Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Разговор с котом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Белочка" догнала.


   Действующие лица: Человек и Шотландский вислоухий кот. Серо-черной раскраски. По кличке "Степа".
   Степа имя свое получил в честь Стеньки Разина (донской казак, предводитель восстания 1670-1671 годов, крупнейшего в истории допетровской России). По характеру кот - отпетый бандит и шаловливая шельма.
  
   -Повтори о себе еще раз, пожалуйста.
  
   - Я родился в 3-тем Рейхе. Годы мои короткой жизни пришли в эпоху правление А. Гитлера. Происходил из семьи чистокровных арийцев. Отца своего не знал, он воевал в Первую Мировую, и погиб в городских волнениях (1929?). Мать была наборщицей, затем одно из тысяч стенографисток у фюрера. Гитлера видел лично. Он любил дарить мне леденцы.
  
   -Как ты погиб?
  
   - В возрасте 15 лет меня убили. Мы, граждане, прятались в бомбоубежище, от бомб Союзников. Нас мирных граждан истребляли: взрывали и жгли. Мы под землей голодали. Шли вторые сутки, как мы прятались. Давно, раньше хотел уйти я на Восточный фронт добровольцем, или вступить ландвер, но мать меня оберегала. Дорожила мной. А теперь что ще? Не пускала из бункера. Говорила: "война скоро окончится, и тогда, сынок, понадобишься ты Германии" - этим словам я не верил. Знал что нужен Германии сейчас. Вот как ... я оказался дураком ... мать была права. В ту ночь я захотел добыть еды для мамы, себя и других людей, наших соседей и знакомых. Ночью, втайне от матери, когда она спала, выбрался на улицу. Напротив бомбоубежище располагался кинотеатр, я знал, что там мог отыскать еду. Безопасней и ближе "продовольственной точки" не было. Я перебежками добрался до кинотеатра, к буфету. Там меня убило взрывом. Разорвала бомбой. От моего тело ничего не осталась. Мать долго потом меня искала. Ей вахтовые из выхода бункера, сказали, что вышел ночью и не вернулся. Рылась в обломках кинотеатра. Мучительно, для моего сердца, рыдала. Стенала...
  
   И так далее.
  
   Такие беседы с котом это обычная вещь. Потом он у меня спрашивал: "кто победил в войне?" - на это ответил: "Союз и союзники" - он плевался, сквернословил.
  
   "Кто в Германии правит?" - польская еврейка. Он потерял сознание. Когда он очнулся, быстро, секунд через 7, попросил: "покажи". Глянул и сказал, что я уж со смеху упал: "жаба".
  
   В честь 70-тия победы в Великой отечественной войне (2015 г.) я над ним насмехался: "Хотел жить на просторах, ариец? Живи, радуйся. Хотел в услужение рабов? На! Я за тобой горшок - чищу. Кормлю, пою. К ветеринару вожу. Классно? Мечты - сбываются" - сильно на меня обиделся за это, и не разговорил со мной, и неделю спустя.
  
   Смотрим с ним вести. Тут в сюжете подымается вопрос: "А можно ли кормящем матерям грудь на людях доставать? Своих грудничком кормить? Ваше мнение" - журношлюха ходила по торговому центру, приставала, спрашивая, задрачивая таким важнейшим обществу вопросом простых граждан.
  
   Степа: - "Хуйня".
  
   Человек: - "Почему?".
  
   - Хуйня. Позор.
  
   Ему вообще сложно говорить. "Говорить" - значит, как люди говорят, т.е. ртом. В нашем случае - пастью. Не все слова он выговаривает четко и понятно. Например, "уйн" - это позже допер, что хотел сказать "исключительный" - "хуйня" и т.д. Как правило - мысленно передает "послание", - образы картинки, с "полным погружением" в застывший кадр. Пользуется образами он чаще, из-за моей "недалекости", если я: "... ты такой тупой", - приятные речи от своего домашнего любимца, - "как ты не понимаешь меня? Ух, унтерменш".
  
   На "тупого" я хихикал: "Знаешь, кто в Германии сегодня живет? Черные, черные и еще раз черные. Они - иждивенцы, как правило. Они трахают все, что шевелится, но особенно "вкусны" - это белые, арийские мальчики. Ням-ням для обрезанных херов, мое ты горе, луковое". После такой тирады, я тогда на сутки "умер" для него. Меня простил следующей фразой: "предатель" и далее: "жрать дай".
  
