Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

А.Ульянов. Кодекс акционера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В книжном магазине на улице Александра Ульянова раскупили все сочинения и выступления Александра Ульянова, а также все книги о нем; узнав об этом, Пу велел установить в магазине и напротив камеры наблюдения и отменил свою поездку в Куршавель

Предисловие. Вася Пупкин и Гена Алколоев попросили меня помочь отредактировать программные документы акционерного общества "Пупкин и Соседи" [1]. Я считаю эти документы неприемлемыми; их надо не редактировать, а писать заново. С моей точки зрения, я всё ясно изложил в моих трудах [2,3]; но специально для тех, кто вообще не способен к каким-либо аналогиям и обобщениям, я адаптирую мои концепции в виде этого документа. Я надеюсь, что акционеры прочтут также и критику [3,4] моих концепций установления демократии и сформируют свое мнение до того, как начать переустраивать Россию. 2012.08.22, Александр Ульянов

0. Настоящий кодекс предлагает несколько принципов с целью помочь быстро принимать решения в тех случаях, когда в критической ситуации требуются решительные действия. Эти принципы не заменяют ни здравый смысл, ни мораль, ни нравственность.

1. Следует ликвидировать коррупционеров как класс. Легальные методы борьбы против коррупции не эффективны. Чем больше коррупционер наворовал, тем больше у него возможностей откупиться от ответственности за свои преступления. Действенным методом борьбы против коррупции может быть только физическое уничтожение коррупционеров.

2. Презумпция невиновности. Каждый человек должен считаться не коррупционером до тех пор, пока не получены исчерпывающие доказательства его сотрудничества с КГБ, или членства в едре, или использования членовоза с мигалкой, или иные документально подтвержденные свидетельства злоупотребления служебным положением. Как только эти свидетельства признаны достаточными на общем собрании акционеров, выпускается именная лицензия. В этом случае уничтожение коррупционера считается "лицензированным". При лицензированном уничтожении коррупционера, в качестве побочного эффекта допускается также уничтожение его охраны, семьи и прислуги. Самооговор (признание в мошенничестве, даче и получении взяток, откатов и т.п.) не является достаточным доказательством вины коррупционера.

3. Инквизиция. Членство в штурмовых отрядах [6] православной инквизиции само по себе не является достаточным основанием для квалификации гражданина как коррупционера и инквизитора. Однако при наличии иных свидетельств антихристовой деятельности штурмовика, такое членство может быть основанием для выдачи именной лицензии.

4. Рекоммендуется в качестве объектов акций выбирать лицензированных коррупционером. Во всех случаях нелицензированного уничтожения коррупционера, бремя доказательства лежит на акционерах, осуществляющих акцию. Если акционеры не могут объяснить, почему они решили, что объект акции является коррупционером, то акция квалифицируется как бандитизм и влечет суровые санкции со стороны Акционерного Общества в соответствии с Уставом. Божии откровения не являются допустимым источником информации; акционеры, которые ссылаются на них, как на источник информации о коррупционерах, квалифицируются как инквизиторы.

5. Безопасность. Акция уничтожения коррупционера не должна подвергать опасности жизнь сограждан, которые не являются ни коррупционерами, ни слугами коррупционеров, ни охраной коррупционеров, ни их близкими родственниками. В частности, уничтожение членовоза с мигалкой должно производиться либо тогда, когда для коррупционера перекрыли дорожное движение (и поэтому рядом с ним не может быть честных граждан), либо на подъездных путях к его дворцу, где также не ожидается наличия честных граждан.

6. Осторожность. Частным случаем предыдущего пункта является оценка риска акционера, осуществляющего акцию. Жизнь борца против коррупции несравненно ценнее смерти коррупционера. Поэтому все акции должны осуществляться осторожно. В частности, запрещается проведение суицидных акций. Акционеры, уличенные в попытках проведения или подготовки таких акций, квалифицируются термином "камикадзе" и подлежат исключению из Акционерного общества. Подготовка любой запланированной акции должна предусматривать безопасную эвакуацию участников.

