Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Восемь инструментов капитализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Капитализм и его инструменты управление обществом.

Восемь инструментов капитализма:


  1. Первый инструмент капитализма - это вынуждать трудящихся к бесконечному труду. Нынешний трудящийся обязан работать без отдыха и остановки до самой смерти. Средства полученные в следствии честного труда за 1 месяц не всегда хватает, чтобы оплачивать первичные потребности человека: еду, одежду, жилье и за проезд за этот 1 месяц. Потому что, заработанных средств, у современного трудящегося, рассчитаны на работу в 1 месяц. В конце месяца рабочий чаще сидит без средств к существованию (см. следующие пункты). Работник, чтобы избежать голодания, в последних днях рабочего месяца обращается к своим: родственником, друзьям или знакомым за помощью в надежде занять у них денег, дабы покрыть недостающие средства ради собственного выживания. Нынешний трудящийся вынужден трудиться всю жизнь до смерти. Пенсия - это большой обман. "Блаженный остров". Бывшего трудящегося, который вышел на заслуженный отдых, пенсионера, безжалостно и бессовестно грабят. Пенсионер вынужден тратить всю свою пенсию исключительно на жилье и еду; порой обходиться без жизненно важных лекарств. У пенсионера не сохраняется никаких накопительных избыточных средств и порой вынужден работать будучи на пенсии чтобы выжить.


  2. Второй - это незаметное побуждение трудящегося к работе. Образования искусственного спроса на квази нужные товары, которые настойчиво навязываются человеку через всевозможную рекламу телевещания, агитации, сарафанного радио. Ради выгоды меньшинства, крупных производительных компаний (холдингов), потребительскому большинству служит такая - пропаганда. Актуальность вовлечения в бесконечную "гонку" за модой, современного для социума служит для побуждения к непрерывной работе.


  3. Третье - это экономическое принуждение. Предоставления современному человеку денег в долг. Такую функцию на себя взяла, обеспечивать капиталистическое рабство, кредитно-банковская система. Благодаря ее "помощи" нынешний человек все сильней и сильней "тонет" в кредитном долге, через механизм "ссудного процента".


  4. Четвертое - это принудить человека работать на идею патриотизма. Капиталисты опираются на любовь гражданина к своему Отечеству и создают механизмы скрытого управления. Трудящийся работает во благо своего государства, так человек считает, что на самом деле - миф! Современный человек верит, что работает на государство, но в конечном итоге трудится на работодателя, который не связан с государством. Такие "государство в государстве" выжимают все соки из человека исключительно на благо себе и создания своего личного капитала. Деньги рабочего идут исключительно в кошелек этих современных рабовладельцев. Капиталисты используют слово "государство" как ширма, чтобы дурить. Человек не смеет задавать неудобных вопросов: "почему мы всю жизнь работаем?", "мы всю жизнь были бедными?", "почему мы не имеем доли в прибыли?", "куда идут наши деньги и на что тратятся?", "кому конкретно наш труд эквивалентный такой - то сумме перечисляется?" "на что расходуются наши налоги?".


  5. Пятое - это инфляция. Изменчивая котировка цен. Удорожание стоимости при отсутствии роста зарплаты трудящемуся. Сохраняя незаметный механизм управления обворовывания. Общество только все более и более нищает.


  6. Шестое - это заставить бесплатно работать и привязать работающего к земли, чтобы "оседлать". Лишить средств на переезд, на покупку собственности. Такая уловка вынуждает трудиться на одном предприятии безостановочно, поддерживать функционирование города и за их счёт развиваться. Вынуждая "терпеть" жестокие лишения своей жизни и условия труда. Не имея средств чтобы сбежать и не зная иных условий жизни человеку вынужден с этим мериться.


  7. Седьмое - это утаивание правдивой информации о реальной стоимости труда и производимого товара. Сокрытие истинной доли оплаты рабочему, которой лишает рабовладелец (работодатель) через способ бухгалтерского перечисления. Используя малограмотность и неконтролируемость в этом вопросе, рабовладелец цинично ворует у рабочих надбавочную себестоимость труда.


  8. Восьмое - это замалчивание. Осуществляя разграбление через карман людей. Похищая деньги, не только сейчас, но и у его исторического фундамента накопленного труда предков. Капитализм насильно захватывает ресурсы, которые были найдены, разработаны и созданы для благосостояния всего общества. Накопления происходили на протяжение тысячелетней истории государства. Развитие событий современного капитализма творится на немом укоре и осуждающем безмолвии наших предков. Капитализм и капиталисты делают все возможное чтобы не нести ответственности за совершаемое.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"