Кузнецов Никита Игоревич : другие произведения.

Радуга. Цвет второй. Красный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цвет второй. Красный.
  Красный - цвет ненависти и мести. Не обязательно, справедливой...
  
  Уверенной походкой она вошла в собор. Непокрытая копна поседевших волос разлетелась от резкого порыва ветра у нее по спине. Многим было непонятно как у такой молодой на вид девушки могли быть седые волосы. Но она не была молодой. Она была намного старше любого из представителей рассы людей. И не только людей. Ранее, две тысячи лет назад эти волосы были огненными, такими же как и вся она - вспыльчивая, сильная, пламенно-страстная, бесконечно красивая... После битвы с Ним огонь в ее волосах погас, но огонь в ее душе разгорелся лишь еще больше. Черный плащ из грубой шерсти вздымался под напором холодного воздуха, идущего из внутренностей собора. Она любила появляться красиво. В ней было что-то позерское, но ей было на это, откровенно говоря, плевать. Жирный табачный пепел ее сигары медленно оседал на богато украшенный паркетный пол. Со стен и окон на нее угрожающе смотрели лики Его слуг, обрамленные в гробы золотых рам. Интересно, сколько же миллионов на них загублено?
  У нее был Долг. Она не успевала раньше. Она не смогла переубедить Пилата две тысячи лет назад... Она не смогла помочь Перуну и его Роду, когда Владимир предал их... Она не смогла остановить Его обезумевших прислужников, когда они тысячами жгли людей по всей Европе... Она смогла лишь как-то помочь Темным во времена их Восстания, но ее помощь не привела их к победе... Теперь у нее была Клятва и был Долг... И она уже практически их выполнила... Оставалось немного...
  Люди в соборе смотрели на нее с нескрываемым удивлением. Еще бы! Ведь она посмела осквернить Его храм! Некоторые глупцы попытались препятствовать ей, но одного только взгляда ее огненных, нечеловечески прекрасных глаз хватало, чтобы осадить это безмозглое быдло, подчиняющееся Ему.
  Она беспрепятственно прошла к самому алтарю, за которым вел службу старый, тощий и чахлый как выросшее в промзоне дерево поп. Он стоял окаменев, ожидая пока к нему подойдут. И она подошла к нему. Медленным, спокойным, размеренным шагом.
  - Что вам нужно? - голос его нервно дрожал, а от давно не стиранной рясы несло крепкой смесью запахов ладана, мирры и мочи.
  В ее руке матово-красным светом блеснул широкий, изогнутый кинжал, подаренный ей когда-то Перуном, одним из самых близких для нее существ. Он засыпал, его власть на Руси заканчивалась, и это был его прощальный подарок. Перун, властитель громов и молний, бог войн и воинов, погибал от предательства своего же ставленника - князя Владимира... Тогда она плакала в первый раз в своей жизни...
  Сейчас же именно этот клинок пронзал тщедушнейшее тело старого святоши, отдававшего свою душу пробуждающемуся Перуну, а золотая частичка его веры перетекала к ней, приближая выполнение долга на еще один шаг. Провернув еще раз нож в ране, она извлекла его, а затем резким движением вбросила в ножны. Смертельная рана, нанесенная в солнечное сплетение обещала корчащемуся на полу старику несколько незабываемо мучительных предсмертных минут.
  Лишь на выходе из собора несколько опомнившихся шавок бросились ей наперерез и стали что-то кричать про милицию. Несколько пронзительно громких в образовавшейся тишине выстрелов, и они навсегда упокоились в Его посмертном царстве. Они не заслуживали честной стали... Впрочем, ее не заслуживал и тот святоша, но другого выхода не было. Перуну нужна была энергия его врагов, а ей - неуничтожимая частица, символизирующая неугосаемо сильную веру в душе этого попа.
  Она вышла из собора и вдохнула полной грудью свежий свободный воздух, резко отличающийся от церковно-затхлой, веющей упокоением и рабством вони. Наконец-то! Частицы собраны! Еще немного и можно будет начинать!
