теперь утяжеляется их выживание.
   - Ладно, начнём совещание, - нарушил тишину Алекс, давно уже понявший, что то, что они уже видели, это только как говорится цветочки.
   - И что ты хочешь обсудить, мне казалось, что на ближайшие дни у тебя всё, уже всё распланировано? - спросил Виктор.
   - Нас теперь стало достаточно для возможности некоторого выбора и специализации, поэтому я предлагаю пересмотреть наши планы по развитию, - озвучил Алекс тему обсуждения. - Я уже обсудил это с Веданом, и мы сделали кой какие прикидки. Вот их я и хотел бы обсудить.
   Обсуждение затянулось надолго, даже несмотря на то, что в основном все с предложенным Веданом планом были согласны. Тем не менее, вопрос личного развития был крайне важен для выживания, поэтому тщательно обсуждалась каждая мелочь. Итогом совещания стал следующий план развития и формирования отряда.
   Ядро или головной отряд:
   Алекс - командир, обладатель голема, развивает в равной степени ловкость выносливость и дух.
   Виктор - силовой боец, развивает в основном силу и выносливость, не забывая впрочем, про ловкость.
   Дарёна - боевой маг, развивает в первую очередь дух, вторым порядком выносливость, и лишь третьим ловкость. Выносливость для неё посчитали предпочтительней ловкости по причине того что некоторые навыки кроме духа потребляют и её. Это выяснил любопытный до знаний Ведан.
   Ведан - маг-разведчик, развивает дух и ловкость.
   Дим Димыч - стрелок, маг поддержки, развивает ловкость и дух.
   Варлам - второй силовой боец, так же как и Виктор развивает силу и выносливость.
   Борис - третий силовой боец, развивает соответственно также силу и выносливость.
   Юлия - стрелок, лучница, маг поддержки, развивает силу ловкость и дух.
   Основной отряд:
   До пятого уровня все развивают ловкость и выносливость, а после будет проведено разделение в соответствии со способностями. Состоять он будет из трёх кругов: первого внешнего, второго внешнего, и внутреннего. Первый внешний круг будет состоять из бойцов ближнего боя в основном силового типа. Во второй внешний круг будут входить в основном скоростные бойцы ближнего боя. Во внутреннем круге будут состоять дистанционные бойцы и маги. Конечно все эти планы были скорее фантазией чем трезвым расчётом, но это было лучшее что смогли придумать собравшиеся исходя из известных им условий.
   - А теперь транспорт, - провозгласил новую тему Алекс. - Нам нужен более приемлемый транспорт, способный везти целиком хотя бы боевую часть отряда.
   - Эх, нам бы десантный ветролёт, вот это я вам скажу вещьч, - вздохнул Виктор. - Он правда всего на одно отделение рассчитан, но ведь вместе со всем снаряжением в том числе и с экзами и дронами, а налегке в него и два отделения втиснуть можно.
   (П) (Прим. Ав.). (Ветролёт - транспортное средство, летающее с помощью экранного эффекта создаваемого силовым полем, по механике полёта представляет собой нечто среднее между экранопланом и конвертопланом. Ни каких вентиляторов и реактивных двигателей не имеет, движителями являются короткие широкие крылья, обдуваемые создаваемым силовым полем потоком воздуха, от чего и происходит название).
   - Где ты его возьмёшь? - усмехнулся Алекс, впрочем, бывший так же не прочь обзавестись подобным аппаратом, и мысленно пустивший слюнки. - Они в армию то поштучно поступают.
   - В "Колесо" на прошлой неделе флайерлайты завезли, - сообщил Ведан.
   (П) (Прим. Ав.). (Флаерлайт - Летательный аппарат блюдцеобразной формы, летает при помощи искажения гравитационного притяжения. При полётах выше уровня равнозначных масс (открытое пространство, равнины, озёра) резко возрастает расход энергии, по этому используется только как частный транспорт в объёме города).
   - А толку с них, они же одноместные? - вздохнул Алекс, как и большинство парней ранее мечтавший об новомодном транспорте.
   - А чем вам обычные флаеры и ховеры не угодили? - спросила Юлия. - Платить то вы ведь за них не будете.
   - Птицы, Ни кто не знает, как зомбированые птицы будут на них реагировать, и проверять это - желающих нет, - ответил ей Дим Димыч. - Тут на твёрдой земле порой не знаешь - как от них отстреляться, - раздражённо махнул он рукой. - Про ховеры вообще молчу - баловство это.
   - Ну а если большенога взять? - задумчиво-воодушевлённо спросила Дарёна. - Я знаю три в нашем городе, и в один точно много народу влезет.
   - Большеног? - переспросил Алекс, не понявший - какой вид транспорта имеет в виду девушка.
   - Машины с огромными колёсами, - пояснил Виктор. - В принципе приемлемый вариант, гораздо лучше микроавтобуса, но к нему неплохо было бы иметь опытного водителя, иначе запросто перевернуться можно.
   - Можно попробовать, - согласился Алекс. - Ещё варианты?
   - Только фургон КАЗ-вездеход какой-нибудь коммунальной службы, - пожал плечами Виктор. - Хотя карьерный МАЗ подошёл бы лучше, но его в фургонной компоновке я видел только раз у геологоразведчиков одной нефтяной корпорации.
   - Ясно, будем иметь в виду, - кивнул Алекс, представив, как может выглядеть подобная махина.
   - Алекс, а ты что, больше спец. награды добывать не хочешь? - с непониманием в глазах через некоторое время обсуждений вдруг спросил Ведан.
   - В смысле? Сутки то прошли, - Алекс легко пожал плечами, выразив тем самым полную свою не озабоченность этим вопросом.
   - Так ты не интересовался даже, - с удивлением констатировал Ведан, и с укором глянув на друга, обличительным тоном сказал. - Интересно и далеко мы уйдём с таким командиром.
   - Без меня вы вообще никуда не уйдёте, на каждом перекрёстке будете выборы устраивать, - буркнул уязвлённый Алекс. - Кстати. Ты у нас кто? Маг - разведчик. Вот и докладывай результаты разведки, - выкрутился он.
   - Докладываю, - выкрикнул вскочивший Ведан. - Для получения спец. награды надо в первый день убить больше тысячи двухсот тварей, на второй - больше трёх тысяч шестисот, на третий - больше восьми тысяч четырёхсот, и так далее. То есть каждый день к числу уже должных быть убитыми прибавляется удвоенное число должных быть убитыми за прошедший день. Короче говоря, чтобы получить спец. награду, тебе надо до девяти часов завтрашнего дня убить шесть тысяч триста тварей.
   - Шесть тысяч? - поражённо переспросил Алекс.
   - Да-а, - протянул Виктор. - Столько разве что из пулемёта настрочишь.
   - Нет ничего невозможного, - с заумным видом произнёс Ведан. - Я сначала тоже подумал, что это нереально, но расчёты утверждают, что вероятность успеха восемьдесят пять процентов.
   - Хм... - хмыкнул Алек. - С чего ты так уверен, я прошлый раз еле шесть сотен одолел.
   - Математика - великая наука, - Ведан демонстративно вздел указательный палец правой руки вверх. - Прошлый раз ты на шесть сотен зомби истратил восемнадцать единиц выносливости. То есть, одну единицу на тридцать три зомби. А теперь считаем: 18 единиц костюм + 17 твоих единиц + 40 голем в режиме экзо-скелета = 75 единиц духа. 75 единиц духа, это 375 выносливости голема. (300 + 375) * 33 = 22 275.
   - Как видишь, при полной зарядке голема, ты у ловушки можешь в одиночку положить двадцать две тысячи зомби, что в три раза больше нужного количества, - закончил Ведан, положив перед Алексом свой "айк". - Боюсь даже представить, что бы мы получили, перебей ты столько сегодня утром.
   Живу в виде зомби - внутренне буркнул Алекс, вслух же просто выразил сильное сомнение. - Двадцать тысяч, да у меня после двух руки отвалятся.
   - А кто сказал, что будет легко?
   - Держись командир - героем будешь, - хлопнул Алекса по плечу Виктор.
   - В големе только сотня выносливости осталась, - задумчиво пробормотал Алекс. - Да и я на десяти вряд ли больше трёх тысяч намахаю.
   - Если ты сейчас сбросишь весь свой дух голему на выносливость, то к завтрашнему утру сможешь набрать тридцать пять единиц, двадцать из которых пойдут на преобразование голема в экзо-скелет. Итого имеем: 20 единиц духа в резерве голема + 12 единиц, что у тебя должны быть сейчас, умножаем на пять, получаем сто шестьдесят. 160+100=260 выносливости голема, 260*33=8580 потенциально убитых зомби, 10 выносливости + 15 духа = 25 личной выносливости. Как видишь - всё вполне возможно, главное баланс выносливости удержать.
   - Хм... а там ещё были награды за количество убитых тварей в одном бою, - поглаживая подбородок, протянул Алекс. - По любому попытаться стоит.
   - А я о чём, - довольно усмехнулся Ведан.
   Посовещавшись ещё некоторое время, отряд составил пошаговый план на ближайшие три дня, и общие направления на большее время. Так как до сумерек ещё было достаточно много времени, было решено отправиться на поиски большенога; а за одно по пути поискать топливо для погрузчика, и по новой набрать продуктов которых на их резко увеличившуюся компанию требовалось в разы больше.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   12
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+0)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27 (+0,28)/(+0,71)
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   5
   8/10(25/50) (+0)
   2-6
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10 (+(-0))
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   8
   16/17(13/17#) (+18)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2 (+0,06)
  
   Сутенциал.
  
  
   13,01
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   3017
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка. 2#
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка. 1#
   "Привязка" - Биформный первого уровня первого порядка. 1#
   Снаряжение.
   "Легкий кожаный доспех". -20(Ст.) -40(Ст.)крит.
   "Бердыш".
   "ЗЭК "Тритон"".
   "Стеклянный голем "Хранитель"".
   "Лёгкие сапоги гонца".
   (СС)Техническая.
   Время.
   14.45.
  
  
   Сутенциал.
  
  
  
   УРЕ.
  
  
  
   (СС)
  
   Глава 25.
  
