Кузнецов Владимир Владимирович : другие произведения.

Рабочее название "Полигон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический роман с намеком на ЛитРпг и намеком на продолжение... Название пока останется как есть, вроде бы неплохо звучит...


ГЛАВА 1: МИН ЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ:)

...с чего все началось?началось все с момента когда посреди ночи у меня вдруг закончились сигареты. Ну бывает же такое...что мне мешало по дороге домой купить сигарет?Правильно ничего кроме лени,банальной лени. Дурацкая привычка не спать по ночам!Осталась после бурного студенчества, и сколько не пытался,изменить режим сна и бодрствования никак не получалось.
Выключив компьютер,надел свою любимые джинсы,благо додумался вчера их постирать,надел кроссовки,безумную красную футболку(чтобы не заметить меня,даже ночью,нужно быть откровенно слепым)с харлей-девидсоном на всю грудь,взяв ключи вышел из съемной квартиры.Два щелчка замка,два пролета лестницы,глупый соседский кот несущийся со скоростью локомотива,входная дверь подъезда(никак не привыкну что у нас в подъезде поставили металлические двери,та "калитка",что заменяла входную дверь,открывалась легким движением ноги или руки),и вот я вышел в летнюю ночь.
Летом, аномальная жара спадает лишь к ночи,и нагретый за день воздух постепенно остывает,позволяя даже ночью,быть в минимуме одежды.
Пустой двор,обступили в кольцо двухэтажки(типичные планы строительства домов в советском союзе,видимо один нетрезвый архитектор решил что так будет идеально),меня всегда удивляло как могут находится рядом дома,с номерами "53","35" и "6",оказывается не только могут,но мне даже "выпала честь" снимать квартиру в одном из этих домов.
Покинув двор свернул на одну из улиц,и направил свое неспокойной тело(с постепенно опухающими ушами),в сторону ночного киоска,который расположил свое гостеприимное "окошко",рядом со входом на центральный рынок. До сих пор удивляюсь,как у меня получилось,относительно недорого,снять квартиру практически в центре города.В двух шагах центральный рынок,в трех шагах супермаркет,красота!
Ночной город...недавние выборы мэра,явно положительно повлияли на уличное освещение и дорожное покрытие,приятно идти по ровному асфальту под неярким светом фонарей,не думая ни о чем.Темные дворики многоэтажек,ночная подсветка закрытых магазинов,редкие прохожие спешащие по своим делам,или же совершенно не спешащие посетители ближайших питейных заведений,бредущие домой нетвердой походкой.
Ступаю на "зебру"(я хоть и не сильно порядочный гражданин,но предпочитаю не совершать мелких глупостей,перебегая дорогу),через вдали виднеется "свет",конечная точка моей ночной прогулки,ночной киоск без названия.Изначально это был киоск "Союзпечать",но предприимчивый "гость из средней Азии" выкупил его у государства и превратил микро магазин товаров "первой необходимости".Сигареты и пиво,чипсы,орешки и вся остальная снедь,без которой не принято пить сей дар пивоваров,презервативы и множество других мелочей,которые могут понадобится в любой момент времени.Весь товар продавался строго лицам достигшим 18 лет,по крайней мере об этом говорила наклейка на стекле минимизированного "окошка",единственной детали которая двигалась во всем многообразии предлагаемых товаров.
Продавщицы, в этом(побитом жизнью,покрытом облупившейся краской,открывающей предыдущие слои,создавая настолько дикие и нелепые сочетания цветов)киоске отличались только степенью заспанности лица,все остальное было практически одинаковым,Видимо хозяин,принимал на работу только по своим непонятным критериям,два из них я узнал сразу,это невысокий рост,и миловидная внешность.Как результат,продавщицы флиртовали с каждым покупателем мужского пола,в независимости от его возраста и состояния опьянения.
Стук в "окошко",из-за которого слышится музыка.Видимо девушке совсем скучно,раз она решила таким способом убить свой мобильник,слушая музыку на полную громкость.
--Доброй ночи красавица,- говорю я открывшей мне оконце миловидной кареглазой брюнетке с длинными иссиня-черного цвета волосами,в ярко желтой футболке с мультяшными героями аниме.
Удивительно бодрое лицо и аромат крепкого кофе,дает мне понять что у "азиата" появилась "ответственная работница",которая не спит в ночную смену,в отличии от всех остальных без исключения.
--Доброй,-легкая улыбка,-чего желаете?-обезоруживающий взгляд карих глаз.
--Блок синего LMа,и зажигалку пожалуйста,-отвечаю на улыбкой со всей любезностью.
--Остался только красный,синий завтра привезут,-с толикой грусти,слегка задумавшись и осмотрев "закрома",отвечает мне она.
--Печально,-делаю дурашливо грустное лицо,-чтож давайте красный,зажигалку и минералку ноль пять.
Передав мне блок "медленной смерти",зажигалку Bic,оконце закрывается.секунду я оторопел,но затем услышал лязг закрываемого замка задней двери киоска,и двумя секундами позже в поле зрения появилась продавщица.
Так и есть,хозяин не изменил своим привычкам,девушка была невысокого роста,темные волосы спадали на плечи,безумная желтая футболка с анимешными героями,потертые джинсы с "модными" заплатками,черные кроссовки с рисунком черепов."Ндаа,оригинально",-подумал я пока она дефилировала к холодильнику мимо меня.
--Электронный замок сломался,-как то весело констатирует девушка,пытаясь дотянутся ключом до верха стеклянной двери.
--Поэтому приходится постоянно бегать открывать,-она с трудом,встав на цыпочки,вставляет ключ в замок и повернув его открывает дверцу витрины.
--И что же вы вот так и бегаете весь день?,-удивленно, с легкой улыбкой интересуюсь я."Определенно у "азиата" хороший вкус",-приходит запоздалая мысль,после оценивающего взгляда на девушку.
--Нее,я только в ночную,днем Иринка мучается.-с довольной улыбкой,продавщица протягивает мне запотевшую пластиковую бутылку "Боржоми".-С вас триста семьдесят три рубля,-защелкнув витрину,выжидательно смотрит на меня,-И если можно без сдачи.-снова обезоруживающий взгляд.
--Держите,-протягиваю ей четыре купюры,номиналом по сто,-сдачу оставьте себе за труды.-улыбаюсь в ответ.
--Так не пойдет!-она притворно хмурится,-подождите я дам вам сдачи,и не вздумайте уходить.-дефилируя мимо она заходит за угол киоска,невольно провожаемая моим взглядом.
Краем глаза,замечаю что приоткрыта дверь добротного кирпичного магазина.Хотя сколько я себя помню он всегда был закрыт,тем более на дворе ночь,и свет фонаря обрывается у самой двери."Странно"-задумчиво наблюдаю за приоткрытой дверью.На секунду мне показалось,что из-за двери пробился яркий свет.
"Воры?Но что можно взять в пустом помещении?".Неспешно иду к магазину,забыв о девушке и сдаче.Шаг,еще один и я стою у двери,прислушавшись замечаю непонятный шорох,и какое-то невнятное бормотание."Бомж вскрыл магазин,чтобы поселится в нем?".Улыбаясь придуманной нелепице,приоткрываю дверь...
--Тээкс,вроде бы все верно,я таки добрался сюда,но скажите на милость что мне тут ждать,-бормотал кто то,скрипучим голосом.-И место совпадает и время,вот и кто мне скажет что это значит?-продолжил некто шуршащий в непроглядной темноте пустого магазина.
--Может быть я?,-нарочито громко говорю я,становясь в проходе."И откуда в тебе столько храбрости,друг любезный?"-спрашиваю я себя-"Или это глупость?А вдруг у этого субъекта нож?или он тебя огреет чем по тяжелей?"
--А вы таки можете мне помочь юноша?,-как не в чем не бывало отвечает скрипучий голос.
--Вам полицию или скорую вызвать дедуля?,-доброжелательно говорю я,пытаясь разглядеть в темноте старикашку с таким неприятным голосом.<
--Дедуля?!!Да как ты смеешь юнец!Мне,великому Ангусу,гранд мастеру Дома мастеров Славного города Новия!Говорить дедуля!,- верещит старикашка."Дедуля явно вне себя,да и бред какой то несет"-пришла ко мне мысль.
--Товарищ вы..
--Кривой Боб тебе товарищ,сопляк!-разошелся дед.
--Уважаемый,вы тут побудьте,никуда не уходите,а я вам помогу,-сказав сквозь зубы,прикрываю дверь упираясь в нее спиной."Псих,однозначно псих!И какого черта я не взял с собой мобилу?"
--Ты думаешь меня удержат нелепые двери?,-услышал я в шаге от себя...впереди.
"Вот так вот и сходят с ума",запоздалая мысль нехотя пришла в мою голову,когда я взглянул на "источник слуховых галлюцинаций".В полутора метре от меня стоял невысокого роста мужичок,пожилого возраста,с лысой как колено головой,коротенькой жиденькой бороденкой,но его глаза выделялись на фоне всего остального,и если мне не глючит они пульсировали зеленым цветом.На нем был серая потрепанная рубаха,такие же серые штаны,на левой руке странные часы с огромным циферблатом с ладонь диаметром,в правой он держал довольно необычную кривую белую палку,по форме похожую на рог оленя,направленную на меня.
--Э-э...Уважаемый,вы палочку то опустите,-как можно более спокойным тоном произнес я,хотя почему то я был совсем неспокоен.-Давайте мирно побеседуем,о том о сем.
--Хм,ну давай поговорим юноша,но не здесь,у меня мало времени,-бросив короткий взгляд на свои "часы" ответил старик.
Спросить "где именно" мы побеседуем я не успел.Яркая вспышка и в затухающем сознании слышу лишь обрывок фразы злобного старикана-...будет долгий разговор.Темнота...

ГЛАВА 2: ПРОБУЖДЕНИЕ.