   ****
  Тихий шелест листьев, колеблющихся на легком осеннем ветру... Свистящие напевы мелких птиц,скрывающихся в кронах раскидистых дубов... Внимательные и умные глаза, рассматривающие тебя из-за кустов... Солнечные поляны, залитые ровным и ярким светом, соседствующие с непролазно-темными и мрачными участками вечно спокойной дубравы... Вечный лес вечного Бога... Священная Роща Перуна... Поверженный Бог, даже уснув не забывает о своей вотчине, отдавая живительные крупинки так нужной ему сейчас силы на поддержание здесьстарых порядков...
  Она легким, нечеловечески осторожным, нежным шагом шла по теплой и мягкой подстилке из прелых листьев и увядающей травы. Роща пропускала ее беспрепятственно: не шумела тысячеголосым хором хлещущих по телу ветвей, не стремилась подсунуть под ноги мириады увядших листьев и сухих ветвей, не выводила на гостью своих вечных стражей-волков, не пыталась запутать, подсовывая фальшивые тропки, петлящие и выводящие на пройденное ранее место. Роща признавала её как гостью и друга, ведь она коротала здесь не один век, после предательства Владимира, скрываясь от вездесущих прихвостней нового бога и восстанавливая потерянные в Битве силы.
  Она остановилась на небольшой поляне, опустившись на колени в ковер ворсистой, пряно пахнущей листвы рядом с невысоким старым, с облезшей корой мшистым пнем.
  - Здрав будь, Огнебоже.
  - Здрава будь, Дева. Как прошел твой новый поход?
  - Хорошо, Огнебоже, хорошо. Осталась последняя лепта...
   ****
  Прошла осень... Прилетела на белоснежных санях северного ветра Хозяйка Зима... Закружила, завьюжила, выколачивая последние горстки тепла из деревьев, отдавая его Матушке Земле, укрывая ее от злого глаза лютого Холода пуховым снежным одеялом. Дубы непоколебимо стояли, противясь, как некогда их покровитель Перун-Громовержец сну, не смотря на то, что это был мягкий и успокаивающий сон зимы... Замолкли бодрые переклички птиц... Позасыпали звери в берлогах и норах... Лишь волки, ревностно выполняя порученные им обязанности, день за днем обходили дозором Рощу...
  Подогнув под себя ноги, она сидела прямо на мягком снежном ковре, полностью поглощенная сбором вещей. Её волосы ярко-белой гривой растрепались по спине и плечам, как-будто стремясь превзойти своей белизной даже свежевыпавший снег. Тяжелый плащ иссиня-черными волнами выделялся на ослепительно-снежной поляне. Рядом с ней лежал небольшой меч, клинок которого переливался багрово-красными и черными волнами энергии. Резная рукоять, выполненная из сахарно-белой кости терялась на схожем по цвету снегу. Рядом покоились ножны, также белые, но с каким-то странным, желтовато-песочным налетом.
  - Последний поход?
  - Последний, Огнебоже. Прости, я хотела уйти не попрощавшись, дабы тебя не тревожить.
  - Смешная. Как ты могла меня не тревожить, если я знаю практически обо всем, что происходит в роще?
  - Понимаю, но все равно, у меня было какое-то нехорошее предчувствие...
  - Не волнуйся, Дева. Ты уже достаточно сильна, чтобы одолеть многих своих врагов.
  - Неужели в твой ум, Огнебоже, смогло закрасться подозрение в том, что я неуверена в себе? - красивый, сильный смех раскатился по Роще, заставляя воронов взлететь с давно насиженных ветвей и взвиться над маленькой поляной в центре леса. - Просто мне кажется, что грядут какие-то изменения в нашей жизни. И совсем не те, которых мы ожидаем...
   ****
  Снова в ноздри вихрем ворвался противный церковный смрад, окутал, окружил, начал нашептывать откровенный бред о мнимом величии Его. Резко мотнув головой, она отбросила прОклятое наваждение и двинулась сквозь огромную толпу прихожан. ПроклЯтый праздник рождения Его пророка! Они чтут этого сумасшедшего как Его сына,отя на самом деле он даже в Рай не попал. Якобы, за близость с Магдаленой, хотя на самом деле, Он не хотел, нового бунта. Как ни крути, а Восстание Темных помогло ему осознать некоторые свои ошибки...
  Ей, к счастью не пришлось даже протискиваться сквозь воодушевленное песнопениями сборище тупого быдла - оно само расступалось, пропуская её вперед к её цели. Краем глаза она увидела молодого парня, откровенно скучающего на церемонии. Одно смутило её - невероятно черная Сила мальчишки. Похоже, что он был настоящим Темным! И что он тут делает? Ну да ладно, она разберется с ним после выполнения нужного дела.
