Кузнецов Леонид Сергеевич : другие произведения.

Сфера времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автомобиль притормозил на повороте. Внезапно возникшая фигура человека, качнулась и исчезла. Водитель чертыхнулся, вечерние сумерки и дождь, конечно ограничивали обзор, но тот кто возник наверно самоубийца.
  Водитель и сидевший рядом с ним мужчина вышли из автомобиля, ни под колёсами, ни рядом не было никого. Водитель снова чертыхнулся. Они уже собрались садиться в автомобиль, как послышалось рычание.
  Вернувшись и посветив фонариком, увидели упавшего навзничь человека. Он не рычал, а храпел, потому что был мертвецки пьян. Очевидно автомобиль, не столь ударил, сколь просто подтолкнул.
  Пассажир сказал водителю: "Что поделать, Сергей, мы в ответе за тех кого столкнули. Давай его отвезём, в лабораторию. Сейчас это самое близкое место."
  Пьяный был на удивление тяжёл и крепко сложен. Если бы он начал махать кулаками, то не поздоровилось бы обоим. Но он только засопел, заулыбался и продолжал спать.
  Кое-как закинув незнакомца на заднее место, водитель и его пассажир сели в автомобиль. Вскоре они достигли лаборатории, где были два охранника и один дежурный сотрудник.
  На свету, пьяный оказался не просто пьяным, но пьяным бомжем. Пассажир, которого все называли Виктор Сергеевич, пожал плечами и приказал.
  - Пусть спит, утром вымыть, накормить и отправить на все четыре стороны.
  На следующий день Виктор Сергеевич, не поехал в лабораторию, решив устроить себе выходной. После обеда вспомнил о вчерашнем событии и позвонил в лабораторию.
  - Ну, что, Вадим, отправил вчерашнего гостя?
  - Пока нет. Я с ним работаю.
  - А что с ним работать, накорми, да отправь на вольные хлеба.
  - Дело в том, что он не помнит ничего из прошлой жизни, вот я решил подключить нашего гостя к Сфере. Заодно ещё раз проверим возможности.
  - Ну хорошо, сильно не усердствуй. Завтра приеду, посмотрю, что ты наработал.
  У Виктора Сергеевича была маленькая слабость. Он любил опоздать на работу хотя бы на пять минуть, что бы входя в здание лаборатории видеть спешащих сотрудников, здороваться. Вдыхать этот гул работы. Вот и сейчас поздоровавшись в холле с девушкой администратором, Виктор Сергеевич здоровался со встречными.
  Потом он повернул в крыло, где находился отдел Сферы. На удивление было тихо. Заглянув в комнату гостя, Виктор Сергеевич услышал знакомый храп похожий на рычание. Пройдя дальше зашёл в комнату, со Сферой.
  Вадим спал сидя за столом. Перед ним лежали бумаги с записями. Царил творческий беспорядок. Виктор Сергеевич с трудом разбудил Вадима. Тот стал шарить по столу в поисках очков, которые в это время благополучно спрятались на голове. Наконец нашёл очки. По крайней мере с очками его сонный вид меньше проявлялся.
  - Здравствуйте, молодой человек. Спим на рабочем месте?
  Вадим начисто проигнорировав вторую часть предложения, с восторгом поздоровался.
  - Здрастьте, Виктор Сергеевич! Получилось!
  Что получилось? Позвольте спросить.
  - Вот смотрите.
  Вадим взял прозрачную призму видеозаписи, вставил в Сферу и на мониторе возникло изображение. Какие-то неопрятные личности пили вино.
  - Что это?
  -Это то что наш гость помнит. Где-то около недели он пьянствовал. А что было до пьянки он не помнит. Полнейший мрак. Честно говоря я очень расстроился, что ничего не получилось. И машинально стал передвигать таймер. А вы же помните, когда идут воспоминания при перемотке фон серый, а нет воспоминаний фон чёрный. Ну я задумался, двигаю колёсико перемотки. И вдруг пошёл серый фон. Глянул на таймер, а там девятнадцатый век.
  - Таак уже интересно. И что дальше?
  - Ну я перемотал до чёрного фона. Это примерно десятый век.
  - И что, Вадим. Вы записали?
  Заволновался Виктор Сергеевич.
  - Вот смотрите.
  Вадим дал изображение на монитор.
  По лесу шли несколько мальчиков. Казалось бы что такого. Но одежда. Одежда показывала, что это дети из далёкого прошлого.
