Кузнецов Леонид Сергеевич : другие произведения.

Возвращение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он шёл давно. Ноги увязали в жидкой грязи. Это было тем удивительнее, что воздух был сухой. Но грязь по прежнему была жидкой, засасывающей. При очередном шаге, он не удержался и упал лицом вниз. Падая, извиваясь, наконец удалось встать. Попытался насколько это возможно, разлепить глаза. Вокруг бегали огромные пауки, ползали змеи. какие-то страшные рожи без туловища. Было страшно, но ещё больше мерзко. Рожи кружились вокруг, завывали. наскакивали, но не задевали. Однажды он попытался увернуться от слишком нахальной рожи. Но не удержался и шлёпнулся. Рожи дико захохотали. С большим трудом он встал. И взмолился,
  - Помоги мне Вода! Я малая капля твоя! Наполни меня! Не дай мне засохнуть.
  Он достаточно долго произносил это заклинание. Но у него будто появилась цель. Теперь он шёл более уверенно.
  Послышался шум. Поток горячей воды смел и пауков, и рожи. Даже грязи стало меньше. Но вода была горячая. А может он сам был такой горячий, что вода попадая на него испарялась. Идти стало легче, и он не сразу заметил, как вода стала прохладнее. Он даже остановился. Вода тут же начала замерзать. Он понял, нельзя останавливаться, надо идти.
  Его трясло вода была ледяная. И снова стало тяжело идти, как тогда по грязи. Вода замерзала, но не лёд, какая-то вязкая ледяная каша.
  В последний момент, не слыша своего голоса, он крикнул,
  - Вода ты жизнь!
  И ушел под воду с головой.
  Через мгновение или через вечность, кто знает истинную цену времени, он вынырнул. Это была неглубокая речка. Он вышел на берег, и навзничь упал на мягкую травку. Солнце светило в глаза. Он повернул голову, и снова открыл глаза.
  Подушка, окно, потолок. Прислушался. Тишина. Скосил глаза на часы. Ого! Он опаздывает на работу. Жены рядом не было. Покачиваясь пошёл на кухню. Машинально налил воды в чайник, поставил закипать. Еще раз прошёл по комнатам. Никого. Он не помнил, чтоб они договаривались, что супруга пойдет раньше на работу. Пожал плечами. Заварив чайник, сел за стол, исполнять свою обычную утреннюю чайную церемонию. Послышался звук отпираемой двери. Он притих на кухне, чтоб сделать сюрприз, пусть думают, что он на работе.
  Послышался тихий разговор жены с сыном, потом вскрик и стук падающего тела. Он встал и вышел в коридор. Жена лежала без чувств, а сын с побледневшим лицом смотрел на него.
  Потом уже когда жена пришла в себя они сидели на кухне и рассказывали ему.
  - Неужели ты ничего не помнишь? Инфекция свалила тебя. Ты отмахивался, когда тебе пытались дать таблетки, у тебя была очень высокая температура. Мы вызвали скорую, но они взяв анализы исчезли. а потом мы решили, что ты умер. Ты лежал весь ледяной и не дышал.
  Он улыбнулся, чувствуя, как силы наполняют его. - Ну вот я вернулся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"