...пробуждение было неприятным.Попробовал потянутся и ощутил некоторую "скованность движений".
--Я знаю что ты уже очнулся,-снова этот скрипучий голос.Стоп!получается или я все еще сплю,или все что было ночью у магазина не сон...
--Юноша вы начинаете утомлять меня притворяясь бессознательный,-продолжает "скрипеть" старикашка.Открываю глаза...лучше бы я этого не делал.Вы когда нибудь видели заключенного прикованного на электрическом стуле?Вот примерно так и выглядел я,запястья прижаты к подлокотникам металлическими скобами шириной сантиметров пять,аналогичными скобами прижаты ноги к ножкам стула.Передо мной сидит на мягком кресле все тот же старик...Ангус,вот как он назвал себя.Но сейчас это обычный старик,только на нем уже белый халат.
Я попал.Он явно маньяк-доктор,или бывший доктор.Да и обстановочка под стать: низкий потолок грязного подвала,кругом кучи мусора,старые осыпающиеся кирпичные стены,потрескавшийся потолок.
--Что вам нужно?Для чего вы похитили меня?,-пытаюсь изобразить злое лицо,но глядя на его довольную морду получается откровенно с большим трудом.
--Я?Похитил?,-дедуля изображает ужас прижимая к лицу ладони,обращаю внимание что странноватых часов на его руке уже нет.--Не в коем случае!,-вздернув к верху нос и прикрыв глаза он начинает изображать оскорбление,-я гранд мастер Ангус,и я никогда не опущусь до того чтобы похищать какого то юнца!.-демонстративно повернув голову он показывает как глубоко его оскорбили мои "необоснованные обвинения".
--Ну тогда скажите уважаемый,-сквозь зубы,сдерживая гнев говорю я,-что происходит и почему я прикован к этому чертовому стулу?В грязном подвале!
--В грязном подвале?!,чуть ли не брызжа слюной кричит грандмастер,-в моей лаборатории идеальный порядок!На его слова я отвечаю смехом, и показывая поворотом головы(ничем другим показать нет возможности) говорю:
--Это порядок?Вот эти стены,потолок который скоро осыпется вам же на голову
Моментально успокоившись,Ангус совершенно спокойно отвечает: --А ты об этой иллюзии?,-секунда и исчезают стены, потолок, мусор вокруг,вместо них я вижу белые стены..вернее не так...мы находимся в окружении белых стен,как в белой коробке 3*3*3 метра,наверняка мой открытый рот и все сопутствующие эмоции было видно на моем лице невооруженным глазом,судя потому как дедуля растянул улыбку на все лицо,эффект произведенный его иллюзией,ему понравился.
--Это мало что меняет!,-пытаясь унять свое изумление говорю я.-я ограничен в свободе движения,освободи меня иначе...
--Иначе что?,-улыбается Ангус.-ты забрызгаешь меня слюной?
--как только я освобожусь,ты узнаешь насколько я страшен в гневе!,-рычу я в бессилии,пытаясь освободится от захватов.
--Это бесполезно юноша,-спокойно произносит мой "похититель".-тебе не по силам сломать "оковы правды",а если тебя интересует что мы здесь делаем?то я отвечу на твой вопрос,- взяв с невысокого столика рядом с креслом(когда он появился я даже не успел заметить)высокий стакан с прозрачной жидкостью(вода?)делает глоток.-Помнится ты вызвался помочь мне,так вот я с радостью приму твою помощь,но сначала мы основательно побеседуем,-закончил он говорить и выжидательно посмотрел на меня.
--Для на чала мне хотелось бы знать в чем я могу тебе помочь?и сними уже эти чертовы оковы!.-унимая свою злость,пытаюсь успокоится.Ну подумаешь старик похитил меня,хотя я пока не понял как ему это удалось,не скажу что он выглядит дряхлым, но и силачем его не назвать,а во мне насколько я помню под центнер живого веса.Раз пока еще не убил(не хотелось бы такого исхода для себя любимого,я еще молодой),значит есть шанс на конструктивный диалог.
--Я сниму оковы если ты даш слово вести себя спокойно,-продолжая пристально смотреть на меня проговорил он,-мне ведь действительно нужна помощь и времени очень очень мало.-грустно закончил он,и что то мне подсказывает что он не лжет.
--Хорошо,я даю слово что буду вести себя спокойно,ты доволен?,-чудеса блин,как только я договорил фразу мои оковы растворились и жесткий стул обратился удобным креслом.Заметив мою реакцию грандмастер довольно хмыкнул снова порадовавшись произведенному эффекту.
--Ты скоро привыкнешь к иллюзиям,и скажу тебе откровенно это самое меньшее что может удивить тебя,-мне показалось или говоря последнюю фразу его зеленые глаза снова запульсировали?-Итак,мне требуется твоя помощь чтобы незаметно,подчеркиваю незаметно изъять несколько нужных мне вещей.
--Я не вор!И если это единственное в чем я могу помочь тебе,то вынужден тебя разочаровать.
--Это не воровство!Эти вещи некогда принадлежали моему предку,а наглые гильдийцы через советника моего предка смогли украсть их из хранилища,и растащить по своим мирам!,если я что то и понимаю в человеческих эмоциях,то этот старикан явно разозлился не на шутку,вон как глазенки сверкают праведным гневом.С таким дедулей лучше не спорить.
--Уважаемый..
--Мое имя Ангус!,-скрипит он чуть ли не переходя на визг.
--Уважаемый,-мне чертовски нравится злит этого старикашку,-Ангус,я понимаю ваш гнев,если бы мое семейное кхм хранилище разграбили жадные храмовники..
--Не храмовники а гильдийцы,-говорит он уже куда более спокойным тоном,-Гильдия Восьми Пророков-так они себя называют,а на самом деле кучка напыщенных жадных идиотов,давно потерявших свой дар.
--Хорошо гильдийцы,которые украли какие то вещи из хранилища вашей семьи,и растащили по своим...мирам?,-до меня не сразу дошло окончание фразы.
--Именно,-отвечает он на мой вопросительный взгляд,-а ну да я забыл что вы "хуманы",считаете себя единственным миром и чуть ли не центром вселенной,-закатив глаза он изображает притворное негодование.-Так вот скажу тебе все несколько иначе.
--Поясните?,-все интересней и интересней.
--Это долго,проще имплантировать тебе в сознание..хотя без подготовки твой заблокированный мозг скорее всего превратится в желе..,-он на минуту задумался,-ладно,краткий курс истории тебе пожалуй не повредит.-едва он закончил как стены вокруг исчезли и мы оказались висящими(парящими?)в кромешной темноте,а затем он менторским тоном начал свою лекцию:
--Я расскажу тебе краткий курс истории возникновения миров и пространств,-начал грандмастер,-все вопросы задаш потом когда я закончу,иначе собьешь меня с мысли.-сказал он увидев мое желание спросить у него о чем он?-итак...как и в вашей мягко говоря неполной теории,вначале был взрыв...
Пространство вокруг нас осветила яркая вспышка,и пока он рассказывал волосы на моей голове,да и на всех остальных частях тела,начинали не то, чтобы шевелится и вставать дыбом,они откровенно заворачивались становясь кудрявыми.Получается что наша "Теория большого взрыва",не то чтобы не полна,истины в ней только сам факт взрыва.Далее по рассказу Ангуса,начали возникать не только галактики-как часть Вселенной-но и пространства,зеркальные копии этих галактик.Но в отличии от нашей Вселенной,он не были частями чего то целого,а являлись лишь копиями отдельных кусков Вселенной.В очередной раз мысленно улыбнулся когда подтвердилась моя давняя мысль что Дарвин с его теорией могут идти туда же,куда Макар телят гонял."Элюмы"-разумные сгустки энергии,с неограниченной силой,решили разнообразить и населить Вселенную(со скуки наверное,а может "игры в богов" вселенной их заинтересовали).Так появились первые представители восьми разумных рас:
-Элдоры-
существа,как я понял довольно слабые физически,что компенсирует телекинез(также телепатия),серый оттенок кожи,неприязнь ко всем кто ниже их по интеллекту(таковыми к сожалению являются все остальные),им элюмы дали в дар силу разума(телекинез,телепатия,эмпатия).Им предложили выбрать место где они будут жить,и как любые умники они забились в самый дальний край Вселенной.
-Иробы-
по его словам они очень похожи на орков,вот только не зеленые,а скорее ближе к красно-оранжевому,противовес интеллекту элдоров,как я понял,так сказать противоположность.Физически сильны неимоверно,интеллект хромает(и довольно сильно),но у них есть что то типа "коллективного разума"(да и плодятся как кролики,как пояснил старик чуть не плюнув на пол),некое подобие речи и письменности,но скорее на зачаточном состоянии.Им дали выбор места обитания(жизнью их быт назвать крайне сложно),они предпочли занять несколько "копий" галактик элдоров. Понятное дело с целью войны. Вряд ли тупые иробы могут жить мирно.Но до первого столкновения прошло достаточно много времени.От прогресса никуда не уйдешь.
-Аталы-
золотая середина,часть разума элдоров и силы иробов. На них элюмы возложили обязанность поддерживать порядок и по желанию зарождать жизнь(более примитивную) в отдаленных частях Вселенной.По виду похожи на ангелов что ли,но только без крыльев.более человеко подобны если не считать их огромный рос(три-четыре человеческих),и несомненно более выдающийся интеллект. Именно,а точнее один из них,решил заселить до этого безжизненную но довольно удачно расположенную планету,которая стала именоваться Земля.Для места жизни они предпочли противоположный край Вселенной.
-Тори-
раса торговцев.Толстопузые толстосумы,ходячие денежные мешки,в их руках вся торговля Вселенной.Из рассказа Ангуса они больше похожи на китайских мандаринов,толстопузые узкоглазые с желтым окрасом кожи.никогда ни с кем не воюют,зачем воевать когда можно договорится,причем им удается договорится со всеми,потому что всем(даже элдорам)что то нужно и чего то не хватает. А значит возможен торг.И хоть эти откровенно продажные личности ценят лишь деньги,они никогда не нарушают условия сделки,это главный смысл их кодекса.когда им предложили выбрать место поселения,он предпочли центр Вселенной.Но в процессе их представители появились во всех обитаемых мирах.
-Вирды-
наемники,и этим все сказано,ценят силу,умение убивать,и хороших соперников.Их услугами пользуются все кроме элдоров и иробов,одни в силу своей брезгливости,другие в силу своей тупости и зависти.Внешне представляют собой типичных воинов.Владеют практически всеми видами оружия(сколько таких видов старик не сказал,но наверняка немало).Охрана караванов,свержение правителей,любой случай когда вам нужна наемная армия чтобы вести войну можете смело нанимать вирдов,хотя мало кому это по карману.Где конкретно они живут,Ангус не знал.да и мало кто знал,но почти в каждом крупном мире были их представители.
-Каноры-
пираты,и этим все сказано. Соперники и конкуренты вирдов,но предпочитают грабить караваны, а не охранять их.Черный рынок,рынок рабов,и все остальные темные делишки это область влияния каноров. Внешне типичный хайтековский пират.Причем определенных расовых отличий у них нет,потому как и вирды,состоят из смешения(хотя у вирдов скорее сплавления в монолит)рас. Ходят слухи что даже некоторые элдоры примкнули к ним,может просто слухи.Также как у вирдов места жительства этих "весельчаков" никто точно не знает.Но в отличии от вирдов у них нет представительств,но тот кто знает как их найти или пользуется их услугами или долго не живет.
-Мехи-
роботы,никогда бы не подумал что существует целая разумная раса роботов.Ими управляет Гиперразум,их руководитель,царь и бог так сказать.внешне отличаются в зависимости от принадлежности рабочего места.Строители,рудокопы механики,в любой сфере где есть механизм,равных мехам нет.Их Гиперразум расположен на одной их копий галактик недалеко от центра Вселенной,необитаемые, но богатые ресурсами миры,их излюбленные места обитания.Охотно оказывают услуги по вживлению кибернетических частей тел,хотя и не принимают полу мехов за подобных себе,скорее за дальних родственников(с желанием чтобы они жили как можно дальше)
-Полу-кровки-(кроме полу мехов)
-смешанные расы,плоды работы генной инженерии и мутаций(как ни странно люди из их числа).Их не любит никто,но и особо не трогают.населяют большинство миров(кроме миров элдоров,вирдов,и каноров),за особые заслуги или за долгое служения чистокровным их могут признать за своих.Но такое бывает крайне редко.В основном они считаются материалом для экспериментов "разумных рас".
Сказать что к моменту окончания рассказа у меня опухли уши(я ведь так и не покурил) и мозг,это значит ничего не сказать.Когда "вернулись стены",я сказал старику лишь одну фразу:
--Надеюсь вы захватили с собой мои сигареты,сейчас я был бы не против покурить...