  - Виктор Сергеевич, это последний день мальчика, можно я перемотаю? Вы если хотите потом всё посмотрите подробно.
  - Ну-ну, давай, мотай.
  Экран снова мигнул. Деревня в рассветном тумане. Были слышны крики. Вскоре стало ясно, что на деревню напали. В рядах защитников был и отец мальчика. Мальчик же крутился рядом, не боясь залетающих стрел. Сначала казалось, что частокол выдержит нападение. Но атакующие разожгли костры и стали пускать зажжённые стрелы. Загорелись крыши домов, ворота. Враг ворвался в деревню. Начали падать защитники деревни. Мальчик подхватил меч из рук отца. Но страшный удар топора...
  Около пяти секунд не было изображения. Потом снова несколько мальчиков идут по лесу.
  - Это что повторение?
  - Нет продолжение.
  - То есть ты хочешь сказать. Что ты хочешь сказать?
  - Видите ли мы сидели весь вечер, полночи, пришлось прерваться. И мальчик, и деревня похожи. Но судя по таймеру прошло около пятнадцати лет с той битвы.
  - И где закончились?
  - Обычное дело мальчишечья драка, потом решили из мальчика тренировать воина, для охраны деревни. Ну вот и всё здесь мы остановились.
  - Однако заинтересовал. Сделай мне копии, того что уже есть. Ну и сообщай сразу же обо всём. Кстати завтра лечу в Найроби на съезд хронологов. Пока не знаю, но возможно использую эти записи.
  К обеду Гость (пока решили его так называть), проснулся, принял душ, перекусил. И опять сел в кресло, надев на голову сферу, похожую на скафандр. Собственно по этой сфере и весь прибор назывался Сфера. Состоял он из сферы, прибора похожего на шлём лётчика, компьютера преобразовывающего сигналы мозга в видео сигнал, и монитора на который и выводилось изображение.
  Весь день Виктор Сергеевич был занят. И только, вечером, когда позвонила жена, поторапливая домой, вспомнил про Гостя. Уходя забежал в крыло лаборатории, где теперь работал только Вадим с Гостем.
  Гость по прежнему сидел со сферой на голове. Непонятно так и не снимал с утра или продолжают.
  - Ну что, Вадим, рассказывай про успехи.
  - Я вам копии подготовил. А если коротко. Второго мальчика тоже убили.
  - Так же?
  - Нет. Здесь он тренировался воинскому делу. Один раз был в бою. А потом его отряд напал на какое-то село. И если в первом случае нападение было удачным, но погиб наш герой. То здесь герой погиб в результате неудачного нападения.
  - Что ж они там все похоже недолго жили.
  - Сейчас третий человек. Совсем маленький мальчик. И даже пока не понятно. То ли погибнет маленьким, то ли жизнь будет интересная.
  - Ну ладно я побежал. Администратору в холле скажу, чтоб пока меня нет дежурили по ночам. Так что обращайся к ним. Ну и со мной держи связь. Будет что интересное, высылай. Удачи!
  Самолёт сел в аэропорту Джомо Кеньятты минута в минуту. Все прошли в ожидающие, членов научных делегаций микроавтобусы. Наиболее авантюрные исследователи предлагали доехать до города на автобусе номер тридцать четыре. Но желающих, знакомиться вблизи с жизнью Найроби, не нашлось.
  Как обычно в это время года утро было прохладное. Но окна в автобусах были открыты, так хотелось вдохнуть воздух экваториальной Африки. До Хилтона доехали без приключений. Это ближайший отель от международного конференц -центра имени Джомо Кеньятты.
  Казалось начавшийся съезд хронологов, не принесёт ничего нового. Но Виктор Сергеевич решился показать совсем новые данные. Зал оживился. Раздался естественный вопрос: "А не подделка ли всё это"? На что Виктор Сергеевич ответил:: "В деньгах это было бы очень дорого. Но репутация не имеет цены".
   Продолжилось обсуждение заявленных вопросов. Но никто уже не слушал. Все хотели подробностей. Было решено перенести обсуждение на следующий день. Начать с открытия русского исследователя, а потом продолжить обсуждение.
  Поздно вечером Виктор Сергеевич получил отчёт от Вадима. На этот раз Гость в третьем воплощении не только выжил в молодые годы, но и стал кузнецом и конечно же женился. Наблюдать всё это было интересно самому исследователю. А теперь всё эти материалы нужно было предоставить на учёный суд.
