Кузнецов Владимир Александрович : другие произведения.

?:?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТЕХ.данные майской рапсодии:
   Жанр:вопроза.
   Техника исполнения:грубая непоследовательность в расстановке вопросительных знаков.
   Название:?:?
  
   ?:?
   Жажда:как давно не смочено горло? тяжелый день в конторе? зачем мне такая работа? обед будет с трех? сколько минут надо чтобы выпить кружку пива? до четырех наверняка хватит? кто ответит за головную боль? с кружки то пива? а заведующий и сам не промах? мы ведь всё видим даже если и не пахнет? с пива ведь не пахнет? пахнут потные подмышки с жажды? давно не пил пиво? удовольствие сосчитать невозможно? последний раз голова болела? болела ли совесть? тратить деньги на пиво не грешно? кто придумал пиво? зачем считать минуты на пиво? но надо успеть к четырем? без запаха и головы? жажда гораздо хуже голода? хотя с рыбкой не отказался бы? зарплата позволяет? даже бутылочное? любишь из кружек? ещё больше пить хочется? только пить и всё? на посетителей смотришь редко? зачем людям удовольствие портить?а погода дрянь,не правда ли? а тут суют бутылочное,для кого? культ кружки забывают? почти пришел,кто то сегодня на расдаче?
   Пивной бар:давненько не бывали? пол чем драят? народу немного? кому эти трое набрали десяток кружек? кажется Витя разливает? не в настроении? кто захочет жить со стервой? купили бы ей шубку? а тут ещё на работу идти? где управа на этих баб-выжималок? вроде и не причесался даже? выгнала что ли? сколько он в баре зарабатывает? на шубку хватит? а если со мной скинутся? а я то тут причем? это не бутылочное пиво и клетчатая рубашка? заправся и в монахи,точно? а за пивом? что мужику от жизни надо? где приложение к стерве жене? сегодня не подорожало? кто заправляет ценами? приготовить мелочь? он любит без сдачи? в очереди немного? ай,ломака,уже пьяный,ну куда же ему ещё? жена стерва? нет жены? живет на спирту? бутылки собирает чтобы выпить из кружки? штаны давно стирал? кому нужны грязные мужики? кому нужно бутылочное пиво? не ему ли? ох,от таких клиентов Витя точно скоро взвоет? где справделивость? почему с немытыми руками и в короли? а бар тоже портится? кто последний раз угощал всех? где реки без берегов? неужели умерли души? завелась мерзость? тот с тростью купит мне пиво ? а ещё бидончик тебе не надо? кто же думает в очереди?
  -- Витя,плесни кружечку,узнаешь?
  -- Конторный работник?
  -- Неужели так обо мне думаешь?
  -- Ты ведь не обиделся?
   Кружка пенится,почти полна,пена полезла вверх-полна:а у него даже вроде руки дрожат? на работе ни капли? у них тоже бывают перерывы? а какой из меня конторский работник?
   Поедание пены:кто захочет пену вместо пива? её многие любят? сладка,воздушна и бесконечна-где правильный ответ? согласны со всеми? а можно подуть? не выдуешь совесть? с тростью пошел ещё за одной? зачем не хромому трость? ну сколько можно дуть на пену? для чего они вымыли пол? Витя отражает плохое настроение? а пиво свежее?
   За пивом,первый глоток большой,затем вперемежку с маленькими,соль на ребро кружки:в стране плохо с солью? не пойдешь же по барам собирать? а что олухи могут догадаться? а купить нельзя? что мешает насобирать бутылок? пивные,безалкогольные,кокакольные,рифленорубленн-
