Кузнецов Леонид Сергеевич : другие произведения.

Война Мегаполисов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Государства начали усиленно следить за своими гражданами. Нет следили всегда. Но я имею ввиду достижения науки и техники, когда, куда бы не пошёл везде камеры. Более того человек сам добровольно носил на себе различные устройства, которые позволяли следить за каждым чихом.
  Некоторые находили в этом удобство. Например, всё что происходило, происходило в реале, ограбления, аварии, роды и смерть. В этом была своеобразная польза. Если раньше, человека, попавшего в беду, снимали на разные видеоустройства, не спеша на помощь. То сейчас на разных онлайн-каналах можно было наблюдать также не только аварию, но и того, кто пришёл на помощь первым. Стали модными не селфи, а засветиться в роли спасателя.
  Такое положение дел устраивало не всех. Сначала отдельные люди старались покинуть так называемый цивилизованны мир. Потом таких отходящих от государства становилось всё больше. И государство активизировало силы полиции и национальной гвардии. Казалось бы, вопрос решён, многие начали возвращаться в мегаполисы. Но как всегда вмешалось неожиданное вдруг.
  Небольшой отряд нацгвардейцев стал сгонять людей с само захваченных земель. Как обычно никто не сопротивлялся и дело сделано. Но бойцы нацгвардии поторопились делить имущество согнанных поселенцев. Один из хозяев стал защищать нажитое. Его арестовали. Обычное дело. А утром он уже вооружённый расстрелял несколько бойцов нацгвардии. Позднее выяснилось, что один из бойцов влюбился в дочку хозяина. И чтоб завоевать доверие, выпустил отца на свободу. После перестрелки этот боец вместе со своим другом вынужден был примкнуть к поселенцам. Все вместе они уничтожили отряд нацгвардии. Естественно государство не собиралось мириться. Прибыли войска, и восставшие поселенцы были уничтожены.
  К тому времени государство уже знало, что подобные случаи скрывать или замалчивать бесполезно. Была выдана смонтированная версия, что на беззащитных бойцов нацгвардии напали поселенцы. Таким образом государство достигло несколько целей. Начавшаяся было поддержка поселенцев уменьшилась. Многие захотевшие пойти в поселенцы передумали. И собственную жестокость государство объяснило необходимостью, обвинив в жестокости поселенцев.
  Прошло полгода. Этот случай уже стал забываться, как вдруг среди поселенцев возник слух, что глава той семьи выжил и жаждет мести.
  У государства были шпионы везде. И скоро в Ведомстве Национальной Гвардии появилось изображение предводителя восставших. Увы изображение человека со множественными шрамами на лице ни о чём не говорило. Из-за шрамов нельзя было опознать тот ли это человек. И именно из-за шрамов это мог быть тот самый человек.
  К руководителю восстания, присоединилось много поселенцев. Начались боевые действия. Неожиданно выяснилось, что бойцы нацгвардии, привыкшие к схваткам внутри городов, плохо приспособлены, несмотря на всё своё вооружение к битвам на территории поселенцев.
  С той и другой стороны гибло множество людей. Государство воевало за свои деньги за возможность собирать налоги. Поселенцы бились за свои жизни, за право жить так они сами хотят. Казалось бы, война будет продолжаться бесконечно. Но у Государства нашлись мудрые люди, которые понимали, что, победив Государство проиграет, ведь не с кого будет брать налоги. И Государство начало переговоры. На первый взгляд, поселенцы победили, ведь все их требования были учтены. Но победили обе стороны. В результате переговоров образовалось три типа поселенцев.
  Свободные - это те, кто жил не в мегаполисах. Но имел администрацию и полицию, назначаемую из мегаполисов. И так же как жители мегаполисов платили налоги.
  Независимые - это те, кто жили ещё дальше от мегаполисов, чем Свободные. У них было своё управление, своя милиция. Но налоги они платили.
  Непримиримые - эти ушли ещё дальше и общались с Государством и Свободными, только через Независимых.
  Прошло тридцать лет. За эти годы Свободные превратились в уменьшенные копии мегаполисов. Только единственное отличие, это множество зелёных насаждений, создавало видимость отличия от мегаполисов. Ведь в мегаполисах зелень можно было встретить в офисах, в торгово-развлекательных центрах. И ни одного деревца на улице.
  Независимые разделились на два типа. По-прежнему было своё правление, своя милиция, но одни всё больше тяготели к свободным, и значит к мегаполисам. Поэтому меняли свои законы, беря за основу законы мегаполисов. Другие больше приближались к Непримиримым. Единственное, что мешало окончательно сблизиться, это неприятие образа жизни Непримиримых. Ведь Независимые пользовались всеми достижениями науки и культуры. В этом был свой плюс. Очень трудно соблазнить человека вкусом шоколада, если человек никогда его не пробовал. Так и здесь, людям, выбравшим жизнь на природе, совершенно не хочется даже заходить в каменные джунгли.
  Между тем, пока Непримиримые жили своей жизнью. В одном из мегаполисов состоялось заседание Фонда Торговли и Демократии. На повестке был всего лишь один пункт 'Доклад Старшего Руководителя Стратегических Служб'.
  Докладчик высказал обеспокоенность, тем что пропала возможность наблюдать за Непримиримыми.
  Во - первых все знают, что Непримиримые, не используют достижения науки. Но сбивали они средства наблюдения отнюдь не рогатками.
  Во - вторых, если Непримиримые повысили секретность. Значит им есть, что скрывать. Возможно они готовятся к нападению. Нет конечно опыт, битвы против поселенцев случившейся тридцать лет назад учтён. Но возможно Непримиримые, только притворялись неучами, а сами разработали новое оружие.
  Поэтому Старший Руководитель, просит увеличить ассигнования на науку и разработку более современных средств наблюдения.
  Члены Фонда отлично понимали, Стратегические Службы просят добавки. Также давно ходили слухи, про непонятные случаи на границах с Непримиримыми. Так - что скрепя сердце придётся увеличивать дотации Секретным Службам, вопрос один на сколько увеличивать.
  На следующий день собрался Верховный Совет Фонда. На заседании Совета было решено, безусловно увеличить дотации, но пока немного. А к Непримиримым послать шпионов, отдельно от Стратегических Служб.
  Здесь надо сказать, что шпионы, если они были обезвреживались необычным способом. Итак, как прибывало население во всех населённых пунктах. Конечно же обычным способом, прибыль шла за счёт рождения. Но была и миграция. Но между крайними точками миграции почти не было. Трудно представить, что житель мегаполиса добровольно захотел бросить все удобства и жить среди Непримиримых. Непримиримые же просто не смогли бы выжить, не имея нужных знаний, для жизни в Мегаполисе.
  Но жителей Мегаполиса порой посылали в отпуск, к Свободным. А иногда жизнь у Свободных была нужна для будущего продвижения по службе. Свободные выбирали для отпуска мегаполисы, а кто-то Независимых. И только к Непримиримым попасть было невозможно.
  Дело в том, что ещё в годы войны, закончившейся тридцать лет назад, Непримиримые сильно пострадали от шпионов.
  Как не отказывать свои сторонникам, тем кто готов бросить мегаполисы ради жизни в поселениях Непримиримых? Найденное решение назвали 'гусеница'.
  Первые поселения Непримиримых в которые можно было попасть, считались пограничными. Обойти их было очень трудно. Всех задержанных собирали в одном месте, где и организовывалось поселение вновь прибывших Непримиримых. Казалось - бы люди хотели удалиться из Мегаполисов и жить без государственных законов, но некоторые почему-то рвались дальше. Ну что ж их переводили в другие поселения. Такие же, но никто не знал где центр.
  В тоже время в другую сторону, в направлении мегаполисов шло незаметное движение. Люди управляющие Непримиримыми понимали, что враг всего лишь прикинулся спящим и надо знать все его сны. Поэтому находились люди, готовые ради блага близких, переносить тяготы так называемой цивилизованной жизни. В каждом поселении Непримиримых, были люди, всегда внимательно наблюдающие за вновь прибывшими. Кто-то селился у Независимых. Возможно кто-то добирался до Свободных. И кто знает, наверняка сторонники Непримиримых жили и в мегаполисах.
  
  Мегаполисы-это каменные лабиринты. Зелень в офисах, чаще всего была пластмассовой, хотя технологии достигли такого совершенства, что не каждый мог отличить природную зелень от искусственной. Впрочем, а кому отличать, многие рождались, проживали и умирали, так и не видя настоящую зелень. Только не многие, самые избранные могли позволить в своих кабинетах, естественную зелень, птичек и рыбок.
  Вокруг каждого мегаполиса, узкой полосой тянулись парки, где была зелень, летали птицы. В водоёмах плавали рыбки. Но и туда многие не всегда могли добраться. Работа на благо мегаполиса поглощала всё время.
  Мегаполис-это обширное образование, где живут разные уровни. Одни не видны и не слышны, эти точно никогда нигде не бывали. Их жизнь, это работа - дом. Другим есть доступ везде, но это по работе. А кто-то по своему положению в обществе, может посещать все места в мегаполисе. Но в парках в разное время бывали многие. Вот и сейчас, над бурным потоком, изображающим горную реку, на небольшом мостике стоял коротко подстриженный, крепкого телосложения мужчина. На нём была форма защитника, но отсутствие шевронов позволяло думать, что это скорей всего отставник.
  - Что вы сказали? Мужчина повернулся, к женщине, которая уже второй раз задавала один и тот же вопрос. Это была блондинка, на ней также была форма защитника, на которой присутствовали все шевроны, показывающие род и вид службы.
  - У вас было такое серьёзное лицо, как будто вы собрались прыгнуть в эту реку. Но это ведь имитация горной реки.
  - А вы видели горные реки?
  - Нет. Но слышала, что это очень похоже.
  - А я видел.
  - Но ведь, такие реки возможно видеть, там, где живут Непримиримые.
  - А я там и был. Год назад. Небольшая стычка. Госпиталь. И меня признали негодным к дальнейшей службе.
  - Как так, ведь с Непримиримыми мир. И что вы будете делать дальше?
  - Мир это для населения. А Стратегические Службы не дремлют. И теперь я свободен. Как думаете Непримиримые примут бойца Отдельной Бригады Горно-Стрелкового Легиона?
  - Вряд ли вам будут рады. Но ведь Мегаполис заботится об отставниках.
  - Я тоже так думал. Пока сегодня не встретил, своего сослуживца, который вышел в отставку, год назад. Жалкое существо, копающееся в отходах, вот в кого превратился гордый боец Национальной Гвардии.
  - Да уж. И куда теперь?
  - Ну к Непримиримым наверно всё-таки не сунусь. А вот к Независимым можно попробовать. А вы что гуляете? Не составите мне компанию?
  Девушка, задумалась буквально на секунду.
  - Ольга.
  - Отлично, Виктор. Но что у вас за шевроны? Какой легион?
  - Аналитический отдел. Мы не принадлежим ни к одному легиону. На основании данных, даём рекомендации.
  - Значит вы даёте советы, а мы попадаем в ловушки.
  - Не совсем так. Мы даём только рекомендации, но очень часто командование, не прислушивается к нам.
  Так за разговором, выйдя из парка подошли к остановке маршрутного такси.
  Такси представляло из себя три стареньких вагончика на монорельсе. Поездка заняла всего полчаса. Половину этого времени такси потратило на остановки. Люди заходили, выходили. Виктор и Ольга почти всю дорогу ехали молча, изредка уточняя детали маршрута.
  На остановке у вокзала вышли почти все пассажиры такси. Пройдя по подземному переходу, поднялись в здание вокзала. Это был универсальный вокзал. Здесь было метро, пневмопоезда, дирижабли и беспилотники. Осталось только определиться как добираться к месту назначения. И какой пункт выбрать местом назначения.
  Пока Виктор и Ольга решали куда направиться, к ним подошёл невысокий полный человек.
  - Простите, что вмешиваюсь, но я случайно услышал, что вы хотите добраться до Независимых, но пока не выбрали маршрут. Да, кстати меня зовут Алекс. И я антрополог.
  - И зачем вы нам нужны?
  Виктор был раздосадован вмешательством постороннего человека. Хотя и с Ольгой он познакомился около часа назад.
  - Ну собственно, скорей это вы мне нужны. Ведь судя по форме вы из защитников. А мне предстоит забраться далеко, возможна встреча с Непримиримыми.
  Виктор и Ольга переглянулись.
  - То есть ты решил, что мы будем биться за тебя с Непримиримыми?
  - Нет, что вы. Просто я за свою жизнь, никогда не покидал стен мегаполиса. А вы, используя свой опыт. Сможете избежать встреч с Непримиримыми.
  - Дипломат!
  Рассмеялась Ольга.
  Предстояло пройти проверку-разрешение на выезд и выбрать средство передвижения. У Ольги был отпускной билет. Виктор в отставке и их не спрашивали и не досматривали. А взглянув на бумагу Алекса, служащие выезда неожиданно вытянулись в струнку.
  Ольга заглянула в бумагу Алекса.
  - Зачем антропологу печать ВШЭ?
  - Просто, когда меня отправляли в командировку, сказали, что в моих исследованиях заинтересована влиятельная организация.
  До ближайшего городка Свободных шло маршрутное такси. Это такси было новенькое, состояло из одного вагона, но передвигалось, как и предыдущее по монорельсу. Так, как мегаполис окружён высокой стеной, то и первое время вдоль дороги тянулась такая же стена. Потом стена начала уменьшаться и вот путники смогли наслаждаться окружающей зеленью, слушать пение птиц. Больше всего радовался Алекс. Если Виктор в силу своей предыдущей работы. бывал во многих местах, и видел всякое. То Алекс за свою жизнь, максимум видел парки вокруг мегаполиса. И сейчас он, как маленький ребёнок вертелся на сиденье, вскрикивал и перебегал, от окна к окну, благо в такси было мало пассажиров.
  Наконец въехали в городок Свободных. Место в гостинице для Алекса было заказано заранее. А вот Виктора и Ольгу никто не ждал. И несмотря на то что, этот городок был точной копией мегаполиса, только уменьшенной. Всё-таки были небольшие отличия не только буйно росшая зелень на улицах. Но и возможность относительно бесконтрольно передвигаться. Ведь Мегаполис контролировал, перемещение каждого своего гражданина. Путники решили переночевать в этом городке в разных гостиницах
  Утром Виктор, покинув свою гостиницу, зашёл к Ольге, но той уже не было. Пришлось одному идти к Алексу, но и он ещё спал сном праведника. Тогда Виктор сел в кафе рядом с гостиницей. Здесь в отличии от мегаполиса, ещё можно было рассчитываться наличными.
  Виктор наслаждался бездельем. Впервые над ним не было командиров и ему ни за кого не надо было отвечать. Вот одновременно с разных сторон показались Алекс и Ольга. Алекс, увидев Виктора в окно, вышел, поговорить. Но подошедшая Ольга, сказала, что нужно поторапливаться. Алекс было начал спрашивать, куда, зачем. Но Виктор оборвал его, словами, сначала нужно собраться, а уточнить можно по дороге.
  Сев в такси вызванное на свою карточку Алексом, компания путешественников слушала Ольгу.
  Ей удалось найти попутный рейс в городок Независимых. Добираться предстояло на полуавтоматическом грузопассажирском дроне.
  В этом городке было два вокзала. Вокзал для связи с мегаполисом. И вокзал для других направлений. Для путешественников оказалось неожиданностью, что на рейсы пропускают не всех. Печать ВШЭ на документах Алекса по-прежнему была отличным пропуском. Но Виктора и Ольгу могли не пропустить.
  Из двери за пропускным пунктом вышел офицер нацгвардии. Разговаривая с подчинённым стоял он боком, и Виктор даже не сразу обратил на того внимание. Офицер собрался уходить. Но тут его окликнул Виктор.
  - Олаф!
  Офицер повернулся. Лицо его серьёзное после разговора расплылось в улыбке.
  - Командир! Как ты? Где ты?
  - Вот, отдыхаю. А ты, почти догнал меня, уже ротмистр.
  - Да это за последнее дело. Вот сказали, пока не поправлюсь, буду здесь командовать.
  Ну, тогда, тебя мне послало провидение. Я сейчас отдыхаю. Дело личное. Помоги нам пройти на поле. А то я собрался без вещей, без документов.
  При этих словах Виктор подмигнул в сторону Ольги.
  - Ну, командир, для тебя всё что угодно.
  С этими словами, Олаф приобнял Виктора и Ольгу провёл внутрь досмотровой площадки. Подозвал подчинённого, со словами: 'Проводи'. Повернулся и сказав: 'Удачи, командир'. Пошёл по своим делам.
  Выйдя на лётное поле, путники огляделись, дроны были очень далеко. Виктор обратился к сопровождающему.
  - И как туда добраться.
  Тот быстро нашёл грузовую повозку, и остановился, не зная садиться ли самому.
  - Ну всё проводил. Передай командиру, что всё отлично.
  За всей этой суматохой забыли про Алекса. Но когда подъехали к дрону их попутчик уже был возле лётного устройства.
  Здесь надо уточнить, для тех, кто забыл историю воздухоплавания. Да, слово, дрон означает беспилотник. Так и было первое время, пока дроны в основном были небольшими. Операторы, управляющие таким летательным аппаратом, находились на земле. Но когда дроны увеличились и стали грузовыми, операторы стали находится внутри. Нет они не были лётчиками. Просто человек управляющий грузовым дроном, должен был указывать направление автопилоту, помогать при погрузке, и следить за исправностью агрегатов этого летательного аппарата.
  Оказалось, что кроме наших путешественников, больше нет пассажиров. Алекс попытался поприставать с расспросами к экипажу, но те оказались немногословными.
  Ситуация оказалась интересной. Алекс, который летел в один из городков Независимых, более-менее знал примерную цель своего путешествия. Прибыть в любой городок и пробыть там около недели. Изучая быт и нравы жителей. А вот Виктор и Ольга до сих пор не определились, что они хотят. Да и объединяли их всего лишь эмоции краткой встречи.
  Наконец дрон взлетел. Сначала Виктор подначивал Алекса, говоря, что, если что-то случится придётся идти обратно в мегаполис. Потом к разговору подключилась Ольга. Алекс сначала отшучивался, а потом выдал странную фразу.
  - А к чему вы это говорите?
  Все замолчали. Сначала было непонятно, создавалось впечатление, что чего-то не хватает. И почти разом все вскричали, 'Винты!'
  Весь полёт было слышно жужжание винтов. А теперь было ясно, что все винты молчат. На мгновение повисла тишина. Которую прервал голос по громкой связи.
  - Всем сохранять спокойствие и не двигаться, дрон совершает планирование.
  Ну что ж, осталось только смотреть в иллюминаторы.
  И вдруг..., наверно жизнь была бы слишком пресной, без этого вдруг. Что явилось причиной дальнейшей катастрофы, то что Алекс увидел, как дрон планирует прямо над ветками деревьев и вскочил у иллюминатора, чтобы поближе разглядеть. Или порыв ветра. А может оба этих события. Но дрон резко крутануло вокруг свей оси. И так вертясь, как волчок дрон рухнул на землю. Рухнул прямо на ту кабину, где находились люди, сопровождающие груз. Кабина путников была на противоположной стороне. От удара они потеряли сознание. Но Виктор привыкший ко всему, очнулся первым. Не увидев на своих спутниках, внешних повреждений, он решил попытаться выбраться. Да в грузовом отсеке было всё вперемешку, но путь к двери было относительно свободен. Тем более, что двери не было. От удара она слетела, и валялась внизу.
  Здесь Виктор задумался. Спрыгнуть было нетрудно, но как потом взбираться обратно. Найдя в грузовом отсеке, кусок верёвки закрепил её и спустившись оказался наконец на земле.
