Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Невозможная миссия Штирлица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Штирлиц получает задание убить пастора Шлага так, чтобы подумали на Гитлера

Кэт передала Штрирлицу новое задание с особо сложной миссией. Штирлицу требовалось застрелить пастора Шлага так, чтобы все думали, что пастора застрелил лично Гитлер. Разумеется, Штирлицу было жаль пастора Шлага - за те годы, в течение которых они знали друг друга, пастор Шлаг стал самым близким другом Штирлица. Однако, приказы не обсуждают а выполняют, и Штирлиц приступил к опасному делу.

За Шлагом следили непрерывно. Штирлиц отвлёк слежку, сняв для соглядатаев четырех особенно эффектных валютных проституток. Они пообещали охранникам полчаса бесплатного секса на задних сиденьях патрульных автомобилей. Фашисты любили халаву; оба охранника и оба их шофера были нейтрализованы по крайней мере на полчаса. Для опытного разведчика такой срок вполне достаточен.

Показательное убийство следовало совершить на освещенной прожекторами площадке перед Рейхстагом. Штирлицу предстояло обмануть охрану, чтобы они до последнего момента не понимали, что на площади появились пастор Шлаг и советский разведчик.

Штирлиц нанял беспризорного мальчишку с особенно громким голосом, пообещав ему по окончании задания пачку сигарет. Этот мальчишка к назначенному сроку подошёл к краю площади. Он начал плясать, громко выкрикивая "Хайль Гитлер!" Как и следовало ожидать, вся охрана Рейхстага столпилась вокруг артиста, подбадривая его аплодисментами.

Шлаг опасался, что Гитлер, из личной неприязни, пошлет к нему киллеров. Одна Прихожанка, узнав о недобрых предчуствиях Шлага, вызвалась сопровождать его. Это могло расстроить планы Штирлица. Никогда ещё Штирлиц не был так близко к провалу.

Однако, советские разведчики не сдаются. За бутылку американского виски, Штирлиц договорился с дворником, который в назначенный срок подогнал к требуемому месту снегоуборочную машину. Эта машина закрыла место расстрела от видеокамеры, запись которой транслировалась непрерывно по федеральному каналу. Штирлиц знал, что делать с записями остальных видеокамер. Кроме того, дворник отвлек Прихожанку Шлага.

Штирлиц сперва расстрелял Шлага несколькими выстрелами из снайперской винтовки. Когда Шлаг упал, Прихожанка подошла к снегоуборочной машине и попросила Дворника о помощи. Хорошо проинструктированный Дворник отвлек прихожанку на 20 секунд. За эти секунды Штирлиц подбежал к Шлагу вплотную и произвел ещё несколько контрольных выстрелов.

Убедившись, что сердце Шлага перестало биться, Штирлиц в несколько прыжков добежал до Рейхстага. Для того, чтобы входить в подъезд, времени не было, поэтому Штирлиц поднялся прямо по стене и влез в окно операторской, где спал на посту гестаповец, который был должен осуществлять наблюдение. По случаю тёплой погоды, окно было открыто. Штирлиц хорошо подготовил операцию: Гестаповец успел выпить кофе с морфием и спал без задних ног. Штирлив потратил всего несколько минут на то, чтобы вынуть из записывающих устройств все носители информации. Штирлиц сложил их в большой рюкзак, который он купил накануне специально для этих носителей.

Спрыгнув из окна третьего этажа, Штирлиц подошёл к уже охрипшему беспризорнику, отвлекавшему охранников, и отдал ему обещанные сигареты. Гестаповцы были в эйфории, они аплодировали и совершенно не понимали, что происходит. Штирлиц погрузил в багажник автомобиля рюкзак с видеозаписями и уехал домой. В ту же ночь, Кэт передала в Центр зашифрованный рапорт Штирлица об успешном выполнении ответственного и опасного задания.

Как и ожидали в Центре, почти ни у кого не возникло сомнения в том, что Шлага расстрелял лично Гитлер. Лишь некоторые высказывали скепсис, предполагая, что Гитлер трусоват и не решился бы приблизиться сам к живому противнику; считали, что Гитлер сперва поручил снайперу убить Шлага, и лишь после этого рискнул приблизиться сам и лично произвел контрольные выстрелы. Все знали, как тщательно следили за Шлагом, как бдительно охраняется площадка перед Рейхстагом. Кроме того, считали, что лишь с ведома и по указанию Гитлера видеозаписи всех камер наблюдения могли бесследно исчезнуть.

Штирлиц совершил невозможное. Так храбрый советский разведчик ещё раз посрамил хваленую и непобедимую фашистскую администрацию Четвертого Рейха.

References
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Путин_убил_Немцова
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/1000000.shtml Миллион алых паспортов (раскрашенный Штирлиц)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"