Кузнецов Павел Андреевич : другие произведения.

Как Люк Скайокер меч мастерил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наткнулся тут на фанфик по Звёздным войнам. Не удержался от юмористического ответа знаменитой саге. На страницах небольшого рассказа перед вами предстанет один день из жизни обычного американского парня Люка Скайокера.


Как Люк Скайокер меч мастерил

  
   Наткнулся тут на один фанфик по миру Джорджа Лукаса. Что такое этот мир? - Он не что иное, как материализация страхов запада перед Советским Союзом. Кто в фильме ассоциируется с мятежниками, а кто с тёмной империей? Ясно кто. И, оказывается, по этой примитивной идеологической сказке тоже делают фанфики! В общем, не удержался и решил написать свой фанфик. Но так как я совсем несерьёзно отношусь к этим детским сказкам, то и фанфик получился несерьёзный. Всё началось с того, что в конце какой-то части у Люка появился зелёный меч. В фильме специально отмечается с огромной претензией на некое достижение, что он сам сделал новый световой меч. Как устроен меч? Зачем Люку вообще понадобился этот самодельный меч? Ему что, мало стандартных - синего или красного цвета? Но нет, ему подавай зелёный, да ещё и сделанный своими руками. Больше всего мне тогда запомнился этот апломб, это превознесение заслуг Люка в деле сотворения меча.
   Прошу читателей понять и меня, как телезрителя. Я не знаю, как устроен меч. Возможно, он должен напитываться некой силой самого джэдая, но в фильме об этом ни слова. Поэтому о силе здесь речи не идёт. Далее. Из чего мог смастерить меч Скайокер, если он пребывал до того на космическом корабле повстанцев? Напрашивается закономерный ответ: из подручных материалов. В общем, перед вами результат своего рода журналистского расследования этого совсем нетривиального вопроса.
  
   Мерно гудели силовые установки гигантского космического корабля. Этот звук проникал в каждого космонавта, будил смутные образы в памяти, будоражил воображение. Молодому джэдаю вдруг представился его новый световой меч. Этот гул... Он настойчиво наводил на мысли именно о мече, и именно о зелёном. Почему? Скайокер не смог бы себе ответить на этот вопрос, но мастерить он любил с детства, поэтому тут же загорелся новой идеей. Может быть, дело было в напряжении, охватывающем Люка всякий раз, как он вспоминал о цели движения корабля? Он чувствовал предстоящий бой, понимал, что в нём решится судьба всей галактики. На кончике его светового меча окажется свобода всего человечества - не просто вышедшего в космос, но и вынесшего сюда все свои социальные проблемы и грешки. Свобода... Как много в этом слове для сердца юного слилось... Люка потянуло на лирику. Ему даже в голову не приходило, что свобода может висеть на кончике синего или, не дай сила, красного меча! Только зелёный - самый благородный и надёжный цвет во вселенной. Молодому человеку было невдомёк, что одни из предков современных людей могли относиться к зелёному цвету совсем иначе. В русском языке зелёный почему-то ассоциируется с неким змием, с цветом лица человека, столкнувшегося с этим самым змием, с цветом стандартной бутылки для спиртного, наконец. С другой стороны, чем не апофеоз свободы?
   Одним движением Скайокер оказался на ногах. Все его мысли были заняты предстоящим процессом творения, поэтому кровать он заправлял с помощью силы. "Дополнительная тренировка никогда не помешает", - легко нашёл оправдание собственной лени молодой человек.
   "Итак, нужно сделать меч. Но с чего начать? Я изучал искусство джэдаев, но учителя ничего не говорили про устройство самого светового меча. Как я действовал в глубоком детстве, когда мастерил из металлолома разные аппараты? Правильно, сначала изучал устройство нужного мне агрегата", - сказано-сделано, и перед молодым джэдаем ложится на стол старый световой меч, со слов первого учителя, сделанный его отцом.
   Люк покрутил в руках опасную игрушку. Как он и предполагал, меч оказался разборным: чуть выше середины конструкции, аккурат там, где у мечей древности должна была располагаться гарда, притаилась нарезка, подходящая для ключа на "26".