  Первым делом подошел к кабине, в которой должен был быть экипаж. Но кабина, была измята и пробита стволами деревьев. Тогда Виктор, отойдя примерно на километр, обошёл вокруг место катастрофы. Никаких признаков человека и человеческого жилья. Нужно было определяться с планами и узнать как там товарищи по путешествию. Но возвращаясь Виктор услышал крики. Ускорив шаг, понял, что ничего страшного, просто товарищи, очнувшись и не увидев третьего, начали его звать.
  Собравшись вместе начали обсуждать, что дальше делать. Вариантов почти не было. Виктор запомнил направление, куда летел дрон, туда и решили отправиться, но завтра.
  А пока Виктор решил посмотреть, что в ящиках. В первом же ящике оказались ножи. И это были не кухонные, а боевые ножи. Дальше было ещё интереснее, оружие, патроны. В тюках форма. Стало интересно, какую армию собирались вооружать? И почему не побоялись взять случайных попутчиков?
  Перекусив найденными там же припасами, устроились на ночлег. Стараясь лечь друг к другу как можно ближе. Даже для Виктора эта ситуация была необычной, что уж говорить о других.
  Утром позавтракав Виктор продолжил изучать груз. Алекс просматривал какие-то записи. А Ольга просто, сидела любуясь окрестностями. Это только со стороны казалось, что Виктор бесцельно потрошить тюки и ящики. Но вот он кинул три рюкзака, огнестрельное оружие, ножи, одежду.
  - Собирайтесь, пора в путь.
  Шли обычным походным шагом. Никто не отставал. Первое время Алекс, даже возмущался. Но Виктор ему ничего не ответил, продолжая свой размеренный шаг. И только на привале объяснил, что сколько идти неизвестно, возможно долго, так что надо так рассчитывать силы, чтоб хватило на весь пути. Который неизвестен.
  Ночью решили по-очереди дежурить. Но посредине ночи пошёл дождь. Сначала мелкий и укрывшись ветками ещё можно было поспать. Утром пошёл уже сильный продолжительный дождь. Мало того, что все намокли и идти было неприятно. Но дождь быстро намочил землю и теперь идя по грязи, спотыкались, разъезжались ноги. Но Виктор понимал, что если от такого дождя нет спасения, то лучше идти, пусть медленно, но идти. Вполне возможно впереди может оказаться, какое-нибудь укрытие от дождя.
  Шли голодные и без остановок. Есть в такой дождь было бессмысленно. Еда бы намокла и развалилась. А останавливаться, когда вокруг вода, хотелось побыстрее найти сухое место. Из-за ливня и день показался коротким. И наконец повезло. Встретилась ель такая древняя и огромная, что под её нижними ветками оказалось достаточно места. И места сухого.
  Виктор быстро соорудил два костра, по разные стороны дерева.
  - Всем раздеваться.
  Ольга возмутилась.
  - Что совсем?
  - Нет догола. У каждого в рюкзаке дополнительный комплект одежды. Сейчас лучше одеть сухое. Но если дождь к утру не прекратится, будем одевать снова, то которое должно высохнуть.
  Дерево было настолько толстое, что приятных подглядываний не получилось.
  Во время своего дежурства Ольга смотрела на спящего Виктора,
  - Куда ведёт их этот сильный человек? Ведь цели у них нет. Наверно на данный момент, одна цель выйти к людям.
  Дождь как начался ночью, так, ровно через сутки ночью и закончился. Вечером слегка перекусили. Несмотря на голодный день, утром плотно позавтракали.
  Виктор забрался на верхушку, ели, чтоб попытаться определиться куда идти. Но везде был лес, только в стороне от маршрута, виднелись полянки и луга. Вот туда и направил Виктор свой отряд.
  Наконец выйдя на солнечную, обдуваемую ветром полянку, Виктор объявил привал.
  - Давайте договоримся, если кто нас остановит. Алекс изучает, а мы помогаем ему в его исследованиях. Это официально. А для себя, надо решить, куда мы идём, и что хотим от нашего путешествия.
  Ольга молчала, поэтому спросил Алекс.
  - Кто нас остановит?
  - Это только на первый взгляд, глухой лес. Например, могут разыскивать пропавший дрон. Хотя с ними, наверно встречаться не желательно.
  Дальнейшее путешествие было похоже на прогулку. Вот только Виктор на каждом привале обследовал местности вокруг.
  Утром, командир, как называл Алекс Виктора, задал ускоренный ритм движения, да и по ощущениям прошли больше. На привале, оставив своих товарищей по путешествию, Виктор сразу исчез. На этот раз его не было очень долго. Появился он с другой стороны и тихо приказал.
  - Быстро собираемся и уходим.
  - Что случилось?
  Этот вопрос Алекса остался без ответа. Все трое шагали так быстро, что порой их движение было похоже на бег. Более того, они пропустили, время очередного привала. Алекс вновь попытался начать разговор. Но как только открывал рот Виктор ускорялся. Впереди показалась река. В маленькой рощице на берегу был объявлен привал.
  - В лесу я встретил пятерых здоровенных мужчин. Они были вооружены и одеты так же, как и мы.
  - Что они сказали?
  От наивности Алекса Виктор, даже опешил. Какое-то время он сидел, пытаясь понять смысл сказанного Алексом. Потом мотнул головой и продолжил.
  - Если бы они меня увидели, я не сидел бы с вами. Судя по всему, они к шли к упавшему дрону. И кажется они знают про нас. Думаю, что это Непримиримые.
  - Но мы ведь всего лишь исследователи.
  Подал голос Алекс.
  - Возможно, если б мы официально посетили их поселение. Но здесь в лесу.
  Наскоро перекусив, принялись за строительство плота. Собственно, это был скорее своеобразный тримаран. Три сломанных бревна, валявшихся тут же на берегу, соединили ветками. Закрепив эти ветки, большими деревянными гвоздями.
  Алекс высказал сомнение. Что на этом сооружении можно перебираться через реку. На что Виктор, заметил, что не через, а вдоль. По крайней мере к месту назначения доберутся. Алекс попытался уточнить, где это место назначения, здесь Виктор оптимистично заявил, что и сам не знает.
  Но отступать было некуда. И путешественники, взгромоздившись на этот тримаран отправились дальше. В руках у них были шесты-вёсла. Собственно, это были простые палки, обтёсанные с одной стороны, как вёсла.
  Плавание продолжалось полдня. В том месте, где река, по которой они приплыли соединялась с другой. Виктор разломал плот, пустив по течению отдельные брёвна.
  - Ну что, командир, далеко оторвались?
  - Ни по воде, ни по берегу преследования не заметил. А с какой целью спрашиваешь?
  - Да искупаться бы.
  - Купайтесь. Но я буду сверху смотреть.
  - Подглядывать?
  - Нет. Видеть. Что с вами ничего не случится. По воде и по берегу, чтоб никто не подкрался.
  - Ну и гляди.
  Ольга с каким диким смехом сбежала вниз к воде и начал раздеваться. Алекс тоже побежал, но в другую сторону, так что между ним и Ольгой оказались кусты. И друг друга они не видели.
  Но Виктор невольно загляделся на гибко обнажённое тело Ольги. Поймав себя на том, что излишне залюбовался перевёл взгляд на Алекса. Тот без одежды, вдруг оказался крепышом. Хотя раньше казалось, что этот кабинетный учёный скорее толстый.
  Эти двое плавали, кричали друг другу, но близко не подплывали. Наконец накупавшись, начали выходить Виктор её раз с удивлением отметил развитую мускулатуру Алекса. Перевёл взгляд на Ольгу, она как раз вышла полностью, в сторону Виктора не глядела. Виктору ещё раз пришлось удивиться. Ольга не брила низ живота.
  Но по собственному опыту и по рассказам сослуживцев Виктор знал, что все женщины мегаполисов бреют везде где только можно. У некоторых даже на голове нет волос. И наоборот женщины Непримиримых носят длинные волосы и не бреют тело.
  Глядя на этих двоих, Виктору взгрустнулось.
  - Кто эти двое? Куда они все идут? Идут бесцельно. Может надо было выйти, к тем, кто их искал? Надо срочно определиться. Если нет цели. То путешествие будет или бесконечным, или кто-то прервёт его нежданно для путешественников. Надо поговорить со своими попутчиками.
  Виктор дождался, когда оба купальщика поднимутся к нему на верх. И только он собрался открыть рот, как увидел, что с другого берега из кустов несколько человек спускают лодку. Виктор быстро сообразил. Что к кустам подойти незамеченными нельзя. Значит они видели, как путешественники приплыли, как купались. К тому же эти люди были вооружены. Виктор не думая выпустил очередь перед лодкой. Ольга, поднявшаяся выше на берег, окрикнула его. Обернувшись Виктор, ничего не увидел, ибо сильный удар в плечо, на время выключил его из реальности.
  Тишина. Темнота. Немного поморгав глазами, Виктор понял, что не такая уж темнота. В помещении, где он находится, много щелей и слабый свет проникает. Правое плечо сильно болело. Подняв левую руку, понял, что плечо перевязано. Сразу всё вспомнилось, но что потом?
  - Есть кто?
  Голос тихий и хриплый. Но его услышали. Два голоса, Ольги и Алекса приблизились и начали спрашивать, как он себя чувствует.
  - Нормально чувствую. Расскажите лучше где мы. И что вообще произошло. По порядку и с самого начала.
  Виктор думал, что говорить будет Ольга. Но своё повествование начал Алекс.
  - В тот момент, что ты начал стрелять по лодке, мы с Ольгой чуть поднялись вверх по берегу. И увидели множество вооружённых людей. Понимаешь нас окружили. А в тебя выстрелил снайпер с того берега. Когда ты упал он вышел, улыбаясь и сел в лодку.
  Тут подошли эти, не знаю кто они. Стали советоваться добить тебя или погодить. Им Ольга не дала в тебя стрелять. Хотя мне показалось, что ты мертв. Ты лежал и почти не дышал. Тогда они велели тебя тащить нам самим и идти за ними.
  До ближайшего лесочка было около километра, здесь их жилища. Нас заперли в этот сарай. Но Ольга добилась, чтоб тебя перевязали. Больше про нас никто не вспоминал.
  После этих слов Алекса, послышался лязг засова и скрип открываемой двери.
  - Ну что этот ваш очухался, а то смотрите, до завтра не придёт в себя, пристрелим. Вот вам хлеб. И ждите утра.
  Дверь скрипнула и снова наступила темнота и тишина. Впрочем, за стенами были слышны голоса.
  - Что это вы, как червяки ползаете?
  - Так руки-ноги связаны.
  Виктор пошевелил ногами. Он был свободен. Сев опёрся на здоровую левую руку. Голова кружилась, сердце колотилось.
  - Ну ползите, ко мне, червячки.
  Рана в правом плече ныла и пальцы пока плохо гнулись, поэтому развязывать верёвку пришлось левой. Освобождёнными руками Алекс распутал верёвку на ногах и пошёл к Ольге. Виктор же откинулся на сено. Надо было набираться сил.
  Наконец то опять все вместе. Какое-то время пообсуждали, но так и не пришли к единому мнению, у кого оказались в плену.
  Разбудил рано утром одиночный выстрел. Потом ещё и ещё. Выстрелы участились, явно завязывался бой.
  Пленники бросились к щелям в стене. Охраны не было. Виктор обошёл сарай. Дыр было много, но таких, чтоб вылезти ни одной. А дверь закрывалась снаружи. У стены были сложены небольшие брёвна. Не очень, чтобы использовать их в качестве тарана. Но попытаться стоило.
  Алекс и Ольга держали этот самодельный таран, а Виктор помогал насколько мог, придерживая здоровой рукой. Наконец примерно с десятого удара дверь закачалась. Когда казалось, дверь вот-вот слетит, таран развалился. Тогда Виктор взял тонкую жердь и просунув в образовавшуюся щель попытался расширить. Наконец можно вылезти. Виктор выбрался первым. Он уже дошёл до угла, как сзади запоздало застучали пули. Оглянувшись. Понял, что его товарищ по путешествию остались в сарае.
  Пробежав вдоль стены, нос к носу столкнулся, вероятно с одним из тех, кто их пленил. Думать было некогда, здоровой рукой, сбил с ног противника. Подняв автомат, был готов к боевым действия и защите товарищей. Но надо было понять с кем воюют защитники этой деревни. Судя по звукам с той стороны было меньше людей, вот только оружие у них было лучше.
  Виктор сидел, прислонившись к стене и разговаривал с Ольгой и Алексом. Они никак не могли выйти. Стоило, только пошевелить дверь. Как раздавалась автоматная очередь.
  Казалось этот бой не закончится. Нападающие несмотря на меньшинство были упорные. Но с другой стороны деревни, куда лицом сидел Виктор, послышались сухие щелчки. Знакомый звук. Так стреляет штурмовая винтовка нацгвардии. Похоже приключения не закончились. И вот среди домов и деревьев, начали мелькать фигуры, одетые в походную форму нацгвардии.
  Виктор встал и взмахнул рукой. Его заметили. Несколько человек направили винтовки. Но один из них поднял бинокль, вгляделся, по-видимому отдал приказ опустить оружие, и махнул руками подзывая к себе.
  Понимая, что терять нечего, Виктор перекинул через плечо автомат отобранный у местного и бросился бежать к бойцам нацгвардии. Сначала его закрывал сарай, потом стрелки заметили и несколько пуль пронеслось мимо. Но сзади снова разгорелся бой. Вдруг всё стихло. Виктор оглянулся, продолжая идти спиной в сторону нацгвардейцев. Внезапно из всех щелей сарая повалил дым, тут же показались языки пламени. И взрыв, после которого крыша сарая подскочила и снова упала. Виктор стоял ошарашенный. Его спутники, которых он так и не узнал до конца по-видимому погибли.
  - Сэр, капитан Роджерс, слушает вас.
  Виктор узнал этого бравого офицера, когда-то тот начинал служить, под командованием Виктора. Конечно же Роджерс также узнал своего бывшего командира.
  Прошло около пяти дней, как Виктор вернулся из лесов. После того памятного взрыва, выстрелы прекратились. Роджерс вызвал находящийся неподалёку транспортный дрон. Вкратце он рассказал, что были здесь с заданием. С каким не уточнил. А Виктор не стал любопытствовать. Возвращаясь с задания, услышали выстрелы, так как выстрелы слышались с местом предполагаемой посадки транспортника. По приземлении, Роджерс доложил о находке. Так сам себя назвал Виктор.
  Все мегаполисы одинаковы. Поэтому не важно в каком находишься в данный момент. Виктора направили в одну из квартир, расположенных в высотках на окраине мегаполиса. На следующий день посетил Комиссию по Чрезвычайным Ситуациям. Там он рассказал о своих приключениях после отставки, но не вдаваясь в подробности. Прошёл несколько тестов, сдал анализы. И собственно день закончился. На следующий день, снова в Комиссии пришлось отвечать на вопросы. Ему задавали вопросы. Как бы пытаясь поймать на лжи или выпытать сведения, которые скрыл. Но Виктор за годы службы прошёл столько разных комиссий, что отвечал не задумываясь. Под конец собеседования огласили приговор.
  - Чист. Завтра находится дома для проведения курса эмоционального расслабления. На следующий день прибыть в штаб нацгвардии.
  Курс эмоционального расслабления означало, что к Виктору прибудет женщина, как говаривали в старину для секса. Что ж эмоциональная разрядка требовалась, как никогда. Даже во время боёв с Непримиримыми, ничто так не напрягало, как это путешествие без цели.
  Женщина, как и предполагал Виктор, была полностью бритая. Поговаривали, что это не настоящие женщины. А андрогины. Но сколько бы не устраивали проверок специалисты из бригады, в которой служил Виктор. Так никто и не смог сказать с полной уверенностью женщина или андрогин.
  И вот такси остановилось у штаба Национальной Гвардии. Все мегаполисы одинаковы. И здания в Мегаполисах одинаковы. Только какая-нибудь мелочь, видная наблюдательному глазу опытного бойца выдавала, что это другое здание в другом мегаполисе. Но сейчас здание штаба было идеально.
  Виктор вошёл в здание, но пошёл не прямо к главному входу, а повернул налево, к окошку, где выдавали пропуска. Назвав полностью своё звание и место службы получил синий пропуск.
  - Однако! Когда начинал службу, давали красный пропуск для прохода в отдельные вспомогательные помещения. Став офицером изредка давали жёлтый пропуск. Но синий, это кажется повышение.
  К пропуску была приклеена записка, 'Прибыть к лейтенант-генералу Виккерсу'. Пройдя к лестнице и показав дежурному офицеру пропуск, уточнил, где находится кабинет лейтенант генерала.
  В приёмной дежурный офицер, услышав доклад, пригласил заходить, сказав, 'Вас ждут'.
  Войдя Виктор доложил по полной, упомянув и свою бригаду. Генерал выслушал, кивнул,
  - Итак полковник, разрешите вас так называть. Ах да вас, конечно же не поставили в известность. По итогам последних событий, вы произведены в лейтенант-полковники. Также мне поручено вручить вам орден 'Легион почёта'.
  Виктор вытянулся, пока генерал прицеплял орден.
  - Итак все формальности закончены. К сожалению, в нашем обществе справедливости и порядка, бывают исключения и досадные оплошности. Никто не собирался отправлять вас в отставку. И кстати орден вам дали за операцию по спасению группы майора Роджерса.
  - Майора?
  - Да капитан Роджерс, также повышен в звании. И если бы вы не затеяли перестрелку, с неизвестными ожидавшими в засаде, наших доблестных гвардейцев. То неизвестно, как бы всё получилось...
  Виктор молча слушал все эти разглагольствования. Он отлично понимал, что всё это говорится, не потому что так считает генерал или кто-то ещё в верхах. Просто ему предлагают запомнить эту версию событий.
  - Теперь же вам предложено создать особую группу из четырёх - пяти человек. Это должны быть люди, которым, вы особенно доверяете. Поэтому пройдите в библиотеку, подберите, а потом вернитесь в мой кабинет и продолжим обсуждение.
  Дежурный офицер объяснил, как пройти в библиотеку.
  - Ну что ж продолжение службы лучше, чем отставка. Но почему они передумали? И обычно дают задание. А уж потом подбирают состав. Раньше за него решали старшие, теперь он сам. Нужно подобрать самых надёжных.
  Библиотекой назывался огромный зал, скорее компьютерный центр. Нет здесь был и бумажное хранилище. Но в данном случае Виктору предстояло посмотреть досье.
  - генерал предупредил нас о ваших возможных запросах. В этой папке, все с кем вы пересекались в то или иное время. Но если будут другие пожелания, мы готовы изменить алгоритм запроса.
  Виктор захотелось погладить по заднице эту библиотекаршу. Но нельзя. Чёрная юбка, белая рубашка с чёрным галстуком. Чёрная пилотка. На галстуке и пилотке эмблемы особого отдела нацгвардии.
  Из предложенного списка Виктор быстро выбрал трёх человек. Дальше вдруг всё затормозилось. Все, с кем он когда-то служил были людьми достойными, но всё время чего-то не хватало. Тогда Виктор вышел из данной папки и стал смотреть, бессистемно всех подряд. Старший библиотекарь подняла голову, но ничего не сказала. И тут Виктор наткнулся на досье одного обер-лейтенанта. Решив не искушать судьбу, пусть будет этот обер. Подозвал библиотекаря.
  - Вот досье этих людей, доставьте их генералу.
  - Да, сэр.
  И здесь Виктор не удержался и погладил эту библиотекаршу под коленом. Не погладил, а прикоснулся. Она никак не отреагировала, даже не обернулась.
  Ну что ж выбор сделан, пора к генералу, узнавать, что предстоит делать.
