Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Разве наращивание ресниц портит ваши ресницы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто слышал от многих своих знакомых о наращивании ресниц (девушек). Надеюсь проясню вопросы (внешний вид, качество, цены и безопасность) своим опусом.

Разве наращивание ресниц портит ваши ресницы?


   Если вам никогда не делали наращивание ресниц, потому что вы в ужасе от наветов на эту процедуру, думая примерно следующие: "меня оставят лысой" или кто-то однажды вам говорил, что: "ваши глаза после этого будут лысыми и без ресниц", то считаете, что вы находитесь в "дружественной" вам компании.
   Если вы наращивали ресницы ранее, то знайте, что это не только ради "алтаря красоты", но и себя. Наращенные ресницы превращают ваши ресницы более чарующие, тонкие и редкие, выделяя вашу исключительность из серой массы.
   Моя знакомая, Екатерина Алферова - ресницолог, дерматолог и косметический хирург, всегда характеризует естественные ресницы и наращение: "у большинства людей ресницы имеют относительно короткий цикл роста волос (на бровях) - вот почему наши ресницы имеют длину около 0, 25 см., а не 100 см., как на ногах, или как на волосах нашей головы. Однако, ресницы имеют длинный цикл паузы (замирание), прежде чем они перейдут к цикл выпадения, называемый телогеном (или еще по иному волосяной фолликул). Стресс на волосяном фолликуле может преждевременно сдвинуть фолликулы в цикл выпадения" .
   Но есть способы помочь предотвратить это. Алферова поясняет, чтобы вы не выходили за края ваших генетических возможностей, т.е. прося ресницолога и его технику "переполнить" ресницы, желая достичь пущего эффекта, то - остановитесь. Алферова об этом замечает: "удлинение ресниц путем размещения нескольких наращиваний на одной реснице с большей вероятностью приведет к выпадению ресниц из-за дополнительного веса, добавляемого к нему".
   Эксперт по стрижке ресниц, мой знакомый Андрей Маронов, иногда замечал, что: "ношение слишком длинных или слишком толстых удлиненных ресниц может привести к повреждению фолликула ресниц и выпадению натуральных ресниц" и Алферова не забывала добавлять: "лучше придерживаться длины, да Андрэ, которая не более чем на 2 мм длиннее, чем у наших в большинстве девушек натуральных ресниц, и диаметра, который не превышает диаметр натуральной ресницы".

Наращивание ресниц может вызвать проблемы с глазами?


   Поскольку наращивание ресниц находится близко к вашим глазам, очень важно убедиться, что вы идете в профессиональный салон ресниц, потому что вы можете столкнуться с проблемой более серьезной, чем с меньшим количеством ресниц. Офтальмолог Михаил Маузер говорил однажды в частной беседе когда я у него консультировалась, что: "...расширение имеет небольшой риск заражения..."- и еще - "накладные ресницы могут увеличить риск развития воспаление век и глаз. Бактерии могут накапливаться под клеем или на нем, а также на самих ресницах при ношении в течение длительного периода времени". Существует также возможность аллергической реакции на клей. Так же стоит учесть, если вы даже заразились, то инфекции и аллергии легко лечить с помощью лекарств, при условии, что вы обратитесь к врачу достаточно рано.
   Стоит ли рисковать? Это зависит от вас. И помните, что всегда есть тушь, которая наша "походная помощница".

Правда о наращивании ресниц


   "Ваши ресницы такие длинные!" - это то, что все хотят услышать, верно? Пышные, длинные ресницы являются одной из самых желанных черт, и их трудно найти естественным путем. Когда кто-то хвалит мои ресницы, я восклицаю: "О, это наращивание! Я могу отправить вас в мое любимое место для наращивание ресниц, если хотите!". Это правда я сама очень зависима от наращивания ресниц.
   Теперь, я признала, что я была благословлена естественно длинными ресницами. Почему я делаю наращивание ресниц? Из-за лени. Я не утренний человек и ненавижу тратить слишком много времени на подготовку. У меня так же, как и у большинства, жирная кожа, и, хотя я знаю хитрости, которые не дают туши течь под глазами, иногда это неизбежно. Я не особенно любительница "носить" много макияжа глаз, так что наращивание ресниц - моя спасительная палочка.

Что такое наращивание ресниц?


   Они являются полупостоянными удлинением, притязанием (соединением) к вашей естественной реснице. Существует много разных видов. Они бывают различной длины, и ваш техник по ресницам определит, какие ресницы вам больше подходят. Алферова жаловалась мне, что не все натуральные ресницы могут выдержать вес действительно тяжелых или длинных наращиваний, поэтому лучше выслушать рекомендации вашего техника.

Как это делается?


   Ваши ресницы находятся в своем собственном цикле роста, поэтому они не выпадают одновременно. Поэтому, когда у вас есть наращивание, вы заполняете его каждые несколько недель, так как наращивание выпадет с уже выпадающими ресницами. Я лучше осознаю, насколько сильно удаляют мои ресницы, когда я ношу наращивание, потому что они длиннее и заметнее, но это не вызывает беспокойства. Большинство людей получают пополнения каждые три недели, хотя Алферова говорила, что у нее есть клиентки, которые приходят каждую неделю, потому что они хотят очень "полный писк". Это зависит от вас, но если вы пройдете без обновление в течении, например, четырех недель, вам, вероятно, придется заплатить за новый полный комплект.