ГЛАВА 3: ПОЛИГОН

--Если ты про эти безумно вредные меленые листочки обернутые бумагой,-наморщив лицо старик пытался показать насколько они вредные,-то они в карантинном кубе,но я бы не советовал тебе их использовать,эта гадость портит твое здоровье и укорачивает и без того слишком недолгую жизнь хуманов.
--Уважаемый Ангус,давай я сам буду решать что мне делать а что нет,-безапиляционно слегка отойдя от "краткого курса истории" заявляю я,-где этот "карантинный ящик"?
--Куб!Ну дело твое,но эта гадость и ее производные не должны покинуть карантина.
--Хорошо,тогда этот куб будет курилкой,слегка улыбаясь реакции гранд мастера на мои слова,-показывай дорогу о великий Ангус.-шутовской поклон.
--Следуйте за мной,юноша.-сделав величественное лицо,старик встает с кресла и направляется к одной из стен,в которой тут же появляется дверь.
Чудеса блин,надеюсь тут скатерть самобранка есть?Хех. Коридор,открывшийся за дверью не сильно отличался от помещения,которое мы покинули.Те же белые стены,потолок,и пол.Только сейчас я обратил внимание что на мне нет кроссовок,как и носков.А пол довольно холодный блин!
--Гранд мастер а где моя обувь?
--Ой совсем забыл,-этот старик плохой актер,удивление наигранно настолько что у меня появляется желание отвесить ему затрещину,но лучше удержусь,по крайней мере пока.-После чистки и обновления,они в твоем шкафчике.
--И где же этот шкафчик?-я уже начинаю выходить из себя. Не скажу что я самый спокойный человек в мире,но этому злобному старикашке удалось за несколько минут то что многим не удавалось вообще,он уже начинал меня злить.
--Ладно зайдем по пути в карантинный куб,заодно и переоденешься в нормальную одежду.-в стене справа появляется дверь,открыв ее Ангус жестом приглашает меня войти и заходит следом.
Небольшое помещение,высокие потолки,серые(что удивительно)стены.несколько рядов металлических шкафчиков(мы в раздевалке футболистов?).
--Вот твой шкафчик,-он указывает на ближнюю дверцу,-с момента активации открыть его сможешь только ты,не забудь заполнить лист анкеты.
Какой анкеты?Подхожу открываю дверцу.Никаких чудес,на нижней полке стоят мои кроссовки,рядом висят мои носки.Все чистое и...новое.Абсолютно.Видимо старый пройдоха снова ухмыляется довольный эффектом.
--Обновление возвращает вещам первоначальный вид и делает их более прочными,-тоном лектора вуза произносит он.
Надев носки и кроссовки,почувствовав себя чуть более уверенно,с довольным лицом говорю:
--Все таки давайте дойдем до карантинного куба.
--Сначала заполни анкету чтобы активировать свой шкафчик,-указывая на внутреннюю сторону дверцы неприятно скрипучим голосом произносит дедулька.
Снова чудеса,на верхней половине дверца появляется что то очень похожее на сенсорный монитор,куча полей для записи.Тыкаю пальцем в поле записи "имя".В поле ввода появляется курсор и ниже сенсорная клавиатура.Только на ней гораздо больше букв.
--Можешь ввести любое имя,но учти что с момента активации введенная тобой последовательность символов будет и твоим именем,и твоим ключ-кодом и твоим позывным.-озадачил,и заставил серьезно задуматься меня.
Итак..недолго думаю ввожу "Плохой Санта",очень уж мне нравится герой этого фильма.
Далее ввожу стандартные данные рост,вес,цвет глаз и прочее,останавливаясь лишь на пункте "раса".
--Этот пункт анкеты заполнишь после окончания Полигона,сейчас ты даже на полукровку не потянешь.-нейтрально отвечает на мой вопросительный взгляд Ангус.
Высвечиватеся надпись: "Для активации ячейки приложите верхнюю конечность к сенсору",прислоняю ладонь к сенсору,резкая боль на кончиках пальцев,как от удара тока.Отдернув ладонь замечаю каплю крови втягивающуюся в монитор.
--Теперь даже я не смогу открыть эту ячейку,и никто кроме тебя не сможет.
--Хм,довольно интересно,-с довольным видом произношу я,впуская в голову разные каверзные мысли.
Не отвечая мне старик разворачивается к открытой двери и мы покидаем "раздевалку".Далее до конца коридора мы идем молча.Дойдя до тупика,который чудесным образом превращается в дверь,старик пропускает меня вперед.
--Думаю тебе хватит десяти минут?-скорее утверждаете нежели спрашивает грандмастер.
--Вполне.-отвечаю я открывая дверь и входя внутрь помещения.
Беззвучно закрывшись дверь за моей спиной исчезает,давая мне возможность осмотреться.Относительно невысокий потолок,стены бледно зеленого цвета(интересно чем руководствовался старик подбирая цвета?).кресло посередине,рядом невысокий журнальный столик с прозрачной столешницей.На столе стоит невысокий продолговатый ящик,рядом предусмотрительно небольшая пепельница в форме котелка над костром.Сев в кресло,открываю ящик,распаковываю блок,достаю из пачки сигарету,щелчок зажигалки.Сизый дым сигареты и мои невеселые мысли по поводу всего произошедшего.как ни крути но придется помогать старичку,он хоть и жутко вредный,но черт возьми занятные фокусы вытворяет!Итак решено,будем посмотреть что он предложит.
Докурив сигарету,тушу ее в пепельнице.Давненько я не курил крепких сигарет.Встав с кресла направляюсь к тому месту где была дверь,и по чудесному мановению волшебной палочки(а скорее по щелчку пальцев старика-кудесника)она вновь появляется.Открыв ее, вижу прислонившегося в стене в задумчивости гранд мастера.
--Ну что уважаемый Ангус,где мне нужно поставить подпись кровью,чтобы начать игру?-полу шуточным тоном произношу я.
--Для начала,несколько медицинских тестов и процедура обновления твоего организма,иначе система Полигона не допустит тебя к тренировкам.-не выходя из раздумий ,глядя в стену произносит старик.
--Тогда чего же мы ждем?
--В общем то ничего,-почесав коротенькую бороду Ангус выплывает из задумчивости.-идем Санта.
Все помнят мед осмотр?Так вот заявляю с полной ответственностью,что это ничто по сравнению с "несколькими мед тестов доброго доктора Ангуса"!Шесть часов изнурительных проверок всего и вся,несколько десятков анализов,из которых кровь из вены самый безболезненный.И все это под "задорный юмор" гранд мастера.
--Ну вот вроде бы и все,-утирая несуществующий пот со лба произносит дедуля.-осталось пройти обновление и сделать инъекцию от большинства вредных воздействий.
Встав с "пыточного стула" на нетвердых ногах иду следом за "Айболитом".Выйдя в очередную волшебную дверь в стене мы попадаем в помещение с черными стенами,посредине стоит саркофаг.Впервые старику приходится что то нажать на корпусе "гробика фараонов",чтобы отъехала крышка.Внутри прозрачная жидкость,недвижимой массой замерла и не колышется.
--Раздевайся и забирайся в саркофаг,и можешь не боятся утонуть,раствор обновления это не вода.-скрипучий смех садо-айболита над собственной шуткой.
Интересно он гений или сумасшедший?Жидкость в саркофаге похожа на клей для обоев,но ощущения при погружении довольно непонятные.Несколько секунд не могу совладать с собой и полностью погрузится перекрыв доступ воздуха в легкие.Но злобный старикашка и тут умудряется сделать гадость.Необычайно сильно(в его то преклонном возрасте)вдавливает своей мозолистой ручонкой мое лицо в прозрачную массу.И мир вокруг перестает существовать.
Не знаю сколько времени прошло перед тем как я делаю следующий вдох воздуха,вокруг тела уже нет той непонятной субстанции похожей на клей.Мое тело находится на достаточно удобной платформе внутри саркофага.Щелчок и крышка отъезжает в сторону.
--Ну что молодой человек,как вы себя чувствуете?-с толикой гордости вопрошает грандмастер.
--Как ни странно живой и даже наверное здоровый.-отвечаю я
--Выбирайся,проведем визуальный осмотр.-не обратив внимания на мое недовольное лицо старик помогает мне вылезти(и откуда у него силы?).
Сказать что я был удивлен,значит ничего не сказать,все шрамы,родинки,родимые пятна исчезли!Ощущение что я только что с курорта,легкий ровный загар на коже,и даже мой небольшой "пивной" животик пропал.С такой технологией старик бы стал богатейшим человеком планеты!
--Уважаемый Ангус,как такое возможно?-я не скрываю удивления и плевать на довольную морду старикашки,я хочу знать как такое возможно!
--Секрет.-и все,и больше никаких пояснений,-это один из немногих вопросов на которые я не могу дать тебе ответ.А теперь не будем терять времени,одевайся и идем со мной,пора тебе на Полигон.У нас очень мало времени.
Снова белый коридор.Он похоже реально фанат белых коридоров!Постепенно привыкаю к новому себе,тело слушается идеально,рефлексы не просто на высоте,а выше всяких похвал!Чудесная дверь,на этот раз даже с простой деревянной табличкой "Полигон" и все. Ангус открывает дверь,а за ней несколько лежаков,на подобии того что был в саркофаге,но уже без внешней коробки.
--Проходи и сразу ложись на консоль полигона.-рабочим тоном говорит старик и подходит к невысокому пульту(управления полетов?).
--Раздеваться не обязательно?-знаю глупый вопрос,но задаю его по инерции.
--Нет,я же сказал заходи и ложись на консоль.-раздражительно скрипит грандмастер.
Хмыкнув делаю что от меня требуется.А удобная штука эта консоль,надо попросить дедулю поставить такую в моей комнате,буду спать на ней.Что то понажимав Ангус двигает пульт(снова чудеса?)к изголовью консоли.
--А теперь юноша слушай внимательно,скажу один раз и будь любезен запомнить до конца заданий на Полигоне.-предчувствуя важный и долгий монолог,прислушиваюсь внимательно,-Итак,Полигон создан лучшими умами Академии,это симбиоз высокоуровневого нано тренажера и набора искусственных миров.После окончания курса ты будешь готов к тому чтобы помочь мне вернуть то,что было похищено тысячелетия назад.Запомни!пока ты внутри полигона ты бессмертен,твоя цель набрать как можно более высокий уровень мастерства.Время "там" течет гораздо быстрее чем в реальности,один день равен реальной секунде.То есть год там равен шести часам в реальности.Каждые шесть часов ты будешь покидать полигон,дольше находится в полигоне опасно для твоего мозга.После выхода у тебя будет день на отдых,затем ты перейдешь в другую реальность полигона.Сколько всего реальностей в полигоне не знаю даже его создатели,но как только ты достигнешь минимального уровня навыков,ты сможешь отказаться от продолжения обучения.Но если вдруг решишь продолжить учти, что каждая новая реальность после достижения минимального уровня будет все сложней и опасней.И пока ты не выйдет время пребывания в один год "там" ты не сможешь покинуть полигон,поэтому советую остановиться на минимальном уровне.Но решать тебе.Если ты готов то будем начинать.
Понимая,что грандмастер не собирается отвечать на мои вопросы,говорю что готов и пытаюсь улечься поудобней.Негромкое гудение,снова чудесное появление вещей.Оказывается рано я решил что саркофага не будет,боковые стенки двигаются слева и справа,крышка саркофага закрывается.Яркая вспышка,водоворот звезд...