  У генерала в приёмной тот же дежурный офицер. Также нейтрально, 'Проходите'.
  Генерал просматривал выбранные Виктором досье.
  - Ну ладно эти трое понятно. С ними вы служили в разное время. А этот обер, чем вас зацепил? Не боитесь доверять свою жизнь незнакомому человеку?
  - Честно говоря не знаю. Если вы оставите его, то ещё раз просмотрю досье.
  - Ну вы сами выбрали, что ж я буду отказывать. Вам рисковать. Итак, по делу. Цель вашей группы разведка. По возможности вы должны избегать встреч с Непримиримыми, с Независимыми, со Свободными, со всеми. Если встретились значит никто не должен знать о вас. Также узнайте о тех, кто вас задержал. Вот так вот надо совместить не встречаться, но узнать. Сейчас вы отправитесь, на одну из баз подготовки гвардейцев. Там дождётесь своих бывших сослуживцев. С обером посложнее, но решаемо. Ну что ж в добрый путь. И, да, на первом этаже для вас готова форма.
  Виктор зашёл на склад. Обмундирование было приготовлено, погоны, ордена всё на месте, всё по размеру. Виктор счастливо потянулся. Пожалуй, вот так, в парадной одежде он был на заре своей службы. Сопровождал какой-то высокий чин, в городок Независимых. Тогда ещё посетили музей автомобилей. Авто показались ему смешными, со стёклами, с разными непонятными запчастями. Толи дело сейчас авто капсулы.
  Именно такая авто капсула ждала его у дверей. Виктор подтвердил место назначения. Приказал открыть панорамный обзор и скорость удобную, чтоб глядеть по сторонам. Собственно, эти авто капсулы, были дроном перемещающимся на воздушной подушке, невысоко над землёй. Пассажиры могли включать экраны, чтоб видеть всё вокруг или двигаться в полностью закрытом режиме.
  База подготовки занимала целый квартал, недалеко от границ мегаполиса. По периметру стояли здания, а внутри тренировочные поля. У входа стояла женщина, в форме особого отдела Нацгвардии, в звании гауптман. И это была та самая библиотекарь.
  - Мы не познакомились. Про вас я знаю вы Виктор, а я Марта.
  - Вы приставлены, следить за мной?
  - Считайте, как вам нравится. Я провожу вас в ваши апартаменты.
  Марта пошла вперёд. А Виктор шёл сзади, глядя на стройные ножки этой особистки-библиотекаря. На него накатывало желание, повалить её прямо здесь на ступеньки. Зайдя в здание Виктор даже не обратил внимание, была ли там охрана. В лифте он сразу прижал Марту впившись в её губы своими губами. Какое-то мгновение она даже отвечала, но потом с силой оттолкнула Виктора.
  - Мы приехали.
  Поправила китель и пилотку. Они вышли в коридоре никого не было. Всё это время, оказывается Марта держала ключ в руке. Она открыла дверь, зашла, подождал, пока зайдёт Виктор. Прошла по комнате, зашла в другую, казала,
  - Сюда.
  Это была роскошная спальня. И здесь уже инициативу проявила Марта. Она расстегнула свой китель и начала раздевать Виктора.
  Может это прозвучит шаблонно, но других слов у меня для вас нет. Воистину это была буря в кровати.
  Виктор проснулся, потянулся, рядом была Марта. Она лежала на боку, подперев голову рукой и смотрела на Виктора.
  - Ты хотела своим взглядом разбудить меня?
  - Да.
  - Нам пора заниматься делами?
  - Какими?
  - Встречать мою группу.
  - Они приедут рано утром. Их встретят. А обер прилетит к обеду.
  Тогда Виктор легонько толкнул Марту и стал её целовать с неожиданной для себя нежностью.
  Военным, а тем более гвардейцам женщины не имели права отказывать в ласках. После каждого возвращения с заданий бойцы нацгвардии проходили 'курсы эмоционального расслабления'. Виктор даже не вспомнит сколько у него было женщин. Но сейчас после всех эти странных событий, неожиданная отставка, путешествие, не менее неожиданное возвращение, Виктор вдруг почувствовал себя другим человеком. Ночью он прошептал.
  - Давай всё бросим и уедем куда-нибудь.
  - Ты предлагаешь стань варварами подобно Непримиримым?
  - Почему Непримиримыми?
  - Только они создают, так называемые семьи. Ты не хуже меня знаешь, что они извращенцы. У них мужчины и женщины, не меняют партнера. А живут всё время одной парой. Более того у них есть дети. Это противоречит законам демократии и свободы. Ведь дети забирают свободу у мужчин и женщин. Они называют их родителями. Это невероятно.
  Помолчав она добавила,
  - Я понимаю, ты устал и проявил минутную слабость. Не бойся я никому не скажу.
  Виктор и не боялся, он знал и был уверен, что Марта обязана доложить. Если только здесь в спальне нет микрофонов и камер. Он отвернулся. Но ласки Марты, снова заставили забыть обо всём.
  Утром Виктор проснулся отдохнувшим и полным сил. Он произнёс,
  - Время.
  На потолке загорелся циферблат. Постель рядом была тёплая, значит Марта встала, чуть раньше.
  Марта заглянула в каком-то широком халате.
  - Вставай. Тебя ждут душ и завтрак.
  Виктор голышом прошлёпал в душ. Оттуда надев халат, висевший в душевой комнате, подошёл к столу.
  Вот скажите, человек, который не имел своего дома, потому что всю жизнь в походах. Питается постоянно в полевых условиях. У такого человека может быть любимая еда? Оказывается, может быть, и те, кто подали этот завтрак, знали об этом.
  Марта прошла в спальню, оделась. Когда она выходила, Виктор не удержался, протянул руку. Марта взяла её, на мгновение прижалась и тут же отстранилась.
  - Всему своё время. Собирайся.
  Виктору пришлось одному спускаться в лифте. Но Марта ждала его в холле.
  - Бойцы твоей группы, сейчас выйдут, пойдём во двор.
  Но это был не совсем двор. Здесь были невысокие здания для занятий. Тренировочная площадка с полосой препятствий. И просто стадион.
  Они вышли, и почти сразу же показались трое из его команды. Марта представила им командира и предложила самим представить себя. Потом со словами, 'Ну, я пожалуй пойду', развернулась и вышла.
  Виктор был не прав, когда подумал, что Марта пошла докладывать начальству. Она просто поднялась в номер и легла спать.
  - Итак все вы, в разное время служили под моим командованием. Но друг с другом не знакомы, так что знакомьтесь. Мне поручено собрать вас для выполнения важного задания. Но какого, пока не сказали, ждём ещё одного члена нашей команды и возможно выступаем. И ещё, поскольку места, по которым мы пойдём возможно обладают ушами и глазами. Во время странствий никаких званий, никаких фамилий. Обращаться друг к другу только по именам.
  Марта проснулась внезапно, как по приказу. Она знала, сейчас что-то произойдёт, скорей всего звонок. И точно только, она успела набросить халат, как раздался гудок смарта. Её непосредственный начальник, произнёс коротко,
  - Вам следует встретить, ещё одного бойца. У вас семнадцать минут.
  Марта прошла в ванную комнату, сполоснула лицо, потом на ходу сделала глоток холодного чая, и одевшись вышла к главному входу Базы.
  Из подъехавшего автомобиля вышли два вооружённых рядовых. Затем вышел небритый человек в наручниках. Выругавшись, про себя, могли ведь снять наручники заранее, Марта уточнила у него звание и фамилию. Он молча кивнул. Приказав рядовым снять наручники и отпустив их приказала оберу, а это был он, следовать за ней.
  Он продолжал стоять, потирая руки.
  - Не боитесь, что я сбегу?
  - Отвечу вопросом на вопрос. А кто вам сказал, что я буду смеяться над вашей глупой шуткой?
  Марта провела обера в ту комнату, где ночевала с Виктором.
  - Проходи располагайся. Помойся, побрейся, можешь поесть.
  И вышла. Она прошла к той беседке где всё ещё сидел Виктор со своими бойцами.
  - Сейчас все поедят в своих комнатах и оденутся в то что принесли. Не забудьте рюкзаки.
  Когда бойцы ушли Виктор спросил,
  - Почему ты командуешь? Ведь я старше по званию?
  - Мне поручено подготовить вас. В лесу ты будешь командовать.
  - А ночью тоже была подготовка?
  - Понимай, как знаешь. Нам пора на доклад к генералу.
  Марта провела Виктора в небольшую комнату, где на стене загорелся экран.
  - Итак, полковник, как я понимаю подготовка идёт. Теперь слушайте задание. Вас доставят к месту крушения дрона. Вы должны, как можно больше узнать, куда летел этот дрон, кому и что вёз. Потом пройдёте по своим следам. Выясните кто вас пленил. И с кем потом была перестрелка. Это одна часть задания. Вторая вы должны испытать оборудование, которое сейчас находится у вас в рюкзаках.
  Тут генерал слегка повернулся и обратился к Марте,
  - Вы, Марта, сейчас прибудете, ко мне и полностью обо всём доложите.
  Экран погас, ни Виктор, ни Марта не успели ничего ответить.
  Марта поразительно всё успевала. И то что новая форма была вовремя доставлена. И когда Виктор вошёл в комнату, обера там уже не был. Автомобиль для поездки на аэродром был подготовлен.
  Виктор оставшись наконец вдвоём привлёк к себе Марту. Она не оттолкнула, но спустя мгновение выпрямилась. И твёрдым голосом сказала,
  - Пора собираться. Я подожду вместе со всеми.
  Виктор, перекусив на скорую руку. Одел новое обмундирование. Проверил и прочитал инструкции к тому, что предстояло испытывать и бодро вышел во внутренний двор к беседке.
  Марта стояла отдельно от всех разговаривая с водителем.
  Виктор подошёл к группе.
  - Итак задание получено. Но прежде, скажу. Не только мы будем охотиться и за нами могут охотиться. Чтоб противнику труднее было разобраться, на время похода забудем звания и фамилии. Обращаться будем друг к другу, только по именам. Я Виктор,
  - Аслан.
  - Серж.
  - Дарак
  Обер не успел открыть рот, как Виктор сказал,
  - А ты будешь Олег. Я привык тебя так называть.
  Обер пожал плечами и кивнул.
  Группа подобралась разноцветная. Серж - невысокий широкоплечий блондин. Дарак рыжеволосый гигант. Аслан, худой, жилистый брюнет с раскосыми глазами. Пожалуй, в этой команде больше всех выделялся Олег, хотя бы тем, что он был шатен среднего роста.
  При появлении Виктора, Марта не оборачиваясь пошла к выходу. Вся группа загрузилась в машину. Военное ведомство было консервативно и в таких случаях в машине был водитель. Впрочем он был не только водителем. По приезду на аэродром. Провёл к какому-то зданию, открыл дверь.
  - Проходите, устраивайтесь поудобнее.
  Группа шла по каким-то узким коридорам. Наконец широкое помещение без окон. Загорелась надпись: 'Положить вещи и занять места'.
  Достаточно долго ничего не происходило. Когда Олег решил встать. Снова загорелась надпись, 'Просьба находиться на своём месте'. Все переглянулись. Серж откинулся на спинку и закрыл глаза. Виктор достал инструкции и стал изучать.
  Загорелась зелёная лампочка. Просто лампочка. Без всяких надписей. Открылась дверь и вышел человек в форме пилота.
  Аслан воскликнул,
  - Ну наконец-то полетим, а то уже надоело ждать.
  Пилот, не взглянув на бойца подошёл к Виктору. Раскрыл планшет, такие были у всех командиров подразделений.
  - Мы прибыли. Отметьте на своём планшете, до вашей точки назначения двадцать километров.
  Виктор пошарил в рюкзаке. Его планшет был новой конструкции. Включился мгновенно и начал показывать окружающую местность в двух режимах. Режим карты и режим действительности. Виктор ткнулся пальцем, туда куда показывал пилот, сразу загорелась зелёным точка назначения. Все удивлённо глядели на это чудо техники.
  -А теперь, пилот показал на дверь вам не обязательно идти коридорами, можете спуститься в лифте.
  Все прошли в достаточно просторный лифт. Было две кнопки, вверх и вниз. Казалось ничего не произошло. Но дверь лифта открылась и перед взглядами бойцов появилась лесная поляна. Отойдя немного, они наконец разглядели транспортное средство оставившее их сюда. Это была настоящая летающая тарелка. Лифт поднялся, и тарелка начала медленно взлетать, при этом убирая ножки. Все смотрели, как убираются эти ножки, и вдруг тарелка резко подскочила и исчезла. Недаром Виктор был командиром, он первый пришёл в себя.
  - Рассредоточиваемся и уходим в лес. После примерно получасового бега, новая команда,
  - Стоять. Достаём всё из рюкзаков.
  В рюкзаках оказались, костюмы-невидимки, сферы и пистолет-автоматы.
  Костюм невидимка, это такой костюм, который воспроизводит всё вокруг. Так что боец на фоне дерева сливается с деревом, а не закрывает его. К тому же костюм выравнивает температуры. То есть не важно какой температуры человек, костюм излучает температуру окружающей среды.
  Сферы с помощью камер боец может видеть обстановку вокруг. Датчики позволяют видеть бойцов даже в костюмах невидимках.
  Пистолет-автомат позволяет бить прицельно одиночными, как снайперская винтовка на сто метров. Очередями бьёт кучно. И всё это он делает бесшумно.
  - Так, все одеваем, невидимки. Аслан идёшь первым, Серж вторым в сфере, третьим Олег, я четвёртый в сфере, замыкает Дарак. Движение по готовности. Пять километров прямо, там остановка на перемену мест и смену курса.
  Через пять километров поменялись, Олегу, который теперь был первый Виктор показал другое направление движения. Дара стал третьим, а Аслан бывший первым теперь замыкал.
  Так ещё несколько раз менялись. Наконец остановились на ночлег. Виктора беспокоили две вещи. Видел ли кто высадку десанта, не идёт ли по следу? И насколько можно доверять новой технике. К тому же оказалось, сферы могут работать самостоятельно. То есть все ложатся спать, а сферы наблюдают и сообщают о малейшей тревоге на планшет командира. Решили совместить приятное с полезным и сферы разместили, и по одному охранять сон группы.
  Первым дежурил Олег, видя, как бойцы прикрыли глаза, а командир всё ещё возится с приборами. Олег подошёл
  - Скажи, Виктор, а почему Олег?
  - Надеюсь не обиделся? Просто читал твоё досье по диагонали, имя проскочило между глаз, а звание запомнилось. И потом разговаривали о тебе, всегда называли звание. Так я чтоб не путаться, не назвать по привычке звание, дал тебе похожее имя.
  Оба помолчали какое-то время.
  Потом Олег улыбнувшись добавил.
  - Вот тебе пример, почему нельзя читать досье по диагонали. Меня ведь на самом деле зовут Олег.
  - Однако. Ну ладно. Давай на пост, а я во сне обдумаю твои слова.
  Через час Виктор открыл глаза, как раз в тот момент, когда Дара шёл будить.
  Ещё раз обошёл место ночлега. Виктор пока не мог быть уверен, ни в костюмах-невидимках, ни в сферах.
  Вся группа была на ногах. Наступало, раннее утро. Быстро позавтракав, все были готовы к движению. У каждого члена группы, так же были планшеты. Не такие, как у Виктора, но ориентироваться и получать задания можно было. Тогда Виктор решил устроить проверку приспособлениям. Группа рассталась. Все бойцы были одеты в костюмы-невидимки и в сферы. Виктор мог следить за передвижением каждого и отдавать приказы. К точке назначения, месту крушения, все должны были подойти с разных сторон, соблюдая максимальную осторожность.
  Первыми подошли Дарак и Серж. Они шли самым коротким путём, но на расстоянии друг от друга. Остановились, выполняя приказ Виктора, так чтобы видеть дрон. Потом с противоположных сторон приблизились Аслан и Олег. Все они видели друг друга, видели с помощью сфер. Наконец. Обойдя дальше всех появился Виктор. Он сразу подошёл к месту крушения, попробовал разные настройки сферы и махнул рукой,
  - Уходим.
  - В чём дело?
  - Дрон заминирован. Очевидно ждут вероятных посетителей. К тому же весь груз вывезен. Посмотрите, как прикатана колёсами земля. Идём по следу.
  Какое-то время группа довольно быстро шла, опасаясь возможных ловушек.
  По известной только ему одному причине, Виктор разделил группу. Серж, Дарак и Олег продолжили прохождение по маршруту техники. Аслана Виктор себе выбрал, как самого худого и гибкого.
  Аслан привык не задавать вопросы, жизненный опыт показывал, что, если не торопиться, то всегда можно получить ответ, только стоит подождать. Но всё же если не видно никаких следов. Значит можно было предполагать, что они идут по маршруту известному Виктору. Либо он был здесь ранее, либо этот маршрут обозначен в командирском планшете.
  Виктор по достоинству оценил и возможности планшета, и возможности сфер. Несмотря на то что группы разошлись друг от друга на расстояние в несколько километров. Всё равно можно было видеть всю обстановку вокруг второй группы.
  В этот раз идти было легко. Во-первых, не было дождя, и конечно же легче идти с таким же профессионалами лучше, чем со случайными попутчиками.
  Какое-то время пути двух групп были параллельны, но вот начали расходиться. И ту Виктору не хотелось испытывать на какое расстояние действует связь. Кроме того, терялся всякий смысл поиска если разделить группу.
  Решено было сделать так. Серж осторожно продолжает движение, а Дарак и Олег идут на соединение.
  Виктор и Аслан подошли к тому месту, где на берегу реки в прошлый свой поход Виктор построил плот. Теперь нужно было двигаться по-другому и осторожно. Перебрались вплавь, на противоположный берег. Один сторожил, включив все сенсоры сферы, пока другой перебирался, потом перебравшийся наблюдал за перемещением своего спутника. Пока никаких неожиданностей.
  Иногда Виктору казалось, что он занимается чем-то не своим. Ведь всегда он был в составе большого отряда роты или батальона. И задачи были предельно ясны. Сейчас же пойди туда, не знаю куда, разузнай то, не знаю, что. Но если это неизвестно что будет очень важно, то ждут почести, а если не очень важно, то... И как понять, что важно, а что не очень, если по сути задания нет.
  Также осторожно переправились через вторую реку. И вот деревня в которой Виктора с товарищами держали в плену. Деревня была пустая. Странно прошло всего несколько дней, как Виктор был пленником этой деревни. насколько он слышал, находясь в заточении, деревня была оживлённая. А теперь, что их всех убили? И кто это сделал? Только Виктор задумался на эту тему, как раздался голос Дарака,
  - Что вы там делаете? К вам идёт отряд, человек пятьдесят. Мы идём за ними. Прикроем вас.
  - Не надо ничего прикрывать, постарайтесь взять языка, а мы вас прикроем.
  Виктор сразу сориентировался, его указания были чёткими и по делу. Затем он сказал Аслану, если придётся стрелять, то бей по ногам или рукам, нам нужен пленный.
  Скажите. Как вы думаете, можно ли среди двух десятков уставших, грязных мужчин с оружием найти командира? Дарак и Олег не ставили перед собой такой задачи. Им просто нужен был пленный. Подкараулив, когда кучка из трёх человек немного отстала от основной группы, они быстро отключили двоих, а третьего буквально связывая на ходу, потащили в сторону противоположную, той что шёл этот оборванный отряд. Неожиданно поднялся большой шум. Отряд упорно не желал расставаться с одним из своих. Виктору и Аслану из-за деревьев было плохо видно, но стало ясно их товарищам нужна помощь. Невидимые в своих костюмах, стреляющие из мощного и бесшумного оружия, они были неуязвимы. Те же из вражеского отряда, кому удавалось догнать беглецов. Останавливались в недоумении. Их командир, связанный плыл над землёй, а кто его нёс не было видно.
