maxilla-k : другие произведения.

Club Story. Зарождение и своеобразие ночной жизни города N

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на конкурс "Клубная жизнь"

  Сия история во многом восстановлена благодаря хорошей памяти Сереги. Он вечно помнит всякую хрень.
  
  Итак, город Нижневартовск, 2001 год. После очередного тяжелого рабочего дня коллегиально было решено отдохнуть и расслабиться в ночном клубе. Однако, жизнь внесла в наши планы свои небольшие коррективы.
  Итак, история, по словам Сереги, начиналась так.
  Мы зашли в номер гостиницы "Венеция", где проживал Людвиг, и я прямо с порога заявил:
  - Ты выглядишь, как дерьмо!
  Это в общем-то было правдой. Людвиг будто растекся по кровати, как нечто бесформенное. Высокая температура полностью лишила его всяческих сил.
  - Валите отсюда, - прохрипел он слабым голосом.
  Надо сказать, что у Людвига есть такая особенность: он простужается нечасто, но если уж простужается, то болезнь одолевает его на полную катушку.
  - Ну, тогда мы пошли в ночной клуб, как и собирались, - безжалостно оповестил его Серега.
  Вместо ответа он только махнул рукой. Мол, идите, куда хотите.
  
  Еще заранее, путем опроса местного населения, мы выяснили, что самым популярным клубом в городе был клуб под названием "Пирамида".
  То был обычный вечер рабочего дня, поэтому народу в клубе было немного. Играла популярная в то время "Настасья" Вячеслава Бутусова. Я был рад услышать не обычную попсовую "дискотеку 2000-х". Мы поднялись в бар на 2 этаж (на первом был танцпол, но никто не танцевал) и заказали себе пару коктейлей. Столики были заняты, и поэтому мы расположились у лестницы. Мы поставили стаканы с коктейлями на парапет и отошли чуть в сторону, чтобы лучше видеть танцпол, не появятся ли там симпатичные танцующие девчонки. Мы не спешили пить коктейли, и поэтому наши стаканы стояли практически полными. Мы не сразу обратили внимание на старушку-уборщицу, которая ни с того, ни с сего забрала наши стаканы с парапета и попыталась унести. На прозвучавший вежливо (видимо, от неожиданности) вопрос Сереги "Зачем вы их уносите?" она лишь злобно прошипела: "А чтоб вы не пили"! Т.е. уже тогда, задолго до президентского курса на оздоровление нации, в далеком провинциальном Нижневартовске уже были первые энтузиасты борьбы за здоровый образ жизни.
  Отстояв свое право на алкогольные напитки и пооколачивав груши пару часов, так и не дождавшись большого количества танцующих девушек, мы решили поехать обратно в гостиницу. На выходе Серега спросил охранника, как нам вызвать такси.
  - Зачем такси? - удивился охранник, - у нас есть свой транспорт.
  В подъехавшем жигуленке уже сидели трое человек, включая водителя. Они приветливо нам улыбались:
  - Садитесь ребята. Поместимся все.
  Мы, конечно, удивились, но спорить не стали: как говорится, в чужой монастырь... Может, у них здесь принято так... Ситуация прояснилась довольно быстро: ребята просто катались на машине по городу, а охранник клуба, по совместительству их друг, решил им дать подзаработать.
  - Сколько с нас, - спросил Серега для проформы, уже приготовив в кармане двадцатку, стабильную таксу по городу того времени.
  - Тридцать рублей, - огорошили его ребята неожиданным ответом.
  На вопрос, почему проезд по городу у всех таксистов стоит 20 рублей, а у них 30, они безапелляционно ответили:
  - А у нас тарифы такие.
  
  P.S. Клуб "Пирамида" больше не существует. Он был закрыт весной 2007 года. Сейчас в Нижневартовске есть только один ночной клуб под названием "Мираж", в простонародье называемый "тарелкой", за причудливое архитектурное решение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"