Кузнецов Иван : другие произведения.

Мужики!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.46*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БД-14, в список рассказов жюри.

   МУЖИКИ!
  
   It's raining men. Hallelujah!
   P.Jabara, P.Shaffer
  
   Пошел мужик мыться и не вернулся. Сразу после ужина. То есть сначала он, конечно, вернулся с работы. Кивнул жене, хлопнул по плечу сына, проглотил борщ, умял макароны с тефтелями и заполировал пивасиком. Вспомнив, что по пятницам обычно моется, включил телик на приближающийся футбол и направился в ванную. Через час жена очнулась из "Одноклассников" и забеспокоилась: футбольный комментатор орет "Го-о-о-ол", а мужа не слыхать. Как заперся в ванной, так не выходит и не выходит. Уже и первый тайм отыграли...
   Ломанулась в дверь, вырвав с корнем хлипкий крючочек, а внутри - никого. Натурально перепугалась, вызвала полиционеров. Взялись его искать: трусы нашли, оставленные рядом с ванной. Следы мыла на кафеле. Включенный душ продолжал бесперебойно работать. Дверь квартиры никто не открывал - да и куда бы ему деваться, без одежды-то?
   Сначала подумали, что схитрил. Умудрился как-то улизнуть-таки. Даже искали с собаками. Расклеивали объявления: мол, пропал без вести, нашедшему - вознаграждение. Но потом такие случаи зачастили. То в одной квартире мужик смоется, то в другой. Не "из", а "в", в том-то и фокус.
   А когда в банный день смылась целая воинская часть, делом занялись более компетентно. В смысле, более компетентные органы. Но и там мужики постепенно смывались, а женщины, как известно, сами работать не могут; кроме того, как можно работать, когда смываются мужики?
   Наступил бардак и беспредел. Принялись хватать еще не смывшихся, драки закипали прямо на улицах. Дородные матроны и хлипкие соплюхи катались в пыли и грязи, таская друг дружку за волосы и раздирая в кровь макияж. Более хитрые под шумок подкатывали на машине и ловко запихивали предмет спора в багажник. Нередко наблюдались картины: словно тачанка из "Неуловимых мстителей", несется на полных парах "Лексус", из распахнутой задней двери торчат мужские ноги. А за ним, ревя клаксонами и стреляя в воздух - натурально Дикая Охота - свора озверевших теток в самых различномастных автомобилях. Готовы на все, чтобы "отхватить своего".
   Отхваченных запирали в квартирах за стальными дверьми и следили круглосуточно, чтобы не вздумал мыться - ни-ни! Делились на группы. По мужику на пять, а то и на десять баб. Такой острый стал дефицит. И порадоваться бы за мужчин, втайне, конечно же, как один мечтавших о личных гаремах: нынче на каждого хлюпика занюханного, на каждого забулдыгу никчемного возник спрос - да только клетка жмет. Не грудная, а такая вот - гаремная. Ни шагу без присмотра.
   Бойся воплощения мечт своих, человече!
   Да и как повезет с ними, с женщинами-то. Кое-где из мужиков начали делать рабов. Разумеется, сексуальных. И эксплуатировали нещадно. Хотя были и другие клетки - золотые. Там тебе и чирик-чирик, и кофеек в постельку, и до утра в доту порубиться...
   Но, как ни крути, в миру мужчины потеряли лидирующее значение. Сбылась мечта феминисток и лесбиянок. Последние, правда, за мужиков не воевали, смотрели свысока и поплевывая, за что всякий раз попадали под раздачу агрессивных групп дам-мужеимелиц и постепенно закатились в обратное подполье.
   Да, гаремная мечта сбылась, но как-то кособоко.
   Постепенно всем стали заправлять женщины, общество успокоилось, экономика отстроилась, и начали мужчин катать, как сыры в маслах, холить и лелеять - потому что те, кто держали "своего" в ежовых рукавицах, рано или поздно теряли бдительность и оказывались с пустой клеткой в руках. Птичка улетала в другой гарем или дорывалась-таки до  мыла с водой и смывалась: мужики все ж были когда-то цивилизованными, хотя бы раз в неделю да привыкли смывать с тела грязь, а тут месяцами под строгим табу... Кто выдержит-то?!
   Наконец устроилось все так, что оставшиеся мужчины были поделены по штуке на сотню женщин, заняли почетное место муравьиных маток и не имели ни в чем отказа. Ни в чем, кроме одного - мыться их не пускали.
   Понятно, выдержать смогли только некоторые. Отдельные. Которые и в былое-то время не утруждали себя мылом. Которые слово "гигиена" путали с "гиеной" и считали оскорбительным.
   В литературе и быту идиома "воняет как мужик" приобрела позитивную коннотацию: этот запах теперь сводил с ума, на него слетались мотыльками, даже у самых строгих дам от него напрочь сносило крышу, ему посвящались стихи и шедевры синематографа - например, побивший все кассовые рекорды эротический блокбастер "Запах мужика".
   А феномен смывательства так и не был раскрыт. Общество удовлетворенно продолжило существовать на новых устоях, подстроило под себя новые нерушимые морали, написало новые кодексы. И никто даже заподозрить не мог, что мыльная вода, выйдя через канализацию на волю, преодолеет пространственно-временные барьеры и, словно пена Афродиты, выплеснется на берег некоего моря... Но это уже совсем другая история.
Оценка: 4.46*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"