Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Гитлер или Сталин?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Который из фюреров убил больше своих соотечественников - Гитлер или Сталин? Получается, что Сталин..

Сталин и Гитлер обсуждаются в интернете в связи с реабилитацией Сталина. Речь идёт о том, кто больше поубивал народа, Гитлер или Сталин.
Я не думаю, что Гитлер многих убил собственноручно, и не думаю, что Сталин тоже многих убивал своими руками. (Этим они отличаются от Путина, который, судя по публикациям, любит такие вещи делать сам.) Поэтому приходится учитывать - как соучастников - и стукачей, которые написали миллионы ложных доносов, и сотрудников продотрядов, которые грабили фермеров подчистую (обрекая их семьи на голодную смерть и людоедство), и вертухаев, загружавших зеков в душегубки, и всех прочих советских ветеранов, которые, воплощая в жизнь идеи "гения всех времен и народов", с энтузиазмом истребляли соотечественников. Так что корректная постановка вопроса такова:

Кто более разрушителен:
Гитлер с гитлеристами для Германии или
Сталин с прочими большевиками для России и СССР?

Я с недоверием отношусь к историческим публикациям; а то, что пишут советские ветераны, по умолчанию, понимаю наоборот,
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lessonnovoqz.shtml
Поэтому давайте опираться не на суждения историков, а на наблюдения, которые никто из читателей отрицать не станет:

1. Германия, ещё при жизни поколения, которое застало ту войну, объединилась.

2. СССР, ещё при жизни поколения, которое застало ту войну, развалился.

3. В обломках СССР, где сохранили власть сталинисты, уровень жизни на порядок величины ниже, чем в Германии. Это указывает, что страны СССР и, в частности, Россия, в той войне проиграли.

4. Сравниваем размер СССР и размер Германии. Германия на порядок величины меньше. Чтобы произвести в СССР и в Германии сравнимые демографические нарушения, в СССР большевикам пришлось бы покорежить на порядок больше народа, чем нацистам - в Германии. Но, см. пункты 1-3, несмотря на огромный размер СССР, травма СССР оказалась даже более тажелой, чем травма Германии.

На основании наблюдений 1-4, я заключаю, что большевики-сталинисты уничтожили по крайней мере на порядок больше народа, чем нацисты-гитлеровцы.

Короче, я не понимаю, почему и зачем янки решили спасать Сталина в его борьбе против Гитлера. Мне кажется, что факт атаки Пёрл-Харбора и сотрудничество между Гитлером и Хирохито не суть достаточные основания для того, чтобы снабжать оружием кровавого тирана.

P.S.: Пожалуйста, поймите меня правильно:
Я не ругаю историческиx американских и британских деятелей, хотя бы потому, что не понимаю их мотивации.
Я не ругаю советских ветеранов, хотя бы потому, что их принадлежность к множеству "Homo sapience" сомнительна; больше подходит спецификация "гомо советикус".
Но я пытаюсь понять, что случилось в прошлом веке и каких событий можно ожидать в этом веке. Многие предсказывают дезинтеграцию РФ, революцию в РФ; причем многие авторы (более дюжины) указывают, что это случится в 2017 году.
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Предсказания_революций
(Круглая дата, век спустя катастрофы 1917 года, действительно, воспринимается магически-зловеще.) Для понимания событий этого века, важно понимание событий прошлого века. Поэтому я загружаю эту статью.
Я уже писал, я скептически отношусь к предсказаниям революций. И мне не надо объяснять, почему революция должна случиться именно "в этом году". Потому что в предыдущие годы такие предсказания и объяснения, насчет "в этом году", тоже наблюдаются. Однако если кто может объяснить, почему РФ до сих пор не развалилась на удельные княжества, или почему главного мочильщика в сортире до сих пор не приготовили по его же рецепту его же подельники, или почему страны-жертвы путинской агрессии до сих пор не образовали коалицию, единый фронт, чтобы перенести боевые действия на территорию страны-агрессира, - я с интересом прочту такие объяснения.

2017.05.21.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"