Кузнецов Сергей Иванович : другие произведения.

О коралловых островах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О коралловых островах
  
  Недавно узнал, что в мире существуют, какие-то коралловые или кокосовые острова и, что якобы, это отдельное государство в котором проживает всего 600 человек.
  Такой цифре я, конечно, удивился без меры. Надо же ни 599, ни 601, а ровно шестьсот.
  Как правительство смогло добиться такой круглой, приятной на ощупь и взгляд цифры. Может быть, они лишних людей просто высылают, а при недостаче новых людей принимают в гражданство. В этом мире все может происходить, и никто ни от чего не застрахован. А правительство суверенного государства может делать все, что захочет, если докажет, что решение соответствует свободному волеизъявлению народа.
  Но особое удивление вызвало то, что оказывается, порядок на островах обеспечивает мощная и самая эффективнейшая в мире полицейская структура численностью в 5 человек.
  При такой огромной численности полицейского аппарата на островах, наверное, и преступлений-то не бывает.
  А если вдруг ненароком преступление совершится, куда девать преступника? О тюрьме вообще ничего не сообщается. Может этой тюрьмы и не существует, а все преступники сидят в общей камере полицейского участка.
  Но тогда получается, что есть начальник полиции, у которого как минимум должен быть один заместитель. Это командный и начальствующий состав. И выходит, что реально порядок поддерживают всего трое полицейских.
  Пойдем дальше.
  Полиция это вам не увеселительное заведение и не бакалейная лавочка. Она должна всегда стоять на страже правопорядка. А это означает, что действует она круглосуточно, независимо от времени года, погодных условий и природных катаклизмов, имеющих иногда место быть к великому огорчению всех нас.
  И если все три полицейских дежурят круглосуточно, в конкретные сутки не может на боевом дежурстве находиться больше одного полицейского!
  И это очень важная и ответственная работа, поскольку от одного полицейского зависит внутреннее спокойствие и счастье целой страны. Представляете себе, какое воодушевление должен при этом испытывать сам полицейский на коралловых островах? Таким воодушевлением не сможет похвастаться ни один американец, европеец или китаец!
  О русских полицейских я вообще ничего не хочу говорить, поскольку у них нестандартный и альтернативный "мента-литет", который отличается от образа мышления полицейских всего мира вместе взятых, да и по отдельности тоже.
  Здесь мы приходим к выводу, что на коралловых островах полицейский должен, несомненно, испытывать огромную гордость от выполнения своих обязанностей.
  Интересно, а какая у него зарплата? Об этом диктор почему-то скромно умолчала. Но гордость за самого себя и за свою страну это все же главнее, чем какая-то зарплата. Так нам всегда говорили во времена СССР, когда не хотели платить народу ничего лишнего, или даже того, что было бы положено.
  Возможно ли на практике обеспечить одному полицейскому внутреннюю безопасность целого государства?
  А почему бы и нет, если каждый полицейский в этой стране знает каждого жителя в лицо, а также прекрасно осведомлен о его привычках, склонностях и степени тяги к нарушению закона.
  К сожалению, ничего не сообщается об армии этого государства, о ее численности и техническом оснащении, а также о планах создания в стране самой новейшей системы противоракетной обороны.
  Остается открытым вопрос о военно-воздушных и военно-морских силах этого государства.
  Есть ли у этого государства свой подводный флот, или его заменяет всего один аквалангист с острогой?
  Есть ли у этого аквалангиста в наличии достаточный запас кислородной смеси, чтобы противостоять подводным флотам всех соседних держав, в составе которых могут находиться и атомные подводные лодки с ядерными ракетами на борту?
  Вывод.
  Любое мимолетное сообщение может генерировать больше вопросов, чем ответов. Почему?
  Потому, что если бы были ответы на все вопросы, последние бы бесследно исчезли. И нам после этого нам было бы не о чем думать и не о чем болтать языками, когда делать совершенно нечего, да и не хочется производить лишних и бесполезных движений!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"