   - Значит здесь? - спросил Алекс у Дарёны разглядывая здоровый железный гараж во дворе частного дома.
   - Да, - кивнула девушка. - Это дом Мастака.
   - Пошли, - скомандовал Алекс, направившись к железной двери в заборе, на которой красовалась барельёфная львиная голова, державшая в зубах массивное кольцо.
   - Мастак - я так понимаю кличка? - уточнил Алекс, посмотрев на мастерски исполненный барельеф.
   - Ник, - ответила Дарёна, очень мило проведя пальчиком по носу львиной морды. - А имя Макс.
   Нажав и дёрнув витую ручку на двери, Алекс нахмурился - дверь была заперта изнутри, что собственно и следовало ожидать учитывая обстановку в городе.
   - Зря Ведана не взяли, - вздохнул Алекс. - Виктор, подставь ковш, - приказал он, кивнув на верхний край забора.
   - Только попробуй, сразу болт башкой поймаешь, - раздался уверенный и даже слегка наглый голос молодого мужика. - Кто такие, чего надо? - спросил тот же голос, и над забором показались черноволосая кудлатая голова обладателя голоса и охотничий арбалет, тут же нацеленный на лобовое стекло погрузчика.
   - Ты Макс по кличке Мастак? - задал встречный вопрос Алекс.
   - Я первым спросил, - стал настаивать мужик, который и был хозяином дома.
   - Это он, - тихо подтвердила Алексу личность собеседника, Дарёна, и крикнула. - Мастак, это я - "Фанатейка лайт".
   - Какая Фанатейка? - нахмурился Макс.
   - У меня на форуме "Большого Колеса" ник такой был, и я с тобой переписывалась и просила прокатить, - пояснила Дарёна.
   - Извини, не помню, - качнул головой Макс, изобразив лёгкую виноватость, чтобы сильно не расстраивать красивую девушку. - Меня многие просили покатать.
   Дарёна обижено надула губки - как он мог не запомнить такую красивую её.
   - Значит, ты и есть Макс по кличке Мастак хозяин одного из трёх большеногов в городе, - утвердительно произнёс Алекс, и не став тянуть, сразу сделал предложение. - Предлагаю присоединиться к нам. Нам нужен твой большеног, тебе, скорее всего, нужна помощь и защита, от нашего объединения мы все только выиграем.
   - Хм, - хмыкнул Макс, окидывая парней и девушку внимательным взглядом, и его голова исчезла за забором.
   Послышался лёгкий скрип-скрежет засова, и дверь в заборе открылась.
   - Входите, - пригласил ребят на двор Макс.
   - У-у, сразу видно творческую личность, - протянул Виктор, оглядев завалы разных узлов и запчастей разнообразной техники сложенные кучами во дворе.
   - А чего ты хотел увидеть, у владельца большенога? - усмехнулся Алекс. - Беседку во вьюнах с шахматами и книгой на столике?
   - БТР-124 укомплектованный под городской бой, и пару ботов огневой поддержки, - актуально отшутился Виктор.
   - Не отказался бы, но, чего нет - того нет, - развёл руками Макс. - Идёмте в гараж, там безопаснее.
   Зайдя в гараж Алекс окинул взглядом большенога, и ему сразу стала понятна причина того почему Макс ещё не уехал далеко-далеко от города полного зомби - большеног нёс на себе следы только что закончившегося усовершенствования.
   Выглядела машина впечатляюще: огромные спаренные колёса от какой-то карьерной техники высотой около двух метров, на которые на мощной раме был поставлен НАЗовский пикап "Первопроходец", имевший пятиместную кабину и удлинённый кузов. Над лобовым стеклом пикапа, в десяти сантиметрах от него, была наварена решётка из железных прутьев толщиной в палец, подобные решётки были наварены и на заднее и боковые стёкла. Над кузовом была установлена трубчатая конструкция, наводящая на мысль о достройки его до фургона.
   - Круто, - восхищённо произнёс Алекс. - Но я не понял, как мы будем в случае чего с него экстренно слезать - прыгать?
   - Что-нибудь придумаем, - махнул рукой Виктор - Канат привяжем.
   - Сколько уйдёт времени на доделку, - повернулся Алекс к Максу.
   - До завтрашнего обеда планировал закончить, - почесав затылок, ответил Макс.
   - А если мы поможем, подать принести добыть там? - продолжил расспрашивать Алекс.
   - Если постараться, то сегодня можно, - помассировав виски, ответил Макс и пояснил. - У меня всё готово, надо только поднять и приварить.
   Тут из угла гаража раздались детские всхлипы и тихий женский шёпот.
   - Жена с племянницей, тут безопаснее, да и я рядом, - пояснил Макс в ответ на настороженный взгляд Алекса, и в его глазах отразилась скорбь.
   - Может чего надо? - спросил Алекс, желая зацепить Макса за его слабое место, да и просто по-человечески жалея женщину с ребёнком. - Может продукты там, какие особые? Мы всё равно сейчас в магазин собрались.
   - Продукты бы не помешали, - отведя взгляд, ответил Макс. - Можно даже любые.
   - Хорошо, - кивнул Алекс. - Мы сами сейчас заняты, позже я пришлю тебе на помощь нескольких парней, они и продукты привезут. Лады?
   - Если можно, троих, - попросил Макс.
   - Троих так троих, - пожал плечами Алекс, который вполне мог выделить и больше людей. - Главное технику до ума довести, а то в случае чего на погрузчике не больно то и разгонишься.
   Распрощавшись с владельцем большенога, ребята отправились в магазин, стоявший на одной улице с домом Алекс. По пути к магазину, они заехали к не взятому когда-то КАЗу-самосвалу на Полевой улице и слили с него топливное масло, тут же залив его в топливный бак погрузчика. Забрав из магазина все подходящие из оставшихся продукты, вернулись в пожарку.
   На пожарке всё было спокойно, все занимались отведёнными делами, и потихоньку обустраивали новое временное жильё. Отобрав парней и продуктов, Алекс и Виктор отвезли их по разведанному и местами расчищенному пути к Максу.
   Неотвратимо наступил вечер, на самом закате Макс пригнал к пожарке большенога, тут же загнанного в гараж по соседству с погрузчиком. С наступлением темноты Алекс снял со двора охрану - всё равно в отсутствии приличного освещения она мало что могла сделать и только становилась дополнительным фактором риска, и приказал, проверит и запереть все наружные двери. После чего состоялось распределения очереди, по ночному дежурству, возложенного на парней новичков боевого отряда. После сытного ужина Алекс отправился в свою отдельную комнату - выделенную именно ему как командиру - с намереньем хорошенько выспаться.
   (...)
   Только Алекс скинул доспех и разлёгся на топчане, в дверь кто-то постучал; чертыхнувшись, он крикну в сторону двери. - Войдите.
   Дверь приоткрылась, и в неё проскользнула девушка с откровенным взглядом из Подковы.
   - Даша? - вопросительно посмотрел Алекс на девушку, одетую в лёгкое жёлтое летнее платье, которое справедливей было бы назвать платьицем. - Что-то случилось?
   - Нет, Алекс Николаевич, - официальным тоном начала девушка, но уже следующую фразу она произнесла приторно сладострастным голосом. - Я по личному делу.
   - Я устал, - со вздохом предупредил Алекс, мгновенно по голосу определив намеренья девушки, и отнеся её к определённой далеко не приоритетной для него в данный момент категории. - Так что давай в темпе и только по делу.
   - Как я узнала, для того чтобы вступить в вашу группу необходимо прокачать характеристику "Скорость" до пятого уровня, а позже: либо стать бойцом, либо отдать тебе полученные единицы УРЕ и стать "гражданским лицом". Всем остальным вы разрешаете жить рядом, но ни защищать, ни обеспечивать их чем либо, не обязуетесь. Исключением являются родственники бойцов, и дети членов группы. Поэтому все желающие завтра отправятся к некой ловушке, и там пройдут повышение. - Официальным тоном сообщила Даша Алексу то, что он сам несколько часов назад постановил по предложению Ведана и вопреки возражениям Виктора. - Так же я узнала, что защитных костюмов защищающих от зомби-вируса у вас всего несколько штук, все они давно и превентивно распределены, и естественно ни кто их новичкам даже на время не даст.
   Что касается меня, то я хотела бы присоединиться к вашей группе, но сражаться с зомби не готова. Во всяком случае, без надёжной защиты, которую могут дать только защитный костюм подобный вашему, или неподъёмный для меня броне-скафандр. Которых у меня нет.
   Поэтому я предлагаю вам себя, - девушка соблазнительно прогнулась и стала говорить с придыханием. - В обмен на одноразовую аренду защитного костюма, или покровительство. Гарантирую, вы не пожалеете.
   - Такая опытная? - от удивления Алекс сболтнул первое что пришло на ум.
   - Нет, я имела в виду другое, - испугано замотав головой, быстро покраснела Даша. - У меня уже были мужчины, но я не шлюха. Я-я просто...
   - Я понял, - перебил Алекс, поняв, что спросил, и что его высказывание есть не что иное, как откровенное оскорбление. - Но у меня как бы есть девушка.
   - Я знаю, но я и не претендую на это, меня устроит любое положение, - нервно подёргиваясь, в старании сохранять спокойный вид при испытываемых эмоциях, ответила девушка.
   - Я подумаю над твоим предложением, но сейчас тебе лучше уйти. - Даша была весьма привлекательна, и у Алекса просто не повернулся язык жёстко отказать девушке.
   Спокойной ночи Алекс Николаевич, - попрощалась Даша, и быстро выскользнула из комнаты.
   (...)
   Дарёна сидела на скамье наскоро сделанной из каких то старых досок долженствующей этой ночью служить ей кроватью и нервно покусывала нижнюю губу - она никак не могла принять решение. Страх испытанный ею сегодня утром, когда она по возвращению в квартиру Лины узнала, что несколько спасённых ими людей были заряжены, не отпускал её до сих пор, нет-нет да накатывая из глубин подсознания заставляя вздрагивать и оглядываться в опасении. Ведь достаточно одной царапины, чтобы превратиться в зомби; случайной царапины, коих она во время спасательной операции могла получить с десяток. Особенно девушку передёргивало от воспоминания момента, когда они остались втроём, и её от смертоносных зомби отделял только отбивавшийся от тварей Алекс.
   А так же её душу терзала зависть на защитный костюм, имевшийся у Алекса и скорее всего ранее предназначавшийся сестре Ведана, с ним можно было не так сильно бояться случайного заряжения, особенно если быть крайне аккуратной и не лезть к зомби в рукопашную, что ей как магу, как и не положено. Ей очень хотелось завладеть таким костюмом, и она даже знала, где его можно было достать, вот только для этого ей, скорее всего, придётся лечь под парня, что для юной невинной девушки было почти что неприемлемо. Утешало девушку лишь то, что Алекс ей был немного симпатичен и ранее, а после того как дважды спас её от зомби то приобрёл в её воображении черты этакого не очень благородного но надёжного рыцаря, и её сердце было к нему благосклонно. Что впрочем, только добавляло ей сомнений - она не хотела показаться ему легкодоступной беспринципной девкой торгующей своим телом направо и налево ради ценной шмотки. Был, правда, ещё один способ добыть желаемый костюм - перебить четыреста зомби в одном бою; но, для не отличавшейся силой и нужными уменьями Дарёны, это было практически невозможно. К тому же для этого требовалось рисковать, чего девушка как раз и хотела избежать.
   Тяжело вздохнув, и ничего не ответив на вопросительный взгляд Живы с которой она делила комнату, Дарёна решительно встала и направилась к двери, - у неё оставалась надежда что удастся, как и прошлый раз с навыком, отделаться лишь обещанием.
   Подойдя к комнате Алекса, Дарёна тихо постучала.
   - Войдите, - раздался голос Алекса, и девушка, приоткрыв дверь, скользнула в комнату.
   - Дарёна? - несколько удивлённо спросил Алекс. - Тебе что-то надо?
   - Нет, - резко мотнула головой девушка. - Просто я хотела... - девушка прошлась по комнате и села на край лежанки у ног Алекса. - Я тут подумала. У тебя ведь остался ещё один защитный костюм, не мог бы ты одолжить его мне? Ведь это и в твоих интересах, - Дарёна застенчиво опустив веки, отвернула голову в сторону чуть-чуть при этом приподняв подбородок, одновременно отводя плечи назад и тем самым натягивая на груди блузку персикового цвета. - Я ведь ценный... кадр.
   Дарёна знала, что в такой позе она просто ослепительно привлекательна, по этому и выбрала её для демонстрации Алексу причины и степени его заинтересованности.
   - Дарёна, я уже отдал тебе навык, - проникновенно начал Алекс. - Ты и так должна мне - по самый не балуй, а если я отдам тебе ещё и защитный костюм, то ты сама из элементарной справедливости и примитивного приличия должна будешь выразить мне свою благодарность прямо здесь и сейчас далеко не одними словами. Защитный костюм в сложившихся реалиях дороже жизни, и отдать его тебе просто так я не могу, меня просто ни кто не поймёт.
   - Но..., но ведь Живе ты отдал второй, - мило хлопнув глазками и застенчиво закусив губку, выдала контраргумент девушка.
   - За Живу просил Ведан, к тому же все считают что она моя девушка, - пояснил Алекс. - Вот если бы ты была моей девушкой, я ещё мог бы отдать его тебе, но ты ей не являешься, а значит, можешь претендовать на него только на общих основаниях с другими членами команды. Извини, но я, скорее всего, отдам его кому-то из бойцов ближнего боя, например Борису. Когда он поправится.
   - А если я прямо сейчас...? - опустив глаза, полунамёком спросила Дарёна.
   - Чего сейчас? - спросил Алекс в ответ, хоть и понял, какое слово недоговорила девушка, а так же суть её хитрости.
   - Тук-тук, - раздался тихий стук.
   - Войдите, - крикнул Алекс, отведя свой взор от Дарены, на обтянутую блузкой грудь которой нет-нет да бросал быстрые скрытые взгляды.
   Дарёна, плавно и элегантно поменяла свою позу на более приличествующую её положению, превращаясь в целомудренную соратницу, зашедшую по деловому поводу.
   - Лера, Лара, вы по делу или как? - с сомнением спросил Алекс, окинув взглядом вошедших сестёр, присоединившихся к отряду в качестве мечниц, одетых в тонкие свитера-водолазки прямо на голое тело и спортивные леггинсы, и мысленно воздел очи к небу.
   - Ну..., - на секунду замялась Лера, увидев Дарёну. - Мы хотели бы обсудить один момент по распределению снаряжения и усиления нашего отряда, - на лице девушки калейдоскопом замелькали выражения: удивления, ошеломления, осознания, возмущения, враждебности, презрения, ненависти; остановившись в конце на доброжелательности направленной на Алекса. - Но если ты занят, - с этими словами девушка окинула Дарёну презрительно брезгливым взглядом. - То мы можем зайти позже, после того как ты за кончишь, - последнее слово было произнесено ею таким тоном, что ни у кого в комнате не появилось сомнений в преднамеренном его раздельном произношении.
   Лара, стоявшая молча, быстро стала краснеть от высказанных намёков, хоть они и не касались её.
   Титаническим усилием воли, Дарёна удержала яростное раздражение и злость в себе, не выплеснув их в поток злых слов столпившихся у неё на языке. Она была далеко не дура - хоть и иногда казалась ею, поэтому она отлично поняла и смысл сказанного Лерой, и её намеренья.
   - Если это так важно, что вы пришли на ночь глядя вдвоём, да ещё и без нижнего белья, то не стоит откладывать, иначе может так случиться, что вам придется провести под дверью всю ночь, - сочась сладким ядом, выразила озабоченность Дарёна. - Алекс, - девушка мило улыбнулась Алексу, прижавшись к нему. - Я думаю, стоит выслушать их, выживание - важнее всего.
   - Рассказывайте, - вздохнув, велел Алекс, так же понявший суть происходящего, хоть и не так полно как девушки.
   - Мы тут думали, как усилить наш отряд, - начала Лера. - И услышали, что у тебя есть лишний защитный костюм, и не особо нужный кожаный доспех. Если ты согласишься временно их передать нам, то мы парой в три раза больше дадим отряду, чем, так как сейчас.
   - Так у вас лишь первый уровень и никакого опыта в убийстве зомби, какой мне в этом смысл? У меня есть множество более опытных и перспективных кандидатов на его обладание, - с сомнением произнёс Алекс, не торопясь принимать какое либо решение.
   - Уровни - дело наживное, а опыт, он ведь у нас у всех считай что чисто виртуальный, настоящих мастеров по бою с нежитью среди нас нет, - пожала плечами Лера, и кокетливо отбросила назад выбившийся из под налобной повязки локон волос.
   - Тем не менее, Борис - более перспективный кандидат, - продолжил настаивать на своём Алекс, желая узнать, что ещё могут предложить девушки, ведь не так просто они пришли в таком виде и, так сказать - выжать из них максимум. Он уже решил, что даст им требуемое до выздоровления Бориса, сама идея о паре скоростных бойцов у него зародилась ещё утром после возвращения из Подковы, больно уж синхронно двигались девушки.
   - Но он ранен, к тому же парень, а мы здоровые девушки, - привела последний довод Лера, и кинула настороженный взгляд на Дарёну. - И помимо усиления отряда ты сможешь претендовать на нашу женскую благодарность.
   - Благодарность - слово весьма объёмное, и совершенно неконкретное. Вот Даша конкретно попросилась ко мне в любовницы со всеми вытекающими, да и Дарёна вот тоже..., - провокационно глянув на Леру, сделал намёк Алекс.
   Переглянувшись, Лера и Лара посмотрели на гордо задравшую носик в попытке скрыть испытываемый стыд Дарёну, и одновременно прикусили нижнюю губу.
   - Значит, ты уже обещал ей, - расстроено произнесла Лера, с неприязнью поглядывая на Дарёну, в то время как Лара смотрела на неё с презрением.
   - Нет, ей я ответил то же самое, что и вам, - качнул головой Алекс. - Согласитесь, прежде чем что-то продать, следует узнать цену этого что-то.
   - Нам надо посоветоваться, - с сомнение произнесла Лера. - Мы можем это сделать?
   - Конечно, до выезда на бойню зомби времени ещё полно, - установил срок Алекс.
   Лера и Лара ушли, и Алекс тяжело откинулся назад, а его лицо потеряло свою привычную эгоистичность став мечтательно наивным. Он старался выглядеть жестким и порой даже беспринципным пытаясь компенсировать отсутствие веса в чужих глазах напускной брутальностью. Он уже понял, что в новом мире во главу угла поставлена личная сила, но это также уже поняли все, кто хоть чуточку над этим задумался. А раз так, то встаёт вопрос преумножения этой силы; и вот тут то Алекс в силу некоторых причин сумел продвинуться дальше многих своих потенциальных конкурентов и, достигнув доступного предела, понял, - хоть мир и изменился, его основополагающие принципы остались прежними, и залогом всего, как и прежде являются ресурсы, которые может стабильно производить только группа. И если Алекс хочет дальше развиваться и иметь возможность защищать близких, ему просто необходимы подчинённые, способные освободить его от повседневных забот, и поэтому он прилагал максимум усилий и шёл, на любые ухищрения, создавая свою группу.
   Что касалось девушек, то они ему очень нравились, но дело то как раз в этом то и было - они ему именно нравились, ни кого из них он не любил, а просто хотел их добиться. При этом он хотел добиться их не силой, а соблазнением, но не имел на это ни времени, ни места, ни сил, и от этого никак не мог выбрать как ему себя с ними вести. К тому же была ещё Жива, в своём отношении к которой Алекс ни как не мог определиться.
   - Пойду я, - вздохнула Дарёна, и резко поднялась, - ей было очень обидно, особенно из-за откровенного и в принципе не обоснованного намёка Алекса - уточнить то вид расплаты она не успела, и пережитого из-за этого унижения.
   - Погоди Дарён, - остановил её Алекс, и тяжело вздохнул. - Завтра будет большая бойня зомби. Думаю, будет не меньше трёх подходов, и среди наград наверняка выпадет не один защитный костюм, - он ожидающе посмотрел на девушку.
   - Знаешь, как мне было стыдно? - с обидой проговорила Дарёна начав хлюпать носом, - Когда ты практически заявил что я продавала тебе себя за тряпку.
   - Извини, - повинился Алекс, беря Дарёну за плечи, и вправду чувствуя за собой вину. - Хочешь я завтра дам тебе на время сражения с зомби костюм, ты сможешь убить много сильных зомби, не опасаясь за свою жизнь. А может даже выбить свой.
   - Ничего я не хочу, - выкрикнула Дарёна, вырываясь из его рук. - Пусти.
   - Не уходи, останься, - попросил Алекс, отпустив девушку и сев на топчан. - Я не буду к тебе приставать. Мы просто посидим. Пожалуйста. Я совсем не такой плохой, каким кажусь, просто я не знаю, как мне быть. Трудно быть рыцарем - уподобившись зверю. - На губах Алекса на миг появилась горькая ироничная улыбка.
   - Хорошо, - резко согласилась Дарёна, и села обратно на край топчана, - у неё в душе бушевала буря противоречивых чувств, ей было и обидно и стыдно и страшно и в тоже время приятно от интереса Алекса и его так сказать попыток ухаживания. А ещё ей было его жаль, ведь она тоже все эти дни пребывала в постоянных сомнениях как поступить, а ему ещё требовалось думать за других. Но главным было скорее всего то, что если она сейчас уйдёт, то потеряет шанс сблизиться с Алексом - со всеми вытекающими весьма невыгодными для неё и выгодными её конкуренткам последствиями. Именно возможный успех конкуренток и возмущал девушку больше всего
   - Дарён, прости. Я, правда, не имел права рассказывать о твоём предложении, - ещё раз извинился Алекс. - Тем более привирая.
   - Все вы парни такие, обидите, а потом..., - Дарёна обижено отвернулась.
   Нагнувшись, Алекс достал из большого рюкзака стоявшего рядом с топчаном сумку-чехол с защитным костюмом.
   - Держи, - протянул Алекс костюм девушке.
   - Ты. Ты всё-таки решил отдать его мне? - с недоверием спросила Дарёна. - А говорил, приставать не будешь, - фыркнула она, тем не менее, тут же сграбастав защитный костюм своими элегантными ручками.
   - Не буду, я же обещал, - тихо проговорил Алекс, и неожиданно для девушки лёг, положив свою голову ей на колени. - Да и про моё прежнее предложение - забудь.
   - Э-э, ты чего? - от неожиданности спросила Дарёна.
   - Решил подло использовать тебя вместо подушки, ты не против?
   - Против. Ну ладно уж, лежи, - смилостивилась Дарёна, на губах которой заиграла лёгкая довольная улыбка. Её предположения оказались правильными, и хоть развитие ситуации шло не по её плану и принесло массу неприятных переживаний, итогом она была относительно довольна, главная её цель - получение защитного костюма - в итоге была достигнута.
   - Дарёна, у меня к тебе будет только одна просьба, - обратился к Дарёне Алекс, у которого уже прошёл выплеск нежных чувств, плескавшихся в его душе без объекта для их приложения, и рациональность мужского разума снова стала доминировать. - Дай завтра костюм близняшкам чтобы они смогли выбить свои.
   Начавшая хмуриться девушка предвкушающее улыбнулась. - Хорошо.
   Когда Лера и Лара, определившись, после предупреждающего стука вошли в комнату Алекса, им предстала следующая картина. Алекс лежал на топчане прямо в сапогах брюках и распахнутой рубахе, рядом с ним лежала Дарёна положившая свою голову ему на плечо, и делавшая вид что дремлет. В тёмном углу тихо тлели призрачными синими паутинками глаза стеклянного голема-рыцаря, находившегося в сторожевом режиме. Защитный костюм в это время по приказу Алекса "прятался" под остальной одеждой.
   - Тише, он устал, - прошептала, поднимая голову Дарёна, и притворно покраснела - как бы поняв как её слова могут быть поняты вошедшими девушками.
   - Не сомневаюсь, - не удержалась от подколки Лера.
   - Ну и каково ваше решение? - усилием воли сделав серьёзное официальное лицо, спросила Дарёна.
   - Тебя оно не касается, - резко ответила Лера, уже понявшая по лежавшему рядом с девушкой свёртку, что Алекс отдал второй защитный костюм Дарёне.
   - Касается, я всё-таки его девушка в отличии пока от вас. Да и это же не последний защитный костюм, будут и другие, - Дарёна склонила голову набок, и посмотрела на Леру одним правым глазом. - И я могу поддержать ваши кандидатуры при их распределении. Или даже дать на время свой, - девушка как бы невзначай дотронулась до чехла с защитным костюмом, лежавшем у её правого бедра. - Чтобы вы могли попробовать выбить свои. Для этого надо то в одном бою убить четыреста зомби, для меня это почти нереально, а вот вам вполне по силам.
   - Не интересует, - резко отмахнулась Лера, но осознав смысл последней фразы, тут же пошла на попятку. - Но ради интереса. Чего ты хочешь?
   - Сначала я хочу узнать ваше решение.
   - М-м..., скажем так. Мы готовы обсудить вопрос об изменении нашего статуса, но только после получения защитного костюма и кожаного доспеха.
   - Ясно, - усмехнулась Дарёна. - Решили откупиться одним обещанием.
   - Ну ты же откупилась, чем мы хуже? - усмехнулась Лера в ответ, тем самым демонстрируя свою осведомлённость.
   - Моё предложение просто - объединиться, - окинув взглядом сестёр, предложила Дарёна, и пояснила. - Мы не единственные красивые девушки в отряде, и вскоре за место рядом с Алексом будет настоящая драка. И я предлагаю объединиться, чтобы занять это место, самое удобное место в отряде во всех смыслах, раньше других. Сами подумайте: что в сложившихся условиях самое ценное, кто это добывает, обеспечивает, и распределяет? Любовь - это хорошо, - тяжело вздохнула Дарёна. - Но я хочу выжить.
   - А Жива?
   - Она в силу своего положения пока ещё не понимает сложившейся ситуации, поэтому я и предлагаю объединиться пока не поздно. Не поздно для нас занять выгодные места. Сами подумайте на многое ли мы сможем надеяться, если Жива полностью завладеет мужским вниманием Алекса, и чем для этого придётся пожертвовать. И как выгодно будет нам чуть-чуть её опередить, а после договориться миром, пропустив её вперёд и оставшись подругами как Алекса так и Живы сохранить своё положение.
   - Тебе правда шестнадцать? - в один голос удивлённо спросили сёстры.
   - Правда, - кивнула Дарёна, и горько усмехнулась. - Но за эти три дня... я стала взрослой.
   - Лар? - вопросительно глянула на сестру Лера.
   - А что если нам придётся с ним... переспать, - Лара густо покраснела.
   - Сейчас ему не до траха, Алекс сам мне в этом признался, а там пусть Живка отдувается, - с несвойственной её наивному личику эгоистичной улыбкой ответила Дарёна.
   - Ну..., если так, то наверно можно попробовать, - вопросительно поглядывая на сестру, проговорила Лара.
   - Мы согласны, - высказала общее согласие Лера.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   12
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+0)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27 (+0,28)/(+0,71)
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   5
   8/10(19/50) (+0)
   2-6
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10 (+(-0))
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   8
   14/17(13/17#) (+18)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2 (+0,06)
  
   Сутенциал.
  