ГЛАВА 4: ЗНАКОМСТВО С НОВЫМ МИРОМ

Первое, что я услышал, это звуки леса: пение птиц,скрип деревьев,шелест травы...
--Добро пожаловать на полигон Игрок!-прозвучал холодный синтезированный женский голос у меня в голове.
Казалось этот голос звучал отовсюду.
-Введите имя персонажа, чтобы начать ознакомление с краткой справочной информацией по виртуальной реальности.
--И как же мне это сделать?-не желая открывать глаз говорю я.
--Для начала вам необходимо открыть глаза.-сарказм?Искусственный интеллект обладающий сарказмом?Нехотя все же открываю глаза.
Передо мной полу прозрачная строка ввода, с мерцающим курсором вначале,и такой же полу прозрачной клавиатурой ниже. Мысленно набираю имя.
"Подтверждаете выбор имени персонажа?" "Да/Нет"-высветилось после "нажатия" клавиши ввода.
Нажав да читаю следующую строку,парящую в небе: "Приветствуем вас Вальд на просторах виртуальной реальности Миридии!Советуем ознакомится с краткой справкой по данной реальности,для более продуктивной тренировки."
Появление справки 9..8..7....2..1
Виртуальный мир Миридии,создан с целью тренировок приближенных к реальным условиям.Данная реальность,схожа по строению и населению с дальними колонизированными мирами окраины Вселенной.Контроль и управление осуществляют смешанные правительства и правители разных рас из числа разумных.Временная эпоха - Средневековье,с элементами магии(применение некоторыми из разумных расового дара).
Флора и фауна представлена различными представителями всех известных населенных миров. Развитие технологий на уровне выбранной временной эпохи. Время пребывания в данной реальности 180 суток по местному времени. Главная цель - повысить навыки владения оружием,ведения боя,выживания на максимально возможный уровень. Дополнительные цели - вариативно.
"Открыть окно статистики персонажа? Да/Нет"

Нажимаю да,и перед моим взором предстает уже озвученное оконце, где слева трехмерная фигурка меня самого,а справа список навыков:

Персонаж: Вальд


-Раса: недоступно до окончания тренировки

-Владение режущим оружием - 0
-Владение колющим оружием - 0
-Владение рубящим оружием - 0
-Владение дробящим оружием - 0
-Выживание - 0

Негусто. Будем надеяться что разберусь со всем этим по ходу дела. Таак, а это я так понимаю уровень жизни(полоска красного цвета - 100%),выносливость(полоска синего цвета - 100%),Сытость(полоска серого цвета - 98%). Ага маны нет, да плюс еще и пропитание искать. Хм,совсем не весело однако...ну да ладно где наша не пропадала. Поднимаюсь с мягкой травы и осматриваю себя.

-Добротная рубаха крестьянина-

-защита - 0
-прочность 10/10

-темные штаны крестьянина-

-защита - 0
-прочность 10/10

и босые ноги...ну вот,мне бы обувь какую для начала. На плече видавшая виды сумка

-Сумка крестьянина-

-вместительность 3/10
-прочность: неуничтожима
-максимальный вес - 3 кг(изменяется при увеличении параметра "Сила")

Ага, а где же эти самые параметры? Ничего не понимаю! усевшись снова на траву я совсем запутался. Так стоп,тут же должна быть справка. Внимательно осмотрев полу прозрачный интерфейс нахожу таки заветный вопросительный знак.Так так так..."Параметры игрока"...параметры игрока появляются в ходе тренировки при их увеличении(по умолчанию параметры равны нулю).Да чтоб вас всех! Вскакиваю и пинаю какую то ветку.

ПАРАМЕТР СИЛА УВЕЛИЧЕН НА 0,3;ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ-0,3

ПОЛУЧЕН УРОН 3%

Ну ка посмотрим...

Персонаж: Вальд

-Раса: недоступно до окончания тренировки
-Жизнь - 97%
-Выносливость - 100%
-Сытость - 97%
-Сила - 0,3

-Владение режущим оружием - 0
-Владение колющим оружием - 0
-Владение рубящим оружием - 0
-Владение дробящим оружием - 0

-Выживание - 0

А что там с вместимостью сумки?

-Сумка крестьянина-

-вместительность 3/10
-прочность: неуничтожима
-максимальный вес - 3,3 кг(изменяется при увеличении параметра "Сила")

Работает!Ну теперь то все становится более понятно,хотя конечно пинать ветки и другие предметы не самый лучший выход,но эксперимент удался,и это главное.С довольным лицом направляюсь..блин а куда мне идти?Без паники,вот река неподалеку,значит нужно идти по берегу до ближайшего поселения.Река - вода - люди - поселение,может логика и дурацкая,но иного пути нет.А посему я направил свои босые ступни к реке.
А вода холодная б-р-р,подожди я же не глянул что у меня в сумке лежит,он же не пустая.

-Хлебная лепешка-

-увеличивает параметр сытости на 25%

-Небольшие кожаные меха-

-для переноса жидкости(полные)
(Вода - увеличивает параметр выносливости на 25%)

-Огниво-

-для добывания огня

Ну в принципе малый набор туриста,однако не хватает чего то..например оружия. Это ж надо было забыть! Ладно,раз в лесу не добыл себе дубину,значит можно использовать то,что есть под рукой,к примеру вот этот камень

-Камень-

-если нет ничего лучше,легко заменит оружие,все зависит от вашей меткости

Информативно,но на безрыбье и рак рыба,так что камешек пожалуй я возьму.Продолжая топать по берегу реки замечаю не в далеке Жабу.

*Жаба*

-мелкий представитель фауны, практически безвредная,в пищу непригодна(!)

Ни количества жизни ни урона,ни-че-го.Ну что,вернемся в каменный век,и пусть эта жаба станет моим мамонтом.Взяв камень поудобней прицелился..бросок..мимо.Черт!Тем временем земноводная заметила агрессора в моем скромном лице и начала движение в мою сторону.Может запинать ее?попробую,до камешка бежать недалеко но все таки бежать..удар ноги,и жаба чуть умеряет свой пыл.

ПАРАМЕТР СИЛЫ УВЕЛИЧИЛСЯ; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 0,4

ПОЛУЧЕН УРОН; ПОКАЗАТЕЛЬ ЖИЗНИ - 95%

Ах ты ж морда!С криком и матами таки запинываю бедную жабу.