  Все проходило как обычно - пришла, беспрепятственно прошла к святоше, взяла его Силу, и уже развернулась было к двери, как внезапно на её пути появился мужчина. Среднего роста, белобрысый, статный, одетый в длинную черную рясу... лишь две вещи выделяли его из толпы - длинный прямой меч ( "клинок-крест", как прозвали его Темные за преувеличенно длинную гарду) и пламенно белые бельма глаз - верный признак того, что перед тобой один из ангелов. Вихрем взлетел "клинок-крест", рассекая незримо-легкую материю воздуха, но, опаздывая на малейшие доли секунды, ангел промазал. Злобно прошелестел её темный меч, извлекаемый из ножен, красные волны, испещрявшие клинок выровнялись в отчетливо видную неизвестную древнюю клинопись. Короткий взмах - и от "креста" отлетела большая часть лезвия, со звоном упав на пол. Спасибо Сатане, хорошие клинки он ковал... Ангел отошел на несколько шагов, пропуская вперед своего собрата-близнеца. Её брали в кольцо...
   ****
  Они ничего не говорили. Просто молча обступили Её и начали атаку. Одновременно. Вот тут-то и настало время вспомнить старые уроки Танца.
  Когда-то в незапамятные времена, Люцифер, любивший во всем красоту, разработал специальную технику Боевого Танца, смешавшую в себе несколько человеческих, демонических и даже ангельских техник. Существовало четыре разных вида Танца: Танец Клинков (с использованием одного или двух мечей ), Танец Древа ( с использованием древкового оружия такого как боевые шесты, глефы, копья и им подобные ), Танец Силы ( использование потоков энергии, другими словами - Силы, вместо оружия ) и Танец Умения ( не предполагал наличие оружия у защищающегося, при этом обучал как использовать оружие противника против него самого). Техника Танца строилась на испоьзовании большого количества акробатических приемов, для того, чтобы избегать ударов противника не блокируя их и использовать при этом свое оружие для нанесения ответных ударов. Обучение Танцу входило в обязательную подготовку армии демонов. к сожалению техника была изобретена после Восстания, поэтому на практике сейчас применялась очень редко.
  Пригнувшись и уйдя влево-вперед, она пропустила мимо себя семь из восьми клинков. Восьмой она блокировала наручем, а затем, перехватив лезвие ладонью, резко дернула на себя. Ангел, увлекаемый мечом вниз отпустил оружие, но все равно упал навзничь, не успел откатиться и получил десять сантиметров колдовского металла в живот.
  Покончив с первым ангелом, она прыгнула в образовавшуюся брешь в кольце ангелов. Перекатившись, приняла боевую стойку и выхватила из ножен кинжал Перуна. Громовержцу придется очень кстати Сила ангелов. Один из противников принял истинный облик и взлетел под потолок церкви, намереваясь оттуда атаковать её, остальные же продолжили сражаться с ней на земле.
  Двое ударили слева и справа одновременно. Третий, стоял прямо перед Ней ожидая ударов в живот, голову, ноги, призванных сместить его с пути и дать ей простор для удара. Он был искренне удивлен, упав от удара в спину: ей удалось проскользнуть между двумя ангелами, выбив у одного из них меч, а затем сразить второго коротким и резким взмахом кинжала. Идеальное сальто назад, еще один падающий на пол ангел с аккуратным надрезом на шее, и она снова готова к бою. Сверху на неё спикировал еще один противник, и она вынуждена была еще немного отойти, пропуская его удар перед собой. Не расчитав силу, вложенную в удар, ангел с трудом успел вовремя выровнять полет и не врезаться в пол.
  Теперь ангелы были более осторожны, они выжидали пока их собрат не спикирует на неё, чтобы потом, когда она будет менее всего готова к защите ударить одновременно. Первая их атака закончилась тем, что каждый из них потерял несколько сантиметров стали со своих клинков. Затем последовала еще одна такая же атака, и снова клинки ангелов стали короче. На третьем пикЕ, ей удалось ударить крылатого ангела, и он с разгону врезался в оторопевшую толпу. Осталось пятеро - четыре, стоящих прямо перед ней, и еще один - первый, который неизвестно куда пропал сразу после того, как её окружили, хотя "летуна" тоже не нужно было пока сбрасывать со счетов - ведь его рана не была смертельной и он еще мог оклематься. Пора было уже переходить в атаку...