   Гаечного ключа под рукой не оказалось, но разве такая мелочь может остановить настоящего джэдая? Люк вновь обратился к силе. Зажав в кулаке основание рукояти меча, он надавил силовым жгутом, но меч, к величайшему недоумению джэдая, лишь провернулся в руке. Взвесив все "за" и "против", Люк понял, что произошедшее вполне логично: нужно каким-то образом зафиксировать рукоять. Или? Одержимый новой мыслью, молодой джэдай нажал единственную на всю конструкцию кнопку, и голубое лезвие с гудением вытянулось из безжизненной до того рукояти. Следующим движением он резко воткнул клинок в межкаютную переборку, щедро делясь с силовым лезвием собственной силой. Отпустил рукоять. Меч надёжно висел, вмурованный в металл. Тогда Люк снова приладил к выступам силовой жгут и с силой провернул. Из-за стены раздался чей-то недоумённый голос, послышались шаги. Люк провернул ещё раз, и только теперь заметил, что силовое лезвие легко поворачивается в тонкой переборке. Он вынужден был извлечь клинок из стены. В образовавшейся дырке тут же возник чей-то глаз, а детский голос закричал: "Мам, а дядя нам дырку в стене сделал! Синей палкой!" Люк решил не дожидаться, пока строгая соседка-беженка с Альдебарана начнёт чинить разборки, и, используя всё ту же силу, заштопал перегородку силовыми нитями. Металл натужно выгибался, гудел, но всё же принимал нужную рыцарю форму.
   Следующие несколько минут Люк лихорадочно метался по каюте. В его мозгу сновали целые сонмы идей, мысли сплетались в тугой клубок, которому не было ни конца, ни края. И через всю эту мысленную феерию алым по белому горел заполошный вопрос "системы": "Где на этом корабле можно зафиксировать клинок понадёжней? Где? Ну, где же?"- Ответ оказался столь простым, что поначалу буквально огорошил молодого джэдая своей очевидностью: самыми надёжными в боевом корабле были плиты брони обшивки.
   Люк уже почти подходил к шлюзу, когда его посетила ещё более гениальная мысль: "Бронированная переборка возле мостика! Как я сразу не додумался?" - Мостик был самым проходным местом на всём корабле, поэтому действовать следовало с максимальной осторожностью. Благо, снаружи тяжёлых бронированных створок никого не оказалось. Резко выдохнув, Скайокер вогнал клинок в броню по самую рукоять. Подёргал, пошевелил - меч держался как влитой. Тогда он снова приладил силовой жгут и повернул. Один раз, второй, третий... На четвёртом что-то щёлкнуло, вся нижняя часть рукояти разлетелась в разные стороны. И почти сразу энергетическое лезвие потухло, а на пол рухнула и вторая часть рукоятки, разбрызгивая во все стороны мелкие детали. Ругаясь про себя, джэдай начал лихорадочно метаться по коридору. Силовые жгуты потянулись за мелкими детальками, так и норовившими закатиться в самые укромные места. Тут, как назло, набежали роботы-уборщики. Люк понял, что ещё чуть-чуть, и ему не видать зелёного меча, как своих ушей. И синего тоже. Вообще никакого меча! Эта паническая мысль посетила его от созерцания поистине апокалипсической картины: сразу два робота вцепились силовыми захватами в крошечную детальку, в тщетной попытке перетянуть её друг у друга. Третий захват, в виде силовой петли самого джэдая, никак не мог схватить вожделенную добычу, постоянно соскальзывая по силовым полям захватов роботов. Однако Скайокер не был бы Скайокером, не сориентируйся он в обстановке. Роботы были обездвижены, а вся собранная ими грязь оказалась выпотрошена на пол основного коридора корабля. Но победа оказалась не окончательной: стоило обрадованному Люку сосредоточиться на поиске в образовавшемся слое грязи столь необходимых ему элементов меча, как к роботам подоспела подмога.
   Когда дежурный пилот подошёл к дверям мостика, он сначала грешным делом подумал, что в самом сердце корабля недавно шёл нешуточный бой. А что ещё мог подумать бравый вояка? Тут и там валялись запчасти от роботов. Пол усеивал всевозможный хлам, словно от разорванных запредельными силами андроидов. Венчала же всё это безобразие огромная проплавленная дыра в бронированных створках мостика. Однако всё быстро встало на свои места, едва пилот увидел живого и здорового юношу, ползающего в застилающей пол грязи. "А! Так это джэдай тренируется! Вот ведь странные существа. Им бы всё в грязи ползать, да с роботами воевать! И где он только умудрился столько грязи и столько роботов набрать для своих тренировок? Делом бы занялся, профессию выучил, так нет - всё не угомонится. "Рыцарям это не положено!"" - передразнил он молодого человека. Про себя, естественно. Никто в открытую с этими ненормальными связываться не хотел. У всех перед глазами стоял образ Дарта Вэйдера, который тоже начинал с грязи, а попал... в князи. Этот ещё хоть роботов ковыряет, а Вэйдер сразу людей душит.
