Кузнецов Урс : другие произведения.

Иван. Пока ничего не произошло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иван продвигается сквозь сопротивление мафий.Будущее, внушаемое сегодня, отрицается - как мир отдельных высоких технологий и биоинженерии, глобальных компьютерных сетей и всемогущих транснациональных корпораций, мир жестокий и беспощадный. Буквально по лезвию ножа должны пройти виртуоз мысли Иван и отчаянная девушка - математик Лена, чтобы выполнить таинственную миссию, запрограммированную столетия назад в неведомых глубинах искусственного разума... "Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя".

  Иван. Пока ничего ни Произошло.
  Через тернии к звёздам.
  Книга 2.
  Действующие лица романа и названия государственных органов,
  мафий, чиновников, географических объектов вымышлены,
  автор не несёт никакой ответственности за любые
  случайные совпадения.
  Все приводимые в книге исторические, астрономические, научные
   и технические данные взяты из открытых источников, если не вымышлены.
  
  
  Надо играть свою роль в сценарии для всей Вселенной.
  
  СОДЕРЖАНИЕ.
  
  Команда расправляет крылья, бой за опекаемых.
  1. Привходящие обстоятельства - стр 2.
  Перестройка. стр. 5
  Игорь. стр. 18
  Оппоненты стр. 23
  Первая команда против Зла - сформирована. стр. 25
  Иван Сергеевич. стр. 27
  "Бандочки". Контрмеры. стр. 31
  Собрание компаньонов. стр. 40
  Лена. стр. 42
  На яхте. стр. 47
  Пополнение. стр. 55
  Человек, самый ценный ресурс мира. стр. 61
  2. "Туман Войны" стр. 67
  Пётр. Сватовство. стр. 81
  Лунная база. стр. 90
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ПРИВХОДЯЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
  "Человек висит над бездною своего небытия"
   Школа КГБ, внешняя разведка, нелегал шесть лет, все операции исполнены великолепно, а итог ... чтобы оказаться в кровати первого заместителя председателя Правительства. Аня смотрела на оплывший животик довольно смотрящего на неё хозяина, начавшееся расплываться жиром тело.
  Она выполняла для него функции личного безопасника. Но сейчас взгляд "жабы", как она совершенно спокойно именовала своего патрона, скользил по её роскошному телу, а потом прикипел к изумительному рисунку губ порочного рта. Вздохнув, она, соблазнительно изогнув спинку, так, что высокие, совершенные, тяжёлые груди взяли в "вилку" его взгляд:
  
  - Смерть олигарха Б., потеря финансовых авуаров на его счетах, как-то всё слишком странно. Мы тогда потеряли серьёзный источник нашего финансирования. Пришлось заключить сделку с унаследовавшими его предприятия на Кавказе. Не хочешь прояснить ситуацию?
  
  - Проверяли. По организации переводов со счетов видна рука серьёзного государства. Смерть в Англии ... то же не в возможностях мафии любого ... высшего уровня. Бодаться с Англией или ТНК Ротшильдов не в наших возможностях.
  
  - Дай мне полномочия на расследование в пределах нашего государства! Сотни миллионов долларов ... для вашего фонда не лишние.
  
  ***
  
   Для Ивана Сергеевича оставалось загадкой ещё очень многое, например, кем и для чего был передан прибор и экипировка Тюленеву, а от него - ему. Но уже на освоенном, очень слабеньком уровне, как он мог сам себе признаться, проникновения в массив неизведанного знания, усваиваемое из информатория Кузи, так он привычно назвал сокрытый в приборе, а затем перенесённый в себя - искусственный интеллект, не было никакого сомнения, что стал наследником смертельной опасности через владение экипировкой с прибором от любого: от организованных преступных групп мафий и ТНК до государств Земли, в случае получения теми информации о существовании такого! артефакта.
   Властная и силовая тотальность охвата социума Земли при применении, информационном изучении и воздействии артефактом была бы невообразимо эффективной для любого внешнего наблюдателя. Это при однозначности просчитываемых Иваном Сергеевичем поступков, указывающая на несоответствие нравственному императиву минимум, но племенной тождественности национального уровня с агрессивной экспансией эгоцентрической мотивации, большинства лидеров государств и организаций класса ТНК. Это при применении созданного лично алгоритма анализа потоков информации, что был им встроен в прибор, то есть любая тайна правителей вскрывалось "на раз, два".
   Мысль усвоенная ещё студентом, постоянно напоминала о себе: - "самое распространённое событие в эволюции - это неудача". Сейчас, когда его Команда получила такой Приз, надо было добиться его освоения, наибольшей эффективности выживания уже с этим Призом.
   Да, Приз - это не экипировка с прибором. Приз - это транспорт, который Иван Сергеевич считал "маленьким" из-за знания об управлении им одним человеком, и рассматривал тот только как средство передвижения, ну, может, на трёх или семь человек. Яхта - оказалась вообще не только транспортом, то что ему представлялось, как транспорт, было в специальном ангаре средней палубы тридцать форм "транспорта" разного назначения. Яхта - монстр мощи и хранилище информации класса "цивилизация Омега".
   Особенно живо, беспокояще в воспоминаниях, чувства и видения космоса из тренинга в виртуальном имитаторе. Многое вставало перед глазами "как сейчас" в минуты отдыха, когда была передышка между погружениями в обучение под ментоизлучателем, чередующееся с тренингом в виртуальном имитаторе для практического освоения изученного.
   Воспоминания разворачивались, заполняя, как поток наводнения узкое пространство под ним, голову, напоминая, что в первую очередь поразило его, так это величие яхты. Яхта так и остался транспорт под этим понятием, потому, что им управлять мог и один подготовленный субъект, в данном случае он, но ... после окончания цикла обучения. Искусственный Интеллект, кратко ИИ, яхты состоял из нескольких кластеров и мог выполнять любые задачи, которые приходили в голову - признанного ИИ-ом владельцем "яхты". Первая загадка, почему яхту поместили на Земле? Да, хотя и в сокрытое под водой убежище, где она была практически не доступна простым охотникам, возникающим иногда в этой местности Приуралья. Было понятно, что склонности людей, как и человечества, не были загадкой для создавших такое Чудо, практическое, живое, действующее. Целостный интеллект яхты, интегрированный из всех ИИ этого корабля для межзвёздных путешествий, Иван Сергеевич назвал - Яр. С двумя его собственными артефактами - Кузей и Артом они образовывали, при необходимости, ансамбль для преодоления любого препятствия, препятствия и планетарного уровня, пока. Пока он проходил обучение.
   А её размеры.., когда перед вами величественно предстаёт несколько Коллизеев или, если более знакомо, МГУ с Лужниками? !!
   Вспоминалось, как она медленно, величественно поднимаясь из воды, возникла передо ним и его мысль:
  - Да ... уж ... яхта.
  Размер больше квадратного километра в поперечнике, от верхних обводов полусферы уплощённого овоида, снежно-белого цвета, с огнями по внешнему обводу, симметричных небольших и разных по внешним выступам оформлено опоясывающих её по периметру корпуса, ... а формы изумляющего совершенства. Тогда сразу, уже на автомате, он проверил, что просматривают из космоса данный участок Земли пара спутников, но они ничего не фиксируют.
   Кузя успокаивающе сообщил ему:
  - режим подавления за наблюдением у яхты работает в автоматическом режиме.
   "Транспорт" поднялся на высоту достаточную, чтобы Иван Сергеевичу было оптимально по удобству, по поданному из яхты "трапу", пройти с берега на борт - "Как понимаю, меня приглашают и это - уважение ко мне, бывшему врачу "Скорой помощи" Ивану Сергеевичу Кузнецову". - Помню, что, повернувшись к команде, сказал:
  - Ну, я пошёл. Ждите.