  Поднялась паника, кинулись вслед улетающему командиру, но несколько упавших бойцов, остановили преследователей. А после того, как поняли, что и с противоположной стороны по ним стреляют. Начали палить во все стороны.
  Конечно не зря говорят, пуля дура... Но всё обошлось Виктор и Аслан с одной стороны, Дарак и Олег с другой избежали пуль. А вот отряд противника катался по земле раненный и кажется были убитые.
  Наконец группа вновь соединилась. Сняли с себя костюмы невидимки. И оставив Олега охранять вражеского командира вышли к местным. Заставив легкораненых собрать все и убитых и раненых, устроили допрос.
  Оказалось, это любители вольной жизни. Конечно же не признают власть мегаполисов, а с непримиримыми вынуждены считаться, только потому что те рядом. Иногда бывают стычки. Вот и сейчас возвращались из неудачной засады. Подробно о Непримиримых они рассказать не могли, поэтому оставив эту шайку группа пошла допрашивать командира банды.
  К удивлению Виктора, он узнал много нового. Казалось бы, столько лет в составе отрядов Нацгвардии, столько раз бывал в этих и подобных местах. Но настоящую жизнь, какой живут люди вне мегаполисов, не знал и даже не догадывался.
  В раздумье Виктор глядел на свой планшет, и даже не сразу обратил внимание на мигание лампочки. Нажав на кнопку, связь, увидел, как побежали буквы.
  - Доложите о ситуации.
  Виктор вкратце изложил события этих дней. И вновь буквы приказа.
  - Доставьте пленного к указанной точке. Солдаты Нацгвардии не должны видеть вашей экипировки. В разговоры и обсуждения не вступать. После продолжить выполнение задания.
  Виктор оторопело глядел на появившуюся на карте зелёную точку. Во-первых, далековато. А во-вторых всё-таки задача, так и не была озвучена. И наконец, зачем генералам этот пленный? Мало ли они захватывали ранее.
  После нескольких километров бега с тяжёлым грузом прибыли к точке назначения. Решили так группа в костюмах прячется неподалёку, а Виктор вместе с пленным встречает посланцев.
  Как только Виктор подал сигнал, сразу из-за верхушек деревьев показался конвертоплан. Приземлившись, пилоты сразу же выключили двигатели.
  Виктор подумал
  - Нам доверяют.
  Открылась дверь, вылез трап, по нему на землю сбежали бойцы нацгвардии, охраняя конвертоплан по диаметру. А затем не спеша, по трапу спустилась Марта. Но она осталась стоять у трапа. Следом за ней вышел офицер. Он подошёл к Марте, выслушал её, отдал честь и пошёл навстречу Виктору, державшему пленного. Офицер молча подошёл, молча кивнул. Виктор также молча подтолкнул главаря банды в руки принимающей стороны. Офицер сразу не останавливаясь поднялся в конвертоплан, за ним забежали бойцы. Последней поднималась Марта. Она остановилась и взглянула на Виктора. Что оставалось тому делать, он отдал честь. Потом Виктор долго вспоминал, но так и не мог решить, она кивнула в ответ, или он просто хотел, чтоб она кивнула.
  До места где предположительно мог находиться Серж пришлось добираться почти сутки. Решили идти по следам техники. Виктора же беспокоило, что от Сержа нет никаких сигналов. Ведь если сфера включена, то он должен подсвечиваться на командирском планшете.
  - Ну и как мы теперь его найдём?
  - Дозвольте, сэр. Я разговаривал с Сержем, кажется могу поискать его следы.
  Олег, постоял какое-то мгновение. Потом нырнул под лапы раскидистой ели. Прошло около пяти минут, прежде, чем Олег появился снова. В руках он держал сферу и рюкзак Серж. Лицо Олега было удивлённым.
  - Зачем он всё оставил?
  - Вот именно. Теперь мы должны найти его, срочно. Вперёд.
  Они бежали. Изредка падали на пятнадцатиминутный отдых. Один охранял, остальные отдыхали. Для них не было ни дня, ни ночи.
  Но в один из таких отдыхов раздался шорох сзади. Виктор запоздало дёрнулся, но торжествующий голос Сержа,
  - Всё вы убиты.
  - Я бы мог тебя убить.
  - Это потому что я объявился. А если бы начал стрелять, вы бы и не дёрнулись.
  - И как ты это проделал?
  - Об этом позже. Недалеко база, куда и ведут следы.
  Виктор моментально принял решение.
  - Всем отдыхать, мы с Сержем проверим. Пойдём как я есть. Я в сфере, ты по-старому.
  Виктор и Серж шли не по дороге, а параллельно, но оба вовремя заметили, как дорога упирается в здание словно выросшее посреди леса.
  - Что скажешь?
  - Несколько часов назад, когда я был здесь. Казалось, что кто-то здесь есть. Потому и не стал, дальше разведывать. А сейчас мёртвая тишина, точнее обычные лесные звуки.
  - Ну что ж рискнём проверить.
  Они обошли здание, которое при ближайшем рассмотрении, оказалось прямоугольником. На вид, из старых брёвен, но, когда Виктор пнул в стену. Он понял, что это здание выдержит прямое попадание артиллерийского снаряда. Ещё один факт, который озадачил, у здания не было ни окон, ни дверей. И ни малейшего намёка, что его можно открывать. Здесь было ещё несколько таких же зданий. И никакой разгадки, как попасть внутрь.
  Махнув рукой Виктор вызвал остальную группу. А пока, ещё раз обошли первое здание. Следы чётко вел к стене. Будто транспорт проехал сквозь стену или стена поднялась и снова опустилась. Никаких щелей, намекающих, на то что эта стена могла быть дверью. Опять обошли. Виктор в раздумье остановился прямо посредине стены. И вдруг позвал Сержа.
  - Скажи, что ты видишь?
  - Ничего. Лес, как лес.
  - Смотри внимательнее.
  Серж пожал плечами.
  - Смотри это просека. Но не для колёсных, а для летательных аппаратов. Если допустить, что стена поднимается. Аппараты вылетают, но не взлетают. А какое-то время летят по лесу. Таким образом, они не демаскируют свою базу. Надо проверить.
  Виктор бросился бежать. Но окрик Сержа остановил его.
  - Командир!
  Виктор резко остановился.
  - Я же приказал называть друг друга только по имени.
  - Но мы должны, держаться вместе, сэр.
  - Точно.
  После минутной вспышки Виктор снова был холоден и расчётлив.
  Группа почти час бежала по лесу. Теперь уже все видели, что это просека для летательных аппаратов. Снизу кусты и деревья высотой не больше двух метров. По бокам тоже ветки аккуратно удалены. Сверху же кроны деревьев смыкались, образуя лесной туннель.
  - Как долго ещё идти7
  Виктор не сразу уловил настойчивую вибрацию планшета.
  Пришло сообщение, о том, что задание выполнено. С указанием точки возврата.
  До точки назначения добрались быстро. Тут же из-за деревьев показался винтокрыл. Это летающий аппарат, у которого крылья заменены на винты. Чем хороши эти винты, они меняют направление в вертикальной и горизонтальной плоскостях, отчего повышается маневренность.
  Когда расселись по местам Серж спросил у Виктора,
  - Как думаешь, чьи это строения? И могут ли Непримиримые использовать технику?
  - Ну судя по вопросу, ты считаешь, что и строения принадлежат Непримиримым. Не знаю. Мне известно, что Непримиримые живут в лесах и отказались от всех достижений цивилизации.
  - Вдруг мы знаем не всё?
  Так за разговорами полёт совершался незаметно. Внезапно винтокрыл тряхнуло, и он начал резко снижаться.
  - Что за чёрт, подумал Виктор, - неужто опять падаем.
  Но винтокрыл выровнялся, и тут же сел на землю. Лётчик повернулся к группе.
  - Всё прибыли. Вам прямо по курсу ещё пять километров.
  Только группа вышла спрыгнула на землю, как винтокрыл взмыл и скрылся за деревьями.
  - Группа, бегом марш!
  Виктору просто не терпелось, когда закончатся все эти загадки. Непонятное задание, непонятное завершение. Или ещё не завершение?
  На краю полянки стоял многоколёсный военный автобус, а рядом ходила девушка в голубеньком платье. Не все сразу узнали в этой гражданской девушке Марту. Распущенные волосы до плеч. Платье, слегка закрывающее колени, в то время, как её чёрная юбка однозначно прикрывала колени.
  - Несмотря на то что я сейчас в гражданском платье, по-прежнему являюсь куратором вашей группы, поэтому марш в автобус переодеваться. Рюкзаки, оружие. Одежду, сложить в шкаф. Полковнику переодеться в гражданскую одежду.
  Олег было что-то хотел спросить.
  - Закройте рот капитан и выполняйте. Да, по результатам этого задания вам повышено звание. Остальных тоже не оставили без внимания, выполняйте.
  Поскольку кабина водителя, не была разделена с автобусом, Марта не стала садиться, на место рядом с водителем.
  Переодевшись все построились перед автобусом. Виктор не помнил тех времён, когда он ходил в гражданской одежде, да ещё создавалось такое впечатление, что одежду доставили из прошлого века. Остальные были одеты в повседневную одежду нацгвардейца.
  - Отлично, все в автобус, полковник со мной в кабину.
  Ещё раз повторюсь, кабина от остального автобуса отделялась, рядом сидений. Получалось не было разницы, где сидеть. Но Марта приказала рассказать коротко, о прохождении задания. Всё бы ничего, но водитель жал на полный газ, автобус прыгал, всех кидало, мотор ревел. Однако, как ни странно, Марта сидела как приклеенная.
  Виктор рассказывал быстро, но ехать оказалось ещё меньше. Автобус остановился, в десяти метрах от трассы. У обочины стояли два одинаковых автомобиля. Марта и Виктор сели в один автомобиль. Без лишних вопросов группа села в другой. Здесь они расстались.
  - Что дальше?
  - Сейчас доложим генералу, и пока члены твоей группы отдыхают, ты будешь выполнять другое задание. Возможно здесь не придётся стрелять, но от этого задание не становится менее безопасным.
  - Можно узнать, что за задание.
  - Потом, когда тебе всё расскажет генерал, наверно мне придётся кое-что пояснить.
  - А сейчас. Что мы будем делать?
  Виктор положил руку, на круглое колено Марты. Она не отодвинулась, не убрала руку Виктора, просто сказала,
  - На доклад к генералу, надо идти с холодной головой.
  Виктор убрал руку и недовольным голосом,
  - Ну и когда этот доклад? И где, здесь в лесу?
  - Мы уже почти приехали.
  Виктор посмотрел в окно. У дороги по-прежнему росли деревья, но дальше виднелись тропочки, ходили люди. Дома были одно-двухэтажные и кажется из дерева.
  Машина повернула сначала налево, потом направо. Деревья исчезли, остались невысокие кусты. И автомобиль плавно выкатился на площадь.
  Марта хлопнула водителя по плечу,
  - Останови здесь, прогуляемся.
  Марта вышла из автомобиля. Виктор не привыкший к такому виду транспорта. Застрял. Так что Марте пришлось обойти автомобиль и открыть дверь перед Виктором.
  - Спокойно, спокойно! Ты воин. Ты побывал в разных местах. А это просто площадь маленького городка.
  - Это город Непримиримых?
  - Конечно нет. Туда не так-то просто попасть.
  - Мы у Независимых. Сейчас зайдём в гостиницу...
  - Куда?
  - Так называется место временно проживания. Для постоянного у них есть дом. У нас сам знаешь, постоянного места для жилья нет, где живёшь там и апартаменты. Так вот зайдём в гостиницу, достанешь документы...
  - Что достанешь?
  - Документы. У тебя в кармане костюма лежат, предъявишь их администратору. И запомни мы муж и жена...
  - Кто мы?
  - Так здесь зовут, мужчину и женщину, которые постоянно живут вместе.
  Марта была само терпение. Виктор же был подавлен. Его состояние, было, как будто ему предстоит выйти против роты неприятеля с одним ножом.
  Но всё обошлось. Администратор, не глядя на подошедших, взяла их паспорта, заполнила лист, подала ключ и совсем отвернулась к напарнице.
  Виктор и Марта поднялись к себе в номер. Первое же что бросилось в глаза это роскошная кровать. Марта почувствовав кожей 'опасность', сразу остановила Виктора,
  - Сначала поговорим с генералом.
  Марта достала планшет, который спроецировал изображение на стену, отчего обе беседующие стороны как бы оказались на равных.
  Сначала Виктор рассказывал, стараясь припомнить все мелочи. Генерал внимательно слушал, однажды Виктор перехватил взгляд, брошенный генералом в сторону. Очевидно в кабинете у генерала ещё кто-то был. Выслушав доклад, генерал начал задавать уточняющие вопросы. Эта встреча продолжалась долго. Генерал поблагодарил за пленного, который дал неожиданные и важные сведения. Наконец генерал сказал,
  - Дальнейшее своё задание узнаете у мисс Марты.
  Виктор повернулся, чтоб услышать задание, но Марта закрыла планшет, сказала, 'Минуточку', и ушла в душ. Пожав плечами, прошёл к окну.
  - Ну и долго я буду ждать?
  Виктор оглянулся. Марта, слегка прикрытая полотенцем, вопросительно смотрела на него.
  - Но сначала в душ.
  Она посторонилась, давая дорогу, так чтобы не соприкоснуться.
  Уснули они, под утро, когда летнее солнце, начало выглядывать из-за горизонта.
  Виктор, проснувшись, сразу поглядел на Марту. Она лежала на спине. Какое-то чувство, заставило его приподнять одеяло и поцеловать Марту в грудь. Нарастающее желание, Виктор охладил мыслью, что их отношения совсем не те, что были у него раньше.
  Он медленно откинул одеяло, тихонько прошёл в душ. Потом кое-как разобравшись с одеждой в чемодане спустился на первый этаж к администратору.
  - Скажите, я первый раз в гостиницах, где можно позавтракать?
  - Вы можете сходить в буфет, ресторан ещё не работает. Погодите. А вы с какого номера?
  - С двадцать четвёртого.
  - Ага. Так ваша жена ещё с вечера заказала завтрак в номер. Можете возвращаться, сейчас вам привезут.
  - Хорошо. Спасибо.
  Виктор поднялся на этаж. К двери своего номера, он подошёл одновременно с буфетчиком. Открывая дверь, увидел, что кровать пуста и тут же услышал шум воды в душе. С досадой подумал,
  - Сейчас этот буфетчик зайдёт, откроется дверь в душ и выйдет голая Марта
  Всё почти так и вышло. Зашёл буфетчик. Открылась дверь из душа и вышла Марта. Но не голая, а в роскошном халате.
  Буфетчик закончил расставлять завтрак извинился и вышел. Марта была великолепна. Странно, но в мегаполисах не было таких женщин. Наверно обстановка тоже имеет значение.
  Они позавтракали и взгляд Виктора упал на коленки Марты. Перехватив этот взгляд Марта серьёзно-шутливым голосом сказала,
  - А теперь поговорим о задании.
  - А может...
  Виктор показал на кровать.
  - Давай так, ты сейчас оденешься. Я помогу. И подождёшь меня у выхода.
  Виктор, который всю жизнь ходил в военной форме, вынужден был снова одеть гражданскую одежду. Да не просто гражданскую, а ту которую носят здесь у Независимых.
  Марта опять была великолепна. На этот раз она появилась в зелёном платье, с большим красным цветком, как бы росшим с правой стороны пояса и тянувшимся к левому плечу.
  - Итак самое основное, то ради чего ты здесь. Ты здесь в засаде, сидишь незаметно и наблюдаешь.
  - То есть мы здесь с целью разведать?
  - Не мы, а ты. Я изучила теорию, чтоб ты не вляпался во что-нибудь в первый же день. Для начала нам надо освоиться. Мы идём в зоопарк. Во-первых, это ради чего многие приезжают в этот городок, во-вторых мы будем на людях, то есть мы сможем наблюдать за ними, не выдавая себя. И в-третьих вытекает из, во-первых, раз здесь много приезжих, мы не будем выделяться. То есть на нас никто не обратит внимания.
  До вечера Виктор и Марта бродили по городу. Они посетили зоопарк. Пообедали в кафе неподалёку. Посидел в парке. Сам парк их удивил. Даже не парк, а его наличие. Городок, который расположен посреди лесов. Деревья, кусты по всему городу. И парк, почти в самом центре. Так непохоже, на бетонно-стальной мегаполис.
  Они устали, проголодались, когда вышли на площадь, где находилась их гостиница. Марта почувствовав вибрацию, не доставая планшет приоткрыла сумочку. Лицо её нахмурилось.
  - Нам нужно срочно выехать в другой город.
  - И что теперь делать?
  Виктор, человек, который не терялся в самых критических ситуациях, здесь чувствовал себя маленьким ребёнком.
  - Мы зайдём ты спросишь, у администратора, как прямо сейчас можно уехать в другой город.
  Всё прошло спокойно, как будто они только и делали, что всю жизнь переезжали из гостиницы в гостиницу. Администратор вызвала такси. А Марта сбегала за чемоданами, по пути она успела переодеться, теперь на ней был, жёлтый спортивный костюм.
  Такси на удивление, было таким же как и в мегаполисе. Небольшой уютный беспилотник. Администратор на прощание оказала небольшую услугу, позвонила на вокзал, и их встретили. Автобус был небольшой, но и пассажиров было немного всего семь человек вместе с нашими путешественниками. Несмотря на то что это был обычный рейс, но поздний, поэтому за рулём сидел водитель.
  Проехали уже около половины пути, когда Марта встала, чтобы потянуться. Автобус, как-то странно подпрыгнул, перевернулся и снова встал на колёса, только уже не на дороге, а на обочине.
  Пострадали только двое водитель, впрочем отделавшийся ушибами и мелкими порезами. И Марта вывихнувшая руку.
  Пока улеглась первая суматоха, пока все вылезли или вытащили тех, кто не мог двигаться в следствие испуга, пока начали приходить в себя Виктор наконец смог заняться Мартой. Поняв, что рука не сломана, он уже собрался вправить вывих, как услышал слова водителя. Тот передавал, 'всем кто слышит', сообщал координаты места аварии и предварительные сведения о событии.
  Виктор удивился,
  - Странно, у нас всем занимаются профессионалы. А у них похоже, каждый может многое.
  Вскоре на дорогу сел управляемый коптер медицинского назначения. Медики быстро обошли всех. Вправили руку Марте, смазали лицо водителю, переговорили с кем-то по мобильной связи. И собрались улетать, забрав Марту и водителя.
  - Погодите, а как же я?
  Виктор был в отчаянии. Если бы ему нужно было прямо сейчас пройти по лесу 500 километров, то он бы проделал этот путь не задумываясь. Но бросить Марту и пребывать в неизвестности, это было выше его сил.
  - А ты кто ей?
  Виктор оглянулся. Рядом стоял высокий крепкий мужчина, в одежде похожей на форму.
  - Мы недавно поженились, теперь путешествуем. Сегодня были в зоопарке, в другом городе, куда ехали Марта обещала мне что-то показать.
  - А откуда вы приехали?
  Виктор назвал город, который можно отнести к свободным. Но спрашивающий сразу уловил суть.
  - То есть вы из мегаполиса?
  - Ну не совсем, но можно сказать и так. Я бывал в мегаполисе.
  Виктор внутренне улыбнулся. Он ведь не лгал, его службы проходила отдельно от населённых пунктов, хотя он служил мегаполисам. Но действительно бывал там редко.
  - Ну хорошо, сейчас закончим и я отвезу тебя к больнице.
  Наконец погрузка людей из автобуса была закончена. Мужчина, который разговаривал с Виктором, позвал того в свою машину.