   Люк даже не заметил пилота. Он ликовал. Последняя деталька была извлечена из робота-уборщика, и впереди джэдая ожидало изучение вожделенной добычи. Уже у себя в каюте Люк разложил на столе собранные запчасти. Итак, перед ним оказались: пустые ободы от рукояти, треклятая пружинка, из-за которой, собственно, всё и разлетелось в разные стороны, компактный генератор силового поля, направляющая линза, несколько гравитационных стабилизаторов и... четыре пальчиковые батарейки. Поразительно, но, несмотря на заявленный срок службы в два десятилетия, они до сих пор работали! Люк даже специально перепроверил сроки годности, но всё в точности подтвердило его первоначальные наблюдения.
   "Что же из всего этого может отвечать за цвет? - мучительно думал молодой человек. Если со всем остальным было более-менее понятно, то вот с цветом никак не сходилось. "Генератор создаёт обычное поле, которое, естественно, не имеет цвета - к полям вообще неприменимы способы измерения, обычные для материи, включая цвет. Поля бесцветны. Конечно, что-то может постоянно воздействовать на поле, и тогда возможны появления цветового сопровождения. Линза? Да нет, она только направляет поле, не оказывая никакого дополнительного физического воздействия на него. Что остаётся? Ясное дело, не пружинка и стабилизаторы. Возможно, металл рукояти? Его чем-то облучили? Надо показать техникам, заодно и запчасти подберу", - принял, наконец, решение молодой джэдай.
   Техники обитали в отдельном жилом модуле, рядом с машинным залом. Когда Люк зашёл в их кают-компанию, все мужики чинно сидели вокруг центрального стола. Джэдай, грешным делом, сначала подумал, что они обсуждают что-то важное, и уже хотел было придти попозже, но тут его слух резанул чей-то вскрик: "Всё Чуня, ты дурак! И две шестёрки тебе на погоны!" Следом за вскриком раздался недовольный рык снежного человека: он дураком себя не считал, поэтому тут же полез к человеку драться. До джэдая сразу дошло, что люди здесь просто отдыхают и, судя по сцене, которой он стал свидетелем, банально играют в карты.
   - Господа техники, мне нужна ваша помощь,- возвестил о своём прибытии Скайокер.
   - А! Молодой герой! - встал ему навстречу самый матёрый из местных механиков. Мужик был не менее волосат, чем местный Чуня, а по габаритам его даже превосходил. Как, впрочем, и по степени засаленности своего некогда серебристого комбинезона. - Проходи, мы всегда рады тебе помочь.
   Люк деловито высыпал на стол запчасти от светового меча.
   - Мне нужны вот такие запчасти. Нет ли чего подходящего в ваших запасниках?
   Техник с умным видом стал изучать мелкую россыпь на столе.
   - Ну... Даже не знаю... - протянул он. - Вот такую пружинку точно сделаем. Стабилизаторы? Возможно, только они будут... э-э-э... несколько побольше. Ещё мне где-то попадалась похожая лупа...
   - Это не лупа, это направляющая линза, - недовольно пробурчал джэдай, оскорблённый в лучших чувствах.
   - Пусть будет направляющая линза, - легко согласился техник. - В общем... Хотя... В крайнем случае, чуть её подточить... Да, точно, линзу найдём. Что думаешь, Чуня?
   Снежный человек подхватил генератор, покрутил его в косматых руках и, совершенно неожиданно для всех присутствующих, с шумом проглотил. Все растерянно наблюдали, как крупный шарик топорщит грудную клетку существа в месте пищевода, опускаясь всё глубже. Первым сориентировался самый молодой из бригады.
   - Плюнь бяку! - заорал он на Чуню. Тот в ответ только что-то просипел.