   Потом час диагностики параметров носителя артефакта всей интеллектуальной мощью вложенной в А-аум-ом* яхты, ждущей своего лидера.
   На берегу осталась команда отобранная по результатам испытания имеющихся у каждого показателей и потенциальных возможностей для личностного совершенства.
  ***
   Оставшись один в каюте после того, как вся команда устроилась в выделенных им кубриках яхты Иван Сергеевич мог сосредоточиться на основном вопросе, как обустроить Убежище для спасаемого им народа? Ставить вопросы и искать решения - в человеческой природе:
   "и кто истребил бы в человеке зачатки этих качеств,
  тот уничтожил бы основания,
  на которых зиждется наша жизнь".
   Он наступал на горло собственной песни - познания космоса и продвижению в его глубины, решив начать с изучения и готовности к грамотному использованию главных инструментов. Слишком много получено возможностей попавших в его распоряжение, как ни странно, это ограничивало возможность удовлетворить личное любопытство познанием сущностей и значений приобретённого и принуждало ограничиться списком и осмотром сокровищ, которые оказались уже в его руках. Так не пойдёт - это путь к ловушке.
   Сейчас самое опасное спешка и импульсивное движение, без ознакомления и освоения, хотя бы поверхностном со всеми возможностями предоставленными яхтой и профессионально освоить специальные умения - "капитан яхты". Да, Лопе де Вега написал - "Порыв рождается душой, Осуществленье - грудью смелой, Отвага - внутреннею силой, Уверенность - тайным размышленьем, Решимость - пламенным желаньем, Одушевление - надеждой, Неколебимость - мощью духа, Непримиримость - раздраженьем, Общительность - благоразумьем, Бесстрашие - высокой мерой, Великодушье - благородством, Влюбленность - прелестью предмета, Благожелательность - радушьем, Отчаянье - самозабвеньем, Все дружелюбное - любовью, А грозное - ревнивым сердцем". - "Но как поступить когда ты и сам в процессе изменений из-за познания открытого и ещё взял ответственность за людей подписавшихся под твоим планом и участвующих в твоём деле? Деле - которое уже вышло в антагонизм с многими структурами мафий и оборотней в государственных структурах власти? А ещё ты хочешь помочь своему народу вернуть достоинство соответственно родной культуры и истории" - вопрос заставляющий ум Ивана Сергеевича безрезультатно искать выход.
   "У нас у всех резко меняется жизнь, вне зависимости, остаёшься ли ты в старых структурах команды или уходишь на яхту для дальнейшего изменения своей жизни",- думал Иван Сергеевич, одинокий человек в комбинезоне откинувшись в кресле безучастно наблюдал виды тайги на голоэкране в своём кабинете.
   Есть только один путь, в итоге. Вспомнил деда, его слова - ключом к успешной стратегии является не выбор какого-то одного пути к победе, но такой выбор, что все пути поведут к победе. Рокоссовский, Карбышев или Матросов не имеет значение: - От твоей смерти будет одна польза, от успеха - другая. Хотя при таком раскладе возможностей и сил, что оказалась в его распоряжении, смерть являлась хорошим "советником" при оценке планов, чтобы выжили все.
   Иван думал и о том, что у него есть народ, которого на 2017 год уже нет юридически для государства. Он не видел тотально, на уровне системного подхода, что он может сделать для народа, вскрытие реальных планов государств первой группы глобально и деятельности правительства федерального с субъектами федерации показывало, что не то, что о строительстве нации русской речи не идёт, наоборот, все планы отсекали возможности для русских создать общество родной культуры. Он формировался как врач "Скорой помощи", значит и её окажет, как сможет, защитит от насилия "соль земли" русского народа и сделает то, что может сделать один человек, поддержанный сильной командой. Да, имелись сложности с множеством подключений от регионов планеты и одновременной обработкой нескольких потоков поступающей информации с большого количества индивидуальных электронных устройств, но Яр заявил, что новая конфигурация Яр-Кузя-Арт с отличной вычислительной мощностью и имеющиеся сервисные программы и технологии справятся с этой проблемой.
  - Уровень технологического развития не влияет на базовые отношения в человеческом социуме. - констатировал Кузя.
   " Всеобщего мира не видать, как из космического корабля, так и из средневекового замка выстроенного для себя современным чиновником из коридоров власти правительства" - думал Иван Сергеевич. - "Впрочем, рассуждать об этических нормах морали сейчас не лучшее время. Что будем делать дальше?"
   Наступала новая волна преобразований в ментальной, внутренней сфере виртуального набора инструментов, активов и ресурсов, внесенных возможностями космической яхты, уже изменённого сознания и тела. "Шестой уровень становится возможным лично для меня, изменения коснулись более пятидесяти процентов объёма всей выстроенной мною модели из тела, мозга, интеллекта" - понял Иван Сергеевич - по подтверждённым данным Кузи.
   Стоял вопрос по его компаньонам, их подготовленности к внутреннему росту и индуцированным изменениям жизни через взаимодействие с ИИ яхты и новые задачи перед ними. А это выводило на необходимость рекрутирования в компаньоны достойных. Что требовало изменить обычную, если можно так сказать о прежней жизни команды, и принять вызов перехода на новый стиль по уровню жизни отличный от планетарного.
   "Переход надо будет произвести максимально незаметно для внешнего наблюдателя за нашей Командой" - действующая директива, постоянно соблюдаемая признал Иван Сергеевич с грустью.
  "Приветствую тебя, капитан Иван", - прозвенело у него в мозгу.
  "Подчинение личности!"
  "Нет. Это ты достиг достиг слияния с личным ИИ и установил полный контакт с ИИ яхты, которому присвоил имя - Яр!"
  "У тебя есть вопросы?"
  Да.
   Иван Сергеевич сосредоточился на пройденном пути от встречи с Тюленевым до использования изъятых ресурсов у мафии на формирование программы по спасению через трудоустройство детей и подростков. С постановкой задачи восстановления нации, как русской культурной общности теперь он мог обдумать из ядра, превращающего его в центр гигантского суперкомпьютера, объединяющего системы управления более чем сотни ИИ корабля. Колоссальная нагрузка на мозг, и не будь подготовки и пройденным благодаря им метаморфозам с импрегнацией пикоботами на базе изменённого золота нервной системы, человеку справиться с таким модусом функционирования мозга не возможно. Да и подготовленному придется тяжко, не зря же Кузя сразу сообщил, что случаи применения такой конфигурации только для боевой обстановки и даже в ней происходят крайне редко. Но сейчас задача была для Ивана Сергеевича самой важной и он точно рассчитал свои силы. - "Так и мозги сожжешь, при выпадении из режима, но на стадии подготовки программы для команды - самое то!"
  "Так плохо? Мы полагали, что этика и гуманитарные аспекты общности защищаемой этим народом окажут системостабилизирующее воздействие. - Пауза. - Это большая неудача. Следует проанализировать текущую информацию по центрам проводящим решения и рассмотреть имеющиеся возможности при наличие имеющихся активов у вас. Есть ли у вас какие-либо сведения о ресурсе или активе могущем быть платформой для начала процесса?"
  По предварительным расчётам - нет.
  Иван Сергеевич подумал, что на этом диалог прекратится.
  "Складывается впечатление, что наша оценка уровня развития социума была завышена. Чрезмерно завышена по гуманистической составляющей."
  - Думаю нет.
  "Обоснуй пожалуйста!"