   Из этого вывел максиму: что все дороги любого кота либо кошки ведут на кухню.
  
   Бывал и "позитивчик" от этого "скота".
  
   - Я очень любил смотреть представление хищных зверей в цирке. Люблю цирк. Клоунов, акробатов и т.е.
  
   - Скучаю по матери. Очень. Она одинокой страдала и долго мучилась. В сплошном горе прожила свою длинную и отставшею жизнь.
  
   - А что ты будешь делать, когда перевоплотишься, например, снова в человека?
  
   -Как что? Буду уничтожать: евреев, цыган и остальных вырожденцев и недочеловеков.
  
   - Придурок. Будешь чалиться, в теле кота тогда еще долга, или еще, опять в ком-то, либо в чем-то тебе неприятном.
  
   Много рыдает. Не чужды ему человеческие эмоций. Часто на попе сидит в зеркало на себя смотрит, приговаривая: "красивый, красивый. Главный. Самый главный".
  
   Вообще он очень разговорчивый. Много знает. Дельно подсказывает. И настоящей "домашний гаулейтер": "вовремя всем лечь. "Встать, встать". "Пора кушать". "К занятиям приступай вовремя". "Уроки учи". "В квартире - воняет, убери". "Твой немецкий, с жутким акцентом" - благодаря нему выучил язык.
  
   Если включать любую немецкую речь, то - плачет. Приговаривая: "Дом, дом, хочу домой".
  
   Про любой неонацизм говорит: "Уроды. Кто так действует неорганизованно? Слабаки".
  
   Любимая поговорка: "ненавижу баб. Все зло от баб. В моем доме никаких баб" - на это его подкалывал: что "рука - верный товарищ, иль нет лучше влагалища, чем очко товарища?". Смешно надувается и жгет: "геноссе, а не рука". Педарас-сы, сэр.
  
   Не переносит на дух: алкоголь, наркотики и курева.
  
   Спустя семь лет совместной жизни называет себя: "сынок". Шучу: "волосатый, волохатый, хвостатый, усатый и плохо говорящий по-русски. Эх, чурочка, ты моя!" - лыбу давит, вислоухий.
  
   Перлы:
   "Немцы - лучшая нация в мире".
   "Никаких баб".
  
   Стоит заметить, что он очень ценит и бережет новую семью. По характеру добряк. Обиду любую быстро забывает, но матерится, уши сохнут в трубочку.
  
   Главного кота "царя всех котов" зовут - Боцман. Я ржал. "Боцман, а где капитан?".
  
   Осуждали с ним кошачий каннибализм. Кот, когда рождается котенок, может съесть свое чадо. От голода, как правило. Съев, кошка, которая всегда знает, что происходит с ее детьми, убивает отца. "Смертный приговор" кошка требует у братьев и сестер, который выносится местным анклавом котов. Вы наверно видели, что порой коты садятся на попу по-кругу? Образуя симметричный круг. Сидят молча. Сейчас молча. Решают свои "социальные вопросы".
  
   -Что скажешь о поговорке: "как кошка с собакой"?
  
   - Мы охранники. Мы защитники дома. Очага и нравственности. Мы дети Баст (древнеегипетская богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия, домашнего очага), поэтому мы противопоставлены (воюем) против собак, этих последователей Анубиса (древнеегипетский бог и покровитель мертвых). Мы - жизнь дома. Собаки - смерть дома.
   Мы коты заботимся о человеке на этом свете, а собаки на том.
  
   -"Жизнь", "смерть" поточней можешь, "ведун"?
  
   - Мы - высшие создание и олицетворяем: разум, сознание и мысли. Собаки - низшие создание. Низменные существа. Олицетворяют: огонь, мощь, силу. Они аффектные, быстрые и преданные человеку, а не богу своему ...
  
   Многое что еще наговорил "кот ученый", в том же ключе. Можно в Кащенко обращаться, но под боком Сабурка. Хе-хе.
  
   Мораль очерка.
  
   Дорогие люди. Не делайте кармических ошибок, аки Степа. Степа до конца не был со мной откровенным, за что такое "получил". Помните! Каждое неживое: куст, дерево, камень и т.д., и живое: муравей, собака, кот и т.п. - наказание для души. Ей-богу, надо пробовать избегать "критических" ситуаций, иначе, кто-то и о вас напишет очерк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"