Кузнецов Константин Евгеньевич : другие произведения.

Самая cтрашная месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть самой страшной местью для любого живого существа? Заставить окружающих зло смеяться над ним...

Самая страшная месть.

    Ка-Дот сидел в своей норе и размышлял. Конечно, обчистив планетарный банк, он не думал смыться совсем без препонов со стороны полиции. Но и на то, что его так обложат со всех сторон, он не рассчитывал. Уйти незамеченным было просто, но требовалось не просто уйти, а еще и отомстить начальнику местных сыщиков Кошмарчику, прибывшему сюда с планеты Трилобит. Убить его было слишком банально, напакостить членам его семьи - тоже. А отомстить было просто необходимо. "Чего же боятся трилобитяне?" - размышлял Ка-Дот - "Ага, так кислородный мир, стандартный обмен веществ, усредненный по галактике продпакет - все это не то. А что еще? Малое количество суши, огромное количество... А это уже кое-что... Так, так... А это мысль! Инстинкты у любого существа развиты сильно, а он здесь только пару декад, наверное, еще не привык... Вот смеху то будет, когда СМИ сообщат, что начальник сыщиков грохнулся в обморок при виде... Ему, тогда, наверное придется отсюда убраться подальше, а то ведь, проходу не дадут - засмеют. А эти трилобитяне очень уж гордые существа, и чувство собственного достоинства у них развито сверх меры...".
    Теперь нужно было выбраться из норы. По его расчетам, ее должны вычислить дня через два. Но приходить стражам закона сюда было бессмысленно: никаких улик здесь уже не было. Только сам Ка-Дот. Да и у него самого был приготовлен паспорт Тау Бегемота и билеты до туда. Деньги уже давно переправлены. Местная полиция не могла его задержать: c Тау Бегемота отношения были крайне натянутые и соглашения о выдачи преступников у них нет. Тут и космопол запрашивать бессмысленно, к бабке не ходи.
    Только вот фотография в паспорте не соответствовала его облику. Но это была не проблема - пару лет назад Ка-Дот прошел незаконный курс в спецклинике и стал метаморфом не по рождению. И ни когда не жалел об этом. Возможность за пять минут изменить свою внешность до неузнаваемости и не быть засеченным полицейским сканером метаморфов стоила дороже, чем он заплатил за нее. Дело в том, что полицейские сканеры были рассчитаны на нации, которые были метаморфами по рождению. Что бы пройти этот курс легально нужно было получить разрешение галактического правительства с кучей подписей. Ка-Дот же заплатил весьма кругленькую сумму. Единственный недостаток заключался в том, что в измененном виде можно было продержаться не более шести часов подряд и по окончании этого времени нельзя было принять этот же облик.
    Поразмыслив, Ка-Дот вышел из дома в собственном облике. Уже на углу он обнаружил слежку. "Так, "- подумал он - " Все идет как надо". Дойдя до первого одежного магазина, он шмыгнул в дверь, схватил первый понравившийся ему костюм и направился прямиком в примерочную. Там он находился ровно столько, сколько нужно было для метаморфозы.
    Выходя из магазина, он обратил внимание, что на всякий случай сыщики вызвали подкрепление и отслеживают всех выходящих. " Ну что ж, силы у вас не безграничны, а я как нибудь переживу, ведь метаморфоза так много отъедает энергии...".
    Повторив фокус с магазином раз пять, Ка-Дот наконец не обнаружил за собой слежки. "Ну, наконец-то, " - подумал он - "можно и к делу приступать!".
    Он зашел в первый попавшийся продуктовый магазин и купил две канистры воды по 500 литров каждая с доставкой к самому крыльцу Кошмарчика. В условиях доставки особо оговаривалось, что хозяина дома не беспокоить и доставка должна быть осуществлена сразу после наступления темноты. "Такого количества должно хватить!" - злорадно подумал Ка.
    В оружейном магазине он приобрел два бесшумных взрывных устройства с таймером и направился к дому начальника сыщиков.
    ... Канистры привезли точно в срок. Ка-Дот распорядился канистры расположить так, чтобы из окон дома и с крыльца, в темноте, их нельзя было заметить. Как только грузчики убрались восвояси, Ка-Дот прикрепил к каждой канистре по взрывному устройству, выставил время так, что бы устройства сработали за 15 минут до выхода Кошмарчика из дому (готовясь к мести, он досконально изучил распорядок дня Кошмарчика), и был таков.
    Ка-Дот, как и рассчитывал, отбыл рейсовым планетолетом на Тау Бегемота...
    А днем, читая утренние газеты, вся планета хохотала над Кошмарчиком. Во всех газетах на первой странице, самым большим шрифтом было напечатано: "Начальник местных сыщиков Кошмарчик упал в обморок при виде большой лужи воды у крыльца своего дома...".
    Но Кошмарчику было не до смеха... Ведь, согласитесь, увидеть огромную лужу воды около своего дома - это очень страшно, если вы с детства привыкли считать, что если вода стоит около твоего порога - то значит пришла беда...

Кузнецов К.,Санкт-Петербург, 22 июня 2008г.


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"