Кузнецов Евгений Александрович : другие произведения.

Прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРОЩАНИЕ

  
   Мой маленький любимый друг,
   Тебе дана дорога в детство...
   Каменьями усыпанный недуг
   С улыбкой превратится в лето
   Как горизонты жгли костры
   Лиловыми закатами июль
   Как золотились оловянные мосты
   Как прогибалась старая веранда под твоей ногой...
   В далеких дебрях коммунальных благ,
   В вонючих и свирепых переходах
   Тебя увидел я вчера
   В кривых и пасмурных народах
   И все угасло, все прошло
   Следы оставленные позже на ковре,
   Когда в говно ступил ты метко
   Напомнили о той слепой весне
   И влажную промозглую беседку...
  
   Gene закрыла блокнот, и покосилась на поседевшее от солнечного луча, окно. Малыша не было рядом в это сонное утро весны... В доме пахло колбасой и лесным сыром. Губы сложились в трубочку, и она просвистела "Твой каменный взгляд достоин ночи...". Камин мягко обволакивал милое тело обжигающим теплом. Абсент действовал успокаивающе и вызывал порой абстрактные иллюзии. Я хочу, хочу его, я...- она сомкнула красивые, чуть раскосые глаза и глубоко вздохнула. Малыш не придет......Его идеи навсегда остались греться под нежным февральским снежком. Вспомнился мелькающий ладан в руке Сергия, фиолетовые мозаики на окнах Великого Храма Дождя...
   Вдруг пространство разорвалось на две части: одна часть стала похожа не потерю девственности Елизаветы во втором браке; другая преобразилась в венок безразличия и всемирной подавленности. Еще остался трубный низкий голос. Он то напрягался, призывая, переходя в словесные раскаты, то рыдая, утешал, вызывая тошноту, подкатившуюся к горлу, норовящую выплеснуться вон. Gene прислушалась:
   Вознесение сегодня, на обед тридцать четыре апельсина и восемнадцать поджаренных осенних листьев, воистину восславимся всей русской словесностью, обнесем литераторов говном, похороним истину, да славен вселенский час великого похуизма! В тревоге будем жрать майские прозы, закусывая Вознесенским и Ахматовой, любить и радоваться будем, запивая прозу Беловежским договором, крепиться и жаждать, ласкать будем грубой рукой надежду на новых поэтов! Мучить и пытать деревянное облако тревоги, повисшее над утопленной в крови, Россией! Слава мистерии златоглавый императоров! Слава небожителям грядущего пятилетия... (ласково) Муррр... И не останется тревоги в твоем сердечке, не захватят в плен кошмарные сны, все станет просто и красиво, как на алее утомленных и возлюбленных. (навзрыд) Сумасшедшие! Разве не видите вы, что тень мертва, а значит не обнаружимо и тело Великое! Душа нищая и пустая, как запотевший стакан в руке русского мужика! Я Люблю Тебя, Мать! Россия, Воспрянь!
   Голос затих... Слышалось неловкое капание дождя, сменившего солнечный денек. Gene подошла к окну и вдохнула аппетитный запах сырости и свежести. Малыш исчез из жизни раз и навсегда. Судьба уготовила безразличие и холод. Прощай мой маленький любимый друг...Прощай сынок...Прощай...
   Пространство разбудил тихий звук слез, несвоевременно капнувших на мягкий ковер.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"