   ые? какие нравятся? а соли на всех хватит? хмелеешь? не глупость ли? здесь рифленные кружки не у всех? кто захочет бегать с грязной,чужой,надтреснутой и нерифленной? а потом из неё пить?а тот с тростью ,ещё и при шляпе? трость,человек,шляпа,пиво-симпатично,как не говорите ?я его здесь не помню? а часто ли сам? купить себе шляпу? разбираюсь ли? чтоб поля поллица загораживали? я же не сэр какой? голова маленькая? не пойдет? когда умирает жажда? когда спрячется за горечью? горечь пива от горечи жизни? почему музыка негромкая? мешает этим троим десятикружечникам разговаривать? орудуют руками,над многочисленными кружками,что обсуждают? разве так отдыхают? нахватать и ждать пока испортится ?они считают себя хозяевами? чего?рубленной ранки на бритой голове? кто выписал им пропуск в авторитеты?кажется пьяненький норовит оприходовать одну из их обильных? почешу ка пятку? для чего она сунула мне эти стельки? кто живет с заботливой женой? мозоль и жена,у меня есть обе,кого люблю больше? характерных лиц не бывает? подберите ка лицо под бежевую шляпу,с бежевым плащом и тростью?с корее он не характерен? оставил профессорский портфель за порогом? с умными лицами тоже иногда убивают? какое лицо у .....?а бывают ли умные лица ?кто считовод извилин среди морщин? пьяненькому сейчас верно врежут? смелость и безумие? давай выйдем ?вроде бы обиделись? на сколько рубликов дороже выглядят эти головорезы с обиженными моськами? кто знает какая доля их самих ожидает на дороге бытия? бить наверняка не будут? уже замучали себя вопросами? что кушает сейчас заведующий? где то там купит семги и пропустит бутылочку за чье- нибудь здоровье? а может за свое? захочет ли бренное тело двигать по кабинетам ещё годы? а разве семга с пивом-идеальное сочетание? кто же сейчас не горазд на бесвкусицу? для чего же я торопился и тер мозоль? скоротать часок и не умереть от бесвкусицы? заведующий никогда не поймет истины? у него лощенныые пятки? не чешутся? не болят? воз-обновить может забытое? кому во вред сигаретка на улице? если бросил ,когда то надо поднять? уж наверное не сегодня? а можно ли оставить кружку? не зря пьяненький изворотит глазки в разные стороны?допить,а потом купить вторую? запах и головная боль? а заведующий с семгой? грешна ли зависть? полезен ли воздух без сигареты? когда музыка станет громче? легко ли забыть трость после трех кружек? за какое количество времени пиво в десяти кружках превратится в помои? уволят ли Витю. если он закурит за стойкой? где моральная полиция этого места? все пущено на самотек? определение к последнему глотку пива не подходят определения "сладкий", "последней силы", "маминой радости",это печальнее,правильно?
   Сделан глоток ,опустошивший кружку, и первые шаги на неважную погоду:почему не убрали летние столики? ждут наплыва осенних клиентов? Витино лицо не сулит удачного бизнеса? пиво на улице и пиво в помещении-разницу не заметили ? не хочется видеть очевидное? почем нынче воздух с пивом? а если ,братец,ты ещё куришь и слушаешь музыку? похож на мечтателя из прошлого? чего может стоить в этой ситуации плохое пивоиспортить сразу всё? мир стоит на пиве? спросите о простом? как бежевая шляпа может упасть в лужу? так ли трость с репутацией в секунду превращается в пустышку? как пиво с семгой? как десять кружек пива? моя пустая ещё на столике?
   Заход обратно,музыка сперва оглушает,затем прилипает к ушам,пахнет блюзом:на дне уже белый ободок образовался? завидует ли пьяненький? с тростью встал за добавкой?а музыку кажется действительно сделали погромче? узнается ли узнаваемое? не любить музыку-не любить воздух,не любить воздух-не любить мир,не любить
   мир-не любить пиво? мелодия кажется знакомая? Витин вкусовой набор? отпугнуть посетителей семейной драмой? кажется надышался? скоро перерыв кончится? а семейная драма не так уж и плоха? пьяненький поменялся со мной местами? забыто одно укромное местечко? бич наслаждения-само наслаждение? о чем поют музыканты? часы? достаточно,но никогда немного? пустая кружка,словно использованная падшая женщина?
   У стойки,потирая ребро кружки рукой,а пятку ногой:у Вити даже губы в раздражении? не предложить ли парню пиво? жестокость к губам?
   -Повторить?
