Кузнецов Николай Викторович : другие произведения.

Подорожник, мир "Земля лишних", фанфик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По миру Андрея Круза "Земля лишних". Маленькая история, про кота.


   Подорожник
   Памяти Андрея Круза
   Fan fiction мира "Земля лишних"
  
  
   26 год с основания.31-е число,3-го месяца. Москва. Русская федерация.
   09:25
  
   - Ну, что вы как не родные? - Седоусый бармен Митрич из бара "Николай второй", выставил на стойке перед собой две больших кружки с пивом. - Берите ребятки. По-первой, за счет заведения.
   "Ребятки", - два здоровяка, в черных кожаных куртках, широких штанах и обутые в обычные и, немного припыленные солдатские берцы, синхронно улыбнулись.
   - Вы случаем не братья? - Продолжил Митрич, разглядывая своих первых с утра посетителей.
   Оба парня были коротко стрижены. У обоих за плечом висели два АКСУ, со сложенными прикладами и отстегнутыми магазинами. Которые, в свою очередь, лежали в небольшой и запломбированной сумке на плече одного из парней.
   - Да нет. Просто как встретились, так и сошлись. Вместе и работаем. Сейчас вот в Москве сидим, в баре и ждем начальство.
   - Бывает. А хотите историю расскажу, пока еще никого нет? Все равно одному скучно. А так и вам будет интересно.
   - Ладно старый, давай. Нам все равно еще с часик здесь пиво пить и сосиски жареные жевать.
   - Насчет жареного не волнуйтесь парни, Сейчас Маруська все принесет. А так за разговором и время пролетит незаметно...
  
   - Слыхали парни про городок Береговой? - Вопросительно посмотрел на парней Митрич, и явно не увидев в их глазах ответа, продолжил. - На самом краешке земли Русской федерации. Москву вы уже видели, так? А еще есть Новая Одесса. Это часть федерации, называется Московский протекторат. Её те товарищи основывали, что из России до и после Ельцина решили свалить по-тихому. Так как, там на Родине им бы яйки то и открутили бы. А чуть далее есть еще земля. там стоят города: Демидовск, База или ППД, и еще один на берегу. Его так и назвали Береговой. Это уже Протекторат Русской армии. Там собрались все те, кто в корне был не согласен с Московскими. И решился жить по-своему. Чуть ли не военный коммунизм устроили. Города свои обустроили, заводиков, верфь и НПЗ забабахали для себя.
   - И как вы с ними? Неужели не передрались? - Один из крепышей, сидевший слева, шумно сдул пену с кружки и сделал глоток.
   - А что нам делить? Свои же русские. Хоть и немного чокнутые на справедливости. Поначалу были терки. Куда без этого. Потом один из наших, из Московских, связался с чеченами. И при помощи Ордена чуть было не угробили Русскую армию.
   - Вот же суки! - Возмутился второй крепыш, при этом умудряясь делать несколько дел сразу: правой рукой хлопнув по пышней заднице подошедшей официантки Маруси, левой рукой взял одну их жареных сосисок с принесенной тарелки и окунул ее в темный и крепкий соус. - Реальный урод. С чеченами базары водить. А орденцы? Эти, что тут забыли?
   - Так в том то и дело парни. В том то и дело. Тогда, лет пять -шесть назад, Орден всячески ставил палки в колеса всем зачинаниям протектората Русской армии. Перекрывал им поставки, всего, что они просили со Старой земли. Разводил интриги с местными деятелями, науськивая их на наших соседей. Слава богу наши хитрованы вовремя поняли, что ближе своих же братьев русских здесь никого нет. И хотя нашим очень не нравятся их понятки, весь этот военный соцреализм, который они у себя устроили. Но без них никуда. А с остальными и все с тем же пресловутым Орденом, все по-прежнему, интриги, тайны, расследования. Это если кому-то "очень повезет" и он попадется местным ментам или орденским копам...
