Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Мошиа 10 тезисов о душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О душе. Стремления и желания души.


  Влечение к истине и готовность изъяснить ее, нижеуказанное будет предложено на публичное обсуждение.
   Во славу имени Бога нашего Иисуса Христа.


  1. Отец всевышний и Пастырь наш Иисус Христос, учил: " ...μετανοώ..." (метаноу), "прости" проповедуя, дабы вся юдоль верующего была прощением ближнему своему.
  2. Это слово ["прости/раскаяние"] дело частное, каждый должен искренне в своей душе простить (принять) свои грехи и грехи другого.
  3. Прощение должно быть не только внутренним, личным духовным, но и внешним, физическим. Любого человека, ищущего дорогу к Богу, падкого до всевозможных пороков, надо не по словам слушать, а по делам судить.
  4. Злоба (ненависть) есть фундамент зла. Зло всегда своими мерзкими корнями оплетает верующего. Верующему требуется приложить все силы, чтобы сторониться зла и начать бороться с ним. Единственная сила, которая в состоянии удержать верующего и наставить его на истинный путь - вера, вера в Бога. Проложить тропу света от мирского сердца к Богу можно только одним способом - молитвой.
  5. Бог милостивый. Любая заблудшая душа всегда опекается им, независимо верует ли она в него, или нет.
  6. Мертвые, как и живые, могу все искупить только своей волей: верой, любовью и осознанием себя как частицы Бога.
  7. Умы, являющиеся частицей Бога, но не желающие это признавать, однажды в череде своих бесчисленных перерождении осознают неверность своих взглядов и обратятся к Богу.
  8. Слабые умы будут сбиваться с пути сами, или искушением Диавола, и следовать в своих учениях в бездну, все дальше отдаляясь от Бога, но не Бог от них.
  9. Вообразите что Ад, Чистилище и Небеса - разные между собой как горе, сокрушение и спокойствие.
  10. Со временем все эти души, эти умы, будет охватывать страх и ужас перед вечными муками. Только любовь, любовь к Богу, защитит их от ужасов Чистилище и Ада. Эти души своим страстным желанием исправить содеянные при жизни ошибки, или обратить все в спять, возжелают вновь обрести плоть и проповедовать о любви и почитанию к Богу. В воле Всевышнего подарить им этот шанс.

Да славится имя Бога нашего Иисуса Христа.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"