Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Еврейские корни Дональда Трампа - 45-го президента Сша

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дональд Трамп его исторические корни.


  "Мы - иудеи по рождению..." (Галатам 2:15).
  
  Фред Трамп, происходил из Рейнланд-Пфальца, из города Кальштадта.
  
  Мэри Энн Маклауд, с острова Льюиса, из клана Маклауд, называющего себя "Племя Торкеля".
  
  Отец имел немецко-еврейские корни. Предки отца занимались виноделием, как многие евреи в Священной Римской империи. Семья по отцу была знакома с семьей Мордехаеми (семья Карла Маркса) из города Трира, имеющей богатые виноградники.
  
  Немецкая кровь, текущая в венах Дональда Трампа, наделила его острым, математическим умом, педантичностью и бережливостью.
  
  Косвенное подтверждение этому дает личный биограф Трампа, балерина по профессии, Линда Блэр (Gwenda Blair/Гвинда Блеер) в своей книге: "The Trumps: Three Generations That Built an Empire" (Трампы: три поколения, которые построили империю):
  
   [Фредерих Трамп] "...поддерживал позиции евреев в местной политике и индустрии и был к ним благосклонен, как филантроп, отстаивал право на их вероисповедание" (стр. 159).
  
  Противники Трампа могут обвинить в том, что еще его отец, Фредерих, в октябре 1885 года, вступил в сношение с русскими, когда к нему, прибывшему в Нью-Йорк 19 октября из порта Бремен, обратился за помощью Abraham Eli Kazan (Абрахам Эли/Эл Казан). Это сотрудничество послужило началом застройки Coney Island (г. Нью-Йорка, Бруклин, Кони-Айленд). Немец и русский построили многочисленные дома для ищущих приюта в Новом Свете. С 1950 года дороги Трампа и Казана разошлись, ибо два крупных бизнесмена не хотели уступать друг другу (стр. 161).
  
  О матери Дональда Трампа Мэри Энн Маклауд говорит ее род. Предки рода приютили английских евреев после того, как английский король Эдуард I изгнал их в 1290 году. За что евреи прокляли королевский род, как Моисей царя Египта Эхнатона - сын Эдуарда I - Эдуард II был гомосексуалистом и кончил тем, что его казнили кочергой в анус.
  
  Королевством Мэн управлял предок Д. Трампа Олаф I Годредарсон Чёрный, привечавших евреев с 1180 года. Затем Королевство Мэн преобразилось в Королевство Островов и вошло в Шотландское королевство. Первый, кто начал расселять евреев и смешивать их с кланами скоттов был Вильгельм I Лев Шотландский. За ним продолжал политику его сын Александр II. Селились евреи или близ городов, или в них. Недалеко от Эдинбурга, в Morningside (Моргингсайд - сегодня часть Эдинбурга), Абердине и в Данди.
  
  Шотландские корни наделили Дональда Трампа спокойствием и взвешенностью в мыслях, в речах, в движениях, и безмерным терпением.
  
  
  
  Источники:
  
  - The Trumps: Three Generations That Built an Empire ;
  - https://www.jewishvirtuallibrary.org/scotland-virtual-jewish-history-tour;
  - https://www.jstor.org/stable/10.3098/ah.2013.87.2.224?seq=1 ;
  - https://mpra.ub.uni-muenchen.de/72110/1/MPRA_paper_72110.pdf .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"