Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Дождливый сентябрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я бесконечно долго наблюдаю за пасмурным осенним небом. Вижу, как капли дождя срываются вниз навстречу холодной и недавно опустевшей земле. Слушаю их гладкий ритм, состоящий из бесконечного числа дробных звуков, разделенных между собой до ничтожного короткими интервалами. Дуновенье ветра, изменение силы дождя,-и мелодия меняется. Но так гладко и гармонично. Кто-то скажет шум дождя. Я бы сказал, что слышу мелодию природы, звуки которой льются нежно и уверенно. Они не проходят мимо и затронут любого человека, слуха которого коснутся.
  Капли ложатся на стекло и тонкими ручейками текут вниз. Будто слезы. Слезы осеннего неба. Что может быть более чистым и всеобъемлющим?
  Я открыл окно, встал на подоконник. Мне хотелось быть как можно ближе к дождю. Я подставил руки каплям. Умыл лицо. Вода была такой прохладной и чистой. Мне даже казалось, что я ощущаю запах неба на каплях. Весь мир со своими заботами будто отошел на второй план. Еще несколько капель, еще немного влаги и прохлады, и он растворился совсем. Осталась только музыка осеннего ливня, биенье сердца и вихрь чувств. Самых глубоких и искренних.
  На каждое переживание, словно кадрами ложатся эпизоды моей жизни. Я чувствую прошлое. Я вижу картины. Каждый образ для меня маленький шедевр. Маленький подарок моей судьбы.
  Вдох. Запах влаги и дуновенье ветра на моем лице. Мои глаза закрыты. Но я вижу перед собой безупречно красивое женское лицо. Нежный взгляд наполненных любовью и спокойствием глаз осторожно касается меня. Тепло улыбки согревает и пьянит, словно запах весны, что несет в себе всю девственную красоту возрождающейся природы. А вокруг нас дождь. Его музыка растворила в себе все звуки. Его капли прочнее стен ограждают нас от мира. И время прекратило свое существование. И не было в мире никого кроме нас. Первый поцелуй. И бесконечное сиянье счастья окрасило весь мир ярчайшими красками. Я узнал, как бьется сердце, наполненное любовью.
  Огни ночного города, мягко вернули меня в мою квартиру. Гораздо раньше, чем я осознал факт присутствия себя в настоящем времени. Голова шла кругом. Шум дождя по-прежнему наполнял комнату. Но я не слышал больше его музыки. Хотелось тишины. Самой тихой тишины. Я закрыл окно. Затем сел в кресло и укрылся шерстяным пледом. А в голове бьется одна лишь мысль: Где она? Где та, которую я потерял когда-то. Потерял давно, будто в прошлой жизни. А в душе живет лишь одно желание. Желание быть с ней. Вдыхать тот легкий и ни с чем несравнимый аромат ее волос. Прикоснуться к ее гладкой, как шелк коже. О, сколько б я отдал за это прикосновение!
  Так я и сидел в темноте, глядя в окно. И слезы, наполненные шумом дождя, катились по моему лицу, обреченные упасть вниз. Исчезая в темноте, как в бездне, в которую так неумолимо хотелось скользнуть вслед за ними.
  Мне никогда еще не хотелось уйти за ней так сильно, как в тот дождливый осенний вечер. Умирая, люди остаются не только в нашей памяти. Но и в нашей душе. И стоит нам открыть ее завесу, как человек снова возвращается к жизни. Любовь невозможно похоронить.
  Я буду любить тебя всегда. И ждать встречи каждую осень в этот дождливый и прекрасный вечер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"