Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Вера Белого дома или Вероисповедание каждого президента Сша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Источник: https://www.pewresearch.org/fact-tank/2017/01/20/almost-all-presidents-have-been-christians/. Исследовательский центр Пью (Pew Research Center) - исследовательский центр, находится в Вашингтоне. Предоставляет информацию о социальных проблемах, общественном мнении и демографических тенденциях, формирующихся в США и мире. На графике: название церкви или течения, фамилия президента и какой по счёту президент США. Например, "Епископальная церковь. Трамп-45".

 []

  
 []

  
 []

  
 []

   Династии президентов
  
  
   Три президента были прямыми потомками предшественников:
  
   6-й президент Джон Куинси Адамс - сын 2-го президента Джона Адамса.
   23-й президент Бенджамин Гаррисон - внук 9-го президента Уильяма Г. Гаррисона.
   43-й президент Джордж Буш-младший - сын 41-го президента Джорджа Буша-старшего.
   Жена Джорджа Буша-старшего Барбара Буш и их сын Джордж Буш-младший являются дальними родственниками 14-го президента Франклина Пирса.
   32-й президент Франклин Д. Рузвельт - дальний родственник 26-го президента Теодора Рузвельта (помимо этого, он был ещё и женат на его племяннице Элеоноре).
  
  
   Епископальная церковь (англ. Episcopal Church) - провинция Англиканского сообщества в США, Гондурасе, Тайване, Колумбии, Эквадоре, Гаити, Доминиканской Республике, Венесуэле, Британских Виргинских островах и части Европы[2]. В соответствии с англиканской традицией и теологией, Епископальная церковь считает себя протестантской, но кафолической.
  
   Пресвитерианская церковь США - христианская протестантская деноминация в Соединенных Штатах. Будучи одним из основных течений в кальвинизме, она является самой крупной пресвитерианской деноминацией в США. Церковь является членом Национального совета церквей, Всемирного совета реформатских церквей, Всемирного совета церквей.
  
   Баптизм - одно из направлений протестантского христианства. Баптисты придерживаются конгрегационализма, когда церковь (поместная) - это самоуправляемая община "святых?, независимая в духовных вопросах от светских властей и каких-либо вышестоящих баптистских организаций. Баптистам важен принцип всеобщего священства, поэтому пресвитер (пастор) общины не обладает абсолютной властью, наиболее важные вопросы решаются на церковных ("братских?) советах либо общих собраниях членов церкви.
  
   Унитарианство (Унитарианская церковь) - антитринитарное движение в протестантизме. Отвергает догмат о Троице, некоторые теологи не принимают также учение о грехопадении. В широком смысле термин "унитарии? исторически использовался как синоним термина "антитринитарии?. Иногда унитарианство сочетается с пантеизмом или деизмом. Изначально получив распространение в Трансильвании и Речи Посполитой, ныне имеет последователей преимущественно в англосаксонских странах.
  
   Католицизм или католичество - крупнейшее по численности приверженцев направление в христианстве, объединяющее более чем 1,3 миллиарда человек. Католическая церковь рассматривает себя как единственную, кафолическую церковь, основатель и Глава которой - Иисус Христос. Видимым главой Католической церкви является Папа Римский, возглавляющий Святой Престол и город-государство Ватикан в Риме.
  
   Методизм (официально Методистская церковь) - протестантская конфессия, распространённая главным образом в США и Великобритании. Возникла в XVIII веке, отделившись от англиканской церкви с требованием последовательного и методичного соблюдения евангельских предписаний. Методисты проповедуют религиозное смирение и кротость. Движение методизма возникло в лоне Англиканской церкви и окончательно отделилось от неё в конце XVIII века. Методистские общины используют в своём богослужении различные литургические формы, начиная от так называемых "высоких форм?, унаследованных от Англиканской церкви, и заканчивая характерным для протестантизма простым богослужением, не признающим литургических обрядов.
  