  Три небольших коптера взлетели, ещё два остались стоять на месте аварии. Виктор удивился, тому что он не заметил, когда прибыли все эти машины. Лететь оказалось недалеко. Уже начинался рассвет. И можно было разглядеть место похожее на базу. Ещё примерно десяток коптеров стояли в ряд видны были стоящие автомобили и автобус поджидающий с места аварии.
  - Подожди.
  Водитель коптера был немногословен.
  - Пойдём со мной.
  Они прошли стороной, от людей, толпящихся у автобуса, вышли за территорию. Вышли на автостоянку. Лётчик открыл дверку у одной из машин.
  - Ну что поехали к твоей возлюбленной. И будем знакомы, Сандр.
  - Виктор.
  - Ну как тебе у нас?
  - У кого это у вас?
  - Вы называете нас Непримиримыми.
  Сандр рассмеялся глядя на реакцию Виктора. Впрочем он не угадал причины такой реакции. Виктор если бы у него было оружие, выстрелил бы в Сандра. Сандр же подумал, что Виктор испугался.
  - Что запугали вас. Думаете, мы людей едим?
  - Да нет. Нам говорили, что вы хотите нас захватить, сделать своими рабами. Отобрать все наши достижения.
  - Вот, ваши правители приписывают свои желания нам. Нам от вас ничего не надо. Просто дайте жить по чести, по совести. Вам же нужны деньги, весь смысл вашей жизни, деньги любой ценой. Вы ведь и воюете ради денег.
  Казалось бы они ехали по лесу, но Сандр повернул руль и автомобиль вкатился во двор больницы.
  - Скорей всего её должны были привезти в хирургию.
  Сандр забежал в отделение. А уже через две минуты звал Виктора.
  - Я всё разузнал, она на втором этаже, врач там же, так что можем поговорить.
  Поднявшись на этаж, сразу увидели уходившего доктора. Бросились догонять, остановили.
  - Вы кто?
  - Женщину сегодня с аварии привезли. Это муж её, а его друг.
  - Как вас зовут?
   Доктор уже не слушая Сандра повернулся к Виктору. Тот назвал своё имя.
  - Послушайте, Виктор, у вашей жены просто вывих, который вправили на месте аварии. Она могла бы идти домой. Но очень нервничает. Может вы её успокоите. Мы ей сделаем снотворный укол, пусть поспит придёт в себя. А успокоится заберёте. Согласны?
  - Хорошо.
  Доктор зашёл в палату,
  - Женщины, выйдите, дайте мужу с женой поговорить.
  Виктор, зайдя в палату, не сразу узнал Марту. Она была похожа на испуганного озлобленного зверька. Подумалось,
  - Совсем не похожа на бравого гауптмана.
  - Ты знаешь, где мы находимся?
  - Да мы у Непримиримых. Но не бойся. Я рассказал всю правду, что мы молодожёны, что путешествуем. Так что не бойся.
  Виктор нарочно озвучил, эту выдуманную версию. Марта похоже с испуга забыла всё. А теперь услышав его голос начала успокаиваться.
  - Сейчас доктор тебе сделает укол, чтоб вывих не болел...
  Виктор не стал говорить, что это снотворное, иначе Марта с испуга, что-нибудь выкинет.
  - ... я с тобой посижу, отдохнешь. Тебе надо успокоиться поспать. А потом поедем дальше. Ну что согласна на укол?
  Марта слабо кивнула,
  - Я тебе верю.
  Виктор крикнул,
  - Доктор заходите.
  С доктором зашла медсестра. Она сделала укол, улыбнулась Марте и вышла. Доктор сказал,
  - Ну вот и хорошо, сейчас, чуть полежите, а потом пойдёте.
  Марта улыбнулась и откинулась на подушку. Виктор взял её за руку. А через несколько минут услышал спокойное дыхание. Марта спала. Он вышел из палаты. Доктор вышедший раньше, разговаривал с Сандром. Повернулся к Виктору.
  - Что уже спит? Ну вот без всякого снотворного, достаточно слов близкого человека. Я пообещал вашему другу, что как только проснётся ваша жена, мы сразу позвоним. А теперь занимайтесь своими делами.
  Они вышли во двор. Сели в машину. Виктор всё проделывал механически.
  - Ну что, тебя ко мне домой завезти, поспишь, отдохнёшь?
  - Нет, я с тобой.
  - Ну как знаешь.
  Машина тронулась и тут же остановилась.
  - Что мы не едем?
  - Куда не едем? Ты заснул сразу во дворе больницы. Минут пятнадцать ехали до моего дома. Так что выходи.
  Виктор всё делал автоматически. Конечно он привык не спать сутками, никакие события не могли выбить его из колеи. Но очевидно боязнь за Марту забрала все его силы. Не глядя на дом Сандра, машинально зашёл, скинул обувь и упав на диван, сразу забылся глубоким сном.
  Виктор проснулся и резко сел. В его странствиях так бывало, когда он просыпался за мгновение до опасности. Дверь открылась и в дом вошла стройная, рыжеволосая женщина сопровождаемая двумя мальчиками.
  - Вы кто?
  - Виктор.
  - И что вы здесь делаете?
  - Сплю.
  - Ну так идите домой спать.
  - Домой?
  - Ну да. Где ваш дом?
  Виктор пожал плечами. Эта женщина задавала какие-то странные вопросы, на которые не было ответа. И вдруг она наконец задала вопрос, на который у Виктора бы ответ.
  - Как вы здесь очутились?
  - Меня Сандр привёл.
  - Сандр? Подождите.
  Женщина достала что-то похожее на авторучку. Нажала кнопку и на стене возникло изображение, то ли ангара, то ли склада. Виктор стоял сбоку, поэтому ему было почти не видно изображение. Наконец очевидно Сандр появился.
  - Дорогой, как видишь я дома, а ты меня не предупредил, что у нас гость.
  Какое-то время они поговорили. Затем женщина сказала, чтоб дети поднимались в свою комнату.
  - Ну что пойдёмте в столовую. Значит вас зовут Виктор. А меня Анна.
  Показав где присесть. Анна занялась готовкой. При этом она не умолкала, рассказывала, как съездили к родителям. Потом какие у них хорошие дети. Перескакивала с темы на тему. Не переставала, рассказывая заниматься готовкой. Достала мясо из холодильника. Приготовила специи, соль, масло. Достала тарелки. Полила мясо маслом, посолила, поставила сковороду на плиту. Спустя какое-то время перевернула мясо снова полила маслом, посолила. Бросила мясо на плиту.
  Виктор разделился на две части. Один слушал, впитывая всё услышанное, другой открыв рот зачарованно смотрел на процесс готовки.
  Анна переворачивала каждую минуту мясо, посыпала с двух сторон пряно пахнувшей зеленью, при следующем обороте посыпала с двух сторон перцем и наконец чесноком. Сняла сковороду с огня и закрыла крышкой. Поставила на стол тарелку с хлебом и помидорами. А вскоре достала и ароматное мясо.
  - Извините, на скорую руку, но вы ведь наверно проголодались?
  Виктор был ошеломлён. Над плитой висели часы и с момента начала готовки прошло около двадцати минут. Обычно живя в мегаполисах заказывал готовую пищу. А в походах ели концентраты, которые разогревались в специальных бездымных устройствах.
  Анна поставив всё на стол, села напротив Виктора,
  - А теперь рассказывайте про себя.
  Эти слова, вернули Виктора, он вспомнил, где он, кто он. Спас его вошедший Сандр.
  - Дай гостю спокойно поесть.
  Виктор резко повернулся к Сандру,
  - Что с Мартой?
  - Да ничего. Врач звонил, скоро она должна проснутся, но ты успеешь, доесть своё мясо.
  Но Виктор уже не мог есть спокойно, торопился. Наконец он вскочил шагнул в сторону двери, развернулся в сторону Анны.
  - Это было великолепно! Волшебно! Вы фея готовки!
  От этих своих слов Виктор неожиданно покраснел. На что Сандр загадочно сказал,
  - Странные вы люди, живущие в мегаполисах.
  В больницу они приехали вовремя. Стоило Виктору войти в палату, сесть рядом с кроватью Марты, как женщина потянулась и открыла глаза.
  - Ты здесь? Где мы?
  - Ты не помнишь?
  - В том то и дело, что помню, но я надеялась, что это сон.
  - Рука болит?
  - Да. Но уже не так сильно.
  - Ну тогда поехали со мной.
  Марта встала, от пережитых волнений, она настолько ослабла, что даже слегка покачнулась. Виктор придержал её. Так они и вышли в коридор.
  Доктор сначала не хотел отпускать. Но и задерживать причин не было. Рука слегка болела, от пережитых волнений слегка потрясывало.
  - Что едем? Подождите жене позвоню.
  Сандр побежал к видеофону, который стоял тут же на столе в коридоре. Когда он вернулся Виктор спросил,
  - Неужели у вас нет мобильных видеофонов?
  - А зачем. Быть всё время на связи? Наши предки тысячи лет жили без ежесекундного общения и ничего. Да и глупо, одни пишут новости, другие читают. А правды никто не знает. Хотя в некоторых городах, которые вы называете Независимыми, кое-кто пользуется мобильными. В этом и разница между нами. Те, кто согласен иметь только самые необходимые блага цивилизации живут здесь.
  
  Так втроём они вышли в больничный двор. Сандр шёл впереди молча. Он подошёл к своей машине, такие авто, когда-то называли пикап. Сандр улыбнулся,
  - А у меня для вас сюрприз.
  Поднял крышу кузова. И оп-ля там лежали два чемодана и сумочка Марты.
  - Откуда наши вещи у тебя?
  - Все вещи, которые нашли, привезли к нам в ангар. Кстати все пассажиры, забрали свои вещи и поехали по своим делам. Я решил, что наверняка оставшиеся вещи ваши. И приглашаю. Переночевать у нас, а завтра любым транспортом отправлю куда вам угодно.
  Марта уже почти успокоилась. Поэтому взяв сумочку и не обнаружив планшета, не очень расстроилась. Она помнила, что перед самой аварией, держала планшет в руке, при первом же толчке, планшет вылетел в окно. Если его не нашли, то они в безопасности.
  Вечером был ужин. За столом сидели конечно же гости, Виктор и Марта. Сами хозяева Сандр с Анной и их дети. Гости в основном молчали. Хозяева делились с ними забавными случаями из своей жизни.
  Гораздо позже, Виктор оценил эту ненавязчивость хозяев.
  Сандр выделил гостям на ночь отдельно стоящее строение. Можно было побыть вдвоём. Прижимаясь к Виктору, Марта сказала,
  - Хорошо, что мы остались одни. Но ничего не хочется, ни говорить, ничего.
  Но это говорило их сознание. Когда они засыпали проснулось подсознание и разбудило вулкан страсти. Когда вулкан отбушевал. Марта лёжа на спине, сказала,
  - А знаешь, мне иногда кажется, я могла бы здесь остаться.
  - Да?
  - Да я, шучу.
  И нырнув под мышку Виктору, заснула. А Виктор долго думал, над её словами, над событиями последнего времени. Его начинала интересовать жизнь Непримиримых. Но он понимал, что, приехав в мегаполис, вынужден будет доложить по команде обо всех событиях. Впрочем, никто не мог потребовать, чтоб он докладывал свои мысли.
  Последнее время у них вошло в привычку спать долго. Проснулись оба одновременно. Даже потянулись вместе. Тут же рассмеялись. Марта вскочила,
  - А как, здесь с душем?
  Виктор натянув штаны, пошёл в дом. Постучался. Из-за двери послышалось,
  - Открыто.
  Зайдя, Виктор спросил, где можно помыться. Оказалось, рядом с домиком, где они ночевали, есть летний душ, а чуть подальше бассейн. Вернувшись, предложил Марте выбор. Она решила идти в бассейн, поскольку в душе мыться по очереди.
  Потом завтракали втроём. На этот раз за столом было оживлённее. Накануне ещё не пришли в себя, да и Сандр уже воспринимался, как старый знакомый.
  После завтрака погрузились. Сандр намеревался отвезти своих новых друзей в ближайший городок. Но сразу же на выезде его встретил непосредственный начальник, сказав, что Сандра срочно ждут, на работе без него не справляются.
  Но стоило только отъехать Сандру, как откуда-то из кустов выехала машина. И двое предложили проехать с ними. Виктор и Марта не знали могут ли они отказаться, или нужно со всем соглашаться.
  Допрос или как сказали задержавшие путешественников люди, собеседование длилось уже час. Им задавали вопросы, кто они, с какой целью приехали и тому подобное. Виктор и Марта говорили, что они молодожёны, что поехали посмотреть города, а сюда совсем не собирались заезжать. Так продолжалось по кругу. Спрашивали их те же, что привезли. Дверь открылась, в проёме появился мужчина высокого роста, седоватый, показал пальцем на Виктора, сказал,
  - Пойдём.
  Повернулся и вышел. Виктор посмотрел на спрашивающих, те сначала пожали плечами, потом кивнули, иди. Высокий прошёл в конец коридора, где стоял столик и несколько кресел. Пригласив жестом садиться, сел сам.
  - Мы знаем про вас многое, вы майор Нацгвардии, служили в Отдельной Бригаде Горно-Стрелкового Легиона. Теперь в отставке. Ещё недавно были в лесах, где вас ранили, Вольные. И вдруг вы появляетесь здесь, в качестве молодого мужа. Что скажете?
  Виктор будь он в плену, рта бы не раскрыл, но сейчас вдруг подумалось, а почему он должен что-то скрывать. И глухо, хриплым голосом произнёс.
  - Действующий и лейтенант-полковник.
  - И здесь вы с целью разведки?
  - Нет такой цели не ставили, да и вообще никакой цели не ставили. Но по прибытии будут спрашивать, конечно же расскажу об увиденном.
  - И что же вы расскажете?
  Виктор задумался. Всё недавно пережитое, вызвало бурю эмоций.
  - Честно говоря не знаю. Всё так неожиданно. Так непохоже на то что раньше говорили про вас. Доложу, как есть.
  - А если попросят дать оценку увиденному?
  Виктор усмехнулся, ему всё больше нравился этот разговор, будто он не в стане врага, а со служивцами обсуждает удачный поход.
  - Скажу, что я просто солдат и давать оценки не моё дело.
  Высокий потянулся.
  - Ну хорошо. Куда бы вы хотели, чтобы мы вас доставили?
  - Честно говоря, не знаю где мы находимся и как отсюда выбираться. Куда-нибудь поближе к мегаполису.
  - Сейчас уточню.
  Высокий встал и оставил Виктора одного. Через несколько минут подошла Марта.
  - Что делать будем?
  - Как я понимаю нас отпустили. Значит будем ждать.
  - Чего ждать? Давай убежим.
  - Куда ты собралась бежать? Мы не знаем где находимся. Надеюсь нас доставят поближе к мегаполису.
  Появившийся из-за угла человек, не скрывал, что он слышал последние слова Виктора.
  - К сожалению, в мегаполис не получится, даже в город, куда вы ехали не выйдет. Очевидно вас ищут, на дороге много отрядов нацгвардии. Так что поедете кружным путём. А пока в аэропорт. И убедительная просьба ни с кем не разговаривать.
  Аэропорт был не тот какими были первые аэропорты. Это были отдельные полянки меж деревьев, с которых вертикально взлетали, конвертопланы, дроны, дирижабли.
  Везде ходили люди. Вдалеке увидели Сандра возившегося у какого-то винтокрыла. Сопровождающий перехватил их взгляд.
  - Не отвлекаемся.
  Тут же подошли к небольшому конвертоплану, пилот которого, уже ждал в кабине. Зашли, заняли места. Пилот собрался запускать, как пропищал вызов из диспетчерской. Пилот повернулся к сопровождающему,
  - Вас.
  И протянул наушники. Сопровождающий, выслушал. Виктору даже показалось, что он вытянулся, хотя стоял в позе слегка наклонившись. Сопровождающий отдав наушники,
  - Доставишь к месту назначения,
  Повернувшись к путешественникам,
  - Вас встретят.
  Повернулся и вышел.
  Виктор наклонился к Марте,
  - Ну вот ты хотела бежать, нас никто не охраняет, а пилот даже не догадывается, о том кто мы.
  Летели очень низко, почти над самыми вершинами деревьев. Возможно поэтому, казалось, что скорость большая. А может правда была большая. Через час конвертоплан нырнул вниз и какое-то время продолжал лететь под кронами деревьев. Виктору вспомнилась лесная просека, по которой возможно летали подобные воздушные суда.
  Поскольку Виктор и Марта сидели сзади пилота, они не сразу поняли, почему стало темно. А пилот выключил приборы, повернулся и весело улыбнувшись. Сказал,
  - Ну всё прилетели.
  - А нам куда?
  - Сейчас зайдём в диспетчерскую, ваш встречающий наверно там.
  Виктор был удивлён мастерством пилота. На полной скорости влететь в ангар, припарковаться. И это не просто ангар, ангар многоярусный.
  Но в диспетчерской было всего лишь два диспетчера.
  - А где встречающий?
  - Какой встречающий?
  - Я привёз сотрудников госбезопасности, их должны были встретить.
  Виктор с Мартой переглянулись. Виктор шепнул,
  - Так мы и в здешней армии послужим.
  Диалог продолжался.
  - Нет, здесь никого не было. Может их в городе должны встретить. Кстати маршрутка тебя ждёт.
  - Ну ладно. Пойдём.
  Пилот позвал за собой путешественников. Они спустились вниз под землю, где стоял пневмовагончик. Зажглись экраны, показывая земные красоты.
  - А это зачем?
  - Как безопасность, и ты что не ездила под землей.
  - Ну я в основном наземным и авиатранспортом пользовался.
  А Марта зачем-то добавила,
  - Я вообще в кабинетах сидела.
  - Ну вы даёте. Понимаете под землёй время идёт по другому. Десять минут наземной поездки, здесь тянутся вечность. А так, как бы глядя в окно, течение времени не замечаешь.
  И верно, казалось вагончик только тронулся. Но вот уже остановился.
  Поднялись на поверхность земли. Тут же подъехало такси на воздушной подушке.
  - Я бы вас подвёз, но дома давно не был. Вы ж понимаете, семья это святое.
  Вскоре такси притормозило. И пилот указал дорогу к управлению госбезопвсности.
  - А теперь что?
  - Не знаю.
  Оба были в полнейшей растерянности. Они находились на враждебной территории. Приняли их вполне по дружески. Да допросили, но отпустили. Отпустили. Как-то странно. Вроде бы свободны, но почти как в тюрьме, ибо не знали где находятся, куда идти. Это незнание держало их крепче тюремных стен.
  Марта первой нарушила гнетущее молчание.
  - Что скажешь?
  - Всё удивительно. Не так представлял себе жизнь у Непримиримых. Точнее не представлял, нам рассказывали не то.
  - Думаешь лгали?
  - Не знаю. Но вряд ли, из тех, кто рассказывал, когда-нибудь бывал здесь. Помнишь, как пилот на полной скорости влетел в ангар и поставил свой конвертоплан на место. А мы ведь даже не знали, что они вообще здесь летают. Мы представляли диких людей. А здесь науку продвигают. Не меньше, чем у нас, но по-другому.
  - Это всё интересно, вот только что нам делать? Что правда идти в их безопасность?
  - Подожди сейчас, что-нибудь придумаем.
  Вокруг сновали люди, пролетали авто. Вот показался экраноплан. И Виктор, шагнув, поднял руку.
  -Куда едешь?
  - Сейчас на базу заскочу, и в Залесск.
  - Слушай нам как раз в Залесск надо, подбросишь?
  - Садитесь, вместе веселее.