  - Вы не учли скрывающихся за экономическими операциями лиц. Их расчётливая "внешность" к явным событиям, а тем более ещё большая отдалённость от движения ресурсов, товаров и людей только через конспиративные финансовые ручейки обнаруживаемые укрытия групп лиц пользующихся этими силами. Подготовленный политический развал системы управления превратил государство в груду хлама. Подразделения специального назначения, одно из США, другое из Германии застали врасплох Временное Правительство. Но бывшие "враги" смогли договориться в делёжке поверженной страны. Затем мошенничество под завесой политических лозунгов, манипуляция народными ожиданиями и реальность удерживаемая кровавыми акциями завершило дело. Далее операция "Кукушата", есть такая птица выбрасывающая яйца птенцов из гнезда и подменяющая на своих, только развивалась.
  - "Тогда нам следует действовать быстро. Любой другой образ действий для нас не приемлем." - Согласованный вывод интеллектуального кластера с генерированного Иван Сергеевичем.
  ***
   Команда сосредотачивалась. Только у Владимира Анатольевича, Николая Олеговича, стоял вопрос о возвращении на работу в государственные структуры, но только для того чтобы надёжно залегендировать уход из них. Игорь был неразделимо связан с абсолютно мирной Валерией и они не могли не чувствовать желание друг друга, а это значит что они присоединятся. Лена должна была согласовать всё с родителями, для неё подойдёт версия специализированного математического интерната поддержанная Валерией.
   Из принявших решение сразу и начавших перестраиваться на ходу, моментально входя в учёбу, то есть погрузились в капсулы, выделялись: Пётр, Мария, Лена. Они в первый же вечер остались на яхте, чтобы осваивать начальную подготовку.
   Пётр начнёт изучать вооружённость яхты: и теорию, и практическое владение, и применение всего этого при различных конфигурациях конфликтных ситуаций на разных по цивилизационной мощности планетах, а так же в космосе. За двенадцать часов он должен был пройти вводную ознакомительную часть.
   Мария - продолжить обучение в медицине и изучение жизнеобеспечения и лечения членов команды. Так же на неё возлагались задачи контроля и пополнения всех ресурсов и контроль отклонения внутри корабельной экосистемы. Все способы воздействия на здоровье и лечение по новому арсеналу медицины.
   Лене - три специализации: учить навигацию, а также подготовку пилота для всех типов аппаратов, включая яхту, оперирование информацией, получение информации.
   Ознакомительная часть у каждого была своя. То, что и с чем ознакомили его, как капитана для данного корабля, пока очень медленно, с точки зрения самого усваивающего, усваивалось Иваном Сергеевичем, но об этом потом, когда можно будет спокойно оценить "переваренное" новое, упомянуть только об удивившем его, ибо ознакомление было начато со старинных строк из земных преданий:
  "Искра непроницаемой тьмы изошла в Сокровенности Сокровенного от головы Беспредельного, облако тумана, обретающее форму в бесформенности, изверглось кольцом - ни белым, ни черным, ни красным, ни зеленым, вовсе не имеющим цвета. Из глубины той искры устремился поток, Рассеивающий цвета внизу, сокрытый в Сокровенности Тайн Эйн Соф... Затем Начало это расширилось, Воздвигнув себе Дворец, достойный славной хвалы.
  Там Оно посеяло Семя - Плодоносить на благо Мирам".
   Первый вечер, на его яхте, был наполнен событиями слишком уникальными, всё сразу свести в общую картину не получалось: - "Команда и базы, приступлю потом, когда не будет текущих задач. Сейчас всё распределю, какие из имеющихся в Команде - компаньоны пойдут в обучение, а кто в работу Фонда "в поле"" - на этом остановился в размышлении Иван Сергеевич.
   Сейчас и здесь, с оставшимися, надо решить: - "Что мы будем делать после приобретения сверхвозможности! Чем станем и как будем себя вести!"
  Иван Сергеевич отодвинулся от стола, побарабанил пальцами по подлокотникам. Все члены команды находились рядом. Компаньоны, которые нуждались только в отдыхе, одновременно осваивались в каютах, в отличие от занятых обучением в капсулах виртуального погружения. Владимиру Анатольевичу надо было, как и Игорю, поспать, перегруз мозга сказался, как и у Лены, столкнулись с явлением преследовавшим Ивана Сергеевича при начальном освоение "прибора", подстройка всего тела под функциональные перегрузки мозга.
   Подготовив скоординированный график по освоению умений для начала взаимодействия с ИИ яхты Иван Сергеевич поинтересовался состоянием компаньонов. Уже проснулись Игорь и Владимир Анатольевич, он связался с ними, сообщил, что сбор через пятнадцать минут, путь к месту встречи будет обозначен бегущем импульсом по синей линии, начинающейся от дверного портала каюты, по стене, сразу, как только они покинут свои апартаменты, пульсирующими штрихами, не ошибутся.
   Апартаменты яхты были роскошными в своей функциональности, с высоким потолком, отдельными каютами для работы, отдыха, ухода за телом, для личной тренировки ... эти канцеляризмы санитарно - гигиенического характера весьма точно охватывали существо функций сосредоточенных в этих местах. Иван Сергеевич сразу принялся осваивать содержание "рабочая зона", то это и ложемент под разные функции от изучения до управления, похожий на кресло, и доступ ко всем узлам яхты через пульт-стол в эргономическом совершенстве, более напоминающем произведение искусства, и эффекторная связь с рабочими комплексами разного назначения, вплоть до замены управляющей рубки яхты в штатном режиме стандартных функций, и работа с информационными базами и усилителями воздействия через сервисные системы, ... ознакомление, изучение, созидание всего и вся можно было производить в ней. Разница между функционалом каюты и рубкой определялась только особенностями каналов коммутации (в рубке могли коллективно работать пять специалистов помимо капитана над одним процессом) совмещения для силовых полей, из рубки мощь была системного регистра, из каюты - планетарная.
   Через пятнадцать минут мы встретились у ангара для катера. Загрузились и отправились на берег, за нашими сотоварищами, в "солнечную долину", зоне отдыха посёлка Тюленева. По пути захватили лодку "Мираж", которая была на том же месте у берега, от которого начинался маршрут к "болоту". Иван Сергеевич захватил уверенно и привычно действуя силовыми полями в сформированный силовой кокон, зафиксировав её под дном катера, а у избушки, на берегу реки, уже по старинке, Игорь зафиксировал лодку канатом за ствол выступающей к краю реки ели.
   Забрав всех наших, собравшихся вместе в "солнечной долине", закрыв избушку, мы отправились на яхту. Присутствие Владимира Анатольевича и Игоря помогло сохранить спокойствие при столкновение с неизвестными феноменами.
   На яхте Иван Сергеевич быстро проводил всех в медицинский отсёк, для проведения вновь прибывшим тестирования, диагностики и подлечить, по необходимости. Обследованных собрали в зале, который обозначили, как ресторан, верхней палубы.
   Самым неожиданным было открытие, что Аня по тестированию проходила по способностям на компетенцию: пилот - инженер. Все приглашённые имели возможность обучиться для допуска к специальностям на яхте, а отобранные раннее, высокую мощь интеллектов, достаточную для работ, ими осуществляемых "в поле" и нужных на яхте для Ивана Сергеевича по имеющимся намёткам плана.
   Что приятно волновало, как подарок, Валерия, жена Игоря, успешно прошла тестирование, теперь, при желании, могла занять вакантные место в ветке управленца социальными процессами или дизайном. Волновало потому, что функционал кают для каждого был обустроен, но сделать их полностью приятным, красивым жильём, согласно имеющихся возможностей у яхты, это надо иметь талант архитектора и человека искусства.
   Иван Сергеевич посмотрел на своих компаньонов разместившихся за столами. Пришло время объясниться и сказать о миссии.