   Объединённая церковь Христа - одна из протестантских деноминаций США. Конгрегационалистская традиция ведёт родословную от приходов пуритан и пилигримов - первых протестантских поселенцев на северо-востоке нынешних США. Также имеется определённое влияние лютеранства.
  
   "Церковь Христа? ("Ученики Христа?); также сокращённо просто "Ученики Христа? или "Церковь Христа?) - часть движения Восстановления в Америке, ставившего перед собой задачу объединения христиан в одной Церкви на основе принципов первоначального христианства, не разделённого доктринальными перегородками.
  
   Квакеры ("трепещущие), официальное самоназвание "Религиозное общество Друзей? - изначально протестантское христианское движение, возникшее в годы революции (середина XVII века) в Англии и Уэльсе. Религиозное общество Друзей представляет собой объединение независимых религиозных организаций, чьи вера и практика могут существенно отличаться друг от друга. На сегодняшний день богословские взгляды собраний и отдельных членов колеблются в широком диапазоне от евангелизма и либерального протестантизма до различных форм универсализма и нетеизма.
  
   Конгрегационализм (Конгрегациональная церковь) (индепенденты, предводитель: Оливер Кромвель) - радикальная ветвь английского кальвинизма, утверждавшая автономию каждой поместной общины (конгрегации). Появилась около 1580 года в результате раскола с пресвитерианами. Некоторые религиоведы считают конгрегационалистов одной из двух ветвей индепендентства - возникшего в Англии религиозного движения, сторонники которого требовали передать управление церквами местным церковным общинам, а не стоящим над ними региональным или общегосударственным структурам. Однако конгрегационалисты соглашались формально остаться в составе государственной Церкви Англии (принявшей тогда кальвинизм), в то время как более радикальные представители индепендентства, так называемые сепаратисты (из которых затем выделились баптисты), добивались полного разрыва с Церковью Англии.
  
   Конгрегационалисты отрицали необходимость не только вселенской, но и общенациональной церкви, поскольку подобные организации подразумевают затратную бюрократию. Индепендентство, вышедшее из пуританства, отринуло церковную организацию пресвитерианских синодов, которые индепенденты считали одним из видов деспотизма, стоящим в одном ряду с деспотизмом папистов и англикан.
  
  
  
  
  
  
   Епископальная церковь - 11 (Г. У. Джордж, Форд, Ф. Рузвельт, Артур, Пирс, Тейлор, Тайлер, Гаррисон, Монро, Мэдисон и Вашингтон).
  
   Пресвитериане - 9 (Трамп, Рейган, Эйзенхауэр, Вильсон, Б. Гаррисон, Кливленд, Бьюкенен, Полк и Джексон).
  
   Баптисты - 4 (Клинтон, Картер, Труман и Гардинг).
  
   Унитаристы - 4 (Тафт, Филлмор, К. Адамс, и Адамс).
  
   Нет официальных предпочтений - 2 (Линкольн и Джефферсон).
  
   Нидерландская реформатская церковь - 2 (Т. Рузвельт и Ван Бюрен).
   Католик - 1 (Кеннеди).
  
   Методисты - 3 (У. Джордж, МакКинли и Грант).
  
   Объединённая церковь Христа - 3 (Обама, Ратерфорд и Джонсон).
  
   Ученики Христа - 2 (Л. Джонсон и Гарфилд).
  
   Квакеры - 2 (Никсон и Гувер).
  
   Конгрегационалист - 1 (Кулидж).
  
  
  P.S. - О 16-том президенте США А. Линкольн ведутся споры. Какую конфессию он исповедовал? Многие сходятся во мнений, что иудаизм. (Пример. Книга Jonathan D. Sarna and Benjamin Shapell. "Lincoln and the Jews: A History Hardcover - 2015. P. 288.Publisher: Thomas Dunne Books" ).
  
   И о 3-тьем президенте США Т. Джефферсоне. Джефферсон - деист.
  
  ***
   Обновление от 14.04.2021 (12:33).
  
  46 президентов США
   Католик - 2 (Кеннеди и Байден).
  
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"