  Путь оказался недальним, а за разговором и вовсе пролетели минуты. Путешественники, уж решили, что не отличаются от местных. Но водитель спросил,
  - По всему видать вы издалека.
  Снова рассказали версию о женитьбе.
  - А в самих мегаполисах бывали.
  Понимая, что скорей всего скрыть не удастся, одновременно кивнули. На их счастье водитель оказался говорливым. Сам спрашивал, сам отвечал, путешественникам, только и оставалось, что согласно кивать.
  Наконец доехали, водитель спросил, куда отвезти, но решили не искушать судьбу, попросили высадить сразу же на окраине.
  Тут инициативу в свои руки взяла Марта. Она подошла забору ближайшего дома и окликнула женщину, работающую во дворе.
  - Не подскажете, где можно переночевать.
  - Так, а вы что приезжие?
  - Да, вот путешествуем. Нас подвезли. А куда дальше? Заблудились.
  Марта врала вдохновенно. Виктор глядел на неё удивлённо. Для человека прослужившего в кабинетах, Марта неожиданно хорошо объяснялась.
  Женщина пригласила путешественников в дом. Провела через комнаты. Завела в какой-то чуланчик и торжественно показала на стену.
  - Вот смотрите.
  На стене красовалась карта с относительно подробным изображением местности. И подполковник и гауптман, просто впились глазами, запоминая каждую мелочь.
  Виктор наугад спросил:
  - Так это ж вроде старая карта.
  - Да. Верно, карте уж лет двадцать, но с тех пор мало, что изменилось. Мы живём не торопясь. Слышала, что в мегаполисах нас называют непримиримыми. Так вот таких посёлков, как наш немного, но мы самые Непримиримые. Мы здесь живём, как жили наши деды. Всё такое же, как сто лет назад, хотите побывать в прошлом, оставайтесь живите.
  - Спасибо, за приглашение, может и правда поживём.
  Марта незаметно дёрнула Виктора за руку. Но он сделал вид, что не заметил.
  А потом они ужинали. Запах и вкус были необычны для путешественников. Хозяйка усмехалась,
  - У вас наверно одна химия. Ничего натурального.
  Разговор перешёл на преимущества одного мира над другим. Спорили только хозяйка и Марта. Виктор не участвовал в их споре, ибо он всегда был в походах, за него решали другие. По сути он не мог ничего сказать, про жизнь, которую защищал.
  А уже позже, лёжа в постели, они обсуждали, то что увидели. И только случайное прикосновение вновь разбудило, тот вулкан страсти, который всегда бушевал между ними.
  Утром накормив гостей завтраком, хозяйка посоветовала посетить несколько интересных мест городка.
  Марта рвалась ехать дальше. Но Виктор предложил не торопиться.
  - Ты карту видела? Везде их городки. Кажется мы забрались в самую глушь. Как будем выбираться. Предлагаю всё обдумать. А пока воспользуемся советом нашей хозяйки посетим музей.
  Из музея путешественники вышли в подавленном настроении. Они конечно по-прежнему оставались патриотами мегаполисов. Но всё окружающее и то что увидели в музее, говорило, что им если не врали, то мягко говоря многое не договаривали.
  - А вы что здесь делаете?
  Виктор и Марта, поворачивались очень медленно, ибо вопрос прозвучал неясно. Смыслы могли быть разные, от 'кто вам разрешил здесь находиться', до 'как я рад вас видеть'.
  Развернувшись, путешественники увидели высокого, крепкого мужчину в лётной форме.
  - Не узнаете? А я ж с Сандром, был у места аварии. Да и потом видел, как вас отправляли спецбортом.
  Виктор и Марта не знали, что сказать.
  - Слушайте. Сандр, говорил, что вы из города Свободных. Помогите мне.
  - Чем мы можем помочь?
  Виктор обрадовался, что хоть что-то может произнести.
  - Понимаете я сейчас лечу в один из городов. Помогите сориентироваться на месте.
  - Но нам надо забрать вещи.
  - Сейчас сделаем.
  Новый знакомый подошёл к недалеко стоящей будочке, нажал кнопку. И почти мгновенно возникло автотакси.
  Пилот стоял у двери. Хозяйка хлопотала, пытаясь собрать гостинцы в дорогу. Марта паковала чемоданы. А Виктор столбом стоял посреди дома. Уже выходя Марта спросила,
  - Да что с тобой такое?
  - Ты знаешь, такое чувство, как будто всё это уже было, лет двести назад.
  - Что было?
  - Вот также собирались и бабушка...
  Виктор не ожидал от себя такого слова. Откуда оно взялось?
  Пилот ничего не говорил. Марта была вся в ожидании отлёта. А Виктор впервые в жизни задумался. Нет конечно и раньше приходилось думать. Но впервые его мысли текли по новому руслу. Он оказался в новом для себя мире и пытался разобраться в своих эмоциях.
  Между тем автотакси вернулось к будке. В которой оказался лифт под землю. Спустились. Зашли в вагончик. И опять не мелькание земной темноты, а имитация поездки по полю, лугу, лесу. Не успели насладиться земными видами, как снова остановка и подъём на лётное поле.
  Здесь уже Виктор вышел из состояния задумчивости, и с восторгом смотрел на транспортный конвертоплан серии 'Обруч'. Высотой с трёхэтажный дом, длиной метров тридцать. И судя по слоняющимся рядом людям, экипаж был из четырёх человек.
  И точно их знакомый пилот оказался командиром экипажа. Взлетев и поставив управление, на автопилот, командир присоединился к своим новым знакомым.
  - Ну как впечатления?
  - Неожиданно. Нам говорили, что вы отсталые люди, живёте прошлым...
  - Вашим правителям выгодно вас обманывать. Легко управлять людьми, которые боятся внешнего врага. У нас тоже развивают науку. Но наука ради человека, а не человек ради денег. К тому же, у вас наука помогает выгребать деньги у людей из кармана.
  Разговор продолжался, вдруг пилот, взял микрофон,
  - Второй пилот, взять управление на себя. Сбросить скорость и снизить высоту.
  И уже обращаясь к пассажирам,
  - Смотрите.
  Внизу тихо над землёй скользили какие-то авто похожие на понтоны.
  - Что это?
  - Новое оружие. Называется 'Подушка'. Наши предки раньше имели небольшие подушечки, в которые втыкали иголки. Из такой коробочки вылетают тысячи ракет. Их разрушительная способность не за счёт взрывов, хотя и это присутствует. За счёт большого количества. Любой ваш легион будет уничтожен мгновенно.
  - Ну вот, а говорили не собираетесь нападать.
  - Не собираемся. Это оружие защитное. Эти коробочки держат свой радиус.
  - Но ведь их могут заметить наши спутники.
  - Ваши спутники, ничего не могут. На их всевидящее око, у нас есть система 'Пелена'. Спутники не видят ни наш полёт, ни эти подушки. Но скоро подлетим.
  - Однако далеко лететь.
  - Это вы далеко забрались. Но мне пора. Подлетаем, я должен быть на своём посту.
  Приземлившись, вызвали автотакси. Но Марта удалилась в дамскую комнату. Тогда пилот нагнувшись к уху Виктора, сказал,
  - Конечно же вас будут спрашивать. Где были, что видели. Расскажи. Но что думаешь об увиденном, не говори. Запомни твои мысли, это твои мысли никому не выдавай, даже своей спутнице.
  - Откуда ты знаешь, что я думаю?
  - Я не знаю, что ты думаешь, но видно, что задумался. Не выдавай своих мыслей.
  Тут появилась Марта и они помчались к Городскому Управлению. На входе их остановила охрана. Посмотрев документы пилота, посторонились.
  - Эти с вами?
  - Да со мной. Впрочем нам наверно пора расставаться. Дальше у вас свой путь. И не задерживайтесь здесь.
  Пилот повернулся и вошёл.
  Марта, как и свойственно аналитику, начала прикидывать варианты, чтобы всё это значило. Но Виктор звериным чутьём бойца, выжившего в разных ситуациях, заторопил Марту. Они вызвали автотакси.
  На улицах было полно народу. Ходили патрули из бойцов Нацгвардии и что особенно странно, небольшие отряды милиции.
  Вокзал был оцеплен войсками. Автотакси пытавшееся достичь конечной точки маршрута отключил ближайший патруль. Начальник патруля, подойдя к такси, предложил выходить, так как вокзал не работает, лучше всего вернуться домой.
  Марта пошла послушать, а Виктор остался сидеть на скамейке. Марта ходила недолго, придя она молча села рядом. Виктор терпеливо ждал.
  - Надо же как ты умеешь ждать.
  - Благодаря этому умению я жив, а многие кто не умел, так и лежат не дождавшись.
  - Ну ладно. Узнала немного. Город закрыт, для всех. Так что выбраться невозможно. И что делать не знаю.
  - Я знаю.
  Виктор встал. Огляделся. Везде были отключенные автотакси.
  - Будем добираться до аэропорта.
  Они быстро свернули на боковые улочки. Очевидно весь народ был в центре. Только у одного дома стоял задумчивый мужчина.
  - Скажите, как добраться до аэропорта?
  - А зачем вам в аэропорт? Улететь хотите? Возьмёте меня с собой, помогу добраться.
  Выбора не было, Виктор согласно кивнул. Мужчина, не заходя в дом, быстро пошёл на окраину.
  - Вот смотрите конная школа. Садимся на коней и потихому, в объезд проедем к аэродрому.
  Увы Марта никогда не ездила, на конях. Но оставаться здесь ей тоже не хотелось. Почти закрыв глаза, она тряслась в седле.
  Наконец выехали к аэропорту. Здесь блокировка на авто не действовала. Тут же подъехала аэропортовская тележка, вел её человек, в котором Виктор узнал одного из пилотов, доставивших их сюда.
  - Командир приказал встретить вас и доставить куда захотите.
  - Даже в мегаполис?
  - Куда захотите.
  Обдумывать, что происходит было некогда. Тем более Виктор скорее интуицией понимал, что надо исчезнуть.
  - Хорошо, летим в ближайший город Свободных.
  - Тогда вперёд.
  Бросив коней. Все трое взгромоздились на тележку. Но тележка понеслась, не к тому грузовому конвертоплану, на котором они прибыли, а к маленькому скоростному стоявшему на краю аэродрома.
  - Ну как вам конвертик.
  Улыбнулся пилот. И тут же став серьёзным защёлкал переключателями.
  - Ну держитесь.
  Конвертоплан вертикально взлетел над землёй. И тут же слегка наклонив нос понёсся вперёд. Очевидно не стоило лететь на прямую у всех на виду. Откуда-то с другого аэродрома взлетела пара боевых конвертопланов.
  - Фиг вам, сосредоточенно прорычал пилот. И конвертоплан, задрав нос вертикально взлетел. Преследователи на какое-то время потеряли. Но очевидно их координировали с земли.
  Первые снаряды прошли мимо.
  На этот раз пилот буквально уронил конвертоплан до самой земли. К сожалению, здесь не было высоких деревьев, негде было спрятаться под высокими кронами. А преследователи, развернувшись летели навстречу. От каждого оторвались две ракеты. Всего несколько секунд, но пассажирам показалось вечность. Как пилот понял момент? Но он отвернул от ракет выбросив тепловые ловушки. Преследователи разворачивались, а пилот судя по всему лихорадочно искал пути возможного спасения.
  Спереди показались четыре легкобронированных автожира. В скорости они не уступали преследователям путешественников. Но мастерство пилотов конвертопланов было так велико, что сначала один, потом второй, задымились и начали падать. Другая двойка без толку покрутилась и удалилась. Преследователи тут же переключились на конвертоплан путешественников. Пилот выругался, но это увлечение воздушным боем дорого стоило. Ракета задела взкользь, конвертоплан сначала закрутился, пилот выравнял, однако было уже поздно. Ломая ветки, их транспортное средство рухнуло на кустарник. Удар был сильным, но было бы гораздо хуже если бы упали на грунт. Лёгкие ушибы вот и всё, чем отделались беглецы. Пилот, ещё раз сверившись с ручным навигатором, показал направление,
  - Вам туда. Примерно десять километров.
  - А ты?
  - Ну насколько, возможно, я вас доставил, почти до места. Предлагаю, поскорее выбираться отсюда, а то здесь соберутся отряды с обеих сторон.
  Группа пробежала около трёх километров, как перед ними возникли, бойцы в странной форме. Попутчик, имени которого, они так и не удосужились узнать, вскрикнул,
  - А это кто?
  На что, Виктор, спокойным, даже обречённым тоном сказал,
  - В каждом городке есть свои силы безопасности. Это очевидно войска ближайшего городка.
  Каждого окружили по нескольку бойцов, посадили в разные автомобили.
  Виктор потерял счёт дням. Его выводили из камеры, вели в допросную. Там повторялись вопросы в сотый раз. Всё было рассказано уже в первый день задержания. Потом несколько раз повторено. Потом наступила апатия. Тогда допрашивающие начинали угрожать. Виктору было всё равно, только одна мысль,
  - Интересно Марту тоже допрашивают её коллеги?
  Сначала угрозы допрашивающих нарастали, а потом Виктор проснулся в другой камере. Камеры были похожи, как близнецы, но Виктор изучивший свою камеру до малейшей царапины, видел. Что это другая камера, очевидно его усыпили и перевезли.
  С переездом прекратились допросы. Но ощущение времени окончательно пропало.
  Наконец пленника вывели на прогулку, всего-то кусочек неба, но такая радость. Виктор уснул, а проснувшись, кинулся исследовать камеру. Он было успокоился, что это та же камера. Но не давая ему завтрак, повели на прогулку. После прогулки, не заводя в камеру, привели в душ. На выходе лежала общевойсковая форма. Потом его проводили к выходу, где уже стояло автотакси. Можно было бежать, но куда и зачем.
  Место прибытия, Виктор узнал сразу же, это была база подготовки. На входе его сразу же встретили, дали ключ от номера. Виктору подумалось,
  - Та же камера. Только с правом выхода.
  В последний момент, Виктор неожиданно для себя спросил,
  - А как же курс эмоционального расслабления?
  - Будет исполнено.
  Виктор в глубине души, почему то надеялся, что это будет Марта. Но было что-то среднее между женщиной и киборгом.
  Проделав всё на автомате. Потому что если заказал, то отказываться нельзя, Виктор вытолкал этого киборга-женщину.
  Принял ванну и наконец-то пообедал, после чего благополучно заснул. Проснувшись вызвал дежурного по этажу.
  - Скажи, есть какие-нибудь указания для меня?
  - На сегодня никаких. Просто пожелание до завтра не покидать номер, а завтра за вами заедут.
  Если раньше Виктор думал, только по одному поводу. Как обхитрить противника, то сейчас проснувшись задумался о своей судьбе. Зачем держали в заключении, почему выпустили? Ответов не было.
  Умывшись, сел завтракать, но позавтракать спокойно не удалось. Раздался стук. За дверью стоял бравый капитан в армейской форме. Представившись добавил, что назначен к лейтенант-полковнику ординарцем.
  - И что я теперь буду в армии или тебя в Нацгвардию?
  - Не могу знать.
  - Ну ладно, что теперь делать?
  - Пора отправляться в ратушу.
  - Зачем?
  - Мне не говорили. Но я слышал для награждения.
  - И что, ты теперь всё время будешь мной командовать?
  - После награждения вам вручат пакет. И уже вы будете действовать согласно указаниям пакета.
  Прибыли вовремя, часть командного состава ещё находилась в холле, часть уже прошла в зал. Как только Виктор вошёл, к нему прошёл человек в гражданской форме, назвав звание Виктора, провёл того к предназначенному месту.
  Вскоре все места были заняты. Виктор, оглядевшись к своему удивлению, понял, что в зале в основном генералы.
  Вышел один из отцов страны.
  - Прежде чем приступить к награждению, хочу пригласить сюда лейтенант-полковника и отец страны назвал имя Виктора. Виктор неожиданно для себя покраснел. Он никогда не был на таких представительных собраниях. Выйдя на вручение, Виктор понял, что он выше отца, захотелось стать меньше.
  Отец страны, протянул погоны с новыми звёздами, потряс руку Виктору, и сказал,
  - Я верю в вас.
  - Оправдаю доверие.
  Виктор на деревянных ногах прошёл на своё место.
  Далее отец страны, сел в кресло в глубине помоста и улыбался при каждом награждении. Ведущий называл фамилии и звания, а также награды, и секретари вручали коробочки с наградами.
  Виктору был вручена медаль 'Серебрянная звезда'. И несмотря на то что Виктор наблюдал процедуру награждения он окончательно смешался.
  Наконец награждение закончилось и все начали расходиться. Виктора задержал один из секретарей, оглянувшись Виктор увидел, как к нему снова идёт Отец страны.
  - Вы ведь были у Непримиримых, расскажите.
  Виктор начал рассказывать, о том, что видел. Говоря. Что нельзя недооценивать Непримиримых. При этих словах Отец страны слегка поморщился. Виктор тут же поспешил добавить, что это как на охоте, идёшь на зайца, одни патроны на лису, другие, на медведя.
  - А вы как считаете, Непримиримые это медведь?
  - Не могу так сказать, но они очень хитрые и умелые.
  - Благодарю вас, ваше мнение чрезвычайно важно для нас.
  Повернулся и ушёл. Виктор также вышел в коридор. К нему тут же подошёл посыльный и передал пакет. В пакете предписывалось полковнику, отбыть к месту дислокации полка. Который следует принять под командование. С одной стороны, повышение в звании и должности, а с другой почётная ссылка, где можно, несмотря на свою должность свернуть голову.
  И здесь пора добавить. Что мир никогда не бывает чёрно-белым, всегда есть оттенки. Так и здесь, не только Мегаполисы и Непримиримые. Были ещё и Националисты. Они занимали нишу ровно посредине. То есть они могли согласиться жить и в Мегаполисах, но своих Мегаполисах, где все свои. Могли жить, как Непримиримые, но тоже если вокруг все свои. Вот в одной из Земель, где усиливалось влияние Националистов, произошло восстание против Мегаполисов. Полк Виктора, оказался на переднем краю, сильно пострадал, был убит командир. И теперь на должность выбывшего командира летел Виктор.
  Местность где всё происходило была горно-пустынная. Нет здесь изредка встречались речки, небольшие рощицы.
  Судя по тому, как торопили Виктора, на ходу сказав. Что все разьяснения получит на месте, дела у войск Мегаполисов шли из рук вон. На базу доставили на вертолёте Оспри, использовавшем, как и у Непримиримых технологию конвертоплана.
  На лётном поле, стоял одинокий джип встречавший нового командира полка и его ординарца. Виктор уже садился, в машину, как поле приземлился вертолёт сил специального назначения, который в армии называли 'убийственное яйцо'. Из него выбежали четыре человека и бросились к джипу.
  Виктор сразу узнал их, это были его товарищи по недавнему путешествию, Аслан, Серж, Дарак и Олег.
  - Здравствуй, командир. Тебе привет от генерала Виккерса. Намекнул, что ждёт от тебя только побед.
  - Ну а вы как здесь?
  - Генерал, сказал, что специально посылает нас к тебе, помогать обживаться на новом месте.
  Дорога показалась короткой за разговорами. Офицеры рассказали о себе, Виктор удивил посещением земель Непримиримых.
  На базе, мало того, что было мало войск, так ещё долго не появлялся дежурный. Наконец из штабной палатки выбежал секунд-лейтенант. После того, как прочитал документы, поданные Виктором, дежурный по штабу вытянулся и замер. Пришлось дважды повторить вопрос,
  - Где все? Где командование?
  - Идёт бой, в десяти километрах. Все там.
  Небольшой группа, впереди дежурный, за ним Виктор, со своими друзьями, сзади водитель, направились к штабу.
  Из палатки стоящей, на их пути вышел, какой-то военный, взглянул на группу и изрядно покачиваясь направился за палатку.