  
   13,01
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   3017
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка. 2#
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка. 1#
   "Привязка" - Биформный первого уровня первого порядка. 1#
   Снаряжение.
   "Легкий кожаный доспех". -20(Ст.) -40(Ст.)крит.
   "Бердыш".
   "ЗЭК "Тритон"".
   "Стеклянный голем "Хранитель"".
   "Лёгкие сапоги гонца".
   (СС)Техническая.
   Время.
   21.45.
  
  
   Сутенциал.
  
  
  
   УРЕ.
  
  
  
   (СС)
  
   Глава 26.
  
   Бесцеремонно, с присущей всей электронике пунктуальностью мелодичным переливом зазвенел ай-руч Алекса, будя своего хозяина.
   Проклятье - уже пора вставать, - подумал Алекс, - и послать всё к чертям не получится - третьи сутки уже на исходе.
   Зевнув, Алекс открыл глаза и вздохнул полной грудью - в нос ударил "женский" аромат. "Три самочки". - Подсознательно отметил разум Алекса. - "Молодые". Три? - Алекс испытал сильное удивление, так как не помнил за собой ни какого разврата. Резко кинув взгляды по сторонам, он одновременно осознал, что тепло ощущаемое с боков исходит от живых тел. Справа и слева от него нежно прижимаясь к нему, лежали близняшки из Подковы. Лара и Лера - вспомнил их имена Алекс.
   - Что вы тут делаете? - поинтересовался Алекс, принимая сидячее положение.
   - Вроде как охраняем командира, - сонно потягиваясь, ответила Лера.
   - Дарёна, а ты чего это там делаешь? - спросил Алекс девушку, обнаруженную под дверью на лежанке из какого-то ковра.
   - Вроде как играю роль последней линии обороны перед телом нашего предводителя, - откидывая край ковра которым была прикрыта, ответила девушка, и заразительно зевнула.
   - Интересно было бы ещё узнать - от кого это вы меня так охраняете? - с усмешкой проворчал Алекс.
   - Ну..., мало ли, - невинно улыбнулась Дарёна.
   - Ладно, пошутили и ладно, - посерьёзнел Алекс. - А теперь чётко и быстро доложили, что здесь происходит?
   - Охраняем твой покой, ты себе даже представить не можешь, сколько тут праздношатающихся пытались с тобой с глазу на глаз переговорить по всяким пустякам, - с самым серьёзным видом ответила Дарёна. - К тому же, мы вчера как бы не закончили переговоры, поэтому решили остаться здесь, как говорится - во избежание несогласованностей.
   - И по какому вопросу мы их не закончили? - с любопытством спросил Алекс, отлично помня, что ни каких не законченных обсуждений вчера вечером не осталось.
   - Я - девушка, Вика тоже девушка, а охранники у нас - мальчики, причём каждый раз разные. Что создаёт некоторые неудобства, - с претензией в голосе выдала Дарёна. - Поэтому есть предложение назначить на это место Леру и Лару, с обеспечением их необходимым снаряжением. Кстати, Живу - вы с Веданом ведь тоже в маги устроить собирались.
   - Хм..., - задумался Алекс, смотря в невинные глазки Дарёны. - Хорошо, - согласился он, не видя причин отказать. - А теперь вон все, мне надо готовиться. Через четверть часа общий сбор во дворе.
   Девушки быстро выскочили из комнаты, спеша собрать к выходу всё необходимое. Алекс же застегнув рубашку, замер в раздумье - одеть доспех сразу или зайти за ним после завтрака?
   - Тук-тук, - постучали в дверь.
   - Войдите, - крикнул Алекс, потянувшись к доспеху.
   - Доброе утро Алекс Николаевич, - поздоровалась входящая Даша, неся на обломке фанеры исполнявшем роль подноса пластиковую миску с парящими макаронами, открытую банку консервов и чай в пластиковом стакане. - Ваш завтрак.
   - Это когда это тебя к кухне приставить успели? - удивился Алекс, имевший вполне определённое мнение в отношении девушки, бывшее хоть и поверхностным, но не безосновательным.
   - Это моя личная инициатива, - обворожительно улыбнулась девушка.
   - Поставь на топчан, - кивнул Алекс на угол топчана, откидывая в сторону край матраса.
   Виляя бёдрами, Даша прошла к топчану и вызывающе чрезмерно прогнувшись, поставила импровизированный поднос на указанный угол.
   - Можешь идти, - отпустил девушку Алекс, но та только чуть отошла назад.
   Стараясь не обращать внимания на девушку, Алекс принялся за завтрак.
   - Помогла бы с доспехом, чем так стоять, - пробурчал Алекс, чувствуя, что опаздывает к собственно установленному сроку.
   Подскочив, Даша на удивление быстро и равномерно стала затягивать ремни на доспехах, стягивая его части в прочный панцирь.
   - Хм..., - хмыкнул Алекс, проверяя - как сидит доспех, по окончанию завтрака. - Неплохо. Хм... Защитных костюмов у меня не осталось, да и любовница мне сейчас как бы ни к чему. А вот умелый слуга бы не помешал. Или умелая служанка, - задумчиво протянул Алекс.
   - Я согласна, - без особого восторга, но и без неудовольствия на лице, поспешно согласилась девушка.
   - Поедешь вместе со всеми, а там посмотрим - может и найдётся для тебя на время какой-нибудь защитный костюм.
   - Спасибо, - скорее рефлекторно, чем от души, поблагодарила Алекса девушка, не испытывая на данный момент ни какой благодарности по отношению к нему.
   Выехав всем парком автотранспорта, включавшего в себя: погрузчик, спец. автомобиль класса большеног на базе внедорожника "Первопроходец", микроавтобус "баклажан"; боевой отряд Алекса помимо отправляющейся на прокачку части своего состава, смог взять с собой и десяток претендентов в класс - "гражданские". Оставшиеся члены отряда и претенденты должны будут сменять прокачивающихся, по мере израсходования последними половины выносливости. Такие условия были установлены для поддержания общей боеспособности на приемлемом уровне.
   Метров за двести до цели погрузчик как-то ожидаемо притормозил, а высунувшийся в дверь Ведан сообщил Алексу что "В овраге не меньше десятка живых существ и какая-то серьёзная угроза".
   "Десантируемся: я, Ведан, Варлам, Дим Димыч. Остальные отходят на двести метров назад и занимают круговую оборону на пустыре в начале оврага". - Отдал приказ через ай-руч Алекс.
   Названые покинули транспортные средства, а колона повернула назад.
   Не успели бойцы подтянуться к Алексу, как их уже редкой цепочкой окружил десяток слабых зомби.
   - Бегом, - скомандовал Алекс, не желая тратить силы на сражение с зомби в их окружении. - Варлам, пробей нам дорогу.
   Мощный Варлам облачённый в защитный костюм, кожаный доспех и пластиковую мотоциклетную защиту, вырвавшись вперёд одновременно нанёс двум зомби тычковые удары сжимаемыми в руках топорами, проламывая им грудины и отбрасывая в стороны. Остальные члены отряда, выстроившись в колонну, вырвались из сжимающегося кольца вслед за исполняющим роль танка Варламом. Последним в колонне бежал голем, как не боящийся заражения, да и просто бывший зомби "не по зубам" из-за своей огромной прочности.
   Сто пятьдесят метров до своей цели - жилого двухэтажного здания в конце улицы, отряд пробежал за рекордные для мирной жизни двадцать секунд. С разгону ударившись всем телом в окно, Варлам влетел в комнату на первом этаже здания, засыпая её стеклянными и пластиковыми осколками, отбрасывая покорёженную раму к противоположенной стене. Заскочивший следом Алекс, прямо с подоконника перепрыгнув согнувшегося и державшегося за левую руку Варлама, подскочил к двери в следующую комнату и заглянул в неё - пусто.
   - Проклятье, врут всё в этих фильмах, - поглаживая ушибленную руку, пожаловался Варлам.
   - А ты что, и вправду в эти сказки веришь? - с усмешкой спросил Дим Димыч.
   - Веришь - не веришь, а времени думать - не было, - огрызнулся Варлам.
   - Что чувствуешь? - спросил Алекс забравшегося в комнату Ведана.
   - Да дай ты отдышаться, - отмахнулся Ведан, и пробурчал. - Собрались тут - турбореактивные, чуть не сдох пока бежал.
   - В городе объявлено чрезвычайное положение, всем рекомендовано оставаться в домах и не выходить на улицу. Всем нуждающимся в связи с перегруженностью голосовых сервис-центров рекомендуется обращаться в аварийные службы полицию и скорую помощь по системе виртуальной регистрации. Любые беспорядки и правонарушения будут жёстко пресекаться органами правопорядка, а к нарушителям применяться увеличенные значения наказания. - Продекламировал пролетевший мимо окна полицейский дрон.
   - Да-да, вы это уже третьи сутки бурчите, - пробурчал Варлам, разминая ушибленную руку. - Только вот пресекать чего-то ничего не торопитесь.
   - Хм..., Ведан... - начал Алекс, задумчиво смотря на улетающий дрон.
   - Без вариантов, - качнул головой Ведан. - Там протоколы безопасности как на военных "аватарах". Они же станнеры несут, и прочие "глушилки".
   - А если грубо, микросхемы там поменять?
   - А где их новые взять? Не, проще ЦП захватить и "вручную" код подобрать.
   - Жаль, - вздохнул Алекс. - Ну а что там с опасностью, я что-то ничего не чую.
   - Так ветер в другую сторону, да и прямой угрозы нам нет, - пожал плечами Ведан. - Но что-то там есть, собаки кого-то боятся. Кого-то находящегося с нашей стороны от места сброса трупов в реку.
   - То есть метров тридцать от нас, - качнул головой Алекс, показывая, что услышал сказанное. - Дим Димыч и Ведан - за мной, Варлам и Скел - остаётесь здесь.
   Выйдя в прихожую, и окончательно упокоив хозяев дома, Алекс поднялся на второй этаж и, сориентировавшись, ползком подобрался к нужному окну. Дим Димыч занял позицию у второго окна, выходившего на нужную сторону.
   - Это ещё что за страшилище, - шёпотом воскликнул Алекс.
   - Я откуда знаю, - огрызнулся, передёрнув плечами Ведан, выглядывая в окно, через правое плечо Алекса. - Сейчас запрос пошлю.
   На берегу Стояны, возле небольшой кучки трупов зомби, упавших с транспортёра раньше положенного и не докинутых ребятами до глубокой воды, стояло нечто человекоподобное, своим видом навевающее образ некой неопрятной кучи серо-коричневых складок, и пожирало оторванную у трупа ногу. Руки твари подобные покрытым грибами-тутовиками брёвнам, несли на коротких толстых пальцах мощные загнутые когти. Голова твари утопала в складках кожи образующих вокруг шеи валик, напоминающий собой одетый на шею спасательный круг.
   - Ну, - поторопил Алекс замолчавшего Ведана.
   - Гуль - Колониальный организм второго порядка эволюции. Предшествующая форма - умрун. Обладает повышенной живучестью и регенерацией. Атрибуты: Сила, Здоровье. Вектор развития - Живучесть, - прочитал Ведан полученное сообщение. - Эта тварь на двадцать седьмом уровне.
   - Дим Димыч? - Алекс вопросительно глянул на охотника.
   - Сомневаюсь, - качнул головой Дим Димыч. - Попасть я попаду, но у меня только дробь и картечь. А тут бы лучше пулей, чтоб наверняка с первого выстрела положить.
   - Да, пожалуй ты прав, - согласился Алекс с рискованностью стрельбы слабой дробью по столь крупной цели, да ещё позиционированной как - живучая. - Ведан, Передай Виктору чтобы подъезжал на погрузчике и бил с карабина прямо из кабины, а то мой ай-руч до него не добивает.
   - До него больше трёхсот метров, и нет прямой видимости, мой "айк" тоже не достанет, - покачал головой Ведан.
   - Значит нужен гонец, - окинув присутствующих задумчивым взглядом, пробормотал Алекс. А пошлю-ка я голема с ай-ручем - пришла ему в голову разумная мысль.
   Быстро спустившись на первый этаж, Алекс набил на своём ай-руче сообщение Виктору, и одев его на предплечье голему, послал того по обратному маршруту на четыреста шагов назад.
   Через пять минут мимо дома проехал погрузчик и, выехав на набережную, остановился. Гуль заинтересовано поднял голову, дверь погрузчика резко открылась, и высунувшийся из кабины ствол карабина чуть дёрнулся, отправляя в полёт пулю трёхлинейного(7,62мм) калибра. Гуль покачнулся и замотал головой.
   Друг за другом прозвучали два выстрела, гуль взревел и с неожидаемой от такой туши скоростью бросился к погрузчику.
   - Дим Димыч, бей, - выкрикнул Алекс, бросаясь вниз на улицу.
   Сбегающий по лестнице Алекс услышал частую стрельбу со второго этажа.
   - За мной, - бросил Алекс находившемуся на первом этаже Варламу.
   Выскочив через выбитое окно на улицу, Алекс бросился к углу дома, за которым находился погрузчик, но не успел он добежать до него, как увидел пятящуюся назад строительную технику. При этом погрузчик странно вилял задом.
   Заглянув за угол, Алекс увидел как гуль пытается обойти погрузчик по берегу реки, а Виктор ударами ковша оттесняет его на крутой склон, одновременно отводя погрузчик назад. Сверху раздалось несколько выстрелов, а Виктор резко выпрыгнув из погрузчика, отскочил Алексу за спину. Погрузчик продолжил движение в направлении дома стоявшего на противоположенной стороне улицы.
   - Ну и втравил ты меня, - пожаловался Виктор, перезаряжая магазин карабина. - Я ему только в голову две пули всадил, а этой твари хоть бы хны.
   - Варлам, назад, засядь над лестнице, - бросил через плечо Алекс, понимая, что на открытой местности им не справиться. - Заманиваем его в дом, - отдал он приказ уже Виктору.
   - Ясно.
   Когда погрузчик упёрся в стену дома, вылезший из оврага гуль залез на него и увидел, что Виктора в нём уже нет.
   - Бей, - скомандовал Виктор, нажимая на курок.
   Беглым огнём, разрядив карабины, Алекс и Виктор отступили в дом.
   - Не понимаю, почему эта тварь не сдыхает, - на бегу проговорил Алекс, вытаскивая из-за спины помповое ружьё. - Мы же ему наверно половину головы разнесли.
   - Понятия не имею, но вряд ли у него такие прочные кости, скорее мы целимся не в то место, - высказал своё мнение Виктор.
   - Ведан, где у него мозги, - спросил Алекс, взбегая по лестнице.
   - В голове, - пожал плечами Ведан, стоявший на втором этаже у лестницы с помповым ружьём в руках.
   - Я серьёзно, - повысил голос Алекс, становясь рядом, и бросая взгляд на сидящего на перилах над лестницей Варлама.
   - В голове, - через секунду ответил Ведан. - Он в доме.
   Снизу раздался звук ломаемой мебели.
   - Как только он полезет по лестнице, бьём из всех стволов в голову, - стал отдавать приказы Алекс. - Если не поможет, я прикажу Храну схватить его за руки, а Варлам нападёт на него сверху. Договорились, - кинул он взгляд на Варлама.
   - Договорились, - кивнул ему в ответ Варлам, понимавший, что это для него может закончиться заражением или даже смертью, что впрочем, в действующих обстоятельствах было равнозначным.
   Со скребущим шелестом по полу пролетели какие-то осколки, а вслед за ними внизу лестницы появился гуль. Замерев на секунду, тварь осмотрела столпившихся на втором этаже людей, и без промедления бросилась вверх по лестнице.
   - Бей, - крикнул Алекс, но его крик потонул в грохоте выстрелов.
   Залп. Второй. Третий.
   "Хран, захват" - отдал голему мысленный приказ Алекс, ментально указывая цель.
   - Варлам, - крикнул он, бросаясь вслед за големом, одновременно активируя ЗЭК.
   Подбежав, Алекс запрыгнул на плечи голема, и нанёс косой удар в голову гуля, в лицо ему ударили брызги плоти. Гуль стал заваливаться назад, Алекс отпрыгнул назад.
   - Фу, - Алекс стёр с маски капли мутной жидкости. - Что с тварью? - спросил он, отступая вверх по лестнице.
   - Нормально, сдохла, - раздался из-за гуля голос Варлама. - А если вы стащите с меня эту тушу, то вообще всё будет замечательно.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   12
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+0)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27 (+0,28)/(+0,71)
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   5
   9/10(48/50) (+0)
   2-6
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10 (+(-0))
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   8
   35/17(13/17#) (+18)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2 (+0,06)
  
   Сутенциал.
  
