Кузнецов Иван : другие произведения.

Анекдот, или История для восьми рук без оркестра и рояля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.74*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БД-20, в список рассказов жюри. Попал в "Список Мошкова". Второе место в финале.

  
   На кухне звенит посуда.
   Задорно журчит вода, унося в канализацию ненужное. Вот если бы...
   - Серёнь! Налей чайку, а?..
   - Чего?
   Голос Маши из комнаты едва пробивается через "Камеди-Вумэн".
   - Чаю, грю, принеси!
   А вот это молодец, перекрыла и телик, и воду. Но я уже подошёл. Шо за быдлопривычки - орать на весь дом.
   - Те с сахаром?
   - Серый, ну ты чо, какой сахар нахер...
   - А...
   Ну да, она же худеет...
   - Чо "а"?!
   Ну да, об этом же нельзя...
   - Ну...
   - Чо ну?! Пироженьки-то? Забыл?!
   Мы вчера купили эклеры. Пять штук. Со скидкой, в "Дикси".
   Ну а чо? Нормальные эклеры, я прочитал, там со сливками и сгущёнкой, все путём. Никакого пальмового масла. Она схомячила два, я - один, еще два - в холодильнике.
   - Ща!
   Пошёл, воду закрыл. Руки мокрые - вытер, ясен день, не варвар. Об штаны, пока не видит. Открываю холодильник... Опа... А где? Эклеры-то где? Два же оставались: один вчера - я, два - она, было пять, минус три равно два... Где?!
   - Мань! - ору ей с кухни. - Чо-то не вижу эклеров!
   - Открой холодильник, открой глаза!
   - Не, ну Маш, реально нету!
   Тишина вдруг наступает такая... Зловещая, как в ужастике. Потом телик хохотнёт, недовольный Машин фейс проявится в дверях, а сейчас - на секунду - прям холодок по спине.
   - Вот что ты, Сергунь, за человек такой, а? Что за человек вообще? Ты человек у меня ваще или балда?
   Ищет, ищет... Не находит.
   - Я не ел!
   Вас бы под такой взгляд, как у моей Машеньки.
   - Честно, не ел!
   - А если совсем честно?
   - Ну Маш, правда...
   - Покайся, Иваныч, тебе скидка будет...
   - Не ел!!!
   Покачала головой моя ненаглядная и полезла в помойное ведро. Следы преступления искать. Биологические. Эти... Полиэтиленовые. Упаковку из-под эклеров. Сам лихорадочно вспоминаю, когда. Как. Мог ли. Сожрать и забыть. Да не. Ну а если...
   - Хм, нету... - Мария в растерянности. Ненадолго. - Ты глянь, шустёр казачок, и вынести успел! Или в форточку?..
   - Да я ж и не выходил...
   - А то я тя пасу! - Развернулась резко на пятках и обратно в комнату, камедивуменить.
   Не докажешь ей ничего. Да и чего доказывать? Нету - значит, съел. Так, правда, память еще не дурила. Хотя... Вспоминаю другие случаи... Режу бутер, кладу на стол, отвернулся, вернулся - нет бутера, и никого в доме нет, один я. Шкаф открываю, костюм там любимый, синий. С пятном на рукаве. На правом, точно. Посадил в офисе. Прошу: "Машунь, почисти!", а она приходит, открывает шкаф - нет пятна. У виска только пальцем покрутит. "Серёжа ты мой, - скажет, - долбаный". И в щёчку чмокнет. Всё ж она у меня хорошая. А я и вспомню: на куртке ведь пятно, не на пиджаке! То забываю, то путаю, то забываю и путаю.
   Анекдот Маша прочитала, про два шарика, где один сломал, другой - потерял. Укатывалась с полчаса. Сказала, про меня. Теперь троллит.
  
