Смит Даниил : другие произведения.

Чудовища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшная правда про наших близких "друзей".

  1
  
   Был обыкновенный день. Даже время года указывать не нужно. Главное, что земля и небо находились на своих местах. Ах да, и ещё солнце. Оно тоже было на своём законном месте.
   Я шёл по узкому тротуару, на котором сумели бы разойтись максимум двое, и вдруг увидел, что мне навстречу идёт человек с собакой. Нас разделяло ещё метров пятнадцать, но я уже внутренне сжался, прикидывая возможные пути обхода.
   А вот путей-то и не было, кроме как сделать крюк по газону. Обидно.
   Нет, я не боялся собак в том смысле, в котором употребляют слово "бояться"; я их скорее... как бы выразиться?.. опасался... не любил. Ну, наверное, понятно, что я хочу сказать. Кстати, собаки отвечают мне взаимностью. Ну, это тоже, надеюсь, понятно.
   Когда я начал аккуратно обходить мужчину по траве, его собака обратила на меня внимание, зарычала и прыгнула. Я тоже прыгнул - назад и вверх - и ухватился рукой за ветку стоявшего рядом дерева примерно в двух с половиной метрах над землёй (о, а я и не знал, что могу так!). Когда пёс стал подпрыгивать, чтобы вцепиться мне куда-нибудь, я замахнулся ногой с явным намерением превратить его морду во что-то красное и бесформенное, и собака отбежала обратно к своему хозяину.
   Тот смотрел на меня с удивлением. Даже улыбка превосходства куда-то подевалась. Он сказал:
   - Да ты чего: не кусается же...
   - Вы все так говорите, - продолжая висеть на ветке, ответил я голосом обиженного подростка (кем, впрочем, и являлся). - Только я же вижу, что - кусается! А вообще - дураки вы все: таких чудовищ держите...
   Смерив меня изумлённым взглядом, мужчина прошёл мимо. Собака обернулась и в последний раз зарычала на меня. Я сделал вид, что снова замахиваюсь ногой, и она предпочла больше со мной не связываться.
   А я, не скрывая радости от того, что всё-таки обошёл этого типа, спрыгнул на землю и, на всякий случай оглядываясь, пошёл дальше.
   Больше мне на пути никто не попадался.
  
  2
  
   Была обыкновенная ночь. Всё, включая Луну, находилось на своих местах.
   Он вошёл в квартиру, не включая свет; пёс, с которым он гулял целый день, гавкнул пару раз, и все остальные собаки, жившие в той квартире, ответили на приветствие.
   Он вспомнил дёрганого тинэйджера, попавшегося ему днём, и скрипнул зубами: тот, очевидно, всё понял про него и его собак. Ну ничего, скоро случится то самое, ради чего он... Но - это секрет.
   Он покормил собак, тихо подрессировал их, а потом достал из кармана какой-то пульт с короткой антенной и нажал единственную красную кнопку. И в этот же момент глаза животных налились кровью, шерсть встала дыбом, а клыки вытянулись до пятисантиметровой длины.
   - Да, - сказал он, глядя на своих трансформировавшихся питомцев, - вы сейчас сделаете то, ради чего вас и заслали тысячи лет назад на Землю. Тогда всё пошло по плану: человек приручил вас, и с тех пор вы втирались цивилизации в доверие... Но теперь настало время действовать. Идите и убивайте. Я вас жду.
   И он распахнул окно комнаты.
   Вереница чудовищ выпрыгнула из квартиры, пролетела пять этажей, разделявших жилище и землю, распалась на отдельных особей, и они понеслись в разных направлениях огромными скачками с единственным запрограммированным желанием - сеять сметь.
   - И ещё принесите мне голову того подростка, с которым я сегодня столкнулся! - крикнул мужчина вслед своим собакам. - Он может всё испортить! Но, надеюсь, всей правды он не знает...
   Туча сошла с белого диска, висящего в небе, и стало видно, что наступило полнолуние. И в призрачном свете естественного спутника ненавистной планеты красные глаза чудовищ заблестели ещё ярче.
  
  30 мая 2018, Красноярск.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"