  
   14,11
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   3017
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка. 2#
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка. 1#
   "Привязка" - Биформный первого уровня первого порядка. 1#
   Снаряжение.
   "Легкий кожаный доспех". -20(Ст.) -40(Ст.)крит.
   "Бердыш".
   "ЗЭК "Тритон"".
   "Стеклянный голем "Хранитель"".
   "Лёгкие сапоги гонца".
   (СС)Техническая.
   Время.
   6.55.
  
  
   Сутенциал.
   +1,1
  
  
   УРЕ.
  
  
  
   (СС)
  
   Глава 27.
  
   Вытащив Варлама - которому телом упавшего гуля придавило ноги - из под трупа твари, все столпились вокруг отвратительной туши.
   - И что мы с ним будем теперь делать? - спросил Ведан.
   - А что с ней можно сделать - ничего, - пожал плечами Виктор. - Пусть так и валяется здесь.
   - А что в ней есть ценного? - спросил Алекс. - Ведан, ты ведь уже кинул запрос? - повернулся он к Ведану.
   - Жир гуля - ценный ингредиент для зелий регенерации и выносливости, - сообщил Ведан официальным голосом.
   - Я эту тухлять разделывать не буду, - с самым серьёзным видом заявил Дим Димыч.
   - Без разницы, - махнул рукой Алекс. - Мы сейчас всё равно не можем доставить эту тушу к точке доступа. Так что бросаем её и идём качаться.
   - Вот гадство, - сплюнул Алекс, когда добрался до ловушки и увидел в создающем её заборе большую дыру, - Один гуль, а такие проблемы.
   - Меньше чем за час не заделаем, - покачал головой Виктор. - Видимо накрылась твоя супер прокачка, - похлопал он по плечу Алекса.
   - Зомби с два, - целеустремлённо глядя на пролом, выругался Алекс. - Варлам - перекрой дыру "баклажаном". Макс - подопрёшь микроавтобус своим большеногом. Дарёна и Дим Димыч прикрываете меня. Ведан - собирай толпу. Остальным - занять оборону вокруг микроавтобуса. Терять такой шанс - глупость, так что все выкладываемся на полную, - быстро сориентировавшись, раздал он приказы.
   Встав на помост, Алекс активировал костюм и перевёл голема в режим экзо-скелета.
   - Ну, начнём помаленьку, - тихо со вздохом произнёс он, увидев приближение толпы зомби.
   Первая волна из восьмиуровневых зомби ударила в стену из металлического профиля, и потекла бурным потоком через единственный свободный проход. Махая стеклокерамическим мечом как безумец, Алекс принялся убивать вырывающихся из прохода зомби, в минуту убивая до сотни зомби валившихся под помост как футуристический дождь сумасшедшего художника. От вида подобной картины все девушки за исключением Дарёны сильно побледнели и убежали в вагончик-бытовку, часть же парней не сбежало только из чувства собственного достоинства, тем не менее, практически все они, за малым исключением обязанных своей ролью в бойне (например, подборщиков упавших с транспортёров трупов) делать это, пытались не смотреть в сторону помоста со страшной мясорубкой, творящейся на ней. Дарёна так же как все девушки сильно побледнев, с приложением всех своих душевных сил удерживала себя от побега, понимая, что в этом бою Алекс выбьет просто огромное количество поощрений, и если она сбежит, то шанса что-либо у него выпросить у девушки просто не будет. Так же сейчас для неё было немаловажным показать свою близость к предводителю зарождающейся организации, поэтому она стойко стояла на своей позиции, наблюдая за небом и горизонтом, не забывая бросать взгляды под помост в целях обнаружения недобитых зомби. Самого же Алекса непосредственно страховал Дим Димыч, стоявший чуть сзади и правее него, и по его привычно угрюмому выражению лица, было сложно определить его реакцию на творящееся в шаге от него безобразие.
   Сам Алекс не видел, как он выглядит со стороны, да он и не задумывался над этим, всё его внимание было сосредоточено на поддержание высокой скорости ударов с минимальным приложением сил, ведь соотношение между его выносливостью и выносливостью голема составляло целый порядок. В этом и крылась главная проблема в выбивании поощрения. Если Алекс будет прилагать недостаточно сил, то он не сможет поддерживать высокую скорость и, следовательно, не успеет убить необходимое число зомби до окончания суток, а если приложит излишние усилия, то выбьется из сил и так же не сможет уничтожить достаточное для получения поощрения количество тварей. Именно поэтому, не смотря на солидный запас в выносливости Ведан определил вероятность выбивания поощрения как восемьдесят пять процентов - он делал расчёт с условием десятипроцентной погрешности и "пресловутого человеческого фактора".
   Алекс провёл на помосте уже более часа, и убил приблизительно около пяти тысяч зомби, тем не менее, напряжение вокруг него от этого только усилилось, - ведущий наблюдение и приблизительный подсчёт Ведан каждые десять минут оглашал полученные им цифры, поэтому все могли лично определить, что Алекс лишь самый минимум опережает минимальную кривую роста количества убитых зомби. Конечно, многие видя ту мощь, что давал Алексу голем, испытывали к нему сильную зависть, но в тоже время в них с каждой секундой разгорался азарт - всем присутствующим эта бойня навевала ассоциацию с прохождением квеста "легендарного" уровня с обязательным редким лутом в конце. Поэтому ни кто даже не думал о саботаже, так как среди присутствующих не было ни кого, кто не мечтал отхватить себе долю от предполагаемого пирога.
   - Дарёна, чего спишь, дрон на восемь часов, сбей его пока он нас не засёк, - рявкнул на замешкавшуюся девушку Виктор. - Хватит изображать кильку в банке, всех ворон ещё вчера перебили, - заорал он уже на "бойцов" попрятавшихся в вагончик-бытовку от стаи налетевших птиц. - Вон четыре твари через "баклажан" перебрались, давите их.
   - Дрон сбит, - доложила Дарёна. - Но "Дух" у меня на исходе, всего две единицы осталось.
   - Хорошо, тогда береги их для дронов, - отдал рекомендацию-приказ Виктор.
   Так как стрельба и разного рода хлопки периодически слышались по всему городу, полицейские дроны мотаясь между предполагаемыми источниками подозрительных звуков, как правило, прилетали с большим опозданием и не создавали сложностей выживающим людям. Вот только сейчас группа Алекса была жестко привязана к определённой территории, а зомби-птицы, налетающие небольшими, но несущими существенную угрозу стаями вынуждали людей устраивать целые канонады, поэтому дроны вооружённые парализующими станнерами стали для неё серьёзной проблемой. К счастью людей предположение Ведана, - полицейские роботы жёстко запрограммированы на определённые условия и в случае применении магии будут реагировать на последствия, игнорируя источник, - в первом же бою нашло своё подтверждение, после чего ответственность за борьбу с ними легла на Дарёну.
   - Пять тысяч пятьсот, пятнадцать минут до срока. Ты в графике, - громко прокричал Ведан, сообщая Алексу оставшееся до окончания суток время и его успехи. - Но стоит поторопиться.
   Алекс его слышал, но совершенно не понимал, - не воспринимая слова как информацию, а лишь определяя по ним присутствие рядом человека. Всё его внимание уходило на борьбу со своим телом, потерявшем от столь длительных монотонных действий чувствительность, и не дающем осознаваемой информации о своём положении. Ощущая своё тело как ватную одежду, Алекс усилием воли на чистой ассоциации с виртуальными осушениями махал рукой с металлокерамическим мечом, вследствие чего всё больше промахиваясь и нанося зомби лишь незначительные повреждения.
   (СС) "Критическое снижение пространственной координации вследствие истощения периферийной нервной системы. Рекомендация: Ввести нейростимулятор - понизит болевой порог. Активировать ментальную дублирующую проекцию - понизит мелкую моторику, повысит расход характеристики Дух на три единицы в час". - В третий раз выскочило сообщение ЗЭК.
   Активировать ментальную дублирующую проекцию - наконец решившись активировать неисследованную функцию костюма, отдал ментальный приказ Алекс.
   От использования нейростимулятора Алекс отказался по причине недоверия к иномирской химии - мало ли как она подействует на его аборигенный организм, ментальная проекция в этом отношении казалась ему более безопасной.
   После активации ментальной проекции, Алекс обрёл некоторое осушение своего тела, но вместе с тем потерял тактильные чувства, но так как он и до этого не чувствовал рук, то в общем его ощущения можно было охарактеризовать как улучшившиеся.
   - Время вышло, - сообщил Ведан, следящий за часами.
   - Опускай, - крикнул Виктор, махая рукой парням, удерживавшим расклинённый щит-перегородку перекрывавшую проход в заборе-ловушке.
   - Ну? - спросил Алекса заскочивший на помост Ведан, сверкая глазами как маньяк.
   - Да подожди ты, - оттолкнул его Виктор. - Дай человеку отойти. Да и сообщения о поощрении выпадают через минуту после окончания боя. Алекс, ты как? Соображаешь, сам двигаться можешь?
   - Только в экзо-скелете, - безлико, ответил Алекс, когда с его лица сползла защитная маска ЗЭК.
   - Идём в бытовку, - позвал Алекса в вагончик Виктор, взмахом руки указывая направление.
   "Вы вознаграждаетесь: обмундированием "Артефактный доспех первого порядка" за: "Убийство восьмисот тварей в одном бою"".
   "Вы вознаграждаетесь: обмундированием "Артефактный доспех второго порядка" за: "Убийство 1 600 тварей в одном бою"".
   "Вы вознаграждаетесь: обмундированием "Защитный костюм второго порядка" за: "Убийство 3 200 тварей в одном бою"".
   "Вы вознаграждаетесь: обмундированием "Артефактный доспех третьего порядка" за: "Убийство 6 400 тварей в одном бою"".
   "Вы вознаграждаетесь: специальным комплектом: обмундирование "Защитный костюм третьего порядка "Тритон"", навык "Призыв призрачного пламени" за: "Убийство контактным боем более восьми тысяч четырёхсот тварей в течение трёх суток с момента регистрации"".
   - Обалдеть, - прошептал Алекс, просмотрев пришедшие сообщения.
   - Что там? - тут же подлез Алексу под левую руку Ведан, делая вид, что помогает другу идти.
   - Целая сокровищница, - с нервным смешком ответил Алекс.
   - Отстань, сказано было. - Виктор пнул Ведана.
   Заведя Алекса в вагончик-бытовку, Виктор и Ведан так же забрались в него, а следом полезли и все остальные, буквально набиваясь внутрь тесного помещения.
   - Так, стоп, - гаркнул Виктор на толпу любопытных. - Вас кто звал, или вы всех зомби уже перебили. Варлам, организуй там очередь, я сейчас выйду. Только одному нетерпеливому умнику внушение сделаю, - уже тихо проговорил он, грозя кулаком Ведану.
   - Да понял я, понял, - пробурчал Ведан. - Буду смиренно ждать откровенья героя, не докучая ему своей не существенной суетой.
   - Ладно Виктор, иди, - вяло махнул рукой Алекс. - Ребят качать надо, иначе скоро нам очень плохо будет. Заявится десяток гулей, и ни какие герои с пушками нам не помогут. Да и тебе Ведан лучше там быть, а ко мне кого-то из девчонок приставить можно. Например Дашу.
   - Да-а, - с похотливой улыбкой протянул Виктор. - Эта - присмотрит. До дыр.
   - Может лучше Живу? - с безразличным тоном предложил Ведан.
   - Нет, лучше Дашу, - качнул головой Алекс. - Жива, пусть лучше качается.
   - Тебе решать, - пожал плечами Ведан, и вышел.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   12
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+0)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27 (+0,28)/(+0,71)
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   5
   3/10(30/50) (+0)
   2-6
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10 (+(-0))
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   8
   3/17(13/17#) (+18)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2 (+0,06)
  
   Сутенциал.
  
  
   64,76
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   3017
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка. 2#
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка. 1#
   "Привязка" - Биформный первого уровня первого порядка. 1#
   Снаряжение.
   "Легкий кожаный доспех". -20(Ст.) -40(Ст.)крит.
   "Бердыш".
   "ЗЭК "Тритон"".
   "Стеклянный голем "Хранитель"".
   "Лёгкие сапоги гонца".
   (СС)Техническая.
   Время.
   9.45.
  
  
   Сутенциал.
   +50,65
  
  
   УРЕ.
  
  
  
   (СС)
  
   Глава 28.
  