  Утром все собрались в конференц-зале. И как только на трибуну поднялся Виктор Сергеевич стих всякий шум. Слушали очень внимательно.
  - Многие из вас не знают, что хронология это всего лишь моё хобби. Основная специальность - проблемы мозга. У нас в лаборатории есть прибор, такой же как у многих исследователей изучающих мозг. Только мой помощник смог создать программу преобразовывающую сигналы мозга в изображение. Результаты были средние. Мы просто изучали мозг, который выдавал картинки прошедшего с человеком. Как вы знаете гипнотизёры введя человека в транс могут слушать его рассказы, мы же видели. Но ещё пока не сделали должных выводов. Однако мой помощник разработал временную шкалу, с помощью которой, можно определить момент, когда всё происходило. А дальше как всегда дело случая.
  Такой внимательной тишины этот зал не знал никогда.
   Но когда Виктор Сергеевич включил изображение, опять поднялся шум, все живо кинулись обсуждать увиденное. Кто-то произнёс, да это машина времени. На что Виктор Сергеевич ответил: "скорее транслятор временного изображения".
  Потом началось обсуждение и вопросы. Но зал был занят только до обеда. И кто-то предложил, тем кто не спешит на самолёт, продолжить обсуждение на природе в парке Ухуру.
  Виктор Сергеевич прилетел рано утром. Вдруг радостно подумалось а в Найроби тоже сейчас самые холодные ночи.
  В зале ожидания стоял Сергей. После дежурных расспросов, типа как слетали и как долетели, Сергей замолчал.
  - Что случилось, Сергей?
  - А вы не знаете? В голосе его была слышна вселенская тоска. По видимому рассказывать о неприятностях первому не хотелось.
  - В лабораторию, буквально перед вашим прилётом залезли грабители.
  - Грабители? Что у нас грабить?
  - Не знаю. Мне Вадим позвонил, ничего толком не рассказал. Грабителей кто-то убил, но наши все живы. И кажется ничего не взяли.
  - Так, поехали быстрее!
  -Так я еду. Обиделся Сергей.
  Виктор Сергеевич скосил глаза на спидометр. Действительно машина летела, но казалось время замерло.
  У стойки администратора стоял один Вадим.
  - А где Гость, где Лена?
  - Гость только что пошёл спать, а Лена это кто?
  - Нет, я понимаю, что ты увлечён наукой, но женщинами тоже надо интересоваться, особенно если это коллеги. Сколько раз тебе говорил, наши администраторы, Оля блондинка, а Лена брюнетка. Давай рассказывай, что произошло.
  - Ровно в час ночи, я отключил Гостя от сферы, и мы прошли сюда, чтобы выпить кофе и перекусить. Девушка...
  - Лена.
  - Да, Лена, пошла готовить кофе и бутерброды. В это время прозвучало, "Стоять". Не слышал, как они подошли. Когда начал поворачивать голову, услышал приказ, "Башней не верти".
  -- Как, как?
  - Да, башней. Но я успел увидеть, что у одного пистолет. Гость совсем никак не реагировал. Нам приказали, зайти в комнату к администраторам. Как раз Лена, хотела выйти к нам. Её достаточно грубо остановили и толкнули, так что она села на диван. Нас заперли, но я успел разглядеть, что их было трое.
  - А что они говорили, требовали?
  - В том то и дело, что ничего. Впрочем через десять минут один вернулся. А надо сказать, что когда они Лену толкнули, что она шлёпнулась на диван и колени стали видны. Вот этот всё ходил, поглядывал. Потом как бы сам с собой: "А чё, время есть". И к Лене, начал приставать пойдём прогуляемся. Она стала сопротивляться. Тут этот достал пистолет и начал махать им. Вот здесь я услышал голос Гостя. Нет конечно он и раньше, говорил, но тихо, вяло. А здесь сталь в голосе. - Эй, воин, не маши железкой. Тот сразу с Лены переключился на Гостя, Чё, ты сказал, да я тебя. А сам близко не подходит. Между ними три метра было. Я потом нарочно проверил. Вот Виктор Сергеевич, как вы думаете, успеете вы выстрелить, если на вас кто-нибудь с трёх метров нападёт? Не знаю как вы, а этот даже не дёрнулся. Только хруст сломанной шеи. Лена в обморок, меня трясёт. А Гость, таким ровным голосом, - сидите здесь, сейчас приду. Прошло минут десять-пятнадцать. Вернулся, Гость, говорит, было четверо, но один убежал. А я даже выстрелов не слышал. Лена всё в обмороке. Я в прострации, а Гость так спокойно; "Так кофе пить будем"? Пока кофе варил, Лена очнулась. Отдал ей свой кофе, побежал проверять охранников. Те живы-здоровы, только связаны. Развязал. Они позвонили в полицию. Сварил им кофе, себе. Стал разговаривать с Гостем, а он опять в себя ушёл.
