Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Разговор с коллегой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка понять логику ватника

Говорил с Коллегой из России.

Спросил Коллегу, выбрали ли они президента РАН и выгнали ли Вована-Димона.
Коллега сказал, что пока нет, что может быть к осени, и что он новостями не интересуется. И удивился, почему я спрашиваю.
Я объяснил, что пишут, что по всей России протесты, а Пу и Ме решили переждать волнения ажно на Земле Франца-Иосифа.
Коллега возразил, что Путя поехал на Север инспектировать потемкинские деревни и что его визит был давно запланирован, ещё до того, как школьники возмутились масштабом воровства Тандема и до того, как дальнобойщики запланировали забастовку против Платона.
Я выразил сомнения, вызванные, в частности, тем, что Коллега, по его же словам, новостями не интересуется и не в курсе.
Коллега предложил про Россию не говорить, чтобы не огорчаться. Я старался. Но..
Помните, что случилось, когда Ходжа Насреддин попросил молящихся не говорить и не думать об обезьяне? Вот оно самое.

Коллега выражает восхищение тем, как Маск использует своё богатство. (Запускает ракеты б.у.)
Я замечаю, что в США конструкторов не гнобили в концлагерях и что из США не принято богатства вывозить в страны, считающиеся стратегическими противниками, чтобы тратить там на дорогущие яхты и дворцы. И что поэтому такие достижения естественны.
Коллега напоминает, что он не хочет говорить про Россию.

Проезжаем мимо новой Токийской Башни, которая чуть меньше километра в высоту, и Коллега выражает восхищение гениальными японскими архитекторами.
Я говорю, что в Японии иных нет, потому что у нас дипломы и степени за сплагиаченные диссертации не дают.
Коллега напоминает, что он не хочет слышать про Россию.

Едем через Даунтаун. Коллега отмечает, как хорошо смотрятся дома, построенные ещё в прошлом веке, и какие они прочные.
Я говорю, что в Японии не принято воровать цемент.
Коллега опять просит не говорить про Россию.

Коллега отмечает, как трудно читать иероглифы, и нахрена это.
Я говорю, что иероглифы, они же канджи, суть нацинальная черта. В иной стране такой скрепой может быть алкоголизм, а у нас - иероглифы.
Коллега снова, уже в который раз, просит не говорить про Россию..

И так всю дорогу.

2017.04.01
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"