   - Весело тут у вас, как я погляжу, - первый из парней поднял пустую кружку. Маруся, небольшого роста девица, но с очень пышными формами, туго затянутыми в сарафан и поверх него белый фартучек, из своего угла следившая за столиком. Тут же стрелой мелькнула и поставила на столик перед парнями еще по одной полной кружке. При этом умудрилась увернуться от широкой ладони второго парня и хихикая, скрылась так же стремительно.
   - Мы сами недавно прошли через "ворота". С русской базы по приему, сразу в конвой и сюда. Здесь всего пару дней, ждем своего босса. - И приняв в свои лапищи новую кружку, кивнул, - давай старый не томи уже.
   - Ну, продолжаю, - Митрич улыбнулся в свои густые усищи, - Все бы было ничего, но, эти умники из Орденских перегнули палку. Дело дошло чуть ли до небольшой войны. Те самые чечены притащили сюда ракеты класса земля-воздух. И... - тут Митрич сделал театральную паузу, показал в потолок указательным пальцев и многозначительно покачав головой, продолжил, - если бы эти ракеты дошли бы туда куда надо, то Русской армии сейчас бы не было, как и, впрочем, самого Протектората РА.
   - А что было бы? - Решил проявить интерес второй.
   - А была бы полная жэпе. Если расшифровать, то: жизненное препятствие. Чечены, да и прочие латиносы, схавали бы нас со всеми потрохами. И не почесались бы.
   - Во оно как! - Почти в унисон сказали оба парня. Потом посмотрели друг на друга и продолжили:
   -А почему тогда? - Опять в унисон. И в очередной раз переглянувшись, оба заржали.
   - Да-да. Сейчас можно и посмеяться. А тогда ведь реально к войне готовились. Но знаете, что парни?
   -...
   - Нас русских нельзя загонять в угол. Потому что тогда, никто не скажет, что может прийти в эту хитрую славянскую голову.
   - И что придумали наши братаны вояки коммунисты?
   - О-о, парни, это было что-то. Эти деятели из ППД (Пункт Постоянной Дислокации Русской армии) оттуда из-за ленточки, ровно в двадцать втором году, в пятом месяце, как сейчас помню, вытащили каким-то своим макаром очень крутого спецназера из ГРУ. И ни одна собака про это не узнала. А этот спец, собрал нехилую себе команду из местных новоземельных: там и баба латинская и американцы, даже орденских себе завербовал. Да и навешали таких плюх Ордену, что мало никому не показалось. Устроили кавардак в самой главной части Ордена на острове Нью-Хевене. Тихо пришли, потом тихо ушли. Да мало того, они еще и притащили, черт знает откуда, целую кубинскую армию, "стотыщ" человек. С помощью которой отбили Дикие острова. Так, что теперь там Республика Новая Куба. Орденские тоже не лыком шиты и хотели было войной пойти на Протекторат РА, но тут уже встали все наши, да и американцы из Аламо впряглись, еще и кубинцы эти нарисовались. Так, что, пришлось орденским утереться.
   Но, дело суть не в этом парни, это так сказать присказка, для общей ситуации...
  
   - Где-то в позапрошлом году, в двадцать четвёртом, нарисовался в Береговом кот. Обычный, серый с полосками. Здоровый такой сволочь. Я как раз за товаром из американского Форта Ли приехал. Мой товар этот, по воде быстро и главное очень дешево выходит, к нам сюда в Москву, доставлять. Чем по суше караванам гнать. Пиво там, вискарь американский и прочее.
   Стою, я значит, на самом причале, жду посудину с грузом. А там такие тумбы стоят из чугуна, прямо в пирсе замурованные. Кнехт кажется. На них матросики, как причалят так, концы закидывают.
   - Концы? Гы-гы-гы,- заржали собеседники.
   - Темнота, терминология у них такая. Вообще эти матросы с капитанами, вся их шатия братия морская, себе на уме. Что они там говорят, вообще не понять; "Зюйд-вест по фарватеру". "Сарынь на кичку", или это "Полундра". Вот и понимай как хочешь. Как я сам потом понял "Конец" -- это просто веревка, по типу троса, которой они привязываются к этим самым тумбам- кнехтам на причале. А вот если сказать: "Кранты", то это как раз и будет конец. При чем неприличный. Ладно вам, отвлекли меня. Продолжим, что ли?