  - Как ушёл?
  - Ну как обычно. Односложные ответы. Этакий равнодушный бомж, которого вы нашли. Но я то видел, только что другого.
  - Возможно, он проявил себя, что-то из прошлого.
  - Ну да, потом приехала полиция. Смотрели. Спрашивали. Решили нашего гостя сделать виноватым. Как будто он главный, нарочно проник, чтоб ограбить.
  - Какая глупость.
  - Это же сказал начальник, полицейских, который приехал чуть позже. Но оказывается он знаком с нашим Гостем.
  - И что говорил?
  - Ничего. Из моих объяснений решил, что мы больница и просил восстановить память Гостя.
  - А Гость, как отреагировал на своего знакомого?
  - Да никак. Посмотрел сквозь. И всё.
  - Как он, пойдём посмотрим.
  Виктор Сергеевич и Вадим поднялись на второй этаж и прошли к комнате, где жил Гость. За дверью было тихо. Гость поселившись в лаборатории избавился от храпа.
  Виктор Сергеевич приоткрыв дверь, заглянул, уже хотел закрывать дверь, как раздался голос Гостя.
  - Профессор, что со мной? Из прошлого ничего не помню. Сейчас тоже всё какими-то клочками.
  - Не волнуйтесь. Судя по нашим результатам, мы сможем восстановить ваше прошлое и тогда наверняка, вы сами всё вспомните.
  - Хорошо бы. Гость отвернулся.
  - Ну вот, что давай не раскисай, а собирайся на следующий сеанс.
  И они вышли.
  - Давай, Вадим рассказывай, а то со всей суматохой о делах забыли. А что рассказывать. Кузнец благополучно дожил до старости. Нет конечно времена такие и в боях участвовал, и смену в кузнице подготовил.
  - Ну и что дальше?
  - А что? Умер от старости, окружённый многочисленной роднёй. Но следующее возрождение было спустя лет девяносто.
  - Как думаешь почему?
  - Наверно, если человек погиб неестественной смертью, то его душа торопится найти следующее тело. А если своя миссия выполнена на земле, то даётся время на выбор.
  - Любопытно, любопытно. Ну ты вот что, давай с Гостем продолжай сеанс. А я съезжу к тому полицейскому, который служил вместе с Гостем.
  Но ехать никуда не пришлось. Во дворе лаборатории стояла машина, от которой, не спеша шёл высокий широкоплечий мужчина.
  - Начальник уголовной полиции майор Колесников.
  - Мухин Виктор Сергеевич. Основатель и директор этой лаборатории. Товарищ майор, пока вы не начали исполнять свои прямые обязанности, задавать вопросы, позвольте я вам задам вопрос. Как вы познакомились с нашим гостем?
  - Знаете что такое "контора"? Так в нашей стране называют наши спецслужбы, те кто там служил. Мы и знакомы толком не были. Скажите, вы обращаете внимание на свою тень? Обычно в 99 случаях нет. Так вот у вашего Гостя был псевдоним Тень, это пожалуй единственное, что я про него точно знаю. Мы были из разных контор. Я только начинал служить, когда меня включили в группу Тени. Он творил чудеса, всегда рядом с врагом и враг его не видел. А если замечал, то не мог убить. Там я попал в переплёт, а Тень спас меня. Легко так, играючи. Потом наши пути разошлись. Чуть позже получил серьёзное ранение. Предлагали преподавательскую деятельность, но пошёл в полицию. Разве я мог подумать что с Тенью такое случится. Скажите у него есть шанс на восстановление памяти.
  - Шанс всегда есть. Давайте пройдём посмотрим.
  Они вошли в комнату, где под Сферой сидел Гость, на большом мониторе шла сцена средневековой битвы.
  Показывая глазами на Гостя, майор спросил,
  - Он что тоже смотрит это видео?
  - Нет, он транслирует.
  - Как это?
