Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Осанна Кфф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КФФ - Кафедра Философского факультета


   "Наша кафедра это оазис без коррупции".
   Доцент Голубенко: 09.10.2020, в 13:08.
  
  
  
   В академических кругах ныне, как впрочем, и во всем обществе, царит безнравственность и разложение. Сегодня мысль, осветившая нас в результате деяний критянина Прометея, и, пострадавшего за это от верховного владыки сущего - Зевса, эта искра, этот огонь угасает в сердцах мыслящих существ.
   О, Прометею - αιώνια μνήμη!(1)
   Критянин себе, как неординарной личности помог, а после использования нам эти способы заповедовал: анализ и синтез, 2 главных инструмента, которые затупились, пришли в негодность от корявых рук современных мастеров. И некому из смертных их снова заточить.
   Как послужил украденный с Олимпийской высоты огонь людям? Сначала огонь согрел людей. Помог им выжить. Затем, в последующем, огненное знамя Прометея служило людям для подчинения природы и познания самих себя.
   Выжив и подчинив природу, настал черед познания себя. Обмерить свое "я", как говорили "пионеры" движения, древние греки: "познать самого себя". О, горе! Горе в том, что нет более желания у живущего человека раскрыться, понять, кто он и ради чего существует.
   Интеллектуальные круги, эти сферы святого, этот свежий воздух мироздания, платоновское братство - вырождаются. Царящий ужас разврата и животного желания обуял интеллектуалов (см. что понимать под "интеллектуалом" и об "интеллекте" у Струве)(2). Многие, практически все, пьянствуют, употребляют наркотики, вступают в половую связь со своими учениками и занимаются зоофилией.
   Аналогии с современным язычеством, с темным допрометеевским временем, современные отщепенцы не видят. Похотливые крониды подчинили элиту всех народов на Земле, заключили ее в свои мерзкие вериги противоправными ритуалами. Гадкие миазмы отравили воздух всеобщего просвещения, дабы люди превратились в скот и тотально вымерли. Лютые животные инстинкты овладели умами наших свободных и мужественных отцов и матерей, подчинили их, и они отдались им полностью. Краснобаи воспитывают филистеров и ригидных животных, чтобы они фланируя, прожигали собственную жизнь.
   Как больно сердцу разумного, что отсутствует анализ и синтез в умах наших наставников-пестунов. Все застыло, как кисель. Все замерзло, как в морозную стужу. Деградируют и обращаются в прах, эти возведенные алтари разума.
   Затем пришло Горе (именно с заглавной буквы) человеческого социума, общежития, по имени "коррупция". Её мумифицированные и костлявые руки, схватив горло живого человека, перекрыли ему кислород. Как можно вдохнуть Вселенную в себя, если её перекрыли мертвые руки?!
   Крохоборство! Жадность! Непотизм(3)! Вам, милые спутники коррупции, гнилым и тошнотворным последователям, желаю небытия! Вам, подлые трусы, развратившим и уничтожившим светочей науки, желаю короткой жизни!
  

****


  
   Но, сохранился дух строгого мужа и воителя (Прометея) среди живущих. Он сумел оставить своих последователей на Земле и, покуда дух ещё зиждется в этом царстве тьмы, пламя не погаснет.
   Среди бескрайней соленой воды, среди волн безжизненных вод, есть остров с живительным оазисом. На нем оставшиеся прометоиды существуют в мире и согласии. Это оазис, где нет коррупции, пожирающей свободных, перспективных и талантливых, оазис, где сохранились мудрецы, обучающие молодых. Они знают секреты Прометея. Они, как кузнецы с мозолистыми руками от усердного труда, с обожженными бородами и бровями от огня, с которым они работают, и их высокие лбы покаты от бесчисленных мыслей, как сделать ведующих специалистов и милее облагородить процесс обучения.
   Разумные, волевые и сильные - достояния нашего факультета.
   Первый среди равных - декан Карпенко И.В., затем его витязи-замы. А кто из них самый юный? Кто своей широкой, могучей и наполненной жизненной силой грудью, чаще всех борется против злой старухи коррупции? Эн (4) отражает ядовитую ахну (5). Адонис, эн Перепелица О.Н.
   О, богиня Виктория! Будь и далее благосклонна к нашим витязям и их Черномору. Виват! Виват нашим светочам науки! Виват духу чистой и родниковой воды, наполняющей оазис без коррупции.
   Наш оазис благословенное место. Царство небесное на земле! Только одному принципу верны наши наставники в обучение молодых. И принцип этот гласит: "все действительно - разумное, а разумное - действительное".
   Помолимся за здравие жития святых отцов и святых матерей. О, услышьте все! Молитесь за Карпенко, Перепелицу, Голикова, Прокопенко, Мамалуя, Кораблеву, Газнюк, Бусову. Исстари они, как и другие наши деятели науки, сохраняют традиции Прометея.
  
  
  
   (Молитва читается вслух.)
   О, вы, вечные небеса, и вы, могучие ветра,
   и вы, мои земные играющие воды, и ты, мать-твердь наша,
   и ты, живительный огонь Солнца,
   сохраняйте и благословляйте
   непреклонных, противостоящих темному игу,
   бессмертных, сохраняющих истинное кормило,
   приумножающих силу космоса,
   наполняющих радостью сердца.
   В упорном труде,
   в тяжелой борьбе,
   в одиночестве,
   все силы свои напрягая,
   пытаются устоять
   от нежелательных соблазнов,
   от проклятого разложения,
   от незваных и мерзких человеческих пороков.
   Одарите их
   многими годами,
   ум на век, сохраните,
   златом их вознаградите,
   стражами жизни их будьте.
   Истина так! Да будет так!
  
  
   О, вы, мои БОГИ! Ваш свет! Ваш свет слепит меня! Но проходит время, глаза отвыкают от мрака бытия и привыкают к свету, источаемому вашим ликом. Я привыкаю к этому свету, распрямляю плечи и отрываю очи от земли. Взгляд устремляется на вас. Взор пламенеет. Я чувствую, как в моих глазах зажигается Ваш огонь, чистый и священный! Божественная искра!
   Я перерождаюсь, голова отрешается от эмоций и становится холодной. Сердце вновь заработало. Руки сохраню в чистоте. Буду жечь глаголом дряхлые селения учености, а не выжигать каленым железом.
   Вы научили меня самостоятельно пользовать свои ratio, spirit et cordis (6). Оцениваю взвешенно. По действиям человека, а не по его бархатным словам.
   Слава Вам, мои Боги! Слава! Слава и искренняя от меня благодарность.
  
  
   ****
  
  
   1. Вечная память.
   2. "Интеллигенция и революция" П. Б. Струве. Вехи. Сборник статей о русской интеллигенции". 1909. Электронный ресурс: https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B2%D0%B5)
   3. Кумовство.
   4. Жреческий титул и титул правителя города-государства в Древней Месопотамии.
   5. Аχνός - пар.
   6. Разумом, духом и сердцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"