ОТКРЫТ НАВЫК БОЯ БЕЗ ОРУЖИЯ; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 0,2

А вот это уже интересно.значит навыки тоже открываются по мере использования.Надо иметь это виду.Идем дальше,эх мне бы удочку,рыба так и плещется в реке,а водичка холодная,печально.протопав босыми ногами около часа,стал замечать,что идти становится тяжеловато.в чем дело,ну ка глянем параметры..выносливость меньше половины,сытости вообще треть.пора бы немного передохнуть и перекусить.Где там моя вкуснейшая хлебная лепешка.Пролежав в сумке больше часа она ни капли не зачерствела,да с реалистичность тут немножко не лады,хотя мне это на руку.Представил как я вгрызаюсь в засохший кусок хлеба,ндэмс,не сильно веселое зрелище.Запил кусок лепешки водичкой из мехов.Ну вот,я снова бодр и полон сил, почти,но будем экономить,неизвестно сколько еще топать до поселения,а запасов пищи не так много,можно сказать почти нет.Хорошо хоть воду можно набрать из реки.
А мне начинает тут нравится,ну посудите сами,где в реальности можно прогуляться по берегу реки,босиком(!) и не поранить ногу об осколки бутылок?Правильно нигде!А тут песочек,травка мягкая,и ни тебе простуды от холодной реик,хотя это еще вопрос..Но что то я задумался,а между тем вдалеке слышатся.. голоса?Точно кто то кричит.Ускоряю шаг,и вижу блин ситуация не самая хорошая.Чуть в стороне от берега реки кричит девушка,рядом с ней лежит какой то мужчина,судя по одежде охотник,без сознания или мертв,не ясно.А тем временем рыча и капая слюной с клыков не спеша приближается к девушке раненый и довольно тощий волк.
Оценив катострофичность ситуации присматриваю,что то подходящее на роль оружия.И снова меня выручает камень,вернее несколько камней.Взяв их в охапку прицеливаюсь одним..мимо,сегодня явно не мой день,но попробую снова.На это раз камень точно ударяет в скалящуюся морду.

ПАРАМЕТР НАВЫКА ДРОБЯЩЕЕ ОРУЖИЕ УВЕЛИЧЕН; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 0,1

ОТКРЫТ НАВЫК МЕТАТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 0,1

ПАРАМЕТР СИЛА УВЕЛИЧИЛСЯ; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 0,5

Не слабо приложился,волк сразу обратил свое внимание на меня.Хотя не считая меня достаточной угрозы не кинулся,продолжая неспешно идти в мою сторону.Снова прицельный бросок..на этот раз попадание по раненому боку.Дикий рык,волк прибавил скорости.Бросив еще три камня,попадаю два раза.Он уже в нескольких шагах от меня,и тут мне попадается на глаза камень побольше.Самоубийственная идея,но все таки рискну,главное подпустить серого санитара поближе.Попытка будет всего одна..ближе еще ближе..когда он уже изготовился к прыжку в двух шагах от меня резко приседаю пропуская его над собой,и схватив приличный по весу камень опускаю его на голову повернувшего ко мне свою клыкастую морду волка...
Издав предсмертный полу рык полу хрип волк затихает.Обессилив с десятью процентами выносливости опускаюсь рядом на траву.

ПАРАМЕТР СИЛА УВЕЛИЧИЛСЯ; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 0,9

ПАРАМЕТР ВЛАДЕНИЯ ДРОБЯЩИМ ОРУЖИЕМ УВЕЛИЧИЛСЯ; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 0,6

А вот это уже приятно,значит не зря рисковал.
--Руперт!-из раздумий меня вырывает женский крик,-Руперт очнись!.девушка бросается к бессознательному охотнику.Только сейчас замечаю что он ранен,на лбу ссадина и небольшая шишка.Из последних сил достаю из сумка меха и делаю несколько глотков.Чувствую как силы возвращаются,а с ними и голод.наблюдая за девушкой, пытающейся привести в чувство Руперта,достаю лепешку и откусив солидный кусок начинаю жевать.Постепенно восстановив сытость и выносливость поднимаюсь на ноги и чуть хромая иду по направлению к этой странной парочке.
--Следует промыть рану,да и попить воды ему не помешает,-передаю ей меха.Девушка взяв в руки чуть наливает в ладонь и промывает ссадины и дает попить охотнику.
--Благодарю тебя незнакомец,если бы не ты,то вряд ли мы ушли бы сегодня домой,-произносит она,подкладывая сумку охотника ему под голову.-я Жанэ,дочь старосты деревни Большие сосны,-с легкой толикой гордости продолжает пришедшая в себя девушка.
--Вальд,странствующий менестрель,-приложив ладонь к сердцу делаю легкий полу поклон,-рад что успел вам на помощь.Так что же произошло?Насколько я понимаю Руперт охотник,-киваю в сторону бессознательного, за спиной которого закреплен длинный лук,-так почему же он не убил волка?
--Все случилось так неожиданно,-слегка смущаясь говорит девушка.-Волк напал со спины,прыгнув на Руперта,и повалил его ударившись он сомлел..
--Ясно,дальше все понятно.А скажи мне милая Жанэ,далеко ли до вашей деревни?,-этот вопрос меня волнует больше,нежели неожиданное нападение волка,причина которого банальная отвлеченность Руперта "увлекшегося" довольно симпатичной дочкой старосты.
--Не очень,-взглянув на закатываеющееся солнце девушка погрустнела,-но до темна не успеем.
--Значит заночуем тут.-улыбнувшись бросаю сумку на землю,доставая огниво.
--Здесь?-девушка испуганно озирается по сторонам,-может лучше все таки пойдем до деревни?
--Ты сама сказала что мы не успеем до темна,да еще и Руперт без сознания,лучше заночевать тут,а с утра двинуться к деревне.Да и к утру наверняка он очнется.-видимо,дочка старосты никогда не покидала деревню на столь долгий срок.Ничего,наука будет.-Я пойду наберу хвороста для костра,ночью будет прохладно.
--А если еще кто нибудь нападет?-она уже готова расплакаться.Не хватало мне еще успокаивать ее.Соображаю чтобы придумать,замечаю на поясе охотника нож.-Вот возьми,-вынув его из ножен передаю девушке,-теперь звери поостерегутся приближаться.
--А если..
--Жанэ!-с легким нажимом в голосе говорю я,-ты дочь старосты,ты должна быть сильной и храброй!
--Я буду храброй!-уже более уверенно говорит она.

ОТКРЫТ ПАРАМЕТР ХАРИЗМА; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 1

Ну ничего себе!сразу единица параметра.Видимо этот параметр не основной.Оставив девушку присматривать за раненым,сам направляюсь в ближайшей роще.Даже топор не нужен..хотя топор было бы неплохо,но и без него набрал достаточно хвороста для костра,до утра должно хватить.Пора возвращаться,а то не дай бог эта "домашняя девочка" еще покалечит себя охотничьим ножом.
Направляясь в сторону вынужденной стоянки приостановившись в нескольких шагах наблюдаю за поведением Жанэ. На вид ей лет 19-20,светло-волосая,среднего роста,волосы аккуратно заплетены в косу,что называется "до пояса",на ней легкое платье с короткими рукавами,скорее для прогулок,нежели для дома.Расшитое разноцветными нитями в причудливых узорах и рисунках.Видимо не один час она провела за рукоделием.На запястье простенький браслет,хотя наверняка ручной работы.На изящных ножках довольно симпатичный вариант плетеных туфелек-тапочек.Ладно,хватит лупоглазить,а то она чего доброго в панику впадет,и лови ее по всему берегу.
--Ну что?Никто не нападал?-чуть издали говорю я улыбаясь.
--Нет.А если бы и попробовали я бы им уух..показала бы!-девушка явно пришла в себя,или может так действует оружие в руках?Неважно,главное результат.Не стал забирать у нее их рук охотничий нож,улаживаю хворост в кучу.
--Итак,я займусь костром,а ты пока посмотри,что у Руперта в сумке припасено.-складываю сухие ветки в мини пионерский костер.
--Я не стану лазить в чужой сумке-нахмурившись категорично заявляет она мне,-это неприлично.
--Полностью согласен с тобой,но у меня в сумке лишь четверть лепешки,этого даже на одного не хватит,-демонстрирую кусок хлебной лепешки.-И в отличии от Руперта,я врят ли смогу освежевать тушку волка,чтобы добыть мясо для жарки.Уверен он будет не против,а как раз наоборот,да и его надо покормить,правда я не представляю как нам это сделать.
--Да,наверное,-она осторожно вытаскивает сумку охотника из под его головы,-тут есть бутыль молока,копченое мясо,три хлебные лепешки,и меха с водой.-проводит инвентаризацию запасов Руперта, и выкладывая их на траву.
--Отлично,я займусь костром, а ты пока можешь перекусить,и попробуй напоить его молоком.-оставив девушку заниматься ужином и кормлением раненого,начинаю разводить костер.С третьей попытки пламя потихоньку разгорается.

НАВЫК ВЫЖИВАНИЕ ПОВЫСИЛСЯ; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 1

Вполне ожидаемо.Но от того не менее приятно.Костер разгорался довольно неплохо. Жанэ перекусила и напоив Руперта молоком села ближе к огню.Уже смеркалось,постепенно наступала ночь,и становилось прохладней.увидев что девушка "клюет",предложил ей отправляться спать.
--Не мучайся,возьми плащ Руперта, укройся и ложись спать,-проговорил я подкидывая хворост в костер.
--А как же ты?-спросила девушка.
--Не волнуйся,я тоже чуть попозже лягу,-хотя до рассвета спать я вряд ли буду.
--Хорошо,-уже сонно произнесла и последовав моему совету укутавшись в плащ,легла рядом с охотником.
Ночь опустилась внезапно, накрыв все вокруг непроглядной тьмой.Летняя ночь..или может весенняя,ведь не сильно уж и жарко.Хотя скорей всего это из-за близости реки,да и туман у берега подтверждает это.небо усеяно звездами,хотя сколько не приглядывался не нашел ни одного созвездия.Слегка заскучав,решил все таки попробовать освежевать тушку волка,не пропадать же добру.Взял из рук спящей девушки охотничий нож.
-Охотничий нож-

колющее оружие,увеличенный урон животным(урон по всем видам животных +15% ),прочность 35/50
Неплохое оружие,жалко не мое,чтож приступим.Подтащив тушу волка поближе к костру и подкинув в костер сухих веток,начал осваивать охотничье искусство,а именно свежевание.Может навык откроют.Надежды не оправдались,хотя и поднял владение колющими оружием и выживание на пол единички,да несколько раз пришлось бегать к реке наполнять меха чтобы смывать липкую кровь с ножа и рук.Зато я стал обладателем неплохой волчьей шкуры(может уговорю Руперта сделать мне из нее куртку,все таки ходить в одной рубахе не дело),волчьего хвоста,и волчьей головы.

