Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Национализм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Национализм. Один это и-ы-изм.


  Любой "изм" - обычно, что-то внутри системы. Что-то, чего системы нету выхода за свои же обозначенные рамки. Национализм- это внутри какой-то нации. Тавтология, ей-богу. Что тогда понимать под "нации"? Нация, которая сформировано исторический, географический, религиозна? Точного ответа нету. Мировые умы до сих спорят как понимать национализм. Группа индивидов, которые характеризует себя и соотносят в единое целое на базе чего-то общего - так можно в общих чертах выразить, что такое нация.
  Чем плох национализм? Национализм плох своими многими качествами, атрибутами. Например, инцесуальными связями, ригидностью, узколинейным мышлением и взглядами по отношению к себе, и от себя. Возвышая своим главным, базисным началом, идеологическое кредо как себя самого. Себя самого как мера всех вещей. Есть мы и не-мы. Мы - хорошие, а другие, не-мы - плохие. Хорошие должны жить. Плохие должны не-жить. Таким образом выстраиваться микрозрение (я, семья) и макрозрение (мы, общество), формируется особая психология,- небесная себялюбия, и, социальное сплоченность ради превосходство над другими народами, нациями. Тем самым ведется жесточайшая, вне конкурентная, вне рамок и грязная борьба ради место под Солнцем. Все средства хороши для достижение себя как абсолюта в мире для всех вещей.
  Установление в мире единого, великолепного, здорового я. Я как своей нации. Я как своих амбиции. Затем уже внутри своей системы строительство лучших из лучших. Пока не останутся лишь избранные. Лишь лучшие. Лишь единственные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"