  Виктор приказал остановиться, но солдат не оглядываясь, продолжил свой путь. Тогда полковник одним прыжком догнал строптивца, и развернув остановил. Солдат начал вырываться, потом замахнулся. Виктор в экстренных ситуациях не думал и одинаково работал, как левой так и правой руками. От его удара, солдат, вошёл в палатку в неположенном месте. Стало тихо, а через секунду из палатки начали выскакивать, кажется военные, но ни знаков различий, ни приличной формы на них не было. Последний вышел в форме, только так можно было догадаться, что это бойцы Национальной гвардии. Виктор и обратился к нему, единственному, кто похож на солдата.
  - Представьтесь.
  Понимая, что перед ним, кто-то из возможно высшего начальства. Форма у Виктора была без знаков различия.
  - Уорент офицер пятого класса, отделения национальной гвардии, лёгкой пехотной бригады.
  - И что в пехотной бригаде делает отделение национальной гвардии?
  Но диалог прервался, тем, что валявшийся в пыли, внезапно зарычал и бросился на Виктора. Полковник, поймал нападающего правой рукой и резко ладонью ударил в лицо, затем перехватил левой рукой и ударил правой. Здесь Виктор явно рисовался, показывая своё умение. Потом плотно взяв за воротник обеими руками головой ударил в подбородок, отчего нападающий бревном упал на землю.
  - Уорент-офицер, ко мне.
  Уорент шагнул вперёд, явно опасаясь, что и ему достанется. Остальные заворчали. Однако оставаясь на месте. Виктор повернулся к ординарцу, который единственный, был с нужными погонами и нашивками.
  - Капитан. Дайте мой послужной список..
  Взяв документ протянул его уоренту. Тот начал читать. Постепенно лицо его вытягивалось, сам он тоже стал поправлять своё обмундирование. Глядя на него, остальные тоже стали приводить себя в порядок. Бумагу он вернул со словами,
  - Извините, господин полковник.
  - Кто это?
  - Наш командир. Первый лейтенант Булли.
  - Что делает всего лишь отделение Национальной гвардии в бригаде и почему вы не в бою?
  - На это может ответить лейтенант Булли.
  - Хорошо приведите его в порядок и через пятнадцать минут жду вас обоих в штабе. И пусть бойцы, тоже приведут себя в порядок.
  Зашли в штаб, это было приземистое здание, всего лишь с одним этажом, с холлом посредине, в который выходили двери из кабинетов. Виктор буквально упал в широкое кресло.
  - Ого, моя команда состоит из пяти капитанов.
  Дежурный по штабу вздохнул и переступил с ноги, на ногу. Я помню о вас, лейтенант, но вы не из моей команды.
  - Ну тогда не совсем капитаны.
  Виктор повернул голову к Олегу. Но тот пожал плечами. Серж продолжил,
  - Олег не капитан, а гауптман, звания в принципе одинаковые, но смысл всё-таки разный.
  Виктор снова повернулся к Олегу,
  - Так ты от секретной службы.
  - Не совсем, после нашей совместной вылазки, числюсь в нацгвардии, но почему-то документы в секретной службе, и звание повысили оттуда.
  - Я всё не могу спросить...
  - ... за что меня арестовали? Превысил полномочия.
  - Как это?
  - Ну примерно, как ты сейчас при разговоре с этим лейтенантом. Только мой был из тех, кого посылают, поближе к переднему краю за медалями, вроде бы стреляют, но далеко и в то же время участник боёв. Папа у него из высоких штабов, сынка готовил на своё место. ..
  Тут разговор прервался, в дверь постучали. На разрешение войти. Чеканя шаг, вошли лейтенант с уорентом.
  Какое-то время Виктор смотрел на них, потом сказал лейтенанту.
  - На сутки разжалую вас в рядовые, если сможете доказать, что способны быть офицером. Сделаю вид, что ничего не было.
  - Зачем сутки ждать? Я и сейчас могу доказать.
  Лейтенант говорил быстро, как будто боялся. Что Виктор передумает.
  - Дайте карту местности.
  Виктор кивнул дежурному по штабу. Тот сходил в один из кабинетов и вынес подробную карту местности. Все склонились, разглядывая.
  - Вот здесь ещё два часа назад передовая нашего полка. Здесь примерно противник. Здесь глубокий овраг. Врагам там скорей всего делать нечего, он идёт параллельно их лини нападения. А вот если мы обойдём и спустимся в овраг, то малыми силами, хорошо их потреплем.
  Виктор недолго глядел на карту. Решение верное, надо выступать.
  Подготовка к вылазке заняла около часа. Обмундирование, оружие, всё это должно быть подогнано и удобно для боя. Наконец лейтенант повёл группу из семнадцати человек. Казалось бы, что могут эти несколько людей, против войска, атаковавшего полк.
  Но несколько километров отделявшие от оврага, казалось преодолели за мгновение. По оврагу и вовсе пронеслись, со скоростью горного потока. Но несмотря на бег, каждый боец держал свой сектор обзора и готов был подать сигнал, при обнаружении врага. Врага увидели при выходе из оврага. Несколько аламитов спрятались за камнями и обстреливали войска внизу. Никто из них не обернулся, так они и не узнали откуда пришла смерть.
  Дарак взял пулемёт противника. Аслан, который был немножко похож на аламитов, переоделся в их одежду и пошёл вперёд.
  Пока всё складывалось удачно, ещё две засады аламитов были ликвидированы, но враг увлечённый боем, не замечал потерь.
  Виктор понимал, что долго так продолжаться не может, надо менять тактику, но...
  - А где Аслан?
  Рядом его не было. Один из бойцов, тихо сказал,
  - На девять часов.
  Все повернули головы. Аслан показывал. Пять человек, в обход, к нему.
  Виктор взяв Сержа, Олега и двух бойцов, направился к притаившемуся Аслану. Тот молча показал. Были видны миномёты и судя по всему небольшой командный пункт. Противник ошалевший от своей безнаказанности, от чувства превосходства, моментально был наказан.
  А дальше наступило время позабавиться, удалось выпустить несколько мин из миномётов прежде чем, аламиты поняли, что это стреляют в спину.
  К счастью враг не знал, сколько людей их атаковало, но мог бы догадаться. Однако в данный момент полком командовал боевой командир. И как только у аламитов, начались взрывы и возникла заминка, полк был поднят в атаку.
  В отделении нацгвардии был снайпер, всего лишь один, но можно сказать, что именно он окончательно переломил ход боя. Снайпер высматривал людей похожих на командиров. И главарь аламитов, увидел непосредственную опасность для себя, дал приказ на отход.
  Ещё продолжалась стрельба вдогонку, но бой был закончен. К Виктору подошёл исполняющий обязанности командира полка майор Пирелли.
  - Молодцы, Нацгвардейцы, обязательно доложу по команде.
  Люди прибывшие с Виктором, и отделение лейтенанта Булли посмотрели на полковника. Но тот молчал. Пока его забавляла роль инкогнито.
  Виктор сидел на камне смотрел на бойцов собирающих раненых и погибших, однако голова его была занята другим. Наконец он подозвал Сержа.
  - Возьми двух бойцов у лейтенанта и преследуйте противника.
  Потом обратился к лейтенанту и уоренту,
  - Вы людей в полку хорошо знаете? Возьмите ещё хотя бы человек двадцать, тех, кто сможет исполнять роль бойца нацгвардии, хотя бы как новичок.
  В момент набора вспыхнула ссора. Командиры не хотели отдавать своих солдат. Наконец прибежал майор. Виктор и на этот раз не сказал в какой должности он прибыл сюда. Просто коротко изрёк.
  - Поверьте майор у меня достаточно полномочий, чтобы взять любого бойца из полка.
  Майор не понял, что значат эти слова, махнул рукой и пошёл командовать возвращением полка к месту постоянной дислокации.
  Группа была разделена. Вновь прибывшими командовал Дарак, им было велено сильно не отставать держать первую группу в пределах видимости. Первая же группа идёт по следам Сержа.
  Вскоре встретили, бойца оставленного Сержем.
  - Аламиты, видя, что их не преследуют, остановились, неподалёку. Капитан велел передать, что есть шанс.
  Виктор уже хотел пробираться дальше, но в ямку прикрытую невысокими кусточками спрыгнул Серж.
  - Можем атаковать. Правда они со всех сторон выставили посты. И их против нас десять к одному, но удача с тобой, командир.
  - Хорошо, берёшь снайпера, убираете охрану, мы сразу выдвигаемся.
  - А где Дарак?
  - Он командует взводом 'пехотных гвардейцев'.
  Виктор улыбнулся, самому понравилась удачная шутка.
  - Тогда может снайпер сам определится, а я с Дараком и его взводом зайду в тыл?
  - Хорошо выполняй.
  Снайпер уже уполз. Виктор с отделением лейтенанта Булли, двинулись следом, но вскоре пришлось остановится. Кусты закончились, голая земля. Вдали виднелись часовые аламитов и где-то там были снайпер и боец оставленный Сержем.
  Снайпер подал сигнал минутная готовность.
  - Что ж больше уже ничего нельзя изменить.
  Но всё сложилось в высшей степени удачно. Снайпер убрал трёх часовых, одного за другим. Остальные смотрели вперёд не замечая падающих соседей. И панику подняли внизу, увидев свалившегося часового. Тогда и другие засуетились. Подбегающие бойцы нацгвардии не дали выстрелить. Вниз полетели гранаты. А снайпер заняв удобную позицию, начал отстреливать тех, кто по его мнению мог принадлежать к командованию аламитов.
  Виктор отметил для себя грамотные действия снайпера.
  А тот уже нашёл для себя цель. Судя по тому, как в одном месте густо стояли аламиты, именно там находился их командир. И несмотря на полученные раны, все продолжали закрывать кого-то невидимого. Тогда снайпер стал стрелять по ногам, моментально упало несколько человек. И судя по истошному крику, выстрел достиг цели. И сразу же весь огонь одновременно аламиты перенесли на место, где залёг снайпер. Но там уже никого не было.
  Виктор продолжая командовать и наблюдать за боем, снова отметил действия снайпера.
  Командир аламитов был убит или ранен. Во всяком случае, всё воинство припустилось бежать. С противоположной стороны выходили бойцы под командованием Дарака и Сержа. И ничего, что их было всего пятьдесят. Страх и отчаяние заставили аламитов начать сдаваться.
  Виктор подошёл к группе отдельно сидящих очевидно начальников этого воинства. Один раненый в руку выделялся осанкой и одеянием.
  Показывая на раненого полковник спросил, кто это. Вместо ответа, один из бородачей выхватив кинжал бросился на Виктора. Никто не успел дёрнуться, а бородач булькал кровью из перерезанного горла.
  Виктор у которого подобные случаи вызывали тихую ярость охотника, сказал Аслану,
  - Спроси у них, кто ещё хочет, чтоб ему я перерезал горло?
  Даже без перевода, по твёрдости голоса, аламиты поняли, лучше сидеть тихо. На повторный вопрос, раненый сам назвал себя. Лейтенант Булли присвистнул. Виктор повернулся к нему.
  - Абу Омар это один из лидеров повстанцев. Такие люди не принимают непосредственного участия в боях. Очевидно были уверены в победе.
  В голосе лейтенанта слышались радость и хвастливость. Но полковник нахмурился.
  - Всем быстро собираться. Выходим срочно. Кто может быстро добежать до расположения полка и привести помощь желательно на колёсах?
  Вызвались Олег и уорент. Пленных оказалось в десять раз больше, чем их победителей. Наверно они уже сожалели, что сдались.
  Полковник стоял в аэропорту и наблюдал за выгрузкой-погрузкой войск. Его полк заменяли на бригаду. Подходы к аэропорту охраняла рота под командованием Дарака. Виктору вспомнилось, как спустя два дня после боя в расположение полка подъехал грузовичок аэропортовский, а из него вышел генерал Виккерс.
  После приветствия, генерал перешёл к официальной части.
  - Полк твой выводится на пополнение и переформирование, теперь ты будешь командовать бригадой. На ваше место встаёт другая бригада. Война судя по последним данным заканчивается. Абу Омара скорей всего отпустят с условием, что аламиты отойдут и бои прекратят. Аламиты то прекратят. Но то что ты его пленил, Абу Омар тебе не простит. Впрочем пока у тебя другая проблема. После того, что ты тут натворил, полк спас и Абу Омара пленил, в штабе не знали, что с тобой делать, то ли награждать, то ли в звании повышать. Награды у тебя есть, полковником ты тоже стал недавно. Я предложил отдать тебе под командование бригаду, а с наградами и повышениями подождать. Не хватало тебе врагов ещё в штабе завести.
  И да, чуть не забыл, в составе бригады батальон нацгвардии, думаю у тебя найдётся кандидатура.
  - Капитан Дарак справится.
  - Вот и отлично.
  Понимая, что разговор завершается, Виктор не удержался.
  - Что с гауптманом?
  - Ты имеешь виду, того стройного гауптмана? Увы её прикомандировали, ко мне, для того, чтоб она могла подготовить тебя. После того, как вы были вместе, я про неё ничего не знаю. Для меня достаточно, что тебя удалось вытащить из тюрьмы.
  - Неужели всё так серьёзно? Мы ведь просто выполняли задание.
  - Ну то задание было по линии спецслужб. Тебе повезло два раза. Первый раз, то что я узнал, о твоём задержании Второй раз, то что на совещании, на котором присутствовал, один из Отцов, были использованы сведения добытые тобой. Отец похвалил, того, кто добыл, тут и я вовремя вставил словечко. Дальше ты знаешь, тебя освободили, повысили в звании, ну а я постарался, чтоб тебя отправили, как можно дальше.
  - Но ведь, чтоб командовать бригадой, должно быть и звание, не ниже бригадного генерала.
  На это генерал Виккерс ничего не ответил. Чуть помолчав добавил. Всё что я вам сказал, предназначается только для вас. Никому, впрочем капитану Дараку, можете намекнуть. Официально подтверждение будет через несколько дней.
  Действительно прошло несколько дней, когда прибыл начальник штаба батальона нацгвардии с бумагами о назначении Дарака.
  Для Виктора настали новые времена. Даже будучи майором, он командовал небольшой группой, таких же бойцов. Теперь у него под руководством было несколько тысяч человек. И полковник должен был ездить на совещания, где заседали одни генералы. Но скоро он освоился. С кем-то завязались дружеские отношения, кто-то сторонился. А кто-то улыбаясь держал камень за пазухой.
  Но ближе всех Виктор сошёлся с одним бригадным генералом. Он был чуть старше Виктора. А в остальном их судьбы чем-то схожи. И вот этот бригадный генерал, случайно подслушал разговор, где говорили, что надо любым способом уничтожить полковника. Когда он передал услышанное, оба не могли понять, что это значит.
  А вскоре пришёл приказ для бригады Виктора. Срочно отбыть в район Жонгара.
  Жонгар это уникальная местность. На юг идут горы, на север степи с ручейками и болотцами, иногда переходящие в пустынные участки. Горы обрывались ответно, как будто обрезаны ножом. Но самое уникальное это ущелье уходящее тоннелем строго на юг. Никаких изгибов и ответвлений, как труба строго на юг. Горы тянулись на запад и на восток. Поэтому чтобы попасть на юг нужно было пройти по этому ущелью и соответственно наоборот. Ничего сложного. Но два сезона в году, дули ветра. Летом с севера на юг и зимой с юга на север. Казалось бы подумаешь ветер. Но в этом туннеле, воздух разгонялся до сумасшедшей скорости и оказаться у него на пути было чревато. Приближалась зима и в это время бригаду Виктора направляют в район Жонгара.
  В последний момент встретились с бригадным генералом,
  - Будь осторожен, сообщениям из штаба не верь.
  - Как это не верь, мне что и приказы не выполнять.
  - Выполняй, но будь осторожен. Я узнал, что твою бригаду перекидывают в Жонгар, держитесь подальше от трубы.
  Виктор на тот момент не знал ни места куда направляют, ни задания. Он никогда не бывал в Жонгаре, поэтому слова о какой-то трубе, показались ему странными.
  Уже на аэродроме ему вручили пакет, где было сказано место назначения и цель. Удержать большой отряд аламитов. Время ограничено.
  Бригада высадилась и выяснилось, что вблизи никаких войск. То есть поддержки не предвидится, количество и цель аламитов не были указаны. Надеяться приходилось только на себя и прежде всего на собственную разведку.
  Выяснилось, что на восток, горы уходят далеко, на юг труба уходит не более пятисот километров. А вот на западе есть перевал, несмотря на то, что он находится от Трубы на расстоянии более тысячи километров, исключать вероятности появления аламитов и там было нельзя. Поэтому командовать батальоном разведки Виктор назначил Сержа. Аслан и Олег командовали штурмовыми ротами, которые они превращали, насколько это возможно в роты нацгвардии. Снайпер Бекас, которого Виктор забрал из отделения нацгвардии изучал обстановку автономно, не пересекаясь, ни с разведкой, ни с бойцами.
  Звуки боя застали Виктора и ещё нескольких командиров в штабном домике. Пока доехали до места стрельбы, противник отошел. Хорошо, что аламиты вышли к месту, где находился батальон Сержа. Серж и рассказал, что, противник вышел на расположение части, сильно постреляв, по его мнению, скорее создавали шум, чем вели прицельную стрельбу. Потом противник отошёл. Всем было ясно, что это разведка. Серж было бросился преследовать, но противник был на автомобилях и скрылся на предельной скорости.
  Через несколько дней аламиты снова начали бой, на этот раз стреляли долго, и отошли, только тогда, когда бригада поднялась в атаку. Пока разбирали результаты боя, приехал дежурный по бригаде. Приехал не один, привез с собой незнакомого офицера. Но Виктор, почти сразу вспомнил его. Это майор Стоун, ординарец генерала Виккерса.
  Иногда оставаться наедине, лучше всего на виду у всех.
  - Твой друг, бригадный генерал Сандерс, на следующие сутки после твоего отбытия смог выйти на связь с моим шефом. Генерал, хотел сразу послать меня к тебе. Но зачем. Ничего ещё неизвестно.
  Довольно скоро выяснилось, что необходимости в этой экспедиции не было. А когда генерал Виккерс узнал, что твоя бригада отправлена не полностью, оставлены танковый полк и полк артиллерии, он пришёл в ярость. Можно сказать тебе повезло, довольно скоро под подозрение попали несколько генералов, сотрудничающих с Абу Омаром. Осталось уточнить, все они замешаны в сговоре или некоторых использовали в тёмную, что говорить врагов у тебя при штабе полно.
  Ещё шеф выяснил, всё про Абу Омара. Оказывается деньги для него ничто, а вот отомстить обидчикам, для этого аламита превыше всего. Тут уже генерал послал меня к тебе. Чтоб ты знал, что вся бойня, которая здесь затевается, только ради мести Абу Омара.
  Здесь майор замолчал.
  - Как ты прибыл?
  - В войсках очень уважают генерала Виккерса, поэтому мне дали штурмовик. Но всё же это нарушение, поэтому штурмовик доставив меня сюда убыл на базу. Так что могу идти рядовым в войска.
  - Ну это расточительно, майора рядовым. Поэтому прямо сейчас издаю указ о создании в бригаде отдела контр-разведки. Главным и единственным сотрудником назначаю тебя. Думаю если в штабах есть люди работающие на аламитов, то глупо думать, что здесь никого.
  А вечером в штабном домике Виктор представил прибывшего майора, как своего порученца по особым поручениям.
  Рано утром аламиты начали обстрел позиций бригады. На этот раз бой затянулся, судя по всему, к противнику подошло подкрепление. Но как только стало достаточно светло, аламиты сразу отошли.