   Для самого себя пришёл к сложному, мучительному выводу, который имел две стороны, две составляющих - "Интеллект - это комбинаторный континуум. Множество узлов, каждый из которых - континуум, создают сложные и разнообразные конструкции в высших измерениях. Некоторые интеллекты могут быть очень сложными и обладать множеством "подузлов" мышления. При всей сложности собственно сочетания ум-ИИ, наработанной благодаря прибору, Иван понимал, что, как писал Рэй: - "Требуется экспоненциальное улучшение в вычислениях и алгоритмической сложности, чтобы добавить дополнительный уровень в иерархии... Так что мы можем ожидать линейного добавления уровней, поскольку на добавление каждого уровня требуется экспоненциально больше сложности, и прогресс наших возможностей в этой области в самом деле растёт экспоненциально". Судя по всему, Рэй хочет сказать, что экспоненциально растут не только возможности ИИ, а наши личностные развиваемые улучшения ума для создания рабочей комбинации с ним, при этом подъём горизонта событий жизни, просто, каждый раз поднимается на один уровень. Это предположение почти противоположно экспоненциальному росту интеллекта." Иван Сергеевич молча, склонив голову мысленно признал: "Мне попался Дар, не просчитываемая никем на Земле мощность Искусственного Интеллекта с арсеналом, мощность которых пока для меня непознаваема.
   Поэтому, представляя себе инициированный мной "взрыв интеллекта" в отдельно взятой Команде, я должен представлять его, не как цепную реакцию, а как рассеивающееся размножение новых вариантов. Кембрийский взрыв, а не ядерный взрыв. Результаты применяемой технологии, скорее всего, будут не сверхчеловеческими, а экстра- человеческими. Вне нашего опыта, и не обязательно "над" ним, вместе с ним! Поэтому мне нужны сотоварищи."
   Это во первых. А во - вторых: "Философы утверждают, что зло существует, чтобы добро могло проявить себя, но мне последнее время думается, что зло умеет прокрасться внутрь и человек даже не замечает, что стал его частью. А когда замечает, оказывается уже поздно, и попавшие продолжают уже делать зло из страха или потому, что приходится, и на этом пути изменяют всей своей жизни, всему бытию - по одному выбору за раз. Я был погружён, как и многие мыслящие люди в стране в зло гибели здравоохранения, видел гибель интеллектов не получающих Образование. Из-за меня гибли пациенты, которым я не мог ввести лекарство, которое лечит, ибо вводил, то что "выдали" в администрации Скорой помощи. Лучшие, самые талантливые ученики продавались бандами, как - тело. Наш отобранный по конкурсу лауреат, обычная девушка школьница на днях не была изъята из школы в посёлке, которым мы занялись, чисто потому, что даритель своего наследства, включающего прежде всего "прибор", Тюленев был из этого посёлка, а мы посетили его из-за этого, и не позволили, чтобы она была продана через Грецию или Израиль в рабыни! Я решил, что - хватит!"
   Так и скажу решил Иван Сергеевич, кратко, только суть:
  Компаньоны! Каждый из Вас прошёл тестирование и получил здоровье на две, три сотни лет. Что так же важно, каждый из вас может получить здесь обучение, которое принципиально изменит вашу возможность думать и действовать. Разница с земными профессионалами будет большая, чем их отличие от детей, если представить их деятельность в сравнении с несмышлёными детьми, играющими в их профессию в песочнице.
  Компаньоны, вы задумались о том, зачем мы здесь? - Иван Сергеевич встал из-за стола и начал прохаживаться между сидящими компаньонами. Что мы такое - просто случайность?
  Всего лишь случайно собранные люди, случайного соединения генных материалов родителей? Почему мы родились, росли, учимся, боремся, сами даём жизнь детям и в конце концов - умираем? Зачем это? Неужели, чтобы произвести следующее поколение?
   Иван Сергеевич вдруг почувствовал на себе взгляд. Все смотрели напряжённо, что было не удивительно, ещё вчера то, что было развлекаловкой для недалёких тв-завсегдатаев, сегодня оказалось новой реальностью их жизни, изменивших жизнь существенно, во всяком случае по продолжительности. Но глаза Лены светились силой восторга освобождённого человека от смерти, понятно что не физический удел её так тяготил! Это неограниченные просторы для души были открыты! Аня просто сияла счастьем! Даже Пётр казался не излучающим холод мрачности. Продолжил.
  Всё раннее упорядоченное, логическое ... оно исчезло, стало ... прошлым, не нужным и не работающим на этом уровне. - Подождав ещё большего напряжения внимания, необходимого для осознания того важного, что они должны почувствовать так же, как чувствовал он сам Иван сказал выделив как мог:
  Да! Теперь мы стали товарищами новой общности, нового общества. От каждого будет зависеть его возможности, его сила и его жизнь!
  
  Затем уже спокойно, переждав время, чтобы каждый понял изменения перехода от команды к новой общности, уже спокойно, просто констатируя, как свершившийся факт:
  - Такое же обучение проходить и мне. Надо достичь полноценного мастерства в использовании доставшихся ресурсов и активов- наивысшей эффективности управления, что только и способно обеспечить нам успех, мы можем добиться лишь в том случае, если каждое из решений будет нести с собой продвижение вперед в выполнении не одной, а двух, трех или даже большего числа задач. Причем, так как нам чем дальше, тем больше придется действовать в условиях активного противодействия, эти решения должны быть соответственно все более неожиданными, многослойными, сбивающими с толку, не имеющими адекватного ответа...
  Я избрал это потому, что я хочу подняться над земным притяжением и быть свободным в Космосе, так же, как на земле. Пока я знаю только смутно, что можно увидеть другие планеты с их мирами, другие звёзды, но для этого надо овладеть всеми предоставленными возможностями.
   Иван Сергеевич перехватил взгляд Валерии и с паузами продолжил.
   - В силу особенностей поиска и избрания меня владельцем этой яхты искусственным интеллектом, корабль подчиняется только мне. Каждый после прохождения обучения подтверждённого успешной практикой получит свой допуск к работе на яхте.
   - Обучение, практика и экипировка каждого проводится в режиме бюджета наращиваемой Команды без выдвижения каких-либо условий по компенсации проживания и обучения.
  После обучения, согласно компетенции, будет указана доля общественного дохода, на какую вы можете рассчитывать.
  Подбор кандидатов в компаньоны среди учащихся продолжим в депрессивных русских регионах в первую очередь, предоставляя им всё необходимое для обучения и защиту.
   Иван Сергеевич подождал, чтобы ответить на вопросы, но ни вопросов ни не согласия на лицах ни у кого не заметив, закончил свою речь:
   - Завтра утром мы все вернёмся на кораблик туристической фирмы и отправимся обратно, согласно нашему туристическому плану. Когда прибудем в порт арендодателя, те, кто изберёт новый уровень - "космическую жизнь", сбросят мне заявку на планшет. Кто решит продолжать жить внизу, только на Земле, останутся при прежних компетенциях и условиях работы, занимаясь работой по помощи подросткам.
  Какие вопросы?
   Вопрос подняла Мария:
  - Как быть с родственниками тем, кто выберет "звёздный путь"?
  Всё не так просто. Но надо отвечать честно:
  - Мария, мы доставим твою маму сюда и сделаем, что возможно, в медицинском плане. Что будет потом, я не могу сказать, но что Земля это наша планета, это наша Родина и такой и останется, это реальность и её не изменить. А родной дом должен быть уютным! Судьба каждого определяется уникально, как уникален каждый человек, так и будем действовать.
   Посмотрел Иван на компаньонов спокойно. - Вы все отобранные сотоварищи и каждый из вас нужен. Каждого вашего родственника подлечим и если он подходит, включим в состав корабля. - Дал им возможность подумать о этой возможности.