   - Ну так вот, стою я, на причале, а там кот. Наглый такой, морда во! - Тут Митрич, не удержался и показав свой немаленький кулак, добавил, - примерно вот такая.
   - Сидит себе на тумбе и ждет кого-то. Я его и так: "кис-кис" типа, и так. Не поддается зараза. Сидит себе и ждет кого-то. Я потом у местных поспрошал, как груз получил. Там целая история год назад была. Нет вру. Два года назад:
   "Есть на Новой земле понятие, хорошее: кто сироту нашел, тот его родителем становится". Как-то так. Не знаю, как у этих негритосов, индусов и арабов, но у наших, да и у американцев так точно, скажу. Ну, значит, два года назад приехал в Демидовск средних лет капитан. Да не один. С девочкой. Лет пятнадцать -шестнадцать. Что, да как? Говорит, девочку в дороге отбил от банды за Порто-Франко. А она сама с родителями как раз со Старой земли перебралась. И только-только с базы переселенцев ехали. Как их встретили. Родителей сразу положили, а ее значит продать арабам в Халифат хотели. Но, расхотели. Капитан им как раз наш попался. Обычный мужик, к сорока годам уже подбирается. То ли мент, то ли еще какой пограничник, не знаю. А вот, что точно рассказывали, больно он хорошо ножами пользуется. И была их, этим самых ножичков, при нем парочка, как раз на тот момент, как он с бандой пересекся...
  
   Так мало того, что девочку спас и в Демидовск привез, так у нее еще и котёнок оказался в рюкзачке. Ума не приложу, как она его не уморила, со всеми этими своими приключениями?
   - А, что не так? - Переспросил один из парней.
   - Да как-то не очень здесь на Новой земле, со всеми этими домашними любимцами. Ведь люди сюда ехали поначалу со всем своим добром, со своими любимыми вещами и зверюшками. Тащили кто, что горазд: и кошек, и собак, и попугаев, даже один деятель питона хотел протащить. Но, здесь, - тут Митрич обвел рукой вокруг себя, - что-то не то в природе. Как бы, оно вроде и схоже со Старой землёй. Даже Орденские говорят, что есть совпадение по ДНК. Но, это не та земля, это совсем другой мир. И наши домашние зверики, здесь не могут прожить. Вообще от слова "совсем". Первых собак местная живность с большим удовольствием лопала на завтрак, равно как и кошек. А тех, которых люди как-то могли уберечь, сами стали мутировать и превратились черт знает во что. Рыбки и попугаи тоже почему-то здесь не прижились, дохли сразу практически. Дошло до того что Орден полностью запретил ввозить сюда всякую стороннюю живность.
   - А эти как с котом? - Опять тот же, но уже с пустой кружкой в руке, огляделся. Дождался пока девушка поставит полные кружки на столик, масляными глазами оглядел ее пухленькую фигурку и заметно подобрел, - Сам же сказал, что мутанты и прочее.
   - Ну да. И когда капитан с дочкой и котом припер в Демидовск, ему начальство строго так намекнуло, что с котом надо что-то решать. Иначе чревато. Но наш капитан оказался мужик с крепкими яйками и в ответку сказал, что дочка его, кот ейный, а значит и его. И никого никому он отдавать или выкидывать не собирается. Говорят, крик с матами там стоял такой, что пол Демидовска вышли на улицу послушать. Хотели даже капитана вообще расстрелять. За неподчинение. А тут как раз поспели новости о его подвигах на большой дороге. Та самая история, где он целую банду ножичками порезал. Начальство подумало и решило сплавить строптивого капитана куда подальше. А именно в Береговой. Дали ему тельняшку, якоря на погоны и сказали служи, брат. И напоследок, одну звездочку с погон таки сняли.