   Тогда не выдержал наш герой. Он понял, что ещё чуть-чуть, и отцовская разработка навсегда канет в лету, в виде утробы этого тупого создания. Силовые канаты тут же припечатали Чуню к стене, а сам Скайокер сделал то, что хотели сделать все присутствующие, но боялись реакции снежного человека, - он со всей своей джэдайской силы дал тому под дых. Чуня выдохнул. Вместе с выдохом из пищевода вылетела вожделенная деталька. Заметив, каким взглядом провожает её полёт существо, джэдай решил на всякий случай не освобождать его из захвата. Только когда покинет помещение.
   - Почему он так себя ведёт? - недоумённо воззрился он на техников. - Он же все бесценные запчасти съест таким макаром.
   - Понимаете, молодой господин... наши детали... они... несколько... как вам сказать... больше. Он не может их проглотить.
   - Проверено, - кивнул головой молодой техник. - Может только отгрызть какую-нибудь выступающую часть.
   - Ну, это не совсем так... Наши детали не так-то просто отгрызть, - не согласился с ним старший.
   - Он - может, - уверенно возразил молодой. - Я уже пару раз оттаскивал его от шпилек на двигательной установке. И на рабочую зону реактора - того, что для внутренней энергии - он облизывается. Помните, там тоже штыри такие торчат?
   - Они же графитовые! - в явной растерянности возразил старший. - Не металлические.
   - Это ты ему объясни! Пока на зуб не попробует, не поверит.
   - Ладно, ладно, господа, к чему этот спор? Лучше скажите, что с остальными деталями? - попытался урезонить спорщиков Скайокер.
   - Попытаемся подобрать что-нибудь подобное. Вот только... Если они будут чуть побольше, ничего страшного?
   Люк задумался. В самом деле, хороший вопрос! Конечно, он не планировал запихивать начинку нового меча в старый корпус. Можно сделать новый. Даже нужно. Теперь он точно был в этом уверен.
   - Можно и побольше. Только мне понадобится ещё и металл для обода - чтобы можно было сделать вот такие вот конструкции.
   - Вам их на синтезаторе подготовить?
   - Да нет, что вы! Как можно! Просто дайте заготовку, а лучше - листового металла. Настоящий джедай должен её свернуть своими собственными руками! - Люк буквально раздулся от гордости. Он с праведным вызовом во взоре смотрел на техников. Те только переглянулись.
   - Руками, говоришь? Так ведь можно на заводе каком-нибудь заказать эту поделку. Они её с точностью до микрона отшлифуют, да и генератор нормальный вставят.
   - Вы ничего не понимаете, - обрубил говорящего джэдай. - Пока сила пребудет с нами, никаких заводов. Только своими руками!
   Старший техник мысленно покрутил пальцем у виска, но ничего не сказал. По его глубокому убеждению каждый профессионал должен заниматься своим делом. Если ты делаешь роботов или оружие, то нечего махать силовым мечом, и наоборот. Так надёжней. Если бы он вставлял в слоты силовой установки свои самопальные творения, а не заводские детали, они уже давно навернулись бы где-нибудь в открытом космосе.
   - Ну, дело ваше, молодой господин, - пожал плечами старший. - Что сможем, то найдём. Посидите пока что здесь.
   Оба техника скрылись в дверях, и Люк остался один на один со снежным человеком. Чем дольше они сидели вдвоем, тем сильней наливались кровью глаза Чуни. К моменту возвращения хозяев бокса существо непрерывно рычало. Или выло? Понять было сложно, но звуки от него неслись весьма красноречивые - их можно было запросто передать фразой: "Достану, убью!"
   Первые нехорошие мысли закрались в душу Люка, когда техники ввалились в помещение с огромным мешком. Размер мешка заставлял двух здоровых мужиков прогибаться под его тяжестью. Когда же мужики высыпали на стол запчасти, подтвердились самые худшие предчувствия джэдая. Безусловно, они нашли всё, что просил молодой человек. Вот только... Размер всего этого был совсем не компактным.
   - И как я вставлю такой генератор в силовой меч? - Люк показал на громадину в добрых полметра в диаметре.
   - Не знаю. Вы же сказали, что всё будете делать своими руками. Да и сила эта ваша... Я же не знаю, что она собой представляет, - смутился старший.
   - Мы вас предупреждали, что детали будут больше нужного размера, - пожал плечами младший.