  Легко оттолкнувшись от пола, она взмыла в воздух, перевернулась в полете спиной вниз и упала на сгрудившихся ангелов, разрубив одного из них напополам, а второму коротким горизонтальным движением срубив голову. Оказавшись на полу, она оттолкнулась от него и снова стала на ноги. В то место, где она лежала мгновение назад, одновременно вонзились сразу два ангельских "креста". Один взмах, и в руках у её противников остались лишь рукояти мечей. Неуловимое движение и один из них опрокинулся с торчащим кинжалом в груди. Второй успел схватиться за отсеченное лезвие меча, но замер, уставившись на рану от её клинка в своей груди...
   ****
  Она вытащила кинжал Перуна из тела убитого, затем подошла к раненому ангелу, окруженного группкой прихожан. Как только она к ним приблизилась, все кроме одного - того самого парня-Темного разбежались. Хладнокровно вонзив в дышащее еще тело меч, она оглянулась на парня.
  - Ты идешь со мной, - не вопрос, не утвердение даже, но констатация факта.
  - Какого черта? Вы мне вообще кто? Я сейчас милицию позову!
  Она безразлично пожала плечами, вбросила меч в ножны, а затем невидимая сила потянула парня, опрокинув его на спину, к выходу из собора.
  - Всем спасибо, все свободны! Представление окончено! - ее насмешка набатом прозвучала под потолком Собора, вызвав жалкую гримасу на лицах Его приспешников в одеревеневших масках икон. Стук подкованных сапог многократным эхом повторялся в ушах остолбеневшего быдла. Внезапно она услышала странное, тихое шуршание... Как будто скребется мышь...
  Мгновенно окинув глазами помещение, она побежала, все так же увлекая за собой и парня. Дело принимало совсем нехороший оборот...
   ****
  - Твою дивизию! Мне же холодно! Вы же меня прямо по снегу везете! - мальчишка наконец-то получил потерянную было возможность говорить и вполне справедливо протестовал против своего неприятного положения.
  - Ничего, потерпишь. Ты же мужчина. Если будешь сам идти куда скажу - поставлю тебя на ноги. Если нет - наслаждайся поездкой.
  - Хорошо, хорошо! Я пойду куда скажете! Только отпустите меня! - парень перестал скользить по уличному снегу. Затем крепкая, совсем неженственная рука вздернула его, поставив на ноги и дала легкий подзатыльник.
  - Что, мама в детстве не учила слушаться старших?
  - А вам-то какое дело? - буркнул он в ответ. - Мы вообще куда идем-то?
  - На ближайшую автостоянку. И не просто идем. Мы бежим, причем достаточно быстро!
  В темноте ночи, изредка прореживаемой ночными фонарями неожиданно появился туман... Нехороший туман, больше похожий на какую-то воздушную белесо-мертвенную плесень. Сначала робкий, он терся возле фонарей и высотных зданий, но потом, будто бы осмелев и почувствовав себя хозяином, он начал расползаться по улице, подминая под себя все вокруг...
  - Проклятье, мы не успеваем! Шевелись, мальчишка!
  Легким движением перескочив через ограждение стоянки, она кулаком выбила стекло в двери первой попавшейся машины - черного Ford'а Scorpio и открыла дверь.
  - Садись, быстро!
  Парень сел в машину, и вопрошающе поглядел на пистолет, оказавшийся на его коленях.
  - Стреляй во все, что покажется тебе подозрительным, опасным, или просто будет преследовать нас. Если увидишь что-то необычное для себя - не удивляйся. Эта ночь тебе еще надолго запомнится.
  - Еще бы. Сначала я вижу наяву ангелов, потом сумасшедше красивая девушка крошит этих ангелов в мелкую капусту... И при этом, теоретически остается еще что-то "необычное", что я могу сегодня увидеть... Интересные сны, мне в последнее время снятся...
  - Это не сон. И, кстати, пристегни ремень безопасности.
  - Зачем?
  - Ну, как хочешь...
