Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Словарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об этом словаре

Этот словарь создается для того, чтобы избежать терминологической путаницы.
Мне приходилось иметь дело с Советской Энциклопедией и многими другими советскими изданиями. Там, многие определения некорректны в том смысле, что они либо содержат неверные утверждения (которые противоречат моим собственым наблюдениям), либо противоречат друг другу. Лишь недавно я научился переводить с новояза те статьи, которые в этом нуждаются. При этом текст становится менее противоречивым. В принципе, перевод с новояза аналогичен обработке негативного изображения. Следует распознать, что изображение негативное, и заменять черные пикселы на белые а белые пикселы на черные. Эта процедура осложняется, если текст враный не насквозь, а местами (как если изображение кое-где негативное, кое-где позитивное); требуется выделять негативные области и обращать только их. Поэтому в статьях этого словаря я стараюсь пользоваться текстами, которые мне кажутся или достоверными, или, наоборот, насквозь враными: и из тех, и из других можно извлекать осмысленную информацию. Я стараюсь не повторять те статьи из Википедии и Ситизендиума, которые мне кажутся верными, так что мой словарь не замещает, но дополнает другие. Впрочем, я подразумеваю замещение моими определениями тех определений, которые в других словарях, с моей точки зрения, определены нечетко или некорректно.
В Советской Энциклопедии (а порой и в рувике) концепции, выходящие за рамки одициальной советской доктрины считались антисоветскими и подавлялись (а порой и искажались). Поэтому такой дополнительный словарь неизбежно является антисоветским; возможно, даже более антисоветским, чем знаменитая Антисоветская Шашлычная.
Я занялся этим не потому, что у меня в генах сидит ненависть к советским ветеранам, такой ненависти нет; просто мне для моей работы нужны четкие и простые определения, свободные от внутренних противоречий. Самой простой и логичной (и в этом смысле научной) оказалась классификация, в которой гитлеризм и сталинизм являются близкими разновидностями фашизма, а марксизм является одной из самых догматичных и жестоких религий. Надеюсь, такая классификация поможет понять, почему при "самой гуманной" Сталинской Конституции 1936 года стали возможны самые массовые человеческие жертвоприношения и самый массовый рабский труд . Это будет мой вклад в благородное дело, направленное на то, чтобы преступления советских ветеранов, живых или мертвых, были рассмотрены справедливо и беспристрастно.
В этом словаре я стараюсь сдерживать мои эмоции. Или, если сказать по-другому, эмоциональные письма, уроки, эмуляции и тому подобное я помещаю в другие разделы. Я сразу извиняюсь за статью Путин, мне не удалось в энциклопедичных выражениях охарактеризовать личность, которая мыслит терминами детского сада (мочить в сортире, дать по морде, жевать сопли, наложить в штаны, стрелять из рогатки) и пост-детсадовской шпаны. Остальные статьи, даже о Лаврове (который сексуальный лунатик) и о Сталине (который считал Россию и россиян своими врагами) более сдержаны.
В этом словаре уже много слов, и мне трудно поддерживать в порядке их список; поэтому за полным списком словарных статей лучше пойти на http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/index_11.shtml. Мало кто читает словарь подряд; но если Вы пришли сюда не за определением какого-либо конкретного термина, а просто хотите узнать мою точку зрения, то разумно начать с таких статей:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/hayka.shtml Наука
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/barbarian.shtml Варварство
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/spana.shtml Шпана
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/gravizapa.shtml Гравицапа
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/vetrtikan.shtml Властный вертикан
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/rolexr.shtml Ролекс
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/doublest.shtml Двойные стандарты, словарик новояза
Начиная с этих статей и кликая ссылки, всего в несколько ходов можно добраться почти до любого текста, помещенного в моем разделе). Я стараюсь приводить много ссылок с тем, чтобы было легко выявлять ошибки, если я в чем-то неправ. Я стараюсь пользьзоваться опубликиванными материалами. Ввиду массовых убийств журналистов в Российской Федерации, эти материалы неполны, и в некоторых случаях мне приходится цитировать эмуляции. Я не считаю эти эмуляции частью словаря; эмуляция - это всего лишь удобная форма для наиболее естественных гипотез, сформулированных на основе опубликованных материалов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"