Кузнецов Урс : другие произведения.

Иван. Скорая Помощь. Через тернии к звёздам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.60*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть патриотом и богатым? Жить достойно, по справедливости, по правде - да, если восстать против ОПГ, торговцев органами и рабынями из твоего народа. Сегодня ты совсем обычный врач скорой помощи и собираешься после дежурства уволиться. А завтра ты уже оказываешься владельцем прибора попаданца из другой звёздной цивилизации, меняющего твоё восприятие мира и способы воздействия на него.И ты идёшь по пути вначале осваивая артефакт, выходя на следующий артефакт... исследуя Попаданца и е го мир для своего мира. Тебе приходится мучительно совершенствоваться, чтобы спасти доверившихся тебе и добраться до космического корабля. Об этом расскажет "Иван. Скорая помощь". В нём своеобразно сочетаются реализм и фантастика, испепеляющий гнев и романтическая героика.

   'Иван. Скорая Помощь'
  Через тернии к звёздам.
  
  
  ЧЕРНОВИК. Действующие лица романа и названия государственных органов,
  мафий, чиновников, географических объектов вымышлены,
  автор не несёт никакой ответственности за любые
  случайные совпадения.
  Все приводимые в книге исторические, астрономические, научные
   и технические данные взяты из открытых источников, если не вымышлены.
  
  
  
  
  1. Скорая Помощь. стр. 2
  1.1. Обычный день хорошего врача. стр. 2.
  1.2. Всё, что не происходит ... стр. 4.
  1.3. Бифуркация. стр. 6.
  1.4. Схватка. стр. 9.
  2.
  2. 1. Выход на путь. стр. 11
  2. 2. Договор. стр. 17
  2. 3. Теория и практика. стр. 20
   Пётр стр. 29
   Инна стр. 29
   Дом стр. 31
   Владимир Анатольевич. Переход в другой стиль жизни. Стр. 33
  2.4. Тренировка. 'Из хаоса родится танец звёзд' стр. 36
   Иван Сергеевич стр. 63
   Пётр стр. 67
   Иван Сергеевич стр. 69
  
  3. Выход на мэйнстрим судьбы стр. 76
   Мария стр. 88
  
   Игорь стр. 92
   Лена стр. 95
   Вечер выбора между командой и не командой. стр. 98
   Есть высшая смелость стр. 101
   Прошёл месяц стр. 120
  На следующий день стр. 125
   Утро в деревне стр. 129
   Игорь стр. 142
  ПРИМЕЧАНИЯ. стр. 145.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1. Скорая Помощь.
  Non multum, sed multa!
  (Не много, но многое) латынь.
  
   Холодный ветер пасмурного дождливого утра посвистывал, находя путь сквозь щели около окна, двери старой машины 'скорой помощи', несущейся по улицам ещё спящего города. Полусон-полубодрствование затягивает урывками во временное забытьё в предутренние часы тридцатилетнего врача, утомлённого напряжением тяжёлой смены.
  Врач с транспортируемым больным действовал привычно, на автомате с параллельно разворачивающимся, почти подсознательно, потоком мыслей о своей жизни.
   Он невесело, внутренне, улыбался, вспоминая примеры составляющие картины работы с различными ургентными состояниями, часто на грани жизни больного, каждую смену, несколько лет. Поддержание физической формы для блокирования физической агрессии от окружения и потерпевших было дополнительной необходимостью, но и давало отдых от работы. Жизнь в режиме постоянных высоких требований к себе для эффективности. Сам пред собой признавал, что такая подготовка была, скорее вынуждено, избрана для максимального охватывания реальности пониманием и успешного физического воздействия на ситуацию. От выборки из древних методик лечения до математических работ по сознанию. Это привело его к осознанному, действенному применению усвоенных пояснений из седой Индии, что 'человек живёт в своих иллюзиях' к практике опоры на динамику событий подобно мастеру серфинга, преодолевающего бездну практическую иллюзий, что есть познанная истина нашего мира.
   К опоре на то конечное, ограниченное, познанное действующее, проверенное практикой, ну то, как на самом деле устроен мир. Увы, но истина состоит из бесконечного числа истинных утверждений. Гёдель доказал, что они делятся на доказуемые и недоказуемые. А потом выяснилось, что множество недоказуемых утверждений бесконечно. Это было понято и принято, как обоснование - бездны практической иллюзии.
   Его вывод: - Мы не только никогда не будем знать о мире все, но мы даже не будем знать, какую часть истины мы познали, а сколько нам осталось неведомо, поскольку от нас всегда будет сокрыта бесконечность истинных, но недоказуемых утверждений. Но ты можешь действовать, на грани, опоре на барьер между познанным и не познаваемым только силой своего разума управляемого волей и тренировками подобно тому спортсмену серфингисту, который на дощечке под голубым бес крайним небом скользит по поверхности огромной, невообразимой тяжестью волны рождённой тёмной бездной.
  Всё зависит от степени нашего развития и усилий, бросаемых на познание мира. И врач выложился по своему возможному максимуму. Он умел 'Читать и Плавать', как завещали эллины. Иван, так звали врача, нашёл 'путь взаимодополняемости' между познанием направленным в пространство открываемого мира школ учения эллинов и углублённого погружения в глубины мысли о неявном, Учителей индуизма. Иван не был 'одиноким волком' Гессе, скорее он был странником по тропам войны со смертью возглавляя минимально возможный отряд бригады реанимации скорой помощи.
Оценка: 6.60*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"