ОТКРЫТ НАВЫК СВЕЖЕВАНИЕ; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 1

Мяса к сожалению на тощем волке не было совсем,жаль конечно,возможно жарка мяса увеличила бы выживаемость,ну да ладно.Итак неплохо.
Провозившись до зари,подкинул оставшиеся сухие ветки в костер,перекусил копченым мясом с лепешками,из запасов "щедрого" охотника,запил молоком и задремал.Первый мой день в этом мире прошел,и принес он мне достаточно сюрпризов как приятных так и не очень.

ГЛАВА 5: ДЕРЕВНЯ БОЛЬШИЕ СОСНЫ

ЗДОРОВЬЕ ПЕРСОНАЖА ВОСТАНОВЛЕННО ПОЛНОСТЬЮ

ВЫНОСЛИВОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНА ПОЛНОСТЬЮ

Блин надо покопаться в настройка оповещений да и вообще,и почему сразу не додумался?Итак...Убрать оповещение после сна,добавить оповещение о снижении выносливости ниже трети,чтобы не упасть без сил,как уже было после памятного боя с волком.Дальше..оповещение о параметрах и навыках..ну тут ничего менять не буду,всегда полезно знать о своих плюсах.Получение урона,само собой пусть остается.Вот вроде бы и все.
Осмотревшись вокруг замечаю что костер еще тлеет,Жанэ укрытая плащем охотника..бледный охотник направивший на меня свой лук..стоп!
--Кто ты такой?-бледное лицо охотника показывает что он еще не совсем отошел от сотрясения,при ударе о камень.В то же время его не совсем дружелюбный взгляд и направленная в мою сторону стрела на натянутой тетиве,говорят о том что у меня не очень много времени чтобы убедить его в дружеских намерениях.
--Мое имя Вальд,-жест с прижатой к сердцу ладонью и полупоклоном становится привычным,-странствующий менестрель.И по совместительству,человек который не дал вот этому милому зверьку,-указываю взглядом на волчью голову рядом,-поужинать одним влюбленным охотником и дочкой старосты,вышедшей на прогулку в его сопровождении.
Оценив ситуацию он ослабил тетиву,но взгляд его не стал более дружелюбным.Замечаю что его рука слегка вздрогнула и понимая что он сейчас потеряет сознание,вскакиваю и успеваю придержать его от падения и скорее всего от повторения отключки,потому как его голова прямехонько стремилась на "встречу" с небольшой кучкой камней которую я собрал,за не имением другого оружия.
--Что ж ты так резко решил вернутся в беспамятство,нам еще в деревню идти,-аккуратно помогаю ему сесть на землю,-отдохни Руперт,-замечаю удивление в его взгляде,-да,я знаю что ты Руперт,охотник из деревни Большие Сосны,а девушка спящая рядом с тобой,это дочка тамошнего старосты.И я также почти уверен что ваша затянувшаяся "прогулка" не осталась незамеченной. А посему,нам стоит поторопиться,если мы не хотим паники.Думаю на ваши поиски отправят людей не раньше полудня..
--Вечера..не раньше вечера,до полудня будут волноваться но зная меня не станут паниковать раньше времени,-уже более дружелюбным голосом сообщает мне Руперт,-я часто ухожу на день или два охотится.
--Да но в этот раз ты ушел не один.-парирую я
--Верно,-грустно соглашается он,погладив мирно спящую девушку,-но не думаю что старик Епифаний будет сильно волноваться,злится-да,грозить мне и Жанэ по возвращении всеми возможными карами-скорее всего,но лишь потому что без его позволения взял ее с собой.Хотя не думаю что он был бы против,девочке пора взрослеть,негоже будущей главе деревни постоянно сидеть безвылазно за частоколом.
--То есть тебе он доверяет настолько что отпустил бы свою дочь не задумываясь?-удивленно смотрю на него.
--Ну не так чтобы совсем не задумываясь,-слегка поморщившись,поглаживая шишку,отвечает охотник,-но не думаю чтобы он был бы против.А как ты этого красавца убил без оружия?-почесывая затылок интересуется он.
--Да камешек ему на голову тяжелый опустил,вот он и не выдержал тяжести,исдох.-пожимаю плечами.
--Нда..дела..а шкуру как с него снял?-продолжает интересоваться любопытный охотник.
--Так пришлось ножом твоим воспользоваться,решил что негоже такому трофею на корм воронам оставаться.
--Это да..неаккуратно конечно снял,но сильно шкуру и не попортил..тебя кто то обучал свежеванию?-уже одобрительно,осматривая шкуру спрашивает Руперт.
--Нет,-честно отвечаю я,-просто решил попробовать вот что то и получилось.-снова пожал плечами.
--Хм..и чтобы ты хотел за шкуру и за голову?-удивил меня подозрительной предприимчивостью охотник.
--А тебе зачем?-хотя я и был не против обменять ненужные трофеи на что то полезное,но все таки решил "прощупать почву",чтобы не продешевить.
--Скажу честно,с одной стороны мало кто поверит что простой "менестрель" без инструмента кстати,-он пристально посмотрел на меня,но вскоре отвел взгляд и продолжил,-убил волка,с другой стороны,моя репутация в деревне...
--Пострадает,-продолжил за него я,-потому как прославленный Руперт пал в забытие еще до начала боя с хищником,потому как не заметил приближение последнего,залюбовавшись на прелести сопровождавшей его дочки старосты.-выдал наугад я свою версию,и судя по удостоенному взгляду охотника,больше похожему на нацеленную стрелу,оказался прав во всем.
--Именно так.-нехотя согласился он.-Ну так что?
--Оружие,какой нибудь приличный нож,ну и одежду с обувью было бы неплохо.-выдал я,-но только как ты убедишь Жанэ,чтобы он подтвердила твои слова?Она ведь видела и мой бой с волком и твое состояние..
--Как раз это будет не так уж и сложно,-улыбнулся охотник,-уверен она согласится...
--Соглашусь на что?-надувшая губки девушка хоть и не понимала о чем мы,но явно ни на что соглашаться не собиралась.
--Жанэчка,солнышко,-попытался обнять ее охотник,но девушка выбралась из его объятий и скрестив руки на груди(причем она,грудь,была очень даже ничего) ожидала ответа.-милая,Вальд скромно предложил мне взять трофеи и убийство волка на себя,в обмен на сохранения нашей тайны..ну и кое какие вещи,ведь так Вальд?-почти умоляюще он глянул на меня.
--Да,все именно так как и сказал Руперт.-подтвердил я слова охотника, понимая что в данной ситуации не соглашаться было бы неразумно.Потому что Жанэ явно нацеливалась на долгий спор.-Думаю твой отец будет не очень рад узнать об истиной цели вашей прогулки.-уже с легким нажимом,желая закрепить успех продолжил я,получив одобрение во взгляде охотника,и соответственно..

ПАРАМЕТР ХАРИЗМА УВЕЛИЧИЛСЯ; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 2

--Пожалуй ты прав,чуть покрасневшая девушка охотно согласилась.-Тогда нам надо придумать что мы скажем в деревне.-и почему я не удивлен такой дальнозоркости ума обоих в этой странной парочке?Видимо они давно водят за нос ни о чем не подозревающего Епифания. Шпиёны блин.
--Мы уже обо всем почти договорились,-уверенно сказал Руперт,-волка убил я,но в бою был ранен потому пришлось задержаться..
--Ага,а Вальд к нам по пути прибился,да?-ехидно улыбаясь проговорила Жанэ.
--Ну а почему бы и нет,-вновь убеждаясь в том что они уже довольно давно вот вот выдумывают всякие истории.-Инструмент мой был сломан или украден ограбившими меня разбойниками,только вот не знаю есть ли в округе таковые?-задумчиво закончил я свою версию.
--Есть,-хмуро ответил охотник,- как не быть,хоть Сева Твердолобый,хоть Батор Полуношник..те еще ребятки,со своими бандами частенько по округе шастают в поисках легкой наживы.Только лучше скажи что просто на разбойников напоролся,не стоит говорить что знаешь их,слишком подозрительно будет.
--Учту.-киваю,-что насчет вещей?-буду ковать железо как говорится.
--Придем в деревню зайдешь ко мне,мой дом крайний,справа от ворот,не ошибешься.Но сначала думаю Епифаний тебя к себе утащит,новости узнать,а может и к делу какому приставить. У нас ведь в Соснах как,никто без дела не сидит,хоть мал хоть стар. Епифаний никому лентяйничать не позволит.-мне показалось или его улыбка действительно отдавала ехидством?
--Так кто ж против?Кто не работает тот не ест.-я постарался сказать это гордо,как вышло не знаю, но судя по лицам "влюбленной парочки" что я лишнее ляпнул.-Что?
--Точь в точь Епифаний,-прошептал Руперт.-Думаю ты с ним найдешь общий язык.
--Ну тогда не будем рассиживаться,Руперт ты идти сможешь?-кивок охотника,-тогда идемте уже.
И мы пошли,вернее сначала часа полтора собирались а потом уже пошли.Долгие сборы были вызваны заявлением Жанэ,что ей немедленно нужно "принять ванну",само собой она сказала не так,как витиевато выразилась дочь старосты, ей нужно "провести омовение,дабы не нести в отчий дом грешные мысли",и надувши губки под наш с Рупертом смех она ушла в камыши "проводить омовение".После собрав нехитрый скарб,мы позавтракали,тем самым я восстановил серьезно просевшую сытость.Попутно поставив оповещение о ее снижении так же как и выносливости до трети. И мы выдвинулись. По пути охотник учил меня "читать" следы,за что я получил навык "Следопыт",и вполне успешно прокачал его аж на две единицы.Подстрелили несколько зайцев,причем сам охотник сделал всего пару выстрелов,остальные сделал я(открыв и подняв на полторы единицы владение стрелковым оружием)и как ни странно Жанэ. Хотя чему я удивляюсь,мало того что она девушка охотника,так еще и дочь старосты,значит по определению должна уметь не только вышивать крестиком.Также поднял силу,открыл и поднял ловкость на единицу с копейками.В итоге все выглядело вполне не плохо..