   В общем, пришлось подгонять. С помощью синтезатора удалось уменьшить генератор до более-менее подходящего размера. Лупу обработали на автоматическом станке. Остальная мелочевка в подгонке не нуждалась. Особенно Люка вдохновил лист угольно чёрного металла, который ему принесли техники. Оставалась только одна деталь.
   - Господа, как вы думаете, что в мече должно отвечать за цвет?
   Вопрос поставил техников в тупик. Они даже заспорили, но так и не смогли сказать ничего внятного. Уже на выходе Люк вдруг вспомнил о самом важном.
   - А что с батарейками?
   - Батарейки? Вы имеете в виду аккумуляторы?
   - Да. Вот эти.
   - Не знаю, могу предложить только портативную атомную электростанцию, - в глубокой задумчивости выдал старший. - Только, боюсь, её синтезатором не обработаешь.
   - Но как же без батареек? - с совершенно детским недоумением вопрошал Скайокер.
   - Попробуйте силой. Кстати, снимите со стены нашего друга, а то он очень переживает, - попросил техник.
   - Спросите у леди Армеллы, - предложил младший из техников.
   - Армелла?
   - Да, это ваша соседка. У неё может быть.
   Туша снежного человека за спиной молодого джэдая рухнула на пол. Тут же раздался возбуждённый рёв существа, оно попыталось атаковать, но натолкнулось на сплошную стену силы. Люк только помахал техникам рукой, на прощание посоветовав изолировать Чуню от нормальных людей во избежание конфликтных ситуаций.
   По дороге в свою каюту молодой джэдай думал о смысле жизни - нет, не о своём, - он думал о смысле жизни этого существа: "Вот зачем, спрашивается, его взяли в техники, если он ест детали? От него же один только вред! С другой стороны... Вот чем там занимаются механики? Они просто меняют вышедшие из строя модули на новые. Все модули на магнитных защёлках, ничего отвинчивать не нужно. Чтобы так работать, вполне достаточно скудных мозгов Чуни. А если не дай бог что случится? Пожар или облучение? Тогда Чуня просто незаменим! Не самим же лезть в опасную зону! А техники, оказывается, ещё те пройдохи. Или дело не в них? Ведь как здорово получается - даже Чуня с нами, с повстанцами! Насколько это демократичней тупых роботов и запуганных солдат Дарта Вейдера! В самом деле, демократично, сила их дери!"
   По своей молодости и неопытности Люк так и не смог продолжить, в общем-то, очевидную мысль. Демократично-то, оно демократично. Вот только, что это значит? Да, Чуня с ними, и многие другие с ними. Но на каких ролях? Воистину, истинный лик демократии предстаём нам в облике Чуни. Здесь у каждого есть возможность самореализоваться, пусть и в роли расходного материала. А что? Есть рабочее место. Чуня хочет есть. Иди и работай! Все условия для тебя, можно сказать, созданы.
   Соседка Армелла встретила незваного гостя очень приветливо. Она усадила молодого джэдая за стол, стала угощать его манной кашей, затем в дело пошла выпечка собственного приготовления. Люк пытался сначала возражать, но женщина его совершенно не слушала, она воспринимала рыцаря как обычного молодого человека, которому срочно нужна материнская забота. Её собственный ребёнок всё это время возился в углу комнаты с кучей электронных игрушек. Игрушки были в большинстве своём самодельными, те же техники с удовольствием носились с единственным на весь корабль ребёнком, да и самой вдове уделяли ничуть не меньше внимания...
   - Лэди Армелла, меня к вам прислали техники... Я хотел спросить... - но все попытки заговорить тут же тонули в бесконечном монологе вдовы. Она его совершенно не слушала, воспринимая исключительно как свободные уши.
   Так продолжалось до тех пор, покуда леди не задела молодого джэдая за живое.
   - Вот и планету нашу уничтожили. Зачем? Почему должен был погибнуть мой муж? Он же никому ничего плохого не сделал: жил себе, работал на верфях, кормил семью. Так нет же, припёрлись эти повстанцы, сделали из планеты рассадник космической заразы, этого треклятого бунта. Естественно, Империя не стала этого терпеть! Но мы-то тут причём? Сделали бы базу в открытом космосе или на астероиде, не трогали бы заселённые планеты. Почему наша планета? Я знаю почему. Они пытались нами прикрыться, как заложников нас использовали. И теперь используют.
   - Но позвольте, леди! Вас же подобрали в открытом космосе, спасли от смерти!
