Кузнецов Евгений Александрович : другие произведения.

Мертвячина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МЕРТВЯЧИНА
   (Исход)
  
   Вены опять подрезаны чем-то слезоточивым и бесконечно острым. Полный разгром системы ценностей и крайних необходимостей. Дошло до того, что я не перевариваю пищу. Она выходит сразу же, после приема. Выходит вместе с желчью, кровью и гноем. Замучила бессонница, порой удается задремать на часок, другой... Сновидение прерывается болезненной резью внутри. Я не врач, и не могу определить причину своего недуга. Скорее всего это... Тем не менее я не страдаю. Возможно, я просто привык. Гениталии выделяют смердящее зловоние. Постоянный зуд в жопе. Иногда бывает страшно. Хочется плакать... Но я не страдаю, нет. Я привык. Привык к неожиданностям и этой бесконечной рези в желудке. Я привык...
   Я подхожу к окну и гляжу на снежный поток, который кажется никогда не прекратится. Я люблю снег, но он слишком яркий... Режет глаза, и текут слезы. Они прозрачный и ничуть не соленые. Соль давно вышла. Радио что-то хрипит. Я не прислушиваюсь. Страшно что-нибудь услышать, а может быть надоело...
   Иду в уборную, подхожу к умывальнику, смотрюсь в небольшое грязное зеркало. Я постарел. За эту неделю я превратился в семидесятилетнего старика с мокрыми глазами и знойной кожей. Опять болезненная резь сгибает мое иссушенное тело...
   Калейдоскоп событий повернулся в неправильную сторону. Я сожалению о своем вчерашнем разговоре с тенью. Я был слишком несдержан, и наговорил ей слишком много глупостей и дерзостей. Она ушла, оставив меня лежать на постели, и мычать в мокрую подушку.
   Я осторожно достал, покрывшийся гнойными язвами член, и осторожно поссал. Сполоснул руки ледяной водой. Обтерся несвежим полотенцем...
   Сегодня 24 декабря. Скоро прогремят неспокойные праздники, впитавшие в себя по традиции огромное количество шампанского, водки и салатов. В мой дом никто не придет. Я не услышу звонков с пылающими поздравлениями. Меня не будет.
   Вены перестают кровоточить... Иду на кухню, достаю из ящика стола свой юбилейный бритвенный набор, вынимаю из пластикового футляра лезвие... Вдоль по венам, слеза по щеке, возможно последняя...
   Ложусь на диван. Мысли, мысли, мысли...
   Звонит телефон... Медленно встаю, подхожу к аппарату
   и беру трубку. Короткие гудки, грустно улыбаюсь. Шутки...
   Загудела канализационная труба, заревел холодильник...
   Оглушительные потоки снега становятся невыносимыми. Я леденею вместе с ними. Я уже не чувствую своих конечностей. Осталось времени лишь помолиться, хотя я этого делать не буду. Слишком флегматично состояние... Тянет в сон... Последний раз выглянув в окно, вновь ложусь на испачканный кровью диван... Засыпаю...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"