   - Предлагаю Вам на выбор две возможности на эту ночь. Первая, отдохнуть здесь или сразу пойти в свою каюту. Вторая провести ночь в обучающем виртуале капсулы, чтобы ознакомиться с дальнейшими возможностями для вас, по выявленным тестированием способностям у каждого. В капсуле можно будет, по оставшемуся времени, отдохнуть в лечебном сне, но пятнадцать минут - обязательно поспите. - Улыбнувшись, закончил он пояснение, пройдя к своему место за столом.
   Пока все занимались обсуждением и доедали заказанное и выданное автоматической кухней яхты, товарищи и определились с способом препровождения ночи. На планшет пришли две заявки "космическая жизнь". Это были Пётр и Лена. Затем третья заявка от Ани. Ладно, разберёмся. Родители одной здесь, вторая - с Игорем и сестрой. Иван Сергеевич отметив, что все поели и просто общаются объявил:
  - Через пять минут идём с теми, кто хочет провести ночь в обучающей капсуле, а остальные в свои каюты отдыхать, световой гид появится перед каждым после выхода в коридор.
   Через пять минут он поднялся и пошёл к выходу, за ним потянулись практически все, остались в зале только Пётр и Мария. Мария вдруг поднялась изучающе посмотрев на него и, присоединившись к Иван Сергеевичу, спросила:
  - Сейчас получить экипировку и прибор я могу?
  - Да. Если мы поторопимся... В смысле - я не могу прервать процесс запрограммированный на всех. Вначале давай всех разместим на обучение, а потом достану для тебя индивидуально настроенный комплект врача.
   Иван Сергеевич ответил Марии улыбкой и повёл всех в отсек подготовки персонала. Когда пришли в отсек, то, быстро пояснив, как работать на внутри - капсульном дисплее со своими данными и ментально формулировать вопросы через интерфейс, распределил всех по двум отсекам - общему и специализированному. Подождал, пока распределённые по их статусу прибывшие займут положение в капсуле и включил комплекс, ещё раз по регламенту проверил данные по каждой капсуле уже на своём интерфейсе: - "Всё нормально, в режиме". Посмотрел на замерший стройный силуэт рядом и кивнув ей, пошли с Марией в лечебно - диагностический центр, предназначенный для лечения непосредственно врачом, в индивидуальном модусе. Здесь были настраиваемые индивидуально комплекты с комбинезонами. Приборы имели индивидуальные особенности. Для Марии специфика - медицинский. У Ивана Сергеевича был универсальный, насколько он понимал, высшего уровня, по индикации яхты, включающий в себе и все возможности для анализа и действия уровня капитана.
   Иван Сергеевич отвернулся, внезапно смутившись, Мария поднималась откровенно не стесняясь, а более того, судя по движениям и позам, играя и привлекая его. Повернувшись, был приятно удивлён. Мария выбрала тёмно - синюю окраску комбинезона. Тёплый свет в её глазах, мягкая улыбка уверенной в себе женщины. Женщины в расцвете красоты, роскошь тяжести оформленных красивейших бёдер изумительных точённых ног, осиная талия, подчёркнутая подтянутым, по женски структурой рельефа животиком, высокая большая грудь с очерченными прилегающей тканью напряжёнными сосками. Разворот изящной колонны шеи, поддерживающей головку, вылепить которую мечтали бы все великие скульпторы мира. Эти глаза весело улыбнулись ему, а полные, рельефные, как будто нарисованные губы поднимались краями вверх. Мария вдруг сказала:
  - Иван Сергеевич, так получилось, что все мои женихи - мужчины только хотели меня взять и никто никогда не думал о том, что мне дать, для меня, как человека, и тем более для моей мамы. Вы - единственный, кто всё время что-то давал необходимое и заботился обо мне и маме, ничего и никогда не пытаясь взять. Вы мне нравитесь, как мужчина, и я просто хочу вас. Это моя новая жизнь подаренная вами. Если вы за мной немного сейчас, вечером, поухаживаете, мне будет очень приятно. Очень одиноко, очень холодно... Уходить в Бездну космоса, даже зная, что мама будет под присмотром и надёжным уходом ... мне экзистенциально страшно. Мне нужно просто немного тепла и внимания, ... сегодня.
   Не знаю, сколько я молча смотрел в её бездонные, доверившиеся глаза.
  - Мария, друг мой, настрой костюм в режим "свободный" из "прилегающий", всё-таки я мужчина, а в таком виде я восхищаюсь всей твоей анатомией ... очаровательной.
   Мария перенастроила комбинезон на свободный, раздолбаевский манер, но теперь подключилась моя память и красоту её тела достраивала при движениях, которые натягивали ткань облегающую выступы и изгибы тела танцующими складками и гладью облегающего натяжения, это было ещё красивее, но ... спокойнее.
   Настроив запрос на комплекты для группы "супер", выделенной через тестирование на кораблике и подтверждённое тестированием на яхте, Иван закрыл врачебный отсек лечебно-диагностического центра, и мы пошли немного посидеть с Петром. Ночь была впереди и она обещала быть немного теплее, чем все ночи после Москвы. Хотя жизнь была насыщенной поездками, встречами, интересными девушками, но не хватало к внешней ослепительности у некоторых, которых Иван мог уверенно завоевать чего-то в душе, в сердце, а гимнастикой тел без душевного тепла заниматься не хотелось, не было даже партнёрского приятия красавиц.
   С Петром, после тестирования на яхте, получилось интересно, кроме глубокой военной специализации у него, по терминологии ИИ яхты выявлено - дизайнер вкуса. По простому, для Ивана - шеф-повар. Мысли были, видимо, обусловлены направлением к месту назначения и бегущей стрелой синего цвета, сопровождающей нас к кают -компании и ресторану для лиц, "принимающих решение по сектору ответственности", переводя на наш язык.
   Пётр сидел под реальной берёзкой, занимающей место в стене и крае, граничащего в этом месте со стеной, пола, в кресле, за красивым, деревянным по видимости, столом фигурной резьбы в видимом для глаза - исполнении. Предвосхищая его вопрос, давно уже наблюдал через А-ом-аум*, работу с пищевым синтезатором, привлекшим моё внимание, на этот участок творческой, гастрономической активности высшего уровня для гурманов, ответил:
  - Выбирай любые компоненты сам, в той стадии зрелости-спелости и вкусовой гамме, какую сам считаешь надобной. Когда вернёмся в город, образцы-эталоны, для корректировки, можешь закупить на рынке или у своих отборных садоводов - любителей. Лена может помочь с их переводом в цифровой банк яхты, а также с оцифровкой твоих личных ожиданий вкуса из хранящихся в твоей памяти.
   Подумал:
  - А сейчас что-нибудь из напитков можешь сделать? Можно просто чай по твоим вкусовым требованиям-стандартам.
   Выбрав место у столика Петра, Иван смоделировал на стене, из текущего наблюдения за окрестностями и регионом, визуальную картину ближайшего берега, в лунном свете с начинающимся танцем снежинок, полное впечатление окна на природу. На угловой к ней стене пейзаж по "солнечной долине", из которой так же шёл на него визуальный поток наблюдения от сенсоров яхты. Там была организована зона пси-давления, так что можно было быть спокойным, что посетители не проникнут к вещам и оборудованию команды, оставленным в избушке.
   Просто красиво. Пока не забыл, по человеческим привычкам, мною оберегаемым:
  - Пётр, надо приготовить тот состав твоего фирменного восстанавливающего коктейля, для наших обучающихся, к утру. Им он лишним не будет.
