Кузнецов Евгений Александрович : другие произведения.

Письмо матери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письмо матери (Захлебнись своими слезами)

  
   "Здравствуй мой милый мальчик...
   Склонность к алкоголизму словами не вылечить, я это знаю, тем более моими словами....они тебя только раздражают... До белой горячки ты еще не допиваешься только из за нехватки денег. Отсюда твое равнодушие к себе и ко всему окружающему тебя миру. А честно говоря я не верю, чо тебе все равно - спать под забором или в кровати, искать еду в помойке или в холодильнике...не верю... Твое сегодняшнее выступление очень мне напомнило больного шизофренией, был у нас такой, только у тебя не хватало резких жестов и чеканных слов, только это меня впрочем и успокоило. Мне очень жаль, мой милый ребенок, что ты не нашел своего местечка под солнцем, что нет того, кто был бы дорог тебе. Человек жив надеждой, а у тея она так глубоко, что и не увидеть тебе ее самому. Я не знаю, лапка, зачем мы здесь, но бессмысленного в природе нет. Наверное каждый ищет свое. Только нужно искать... Ведь недаром "Ищите и найдете"...."Стучите и отворят вам"... Тебя поэтому и смущает так, потому что ты отпустил все важные ниточки. Нет романтики в том, чтобы быть опущенным и жить в грязной комнате. О чем ты писал в своих рассказах уже есть, а дальше что??? Ничто...Пустота...И боль... Боль физическая, печень, почки, желудок, и это мой зайчик, не сравнит с головной болью. Зачем тебе это? Никто не поведет тебя за поводок к счастью - туда идут сами... Не к доктору на прием... Там принимают без очереди. Душу тебе лечить надо, а ты ее травишь алкоголем. Она у тебя уже не существует...А о смысле если подумать, то почему люди боятся смерти? Они боятся не боли, ведь многие разочарованные (прости за банальность) хотели бы просто "не быть". Значит за гранью нет этого "не быть"? Есть что-то другое... Возможно это сродни с проступком ребенка - он боится наказания. А чего ты боишься??? Телесного наказания??? Так ведь тела не будет!!! Значит есть душа? И значит не безразлично, что тебя ждет? Даже простая поговорка говорит "не плюй в колодец..."...".
   Я свернул письмо и кинул его на стол. Было прохладно... Налил в стакан немного портвейна и уставился в мигающий экран монитора. Это было единственное действие, которое я мог осуществить. Суббота наползла мертвым куском. Я ждал понедельника... Он наступит послезавтра...
  

kuznecov, 2003

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"