Кузнецов Евгений Александрович : другие произведения.

Украденное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Украденное

  
  
  
  
  
   - Изверги! Изверги! - пищал Харитонов, переливаясь из красного цвета в бордово-коричневый. - Ненавижу, говно! - отливался он перламутровым. - Садисты, Предатели, Расхитители! - стал вдруг прозрачным, но лишь на секунду. От резкого порыва ветра его плоть снова приобрела знакомые полутона и грани.
   - Все они такие... - Смирнов закурил, глубоко затянулся, успокоил темные редкие волосы на макушке.
   - Директора бывшие, гонору много, я бы таких стрелял! - Еремеев сплюнул желтой слюной на потертый паркетный пол, и взялся за бумаги.
   - Говори, скотина, где твоя совесть? - Смирнов уставился твердым жестким взглядом в посиневший взор Харитонова.
   - Изверги... - проскулил Харитонов. - Она одна у меня была, одна, я ее берег, как летний снег, как зимний дождь, как ...
   - Ты нам мозги не еби, говори как есть, а мы уж сами решим как оно было. - Еремеев вытянул затекшие ноги. Пахнуло приторно сладкими носками.
   - Я ведь говорю, изверги, на седьмой неделе ее выкрал у начальника лесхоза, отоварился после горьким, ну до утра спал себе спокойно, утром надо было подлечиться, сходил к бригадиру, ему половину отсыпал, половину на следующее утро себе оставил...
   - Падло, а куда еще треть дел? - Смирнов стукнул кулаком по столу, на котором в такт удару задребезжали чайные чашки.
   - Так треть дома у жены осталась, я ей всю треть отдал, на сохранение. Бабы ведь порядок любят и расчетливость. - Харитонов грустно улыбнулся.
   - А жена то твоя тогда где, мудило? - Еремеев затушил папиросу о разноцветную клеенку на столе.
   - Жена с детьми, на северном, у нее там хозяйство свое ведь, я к ней в четверг нынче ездил, говорят все спокойно там, война уже никого не затрагивает, партизаны только изредка на базу приходят и детей ебут, но это по сравнению с тем что было - пустяки.
   - Все ему пустяки, гондон штопанный! - вспыхнул Смирнов, поднялся из за стола, подошел к Харитонову и со всего маха поцеловал его в лоб кованным, тщательно начищенным сапогом.
   - А... бля... изверги... гадье... - Харитонов заплакал. Его лоб расплылся сине-желтым, потом побагровел и из левого глаза потянулась густая кровь.
   - Ладно Сереж... Хватит с него... А то нам его еще везти в управу на разбор... Тяжело будет... - Еремеев по товарищески похлопал Смирнова по плечу и направился к выходу.
   - А этого кто потащит? - Смирнов с отвращением посмотрел на оранжево-красного Харитонова.
   - Сейчас ребят позовем, пускай они его тащат... - Еремеев толкнул дверь и они вышли.
   Харитонов сидел на влажном от пота стуле, и жалко всхлипывал. В мыслях проявлялся:
      -- Портрет бабушки в саду, на даче.
      -- Пыльное окошко личного кабинета в Отрадном.
      -- Коричневые штаны Алешки, милого мальчика из рыбнадзора.
      -- Пересоленный суп Маши, с разварившимися пельменями.
      -- Свой мягкий и добрый голос на позапрошлом собрании.
  
   - Изверги... - всхлипнул Харитонов, достал свежий платок из внутреннего кармана кожаного пиджака, прижал его к брови. - Садисты, твари, неучи... - поднялся со стула, подошел к окну. Где-то глубоко внизу лежал мокрый снег. Во дворике стояла черная страшная машина. Из нее выходили трое молодых ребят. - За мной... - прошептал Харитонов на секунду отпустив платок от лица. - Ненавижу... Хуй вам...Изверги... - Он со скрипом открыл окно, забрался на подоконник и сильным низким голосом запел:

- Я рвал из горла язычок,

Томил его в печушке,

Тушил в духовке,

Гноил в парадной,

Сушил на кухне,

На подокооооонниииикеееее...!!!

   В последний раз вытер капающую из глаза кровь и ринулся вниз. Его полное тело пролетело 2 этажа, потом опять стало прозрачным и зависло в воздухе.
   - Ну и что теперь? - Еремеев некоторое время еще смотрел на исчезающие грани тела Харитонова.
   - Глумить придется... - Смирнов глубоко вздохнул и уселся на переднее сидение рядом с водительским.
   - Эх... Сколько лишней работы вот из таких мудаков, бля... - Еремеев постучал сапогами о бампер машины, сбил с них снег, и уселся на водительское сидение рядом со Смирновым. - В управление теперь? - он заскрипел стартером.
   - Нет, поехали сначала пообедаем ко мне. Машка супчик с утра варила, вкуснятина, настоящий русский борщ с чесночком, ну как? - Смирнов заманчиво улыбнулся.
   - Ну поехали, соблазнитель аппетитов. - рассмеялся Еремеев.
   Они махнули рукой молодым парням, которые курили возле подъезда, ожидая дальнейших распоряжений. Те серьезно кивнули и разошлись в разные стороны.
   Заревел мотор, и машина сорвалась с места, унося два тела в обеденный перерыв.
   Четкие грани плоти Харитонова еще некоторое время висели в воздухе и стали невидимыми лишь на следующее утро, когда город погрузился в густой снегопад. Наступал Новый Год...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"