   - Спасли? Нас?! Устроив рассадник бунта на нашей планете? А они у нас спросили? Нет! Теперь у нас нет дома, мы беженцы.
   - Но ведь они вас кормят, везут на своём корабле! - воскликнул Люк, совершенно сбитый с толку логикой этой странной женщины.
   - Раз разрушили мою жизнь, пусть теперь кормят! - безапелляционно заявила дама.
   - Они не уничтожали. Это была Звезда смерти Империи, - раздельно, по словам, произнёс Скайокер.
   - Вы ещё слишком молоды. Многого не понимаете, - с оттенком превосходства в голосе произнесла Армелла. - Этим выстрелом Империя целилась в повстанцев, она не виновата, что они окопались на нашей планете.
   - А кто тогда виноват?
   - Повстанцы, кто же ещё?
   - Но ведь вы не были против!
   - А кто нас спрашивал?
   - Но, помилуйте, это же ваша планета! Если вам не нужны были на ней повстанцы, выгнали бы их прочь!
   - Нас, простых людей, никто никогда не спрашивает. За нас всё решила власть. Виновата она и повстанцы.
   Твердолобость беженки несколько смутила молодого человека. Он вынужден был проявить мудрость и перевести разговор на новую тему.
   - Лэди Армелла, нет ли у вас пальчиковых батареек?
   - Это нужно спрашивать не у меня, а у моей крохи, - любезно ответила дама.
   Кроха в этот момент как раз с остервенением отламывала "лишнюю" полоску листовой стали с игрушечного планера. Игрушка явно была сделана техниками на корабле, если судить по размаху крыльев в добрых полметра.
   - Аленька, дашь дяде батарейку?
   В ответ кроха сунула руку в ящик с игрушками. На свет было извлечено нечто окончательно сломанное, бесформенное, тут же отправившееся в полёт в сторону джэдая. Всё это действо Аленька проделала с выражением лица, словно делала молодому человеку невероятное одолжение, и тут же вернулась к своему важному занятию. Листовая сталь вновь захрустела, разрываемая голыми руками хрупкого создания.
   Люк поднял брошенный ему комок. Когда-то это было машинкой из той же стали, но теперь... Неведомая сила разорвала его на куски, а затем скатала в аккуратный ком, словно бумагу. Люк с невольным уважением бросил взгляд в сторону резвящейся "крохи". "Какова же тогда сила у леди Армеллы? Да эти бедные беженцы ещё меня в бараний рог скрутят! Нужно побыстрей уходить, не дай бог в голову вдовы взбредёт предложить мне поиграть с дочерью. Тогда точно живым отсюда не выйду", - думал джэдай, пятясь к двери.
   - Как, вы уже уходите? - удивилась женщина.
   - Спасибо вам огромное за гостеприимство, леди, но меня зовут неотложные дела.
   - Ещё одну планету хотите уничтожить? Впрочем... Это уже не моё дело, - холодно бросила ему вслед Армелла.
   Люк возвращался в каюту в расстроенных чувствах, разговор с беженкой не прошёл бесследно для его мировоззрения. Он вновь и вновь пытался уяснить, в чём именно была неправа эта женщина. То, что она неправа, было для него очевидно, вот только уяснить, в чём именно - было крайне сложно. Ну не привык он к утончённой мыслительной деятельности! Махать мечом и двигать предметы силой - это пожалуйста, а вот вести хитрые диспуты... Это было не по его части.
   На автомате джэдай собрал из заготовленных запчастей новый меч. Сначала в него были засунуты батарейки от старого - для надёжности, - и лезвие тут же полыхнуло синим. Затем Люк вспомнил про "подаренный" кусок металла, поковырялся в нём, нашарил батарейки. Их также оказалось четыре. Он заменил ими отцовские батарейки, и благодарное лезвие в тот же миг засияло насыщенным зелёным. Мысли давили на неокрепший ещё разум молодого рыцаря, настойчиво пытались вбить в душу клин сомнения. Но джэдай уже ушёл в медитацию, он не мог себе позволить даже тени сомнения в предстоящем действе. На кончике его меча сейчас висела свобода. Он уже не обращал внимания на цвет этого самого меча; с высоты пережитых треволнений его прошлые сомнения казались совершенно незначительными. И уж тем более не имела значения надпись на батарейках мелким шрифтом: "Made in China".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"