Персонаж: Вальд

-Раса: недоступно до окончания тренировки
-Параметры:

-Жизнь - 100%
-Выносливость - 80%
-Сытость - 80%
-Сила - 2,3
-Ловкость - 1,4
-Харизма - 2

-Навыки:

-Владение режущим оружием - 0
-Владение колющим оружием - 0
-Владение рубящим оружием - 0
-Владение дробящим оружием - 0,6
-Владение стрелковым оружие - 1,5
-Владение метательным оружием - 0,1
-Бой без оружия - 0,2

-Выживание - 1
-Свежевание - 1
-Следопыт - 2,1

Ближе к обеду мы вышли к окраине деревни.На небольшом поле справа от дороги(по виду засеянное пшеницей)работали люди,собирая урожай,у ворот стояли часовые с копьями.Деревню в несколько десятков домов,опоясывал довольно высокий частокол из неотесанных бревен.Все встреченные нами люди(работники на поле,охотники)активно приветствовали Руперта,видимо все таки у него серьезная репутация,или по крайней мере его все знают.На меня смотрели скорее с интересом чем недоброжелательностью.На Жанэ скорее старались не смотреть совсем,наверное из-за того что она дочь старосты.
--Руперт,чертяка куда запропостился?-спросил охотника дозорный на воротах.Подтянутый, темноволосый, высокий парень,в легком кожаном доспехе.-Епифаний рвет и мечет,грит ушел еще и дочку увел,-легкий смешок,-грит если что случится голову твою оторвет.
--Тогда пускай сам потом охотников в лес водит.-нарочито горделиво ответил Руперт.
--А и свожу!И тебя юнца поучу как нужно скарга заартачить и даже шкуры не повредить!-откуда вышел этот ироб(?),я не заметил,но судя по его телосложению,и цвету кожи я понял что это именно ироб. А судя по его словам,седым волосам,серьезному лицу редким седым волосам,и приличной по сравнению с дозорных и встреченных ранее людей,передо мной никто иной как Епифаний-староста деревни Большие Сосны.-Ну что?Расскажешь где это вы шлялись почти сутки?-если бы взглядом можно было причинять вред или наносить телесные повреждения,то охотник давно уже был бы в реанимации.Хотя сомневаюсь,что захоти староста проделать то же самое руками и ногами,у охотника был бы шанс.
--На нас напал волк,-охотник старался держаться невозмутимо,но в его осанке и его взгляде сквозил если не страх то явное глубокое уважение перед стоявшим напротив старостой.Который кстати был выше охотника на пол головы.
--Отец,мы даже не успели дойти до озера когда этот злобный волк..
--А тебе слово не давали Жанэри!-хмурый взгляд,от которого девушка казалось уменьшилась в размерах.-Живо домой!Мать себе места не находит.С тобой позже поговорю.-девушка мигом умчалась в деревню,не желая попадать под гнев старосты,а то что он в гневе было ясно как белый день.-Волк говоришь...
--Да волк,-Руперт скинул с плеч свою сумку и достал из нее шкуру и голову волка.-Вот
--Хм,-староста покрутил в руках шкуру,поднял голову и посмотрел мертвому зверю в глаза,-а шкуру то, почему так хреново освежевал?Иль пьян был?-уже более миролюбиво,но строго спросил староста.
--Так ента,-замялся охотник,-он когда прыгнул приложил меня о камень,-потер он шишку на лбу.-А я потом пока в себя толком пришел...а руки то енто,помнят ремесло..
--Помнят то может и помнят..но что то слабо помнят то..-Епифаний продолжал всматриваться в мертвые волчьи глаза.-Ладно,неси все к себе,я позже загляну,и отдыхай.Но больше Жанка с тобой не пойдет.-безапиляционно заявил староста.И поникший охотник пошел к своему дому.А я отметил место куда мне нужно прийти и забрать так необходимые мне вещи.
До меня не сразу дошло что староста еще и тонкий стратег,аккуратно надавив авторитетом убрал охотника и свою дочь,оставив меня одного для беседы(допроса?).Что то явно увидев в мертвых глазах,Епифаний хмыкнул и посмотрел на меня.
--А ты чьих будешь и как затесался в компанию к Руперту-Сорвиголове?-испытующий взгляд,который казалось бы должен меня как минимум испугать.
--Я Вальд,-снова традиционный полу поклон.-бродячий менестрель,с Рупертом,-я не стал говорить о Жанэ,дабы не усугублять свое положение,-я встретился по пути сюда.
--А где же твой инструмент менестрель?-задал он мне резонный и вполне ожидаемый вопрос.
--Так ента,-пытался я подражать голосу Руперта,-разбойники того..обобрали как липку.-развожу руками,ну да глянешь на меня так и поверишь что ограбили.-Хорошо хоть одежку оставили.-сделал грустное лицо,но глядя на старосту едва сдерживающего смех от моей удачной пародии расплываюсь в улыбке.
--Ну да,они могут,-староста явно сменил гнев на милость поверив мне,-и наверняка инструмент твой давно сломали и в овраг выкинули..ну это ладно,за пару дней Левша тебе еще лучше инструмент забацает,он рукастый малый.А ты пока погостишь у нас,-скорее утверждая чем спрашивая проговорил староста.-Да у того же Руперта и поселишься,небось потеснится.
--С превеликим удовольствием погощу,-ответил я заметив в глазах старосты мысль типа "само собой куда же ты денешься",-вот только уважаемый Епифаний,я нахлебником никогда не был,а посему не найдется ли у вас и мне работа какая?Руки вроде тоже из того места растут,да и если надо быстро научится смогу чему надо.
Сказать что я удивил старосту,значит ничего не сказать.Хотя это удивление было заметно лишь секунду,в отличие от отвисших челюстей дозорных,но я успел заметить.Следом удивление сменилось удовлетворительной улыбке,и я понял что своими словами подтвердил какие то мысли самого старосты.
--Само собой найдется,-проговорил он,-кто не работает..
--Тот не ест.-закончил я за него.-У меня отец так всегда говорил,-ответил я на его удивленный вопросительный взгляд.-И хоть не сильно одобрял выбранный мной путь в этом мире,но соглашался что это тоже работа,хотя и другие ремесла забывать не следует.

ПАРАМЕТР ХАРИЗМА УВЕЛИЧИЛСЯ; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 3

ОТНОШЕНИЕ СТАРОСТЫ ДЕРЕВНИ БОЛЬШИЕ СОСНЫ ИЗМЕНИЛОСЬ НА 20; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ 20/100 - НЕЙТРАЛЬНО

ОТНОШЕНИЕ С ДЕРЕВНЕЙ БОЛЬШИЕ СОСНЫ ИЗМЕНИЛОСЬ НА 40; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ 40/100 - НЕЙТРАЛЬНО

--Идем квасу выпьем,там и побеседуем.-отдав голову волка дозорному,староста приказал ему,-на частокол,на штырь накинь,дабы зверя отвадить.-и еще раз коротко взглянув на меня махнул рукой мол "Пошли".

ГЛАВА 6: СТАРОСТА


Староста не остался в долгу,удивив и меня тоже.Мало того, что он,в отличии от большинства здешних обитателей прекрасно знал, что они живут на окраине Вселенной,на одном из заселенных(в далекие далекие времена) миров,но и хранил у себя дома(в ящике стола),рабочий,но полностью разряженный именной рэйлган "За заслуги перед Вождем".Но обо всем по порядку.
Идя за старостой к его дому,кстати не считая того что он был шире остальных и был обложен камнем,ничем не отличался от других домов в деревне,я любовался здешней "архитектурой".И если это все виртуальная реальность близкая к оригиналу,то на окраинах Вселенной жили несомненно мастера своего дела.Типовые коттеджи-так можно охарактеризовать здешние зодческие изыски.Невысокие,но довольно симпатичные домики,стояли ровными рядками.Небольшие огороды практически в каждом дворе,у некоторых сады.И как не удивительно нет тут ни высоких заборов(заборы были,мне по колено, скорей декоративного свойства),ни неприступных каменных преград(камень использовался в основном для декоративных целей,но некоторые жители,по примеру старосты обложили внешние стены дома).В целом идиллия,и нет тут праздно шатающихся,ни привычных любому обывателю алкашей уже с утра "принявших на грудь",все заняты чем то полезным.
Пока мы шли староста успевал беседовать со мной,в основном рассказывая где кто живет,да кто кем трудится на благо деревни,раздавать указания встреченным нами людям,и покрикивать на не спешащих работников,несущих с полей урожай.
--Пока не прикрикнешь на них,не будут шевелится как следует,окаянные.-прокомментировал он мне свое поведение,я кивком согласился и получил очередную прибавку к отношению с ним лично и с деревней тоже.Маленький плюс,но все же плюс,мне тут все таки какое то время придется прожить.
--Проходи в столовую,присажуйся,-пробасил староста,-Матрена!Матрена чтоб тебя!Квасу принеси нам с гостем!
--Хорошо Епифанюшка сейчас сделаю.-ответил откуда то из соседней комнаты женский голос.
Пройдя в столовую,которая скорее напоминала смесь прихожей для гостей и веранды,сев на удобную резную лавку за стол,я стал осматривать комнату,пока староста куда то удалился.Однако скромненько но довольно уютно,подобие гобеленов,с рисунком деревни на фоне заката,вышитые портреты самого старосты,его дочери,и довольно плотной женщины с миловидным лицом.Как я понял все это творчество дело рук Жанэ и жены старосты Матрены.Большое окно давало достаточно света,резная рамы,красивые узоры на ставнях.Стол был тоже украшен разнообразной резьбой,а на столешнице был вырезан красивый объемный рисунок в стиле "Олени на водопое".
Вернулся староста уже в домашней одежде,светлая рубаха,широкие серые штаны с парой заплат,и домашние шлепанцы.
--Ну вот теперь давай побеседуем начистоту,уважаемый Вальд,-с места в карьер начал староста,но беседа слегка отложилась потому что как раз в этот момент в столовую вошла жена старосты.
Высокая,плотная женщина,причем это не было полнотой,скорей всего ее фигура была связана с особенностями генов и досталась ей по наследству от предков.На ней было Синий сарафан,ниже колен,длинные темные волосы,заплетенные в пучок на затылке,улыбка на ее лице была искренней,добрая веселая женщина.В руках поднос с небольшим бочонком(!) и двумя объемными кружками.
--Епифанюшка жара такая,а ты даже панамочку не одел,укорительно заметила Матрена целуя лысину старосты,от чего он слегка смутился.
--Матрена,я же не какой то простак я староста,-хотя понятно что забота любящей жены была ему приятна.-а посему не могу носить панамы или береты.
--Ну так давай я тебе картуз сошью,не хуже как у столичного офицера,-гордо сказала женщина,ставя на стол поднос.-будешь как адмирал.
--Матрена,-вздохнул староста,-адмиралы флоты водят,а я всего лишь в деревне за порядком слежу,чтобы не отлынивал от труда никто.
Притворно нахмурившись и что то бормоча про себя Матрена удалилась оставив нас.
--Вот наградила Вселенная женой,не знаю радоваться али печалится...-задумчиво произнес староста.
--Определенно радоваться,-уверенно сказал я,-сомневаюсь что у каких королей такие заботливые жены уважаемый Епифаний.

