Смит Даниил : другие произведения.

Привидения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  
   Я стоял в подъезде у входных дверей и ждал друзей, которых пригласил на сегодняшнюю вечеринку. Было уже около шести, но пока никто не пришёл.
   Вернее, почти никто. Я услышал сзади чьи-то осторожные шаги, но не обернулся. Это была Лада; я встретил её минут десять назад, когда выходил из квартиры; а живу я прямо напротив двери, ведущей на улицу.
   - Ты чего тут стоишь? - спросила Лада. По её интонации я предположил, что намечается какая-то грандиозная шутка. И я угадал: - Привидений ждёшь или инопланетян, а?
   Я тоже решил повеселиться, поэтому ответил:
   - Нет, я не жду призраков, зато я умею их вызывать.
   - Как?! - удивилась Лада. Этого она явно не ждала.
   - Смотри. - Я показал ей свою левую ладонь с оттопыренным большим пальцем и согнутыми безымянным пальцем и мизинцем. Получилось что-то наподобие пистолета. - Это "бластер". С его помощью я вызываю призраков. - И, не надеясь на удачный исход сомнительного эксперимента, я "выстрелил" в дверь подъезда: изобразил "отдачу", поставившую "ствол" "оружия" почти вертикально, и издал сложный звук, сопровождающий каждый выстрел из настоящих бластеров в фантастических фильмах.
   Тут дверь открылась, и в подъезд вошли Федя и Слава, наши с Ладой общие друзья.
   - О, привет! А почему вы нас тут ждёте, а не в квартире? - спросил Федя.
   - У тебя получилось! - сказала мне Лада; ей моё представление явно понравилось. - Ты вызвал их!
   И, осознавая всю комичность ситуации, мы с ней вдвоём засмеялись, мельком посматривая на ничего не понимающих Федю и Славу.
  
  2
  
   - А ты можешь изгнать их? - спросила Лада, когда мы уже стояли в прихожей снимали грязную обувь. - Ну, привидений, а?
   - Сейчас попробуем, - ответил я и приготовил "бластер".
   В поле зрения показались Федя и Слава. Бросив нам: "Чего стоите? Пошли!" - они проследовали на кухню, где я хранил еду.
   В этот момент я "выстрелил". "Призраки" не услышали этого; они просто переместились на пару метров в сторону; было непохоже, что я спровоцировал это их движение.
   - "Бластер" разрядился, - пояснил я расстроившейся Ладе. - Или призраки чрезвычайно устойчивыми оказались... Потом попробую ещё, но за результат не поручусь.
  
  3
  
   Вечеринка длилась весь вечер и половину ночи, после чего все мы спали чуть ли не до полудня. Потом мы все стали расходиться.
   Мы с Ладой стояли в прихожей и вежливо, но настойчиво выпроваживали гостей. Когда все покинут квартиру, Лада тоже уйдёт, потому что и она как бы... гость.
   Федя и Слава на заплетающихся ногах пошли к выходу; вслед за ними из комнаты показался Вова.
   Мы с Ладой прыснули, когда он сказал, глядя вслед Феде и Славе:
   - Что это с ними? Вроде вчера они не такими усталыми выглядели... А то шагают, как привидения какие-то...
  
  26 ноября 2017, Красноярск.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"