   Мы с комфортом разместились за столом Петра, получилась очень уютная обстановка. Мария, присев в удобное кресло рядом с Петром, с удовольствием вытянула ноги. В неспешной беседе обсудили предстоящие нам задачи и планы, после подготовки команды, к периоду начала обучения набираемых из тестируемого народа.
  Иван откинулся в кресле, мысли образовали поток: - "У каждого был свой цикл, определяемый сложностью специализации. Как ни странно, если для "первичной готовности", что подразумевало знание и умение пользоваться новыми возможностями для экстренных ситуаций, типа аналогии "взлёт-посадка" по подготовке лётчиков СССР, времени ожесточённой фазы второго года Великой Отечественной войны, Ивану требовалось в десять раз больше времени, чем даже Марии по стандартам врача РФ. То есть на готовность к реальному уровню "взлёт-посадка" управления яхтой он будет готов чуть более чем через год по нашему времени, согласно плану подготовки. Если повезёт.
   А-ом-аум показал массивы информации и навыков, которые необходимы и Иван должен развить, освоить, чтобы выйти на умение ведущего яхту, во всей её мощи инструмента Творца в Космосе, доступной для индивидуального человека. Так как свои под узлы интеллекта он уже держал в интенсивном рабочем мыслительном единстве, равном собственному мозгу, это Кузя ИИ вплетающий координацию общего действия, вживлённый в тело; Арт, который был сверхприбором для всех исполнительных потребностей, по сравнению с приборами штатными, выдаваемыми моим суперам, будущим ведущим секторов, и узловым, интегральным ИИ яхты, А-ом-аум интегральный ведущий все процессы инициируемые и начатые раннее. Во внутреннюю операционную память ввёл под именем Яр - ИИ яхты, что им было принято благосклонно".
   Сам Иван Сергеевич с этого момента вступления во владение яхтой - составлял ядро, центр направляющий, регулирующий, использующий результаты. Поэтому Иван Сергеевичу нужны были сподвижники поднятого вала изменений, а не последователи.
   "Наш мозг непознаваем для нас, даже у обычного, не специализирующегося в ментальном развитии человека, существующие управляющие системы - геном, психо-соматическая регуляция, эндокринно-гуморальная регуляция, всё от биохимических реакций до рецепторов не осознаваемы тотально ... или идеально.
   Мозг принимает решение за тридцать секунд до того, как человек осознаёт это решение - обычно. На текущий момент не проявленная ранее работа мозга", - Иваном сейчас наблюдалась при помощи Кузи, Яра, Арта - "это был уже новый разум, он будет на порядки более развит, после освоения умения действовать с ним, сложный комплекс из таких типов мышления: логического, социального, математического.., который он сможет использовать для решения проблем, не поддающихся интеллекту, но уже имеющегося, как его улучшенная команда, так и у него сейчас, до освоения знаний имеющихся в доступе через полученную яхту. Многие из сложнейших проблем начатого Дела, а так же бизнеса и науки до этого, соединения с ресурсом яхты, требовали двух-этапного решения. Первый этап: изобрести новый режим мышления, способный работать с нашим разумом в этой новой, вскрытой для него, а он вскрывал для сотоварищей - реальности.
   Второй: скомбинировать его для решения проблемы. Поскольку мы решаем проблемы, недоступные нам ранее, мы хотим называть этот новый тип мышления "более умным", чем мы, но на самом деле он просто отличается от нас. Главное преимущество нового комплекса "я-самость" плюс "самость -ИИ" - отличное от нашего сверх институциональное мышление! Да уже не частность одного мозга, и не комплекс мозг и расчётная машина с памятью, а мыслящая единая организация, разница как между человеком разжигающим тепло очага в доме и включением отопительного сезона в цивилизации. Думаю, что полезно думать об этом новом Мозге, как об Даре инопланетного мышления."
   Иван старался для самого себя сжиться с мыслью: - "Не его необычность будет главным достоинством, а мощь осознания трёх потоков личного, профессионального, цивилизационного, тогда как раннее мы осознавали одну ниточку вульгарного потока осознания, прерываемую иллюзиями заблуждений. Открытия для обычного подготовленного ума идут, как озарение, кухарка или мажор не откроют таблицу Менделеева, для этого надо работать на пределе сил ума, развитого под эту цель. Менделеев долго работал над ней. Если у человека мозг - это единство психики и тела, то для нас с компаньонами мозг - это единство психики, тела и ИИ, для меня психики, тела и самость-ИИ, как "под узел" формируемого индивидуальности "я".
  Самость-ИИ - это интегрированные, как "под узлы" все ведомые мною ИИ в единую систему самосознания. Не взаимодействие, а интегрирование. Интегрирование как узлы подкорки интегрированы с корой мозга в один мозг! - Иван отметил взгляды скрестившиеся на нём Петра и Марии, он сказал вслух то о чём напряжённо думал. Решил поделиться с ними:
   - Я знаю, что делаю. Но это не значит, что и все остальные знают, что делают они. Есть разница между теми кто на яхте и те кто на Земле, хотя будем интегрировать эти различные режимы мышления в более сложные сообщества разума, создавать в экологии мышления экспертные системы. Некоторые из этих комплексов будут сложнее наших команды "Земля" и команды "звёздный путь", поскольку они смогут решать проблемы, недоступные отдельным этим командам, и тогда кто-то из разделённых, оставшихся вне центра общества Культуры компаньонов, захочет назвать их сверхчеловеческими. -Улыбнулся Иван.
   Было просто хорошо сидеть с друзьями. Созданная Яром обстановка по желанию Петра, в свете, цвете и картины за "окном" стен, скорректированными Иваном, были сверх уютными. Новая близость с Марией позвала к продолжению, мы переглянулись, поднялись и пошли в мою каюту.
   Мы тихо вошли. Взгляд ... глаза в глаза, полная открытость, рука на талии предаёт волны ощущения от упругих мышц талии, губы пьют сок нежности, другая рука ощущает твёрдость соска высокой груди ... далее танец погружений, чувств, эмоций.
   Проснулся Иван с миром в сердце, окна-стены, настроенные как в кают-компании, передавали рассвет в "солнечной долине" и заснеженного берега у яхты. Пора вставать, ласково разбудил тихо дышащую Марию. Спросил:
  - Какой душ хочешь?
  - Тёплый, не сильный, но обильный.
  - Иди.
   Потом сам получил удовольствие от душа, чистоты.
  - Ну что, у нас есть минут двадцать для завтрака. Можно здесь. Пётр и дежурные блюда приготовил - что-то творожное, чай, кофе.
   Любовался Марией, роскошь фигуры, спокойствие уверенности в себе сильного человека, общение, "личный друг", как факт, были необходимы для меня, не менее всего остального, как оказалось. Только благодаря её подвигу признания в тоске своего одиночества сделал это открытие.
  - Мария, оказывается это было необходимо и для меня. Может даже больше чем тебе. Если тебе и мне это было надо, то что против?
   Давай быть вместе, пока это нужно нам. Ко мне для тебя вход свободный в любое время, как друга и ассистента ещё со "Скорой помощи". Я очень ценю время, которое у нас есть. Несмотря, что мы разные, давай держаться пока того - что нас сближает и помогает почувствовать себя в радости полноты жизни в дружбе.
  - В чем бонусы дружбы мужчины и женщины? - пошутила Мария смотря в глаза
  Ивану весело прищурив один глаз, приводя себя в порядок после совместно проведенной ночи и облачаясь в полную экипировку, чтобы появиться в кают-компании.
   - При прочих равных условиях они иногда могут доставлять друг другу дополнительные радости, не рискуя репутацией...
   Прошли к медицинскому сектору вместе. Мария помогла нести взятые комплекты для суперов команды. Иван хотел торжественно вручить их в кают компании. Радости в жизни возникает мало, так надо помогать ей появляться в жизни.
