Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Советское вторжение в Афганистан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вина советских солдат в Афганистане

Советское вторжение в Афганистан

С 1979 по 1989 годы советская армия ведёт боевые действия в Афганистане. Эта война обозначается термином Советское вторжение в Афганистан.

В качестве предлога дла вторжения, советские фашисты упоминают просьбу афганского правителя Амина о военной помощи. Советские ветераны обычно врут (см. "Правило новояза"); поэтому не представляется возможным выяснить, была ли такая просьба, или Брежнев с Андроповым выдумали её как предлог для агрессии. В пользу гипотезы о том, что такой просьбы не было, говорит тот факт, что советские оккупанты начинают войну в Афганистане с убийства Амина, его родственников, их слуг и их охраны.
Этот факт не отрицается даже самими советскими ветеранами.

Потери

Советское вторжение сопровождается миллионами смертей с обеих сторон конфликта и миллионами беженцев. С тех пор, многие афганцы воспринимают шурави (советских оккупантов, иных жителей СССР они не видели) как варваров, дикарей, врагов. Примерно так население СССР в 1942-1945 годах воспринимает германцев. Примерно так народы Кавказа воспринимают население "европейской" части России (см. "Хаджи-Мурат").

Деградация СССР

Советское вторжение в Афганистан сопровождается деградацией Советского Союза; массовой, повальной преступностью советских чиновников, коррупцией. Промышленность СССР производит фуфту, выполняя и перевополняя госпланы, но в магазинах наблюдаются очереди и пустые прилавки. Чиновники разворовывают почти весь бюджет СССР; зарплата квалифицированных сотрудников составляет порядка двух долларов в месяц. Разворовывается даже оборудование ракетной промышленности и ядерных реакторов. Происходят крупные адерные катастрофы:
1985, ядерная катастрофа Чажмы.
1986, ядерная катастрофа Чернобыля.
Катастрофы сопровождаются массовым саботажем дозиметрических групп и чиновников. Из публикаций трудно понять:
вызваны ли эти катастрофы злой волей советских руководителей (желавших распилить бюджет на ликвидации их последствий),
или воровством, туфтой, общей безответственностью на всех уровнях,
или подрывной деятельностью афганцев, потерявших надежду сопротивляться советской агрессии более цивилизованными методами.

Варварство

Война в Афганистане носит варварский характер. Советские офицеры не могут отличить партизан афганской армии сопротивления от симпатизирующего этим партизанам населения. Поэтому в районах, где ведутся бои, советские солдаты уничтожают всех подряд. Такой способ ведения боевых действий приходится квалифицировать термином "геноцид".

Боевые действия происходят на территории Афганистана; поэтому трудно судить о том, как афганцы обращались бы с мирным населением СССР, если бы они смогли вторгнуться на территорию Советского Союза, чтобы "добить врага в его логове".

Поражение СССР

Поражения российских войск в Афганистане накладывается на результаты геноцида населения СССР агентами КГБ, а также на поражение народов СССР во Второй мировой войне (см. "Большевики убили почти всех"). Экономические и людские потери СССР в войне с Афганистаном подрывают основы советской промышленности; делают продолжение войны со стороны СССР невозможным. Вопрос стоит уже не о том, как долго Афганистан сможет сопротивляться советской агрессии, а о том, как долго просуществует воинственный и нищий СССР. Под натиском партизан, советские войска отступают и, наконец, покидают территорию Афганистана. В советизме, такое поражение обозначается термином "Вывод советских войск из Афганистана".

Во время советского вторжения в Афганистан, даже самые набожные советские ветераны, даже генсек Горбачёв, понимают, наконец, что война в Афганистане требует затрат, сравнимых с бюджетом СССР. При крайней неэффективности советского способа производства, эконимика СССР разваливается; страна не может обеспечить своё население даже продуктами питания. Горбачёв пытается оттянуть распад СССР, "починить" социализм с помощью гласности и перестройки. Попытка оказывается безуспешной: через 3 года после войны против Афганистана, СССР разваливается на 15 республик, и обломки СССР воюют уже между собой.

Советские солдаты, воевавшие в Афганистане, считают себя не преступниками, а героями. Обсуждается философский вопрос о том, можно ли считать героем бандита и убийцу, выполнявшего преступные приказы.

Интернациональный долг

В советизме, необходимость войны в Афганистане обозначается термином "интернациональный долг".

Советская пропаганда прославляет боевые действия в других странах. Считается, что служба в армии и практика убийств делает из мальчика настоящего мужчину:
Юноша! Служба в армии сделает из тебя мужчину!

Термин "интернациональный долг" использован также в утопии "Тартария" (см. "Тартария.МВД"). Чиновники утопают в роскоши. Они тратят отромные деньги на содержание прислуги и охраны, а также на пропаганду. Из-за этого, накапливается неподъёмный "интернациональный долг". Выплачивать этот долг заставляют девушек-призывниц; все гражданки, достигшие 16летнего возраста, призываются на обязательную службу в спедиальное министерство МВД и вынуждены обслуживать богатых иностранцев. Аборты и противозачаточные средства запрещены; так что параллельно решается и демографическая проблема (население из страны бежит). Кроме того, некоторые клиенты выкупают своих биологических дочерей или сыновей; это тоже помогает выплачивать интернациональные долги.
Для агитации, используется слоган:
Девочка! Служба в МВД сделает из тебя женщину!

References

https://www.svoboda.org/a/29777020.html Юрий Федоров. Выполняя воинский долг. Юрий Федоров - об афганской войне. 19 Февраль 2019.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Афганская_война_(1979-1989)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"