Кузнецов Леонид Сергеевич : другие произведения.

Цепочка счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доктор шёл по коридору, рядом бежали сотрудники клиники. Только что была выполнена чрезвычайно сложная операция. Выполнена, как всегда успешно. И доктор пребывал в великолепном, как он сказал бы "эротическом" настроении. Он часто так обозначал события и вещи. О чём то приводящем его в восторг, говорилось: "Как это эротично". Если же что-то не нравилось доктору, то он возмущённым тоном, говорил : "Что за порнография?"
  Внезапно наперерез доктору выскочила красиво одетая женщина, со стильной сумочкой в руке.
  - Доктор, как мне вас отблагодарить?
  Доктор пожал плечами. От удачной операции он уже получил удовольствие, где то в недрах клиники финансовые потоки направляются, на счёт, Что ещё надо.
  - Понимаете доктор, вы спасли самого близкого мне человека. Я снова счастлива.
  - Ну счастье вещь эфемерная. Я например счастлив от своей работы. А вы что делаете?
  - Я создаю эстампы.
  - Но это же невероятно трудно.
  - Операция, которую вы сейчас выполнили, была наверно невероятно трудной?
  Доктор улыбнулся.
  - У вас есть, что-нибудь с собой?
  - Вот только эскизы. Набросала пока шла операция. Женщина вынула несколько листов из сумочки. Только что все восхищались им, его удачно выполненной операцией. И вот эти эскизы привели его самого в восхищение.
  - Вы говорите, что сможете сделать для меня? Поехали ко мне,
  Женщина удивлённо вскинула брови.
  - Нет, нет, не подумайте, ничего неприличного.
  Так как смена доктора подходила к концу, то он повернулся к старшей медсестре. Марья Семёновна, позвоните, если не дай бог что?
  Дело в том, что у доктора было увлечение, о котором знали, только очень близкие друзья. В свободное время доктор писал рассказы. Каждый раз закончив рассказ, доктор откладывал, с намерением, потом, когда-нибудь, возможно издать.
  И вот сейчас увидев эти наброски доктор понял, что не хватало его рассказам, хороших иллюстраций.
  Придя домой, доктор на ходу бросил жене, любушка, приготовь кофе. Через некоторое время, заглянув в кабинет, жена на мгновение испытала чувство ревности. Оба были возбуждены, лица раскраснелись. Доктор бегал по кабинету, читая свои рассказы, а женщина делала наброски по услышанному. Иногда доктор подходил, заглядывал через плечо, вскрикивал: "Великолепно". И снова продолжал мерить шагами кабинет. Вскоре женщина выскользнула из кабинета, унося в сумочке флешку с рассказами доктора.
  Прошло время и книги доктора начали издаваться с великолепными эстампами сделанными женщиной. Многие близкие друзья, обижались на доктора, как так скрывать такой талант от близких друзей. На что доктор говорил: "У всех есть творцов есть муза, а у меня две. Любимая жена, которая подтолкнула меня писать эти рассказы и женщина, которые дала нечто недостающее этим рассказам". И теперь доктор был счастлив не только от того, что лечил людей, но и того, что делился своими знаниями.
  Прошло время и к женщине начали обращаться уже известные писатели. Её эстампы давали необычное звучание уже известным произведениям. И произошло обычное, количество перешло в качество. Нет конечно эстампы женщины и раньше были великолепны. Но теперь она решилась и стала проводить свои выставки. Как когда-то доктор получивший известность благодаря своему врачебному таланту, а потом возродившийся, как писатель. Так и женщина сначала стала известна благодаря оформлению книг доктора. А потом уже обрела новую известность благодаря выставкам своих эстампов. Периодически женщина ездила со своими выставками.
  И вот однажды в маленьком провинциальном городке, где не было толп поклонников, женщина столкнулась с молодым мужчиной. Его возглас: "Это вы"?, даже ошарашил её.
  - А вы?
  А я фермер. Но мне так нравится, ваше творчество.
  Женщина улыбнулась. - И что вы вешаете мои эстампы в коровниках.
  - Нет почему, просто восхищаюсь.
  В женщине вдруг проснулась, какая-то удаль, ребячливость, и она неожиданно для себя предложила: "Если желаете, поедем к вам и я сделаю эстамп вашей фермы"?
  - А это возможно?
  - Почему бы и нет. Садитесь в машину, показывайте дорогу.
  То что это была необычная ферма, женщина поняла уже подъезжая. Как оказалось ферма у фермера была, но стояла она далеко в поле. А приехали они на усадьбу. Место скорее похожее на загородный домик какого-то богача. Двухэтажный дом в стиле русской избы, чистая лужайка, подстриженные кусты. Поодаль виднелась ровная зелёная стена.
  - А это что?
  - Лабиринт.
  - Настоящий лабиринт? И там можно заблудиться?
  - Да можно. Но он, ещё не закончен. А хотите , я проведу вас по нему? В каждом лабиринте должна быть цель.
  Они шли. Фермер привычно угадывал, куда повернуть. Женщина подумала, что без провожатого, пожалуй, сто раз бы заблудилась.
  Внезапно из-за поворота они вышли к небольшому пруду. Оказывается это было пруд созданный фермером. Место чрезвычайно волшебное. В пруд вбегал ручей, на противоположном краю вытекал, по берегам росли раскидистые ивы. Женщина тут же достала из сумочки альбом и стала делать наброски.
  Потом она заторопилась домой, чтобы превратить эти наброски в эстампы. Лабиринт был не достроен и обратно они выбрались на удивление быстро.
  - Я привезу тебе эстамп, первую копию этого великолепного места.
  Потом женщина часто приезжала к фермеру. Она рассказала про это волшебное место своему другу доктору. Тот рассказал своим друзьям. И теперь у фермера почти не осталось свободного времени. Кто-то приезжал посетить Лабиринт, кто-то прогуляться в Волшебную Рощу, кто-то побывать в Сказочной Деревне. А кто-то просто наслаждался очарованием этих мест.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"