Кузнецов Леонид Сергеевич : другие произведения.

Каждому даётся по вере его

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он был лучший гейм-дизайнер современности. Что значит лучший? Ну вот смотрите есть человек умеющий хорошо рисовать, есть умеющий отлично. Но они даже не художники. Есть талантливые художники, есть гении. А есть художники столетия. Так вот он был создатель игр от бога. За всё время существования компьютера и компьютерных игр никто не создавал таких великолепных игр. Таких, натуральных. Он начал свой путь в мир компьютеров ещё в начальной школе. Сначала программы, которые стали покупать известные фирмы. Потом антивирусы. И наконец к окончанию школы переход в мир создания игр. Он освоил все профессии необходимые для создания игр.
  И вот он исчез. Друзья, коллеги, партнёры бросились его искать. Наняли частных детективов. Одной из фирм, партнёр его бизнеса грозила разорением, потому что уже был заключён контракт на создание новой игры. В прессе и на интернет-тв прошла реклама. Пытались засечь его по телефону или выходу в интернет. Но взломав квартиру обнаружили, что все его ноутбуки и телефоны спокойно лежат дома. Стали говорить о похищении. Но похищать такого человека, себе дороже, вряд ли бы кто-нибудь рискнул.
  Наконец один из детективов, совершенно случайно, хотя что может быть случайного в этом мире, наткнулся на водителя электровоза, который рассказал, что человек похожий по описанию, заплатив большие деньги попросил остановить поезд, даже не остановить , притормозить в глухом лесу. Сбросив свои рюкзаки, скрылся в этом лесу. Детектив, который в прошлой жизни, в той, до того, как он стал детективом провёл немало лет в разных лесах, взял след.
  Впрочем, преследовать Демиурга, так называли, друзья создателя игр, было нелегко. Во- первых прошло достаточно времени с момента исчезновения и некоторые следы уничтожила стихия. А во-вторых, детектива преследовало двойственное чувство. Он понимал, что преследует человека, ни разу не бывавшего в лесу, но пытавшегося скрыться. Но самое странное, судя по следам, Демиург вёл себя так, как будто вырос в этом лесу. Более того, будто был частью этого леса.
  Детектив, иногда терял, след, приходилось тратить много времени, на то чтобы найти. Самое трудное, в этом поиске было то что не было понимания, куда идёт Демиург. Иногда он шёл зигзагом, иногда по кругу. Наконец Детектив понял, что Демиург ищет место, где можно остановиться. Стало немного легче, потому что понять какое место в этом бескрайнем лесу понравится Демиургу, было невозможно. Значит надо просто привязаться к следу и идти каждый день выигрывая один шаг у Демиурга.
  Что пережил Детектив наверно можно описать в хорошей повести. Ведь отправляясь по маршруту, он не взял с собой ничего. Пистолет, нож и зажигалка. Это всё с чем он преследовал Демиурга, который судя по всему хорошо подготовился к этому странствию. Но Детектив не бросал след. У него было две цели. Конечно же это хороший гонорар от тех, кто просил найти Демиурга. Но последнее время его интересовало, кто тот человек, который на пике популярности, будучи одним из самых богатых людей планеты, вдруг захотел покинуть блага цивилизации.
  Была уже поздняя осень, дожди и ветра изрядно мешали продвижению. Поэтому запах дыма, запах жилья, оказался неожиданным для Детектива. Погода улучшилась шагалось легко. Детектив ожидал увидеть палатку, на худой конец какой-нибудь шалаш. Поэтому он замер, увидев в глуши просторный высокий дом.
  Дверь ему открыл сам Демиург.
  - Ну заходи. А у меня как раз завтрак к твоему приходу. Впрочем, сначала наверно в душ.
  Детектив пропустил всё сказанное мимо ушей. На тот момент он услышал самое главное душ и завтрак. Перекусив и отдохнув. Детектив стал уговаривать Демиурга вернуться.
  - Зачем ты преследовал меня так долго?
  - Мне обещали хорошо заплатить.
  - Разве ты бедный? Мне известно, что ты хороший детектив и у тебя высокий стабильный доход. Стоило мокнуть и мёрзнуть ради денег.
  На этот раз Детектив, услышал всё. Ему показалось странным, что Демиург знает о нём. Но вида не подал.
  - Честно сказать, больше денег, мне хотелось понять, кто ты, человек отказавшийся от благ цивилизации...