   -Сомневаешься?
   Простуда на губах может испортить и хорошее пиво? подсолнечное масло помогает ?ну она не соизволит? обрек себя на простуду,жену и некупленную шубку?
   Отход к столику,пена на руке :кружка что ли захмелела,пену не держит ? даже не насладишься? быстро едят пену только пьяненькие? что то он задерживается? уснул у унитаза? сердечный приступ в непристойном месте? бывает пристойное место для сердечного приступа? новость для сплетен? обзовут как нибудь? "сердечный писсуар"? вернулся соколик,а я ему похроны заказывал,некрасиво? бывают злые мыслишки? люди иногда давятся семгой? все,бедняга сейчас уснет? у Вити другие заботы? часок может и поспать? не на улице же? а пиво сегодня отменное? лакомый янтарь не пускает в гости горечь-мечта ценителя? давно ли люблю пиво? в обед кажется второй раз за месяц? не пью за здоровье? дышу не своим дымом уже пять лет подряд? но вкусы не растерял? оптимизм без улыбки? улыбка без оптимизма? а с музыкой ещё вкуснее? попросить у Вити? проявленная тактичность никому не мешает? кто захочет лезсть ни в свое дело? а может? не может ?попросил повторить и хватит? что своих забот не хватает? лезешь в чужие проблемы-попадаешь в собственные неприятности? разудалая музыка? с хмельком легче думается? осталось ли то,о чем думать? у того с тростью верно что не мысль,то серьёзный умственный процесс? он даже пьет , думая? в такой одежде нельзя примитивно разьяснять что то самому себе? спросить сколько времени и завести разговор? увидит часы на руке-подумает,что ненормальный? да и на службу скоро? лишние разговоры-скорое волнение,больная голова и запах изо рта? не хочется быть навязчивым? а что все таки шляпа мне пойдет? она же не натирает ноги? а голову мне заведующий ещё потрет? чего себя спрашивать? на то я ему и нужен? что же я пену сьел,а содержимое продумал?
   Два быстрых глотка,взгляд по сторонам,один медленный,пристальный за мойщицей посуды:иш ты ,кто же так делает? разве моют рифленые с нерифлеными в одной раковине? одной тряпкой? сушит тряпку? на улице или на батарее? разве сейчас работает отопление? как же от неё сушенной пахнет? а после нам туда пива нальют? тоже что ли у барышни горе? или привыкла к безнаказанности? клиент пьян-клиент не замечает? бутылочное верно лучше моют? а семгу чистят? а не сбросить ли за такую тряпочку ценники? что то посетители кончились? тряпки испугались? пиво то ничего.очень даже? или погодка не позволяет? ну тогда простят ли они себе следующий раз? хорошую с солнышком и с "пива нет" на кране? блюза тоже не будет? вечные новости и ля ля? им не пиво дорого,а так хмелек на денек? с дамочкой познакомится или заведующему нахамить? какие все трусливые? вот таким и пожалуйте-протирайте барышня кружицы сушенной тряпочкой? эти все равно вкуса не разбирают? на бутылки молятся? подайте ка мне темного ,не горчит ли? кто же возражает против темного? хороший сорт-женный солод? сам пробовал? не сказать,что идеал? не стоит жертв? где пробовал?г де то неприметно? все таки бутылочное? уже время? не уж то допью одним глотком? это не заведующего ли бутылочка? нет дороже моей рифлененькой? без тостов?
   Не сумел,подавился,пролил на столик-никто не заметил:слабый стал? куда же полез без практики? сам себя позорю? вон и шляпа улыбнулся,но виду не подает? и музыка расплакалась-пива пожелела? завтра видимо ещё забреду? про тряпочку напомню,не забуду? может и с Витей поговорим? кому нужно это пиво с семгой и заведующим? приятно составлять планы? кружку заберут? легче стало?
   Вышел ,мокрый стол и использованная кружка стали ждать своей сушенной тряпочки:долго ли?
  
  
  
  
  
   20е числа сентября 1998 года,
   без пива и вопросов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"