  ***
   У всех поднимающихся из капсул после сна был несколько изумлённый вид. Получение первичных вне земных знаний и ознакомление с областью возможностей ... гарантированно удивляло и приводило в изумление любого.
   После пробуждения, приведения себя в порядок Иван Сергеевич помог пройти в кают-компанию и объявив минуту внимания, с трудом, из-за внутреннего неприятия речей, начал:
  - Компаньоны, преодолевшие своими усилиями условную линию ценза "умение и опыт", показавшие возможности к работе в зоне высокого напряжения интересов социальной агрессии и выбравших профессиональные обязанности, сейчас получат комплекты комбинезонов с аксессуарами.
  Это и отличие, это и ответственность. Это как офицерский мундир и кортик. Носите с Честью и Гордостью.
   Яр включил музыку гимна России. Иван Сергеевич начал с Владимира Анатольевича. Каждый получающий комплект был взволнован. Все подтянулись, встали. Подходившие вытягивались в струнку, молча принимали комплект, свёрнутый в аккуратный пакет прямоугольной формы, прибор для экипировки комбеза к комплекту Иван Сергеевич вручал дополнительно. Короткий, уставной кивок головой, все повторяли по примеру того, как сделал Владимир Анатольевич.
   Выждав окончание музыки. Закончил:
  - Парадный цвет формы тёмно-синий с золотым кантом, как у меня сейчас, - затем, переведя свою в тёмно коричневую с вставками чёрного цвета на плечах, сказал:
  Это рабочий повседневный.
  Иван Сергеевич подождал пока все успокоятся.
  - У нас есть несколько минут на завтрак здесь и отправляемся в посёлок.
   Лена, уже освоившая менто интерфейс управления, из начальной базы пилота, была сертифицирована, получив через это допуск, управляла вторым катером. Так что погрузились все с комфортом.
   Первая остановка на поляне зоны отдыха в тайге - "солнечной долине", где надо было загрузить оставленное имущество, а попутно воспользовались прекрасным днём для адаптации товарищей к экипировке в полевых условиях и после наступления сумерек второй подскок до кораблика, в режиме невидимости. Тихо выгрузились на кораблик. Катера Иван Сергеевич закрепил под дном кораблика, они понадобятся потом, перегоним их в подвал под домом по прибытию в областной центр.
   В "солнечной долине к Иван Сергеевичу подошёл Владимир Анатольевич, их беседе за деревянным столом у избушки никто старался не мешать. Это уже вклад Игоря, который о чём то переговорил с Валерией и Кузьмичём, а потом сидел вдалеке от нас.
  Компаньоны - ключевой персонал инициативы команды по помощи подросткам, будут действовать по модели сотрудничества и консенсуса? - спросил Владимир Анатольевич.
   Иван Сергеевич подумал и приглашающим движением руки подозвал Игоря.
  Все наши будут защищать и помогать, а Валерия решила заниматься только этим- организацией развития и помощи детям.
  Игорь был очень серьёзен при этом, вдумчиво вслушиваясь вычленяя и углубляясь в смысл сказанного.
  Перестань думать обо всех, кто участвует в этом проекте, как о "наших", Игорь. Мы можем доверять только себе. Все равно никто больше не в состоянии освоить эту программу для народа. Поэтому максимально "косвенно" и радикально мы будем спасать, да, именно спасать всех, начиная с русских. А для этого нужна чёткая координация и максимальное усилие от способных на такую работу. Отбор будет без компромиссный. Такой как и сейчас. Владимир Анатольевич будет лично отвечать за качество всех участников процесса и функциональное распределение по узлам процесса.
  - Вот что мне в тебе нравится, Иван, твои скромность и милосердие. - Теперь уже тяжело вздохнул Владимир Анатольевич, а когда Иван открыл голограмму процесса со структурой распределённых узлов ответственных товарищей и оглянулся на него, он увидел, что Владимир Анатольевич в усталом разочаровании трет глаза. - И еще то, что ты никогда не ставишь передо мной легких задач.
  - Спасти могу только я...
  - Если в тебе жив этот дух, ты остаешься нашим лидером и при расширении участников твоего, а теперь и нашего проекта, - сказал Владимир Анатольевич, Игорь подтверждающе, как бы всё взвешивая у себя в мыслях, подтверждающие кивнул. - Приходишь на помощь, когда это требуется. Не задаешь вопросов. Не сомневаешься. Я это понимаю. Но страна большая! Как охватишь?
  - Сейчас сосредоточусь на русском народе, он в состоянии "биологической массы", без общественной инфраструктуры организаций и институтов общества, а это значит и без поддержки, хуже того - просто без возможности из-за этого удержания, своей культуры.
  "Помня об апостолах, даже об апостолах, а я не Бог! ... то моя прерогатива и ответственность - это не допустить предателя в круг лиц отвечающих за принятие решения, как минимум!" - Иван себе чётко обозначил приоритет, - "команде "это" я артикулировать и доводить другим способом не буду. Все люди изначально очень достойные, более того, отборные из достойных!"
   ***
   В посёлке Валерия с Гульнарой, в сопровождении Кузьмича, занялись оформлением места для Фонда. Они с главой администрации договорились, что нам выделят всю "солнечную долину" под базу Фонда, где все дети смогут проводить каникулярное время бесплатно, а местные жители отдыхать за символическую плату, идущую на уборку территории, места в коттеджах и апартаментах то-же будут идти для местных по себестоимости эксплуатации. Территория под аренду шла от берега реки до гор и захватывала по двадцать километров вдоль берега, то есть до края посёлка.
   Все переговоры вела команда, Иван Сергеевич был наблюдателем, скорее супервизором, учитывающим уровень владения экипировкой по обеспечению переговоров аргументацией основанной на реальных данных доставаемых из всех баз данных, а так же на командную работу.
   "Вскрытый уровень допуска, к сожалению, не давал ответа на многие вопросы, в частности о причине гибели прежнего владельца яхты, почему яхта перешла в его собственность, откуда прежний владелец - этот социальный слой пред истории яхты оставался тайной, пока. Но и компетенцию "капитан", я, пока, далёк от возможности подтвердить." - Попутно обдумывал Иван.
   Наконец наступил вечер, и мы отчалили. Нас провожала целая делегация на берегу из учителей, учеников и жителей посёлка, довольных: кто просветом в будущем, кто новыми местами работы на стройке весной, очень многие так и облегчением от криминала, он, криминал, из посёлка сгинул. Лысый сбежал на следующий день, как только выяснилась с утра пропажа бандюков его банды. Шлейф слухов о Чёрном Колдуне набирал силу реального мифа.
   Ликвидация банды Лысого была необходимостью, мы должны были обеспечить силовую защиту подросткам и сия ноша легла на плечи Игоря, как его основная задача.
   Вечером в кают-компании кораблика обсудили вопросы жизни Фонда. В неспешной беседе решили, что проверять будем всех детей, все места проживания, куда дотянется Фонд. Опыт показал, что привлечь учителей и тех, кто себя проявит в поиске способных ребят, как адекватные исполнители задачам, решаемым на месте, можно и это нетрудно. Директива по национальному составу и формированию "убежища" для русских Иван Сергеевич озвучил, пояснив, что это без фанатизма:
   - Все люди доброй воли с потенциалом, должны вливаться в образовательную программу, а будет у них прогресс в общечеловеческом развитии и желание внести лепту в русскую культуру и цивилизацию - примем!
   Интересен был разговор с Кузьмичём. Начал он первый, посмотрев на Аню, сидящую с боку от меня:
  - Мы с Гульнарой пока не привыкли, что она здорова, и что мы ещё лет двести проживём. Но теперь понятно, что и учиться ей дальше, по-прежнему в школе - глупо, тем более, она пилот-инженер. Мы её отпускаем.