  - Ради жизни в глуши, за него договорил Демиург. Как видишь здесь совсем не глушь. И всё это я создал, как только прибыл сюда. Как ты думаешь кто я?
  Детектив пожал плечами.
  - Компьютерщик, который сочиняет игрушки.
  - Нет! Я творю миры. После того, как я создал первую игру. Очень даже неплохую, но всего лишь игру. Понял, что надо что-то кардинально менять. Все называют меня творцом, Демиургом. Они правы, но они тоже думают, что я создаю всего лишь игры. Для создания игр, достаточно изучить компьютерные дисциплины, умение писать коды, рисовать. Но даже самые талантливые игры всего лишь игры. А что бы создать Мир, надо познать законы Мироздания. Я изучил все науки. Не надо делать таких больших глаз. Достаточно было понять сути и основных правил. Но всё равно чего-то не хватало. И тогда я занялся, тем от чего отказывается официальная наука, эзотерикой непознанным. И мой мир, задышал. Честно сказать я наверно преувеличил, когда сказал, что создаю миры. Мир у меня здесь.
  Демиург положил руку на ноутбук.
  - А там были полуигры-полумиры. Да они жили самостоятельно, но всё же были не закончены. А здесь, бесконечный, живой мир.
  - Что значит, бесконечный, да ещё живой мир?
  - Ну вот смотри, как часто в твоей жизни, ну или жизни твоих близких повторяются события. Например работа- дом - работа - дом. Потом повторяющиеся выходные?
  - Ну бывает. Хотя в моей жизни хватало приключений. Но многие мои знакомые живут, как роботы.
  - Вооот! Только такие повторяющиеся программы в игре называются боты. Но даже живые игроки, часто повторяют одни и те же события. Добыть определённый ресурс, уничтожить кого-нибудь.
  - Ты хочешь сказать, что игры похожи на реальную жизнь?
  - А дальше продолжить боишься? Наш мир, и мир игры схож, потому что мы живём в игре. Вот смотри.
  Демиург начал кнопку на ноутбуке. На мониторе закрутился шар похожий на земной. Несколько раз ткнув в шар, приблизил изображение. Летели облака, внизу что-то происходило.
  - Стреляют, кажется война, там наверняка что-нибудь происходит.
  Себе под нос проговорил Демиург. Ещё раз увеличил изображение. Оба и Детектив и Демиург, смотрели, как солдаты убивали мирных людей в деревне. Чуть поодаль трое солдат тащили женщину, за неё цеплялся ребёнок. Один из солдат оттолкнул ребёнка.
  - Что это?
  - Игра. Реальная, как наш мир.
  - Но если ты создатель, ты можешь спасти эту женщину и ребёнка.
  - Предлагаешь явить чудо.
  Усмехнулся Демиург. Пальцы его быстро забегали по клавиатуре. На солдат, женщину и ребёнка опустилось облако. Затем облако поднялось, оставив ошарашенных солдат. Облако поднялось и пролетев опустилось в лесу. Там оно растаяло, оставив женщину и младенца спящими.
  - Что с ними?
  - Спят. Когда проснутся, сначала подумают, что приснился страшный сон, а вернувшись в деревню увидев эти разрушения, до конца своей жизни, будут думать что же произошло.
  - А что произошло?
  - Я создал программы, которые помогают мне общаться с местным населением. Не мудрствуя лукаво назвал эти программы ангелами. Но здесь я вмешался в процесс, без всяких просьб.
  - Но ты же всесильный!
  - До определённого момента. Я создал мир в котором есть свои правила и законы. Если угодно законы природы. Нельзя нарушать правила, творя бесконечно чудеса. Закон равновесия вернёт последствия чудес.
  - И ты хочешь сказать, что твой мир похож на наш?
  - Ну да.
  - Может ты ещё хочешь сказать, что...
  Здесь Детектив замялся и замолчал.
  - Ну же, говори, что замолчал. Воот, ты совершенно правильно всё понял. Потому и боишься произнести вслух. Я тоже, когда понял не мог в себя придти. Потом всё бросил и ушёл сюда.
  - А где доказательства?
  - Да хотя бы этот дом. Я обратился к Гейм-дизайнеру или если угодно богу. И он явил мне чудо. Или ты думаешь, я этот дом построил в тайне от всех. Да здесь нет дорог. И даже вертолёту некуда приземляться.
  - Надо поделиться этим открытием с людьми.
  - Зачем? Всё равно никто не поверит. Каждому даётся понимание по вере его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"