Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Путведев и Пупкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очерк по истории Тартарии о героической миссии легендарного революционера Пупкина

Место: Отделение УВД, Ленинский район, площадь Ленина, д.1.
Время: Век 21, незадолго до Бигпуфа.
Действующие лица:
Путведев Виссарион Ильич, подполковник полиции. Начальник УВД.
Пупкин Василий Васильевич, слесарь. Потерпевший.

Вечер. Путведев сидит за столом и играет в танчики. На столе почти пустой стакан; под столом пустая бутылка.

Пупкин (входит): Здравствуйте..
Путведев: Здрассьте. Чего надо?
Пупкин: Я Пупкин Василий Васильевич. Вы меня вызвали..
Путведев: А, да. Знаю. Я вызвал вас, чтобы уточнить некоторые детали в связи с вашим заявлением.
Пупкин: Вы поймали угонщиков?
Путведев: Пока нет.
Пупкин: Тогда зачем вы меня позвали?
Путведев: Я же объяснил. Чтобы уточнить детали.
Пупкин: Никаких деталей у меня с собой не было. Я не выношу детали с предприятия.
Путведев: Детали угона машины.
Пупкин: Всю угнали. Вместе со всеми деталями.
Путведев: Было ли у вас установлено противоугонное устройство на Вашем автомобиле?
Пупкин: Нет.
Путведев: Как же вы ездили без противоугонного устройства?
Пупкин: В соответствии с правилами дорожного движения. Я не нарушал. Скорость не превышал. Я знаю, как дорого потом выправлять смятый кузов, если кто по пьяни мчит сломя голову. А бывает что сразу в морг, а машину к нам на запчасти. На детали, как Вы изволили выразиться.
Путведев: Понятно. А у Вас было с собой оружие?
Пупкин: Нет. Я хотел купить, но мне не продали. Требовали разрешения. Я просил у Вас же разрешения, но Вы не разрешили. У меня сохранилась копия Вашего отказа.
Путведев: Ну, это же формальность. Надо было подсуетиться. Кто же теперь на улицу выходит без оружия? Сами понимаете, какое теперь время..
Пупкин: Вы мне не сказали, что надо подсуетиться.
Путведев: Ну, это же и так всем ясно. Вы же понимаете..
Пупкин: Нет, не понимаю.
Путведев: Носите ли Вы бронированный жилет и каску?
Пупкин: Нет, не ношу.
Путведев: Вот видите, как Вы неосторожны! У вас нет ни бронированного жилета, ни каски. Этим Вы сами провоцируете грабителей. Если бы на Вас была каска, то Вы бы не потеряли сознание от удара по голове и могли бы оказать грабителям сопротивление.
Пупкин: У них были пистолеты..
Путведев: Это нам не известно. Может быть, муляжи.
Пупкин: Вы написали, что Вы боретесь с преступностью делами внутренних сил. То есть силами внутренних дел.
Путведев: Вы же понимаете, это такая форма. Надеяться можно только на собственные силы. Есть ли у Вас договор о вашей охране с какой-нибудь частной военной компанией?
Пупкин: Нет. Я не зарабатываю столько, чтобы нанимать частную охрану.
Путведев: Вот потому Вас и ограбили. Вы спровоцировали ограбление. Я так и запишу.
Пупкин: Я не провоцировал. Я, наоборот, пытался купить оружие. Как только наших соседей ограбили..
Путведев: Тем хуже! Грабители узнали, что у Вас нет оружия!.. Вели ли Вы прямую видеотрансляцию нападения?
Пупкин: Не вёл. Но в нашем дворе стоит стационарная видеокамера наблюдения. Вы посмотрели её записи?
Путведев: Нет. Я не знаю, чья это камера. У нас нет видеозаписей этой камеры. Я даже не знаю, работает ли она.
Пупкин: Ни фигасе..
Путведев: Таким образом, мы с Вами только что установили, что Вы не принимали никаких мер безопасности. На вас не было ни каски, ни бронированного жилета. У Вас не было оружия. На Вашем автомобиле не было противоугонного устройства. У Вас нет договора с частной военной компанией об охране Вас и вашего имущества. И, к тому же, Вы не вели прямую видеотрансляцию. Вы не позаботились даже о том, чтобы нападение и угон Вашей машины были записаны на каком-нибудь ютубе.. Вы сами спровоцировали нападение... Так чего же вы от нас хотите?
Пупкин: Я хочу, чтобы Вы поймали бандитов и вернули мне угнатую машину.
Путведев: Я подумаю, что можно с этим сделать. Я пришлю Вам наше решение по почте.
Пупкин: Ну, бля, ващще..
Путведев: Прошу Вас не материться в присутствии государственных служащих. Потому что я могу Вас оштрафовать за неуважительное отношение к представителям власти.. Потрудитесь покинуть помещение.. До свиданья.
Василий: До свиданья.. Ващще.. (уходит)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"