  Мотор завелся, и она вжала в пол педаль газа. Пробуксовав немного по обледеневшему асфальту, колеса закрутились в бешеном беге сквозь улицы, дома и переулки. Вскоре огни витрин слились в одну странную, многоцветную, радужную линию - символ уходящей эпохи - эпохи торговли и обмана. Вокруг не было ни одной машины, ни одного пешехода... Не похоже это было на обычно оживленныю центральную трассу...
  А юношу метало по салону... Но не долго. Он все-таки соизволил послушаться совета и притегнул ремень безопасности. Удивленными глазами смотрел он на нее.
  - Смерти моей хочешь, что ли? Так...
  - Жизни твоей хочу! Смотри вокруг! Если из-за тебя... - она не успела договорить. В крыло автомобиля что-то ударило с такой силой, что его развернуло на сто восемьдесят градусов. Скользя по заледенелой дороге, колеса уводили машину в смертельно опасный занос. До отказа выкрутив руль, она все-таки выровняла "Форд" и, несмотря на то, что он стоял задом к направлению движения, выжала полный газ.
  - Стреляй! Я не могу делать все одновременно! - вновь опасный разворот на грани заноса и машина все-таки выровнялась и повернулась "лицом" по движению. На мгновение повернув голову, парень увидел огромную пасть с мириадами щупалец вокруг, сотканую из белесого тумана.
  - Ктулху, мать вашу!
  - Нет, не Ктулху. Хуже... Ктулху хоть спит, в отличие от Него.
  Еще один удар пришелся в боковую дверь со стороны юноши. Металл, под его воздействием прогнулся внутрь, образовав конус высотой в добрый десяток сантиметров. Отдернув ногу, парень тяжело вздохнул, и прошептав под нос что-то вроде: " Все равно это только сон..." - снял пистолет с предохранителя и передернул затвор. Как только в окне показался еще один сгусток тумана, юноша выстрелил. Две или три пули, светящихся серебрянным светом пролетели сквозь стекло, разбив его вдребезги, но до цели так и не достали... Туман на мгновение отдернулся, но все равно продолжал нагонять автомобиль. "Щупальце" вновь попыталось сунуться в салон, но на этот раз парень не промахнулся, и сразу четыре пули насквозь прошили туман, осыпавшись на асфальт. Позади раздался тихий шорох, а затем "щупальце" исчезло.
  Машину встряхнуло, затем раздался тяжелый, грузный стук и на лобовое стекло сверху свесилось лицо... Лицо ребенка лет восьми - десяти с короткими белыми волосами "ежиком" и белыми, слепыми глазами. Продолжая одной рукой держать руль, другой она выхватила короткое метательное лезвие и бросила его в голову незваному гостю. Лезвие вошло аккурат в центр лба, и лицо тут же исчезло, поднявшись наверх.
  - Стреляй вверх! Он на крыше! - два мощных удара, проделавших длинные борозды в крыше автомобиля были подтверждением ее слов. Парень расстрелял остаток обоймы и, судя по последовавшему визгу и глухому звуку удара позади - попал в цель.
  - Кажись, снял... Вот только обойма кончилась...
  - Мечтай... Охотника-херувима не так-то легко "снять"... - она кинула ему полную обойму. - Патроны экономь. Это последняя обойма.
  Херувим внезапно опустился на дороге в сотне метров перед машиной. В маленькой детской голове торчало лезвие метательного ножа, на белой тоге, скрывающей щуплое и хрупкое тело расплываось пять гнилостно-черных пятен, еще одно такое же пятно красовалось на огромном синем крыле, которое, казалось было в пять раз больше самого Охотника. Существо висело в некольких сантиметрах над дорогой, и в слепых бельмах его на месте глаз плясали очень недобрые и нехорошие огоньки. Внезапно в его руке возник желто-белый луч, формой напоминающий копье. Вывернув руль, она развернула искалеченную машину боком как раз в тот момент, когда херувим бросил "копье". Возникшая на мгновение темная стена поглотила его, но оно вновь появилось уже в нескольких метрах за машиной, пролетев безпрепятственно еще несколько метров наконец упало и растворилось на асфальте, вновь возникнув в руке у Охотника.