   - Алекс Николаевич, звали, - в вагончик быстро заскочила Даша.
   - Сядь, - Алекс вяло двинул рукой, указав глазами напротив себя. - И не мешай.
   Даша тихо села на противоположенную от Алекса спальную полку.
   Тело Алекса устало, но разум его уже прояснился от тумана монотонности бойни, и он мог размышлять здраво. Поэтому он безотлагательно принялся за размышления по поводу предварительного распределения добытых поощрений. То, что что-то надо отдать, было само собой разумеющимся - без помощи сам он не смог бы получить такие поощрения.
   Так, надо сначала собрать инфу, а уж потом решать, что отдать, а что оставить себе, - подумал Алекс, активируя виртуальный интерфейс Системы, - несколько УРЕ - мелочь, по сравнению с выгодой от возможности правильного выбора альтернативного поощрения.
   "Артефактный доспех "Двойная Броня"". - Даёт: -100(Cт.) -150(Ст.)крит. Несёт заклинание первого уровня первого порядка "Упрочнение 2.0". (Ст.)*2= -1(Д) мин. Резерв: 5(Д).
   "Артефактный доспех "Тройная Броня"". - Даёт: -180(Cт.) -250(Ст.)крит. Несёт заклинание первого уровня второго порядка "Упрочнение 3.0". (Ст.)*3 = -2(Д) мин. Несёт заклинание пятого уровня первого порядка "Магическая сфера защиты М4", поглощающее 1500 единиц атаки, активация = 15(Д)/3мин. Резерв: 15(Д).
   "Защитный костюм второго порядка". - Защитная экипировка, генерирующая поле защищающее от заражения колониальным вирусом при повреждениях диаметром до 19мм. Даёт: +1*(Си.) +1*(Ск.) +1*(Ст.) +1*(С.А.) +4(Д). Активация: -4(Вы.) час, -4(Д) час. Защита: -15(СС) -25(СС крит.)
   "Артефактный доспех "Тройная Броня Героя"". - Даёт: -320(Cт.) -400(Ст.)крит. Несёт заклинание первого уровня третьего порядка "Упрочнение 4,0". (Ст.)*4 = -3(Д) мин. Несёт заклинание третьего уровня второго порядка "Магический доспех М4", поглощающее -6000(Ст.), активация =30(Д)/6мин. Резерв: 60(Д). Имеет встроенное усиление:+100(Си.)=10(Д)/1мин
   "Призыв призрачного огня". - Навык третьего порядка позволяет вызывать явление "Призрачный огонь", вызывающее горение и хаотическое алхимическое преобразование био/инфо-активного органического вещества, а также деструкцию упорядоченных энергетических структур. Уничтожает колониальный вирус, Не вступает в реакцию с веществами не несущими элементы био/инфо-активности. Даёт: 9 условных единиц атаки в секунду*1дм^3 объёма воздействия*(С.А.) на 1(Д)/1мин Занимает: 9(ДО).
   Просмотрев полученную от "Имформатория" информацию, Алекс некоторое время сидел в задумчивости. По-настоящему стоящими были: защитные костюмы - защищали от вируса, Тройная броня героя - даёт огромную защиту способную выдержать даже пару выстрелов из пулемёта или современной снайперской винтовки, Призрачный огонь - предположительно высокоэффективный боевой навык против живых существ. Конечно артефактный доспех "Тройная броня" тоже давал серьёзную защиту, способную выдержать пару-тройку выстрелов из пистолета, да и "Двойная броня" не был уж совсем простой железкой, хоть и уступал даже гражданским бронежилетам, но всё же "Тройному доспеху героя" они уступали минимум на порядок. В принципе, доспех "Двойная броня" даже брать не особо стоило, но даваемые за него альтернативные поощрения так же не отличались эффективностью. Единственной альтернативой заслуживающей внимание была "Мантия ученика", собиравшая одну единицу Духа в час, и хранящая - как и доспех - пять единиц Духа, а так же увеличивающая Средоточье Ауры на один уровень. Правда, последний параметр конкретно самому Алексу ничего не давал, так как его ЗЭК давал тоже усиление, а как показали эксперименты - уровневые усиления не складываются.
   Посмотрев на сидящую напротив Дашу, Алекс вспомнил о её просьбе, и вызвал поощрение с защитным костюмом второго порядка.
   Вспыхнула печать телепорта, испугавшая Дашу - с тихим воем забившуюся в угол, и оставила сумку-чехол с костюмом.
   - Даш, - позвал испугано озиравшуюся девушку Алекс.
   - Д-да Алекс Ник-кол-лаевич-ч, - заикаясь, ответила Даша.
   - Это защитный костюм второго порядка, - Алекс кивнул на сумку. - Я хочу, чтобы ты его одела.
   - Защитный костюм? - переспросила мгновенно заметно приободрившаяся девушка.
   - Да, - утвердительно кивнул Алекс. - Второго порядка. Слабее моего, но сильнее чем у Дарёны и других.
   Даша на секунду замерла, а после стала раздеваться прямо при Алексе, не только не стесняясь его присутствия, а наоборот попутно демонстрируя ему своё тело. Полностью обнажившись, девушка вытащила из сумки-чехла костюм, и плавными движениями натянула его на себя.
   Костюм второго порядка несколько отличался от костюмов первого порядка и "Тритона" Алекса, внешне походя на первых, он имел склеивающиеся швы, от чего навевал ассоциации с ЗЭКом.
   - Готово, - сообщила Даша, стянув с лица примеренную маску.
   - Неплохо, - Алекс обвёл взглядом обтянутую костюмом фигуру девушки. - Сходи за Веданом, и принеси какой-нибудь еды.
   - Я сейчас, - пообещала девушка, бегом выскакивая из вагончика.
   - Звал, господин герой? - с улыбкой на лице и блеском в глазах заскочил в бытовку Ведан. - Покоритель девичьих сердец и тел.
   - Прими, - улыбнувшись в ответ, Алекс ткнул иконку на ай-руче. - Призрачный огонь и Тройной доспех героя я естественно возьму себе, а вот как наиболее эффективно в физическом и политическом плане распределить остальное - твоя головная боль.
   - Хм..., как то бедновато, - с подозрением глянув на Алекса, тихо выразил своё мнение о переданном ему списке Ведан, ознакомившись с ним.
   - Два тритона в маленьком аквариуме могут и не ужиться, - философски выразился Алекс.
   - Ясно, - понятливо кивнул Ведан, которому Алекс в подобных вопросах полностью доверял. - Будем думать.
   Перекусив консервированной рисовой кашей с тушёный говядиной, и печенками с газировкой, Алекс откинулся на стенку, и поинтересовался у Ведана. - Ну, что надумал?
   - Вот, - Ведан "щёлкнул" по "ай-ку". - Получи и распишись. А если коротко. Мантию - Дарёне. Доспех и костюм - переходящее знамя. Это будет эффективнее всего, и в плане прокачки и усиления отряда, и в плане увеличения общей обязанности тебе.
   - Хм, перспектива впечатляющая, но ты уверен, что Виктор и Варлам смогут выбить артефактные доспехи, всё-таки для этого надо положить полторы тысячи зомби? - с сомнением спросил Алекс.
   - Да, - уверено кивнул Ведан. - Я же дал все расчёты в ссылках.
   - А ты думаешь, я в этой мешанине что-то сразу понять могу?
   - Ну... кто вас суперменов знает, - пожав плечами пошутил Ведан.
   - У супермена сейчас даже "хавчик" в желудке и то болит, - грустно отшутился Алекс.
   - Может зелий заказать, я тут несколько с подходящими эффектами знаю? - с блеском в глазах предложил Ведан.
   - Как-нибудь обойдусь, - решительно отказался Алек, и на мгновение задумался. - Но в принципе мысль дельная, - медленно проговорил он глядя на Дашу. - Согласна, - кивнул он девушке.
   - А это опасно? - попеременно переводя взгляд с одного парня на другого, спросила девушка.
   - Теоретически совершенно безопасно, - заверил девушку Ведан.
   - Практически ни кто не пробовал, - со скепсисом добавил Алекс. - В "хаосе", ни каких сообщений не было.
   - А что мне будет за это? - демонстративно поглаживая бедро обтянутое защитным костюмом, спросила девушка, - за защитный костюм она была готова рискнуть своим здоровьем и даже жизнью, так как без костюма она всё равно подвергается такому риску ежедневно.
   Алекс бросил вопросительный взгляд на Ведана.
   - Зелье выносливости даёт десять единиц выносливости за четверть часа. Зелье усиления повышает силу на двадцать процентов на те же четверть часа. Этого достаточно для выбивания у ловушки своего собственного защитного костюма первого порядка, - с азартом стал разъяснять девушке возможную её выгоду Ведан. - К тому же если качать только ловкость, то можно за раз до пятого уровня добить.
   - Правда, если бить те же пять сотен партиями по полсотни зомби, то можно прокачать ту же ловкость до десятого уровня, - не стал вводить девушку в заблуждение Алекс.
   - Но это займёт целый день, да и одолжит ли кто на такое время защитный костюм, - продолжил уговоры Ведан.
   - Я согласна, - не уверено произнесла Даша, и тут же поспешно уточнила. - Только если мне дадут этот костюм, - указала она на костюм, в который была одета.
   - На время эксперимента, - уточнил Алекс.
   - Э-э... а если я не смогу добыть слабый защитный костюм, - спросила забеспокоившаяся Даша, поняв что может - пойдя на риск не получить вожделенный костюм.
   - Хорошо, дадим тебе ещё один шанс, - согласился на уступку Алекс. - Костюм и комплект зелий. Согласен? - повернул он голову в строну Ведана.
   - Согласен, - кивнул головой Ведан, скривив лицо - каждое зелье стоило по пятьдесят УРЕ.
   - А ты? - кивнул Алекс в сторону Даши.
   - Согласна, - более уверено - чем первый раз - кивнула девушка.
   - Ну тогда я вызываю мантию и "Тройную броню", а ты комплект зелий, и вы идёте экспериментировать, а я ещё немного отдохну, - распределил обязанности Алекс, удобнее устраиваясь на полке.
   Через пять минут, получив всё необходимое, Ведан и Даша покинули бытовку.
   - Ну как ты тут? - в вагончик заскочила Жива. - Ты был неподражаем, я три раза блевала пока наблюдала за тобой, Все только и говорят об устроенной тобой бойне. Уф, - с выдохом уселась она на соседнюю полку.
   - Ну вроде как пытаюсь отдохнуть, - со вздохом откликнулся Алекс приподнимаясь на локти.
   - Я тебе мешаю, да? Мне уйти? - Жива склонила голову набок, с блеском обиды сверкнув чёрными глазами.
   - Нет, Что ты Жив, я всегда рад тебя видеть, - рефлекторно банальной фразой ответил Алекс.
   - М-м, а это что? - девушка мизинчиком подцепила за бретельку бюстгальтер Даши оставленный ею на виду. - Награда для герой, или скорее обёртка от неё? - не естественно улыбаясь, покачала она "уликой" перед Алексом.
   - Это не то, что ты думаешь, - замотал головой Алекс. - Даша просто переоделась здесь для одного эксперимента.
   - Интересный наверно получился эксперимент, со стриптизом, - обличительно глядя на Алекса, протянула Жива разглядывая лифчик с чашечками пуш-ап.
   - Не знаю, я зажмурился, - соврал Алекс.
   - Фу, - девушка с отвращением отшвырнула элемент женского белья в угол. - Алекс ты не умеешь врать.
   - Ну а что, девушка должна была на улице переодеваться? Или мне надо было позвать тебя, чтобы ты мне как маленькому глазки прикрыла? Ты что, на женский стриптиз посмотреть хочешь? - пошёл в контратаку Алекс, понимая, что для него позиция обороняющегося априори проигрышная.
   - Фу, какие мерзости ты предлагаешь, - поморщилась Жива, странно блеснув глазами. - Но можно было найти другой выход, не такой пошлый.
   - Не буду спрашивать какой, женская фантазия на нелогичности беспредельна, - проворчал Алекс. - Лучше расскажи как там дела, - кивнул он на дверь, переводя тему разговора.
   - А что там, все пялятся на Дашкину задницу, - фыркнула Жива. - До чего же бесстыжая девка.
   - Её одежда одетая поверх костюма сильно бы стесняла её движения, - встал на защиту девушки Алекс.
   - Ну да, сейчас её прелести ни чем не стеснены, - с притворным отвращением пробормотала Жива завистливо блеснув глазами, и нравоучительно заметила. - Это не оправдание для приличной девушки.
   - Ладно, хвати, - повысил голос Алекс. - Лучше скажи, сколько уровней ты взяла.
   - Моя очередь ещё не подошла, - с вызовом в глазах передёрнув плечами, слегка дрогнувшим голосом огрызнулась Жива.
   - Это не оправдание для имеющей защитный костюм. Ну вот как скажи нам с Веданом отдавать тебе какой-нибудь ценный навык, чем мы это оправдывать будем? - с укором смотря на девушку, высказал ей претензию Алекс. - На меня и так из-за защитного костюма косо посматривают.
   - Я ничего не просила, - огрызнулась Жива и, насупившись, обняла поджатые колени. - И я не твоя девушка, чтобы ты что-то мне был должен. Так что я тебе тоже ничего не должна, - с вызовом бросила она.
   - А ты и не должна, Ведан за тебя должен, - парировал Алекс. - Если бы я не отдал свой костюм, то это сделал бы он, а он - между прочим - маг с ценной способностью. Понимаешь, к чему я клоню?
   - Понимаю, Я не такая дура - как те с кем ты меня сравниваешь, и ты ещё пожалеешь о своих словах, - выкрикнула Жива, и бегом выскочила из бытовки.
   Ну вот, опять поругались - вздохнул Алекс.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   12
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+0)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27 (+0,28)/(+0,71)
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   5
   4/10(30/50) (+0)
   2-6
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10 (+(-0))
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   8
   4/17(13/17#) (+18)
   2
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2 (+0,06)
  
   Сутенциал.
  
  
   64,76
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   3017
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка. 2#
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка. 1#
   "Привязка" - Биформный первого уровня первого порядка. 1#
   Снаряжение.
   "Легкий кожаный доспех". -20(Ст.) -40(Ст.)крит.
   "Бердыш".
   "ЗЭК "Тритон"".
   "Стеклянный голем "Хранитель"".
   "Лёгкие сапоги гонца".
   (СС)Техническая.
   Время.
   10.15.
  
  
   Сутенциал.
  
  
  
   УРЕ.
  
  
  
   (СС)
  
   Глава 29.
  
