Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Диалектика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вид демагогии и коллективного вранья

Диалектика, или двоемыслие - вид демагогии и коллективного вранья, отличающиеся тем, что при аргументации понятия подменяются их противоположностями.
Кроме того, диалектика является своеобразным жаргоном, диалектом, распространенным в среде номенклатуры, кагебистов, марксистсло-ленинских философов в СССР; владение этим жаргоном являлось признаком принадлежности к правящему клану; и на этом жаргоне сформулированы религиозные догматы марксизма-ленинизма.

Примеры
Понятие о государстве как институте, основной задачей которого является защита прав и свобод граждан, в диалектике подменяется положением о том, что осуществление гражданами их прав и свобод не должно вредить государству и обществу.
Понятие Свободы как необходимой, хотя, быть может, еще не осознанной, потребности, в диалектике подменяется понятием "осознаная необходимость".
"Антигосударственная деятельность", то есть систематическое нарушение государственных законов правящим кланом, в диалектике называется защитой государственной безопасности .

Законы диалектики
Для упорядочения демагогии в диалектике используются шаблоны; эти шаблоны называются законами.
Подмена понятия его противоположностью обосновывается с помощью шаблона закон единства и борьбы противоположностей. Для обоснования необходимости крушения основ морали используется "закон перехода количественных изменений в качественные", этот закон гласит: Постепенное накопление мелких, незначительных, количественных изменений неизбежно приводит в конце концов к изменениям коренным, качественным. В частности, из этого закона следует существование числа Мизугадро.
Даже приспособленчество, выражаемое поговоркой "С волками жить - по волчьи выть", возводится в ранг закона в форме "бытие определяет сознание".

Марксизм-ленинизм
Диалектика является неотъемлемым элементом марксизма-ленинизна, официальной государственной религии СССР. Фанатики марксизма-ленинизма использвали диалектику для уничтожения конкурентов и оправдания свох преступлений. Диалектика эффективна при наличии мощного карательного аппарата, позволяющего убивать или арестовывать оппонентов и запугивать их сторонников.

Практическое использование диалектики
Внутренних противоречия диалектики позволяет легко "доказывать" и "опровергать" любые утверждения. В частности, с помощью диалектики советские ветераны "доказывали" лженаучность Теории Относительности, Квантовой Механики, Кибернетики и Генетики, обосновывая репрессии исследователей.
Диалектика широко использовалась вместо доказательства вины для осуждения политических заключенных и в частности, выдающихся деятелей литературы и искусства в СССР.
С помощью диалектики обосновывалось постепенное превращение обезьяны в челковека; причем палеонтологи даже ццобщали, что они находят свидетельства того, что этот процесс был постепенным; Сомнения в том, что такой процесс был постепенным, пресекались.
Диалектическое разоблачение "лженаук" в СССР было важным элементов превращения России в "сырьевую державу", распродающую природные богатства и не производящую товаров на внешний рыник.

Диалектика и новояз
Диалектика оправдывает преступления, совершаемые во имя великой цели, войны, в том числе информационные, и использование новояза. На новоязе, преступления нзываются подвигами, оккупация - освобождением; ложь, выгодная правящену клану, называется информацией. Сама диалектика на новоязе квалифицируется как единственно правильное и единственно верное философское воззрение.

В Вере, диалектика и новояз представлены в следующих текстах:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/marxismr.shtml Марксизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lessonob.shtml Урок Обществоведения
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lessonbiology.shtml Урок Биологии
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lessonnovoqz.shtml Семантика новояза
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/doublest.shtml Двойные стандарты
External links:
http://nounivers.narod.ru/bibl/diam5.htm РАЗВИТИЕ КАК ПЕРЕХОД КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В КОРЕННЫЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ. "Диалектический материализм", 1954.
http://www.neftegaz.ru/anticrisis/view/518 Сергей Гуриев. Коррупция - основная причина сырьевой зависимости. Новая газета, 06 ноября 2009 г.
http://www.contr-tv.ru/common/3326/ Ю.А.Лисовский. Крах экономики безумия.

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"