  Теперь Виктор везде ходил с майором.
  - Что думаешь?
  - Думаю нас затягивают в Трубу, а основные силы ударят в тыл.
  - Но я посылал разведку, везде тишина.
  - Возможно сидят достаточно далеко, ждут своего часа.
  - Думаешь отходить?
  - По крайней мере попробовать надо.
  Бригада начала отход. Но как только на той стороне поняли, что войска хотят выйти из Трубы, начался просто шквал огня. Аламиты неожиданно оказались близко. Пришлось прекратить отход и перейти в атаку.
  Виктор собрал всех командиров. Предстояло срочно решить, как оторваться безболезненно от аламитов, и не попасть в западню. Впервые Виктор пожалел. Что не разрешили взять артиллерийский дивизион, что часть батальонов располовинена. Видно, что аламитов незначительно меньше, а судя по их неактивной деятельности, они поджидают ещё кого-то.
  Решили так батальоны один за другим выходят из атаки и стремительно удаляются, к месту стоянки. Прикрывать остаётся, батальон разведки. В батальон по максимуму передаются все мобильные средства и вся наличная артиллерия.
  Маневр удался. Когда аламиты поняли, что это не прекращение атаки, было поздно. Кроме того, батальон хорошо заминировал пути отхода. Аламиты бросившиеся вдогон вынуждены были остановиться.
  Спокойствие было недолгим, к вечеру со стороны Трубы, а также и с запада вдоль гор начали подходить войска аламитов. И только, то что южная ночь черна остановило их наступление.
  Утро выдалось ясное. С востока поднималось солнце. Аламиты не спешили наступать, они верно оценили силу бригады Виктора и готовились насладиться её уничтожением.
  Но вскоре вслед за солнцем показались стаи птиц. Точнее не совсем с востока, а с северо-востока приближались эскадрильи конвертопланов. Один из штурмовиков снизился над расположением бригады и слегка покачался. Тогда со стороны аламитов, навстречу железной птице понеслась ракета. Мимо. И уже откуда то сбоку ещё одна, она задела вскользь конвертоплан закачался. И вся стая штурмовиков сначала обрушила свой огонь, на то место откуда вылетела ракета. А потом начали крутить колесо смерти. Одни подлетали и бомбили позиции аламитов, потом поднимались ввысь, их место занимали другие. Меж тем подбитый конвертоплан приземлился в расположении бригады. Теперь то все видели на его железном теле знаки и символы Непримиримых. Дверь кабины открылась и Виктор увидел того высокого, крепко сбитого лётчика. Что доставил их с Мартой в городок Свободных. Тот тоже заметил Виктора, улыбнулся.
  - Я в прошлый раз не представился. Есаул Павел. Если не против, нам надо поговорить. Но прежде распорядитесь, чтоб подсчитали трупы, ну и Абу Омара хотелось бы увидеть.
  Виктор предложил прогуляться у всех на виду,
  - Может кто и услышит, что-нибудь. Но явно подслушать не сможет. Ну давай рассказывай, как вы здесь?..
  - Откуда взялись ты хочешь сказать? Вот так о тебе заботятся Непримиримые, что наше командование прислало две штурмовые эскадрильи.
  Здесь Павел замолчал. А Виктор, который давно уже привык ничему не удивляться, на этот раз задумчиво покачал головой.
  Павел расхохотался, да так громко, что все начали оглядываться.
  - Честно говоря, мне как есаулу особенно бы и не докладывали, если бы я был просто лётным есаулом, но я по совместительству, ещё в службе госбезопасности. Помнишь того, генерала, который тебя допрашивал, там у нас?
  Виктор кивнул головой.
  - Так вот он сказал, что поступила просьба от вашего генерала, прикрыть дивизию. А когда он сказал, кто командир. Наши тут уж совсем засуетились. Но наше авиационное начальство ничего не знает.
  - И теперь, что.
  Павел не успел ответить, раздался сигнал вызова по рации.
  - Да всё нормально. Встретили? Встретили приветливо. Нет своими силами. Да как сделаем сразу на базу.
  Павел отключил рацию и развёл руками,
  - А что дальше я и сам не знаю.
  Из кабины высунулся пилот,
  - Командир, вызов.
  - Ну вот видишь, я всем нужен. Погоди, может, что и для тебя.
   Но спустя десять минут, Павел сам высунулся из кабины.
  - Ну всё ремонт закончили. Кто здесь майор Стоун? Собирайся полетим к твоему начальству.
  Майор подбежал к Виктору.
  - Как думаете, им доверять можно. Я всё доложу генералу.
  Виктор кивнул. Его мысли уже были в другом месте. Задание так неожиданно легко выполнено. Но где Бекас, где этот чертов снайпер?
  Бекас появился через сутки, а перед собой он вёл, да-да, Абу Омара.
  Вскоре восстановилась, так не вовремя пропавшая связь. Виктор доложил обо всём происшедшем. На вопрос об Абу Омаре, в эфире внезапно наступило молчание. А потом связь снова прервалась. Через час связь вновь восстановилась, нельзя было не узнать стариковский бодрый голос генерала Виккерса.
  - Виктор, как ты там? У тебя есть кого, вместо себя оставить? Давай бери Абу Омара и сюда, вертолёт вылетел.
  Вскоре прибыл вертолёт Оспрей, по сути являющийся таким же конвертопланом, как и вся техника у Непримиримых. Виктор уже сдал все дела. С собой он взял только Бекаса. Абу Омар был связан по рукам и ногам. Виктор приказал рот заткнуть, чтоб не раздражал.
  В аэропорту ждали два одинаковых автомобиля и отделение нацгвардейцев. Виктор обратился к старшему, погон у них видно не было, но то что это этот рыжеватый боец старший, угадывалось сразу.
  - Почему два автомобиля?
  - Так аламита приказано доставить сразу в штаб, а вас на соседний аэродром.
  - И далеко тот аэродром?
  - Рядом, двадцать километров.
  Мысль, которая мелькнула в голове, закрепилась и не давала покоя. Надо было принимать решение.
  - Значит так. Подгоняете оба авто к трапу. Заходите всем отделением. В авто, которое поедет на аэродром суёте аламита, с ним поедет мой боец. А я прокачусь с вами.
  - У нас другой приказ.
  - Теперь я ваш приказ. И перед генералом Виккерсом я отвечу.
  Погрузка была выполнена быстро и точно. Два автомобиля одновременно сорвались с места.
  До Мегаполиса на удивление было далеко. Но ничего по дороге не произошло. Миновали посты. Ехали по улицам. Виктор подумал, что наверно зря он перестраховывается. Но на очередном повороте, граната взорвалась на капоте, водитель уворачиваясь, резко повернул руль и автомобиль лёг на бок. Виктор прошептал,
  - Никто ничего не делает, поддерживайте меня, в террористов не стреляйте.
  Дверь слетела с петель, кто-то неразличимый в ореоле солнечного света, шагнул внутрь и тут же упал раненый Виктором в ногу. Полковник быстро перекатился спрятавшись, за раненного, подстрелил ещё двоих. Автомобиль на котором приехали освобождать Абу Омара, стоял развернувшись.
  - Связь с генералом есть? Так вызывай его.
  Увидев подъезжающий автомобиль полицейских Виктор не стал выходить, а закатился под машину террористов. Из полицейской машины вышли четыре человека. Трое остались стоять. А лейтенант подошёл к кабине, переговорил о чём-то с водителем, потом раздался выстрел и ничего не подозревающий водитель выпал из кабины. Ту Виктор не стал раздумывать, подстрелил и лейтенанта и крикнув,
  - Отделение ко мне.
  Выкатился из-под автомобиля. Полицейские не стали сразу стрелять, а теперь стоя под прицелами нацгвардейцев побросали оружие.
  Почти моментально прибыла армейская техника и армейское и полицейское начальство. Вслед важно прикатили Отцы города. Случай был конечно экстраординарный стрельба в городе всеобщего благоденствия.
  Приехавший генерал Виккерс от греха подальше забрал Виктора к себе в машину.
  - А где же Абу Омар?
  - Вы сами знаете.
  - Ну надо же я в тебе не ошибся. Заодно можешь меня поздравить?
  Генерал Виккерс стал четырёхзвёздным генералом.
  - Кстати моё повышение благодаря тебе. Самое смешное я тебя прикрываю и в части повышений и в части наказаний. Интересно этот случай как выйдет наградой или наказанием.
  - Скорей наказанием.
  Это в разговор вступил мужчина сидящий на переднем сидении. Он чуть повернулся и золотом блеснул вензельный погон.
  - Да кстати познакомься, штурмбанн Айсманн. Как понимаешь Особому Отделу всё это тоже интересно. Но господин Айсманн, разрешите мы с полковником удалимся, проверим, как чувствует себя Абу Омар.
  Штурмбанн молча вышел из автомобиля, не забыв отдать честь.
  - Какой молчаливый.
  - Погоди, полковник, он тебе ещё надоест своими разговорами. Как тебе замена на госпожу Марту? Ну-ну не сердись, шучу.
  Очень быстро автомобиль доехал до аэродрома, где стоял самолёт генерала Виккерса. Автомобиль стоял там же и вокруг не души. Но оказалось все нормально, и снайпер с водителем и Абу Омар были на месте.
  - А теперь слушай, полковник. Чтобы разобраться во всех этих событиях. Надо собраться с мыслями. А чтоб ты не влез в новую передрягу, я отправляю тебя к себе на дачу.
  - Дачу?
  - Да это такое место, где можно отдохнуть. Надеюсь там, ты не вляпаешься в новую историю.
  Генерал отвёз Абу Омара на допрос в штаб, уже под охраной целой роты.
  Самолёт с Виктором и Бекасом отбыл на дачу генерала Виккерса. Да-да это был самолёт, небольшой и быстрый. Самолёт встречал известный майор Стоун. С аэродрома, он довёз Виктора и Бекаса в небольшой домик. А поздно вечером небольшой двухместный вертолёт, где Бекас поместился в багажное отделение, доставил в тайный дом генерала.
  Прошло несколько дней в томительном ожидании. Майор строго настрого предупредил не покидать двор дома. А потом сам сел в вертолёт и улетел, оставив этих деятельных людей томиться в ожидании неизвестности.
  Прошло ещё несколько дней, однажды ночью на лужайку за домом сел вертолёт. За штурвалом был сам генерал Виккерс. Этот старый человек умел водить вертолёт. Выйдя из вертолёта, генерал сказал,
  - Всё завтра, сейчас спать. Всем спать.
  Виктор и Бекас, чуть свет встали, чтоб поприветствовать генерала. Но генерал встал только в полдень, молча прошёл в душ. Молча поставил чайник. И только тогда повернувшись к мучающимся в предположениях Виктору и Бекасу,
  - Ну что устали ждать?
  Генерал выглядел забавно, в халате, после душа казался даже моложе, чем был на самом деле.
  - Генерал, почему вы так по-старинному готовите чай?
  - Как вы думаете где мы находимся? Хотя бы примерно.
  - Где-нибудь рядом со свободным городом.
  - Этот дом находится на окраине небольшого городка Независимых. Они сохранили старинные технологии. Но это так к слову. Есть вещи, о которых вам надо знать. Ну может снайперу и рано. Но пусть слушает и не задаёт вопросов. А вам полковник, пора начать просвещаться. Вы ведь служили и что происходит вокруг вас не интересовало. Нет вы конечно можете вернуться к состоянию майора отставника. Думаю, вам это не понравится.
  Итак, однажды, когда вы были в самом начале карьеры, мне показали файлы с вашими данными. Вы нарушили приказ и от меня требовали, чтоб я вас наказал. Тогда я около года находился в составе особого отдела. Но когда я вник в суть, благодаря нарушению приказа, вы спасли множество людей. Я отказался подписывать приказ, за это из особого отдела меня перевел в Нацгвардию, потом в армию. Ну а я с тех пор всегда следил за вами. Кстати с тех пор у вас появились, как враги, так и друзья. К сожалению мне не удалось заметить тот момент, когда вас отправили в отставку. Впрочем, вам это пошло на пользу.
  Теперь, что касается противостояния мегаполисов и Непримиримых. У нас разные идеологии, поэтому даже во времена мира мы враги. Но иногда появляется враг, который мешает и тем, и другим. Прямо сейчас вы оба выйдите из дома, пройдёте несколько километров. Там вас будут ждать, доставят к Непримиримым, откуда вас отправят за южные горы. Надеюсь вы догадались. Абу Омар опять на свободе.
  Генерал, прошёл к кухонному шкафчику, который превратился в сейф. Где был только планшет.
  - Смотрите это мой дом, сюда вам идти, здесь вас будут ждать.
  - Что с собой брать?
  - Ничего. Вам всё дадут. Вот две рации для общения друг с другом.
  Генерал, протянул какие-то две маленькие пуговицы, которые крепились, как родинки за ухом.
  Минут десять шли молча.
  - Что скажешь?
  - Честно говоря, я ничего не понял, господин полковник.
  - Одно из главных правил Нацгвардейца в поиске. Не называть друг друга по званиям, теперь я только Виктор.
  - Но...
  - Ещё раз повторяю, никаких но, когда я отдаю приказ, ты помнишь, что я полковник, но вслух не произносишь. А понимать, тебе наверно. Пока не надо, я сам, когда был бойцом, многого не понимал и не знал. Да мне и не надо тогда было. Главное дело убить врага, потом, когда стал офицером, надо было понимать, как убить врага.
  Вскоре на обочине увидели аэротакси, к тому же беспилотное.
  - Ну и куда нам ехать?
  - Маршрут проложен.
  Голос, как и положено в таких случаях неживой звук автоинформатора. Поездка была недолгой, подъехали к какой-то грузовой аэробазе. Подошедший пилот, молча махнул, следовать за ним. Но и этот полёт был относительно недолгим.
  На опушке где приземлился дрон. Стоял высокий седоватый мужчина. Виктор вспомнил, это тот, который допрашивал. Тогда они были с Мартой.
  - Ну вот и всё ваше путешествие, почти закончено. Остался последний перелёт. Идём за мной.
  Несмотря на то что шагали быстро, пройти пришлось около пяти километров. Вышли на такую же опушку, как и предыдущая, только на этой стоял огромный конвертоплан.
  - Полковник госбезопасности Жук, зайдя внутрь транспортного средства представился седоватый.
  - Ну что задавайте вопросы.
  Неожиданно для себя, Виктор задал вопрос, который, казалось бы не имел отношения, к цели сегодняшнего путешествия.
  - Все-таки в чём отличие между нами и вами?
  - Ну для вас военных, почти нет отличия, вы живете, отдельно от всего общества. Однако это особенно заметно у вас. У нас же военные имеют семьи, жена, дети, а это уже совсем другое дело. У вас опытные воины, у нас весь народ воины.
  У вас права и свободы, то есть каждый сам за себя. У нас единый улей. Все вместе. У вас права и свободы, синоним слова, каждый сам за себя. Ваш правитель деньги, наш совесть. Вы хотите, удовольствий и приятного времяпровождения, мы знаем, что люди вымрут, если не будут преодолевать трудности.
  Из кабины выглянул пилот. Новый начальник Виктора прошел в кабину и вскоре вернулся.
  - Как думаешь, что это?
  - Похоже на карту, только какая-то старинная.
  - Нет не старинная, просто бумажная. Неужели у вас нет бумажных документов?
  - А зачем? Планшет удобнее.
  - Как сказать. Бумажную карту нельзя засечь. И носить её удобнее. Пока наши разведчики выясняют местонахождение Абу Омара, вам предстоит поучаствовать в игре. Так мы кое-чему вас научим, ведь нам важно, чтоб вы захватили этого Абу Омара. А пока оденьтесь, за бортом зима.
  - Как зима?
  - Вот ещё одно открытие, не правда ли, полковник. Как вы думаете с какой скоростью летел наш конвертоплан и как далеко он залетел?
  Виктор промолчал. Открылась дверь, морозный воздух начал заползать внутрь конвертоплана. Но здесь было еще одно неприятное открытие, за бортом была ночь.
  - Итак ваше задание, найдите десяток бойцов. С этого момента вы станете десятником.
  Виктор ещё раз взглянул на карту, с ориентировался по сторонам света. И надев лыжи скатился прямо по трапу, тот же маневр проделал Бекас.
  Что произошло дальше, долго ещё вспоминали в военном ведомстве, а полковник Жук задумался, не рискует ли он беря полковника нацгвардии в союзники.
  Ночь была звёздная и белый снег позволяли видеть, правда в искаженном свете. Виктор сразу от конвертоплана, направился быстро на поле, так что Бекас, который шёл по следу едва успевал. Вскоре полковник потыкал палками в снег, а потом сильно ударил и провалился по пояс. Выйдя прямо на сугроб, где прятался десяток воинов.
  Потом Виктор объяснял так,
  - Оценив, сразу на карте приблизительное направление движения. Затем выйдя из конвертоплана прикинул на местности, насколько это позволял искажённый свет. Ну и то что многие века называли солдатским везением. Пройдя всего лишь метр стороной от сугроба, не нашёл бы никого и прокладывал бы лыжню всю ночь.
  На выходе из квадрата поиска ожидал конвертоплан, перелетевший на новое место не включая огней.
  Потом было ещё несколько заданий, подняться в горы, выжить в тайге, пробрести по болоту. За это время конвертоплан продвигался на юг, а количество людей под командованием Виктора увеличилось.
  Конвертоплан стоял на окраине маленького городка. Бойцы, возглавляемые Виктором, вернулись с двухдневного перехода, частично по пустыне, частично по горам. Полковник Жук, уже не сопровождал отряд, все вопросы решались через командира лётного экипажа. Погода была чудесная. Не только потому, что перебрались на юг, но и уже явно чувствовалось дыхание приближение весны. И вот в этом вечернем, предвесеннем небе показалась точка. Точка быстро выросла. Теперь было видно, что это необычное воздушное средство, что-то вроде летающей тарелки. Полковник Жук вышел, но никуда не пошёл, а навалился на одну из опор, этой тарелки.
  Что делать Жук во всех смыслах, был начальником, и Виктор пошёл навстречу.
  - Абу Омара нашли.
  Без всякого предисловия, без здравствуйте начал полковник.
  - Кого возьмёшь с собой?
  - Конечно, ко многим приглядывался, многих узнал, но взял бы только Бекаса.
  - Ну что ж твоё дело, зови напарника и взлетаем,
  Жук показал на тарелку.
  Войдя в корпус тарелки, одели скафандры. И вскоре стало ясно для чего. Тарелка резко взлетела, поскольку кресла были поставлены полукругом за спиной пилота, то первое что бросилось в глаза Виктору, это альтиметр. Высота приближалась к двадцати километрам. Но вскоре тарелка начала спускаться. Скафандры был сняты, тарелка приземлилась и в открывшийся люк хлынул горячий тропический воздух.
  Выйдя из тарелки, Виктор спросил, то что мучило его всю дорогу,
  - И всё таки почему мы?
  Полковник Жук на мгновение задумался,
  - Понимаешь, я бы мог сказать, что вы двое единственные из бойцов способные проникнуть и уничтожить такого опасного противника, к тому же вы знаете его хорошо. И это правда. Но решающим тут оказалось, то что ваши сами предложили тебя для участия в подобной операции, наше дело только помочь проникнуть, на территорию контролируемую аламитами Абу Омара. Не знаю почему. Сейчас я думаю, что Абу Омар сыр, а ты мышка. Может быть я ошибаюсь, но будь осторожен. Вот тебе бумажная карта, вот паёк из местных продуктов. Оружия вам не полагается. И вперёд на юго-запад.
  Пробежав несколько сот метров, Виктор оглянулся. Конечно же тарелки не было. До первой деревни, где укажут новое направление, предстояло пробежать несколько десятков километров...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"