   - Бюрократы хреновы. - второй парень задумчиво глядел в массивное зеркало на стене, висящее напротив барной стойки. - Как прям в моей части, когда я с замполитом сцепился, по поводу ящика консервов.
   - Бывает. На то она и армия, чтоб порядок был. А наш капитан, тем временем, стал тянуть лямку на службе в Русской армии. По типу местной таможни. Там: учет и контроль грузов, и прочая бодяга. Иногда ему приходилось, совместно с местными морпехами и погранцами, выходить в море. Ловить там шустрых парней контрабандистов и прочих хулиганов. Вот тогда люди и заметили девочку в порту, с котом на кнехте причальном.
   - Это она, значит, папку своего ждала. - Парни моментально среагировали.
   - Конечно. И, вам будет интересно, девочка всегда приходила в порт, именно за два-три часа, до возвращения судна. Это было странно. Всегда, в любую погоду, ветер, дождь. Нет никого. Бац, девочка стоит. И кот рядом. Стоят, смотрят и ждут. Значит через часок другой придет судно в порт с ее папашей, старшим лейтенантом. Правда. ему в скорости звание вернули, за заслуги. Как знающие люди говаривали, ему, капитану нашему, даже вскорости и майора обещали. Знатно он там кое кому хвосты прищемил, на море.
   - Герой значит? - Второй кисло сморщился.
   - Кто его знает, может и герой. Земляки наши там, в ППД просто так званиями не разбрасываются. Заслужил, значит заслужил. Правда в том, что как-то раз пришел наш капитан в порт свой родной, а доченьки то и нет.
   - Да ну в пень, что за дела? - Первый словно очнулся от собственного созерцания в зеркале и стукнул кулаком по столу, - что за альтернативный герой с отрицательным уклоном развития это сделал?
   - Девчонки -- значит нет, а кот есть, сидит на тумбе и плачет.
   - Как это? - Блеснувший интеллектом крепыш нахмурился, - кот плачет?
   - За что купил, за то и продаю. - Легко отбился бармен. - А может там дождь шел? Мне так люди рассказали. И вам так передаю.
   - Так ты передаст значит? - Встрял в беседу второй и заулыбался.
   - Кто передаст? Ты сам передаст, - хмыкнул бармен по имени Митрич. Шутка была старая с очень длинной бородой, со времен еще Старой земли. - Будете меня слушать? Или как?
   - Да ладно тебе старый, - заканючили парни, все еще продолжая хихикать, - сам же сказал интрига. Ещё какая.
   - Вот именно интрига. Тогда на всем протекторате люди буквально с ума сошли, все девочку искали. Капитан этот залетных хачиков каких-то словил, уши чуть не отрезал. Люди с ног сбились, а девочку так и не нашли. Время шло, ажитация поостыла. Капитану мягко так намекнули, что мол, все. Дочку не вернуть. Надо дальше жить.
   Ну, как я уже говорил, мужик он был очень непрост. Отлупил патруль из роты местной гаупвахты, когда за ним пришли. Потом, еще одному некультурному человеку из местной управы нос сломал. А когда за ним из ППД спецназ приехал, он взял с собой тех самых хачей, которым хотел уши отрезать, пинками загнал их на свой баркас, загрузил все свое барахло: преимущественно мешок со стволами, ящики с патронами и сумка с любимыми ножами. И был таков.
   - Я понял, мужик был сильно зол и крут. А что кот? - Это уже подошедшая Маруся, вытирая руки о чистое полотенце, проявила свой интерес.
   - А что кот? Как все случилось, весь шум и гам, его не было нигде. Когда капитан с ума сходил, о коте даже никто и не вспомнил. А вот когда все затихло, все успокоились, котейка наш снова появился.
   - Опа, во оно как! - Опять в унисон воскликнули парни.
   - Мальчики, а вы не братья? - Немного жеманясь, спросила Маруся, присевшая около стойки.