   Посидев минуту слепо смотря на за хлопнувшуюся дверь, Алекс открыл свои характеристики и произвёл повышение. Набранных за эту безумную бойню шестидесяти четырёх единиц сутенциала хватило на два повышения Духа, и теперь эта характеристика равнялась у Алекса девятнадцати единицам. Тем не менее, Алекс, несмотря на повышение сразу на два уровня, был расстроен - соотношение убитых зомби и полученных с них крошек сутенциала было просто удручающее, убей он тех же зомби мелкими партиями, он бы мог подняться не на два, а на десять уровней.
   Закончив с повышением характеристик, Алекс задумался над тем - что делать с навыком "Призыв Призрачного Огня". Он мог его изучить, но в этом случае у него останется только шесть единиц духовного объёма, которых будет недостаточно чтобы изучить навык "Оборотень - Вервольф", ради приобретения которого он и "обирал гражданских". Про комплект классовых навыков, до повышения Духа на десяток уровней, в этом случае Алексу и думать не стоило. Собственно именно из желания получить класс Алекс так - подсознательно - одержимо и развивал Дух - не бывший жизненно важной характеристикой для него. Выход вроде как бы был, можно было загрузить навык в Храна, но тогда в случае утери голема будет утерян и редкий и очень дорогой навык. Если знать точно какие возможности даёт навык, можно определить его реальную ценность и, опираясь на это знание сделать выбор, но на практике увидеть мощь навыка можно только изучив его. С другой стороны Алекс не знал и мощи "Верволка" и, следовательно, не мог определить преимущества одного навыка по отношению к другому. Единственно на что в его случае можно было надёжно опираться, так это на классификацию типа и дистанцию действия, - "Верволк" усиливал тело, а "Призыв Призрачного Огня" был дистанционным атакующим навыком. Немного подумав, и вспомнив биморфа и утреннего гуля, Алекс решил, что некоторых тварей близко подпускать не стоит, и выбрал в качестве первого в очереди на изучение навык призыва, отодвинув "стрёмного" "Верволка" на далёкое-далёкое будущее. Вызвав поощрение, он одел ленту на голову и активировал изучение.
   - Ох, какое блаженство, - с выдохом села Даша на полку напротив Алекса. - Я так устала.
   - Ну и какие результаты? - спросил Алекс, зашедшего следом Ведана.
   - Как видишь - пока живая, - с философским выражением на лице произнёс Ведан, садясь напротив Алекса. - Всё как написано в описании, - четверть часа, а потом резкий упадок сил. Что по биохимии, так это без специалиста и длительных опытов не определишь, и тут мы можем только надеяться и верить.
   - И до какого уровня она добралась, сколько зомбаков упокоила? - продолжил распросы Алекс.
   - До требуемого пятого, - с гордостью ответила Даша. - И защитный костюм первого порядка получила.
   - Ну как минимум четыреста зомби она убила, более точно можно будет сказать только после просмотра видео и подсчёта, - добавил Ведан. - Но это в данный момент несущественно.
   - Угу. А существенно, сейчас, это прокачка, - кивнул Алекс, и повернулся к Даше. - Так что пора тебе распрощаться с заёмным костюмом.
   - Пойду-ка я на улицу, - резко подхватился Ведан, и вышел.
   - М-м, а у нас тут оказывается озабоченные водятся, - протянула Даша, обнаружив, что её нижнее бельё заброшено в самый угол спальной полки образованный стенками вагончика.
   - Это нечаянно получилось, - брякнул не подумав Алекс выгораживая Живу.
   - М-м, - с нотками соблазна протянула Даша. - Бывает, даже взрослые мальчики иногда м-м... такие неуклюжие.
   Соблазнительно изогнувшись, Даша потянулась, и принялась раздеваться, Алекс же сделал вид, что не смотрит, но поймав на себе насмешливый взгляд девушки, повернулся и откровенно стал рассматривать её тело.
   "Хорошая самочка, спелая" - тут же охарактеризовало девушку звериное подсознание "Волчьей сути" - "Да она играется, странно - она не в гоне". "Но, это - без сомнения приглашение, так какая разница".
   Дыханье Алекса резко участилось, глаза затянулись страстной поволокой, а тело судорожно напряглось подобно сжимаемой пружине.
   Даша сняла защитный костюм, провокационно медленно аккуратно сложила его, и лишь после этого выгибаясь кошкой, потянулась за своим нижним бельём.
   "Сейчас" - определяет "Волчья суть" благоприятны момент для нападения, и Алекс с несвойственной человеку звериной грацией вмиг оказывается на девушке.
   - Эй, подожди, мне неудобно, - просит Даша, придавленная неожиданным нападением к полке, больно врезавшейся своим краем в её левое бедро.
   - Хр-р, - отвечает Алекс, раздирая молнию на джинсах. - Р-рас бря сукра.
   - Э-э, что? - от нехороших подозрений Даша начинает активно вырываться, но превосходство Алекса неоспоримо - он с лёгкостью удерживает тело девушки в удобном ему положении.
   Повернув голову, она встречается взглядом с Алексом, и видит в его глазах только одно желание - желание играться с ней. Всё это столь необычно, что девушка замирает в сомнении, но в следующее мгновение Алекс входит в неё и все сомнения девушки разлетаются подобно дыму под порывом ветра. Мощные болезненные толчки и полное подавление всякого сопротивления не оставляют девушке иного выхода как отдаться на волю самца - или она зря его провоцировала.
   Расслабившись, Даша попыталась применить к делу свой мозг, но под мощным "давлением" Алекса её мысли метались в голове как бестолковые мухи, и отказывались выстраиваться в какие либо логические конструкции. В тоже время, инстинкты - коим ни в чего выстраиваться не надо было, под размеренной стимуляцией и без отвлекающих вмешательств разных мыслей, принялись активно реагировать на мужскую ласку.
   Всё длилось недолго, природа не терпит излишеств, а "Волчья суть" как порождение её считала что - всё важное надо делать максимально быстро и эффективно. Даша - чьё подсознание в силу её характера искало покровителя - не успела распалиться, как совершивший несколько судорожных движений Алекс неожиданно обмяк, а девушку постигло "болезненное" разочарование.
   Полежав, и раздражённо посопев, Даша выплеснула своё неудовлетворение в резкие тычки локтями и попытки скинуть с себя блаженствующее тело.
   Плена страсти медленно сползла с сознания Алекса, и он вдруг осознал - что он натворил. То, что это было самое настоящее изнасилование, не могло быть подвергнуто ни какому сомнению - доказательство сейчас не санкционировано вяло шевелилось в девушке. Резкий толчок, два шага назад, его спина упирается в перегородку.
   - Д-даша п-прости я не знаю к-как это с-случилось, - попытался как-то оправдаться Алекс, саркастически ухмыльнувшись про себя, - ага, не знаю, грёбаная "Волчья суть".
   - М-и? - Даша непонимающе смотрит на пятящегося парня, и испугано оборачивается - пусто. Зомби нет, так чего он испугался? - думает девушка, поворачиваясь обратно.
   - Даш, ты ведь понимаешь, что сама виновата в случившемся? - бросается в нападение Алекс, не зная как оправдаться, и стремясь переложить ответственность на кого-то другого, хотя бы на саму девушку.
   - А-а, - до Даши доходит понимание ситуации. - И в чём я виновата? В том - что девушка, или в том - что слабая?
   - Ты меня спровоцировала, - зло бросил Алекс. Злясь на: себя - дебила, Дашу - похотливую суку, грёбаную "Волчью суть" - сделавшую его ублюдком, проклятых зомби - уже по привычке, на весь остальной мир - на всякий случай чисто для порядка.
   - И что? Это как-то оправдывает тебя? О да, раз провоцирую - значит согласна, - девушка демонстративно закатила глаза. - А если и согласна, то что, надо обязательно насиловать? Просто предложить нельзя? Или стой, ты так поступил просто потому, что боялся не успеть сунуть. А что, учитывая, что ты поставил рекорд по скоростному перетраху, вполне возможно.
   Не оправдывает, - удручённо выдохнул Алекс, но тут же вскинулся и снова бросился в нападение. - У меня девушки один бог знает сколько не было, а тут: зомби, убийства, прятки, а ты ещё и задом перед мордой вертишь - не сложно и сорваться. И ты это отлично понимаешь, а значит на это и рассчитывала; а раз рассчитывала, то значит - всё было по согласию.
   - Это слабое ни чем не подкреплённое оправдание, - заявила Даша, понимая, что зарождающийся конфликт не пойдёт ей на пользу. - Ты можешь его подкрепить.
   - Подкрепить? - до Алекса не сразу доходит двусмысленность последней фразы девушки. - Ну и чего ты хочешь?
   - Я никому ничего не рассказываю, в том числе и про твой "рекорд", а ты за это покровительствуешь мне, ну а чтобы это не выглядело подозрительным - ты назначаешь меня своей личной служанкой.
   - А зачем ты ещё и в служанки напрашиваешься? - задал закономерный вопрос начавший приходить в себя от пережитого шока Алекс. - Ты же и так теперь устроиться можешь как сыр в масле?
   - Кем и куда? - ответила вопросом на вопрос девушка, и с легкой усмешкой пояснила. - Секретарши нынче никому и даром не нужны, а я больше кроме как бумажки носить да задом подмахивать ничего не умею.
   Алекс оценивающе посмотрел на лежащую на полке - даже не соизволившую как-то прикрыться - девушку, и внутри у него столкнулись: вина, похоть, пренебрежение и жалость. Даша не походила на шлюху, хоть и вела себя иногда соответствующе, слишком часто она демонстрировала свои истинные чувства, а не играла "задуманную роль", и главное не прятала их за напускной развратностью. Хотя и невинной девственницей она тоже не была - сама в этом призналась. В принципе легко доступная девушка не вызывала у него сильного протеста, но введённая в ближний круг могла доставить ненужные хлопоты. Сейчас это не так и важно, а потом - посмотрим, - решил Алекс, даже не рассматривавший вариант "Несчастный случай", - а для надёжности припугнём.
   - Ты присказку "хороший свидетель - мёртвый свидетель" знаешь? - тяжело глядя на девушку, спросил Алекс.
   - Д-да, - резко сев и отодвинувшись от парня, испугано произнесла девушка.
   - Это хорошо, - кивнул Алекс, жёстко посмотрев на девушку. - Будь по твоими. Хочешь покровительство за трах, будет тебе покровительство. Но запомни: откажешь - привет братья зомби, высунешь язык - привет братья зомби, вздумаешь что-то мутить - привет братья зомби. А теперь одевайся и... иди к остальным, - Алекс демонстративно несколько раз сжал и разжал правую руку, показывая - как ему хочется применить этот кулак к девушке.
   - Слушаюсь, господин командир, - послушно отозвалась Даша, демонстрируя свою покорность, принявшись быстро одеваться.
   Как только Даша вышла, в вагончик заскочил Ведан.
   - Знаешь Алекс, - с сомнением глядя на Алекса, начал Ведан, садясь на свободную полку. - Это конечно твоё дело, но ты бы думал немного, перед тем как что-то делать. Ты понимаешь, о чём я?
   - Вот именно - это моё дело, - огрызнулся Алекс, находясь не в лучшем состоянии духа, - его всё ещё била эмоциональная лихорадка, выражаясь в мелкой нервной дрожи кончиков пальцев.
   - Что-то не так? - тут же посерьёзнел Ведан, прекрасно знавший Алекса, и мгновенно вычленивший несвойственное ему поведение.
   - Всё не так, - угрюмо буркнул Алекс. - Скажем так. Под действием "Волчьей сути" я, оказывается, могу стать неадекватным по отношению к девушке.
   - То есть, ты Дашку ..., - начал Ведан, но напоровшись на злой взгляд Алекса, проглотил последнее слово. - Впрочем, возможность чего-то такого я предполагал, - тихо пробормотал он.
   - Только прошу, никому, - давя на Ведана уверенным властным взглядом, попросил Алекс. - Это может привести к развалу общины.
   - Ясный перец, - грустно вздохнул Ведан. - Но что ты собираешься делать с этим?
   - Буду использовать "Волчью суть" только на выходах.
   - Логично. А Дашка? Она, конечно, та ещё "девка", - это многие уже поняли по её поведению при тебе, но... общественное мнение, репутация... сам понимаешь.
   - Мы договорились, она теперь моя личная служанка.
   - А знаешь, я как-то не удивлён. Скорее всего, ей это и надо было.
   - Кстати, о - надо было, - спохватившись, Алекс полез в свой рюкзак. - Вот держи, думаю, тебе он лучше всего подойдёт, - протянул он Ведану повязку с навыком "Кукловод".
   - Спасибо друг, ты умеешь делать подарки, - радостно улыбнулся Ведан, у которого в виду худого телосложения и не высоких физических показателей, имелись некоторые сложности с прокачкой. - Это-то чего мне сейчас и не хватает.
   - Ну раз так, то пойдём, посмотрим - чего этот навык может? - предложил Алекс.
   - Идём, - резко встал Ведан, одевая повязку с навыком.
   Общими усилиями с Виктором и Варламом, Алексу не составило труда отловить очень крупного зомби седьмого уровня, на которого Ведан наложил "Печать куклы". Сразу после этого зомби превратился в марионетку, полностью повторяющую все движения Ведана.
   Погоняв `куклу" по временному лагерю, Ведан освоился с её управлением и погнал тварь на изничтожение соплеменников, но тут возникла сложность - забор ловушки. К счастью Ведана, Варлам быстро сообразил сделать пандус из толстой доски.
   К общему сожалению Духа у Ведана хватило только на три минуты боя, за которые он сумел не напрягаясь и не рискуя положить сотню с небольшим зомби.
   - Сутенциала я получил только половину, - сообщил Ведан, после того как зомби вышел у него из под контроля.
   - За то без риска, - с лёгкой завистью в голосе парировал Варлам.
   - Ничего, это ведь только первый раз, - подбадривающе кивнул другу Алекс. - Привыкнешь, будешь зомби пачками валить.
   В течение следующих шести часов, транспортной колонной было сделано шесть заездов качающихся, давших всем желающим "гражданским" возможность прокачаться до необходимого пятого уровня - а Алексу 67500УРЕ "отчислений", а бойцам в основной массе преодолеть седьмой, и получить несколько десятков поощрений, среди которых было и несколько защитных костюмов первого порядка. Самые сильные же Виктор и Варлам, при помощи зелий усиления и выносливости смогли выбить артефактные доспехи второго порядка. К сожалению Алекса Дим Димычу чуть-чуть не хватило до требуемых тысячи шестисот упокоенных зомби. Тем не менее, он не был расстроен, в общей своей массе полученные поощрения были более чем удовлетворительными. Сам же Алекс, понимая что повторить завтра свой сегодняшний бой он не сможет - не хватит Духа, по полной используя артефакты и навыки, смог прокачать ещё три уровня Духа, что с его коэффициентом потерь было весьма впечатляюще и говорило о наработке некоторого навыка в изничтожении зомби у ловушки.
   После полудня, видя что люди стали быстро уставать, Алекс скомандовал возвращение на базу, коей была обозвана старая пожарная часть, служившая выжившим укрытием.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   16
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+0)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27 (+0,28)/(+0,71)
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   5
   4/10(17/50) (+0)
   2-6
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10 (+(-0))
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   13
   1/22(9/22#) (+18)
   2,8
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2 (+0,06)
  
   Сутенциал.
  
  
   0,06
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   70517
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка. 2#
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка. 1#
   "Привязка" - Биформный первого уровня первого порядка. 1#
   "Призыв призрачного пламени" - Активный первого уровня первого порядка. 9#
   Снаряжение.
   "Легкий кожаный доспех". -20(Ст.) -40(Ст.)крит.
   "Бердыш".
   "ЗЭК "Тритон"".
   "Стеклянный голем "Хранитель"".
   "Лёгкие сапоги гонца".
   "Тройной доспех героя".
   (СС)Техническая.
   Время.
   16.30.
  
  
   Сутенциал.
   -49,4 +79 -94,3
  
  
   УРЕ.
   +67500
  
  
   (СС)
  
   Глава 30.
  
   - Алекс, нам надо серьёзно поговорить, - угрюмо обронил Виктор, когда костяк группы собрался на очередные обсуждения. - Ты знаешь, что творится в городе?
   - Представь себе - знаю, - нахмурившись и опустив голову, ответил Алекс. - Даже через все фильтры некоторые сообщения доходят до меня, но что мы можем сделать, отбить город у зомби нам не под силу.
   - Отбить нет, но сколько-то людей мы спасти можем, - Виктор с силой припечатал кулак к столу. - Даже не просто можем, а обязаны - это сделать.
   - Никому мы ни чем не обязаны, хотя ты прав - людей спасать надо, но кого в первую очередь, как, и что потом с ними делать? - глядя Виктору прямо в глаза спросил Алекс. - Если браться за дело не подумав, можно и дело испортить и что самое неприятное пупок надорвать.
   - Всё не так плохо, - вмешался в спор Ведан. - Система автоматической доставки хоть и с многочисленными сбоями до сих пор работает, так что какое-то количество людей какое-то время ещё продержится. Тем не менее, больше оттягивать принятие решения по этому вопросу мы не можем, нужно решать - спасаем ли мы людей целенаправленно или только по случаю. Лично я предлагаю проводить спасательные операции по остаточному принципу, конечно, это более рискованно, но в тоже время более эффективно в плане общего постепенного развития.
   - Чем? - спросила Дарёна, не желавшая с растраченным Духом выбираться из безопасного убежища.
   - У ловушки главное сила и выносливость, а при спасении сосредоточенность и внимательность, поэтому, - утром эффективней качаться, а после обеда проводит спасательные операции, оставляя снабжение на вечер, - пояснил Ведан. - Такая последовательность позволит полностью и с максимальной эффективностью расходовать силы.
   - Это понятно, но главный вопрос всё-таки не в этом, а в том - кого спасать и на каких условиях. И не надо смотреть на меня как на последнюю тварь, - взорвался криком Алекс в ответ на взгляд Виктора. - Я отлично понимаю, что любая жизнь бесценна, но жизни и матушке природе на это наплевать, у них свои законы и игнорирование их они сурово карают. Вот скажи, - и много будет толку с твоего героизма, если половина спасённых будут беспомощные старики, а половина дети? Они конечно будут тебе благодарны, и ты для них будешь героем, но каков будет итог через десяток лет?
   - И что, если ты не блондинка с коровьими сиськами или не олигарх то и спасения не достоин, - взъярился в ответ Виктор.
   - Блондинки с олигархами тоже не лучшие кандидаты на спасение, ничего кроме проблем они нам не принесут, - усилием воли успокаиваясь, серьёзным тоном произнес Алекс. - В первую очередь спасать следует подростков старше четырнадцати лет, молодых женщин, и зрелых мужиков. Мужики - это настоящее, подростки - ближайшее будущее, молодые женщины - будущее отдалённое и замыкающее цепь звено.
   - Но это несправедливо, это просто не по-мужски, - Виктор стукнул кулаком по столу, не из-за злости на кого либо, а от раздражения на несправедливость мира, и от того что он понимал что Алекс прав и ему следует во имя общего блага идти против своих принципов.
   - Жизнь сама по себе штука не справедливая, - тяжело обронил Алекс.
   - Ты прав, жизнь несправедлива, - тяжело начал обычно молчаливый Дим Димыч. - Но это не повод и нам быть несправедливыми. Но и ты Виктор на Алекса ярлыки не вешай, кое в чём он тоже прав, без особой нужды не стоит переть против течения. Сейчас в городе действуют законы дикой природы, и не стоит их игнорировать, иначе тебя просто съедят. Съедят в прямом смысле, - на губах мужика на миг появилась горькая ухмылка.
   - Ну и как нам тогда поступить? - спросил Виктор. - Как накормить волка не жертвуя овцами.
   - Не хочешь жертвовать овцами - пожертвуй тёлку, понимаешь, о чём я? - ответил ему Варлам, прежде чем Алекс успел открыть рот. - А если серьёзно, то не вижу проблемы, ищем и спасаем тех, кого выгодней, заодно подбирая и всех остальных. В этом случае мы получим то, что хотим, не сильно идя против своих принципов.
   - Понятно, если нельзя решить вопрос физически следует решить его эмпирически, - усмехнулся Алекс. - Хорошо, так и поступим.
   - Так, с этим решили, - через секундное промедление продолжил Алекс. - Теперь по навыкам и снаряжению. Сейчас Ведан сбросит предварительный список распределения всем на "айки", кто, с чем будет не согласен, говорите - обсудим.
   Возражений никто не высказал.
   - С эти тоже решили, - не дождавшись возражений, постановил Алекс. - Значит, осталось сформировать команду спасения.
   Так. Ведан - берёшь себе двух помощников и организуешь поиск перспективных кандидатов через сообщения в хаотических сетях. Макс - возьмёшь с собой двух мужиков и будешь эвакуировать спасённых. Юрий - ты садишься за руль "баклажана", Лекс Данила и Серёга - на вас охрана микроавтобуса. Основная группа: я Виктор и Варлам - прорыв и зачистка, Дарёна Вика Жива и Дим Димыч - прикрытие и поддержка, Лера и Лара - охрана поддержки и тылов. - Распределил Алекс обязанности. - У всех полчаса на сборы, Вика Жива за мной, - посмотрим на доставшиеся вам "Ускорение Восстановления" "Поддержку" и "Стимуляцию".
   - Так, Жива, кастуй на меня "Стимуляцию", - приказал девушке Алекс, когда они вышли во двор пожарки.
   Указав на Алекса правой рукой, взволнованная девушка начала читать заклинание.
   "К вам применено заклинание "Стимуляция"; характеристики: Здоровье, Сила, Скорость, Стойкость, Аура, - +5 процентов на одну минуту. Противодействие: Да. Нет". - Получил Алекс сообщение от ЗЭК.
   - Так, хорошо, - похвалил Алекс девушку. - А теперь "Поддержку" по Духу.
   На этот раз девушка, ни каких внешних манипуляций не производила, лишь сосредоточено замерла на пару мгновений.
   "К вам применён навык "Поддержка"; характеристика: Дух, - +1единица. Противодействие: Да. Нет". - Получил Алекс новое сообщение от ЗЭК.
   - Ой, - пискнула Жива.
   - Что-то не так? - обеспокоено спросил Алекс.
   - Я Ядро инициировала, - радостно сообщила девушка, уже знавшая - что это такое. - Ядро; "Уроборос Жизни". Базовый навык: "Симбиоз" - позволяет с помощью соответствующей печати входить в симбиоз с живыми приручёнными существами и обмениваться с ними энергетическими ресурсами. Базовый навык "Рекомбинация Сути" - позволяет при наличии соответствующих/сопутствующих навыков изменять живых существ в пределах их естественной эволюции.
   - Поздравляю, - от всей души поздравил девушку Алекс. - Описания конечно расплывчатые, но два основных базовых навыка - это круто.
   - Поздравляю Жива, ты теперь настоявшая магесса, - с милой улыбкой на лице и лёгкой завистью в глубине глаз присоединилась к поздравлению Вика.
   - Ладно, давайте проверим "Ускорение Восстановления" Вики, и пойдём собираться, - предложил Алекс, опасаясь, что поздравление может затянуться - рядом было ещё несколько людей слышавших их.
   Через четверть часа спасательная команда покинула двор пожарки и направилась в город. Городские кварталы для проведения спасательной операции были выбраны по тому, что при прошлой подобной вылазке в частном секторе ребятам слишком часто приходилось сражаться с мутировавшими животными, бывшими гораздо сильней и опасней простых зомби.
   "Алекс - Ты тварь", - пришло Алексу сообщение от Ведана через некоторое время после выхода отряда.
   "Интересно, и почему позволь узнать?"
   "А ты "айк" на общий доступ переключи, и все вопросы сразу отпадут"
   Собственно Алекс представлял, что творится в хаотических сетях но, тем не менее, реакция Ведана была чересчур эмоциональна, и он перевёл свой ай-руч на открытый приём.
   "Отдамся за спасение" - предлагало первое сообщение, сопровождённое фотографией голой девушки явно подросткового возраста.
   "Суп из человечины" - гласило название второго.
   "Преклоните колени пред господином Ада" - призывало третье.
   "Прекрасная крошка станет вашей любимой куколкой" - обещало четвёртое, к которому прилагалась фотография девочки лет девяти в белых трусиках удерживаемой за руки явно мужской волосатой рукой.
   "Они что - с ума сошли, всего трое суток прошло, а тут такая истерия. Система автоматической доставки до сих пор действует, пусть и с огромной задержкой из-за базирования только на элементах само поддержки дронов но, тем не менее, чего они горячку порют. Да и зомби не так уж и опасны, как кажется на первый взгляд, навалились бы все скопом и за день зачистили город".
   "Тебе знаком такой термин - "Массовая истерия", это мы всё за зомби гоняемся, а большинство людей заперлось и в "хаосе" сидит - вот и результат. Ты сам бы, что делал не погони тебя нужда в самые первые часы, когда зомби ещё слабы были? Сидел бы дома забаррикадировавшись по самый не балуй, или бы максимум делал вылазки до ближайшего магазина, или вообще только до соседского холодильника. А ведь не все такие как ты или Виктор, и не все сразу врубились в происходящее, а теперь для большинства уже поздно рыпаться, осталось только молить о помощи".
   Алексу нечего было на это ответить, ведь для той же девушки-подростка встреча с зомби выше пятого уровня, скорее всего, закончиться заряжением, и в понимании этого - в хаотических сетях гуляло достаточно материалов чтобы сделать такой вывод - у девушки оставался только один приемлемый выбор - выбор способа привлечения своего спасителя/лей.
   "А что-то толковое выловить удалось"?
   "Кроме нас поблизости есть ещё две команды. Одна занимается спасением людей в многоэтажке в Александровском переулке, другая мародёрствует в ТЦ "Круговорот"".
   "Двигаемся в направлении Александровского переулка, Ведан - преимущественно ищи адекватных мужиков".
   "Через два дома, слева, стабильная сеть с адекватными сообщениями".
   Домом - которому соответствовало местоположение стабильной сети - была обычная блочная полторашка, ни чем особым не отличавшаяся от соседних.
   - Начинаем, - скомандовал Алекс, и спасательная операция началась.
   Как и отписался Алексу Ведан, народ в доме оказался более-менее адекватным, - во всяком случае, человечину не предлагали. В ходе спасательной операции было уничтожено около трёхсот зомби и освобождено шестьдесят девять человек, из которых к группе Алекса присоединилось двадцать два, остальные в силу разных причин решили - остаться в доме образовав свою общину.
   "Офисное здание справа, много отправлений от молодых женщин, в основном - адекватно-приличных.".
   "Зачищаем".
   Пятиэтажное офисное здание отряду Алекса зачищать пришлось долго, планировка у этажей как говорится была "от балды". Тем не менее, через два часа в холе здания перед Алексом выстроилась шеренга из почти полусотни человек, четыре пятых которых были женщины в среднем лет тридцати. Как следствие сразу как женщины чуть отошли от шока неожиданного спасения, на него повалились просьбы помочь с нахождением/спасением их детей, в качестве оплаты предлагалось всё, что только было доступно матерям, от денег и драгоценностей до своего тела, самые отчаянные - видя нежелание Алекса - даже предлагали отдаться ему вместе с дочерью. Любая нормальная женщина пойдёт на всё ради своего ребёнка, и Алекс это понимал, поэтому желая избежать разных инцидентов, и максимально контролировать сей человеческий ресурс, пообещал, что постарается помочь тем, кто войдёт в число "Гражданских".
   Практически все женщины, оставшиеся в здании, отличались некоторым здравомыслием, и хоть готовы были пойти на всё ради своих детей но, тем не менее, отлично понимавшие, что безрассудное бегство на помощь может не только не помочь ребёнку - если тот конечно ещё жив - но и лишит его дополнительного шанса на спасение. Собственно последнее соображение в большинстве случаев и удержало их от рискованных действий и заставило остаться в здании.
   При зачистке здания были уничтожены два инкассатора-зомби, с которых было снято два пистолета с четырьмя магазинами к ним и два бронежилета полицейского типа, с водителя инкассаторской машины был снят ещё один комплект снаряжения, а в салоне автомобиля найдено два пятизарядных помповых ружья и полсотни патронов с картечью. Сам бронированный микроавтобус так же был реквизирован.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   16
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+0)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27 (+0,28)/(+0,71)
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   5
   5/10(13/50) (+0)
   2-6
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10 (+(-0))
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   13
   1/22(9/22#) (+18)
   2,8
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2 (+0,06)
  
