Кузнецов Евгений Александрович : другие произведения.

Березовая Роща

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БЕРЕЗОВАЯ РОЩА

   День смело приближался к законному окончанию. Березовая рожа, всего на несколько минут озолотилась светом умирающего солнца, и погрузилась во мрак. Отец и сын сидели возле жаркого и душного костра, наслаждаясь потрескиванием влажных веток. Отец кинул в пламя обугленный фильтр, и, подложив под голову армейский рюкзак, направил свой взгляд в осеннее небо. Загипнотизированный живым пламенем сын, перебирал в руках деревянные четки, и лишь изредка отгонял от себя мошкару. Подул ветер и иссушенный лист плавно опустился на лоб отца.
  -- Еб твою мать! - он испуганно вскочил и огляделся по сторонам.
  -- Не боись бать...- сын оторвал свой взгляд от костра, - Это листик обычный... - он достал сигарету и прикурил от тлеющей веточки.
  -- Тьфу ты... - отец чихнул, приподнялся на локте и глубоко вдохнул свежий осенний воздух.
  -- Да ладно тебе...
  -- Ну что ладно то? Ладно да не ладно, бля...
  -- В общем ерунда это все.
  -- Ерунда говоришь? А что же по твоему не ерунда? - отец повысил голос.
  -- Ну успокойся ты...
  -- Нет, ты мне скажи, что не ерунда. У вас, у молодежи, все ерунда. И учеба ерунда, и работа ерунда...Да вас послушать, так вся жизнь ерундой окажется!
  -- Нет.
  -- Что "нет"?
  -- Жизнь не ерунда. - сын с глобальным блеском в глазах посмотрел на отца.
  -- Ошибаешься. Жизнь - полное дерьмо! Разруха везде одна. А спрашивается, почему? Почему весь мир стал дерьмом в одно мгновение?
  -- Ну... Сами виноваты...Экология...
  -- Экология! Ха! Чушь твоя экология! - отец сделал скромный глоток из фляги.
  -- Ну а что же тогда?
  -- Ты!
  -- Я? Что я? Почему это я?
  -- Ты способствовал уничтожению существования! Ты - мизантроп! Изгой! Мразь!
  -- Да что ты заладил ей Богу! Такие как ты, такие как ты... Ничему я не способствовал, ничего не разрушал.
  -- Не оправдывайся, щенок!
  -- А я и не оправдываюсь...
  -- Не оправдываешься значит?
  -- Нет.
  
   Отец достал из рюкзака армейский штык нож и с силой метнул
   его в сына. Лезвие резко вошло в глазное яблоко, и то лениво сползло по щеке, уставившись в яркое пламя. Стало тихо.
  -- Не оправдывается он! Вот и молчи! Не перебивай...Слушай внимательно и думай, почему именно ты!
  
   Сын молча лежал на боку и слушал, не перебивая.
   Отец сплюнул желтой слюной себе под ноги и начал:
  -- Когда Великий Бес одолел огромной планетой, когда Цивилизация пришла в упадок, только лишь потому что мы, именно мы стали безразличными и пустыми...
  
  

кузнецов, (август 2000)

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"