   Бармен, переглянувшись с парнями захохотал, вслед за ним парни. Ошеломленная такой реакцией на невинный вопрос девушка сидела на высоком стуле и не знала, что ей делать, при этом медленно наливаясь краской.
   - Ладно вам. Имейте совесть мужчины, - немногим погодя попытался принять серьезный вид Митрич, - вы нашу Марусю вогнали в краску. Включите свою соображалку.
   Парни совесть имели, соображалку включили и попытались заглушить остатки смеха в почти опустевших кружках с пивом.
   - Кстати, кота звали Подорожник. И появился он в порту, равно через сорок дней после пропажи Девочки, дочки Капитана. И так получается, через две недельки после отъезда самого Капитана.
   - Что это ты Митрич всё: девочка и девочка? И, вообще, девушка уже. - Скорчившая гримасу, произнесла Маруся и пытаясь скрыть свое сильное смущение, продолжила, - у нее что имени даже не было?
   - Может и было. Не знаю, мне не сказали, а врать не стану. Сам Капитан молчун был. Да и дочка его приемная, соответственно, не особенно любила общаться с народом. Тихо шмыгнет на пристань и все. Стоит, в любую погоду. Ждет и кот рядом, Подорожник, который.
   - Романтично, как. Девочка с котом на берегу.
   - Это еще ладно. Но, вот после того, как Котяра вернулся на пристань, как раз начался сезон дождей. Все порты закрыты и наш Береговой в том числе. А кот сидит. Как сидел, так и сидит зараза. И на тумбе той. Представляете. Три месяца под дождем. Я б рехнулся честное слово. Про кота слава пошла. Мол, сидит бедняга, хозяйку свою ждет и хозяина. Кое кто даже попытался его домой забрать. Жалко стало. Так эта зверюга так дрался и кусался, что от него все отстали. Разве что зонтик приделали на кнехт, на котором кот сидел. Да и пожрать ему приносили местные ребятишки. Принесут, посидят рядом с ним часок, о чем-то своем ребячьем с ним посекретничают. А там их родители уже с веником их ищут и по домам гонят.
   - Красиво как! - Вздохнула Маруся, уже пустившая слезу, - а что дальше то стало?
   - Да уж старый не тяни волыну.
   - Все вам так сразу. - Усмехнулся рассказчик. - Конечно он там на тумбочке своей не целыми сутками сидел, а именно те два-три часа ближе к вечеру.
   - Ага, а что сразу не сказал? А то целыми сутками, - скривился один из парней.
   - Интрига, значит, - усмехнулся Митрич, - не суть в том. А в том, что сезон дождей как раз закончился. Пошла навигация, народу в порту стало много. Машины, грузчики шум и гам. А кот на тумбе, как привязанный, в свои шестнадцать ноль- ноль и до восемнадцати двадцати пяти. Как штык. А именно в это время в прошлом сезоне и приходил Капитан со своим баркасом.
   - Да-да я помню про Подорожника. Котика этого, - вступила Маруся, как новый сезон начался во втором месяце и про кота все узнали. Так, то место никто не стал трогать. Тумбу эту. Рядом были другие и на них стали закреплять корабли. А эта с котом стала как памятник. Живой.
   Тут у парней разом зазвонили телефоны. Коротко переговорив, оба одновременно нажали отбой.
   - Так народ, историю нам побыстрее можете досказать, а то наше новое начальство на подходе.
   - Не торопитесь, знаю я про ваши дела, пока они доберутся еще полчаса пройдет, как раз и разговор наш завершится, к тому времени. Ну, так что продолжаем? - И видя одновременный кивок парней, Митрич продолжил:
   - И настал третий день третьего месяца. Год, кажется, двадцать пятый пошел. Хотя может и вру, не важно. Кот как всегда кнехт оседлал, в свое время. Местные по нему даже часы свои сверять стали. И тут, приходит орденская посудина. Иногда и в наш порт приходят, заразы эти. Углем загрузиться, бензином или еще чем. Выходят с него люди. Орденские, все важные такие. Само собой, и прочие там гости с переселенцами.