7. Никаких заложников и угроз. Коррупционеры могущественнее, чем борцы против коррупции. Любая угроза или предупреждение дает коррупционеру дополнительные шансы уйти от ответственности. Публикация этого Кодекса является необходимым и достаточным предупреждением коррупционерам. Кроме того, чем сволочнее коррупционер, тем меньше толку угрожать ему смертью заложников. Поэтому взятие или назначение заложников [7,8] квалифицируется как террор [9], несовместимый с членством в обществе.

8. Спонтанные акции. В случае неожиданной возможности эффективного доказательства вины коррупционера и его немедленного уничтожения, акционер действует на свой страх и риск. В частности, поощряется уничтожение полицая или чиновника в момент получения им взятки. В этом случае акционеру следует использовать все возможности для доказательства добросовестности акции (изъятые у трупа документы; фото-, аудио- и видео-записи; изъятое у коррупционера оружие и т.п.)

9. Плен. В случае ареста и/или допроса в качестве свидетеля или обвиняемого, рекомендуется последовательный отказ от дачи показаний. Обоснование отказа от дачи показаний может быть следующее: "К сожалению, коррупция в нашей стране приобрела не просто масштабный характер, она стала привычным, обыденным явлением, которое характеризует саму жизнь в нашем обществе. В этих условиях нет оснований надеяться, что мои показания будут способствовать торжеству закона, а не интересам коррупционеров. Поэтому отвечать на ваши вопросы считаю нецелесообразным." [10]. В исключительных случаях, когда акционер действует на свой страх и риск, и его показания не могут повлиять на деятельность других участников, допускается содействие расследованию при условии публикации всех документов по делу и, в частности, свидетельств коррупционной деятельности объекта акции (лжесвидетельство, мошенничество на выборах, сотрудничество с КГБ, членство в едре, использование мигалки, получение взяток и т.п.). Промежуточные случаи (ответы лишь на некоторые вопросы следствия, лживые ответы, уклончивые ответы [11] и прочие "кошки-мышки") не рекомендуются.

References
[1]. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/doctrinap.shtml Доктрина Пупкина. (2009)
[2]. http://narodnaya-volya.ru/Person/ulianov.php Александр Ильич Ульянов."Народная Воля". .. Терроризм - это оружие тех, кто силен духом и малочислен".
[3] http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/ulianov21march.shtml Процесс "Второго первого марта", 1887 г. Речь Александра Ульянова.
[4]. http://budclub.ru/s/shapiro_m_a/demrus1.shtml Шапиро Максим Анатольевич. Возможна ли в России демократия и нужна ли она? (2009)
[5]. http://budclub.ru/s/shapiro_m_a/demos.shtml Шапиро Максим Анатольевич. Демократия. (2010-2011)
[6]. http://expert.ru/2012/08/23/religioznaya-samooborona/ Религиозная самооборона. РПЦ разделяет идею создания православных дружин в Москве. 23 авг 2012, 11:11.
[7]. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p144c261.shtml док.261 Ленин назначает заложников (1918)
[8]. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p160an292.shtml док.292 Ленин арестовывает заложников (1918)
[9]. http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Террор
[10]. http://kremlin.ru/transcripts/1566 Д.Медведев. Вступительное слово на заседании Совета по противодействию коррупции. 30 сентября 2008 года, 16:25 Москва, Кремль. Д.Медведев: Коррупция в нашей стране приобрела не просто масштабный характер, она стала привычным, обыденным явлением, которое характеризует саму жизнь в нашем обществе...
[11]. http://krotov.info/lib_sec/01_a/alb/recht.html Владимир Альбрехт. КАК БЫТЬ СВИДЕТЕЛЕМ. (1997).
Texts in Vera on similar topics
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/genko.shtml А.Ульянов. Геноцид коррупционеров. (2013)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/pupkin.shtml Пупкин революционер. (2010)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/doctrinap.shtml Доктрина Пупкина (2010)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"