   Сутенциал.
  
  
   0,17
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   70517
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка. 2#
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка. 1#
   "Привязка" - Биформный первого уровня первого порядка. 1#
   "Призыв призрачного пламени" - Активный первого уровня первого порядка. 9#
   Снаряжение.
   "Легкий кожаный доспех". -20(Ст.) -40(Ст.)крит.
   "Бердыш".
   "ЗЭК "Тритон"".
   "Стеклянный голем "Хранитель"".
   "Лёгкие сапоги гонца".
   "Тройной доспех героя".
   (СС)Техническая.
   Время.
   19.30.
  
  
   Сутенциал.
   +0,11
  
  
   УРЕ.
  
  
  
   (СС)
  
   Глава 31.
  
   "Алекс, Лика".
   "Где"?
   "Гостиница, седьмой этаж, апартаменты 4".
   "Сообщение".
   "Прошу кого-нибудь, пожалуйста, помогите, я в гостинице "Купеческая", четвёртые президентские апартаменты. Обещаю всяческую благодарность от себя и своей семьи".
   "Своей семьи? У неё же кроме матери старшего бухгалтера в супермаркете никого нет".
   "Что говорит о её адекватности".
   "Парк. Машины в круг".
   В гостиницу с собой Алекс взял только Варлама, так как не собирался зачищать здание, а планировал только прорваться к Лике - своей бывшей девушке - и попытаться вытащить её. Конечно, в своё время она сама бросила его, уйдя к Николасу - сынку богатых родителей, но Алекс просто не мог бросить на произвол судьбы девушку, с которой у него "что-то было".
   Получив от Живы по пять единиц Выносливости и Духа, Алекс задействовал ЗЭК, и вырвался вперёд Варлама, прорубая для того путь среди редких зомби встречаемых по пути. В холе гостиницы махать железом пришлось уже обоим, место было бойким у живых, поэтому зомби тут были высокоуровневые. Лестница зомби не нравилась, но вот меж лестничные площадки они просто обожали - крутились целыми толпами на них, и при появлении Алекса и Варлама атаковали их сверху сплошными рядами. Именно поэтому Алекс и взял мощного Варлама покрытого многочисленными доспехами, проламывавшегося сквозь зомби как танк и расшвыривавшего их в стороны, и оставлявшего ему - превосходящему сейчас по скорости простого человека более чем в два раза - удобных для добивания опрокинутых тварей. Благодаря такой тактике, они быстро добрались до седьмого этажа.
   На лестничной площадке седьмого этажа ребята некоторое время отдыхали, приводя дыхание в норму.
   - Как ты? - спросил Алекс, тяжело дышавшего Варлама.
   - Магический щит слетел, Дух на исходе.
   - Тогда сзади прикрывай.
   В коридоре седьмого этажа было только три зомби, не представляющих теперь для Алекса ни какой угрозы, он даже не задерживался, когда на ходу разрубал им головы мачете.
   - Кто там? - раздался из-за двери настороженный голос Лики, после того как Алекс постучал в неё.
   - Алекс.
   - Алекс миленький я сейчас только не уходи, - скороговоркой заговорила Лика, судорожно отпирая дверь.
   - Ты одна? - спросил Алекс, отстранив девушку в сторону и проходя в номер.
   - Николас в туалете, но он уже не человек, - сообщила девушка, стараясь прижаться к Алексу. - Я так боялась, что он выберется оттуда.
   - Собирайся.
   - Я готова, у меня больше ничего нет, - вытянулась в струнку перед Алексом девушка, стараясь выглядеть максимально послушной и преданной.
   Алекс окинул девушку внимательным взглядом. Лика была невысокой голубоглазой блондинкой, чуть пухленькой и весьма смазливой на вид, высококлассный тату-макияж доводил её природный няшный образ до идеального состояния. Одета девушка была в длинный чёрный плащ, застёгнутый от уровня груди до верхней трети бёдер, на ногах были хорошо видимые сквозь распахнутые полы плаща чёрные полупрозрачные чулки в мелкую сеточку с широкими кружевными резинками, и чёрные босоножки на шпильках.
   - Сними плащ, - потребовал Алекс, хмурясь от подозрений.
   - Мне его обязательно снять? - спросила Лика, расстёгивая пуговицы на плаще и показывая Алексу глазами на Варлама.
   - Варлам, разберись с зомбаком, - Алекс кивком головы показал Варламу на дверь в туалет.
   - Угу, - кивнул мужик, кинув на Алекса понимающий взгляд, и медленно направился к двери.
   Увидев что Варлам отвернулся, Лика скинула плащ, демонстрируя Алексу эротический костюм кролика в который она была одета.
   - И ты в этом ходила по улице? - удивлённо глянув девушке в лицо, спросил Алекс, обозрев чёрный эротический костюм кролика, с прозрачными вставками на боках, плотно обтягивающий тело девушки, и откровенно подчёркивающий её прелести.
   - Я не сама, он меня заставлял, - стыдливо опустив глаза, заливаясь румянцем, и прикрывая ладошками промежность, где на костюме имелись специфические следы, прошептала девушка. - Прости меня, я виновата перед тобой.
   - А одежда Николаса, где? - спросил Алекс, ни сколько не поверив в принуждённость девушки в выборе костюма, тем не менее отведя взгляд в сторону.
   - На нём.
   - Ладно, жди здесь, - велел девушке Алекс, поворачиваясь к двери. - Варлам, я за одеждой, присмотри здесь.
   - Понял.
   Подойдя к двери номера напротив, Алекс, не мудрствуя, просто выбил дверь ударом ноги. Двери в президентских апартаментах были прочными и замки надёжными, а вот косяки - в месте крепления ответной накладки замка - оказались слабыми, и не выдержали и одного хорошего удара.
   Зайдя в апартаменты, Алекс непроизвольно потянул носом воздух - "Молодая самка, боится" - подсказала парню "Волчья суть".
   - Выходи, или я уйду, - громко произнёс Алекс.
   - Вы настоящий, не зомби, - раздался, справа от Алекса, молодой женский голос, и из стоящего у стены шкафа выглянула девушка-горничная.
   - Нужны брюки, джинсы, легенсы, желательно женские сорок шестого размера, Хочешь - чтобы я взял тебя с собой, помогай искать.
   - Есть, есть, и легенсы и джинсы, и спортивный костюм, - затараторила девушка, принявшись рыться в шкафу.
   - Бери и пошли, - скомандовал Алекс, и горничная, комкая схваченную одежду, спешно засеменила за парнем.
   Подождав, пока девушки переоденутся, Алекс с Варламом бегом отконвоировали их к остальной части спасательной команды.
   Добравшись до Александровского переулка, застроенного одинаковыми пятнадцати этажными домами, отряд Алекса увидел выстроенные вокруг одного из подъездов два автобуса два мусоровоза и один инкассаторский микроавтобус.
   "Ведан, договорись о встрече".
   На вставшую колону тут же полезли толпы зомби, но прокачанным по скорости и защищённым спец. костюмами молодым сильным парням вооружённым бердышами да алебардами и прочим рубящим древковым оружием они серьёзной угрозы не представляли, и служили лишь источниками сутенциала. Лекс Данила и Сергей, ходя кругами, планомерно вырезали всех приближавшихся тварей.
   "Алекс. Три на три между мусоровозами".
   " Я, Варлам, Дим Димыч. Остальным - быть начеку".
   Спрыгнув с погрузчика, и подождав пока к нему подойдут Варлам и Дим Димыч, Алекс направился к проходу между мусоровозами. Навстречу им вышли трое: здоровый мужик в безрукавке дорожного рабочего вооружённый штыковой лопатой, инкассатор с помповым ружьём в руках, пожилой мужик с суровым взглядом державший в руках самодельное копьё из штык ножа и какого-то черенка.
   - Здравствуйте, - первым поздоровался Алекс как самый младший.
   - Здорово, - откликнулся вышедший вперёд пожилой мужик. - Ты Ведан?
   - Нет, я Алекс. Варлам, Дим Димыч, - представил своих спутников Алекс.
   - Потапыч, - представился мужик. - Владимир, Илья, - указал он подбородком по очереди на рабочего и инкассатора. - Хотите присоединиться к нам?
   - Вопрос сложный, - склонив набок голову, медленно произнёс Алекс. - Вы не выглядите настолько крупной группой, чтобы присоединение к вам что-то дало нам. Наоборот, может это вам будет выгодным присоединиться к нам. Какой, например, у вас уровень, сколько зомбаков положили, сколько людей спасли?
   - Крутой пацан, уровень, зомбаков положили, - прогремел басом ухмыльнувшийся Владимир-дорожник. - Сам, небось...
   - Погоди Влад, кое в чём парень прав, - перебил его Потапыч. - У меня седьмой этот ваш уровень, у Владимира - девятый, людей у нас под три сотни. Ну как?
   - Не впечатлило, - покачал головой Алекс. - У нас семь человек имеют от десятого уровня и выше, и под две сотни спасённых.
   - Тем не менее, если мы объединимся, то сможем спасти гораздо больше народу.
   - Проблема в том, что спасение людей для меня не главное, главное для меня - создать сильную группу по выживанию. Ну а люди - это всего лишь ресурс.
   - А ты такой жесткий пацан, главное - цель, а всё остальное побоку, - с презрением и насмешкой бросил Илья-инкасатор.
   - В том то и дело что не побоку, но спасти всех я не могу, и делая выбор я ставлю на тех кто будет мне поддержкой а не обузой. Конечно, не все могут сражаться с зомби на равных, но если бы все те - кто мог, в первый же день начал их уничтожать, то сейчас общими усильями мы бы весь город от тварей зачистили; но ведь нет, сидят в хаосе и истерят.
   - Ты сам сказал что, сражаться с тварями - не каждому дано, - начал Потапыч.
   - Не, не каждому дано, а не все могут, - перебил его Алекс. - Это две большие разницы, трусы и те, кто в силу обстоятельств физически неспособен это сделать.
   - Ну хорошо, трусы - не трусы, вот только как ты людей разделять собрался, как отличаешь не способных сражаться от не имеющих желание?
   - Просто, - Алекс пожал плечами, - Просто даю возможность относительно безопасно убивать зомби, а дальше как говорится дело техники. Те, кто готов рисковать - становятся гражданскими или бойцами, а те, кто больше всего дорожит своей жизнью и палец о палец не хочет стукнуть ради других - ожидают подачку. И кстати, если вы так дорожите всякими трусами, может, поменяемся?
   - Что ты имеешь в виду? - нахмурился Потапыч.
   - Вы агитируете у нас - мы агитируем у вас, потом обмениваемся. Ну, или вы можете присоединиться к нам.
   - Быть маленьким царём приятней, чем большим человеком, - презрительной ухмылкой констатировал своё мнение об Алексе Потапыч. - Можно попробовать - вот только что ты будешь делать, если все ваши люди решат уйти к нам?
   - Ничего, мои бойцы к вам просто не пойдут, как и гражданские, а остальных не жалко.
   - Нам надо подумать, да и вечер уже на носу, скоро сумерки начнутся, - медленно начал перечислять Потапыч. - Поэтому предлагаю отложить обмен на завтра.
   - С этим тоже могут быть некоторые трудности, но ладно, завтра так завтра, - пробормотал в ответ Алекс, и спросил. - Вы не будете против, если мы зачистим от зомби дом напротив, раз уж мы сюда приехали?
   - Зачищайте, не имеет разницы кто спасет этих людей, главное что они будут спасены, - несколько пафосно провозгласил Потапыч.
   - До свиданья, - попрощался Алекс.
   - До свиданья, - с толикой сожаления в глазах попрощался Потапыч.
   "Начинаем зачистку дома напротив, обычным порядком", - набил Алекс приказ на голографической клавиатуре ай-руча.
   По уже устоявшему порядку, первым шёл Варлам с топором и щитом, из-за которого Алекс и Виктор действовали бердышами, сзади прикрываемые Дим Димычем и Дарёной. Ведан рассылал сообщения и собирал информацию о выживших в доме, после чего пересылал её Алексу. Лекс с Данилой выводили спасённых людей и сажали их на большеног Макса, или пока тот ездил до пожарки, укрывали их в микроавтобусах. Таким образом за какой-то час отряд Алекса зачистил дом и вывел из него около тридцати человек, примерно столько же решили остаться в доме. После чего ребята повернули на базу - на город опустились вечерние сумерки и вкупе с накопившейся усталостью сделали продолжение спасательной операции чересчур рискованным делом.
   - Что скажешь Вадим? - обратился к интеллигентному на вид стильно одетому парню Потапыч, заглядывая в один из стоящих на столе ай-буков.
   (П) (Прим. Ав.) ("Ай-бук" - Разновидность ноутбуков направленная на совместную работу с другими устройствами, некоторые модели ай-буков не имеют ни клавиатуры ни дисплея и рассчитаны на работу с парой ай-ручей и вирт-очками).
   - Как-то странно они себя ведут, будто не боятся заразиться, - вертя световое перо в руках, ответил парень. - Осмелюсь предположить, что если не у всех то, как минимум у троих из них есть защитные костюмы первого порядка. Так же странно выглядит присутствие трёх безоружных девушек в отряде, единственное объяснение сему факту, эти девушки - маги.
   - Ты хочешь сказать что они убивали тварей сотнями, - с недоверием посмотрел на него Потапыч.
   - Либо убивали, либо как-то, - Вадим быстро глянул в лицо Потапыча. - Иначе добывали УРЕ, и как мы покупали на них снаряжение. Но я всё-таки склоняюсь к тому, что они убивали зомби, сами или их люди - не знаю, но я просто не представляю, как можно иначе набрать УРЕ на три защитных костюма с тремя магическими навыками и артефактные доспехи минимум второго порядка.
   - Видимо они не такие пижоны - как мы сначала подумали, - выразил общую мысль присутствующих Илья.
   - Надо будет завтра с ними ещё раз переговорить, более обстоятельно, - задумчиво произнёс Потапыч и, встряхнувшись, приказал. - Сворачиваемся, пока совсем темно не стало.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   16
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   87/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   50 (+0)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.27 (+0,28)/(+0,71)
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   5
   9/10(12/50) (+0)
   2-6
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -10 (+(-0))
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   13
   3/22(9/22#) (+18)
   2,8
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2 (+0,06)
  
   Сутенциал.
  