   Стою, значит, смотрю в окно. Тучи там низкие, ветер, деревья качаются.
   "Да как же ж не докажу! А камера-то!"
   Озарило меня. Мы ж от кота поставили камеру. Или для кота? Про кота, в общем. Прям на кухне. Чтоб снимать, как он шалит, пока нас нет, и вываливать в ютуб. Или там в сообщество какое-то... Манька знает, я на все это дело - пас. Может, он и съел? Научился открывать холодильник? А чо, коты - они могут...
   Смотрю видео с камеры. Да не, вот я прям с утра... Вот полез за сливками, милая поутру говорит одно слово: "кофе", и пока ей в постель кофе со сливками не подашь, не поднимается. А труселя-то у меня сбоку рваные... Прям покраснел на этом месте. Выбросил же их... Ну ладно, дальше-то что? А ничего. Видно на камере, что нет в холодильнике упаковки. Уже утром нет.
   Та-а-ак... Смотрим ночь... Крутим, крутим... Стоп! Опа! Во даёт Мурочка моя! Ты глянь, не крадется, не оглядывается: прям смело к холодильнику - раз, дверь нараспашку - два, коробку с эклерами в руки - три, в два движения два последних зажевала - четыре и пять, а шесть - коробку в форточку! Холодильник прикрыла и вышла, так сказать, из оперативного поля зрения.
   Вот ведь Муся, куда там коту!
   Торжественно шагаю в комнату. Выключаю телик. Она в недоумении. Она гнёт бровь. Да я порву её щаз!
   - Маша!!! - Тычу в неё пальцем. - Ты! Сама! Ночью! А меня! Обвиняешь!!!
   Растёт её недоумение, видите ли. Типа, не понимает.
   - Серый, ты чего... Ты о чем ваще?
   - Эклеры!
   - И чо эклеры - нашел, что ли?
   - Ты ночью сожрала!
   - Я-а-а?! - Тут Марию прорвало. - Ты больной, что ли?!
   - Сама больная!!! Про камеру забыла?! Вместе ставили! Там все видно! Про кота ставили!
   Маша замолчала. И подозрительно как-то так молчит. Молчит и молчит. Секунд десять.
   - Серёж, подойди.
   Подхожу.
   - Дай-ка лобик потрогаю... Не, не горячий.
   - Что не горячий?! Пойдём, покажу...
   - Да что ты мне покажешь, родный... - В её голосе слышно беспокойство, и оно как-то даже переходит и на меня. - Нет у нас камеры на кухне. И кота нету.
  
   Я сажусь на пол. Прям где стоял.
   А ведь нету. Ни камеры, ни кота. И не было.
   - А... - Руку поднимаю, руку опускаю, не знаю, что сказать.
   Маша глядит на меня с дивана. Глаза жалостливые. Может, из жалости и полюбила?
   - А пойдем-ка по пивку? - предлагает. - Нахрен эти эклеры.
   А и правда, сдались нам эти эклеры... Пиво-то на месте, сам видел, и она видела, надёжно. Идем на кухню, открываем холодильник... Опа... А вот и эклеры. В упаковке по пять, трёх нет, два на месте.
   Переглядываемся.
   - Что это было, Серый? - Машка чешет подбородок. Это у неё крайний ступор так выражается.
   - Ну... - отвечаю, - пироженки, вот... Чай будешь?
   Маша думает.
   - Так. Давай чай. С пироженькой. А потом по пиву. А?
   Боже ж, она спросила моё мнение, где-то кто-то сдох.
   - Ну... Давай.
   Она идет в комнату, включает телик. Я ставлю чайник. Всё как было. Всё как было. Всё.
  
   ---
  
   - Вот ведь, мать твою, вот ведь, твою мать... - Программист отёр пот со лба и допил свой совершенно остывший кофе. - Разрулил.
   Побарабанил пальцами по столу. Крикнул жене:
   - Мар, кофейку не сваришь?
   С кухни доносился звук стекающей вникуда воды. Наводил на какие-то мысли. Или отвлекал от каких-то. Окончательно в мир его вернул голос:
   - С пироженькой?
  
  

Оценка: 5.74*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"