  - Видите ли, Сфера прибор сродни гипнозу, то есть мы восстанавливаем прошлое. Но у Гостя, пока прошлое в темноте. И мы совершенно, случайно. Здесь заслуга целиком Вадима. Так вот, Вадим обнаружил воспоминания, которые были почти тысячу лет назад. И то что вы видите сейчас на мониторе, это уникальная трансляция. Изобретение мирового масштаба.
  - Получается, что вы можете восстановить любое прошлое?
  - Ну пока это только начало. Ни в чём нельзя быть точно уверенным.
  - Вы рассказывали кому-нибудь?
  - Ещё вчера, был в Найроби на съезде хронологов. Вот там и озвучил, свои догадки.
  - Вчера сказали, а уже сегодня ночью, кто-то пытался воспользоваться. Похоже, что они не знали, что искать, ну и помощь Гостя.
  - Вы думаете кто-то заинтересовался нашими разработками?
  - Возможно...
  Взгляд майора перешёл на монитор. Происходящее дёйство на миг всех выбило из реальности.
  Отряд главного героя попал в засаду. Силы были равные, но нападение неожиданное. У героя убили коня, пришлось биться пешим. Вскоре к двум окружившим, присоединился третий. Казалось не хватит сил. Но прилетевшие две стрелы, уменьшили количество противников. Третий от неожиданности вздрогнул и пропустил смертельный удар.
  Кем был главный герой воевода или князь, было неясно, но не простой командир. И как командир, он вовремя заметил, пока ещё вдалеке приближающееся подкрепление противника. Вскочив в седло бегающей лошади крикнул, отход. И проследил, чтоб никто из его подчинённых не отстал, помчался вдаль, противник не стал преследовать.
  - Да, однако захватывающее кино. И, вы профессор, утверждаете, что всё это было с нашим героем?
  - Пока мы не можем утверждать. Мы только предполагаем.
  - Ну, хорошо, поеду. А вы подумайте об усилении охраны.
  Наконец-то Виктор Сергеевич, освободившись от срочных дел, решил съездить домой. И только когда встретившая жена набросилась с упрёками, Виктор Сергеевич, вспомнил, что отключив телефон в самолёте, до сих пор не включил.
  Ближе к вечеру, позвонил майор Колесников, предложил встретиться в лаборатории.
  Виктор Сергеевич попросил Сергея остановить машину не въезжая на территорию лаборатории. Автомобиль майора и микроавтобус остановились сзади.
  - Знаете, Виктор Сергеевич, я всё думал, что надо преступникам. После того как вы рассказали суть вашего изобретения, скажу что вы изобрели очень важную и опасную штуку. Возможно, что вы сами не поняли, что создали, но охота началась.
  Нам удалось определить личность первого убитого. Это мелкий воришка-взломщик. Очевидно его не посвятили в суть, просто заплатили за открытие замков. Откуда у взломщика пистолет не понятно. Но мы теперь понимаем, что зря он начал им махать, в результате вся операция сорвалась. А сорвалась ли? Если не знаешь где находится то что собираешься похитить, более того не знаешь как выглядит, то что собираешься похитить, то надо понаблюдать. Поэтому я привёз группу людей, которые постараются найти возможные жучки.
  Через час люди с чемоданчиками прошли в микроавтобус.
  - Ну что, Виктор Сергеевич, я оказался прав. Проникли они с целью поставить жучки. И возможно если бы не этот неадекват, то и исчезли бы сымитировав какую-нибудь банальную кражу. А теперь мы будем ломать голову, кто заинтересовался вашей лабораторией. Во всяком случае я поставил дополнительные патрульные машины, но это только на одну ночь.
  - Да мы пока не знаем, как можно применить наше изобретение.
  - Видать люди уже придумали, как. Ну что как там ваше кино, как воевода поживает. Кино идёт а воеводу убили.
  - Как убили?
  - Ну это здесь проходит час, а там несколько лет. При такой жизни немудрено закончить жизнь не в постели.
  - Однако, интересно. С нетерпением жду окончания вашего эксперимента.
  Прошло несколько дней. Лабораторию никто не беспокоил. Воплощение Гостя или его душа, пока не определились, как называть это явление, шло по временам. Уже наступила эпоха огнестрельного оружия. Заметили, что воплощение Гостя не утрачивает навыки приобретённые в прошлых жизнях, а сохраняет и усиливает их с каждым разом, становясь более опытным воином.
  Конечно, пока это первый опыт, но если всё, что демонстрируется на мониторе, действительно было в реальности, то это своеобразная машина времени или точнее, "глаз времени", когда нельзя побывать во времени, но можно заглянуть.