  
   0,24
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   70517
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, первого уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка. 2#
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка. 1#
   "Привязка" - Биформный первого уровня первого порядка. 1#
   "Призыв призрачного пламени" - Активный первого уровня первого порядка. 9#
   Снаряжение.
   "Легкий кожаный доспех". -20(Ст.) -40(Ст.)крит.
   "Бердыш".
   "ЗЭК "Тритон"".
   "Стеклянный голем "Хранитель"".
   "Лёгкие сапоги гонца".
   "Тройной доспех героя".
   (СС)Техническая.
   Время.
   20.50.
  
  
   Сутенциал.
   +0,07
  
  
   УРЕ.
  
  
  
   (СС)
  
   Глава 32.
  
   На обратном пути Алекс решил забрать девушку и девочку с собой. С девушкой проблем не возникло, достаточно было предупредить её, чтобы к подходу Алекса она была готова идти, а вот с девочкой у Алекса возникла закономерная трудность - за неё требовали плату.
   - Стоять, - крикнул здоровый похмельного вида мужик с топором в руках. - Не подходите ближе, так будем говорить.
   Алекс окинул мужика с девочкой внимательным взглядом. Мужик, скорее всего, был каким-то рабочим, так как выглядел крепким и в тоже время несколько не собранным. Одет он был в кожаную куртку поверх тельняшки и джинсы, на ногах у него были резиновые сапоги. Девочке, скорее всего, было чуть больше, чем сначала показалось Алексу - лет десять-одиннадцать. Имея красивое миловидное лицо, на котором было наивно доверчивое выражение, одетая в бальное платье с белым лифом и просвечивающим широким подолом красного цвета, сквозь который были чуть ли не до трусиков видны ножки в белых прозрачных колготках, девочка выглядела более чем двояко - невинно откровенным ангелочком-амуром. Такой образ показался Алексу намеренным, и с учётом переписки у него не осталось сомнений в осознании мужиком своих действий - ведь не просто так он отодрал непрозрачную подкладку у подола платья.
   - Мы вроде уже договорились? - притворно возмутился Алекс останавливаясь. - Вот требуемая вами еда и выпивка, - показал он мужику пакет с продуктами.
   - Кидай сюда, - велит мужик, стоя за девочкой и держа топор на плече, чем как бы намекал - что в случае наших резких движений он девочку убьёт, и мы останемся ни с чем.
   - А водка? - спросил с сомнением на лице Алекс.
   - Хорошо, сделай пять шагов вперёд и поставь на пол, а потом отойди обратно за порог.
   Алекс всё сделал, как велел мужик.
   - Олечка, медленно иди вперёд, как я тебя учил, - приказывает девочке мужик.
   - Да, дядя Толечка, - откликается девочка и идёт вперёд маленькими неспешными шажками.
   - Всё, как и договаривались, - кивает мужик, заглянув в один из оставленных Алексом пакетов. - Олечка, иди к дядям, теперь они будут о тебе заботиться.
   Забрав девочку, Алекс с Варламом стали спускаться, - у них было огромное желание прибить ублюдка, но в то же время было ли у них право судить мужика, кто сейчас мог знать, что было бы лучшим для девочки, остаться с мужиком или оказаться в чьих-то других руках?
   После ужина Алекс направился в свою комнату, - все необходимые приказы были отданы, и община до утра более не нуждалась в его непосредственном управлении.
   - Алекс постой, - окрикнул парня догонявший его Ведан.
   - Что ещё ты придумал? - поинтересовался Алекс, и зевнул.
   - Ничего, просто хотел узнать, когда ты навык "Оборотень - Вервольф" выкупать будешь? - вроде как безразлично спросил Ведан.
   - А за одно и посмотреть, как я оборачиваться буду, - продолжил Алекс. - Так вот - никогда. Не имею ни малейшего желания вилять хвостом и метить все углы подряд. Я одной кобелиной озабоченностью сыт по горло.
   - Но ведь это рекомендованный тебе навык, он идеально сочетается с твоим ядром и навыком "Волчья суть".
   - Он не подходит мне. Ну вот скажи мне - что мне даст звериная форма? Правильно - ничего.
   - А усиление по принципу подобия, десять процентов на дороге не валяются.
   - Не валяются, - вздохнул Алекс. - Но боюсь, что от конкретно этого навыка будет больше неудобств, чем пользы.
   - Боишься из-за "Волчьей Сути"?
   - Честно сказать - боюсь, - скривившись от воспоминания, честно ответил Алекс.
   - Алекс, это конечно только твой выбор, но я считаю, что тебе не стоит идти против своей природы, не хочешь брать "Вервольфа", возьми что-то другое.
   - Я хочу взять классовый комплект.
   - "Лорд - рыцарь"?
   - Да.
   - Правильный выбор для командира но, так ли тебе сейчас нужны навыки, направленные на администрирование? Не лучше ли взять сейчас что-то боевое?
   - Тебе так и хочется сделать из меня похотливого кобеля - не боишься за Живу? - Алекс кинул на Ведана насмешливый взгляд, как бы говоря - что это шутка, - только оба парня понимали, что не такая уж это и шутка.
   - Я верю тебе, - твёрдо ответил Ведан. - И в тебя, - тихо добавил он. - Ты всегда защищал меня и Живу.
   - А ты всегда давал списать, и я тебе тоже верю, - положив правую руку на левое плечо Ведана, с мягкой улыбкой произнёс Алекс. - Уговорил, пойдём - посмотрим, что это такое - "Оборотень - вервольф".
   Пройдя в свою комнату, Алекс купил рекомендованный системой навык. Некоторое время, рассматривая повязку с кристаллами льда, - который как показали эксперименты, таял, только соприкоснувшись с кожей головы, - Алекс собрался с духом и взял её в руки.
   (СС)""Оборотень - Верволк" - комплексный навык третьего порядка, позволяет преобразовывать своё истинное тело в тело-образ "Волк Тумана". Даёт пассивно в истинном теле по принципу подобия +10 процентов к базовым характеристикам: Сила, Скорость, Выносливость, Стойкость. Даёт пассивно в форме "Волк Тумана" базовые: Здоровье - 120, регенерация -0,12. Сила - 80. Скорость - 2. Выносливость - 60. Стойкость - (-30). Дух остаётся неизменным. Аура - 1. Форма "Волк Тумана" имеет комплементарные навыки: "Волчье обоняние", "Ночное зрение", "Звериное чутьё". Мех волка тумана обладает способностью размывать очертания тела при его неподвижном состоянии. При обратном обращении в свою истинную форму все эффекты поражения тела (не сознания) инфо/био элементами (в том числе и колониальным вирусом) снимаются. Активация: -9(Д), -9(Вы.), -9(Зд.) Занимает 9#(ДО)".
   Резко тряхнув головой, Алекс одел повязку.
   (СС) "Ваши навыки: "Волчья Суть" "Звериное чутьё" вступили в связь с усвояемым навыком "Оборотень - Вервольф" - реакция положительная носит симбиотический характер. Усвояемый навык "Оборотень - Вервольф" вступил в связь с вашим ядром "Тёмный метаморф" - связь положительная носит симбиотический характер".
   Прочитав сообщение, Алекс только хмыкнул и принял его к сведенью - ничего не ответив на вопрошающий взгляд Ведана.
   (СС) "Ваш навык "Звериное чутьё" эволюционировал до третьего уровня и вошёл в состав навыка "Оборотень - Вервольф".
   Навык "Ночное зрение" - позволяющий видеть в темноте благодаря восприятию инфракрасной части спектра, стал доступен вам в истинной форме.
   Первичный этап усвоения навыка "Оборотень - Вервольф" прошёл успешно, для окончательного усвоения требуется провести оборот.
   Усвоенный навык "Оборотень - Вервольф" под действием вашего ядра революционно эволюционировал до максимального третьего уровня, дополняясь формами "Ликан" и "Ругару".
   Элемент "Оборотень" комплексного навыка "Оборотень - Вервольф" под действием вашего ядра революционно эволюционировал до максимального пятого уровня, в связи с этим вы можете принять ещё четыре формы. Приём каждой новой формы увеличит занимаемый навыком Духовный Объём на три единицы".
   Прочитав сообщение, Алекс тут же просмотрел данные на формы "Ликан" и "Ругару".
   "Ликан" - кроме затрат на активацию каждую минуту потреблял по единице: здоровья, выносливости и духа, позволяя совместить способности человеческой формы с характеристиками волчьей. "Ругару" - позволял изменять отдельные элементы тела, например: кости человеческой формы заменить более крепкими костями волчьей формы, или в волчьей форме использовать Ауру человеческой формы. Затраты этой формы зависели от действий.
   - Ну? - не вытерпев спросил Ведан.
   - Отвернись, хвостом вилять буду, - буркнул Алекс. - И зелий здоровья закажи, что уж теперь щепетильничать.
   - Ага, - радостно потирая ладошки, согласился Ведан. - А можно запись сделать - для науки?
   - Отстань извращенец, - откликнулся раздевающийся Алекс. - Я сам сделаю, посмотрю, а потом подумаю, - нужна ли она тебе, и можно ли её тебе доверить.
   - Договорились.
   Раздевшись, Алекс несколько секунд колебался, но всё-таки активировал навык "Оборотень - Верволк".
   Боль.
   Боль длилась всего минуту, тем не менее, она показалась Алексу - вековой адской мукой. Самое же неприятно в обращении было то, что Алекс ничего не мог сделать - тело просто не слушалось сознания.
   Наконец глаза Алекса обрели способность видеть, а в его лёгкие ворвался свежий воздух, вызывая покалывание под ребрами. А вместе с воздухом пришли запахи, а в уши ударили звуки.
   - Гр-р, - раздражённо рыкнул Алекс, и замер.
   У Алекса было странно чувство чуждости чего-то, что-то было не его.
   Взгляд - снизошло на парня озарение, - и он огляделся. Смотреть с высоты чуть меньше метра было крайне необычно, как впрочем и, чуять и различать сотни запахов, каждый из которых был не просто приятным или знакомым, а нёс "знание", и слышать биение сердца Ведана находясь в двух метрах от него.
   - Алекс, можно повернуться? - спросил Ведан, аж перетаптываясь от нетерпения. - Ну ты там тявкни что ли, если сказать не можешь.
   Алекс запрыгнул передними лапами на топчан - чуть не упав при этом из-за слабо координации между сознанием и новой формы тела - и набил одним когтем на голографической клавиатуре: "А укусить можно? Поворачивайся маньяк".
   Пискнул "айк" Ведана, оповещая хозяина о получении сообщения; прочитав которое, парень обернулся.
   На середине комнаты стоял крупный матёрый волк, покрытый серой седой косматой шерстью, по которой будто струилась некая неясная дымка. Выцветшие до серости бледно-жёлтые глаза, не мигая смотрели на Ведана, и в них было столько недоверия, что парень понял - что в случае любой его ошибки давняя дружба не убережёт его от "физического замечания".
   - Алекс? - с недоверием спросил Ведан, внимательно разглядывая волка.
   - Р-р, - побуждающее кивнув головой, рыкнул Алекс-волк.
   - Невероятно, это же сколько законов физики химии и прочих наук ты только что нарушил, - восхищённо протянул Ведан. - Это можно половину всех научных трудов выкинуть на помойку, и начинать исследования заново.
   Алекс-волк запрыгнул передними ногами на топчан, и натыкал когтем на голографической клавиатуре: "Да пожалуйста, только не на мне".
   - Алекс, - облегчённо произнёс Ведан, и бросился к Алексу-волку, вытаскивая из кармана ножницы и полиэтиленовый пакет. - Ну ты прям матёрый вожак сильной стай, да я только несколько волосков для исследований отстригу.
   - Гр-р, - предупредительно зарычал Алекс-волк.
   - Да ладно тебе, я только чуть-чуть, - возразил ему Ведан, доставая второй пакет.
   - Гр-р р-рыр, - Алекс-волк развернулся и оскалил пасть.
   - Не дашь - расскажу Живе что ты жуткий оборотень-вурдалак, - пригрозил Ведан.
   "А ты не забыл про нудистские фотки сестрёнки с подружками, что показывал мне. Маньяк". - Набил на "айке" Алекс-волк.
   - Живка вообще-то сама меня просила. Ну ладно, замнём тему. Чего дальше делать будешь?
   "Дам тебе клочок шерсти. ОДИН МАЛЕНЬКИЙ. Прогуляюсь. Айк мне левый найди".
   - А как ты его понесёшь? - удивлённо спросил Ведан, глядя на неподходящие для этого ноги Алекса-волка, хоть и имевшие более развитые пальцы, чем у настоящих волчьих лап но, тем не менее, так и остававшихся лапами четвероногого зверя.
   Алекс-волк клацнул зубами.
   - Ну да, точно, - кивнул Ведан, и развернулся к двери. - Подожди меня здесь, я сейчас, - пообещал парень, выскакивая в коридор.
   Алекс-волк, посмотрел на свои лапы и, ухмыльнувшись дружелюбным оскалом, сел, уставившись на входную дверь.
   Принеся добытый у кого-то "айк", Ведан отстриг парочку небольших клочков шерсти у Алекса-волка, и вывел того на улицу. Через четверть часа "айк" Ведана в очередной раз пискнул и, прочитав пришедшее сообщение, его хозяин завёл Алекса-волка обратно. Уже в своей комнате Алекс вернулся в свою истинную форму.
   (СС) Статус.
   Имя.
   Алекс Кондр.
   Эволюция.
   Первый порядок.
   Уровень.
   16
   Класс./Ранг.
   ---/---
   Звание.
   ---
   Характеристики.
   Характеристики.
  
   Ур.
   Полн.
   Рег
   Здоровье.
   (Зд.)
   0
   78/90
   0.08
   Сила.
   (Си.)
   0
   55 (+0)
  
   Скорость.
   (Ск.)
   5
   1.39 (+0,30)/(+0,78)
  
   Выносливость. Опер. (Такт).
   (Вы.)
   5
   4/11(4/55) (+0)
   2-6
   Стойкость.
   (Ст.)
   0
   -11 (+(-0))
  
   Дух. (Духовный объём).
   (Д.)
   13
   3/22(0/22#) (+18)
   2,8
   Средоточье Ауры.
   (С.А.)
   0
   1,2 (+0,06)
  
   Сутенциал.
  
  
   0,24
  
   Кошель.
   УРЕ
  
   70517
  
   Навыки и снаряжение.
   Ядро.
   "Тёмный метаморф 1.0"
   Основные базовые навыки (способности).
   "Поглощение ядра".
   "Метаморфоз ядра".
   Навыки.
   "Волчья суть" - Базовый.
   "Звериное чутьё" - Пассивный, третьего уровня второго порядка.
   "Регенерация 1" - Пассивный, первого уровня первого порядка.
   "Второе дыхание" - Активный первого уровня первого порядка. 2#
   "Разряд 1" - Активный первого уровня первого порядка. 1#
   "Привязка" - Биформный первого уровня первого порядка. 1#
   "Призыв призрачного пламени" - Активный первого уровня первого порядка. 9#
   "Оборотень 5 - Вервольф 3" - Комплексный активный пятнадцатого уровня третьего порядка. 9#
   "Ночное зрение" - Пассивный первого уровня первого порядка.
   Снаряжение.
   "Легкий кожаный доспех". -20(Ст.) -40(Ст.)крит.
   "Бердыш".
   "ЗЭК "Тритон"".
   "Стеклянный голем "Хранитель"".
   "Лёгкие сапоги гонца".
   "Тройной доспех героя".
   (СС)Техническая.
   Время.
   21.30.
  
  
   Сутенциал.
  
  
  
   УРЕ.
  
  
  
   (СС)
  
   Глава 33.
  
   - Ну, ты и вымазался, - окинув Алекса взглядом, округлил глаза Ведан.
   - Чем надсмехаться, лучше бы воды принёс что ли, - дружелюбно огрызнулся Алекс.
   - Ладно, принесу уж, - усмехнулся Ведан и вышел.
   Ожидая воду для помывки, Алекс задумался над своим отношением к приобретённому навыку. С одной стороны, от одной мысли об обороте Алекса начинало коробить, а уж от представления себя в образе волка и вовсе становилось тошно. Он конечно не то чтобы страдал эксгибиционизмом, но своего тела не стеснялся, тем не менее "трясти яйцами и вилять хвостом" - было выше его сил. С другой стороны, прибавка в десять процентов к некоторым весьма важным характеристикам - это серьёзно. Вдобавок он теперь мог видеть в полной темноте метров на сто, и даже в своей родной человеческой форме что называется "брать след". Да и сама форма волка была не так проста, как могло показаться. Во время прогулки Алекс испытал данную форму как смог, пробежал сотку с места за пять секунд (по данным маршрутизатора ай-руча), забрался на дерево благодаря мощным когтям больше походящих на кошачьи, пробрался мимо зомби почувствовавшего его но не сумевшего обнаружить. Постепенно Алекс стал склоняться к мысли, что брать этот навык кому-то другому не стоило бы, но в его ситуации это - скорее всего закономерный путь развития.
   - Заходи, чего стучать то, - крикнул Алекс, на стук в дверь, будучи вырванным из раздумий не подумав что - это может быть не Ведан.
   - Алекс Николаевич, можно? - спросила Даша, войдя в комнату с тазиком и пятилитровой бутылкой воды в руках.
   - Входи уж, - расслабляясь разрешил Алекс, убирая руки со своего мужского достоинства, и сплетая пальцы в замок кладя их на низ живота - мол так он и собирался сделать.
   Следом за Дашей вошла Лера с парящим ведром, и руки Алекса снова дёрнулись вниз, но он, собрав в кулак волю "сделал морду кирпичом", и сев на топчан и откинувшись назад закинул ногу на ногу - а-ля барин. Хоть всем гаремом не припёрлись - почти радостно вздохнул про себя Алекс.
  
   ""
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.14*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"