  Открылась дверь с водительской стороны, и она вышла из машины. Херувим недоуменно склонил голову, и прокурлыкал что-то непонятное. Он вновь метнул свое копье, но, рассеченое ее мечом рассыпалось веером искр. Перехватив кинжал обратным хватом, она двинулась на Охотника медленным, как всегда легким и немного осторожным шагом.
  - Что дальше будешь делать, птичий потрох?
  - Тьепья юбивьять... - херафим взлетел в воздух, раскрутился вокруг своей оси, и вихрь горячего воздуха ударил ей в лицо.
  - Ты считаешь, что это может повредить той, кто был приближен к Истинным богам стихий воздуха и огня? Заклинаю именем Перуна, покровителя храбрых и славных, именем отца его - Сварога, Небесного Кузнеца, именем Рода - Отца Богов! Именем Четырех Темных: Сатаны - владыки огня, Люцифера - покровителя воздуха, Белиала - властителя земли, Левиафана - хозяина воды! Именем Великой Тьмы и Природы! Заклинаю и призываю Силы на помощь мне, Руси и миру! - поток энергии поднял ее в воздух , закружил, обнял и вновь опустил на землю... Вот только вместо плаща за ее спиной развевались широкие кожистые крылья, на голове проступило две пары рогов, одна из которых была направлена вертикально, другая - "горизонтально", по рукам змеились черные тонкие пулисирующие сосуды, поднимаясь от запястий до самых плеч, ветвились вверх по шее, и там обрывались, волосы снова, как в былые времена заискрились рыжим пламенем, озаряющим все вокруг, казалось - зажглось новое маленькое солнце.
  Наблюдавший за всем этим юноша упал на спинку сидения и потерял сознание...
   ****
  Легкий взмах крыльев и она поровнялась с херувимом.
  - Давай же, убивай меня, безногое отродье! - даже голос изменился, огрубел, немного охрип, но вместе с тем стал и более ярким, красочным, живым...
  Охотник отшатнулся от нее, замахал крыльями в его правой руке появился клинок, также сотканный из света, как и копье. Херувим замахнулся, ударил снизу вверх, наискось, оттягивая руку для нового замаха. Черный и белый мечи встретилсь, высекая пламенные искры. Она резко поднырнула под Охотника, ударила кинжалом, но клинок только распорол тогу, вырвав клок белоснежной ткани и обнажив клубящийся под ним туман. Такой же белесый туман, что преследовал ее и мальчишку... Выровнявшись за спиной херувима, она нанесла удар мечом, целясь в длинную шею противника. Удар пришелся по касательной - Охотник успел отклониться и свободной рукой послать в ее сторону несколько молний, но те только стекли с нее, подобно простой воде.
  - Это не твое оружие, Светлый! "Не укради"!
  Херувим снова атаковал ее, но, промахнувшись, не сумел вовремя остановить клинок, и ей удалось все-таки достать его мечом. Магическая сталь полыхнула синим пламенем, коснувшись тела Охотника. Его лицо перекосила кривая, зубастая усмешка. Ведя клинок на возврате, он сумел ранить ее в плечо, оставив глубокую рану в несколько сантиметров. Черные сосуды в этом месте свернулись, усохли, как ростки завявшего растения. Из раны брызнула густая черная кровь.
  Не обращая на рану никакого внимания, она продолжала наносить удар за ударом, уклоняясь от выпадов противника. Херувим вновь попытался ударить ее, чтобы закрепить полученный успех и низвергнуть наконец свою противницу, но внезапно остановил движение, выпучил белесые бельма, завалился и рухнул вниз, на землю.
  - Властью, данной мне Сварогом, Небесным Кузнецом и Люцифером, покровителем воздуха. Властью данной мне матерью природой я лишаю тебя поддержки воздуха и способности летать.
  - Фрьошшшшь... Гошпоть шильнейе твойих истуканоф! - Охотник взметнулся, наотмашь рубанул клинком, а затем снова упал на землю... Обессиленный, весь в грязи и пыли, он напоминал чем-то спившегося интиллигента... Раньше была красота, теперь же лишь грязь и отвращение... Она даже не добивала его. Просто приняла человеческий облик, села в машину и уехала. Свои добьют...
   ****
  Туман медленно приближался к поверженному херувиму. Раздался шорох и Охотник поднял изуродованную голову.
  - Проштьи, Гошпоти, Фседершитель Непес... Йа нье шпрафилсьа... проштьи... проштьи... проштьи... - туман накрыл своего раба...