Есть разные стили наращенных ресниц


   Помимо различных типов удлинения, существуют так же разные стили. Вы можете получить естественный, более скромный вид. Вы можете получить: знойную, объемную кошачью глазку, где ваши ресницы раздуваются на концах. Есть также объемные наборы, которые любит Алферова: "объемы самые лучшие", - говорит она- "это в основном два или три расширения, привязанные к одной реснице. Они на самом деле тоже дольше, потому что расширения очень легкие, так как вы должны поместить несколько на одну ресницу". Поговорите с вашим техником заранее, чтобы определить, какой стиль вы хотите. Мне нравятся мои ресницы очень длинные и очень драматичные, но многие люди предпочитают более скромный вид. Это полностью зависит от вас.

Как ухаживать за ними?


   Если у вас есть удлинения, важно правильно о них заботиться. Мало вложиться, нужно теперь их и "защищать". Алферова рекомендует чистить их детским шампунем, так как он нежный и не испортит клей. Важно очистить ресницы, чтобы избежать нарастания, которое может привести к раздражению и даже к инфекциям, таким как конъюнктивиту. Если вы пользуетесь косметикой для глаз, убедитесь, что вы не пользуетесь средством для снятия макияжа на масляной основе, потому что это разрушит соединение и сделает ваши растяжки выпадать. Алферова так же говорит, чтобы вы не трогали и не связывались с ними слишком часто и чтобы не тянули их. Если вы хотите, чтобы ваши ресницы были удалены, зайдите в салон и правильно их удалите. Снятие наращивания может фактически вытянуть ваши собственные ресницы, что не очень хорошо. Не говоря уже о том, что это очень больно.

Вы не должны носить тушь на прием


   Алферова говорила мне: "я ненавижу, когда люди перед тем как ко мне прийти тушью пользуются для ресниц. Мешает работе и часто я их прошу прийти ко мне через минимум сутки". Она рекомендует, чтобы вы не наносили тушью в течение 24 часов, прежде чем получить наращивание. И нет никакой причины носить тушь, когда у вас будет наращивание ресниц, хотя, видимо, некоторые люди это делают не специально, порой забывая. Если вы подкрашивайте тушью перед посещением ресницолог, Алферова "долбила" своих клиенток, что вы должны чистить их как можно тщательнее, потому что: "остатки туши могут ослабить сцепление клея".

Сколько это стоит?


   Честно говоря, наращивание ресниц не дешевое удовольствие. Красота как любое культивирование это дорогое начинание. Ваше первое посещение для полного набора будет самым дорогим, но многие салоны предлагают специальные предложения для новых клиентов, и вы часто можете найти купоны на сайтах сделок. Полный набор может варьироваться от $ 100 до $ 350, в зависимости от стиля и типа ресниц. Как и следовало ожидать, настоящие из меха ресницы самые дорогие. Заполнения, как правило, оцениваются на неделю: от 40 до 50 долларов за две недели, от 50 до 75 долларов за три недели, от 75 до 90 долларов за четыре недели и так далее. Тем не менее, каждый салон отличается от других, поэтому я бы порекомендовал провести исследование в вашем регионе, чтобы найти место, которое подходит вашему бюджету.

Вы можете иметь аллергию на удлинения ресниц


   К сожалению, некоторые люди имеют аллергию на наращивание ресниц или клей. Если вы думаете о том, чтобы получить их, но обеспокоены тем, что у вас может быть аллергия, спросите в салоне, что находится в их клее, и посмотрите, позволят ли они сначала сделать пластырь. Трудно узнать, пока они не будут применены, но если оба глаза опухнут и покраснеют, у вас, вероятно, есть аллергия. Если вы считаете, что у вас аллергия, примите антигистаминные препараты (блокаду рецепторов). В большинстве случаев удаление ресниц решит проблему, хотя, если вы все еще раздражены, вам следует позвонить своему врачу. У тех, кто долгое время занимается наращиванием, может развиться контактный дерматит (острое воспаление кожи). Иногда мои глаза становятся немного сухими после применения, но обычно это происходит из-за ленты, используемой для удерживания моих нижних ресниц. Алферова рекомендует сделать перерыв в наращиваниях, если вы заметили шелушение, покраснение или припухлость, чтобы предотвратить развитие аллергии.

Преимущества удлинение ресниц


   Помимо того, что вы выглядите как богиня, наращивание ресниц может сделать вас более жизненной и бодрой. Известно, что это процедура снимают с вашего лица годы, так как они мгновенно делают вас моложе. Я могу засвидетельствовать, что наращивание ресниц также невероятно удобно. Я просыпаюсь и выгляжу так, как будто у меня есть макияж, когда я этого не делаю, что удивительно и экономит массу времени. Сейчас я вообще редко ношу косметику для глаз, потому что мои ресницы заставляют меня выглядеть накрашенной, поэтому, пока я плачу за наращивание, я не покупаю тушь или другие средства для макияжа глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"