   - И? - Не удержалась официантка,
   - Тьфу, на тебя Маруська, с мысли не сбивай. - Рассердился Митрич, раскурил себе сигару и пустив дым под потолок продолжил. - И тут, котейко наш знаменитый, начал сходить с ума.
   - Это как? Неужели спекся? - Фыркнул второй парень.
   - Сам ты спёкся! Я ж говорю гнать реально начал. Завыл так, что всем чертям за ленточкой тошно стало. Когтями чугун тумбы так шкребет, что там полосы показались. Хвост торчком, усы распушил и на орденских волком глядит. Народ в непонятках. Все прикалываются, надо же, кот погнал. Орденские в ступоре. А была среди них одна девчонка совсем молодая, в форме орденской, вся такая фифочка.
   - Неужели та самая? - Блеснул интуицией первый парень, - которая пропала?
   - За полгода многое конечно изменилось, но те, кто помнил Капитана, признали в орденской девице, ту самую девочку. Правда лицо изменилось, да и цвет волос другой был. Но люди говорили, что очень похожая. А котяра то наш с ума сходит, волком воет и на девку ту кидаться пытается. Юбку ей порвать успел, а до лица не добрался. Офицер из Ордена пинком его откинул и чуть было не застрелил. Тут уже местные, шумом привлеченные, схватили кота и в мешок.
   - А, что Ордену на земле русской понадобилось? - Первый из парней задал вопрос. На которые ему ответил его же напарник,
   - Братан ты че затупил то, сказано же было: угольком и бензином разжиться приехали. Я прав? - Это он уже к бармену обратился.
   - Да парни, Орден в то время как раз пытался замириться с нашими, ну или делал вид, что пытается. И эта делегация как раз к нашим демидовским и ППД-шным деятелям и ехали. Налаживать. так сказать контакты. Там были: этот офицер с двумя помощниками, плюс девчонка эта. И прислуга ихняя, две черных девицы. И хотя девка на нашу пропавшую была сильно похожа, по-русски ни бум-бум, говорила только по-английски. И, что самое интересное, именно эта девка и была самой главной представительницей Ордена. Типа посол от некоторых, ну очень влиятельных типов из самого руководства Ордена. Так, наши, недолго думая, сразу назначили им встречу с руководством Русской федерации.
   - А кот что? Неужели? - всхлипнула Маруся.
   - А кот опять пропал. И появился, там, где не ждали. Наши мудрили-мудрили и решили организовать встречу Орденских и руководства в Москве. Так как ППД закрытая территория. Демидовск промзона, опять-таки, закрытая территория. А Москва самый раз и понтов куча и по делу можно потолковать. Охраны нагнали, и ОМОН и РА. Всю Москву под контролем держали. Шагу не пройти, оцепление и контроль. Ну и собрались, значит, в нашем Белом доме все встречающиеся и договаривающиеся стороны. Орденские эти четверо и наши: из московских: сам Коршунов и демидовские: Аверьян с Белецким, да еще один из шустрых парней, то ли Гальцев, то ли Мальцев, он и за наших, и за ваших. Да и черт с ними, как мне рассказывали, так и вам повторю, - тут Митрич перевел дух, опять делая театральную паузу и продолжил, - комнатку для них в Белом доме выбрали, специальную не большую, но с окнами. Стол там, на всех места хватило, стулья значит. Вот и рассадили их наши: слева от Русской федерации, справа Орденцы. Офицер их речь ну русском толкает. Дружба мол, мир и жвачка. Наши им поддакивают, согласные мол мы на дружбу. А как "насчет табачка"?
   - Чего, - поперхнулся остатками пива первый парень. - А про табак базара то и не было.
   - Эх деревня, - хохотнул Бармен, - пословица такая старинная: дружба дружбой, а табачок врозь. Кстати, как раз к моменту пришлось. С этими орденскими как раз ухо востро держать постоянно приходится. Блин, с мысли сбил, так это о чем я?
   - О табачке?
