Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Георгиевская лента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое понимание георгиевской ленты.


   Сегодня, в 21 веке георгиевская ленточка это символ почитания памяти героев, погибших в Великой Отечественной войне в борьбе с немецко- фашистскими захватчиками. Не во Второй мировой, а именно во время Великой Отечественной. То есть священный символ для стран СНГ, выходцев из бывшего Союза.
   Разберем, значение в геральдике цветов ленточки.Черный - необъятная Вселенная, внутренняя сила, собственный стержень воли. Оранжевый - огонь, пылающий огонь звезды по имени Солнце. Не красный - дьявольский, а оранжевый.Дарующий жизнь и отбирающий жизнь.Первое. Кто носит всегда готов защищать, оберегать и отдать себя в жертву во имя процветания других или отобрать жизнь во имя других. Второе, любой, кто надевает георгиевскую ленточку солидарен с памятью погибших героев.
   Солидарен один день в году? Атрибут праздника? Почему нельзя носить повседневно, когда захочешь? Где надо носить ленточку? Рассмотрим непочтительные случаи ношение ленты. На запястье руки. На ошейнике собаки, кошки, хомячка и иных домашних питомцев.
   Правильней всего крепить ленту на левой стороне груди, где располагается сердце. Тем самым человек сердцем помнит о погибших героях. Самое пристойно место для закрепления георгиевской ленточки.
   Всегда, когда внутреннее побуждение подтолкнет вас ее надеть, и, везде, где захочется, надевайте! Нам, живущим, необходимо чтить героев прошедших времен. Эти люди навсегда останутся в нашей памяти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"