   Иван молча смотрел ему в глаза. Ждал. После паузы услышал:
  - С Гульнарой мы хотим работать в Фонде, дома в области, но обучение, необходимое для теста на "кортик", так он обозначил экипировку, пройти хотим.
   Исчисление возможностей с комплексом Яр - Кузя показал вероятность выхода на высокий уровень их модификации с преодолением лимита для уровня контроля целого потока организованной общественной реальности, специализация: администрирование в социальном проекте. Иван сказал просто:
  - Вероятность есть. Я буду за Вас "болеть", успеха желаю и тебе, и Гульнаре!
   "Что не дала Природа, то можно достигнуть через труд, как всегда, "пот, кровь и слёзы" непременно дают Успех. Тем более, их дочь, их боль, их радость ... она стимулирует их к работе над собой, ведь впереди двести лет!" - Ивану это было очевидно.
   Разговор перешёл на обсуждение разницы между прошлым опытом и узнанными новыми возможностями.
   Иван, не откладывая, обратился к Валерии с вопросом дизайна кают для экипажа и своей, попросил набросать эскизы и потом переслать ему напрямую на планшет.
   Ночью, при подходе к порту города, Иван вывел первый катер и отправился к дому. Посадил в саду. Сделал проход в подвал, укрепил стенки, сделал место для ещё одного катера уровнем ниже, будет отдельным входом. А второй катер пригнали Лена с Аней, по вызову после готовности ангара, как и было договорено. Они привезли и Игоря с Валерией, также и вся семья Кузьмича путешествовала вместе, радуясь Аниному интересу к мастерству полёта, не разделяясь. Аня гордилась пилотажем, хотя и под контролем Лены, перед родителями. Кузьмич выгнал микроавтобус, отправившись за остальными членами команды. Девушки на кухне весело переговариваясь, готовили завтрак для всех
   Зажёг растопку в камине, Иван устроился рядом в кресле и начал просматривать заявки в планшете.
   На обучение записались все. В "космический состав" - около шестидесяти процентов.
   Космос - это Бездна, как естественен страх высоты, так естественен страх Бездны, высоты без границы. На Земле дел очень много. И первое - отбор через Фонд достойных детей, обучение их, а потом - дать жизнь по правде. Труды тяжкие!
   Иван, уже свободно, виртуально наблюдал, как выявленная в областном центре криминальная инфраструктура от разгромленной банды районного посёлка, "красный узел" структурируется и нацеливается на его подразделение, на притаёжный районный посёлок, где Фонд наметил строительство базы в "солнечной долине". Понятно, что обрыв реализации наркотиков, прекращение поставок тел под продажу органов и в сексуальное рабство разозлили, а ожидаемые мощные капиталовложения, вдали от всех, в тайге, злодеев возбудили.
   Закладка о Чёрном Колдуне, сделанная ещё при трагедии в Москве* и развиваемая Кузей, шаблонной работой для ИИ - в миф Забайкалья, с привязкой к то ли этому региону, то ли приграничью с Китаем, с намёком на триады, ... своё дело делала. Среди руководства данной банды в Москве уже был пунктик в головах и переговорах, а шлейф необъяснимых смертей, имеющих корреляцию с трагической смертью Инны, укреплял миф.
   Так сложилось, уникально для государств мира, что только русские не имели своей нации в своей стране в государстве на них держащемся, да и выстроенное многонациональное государство лишило их субъектности политической, то есть русские не могли решать свою судьбу, как народ особой культуры. Иван осознавал, что как русский человек он просто обязан дать ту заботу русским детям, которую получали дети от своих наций, к тому же выстроивших на русском национальном достоянии свои квазигосударства "РФ", то есть национальное обеспечение превосходства юридическим Законом и административной силой, только для своих: национальный сепаратор работал.
   Придётся делать и силовую официальную организацию: частную военную компанию при Фонде. Мафия вечна, а Команде с ней связываться, как из пушки по воробью. Мы уже можем поддержать честных военных, предложить им "Служить и Защищать" в реальном Деле. Константин Сергеевич, патриот Москвы, не желающий покидать Землю ни при каких обстоятельствах, как раз получит занятие на ближайшие сто лет. Иван ему сразу предложение с планом программы действий, подключил как куратора - Владимира Анатольевича и всех бывших офицеров команды на организационный период. Пусть отработают это Дело идеально в столице с косвенной, но мощной рекламной акцией.
   Игорю перебросил отработать предложения на Лысого, по его усмотрению. Всё-таки, Иван пока обладал большим "видением" и горизонтом предвидения по мощностям своего интегрального мозга при выстраивании конфигурации с Яр, Кузя, Арт. Цель поставленная Игорю: отсечь сформированный конкретный криминальный антисоциальный канал от области на посёлок Тюленева и пополнить ресурс Фонда. Срок - до ухода на обучение на яхту.
   Режим графика дел предстоит уплотнённый. Поэтому в первую очередь надо освободиться от мешающего.
   Игорь прислал свой план через два часа, профессионал! ... кстати интересную тактику, для Ивана, применил. Три группы, сам он, Владимир Анатольевич и Константин Сергеевич, первая группа, Лена, Дмитрий и Николай Олегович - вторая группа, третья группа - Петр на катере с Анной.
   Вторая группа обеспечивала всю техническую сторону для оперативной первой, третья - страховала от всех случайностей, как внутри периметра, так и внешних.
   Пока мы обсуждали дела наши насущные, подъехали с кораблика первые туристы. Выгрузились. Кузьмич поехал за оставшимися, а Петр, с находящимися в доме, начал переносить имущество. Его отсёк подвала под домом был заполнен более чем наполовину. "Надо будет узнать при собственном обучении, что всё-таки происходит при формировании полости подвала с веществом, при "уплотнении" мною применяемом грунта на формирование стен полости." - Иван заинтересовался теорией.
   Пока суета устройства в доме, решил отдохнуть - проехать на своём байке. Лена заметила, ну, а как иначе, если на ней контроль за всем в доме и за его пределами на предмет внешнего нездорового интереса и враждебного проникновения. Стояла новая "Валькирия", приобрёл для поездок по городу, в погожие дни. Пояснил Лене возможности создания силовой оболочки вокруг мотоцикла для физической защиты себя начиная от транспорта и кончая брызгами грязи со снегом. Комбинезон перестроился под внешность экипировки байкера. Стройная, тонкая фигурка подростка на мощном байке смотрелась очень изящно.
   Выехали. Проскочили город, выехали на узкий просёлок, тонкий слой снега... тайга, сопки. Два часа слияния с природой на скорости. Это чистое удовольствие взаимодействия с природой для горожанина ... переливчатый, задорный свист Лены только наполнил ещё и какой-то радостью детства.
   Вернулись через два часа. Нас уже ждали, за стол без нас не садились.
  
  ИГОРЬ.
  "Нельзя завернуть огонь в бумагу".
   Вот и закончился туристический поход, открывший дверь в Космос. Удивление от внезапной, неожиданной мощи возможностей работы с прибором для решения задач на совершенно не представимом раннее уровне - прошло! Сменившись изучением новых условий от новых возможностей. Новые открытия для нашей работы, для нашей деятельности шли каскадами. Самым главным для меня всё же было то, что Валерия прошла тестирование, могла и хотела принять участие в команде яхты. Мне, после всех путешествий и приключений в одиночку, выпала от судьбы - команда, команда не для акции, команда для жизни, а в ней если есть удивительная, желанная, надёжная, как друг, женщина, ... что ещё нужно для счастья?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"