Аннотация: Сказка-упражнение про Советского ветерана, Штирлица и реинкарнацию нашиста
Упражнение дла борцов с фальсификациями истории:
По заданным отрывкам восстановить историю, вставляя вместо многоточий пропущенные куски:
...
Посмотрел Фашист на Штирлица и опять спрашивает:
- Штирлиц, а почему и вас такие красные губы?
...
После того, как Штирлиц проглотил Фашиста, он попал в ежовские рукавицы Советских Ветеранов.
...
Посмотрел Советский Ветеран на Штирлица и опять спрашивает:
- Исаев, как вы сотрудничали с разведками буржуазных государств в период, когда вы находились в Германии?
А Штирлиц опять отвечает:
- Я служил Советскому Союзу!
Тогда Советский Ветеран подтянул Штирлицу потуже наручники, и предъявил ему свой железный аргумент:
- Следствие показало, что вы занимались вредительством, из-за которого Красная Армия не смогла освободить всю Запаную Европу! Франция осталась буржуазной страной, где пролетариат страдает под игом экслпуататоров. Вы являетесь врагом народа. Будет лучше, если вы немедленно признаете все выдвинутые против вас обвинения!
...
И вышел из Штирлица Фашист, живехонький и невредимый. Посмотрел Отец на Фашиста и сказал:
- Тыбя осуждают твоя мать ы усе трудяшыи наши и нэ нашы. А шьтобы тэбя нашы нэ осуждалы, ты тыпэр будиш наш. Панятна? Вместа "ыврэй" будишь гаварыт "касмапалыт". Запомниш? Вместа шестыканечний звизда у нас для ных пятый пункт. Нэ пэрэпутай. Вместэ с прапыской эта пункт - хареший васпытателная мэра. Ты сагласин работат для Наших?.. Эта хараше щто сагласин. Ы учты, Нашыст, нашу спецыфыку. У нас эст Сыбыр; этот, как иво, Чылабынск. Там долга нэ жывут. Так что ныкакых газовых камир, станэ рабочыи рукы нужны. Таварыш Бэрыя, абьясныш таварышу Нашему эго задачу.
Ну, ыдыты работайты, нэ буду вас задэрживат...