  Каждый видел своё в этом изобретении. Виктор Сергеевич мечтал изучать настоящую историю. А майор Колесников, говорил, что так можно раскрывать преступления. Загляни в прошлое человека и можно точно знать, где он был в момент преступления.
  За то время, что шёл эксперимент, была собрана вторая сфера. Майор Колесников попросил эту сферу для себя. Точнее, ему понравилась возможность проверить преступников. Для этого привезли двоих, для которых следствие закончилось и дела должны были передать в суд. Один взломал квартиру антиквара, а другой убил известного в городе человека.
  Со взломщиком после просмотра стало окончательно ясно. Только было смешно, что просто случайно он мог попасться перед кражей.
  А вот просмотрев второго, майор задумался. Его раздумья прервал голос Вадима.
  - Вы говорили, что этот человек подозревается в убийстве, но вы только что видели, что он не просто не виновен, но и пытался спасти человека.
  - Однако.
  Только и нашёлся, что сказать майор.
  - Вадим, дайте мне копию, поеду разбираться со следователем.
   Сфера помогла. Человек действительно был преступником, когда-то, но сейчас, случайно оказался на месте преступления. Он даже видел преступника. Пытался помочь пострадавшему, но в этот момент приехала полиция.
  Майор вернулся через два дня, кивнув на Гостя, сидящего под сферой, спросил,
  - Ну как?
  - Скоро закончим и всё выясним. Уже начало двадцатого века. Вон тот полковник, это наш гость.
  - Ну надо же! Кстати с помощью вашей сферы оправдали невиновного и нашли преступника. Такие вот дела. А меня можете так же посмотреть?
  Вадим пожал плечами, махнул рукой.
  - Давайте попробуем.
  Увы минут десять был чёрный экран. Сняв сферу, оба задумались.
  - У вас такой же чёрный экран, как у гостя.
  - Может потому что мы привыкли, контролировать свой мозг постоянно.
  - А давайте вас усыпим?
  Майор согласился. Ему самому не терпелось понять как работает эта штуковина. Наркоз начал действовать почти мгновенно. На монитор впрыгнула картинка. Весёлая компания, отмечает какой-то праздник. Майор весёлый в джинсах, клетчатой рубашке. Вадим растерялся, одно дело смотреть жизнь подопытных и другое представителя власти.
  Впрочем в комнате, где транслировал Гость было не лучше. На мониторе, полковник стрелял очередями по наступающим. Рядом не было никого.
  - Ну вот и всё, подумалось Вадиму, - Ещё один этап закончен.
  Но из-за спины полковника махая шашками, помчались в атаку казаки. Полковник выстрелил ещё раз и свалился на дно окопа. Было видно, что физические, а главное эмоциональные силы на исходе. Однако атака казаков захлебнулась. Кавалеристы красноармейцев превосходящими силами контратаковали. И всех кого не успели убить во время атаки, расстреляли рано утром. Погиб и полковник. Жизнь героя началась по новой. В одной из деревень в бедной крестьянской семье начался ещё один этап жизни героя.
  Теперь, ближе к современности, жизнь шла медленнее и более подробно. Оставив Гостя Вадим вернулся в комнату к майору.
  Виктор Сергеевич и майор смотрели видео, что записалось, пока майор был в сфере.
  - Что ж, вы Вадим, оставили майора, без присмотра?
  - Да как то неудобно. Чужая жизнь.
  Ну это вы глупость сказали. Виктор Сергеевич, когда сердился, переходил на "вы". - И наш Гость, и прочие другие, их жизнь смотрели, а здесь засмущались. Я подозреваю, что нам больше придётся такие фильмы смотреть. Впрочем это и хорошо, чем больше опытов, тем больше результатов.
  А, вы майор, что скажете.
  - Неожиданно смотреть на себя со стороны. И подмечать, то на что в обычной жизни внимания не обращал. Но меня интересует другое. Предлагаю союз.. Я предоставляю вам людей для эксперимента. Мне же интересно, виновны ли эти люди или ваша сфера докажет их невиновность.
  - Договорились.
  На этом они и расстались.
  Майор поехал просматривать уголовные дела, которые до сих пор не были раскрыты.
  Виктор Сергеевич в свой кабинет, чтоб ещё раз оценить и понять возможности изобретения.
  А Вадим пошёл к Гостю, человеку, который неосознанно принял участие в изобретении и чья тайна вот-вот должна была раскрыться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"