  - Ньет, Гошпоти, прошу, НЬЕТ!!!! - а затем все стихло...
   ****
  Проклятая работа... Мне опять не дали поспать... В который раз я вынужден ни свет ни заря подрываться с постели и куда-то метелиться... Люди, имейте совесть! Нам, Темным и так не сильно хорошо живется... А тут еще и ваши выходки...Эх...
  Ну, по правде говоря, сегодня меня вызвали отнюдь не на "человеческое" дело... Я сомневаюсь, что кому-то из людей могла "привалить" сила, которой хватило бы на убийство Охотника. Хотя, в нашем бешеном мире все возможно...
  - Ну что, Апостол? Нашли что-то? - естесственно, первыми сюда прибыли Светлые. Капрал по фамилии Апостол (как говорили в старом анекдоте: "Дал же Бог фамилию!") был мне знаком уже достаточно давно, благодаря подобным сегодняшней встречам. парень, в принципе неплохой. Мы с ним даже как-то раз пиво пили. Мы еще тогда смеялись: сам он Светлый, а пиво пьет темное. Сегодня капрал был достаточно спокоен, несмотря на "вопиющее преступление". Он стоял раздвижного маленького столика, на котором были разложены - вернее, разбросаны - какие-то бумаги и курил, периодически стряхивая пепел в небольшую "дорожную" пепельницу.
  - Да, плохи ваши дела, Темный... Тут ваши следы видны... Вот, посмотри, - он протянул мне несколько листков, скрепленных степлером. - Здесь анализ боевой ауры.
  - Закурить будет?
  - Ты ж не куришь, вроде?
  - "За компанию, и черт повесился". Тем более, с вами попробуй не кури. Нервы уже просто никакие.
  - А ты чаю зеленого попей, - апостол протянул мне практически нетронутую пачку сигарет средней паршивости. Известная марка... Кажется, "Мальборо", или "Кэмел"... Не запомнил.
  - Пил. Ноль на массу, - достал одну сигарету из пачки и прикурил от своей старой, потертой и побитой зажигалки "Зиппо".
  - Бери всю пачку. Мне не жалко.
  - АААА! А я всем расскажу, как Светлые портят здоровье бедному демону!
  - У тебя еще осталось, что портить? - мы дружно заржали.
  - Ладно, оставлю тебя - похожу посмотрю, что тут и как. Кто-то из наших еще приезжал?
  - Нет. Ты первый.
  - Блин, все как обычно! Вечно я за всех пашу как ломовая лошадь!
  - Ню-ню, лошадь, давай, иди, паши! - Апостол снова засмеялся.
  М-да... Положиньице было не слишком хорошим... Темному, который все это затеял придется очень хорошо побегать от Светлых надзирателей.
  Я принял свой истинный Облик и начал расхаживать по месту преступления. Согласен, Темной ауры здесь было выше крыши... Темная, вон, еще немного проблесков зеленоватой природной ауры... Гм... забавно... Кто ж из наших заключил договор с Природными Силами? Вроде нет у нас "зеленых"... Может заезжий кто? В общем, мозгов в таком случае у него не слишком много. Мало того. что связался с хаотическими "Природниками", которых даже Академики не все и не всегда понимали, так еще и Охотника на себя натравил... И все было бы ничего, если бы он его не убивал... У нас и так по регламенту, осталось только три крупных нарушения. Потом... Лучше даже не думать, что будет потом.
  Зарисовав на бумаге рисунок окружающей ауры я подошел к трупу Охотника. Несмотря на то, что обладал он телом ребенка, силы в нем было предостаточно, чтобы расправиться с двумя-тремя такими демонами как я... При смерти, вся энергия выплеснулась из его тела, и стерла все следы ауры вокруг... М-да... плоховато, конечно... Один след, и тот ведет к нашему... Ладно, разберемся...
  - Эй, Апостол! Я пошел. Мне здесь больше делать нечего. Я могу оставить у себя результаты анализа ауры?
  - Да, конечно, бери. У нас осталась копия.
  - Спасибо. Если придет кто-то из наших, попроси, чтобы связались со мной, хорошо?
  - Не вопрос, Темный. Давай, удачи тебе! - Ага, спасибо. Она мне пригодится!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"