   - Ну так вот. Перед этими переговорами наши РА спецы их по-всякому проверили, комнату всю обыскали, чисто все. Правда, девку сильно обыскивать постеснялись. Так похлопали слегка. Все-таки очень важная гостья. И встала она, значит, речь толкает на английском. Демидовские все инглиш и так знают, а Коршунову на ухо наш толмач шепчет перевод. И, это, девка то ведь и вправду молоденькая была. Да и на нашу сильно смахивала. А не проверить никак. Отпечатков пальцев то не было у наших, ни каких. Да и повода проверять не было, гости все-таки.
   Толкает речь она, встала, а глаза как стеклянные. И, черт его знает откуда, пистолетик небольшой такой достает, взводит его и...
   - Ёперке,- с задумчивым видом сказал по иностранному второй здоровяк.
   - Кабздец, - его коллега так же показал свое глубокое знание непонятных иностранных слов.
   - Ещё какое. - Дополнил Митрич, - Ещё какое. Доли секунды. Девка стоит, говорит. Пистолет достала. А в нем шесть пуль, да еще особенные, мягкие. Одна дырка и ты труп. Как раз все русское руководство. А тут жуть такая! Темный комок из окна, бросок, визг такой зверский. Главное, все быстро так. Мужики наши, потом рассказывали, обалдели просто. Понять не могут, как сидели, так и сидят. Правда, Аверьян старый волчара, успел сообразить. Банкира назад толкнул и сам отскочил к стенке. Генерал стул сломал и на спину завалился. Орденский стал белый как мел и по стене сползает...
   - А про девушку вы совсем забыли? - Надула свои губки Маруся.
   - А что ей сделается? Это кот наш Подорожник был. Как он на второй этаж пролез, охраны столько вокруг. Как он ее учуял, эту девку нашу. - Тут, Митрич видя изумленные глаза своих собеседников, кивнул головой. - Да-да она самая. Кот молнией прыгнул на нее, хвостом ей по глазам. А сам из рук её пистолет выбил. В смысле, вцепился в кисть ее руки с пистолетом и массой своей в сторону ее увел. Успела она стрельнуть раза два или три, пока котяра ей руку грыз, правда все выстрелы в пол ушли. А там и мужики очнулись, Белецкий с Генералом на орденских кинулись, морды им бить. Охрана девку крутит. Кота от нее оторвать не могут. Визг, крики, вой кошачий стоит вперемежку с матами. "Бой в Крыму, все в дыму".
   - Шикарно. - Маруся мечтательно протянула. - Главное все живы остались.
   - В принципе да. Орденский старшой с бланшем под глазом и мокрыми штанами, наши вообще в норме. Правда, у Генерала еще долго руки тряслись после этого. Аверьян в больничку слег с сердечным приступом. А Белецкому хоть бы хны. Как кота оторвали от девки, он его в свои руки забрал и давай его утихомиривать. Девке руку бинтуют, потом вообще связали её. Рычит, как зверюга кусается. Трое бойцов еле скрутили ее и утащили. Как девку убрали, так и кот успокоился. На руках у Белецкого свернулся и хрен по деревне. Мурчит зараза.
   - Хороша сказка, - потянулись было парни к остаткам закуси, лежащей на столике перед ними, как со двора раздался требовательный автомобильный гудок.
   - Кажется это за вами, мальчики. - Маруся не удержалась и вильнула своей попкой, при этом развернувшись и посмотрев в окно.
   Во двор ресторанчика "Николай второй" заехали две машины, два черных Гелендвагена. Из первого вышел крепкого вида парень, очень похожий на наших гостей собеседников. Демонстративно достал телефон и нажал на кнопку.
   За столиком у парней одновременно зазвенели телефоны.
   - Опаньки, и правда по наши души. Ну, ладно, прощайте. Спасибо за угощенье. Этого хватит? - Один из парней положил на стол несколько золотых монет, - как говорится без сдачи.
   - И вам мужики не болеть. Будете в наших краях заходите...
  
   Николай Кузнецов aka kraft-cola 15.11.18
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"