ОТНОШЕНИЕ СТАРОСТЫ ДЕРЕВНИ БОЛЬШИЕ СОСНЫ ИЗМЕНИЛОСЬ; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 100/1000 - ДРУЖЕЛЮБИЕ

Ну ни фига себе!за комплимент жене старосты 40 пунктов репутации дали!Хотя видя гордое и довольное лицо старосты все становится понятно.
--Вы побеседовать хотели уважаемый..
--Просто Епифаний,мы же не на людях,-определенно в положительной репутации есть свои плюсы,-да хотел,неужто ты думаешь что я поверил что волка Руперт убил?,-нежданчик...
--Э-э..-я не знал что ответить
--Меня сюда старостой поставили не только потому что я старый стал,я еще много чего могу помимо как приказы раздавать,-он продолжал буравить меня взглядом, от которого я должен был дрожать как осиновый лист и все тут же выложить,но я почему то не боялся.-Посмотрел я,что видел тот исдохший волк в последнюю секунду жизни,и почему то не увидел я там Руперта с луком,может скажешь почему?
Моментально в памяти всплыл момент когда я "роняю" на голову волка тяжелый камень,а волк злобно смотрит на меня...
--Если ты молчишь,чтобы не предавать этих двоих голубков..
--Так вы знаете?-хотя чему я удивляюсь,он же староста деревни.
--Давно знаю,-махнул он рукой,-они с малолетства всегда вместе ходили,и если бы Руперт,не валял бы дурака,то давно бы уже благословение им дал.Он мужик работящий,да и за Жанкой приглядит,если чего.
--Но тогда почему вы не скажете им что все знаете?-недоумевал я.
--Да вот посмотреть хочу сколько они вот так прятаться смогут, пока все не откроется,-хитро и с прищуром улыбнулся староста.-Как дети малые,обоим уже почти по двадцать зим, а все прячутся,да на прогулки свои ходють. А я не вечный!Я внуков понянчить хочу успеть!-вот это даа. День откровений блин.-Матрена,уноси квас,тащи самогон из личных запасов,и на стол чего нибудь организуй!
--Уже несу Епифанюшка!-раздалось из другой комнаты,и действительно через пару минут на столе стояла запотевшая бутыль,и закуски как холодные так и горячие.
--Ты вот что,давай все как есть рассказывай,-сказал мне староста наливая "особую" по металлическим рюмочкам,с резным рисунком.
И я пересказал староста события предыдущего дня,опуская свой бой с жабой,и подтверждая свою легенду что я обворованный менестрель,вот только встретил я их раньше и при немного других обстоятельствах.Ну не объяснять же старосте что они как и их мир лишь цифровые копии?
--А ты не робкого десятка,-сказал мне Епифаний,поднимая свою рюмку,-ну давай выпьем за разумных детей.
И мы выпили,однако же крепкая эта "особая"!Потом были долгие рассказы про далекое славное прошлое Старшего Сержанта Епифания Белая Грива(оказывается он был всегда с седым цветом волос,что среди иробов большая редкость),про боевые походы,про то как вождь,узнав о том что у Епифания дар "мертвого взгляда",не просто редкого среди иробов,а единичного,послал его в академию,где он и освоил его в полной мере,там же и познакомился с лаборанткой Матреной,в которую влюбился.Она ждала его после каждого похода,и уже выйдя на пенсию(еще одна огромная редкость у иробов,потому как большинство гибнет на боях сражений),он был назначен старостой в эту деревню,куда вместе с Матреной и поселился.
И я уже по другому взглянул на этого несгибаемого воина,он хоть и был стар,но не был слаб,его силе позавидовали бы многие,герой множества сражений,он ни раз выручал свой отряд,проявляя задатки стратега и тактика.На его счету множество выполненных заданий и спасенных бойцов.
--Я рад что ты Вальд помог моей дочери и Руперту,-проговорил староста,-и буду рад еще больше если ты задержишься у нас в деревне на несколько дней,-в его голосе звучала надежда,-мало того что нам нужны рабочие руки как воздух.так еще и с разумными голова напряженка,но Руперту и Жанке не говори что я знаю правду,пусть сами дойдут,а не из под палки.
--С удовольствием погощу у вас в деревне Епифаний,-честно ответил я,-но я уже говорил что без дела сидеть не собираюсь.
--Так и без дела не придется,вон с тем же Рупертом на охоту походишь,раз уже опыт есть,-подмигнул он мне.-А я завтра скажу Левше, он тебе такой инструмент забабахает,все менестрели королевства будут завидовать.
--Не сомневаюсь,стол поди его рук дело?-поинтересовался я.
--И стол,и рюмки,-продолжил перечислять староста снова наполняя озвученную тару "особой",-он у нас почти на все руки мастер,и по дереву,и по металлу,и по камню,вот только на все его одного не хватает.
--Так взял бы кого в ученики,в чем же дело то?-удивился я.Староста от души расхохотался.
--Матрен ты слышала?Грит к Левше в ученики!Ахахаха.
--Ну а что?-не понимал я.
--Был у него ученик,-отсмеявшись утерал слезы староста,-так он сбежал от него на третий день.Непростой у нас мужик Левша.Тяжко с ним всем,нелюдимый он,хоть руки золотые.
--Ну так и что?Подумаешь,нелюдимый..

"ВАМ ПРЕДЛОЖЕНО ЗАДАНИЕ: УЧЕНИК ЛЕВШИ"

ЦЕЛЬ: СТАНЬТЕ УЧЕНИКОМ МАСТЕРА ЛЕВШИ, НЕСМОТРЯ НА ЕГО НЕЛЮДИМЫЙ ХАРАКТЕР

НАГРАДА:

-полезный предмет от старосты деревни Большие Сосны: вариативно
-повышение репутации со старостой деревни +100
-повышение репутации с деревней Большие Сосны +100, ремесленные навыки.

ШТРАФ ЗА ОТКАЗ:

-уменьшение репутации со старостой деревни -150
-уменьшение репутации с деревней Большие Сосны - 200
-звание "Балобол" 1 ранга

"Принять? Да/Нет"

--Ну так ты попробуй,-снова заливисто и заразительно захохотал Епифаний.
--Так я и попробую,-мысленно нажал "Да". Ну а что мне было делать? Да и плюшки довольно знатные,ну а штраф...постараюсь избежать,хотя звание довольно веселое.
--Ну вот это другое дело!-удовлетворенно хлопнул меня по плечу староста.-Если возьмет тебя Левша,так не пожалеешь,научит многому,ну и я тебе вещичку какую подкину если выгорит.
Потом был десяток раундов армреслинга(хотя староста почему то назвал эту забаву "Рука к руке"),из которых я вышел проигравшем естественно,хотя я и не надеялся победить,но зато силу поднял на 5 единиц к ряду.Надо будет почаще со старостой соревноваться.
Еще одна запотевшая бутыль "особой".После которой на пару со старостой мы распевали "Черный коршун..."("Черный ворон" в местной обработке),в итоге уже начало темнеть, и выпив на посошок староста подытожил:
--На постой до Руперта пойдешь,дом у него большой,ему одному многовато будет.Все равно к Жанке он свататься до зимы точно не придет.-с уверенность и хитрым прищуром сказал староста,и я почему то даже не подумал сомневаться в его словах.-Поздно уже,так что отдыхай,и скажи ему чтобы поделился одежей да оружие пусть нормальное тебе даст,скажешь староста наказал ему в помощь охотника.
--А как же я к Левше в ученики попаду?-заплетаясь поинтересовался я.
--Так охотники рано утром уходят и до обеда по округе зверя гоняют,ну а после обеда пойдешь до Левши,скажешь староста приказал взять учеником,против моего слова он не пойдет.Но испытывать тебя на прочность будет по всякому.Думаю если неделю продержишься,он и примет тебя.А теперь ступай,-уже практически трезвым голосом мягко выпроваживал меня Епифаний,-поздно уже,тебе вставать завтра рано,а мне еще обход по деревне сделать надо.
И я пошел..вернее поплелся чуть пошатываясь,в сторону дома охотника.
--Ты где так набрался братец?-ухмыльнулся охотник увидев меня в своем дворе,опирающегося на стойку с растянутой шкурой волка,убитого мною вчера.
--Со старостой..ик,он все про вчера да про тебя выспрашивал,-вот тебе кукиш с маслом шутить надо мною.
--Ты..ты ему ничего не рассказал?-охотник был напуган и встревожен одновременно.
--Нет конечно!-выпятив грудь я отпустил стойку и если бы не поймавший меня за плечи охотник то непременно бы упал.-Я друзей не предаю!

ОТНОШЕНИЕ ОХОТНИКА РУПЕРТА ИЗМЕНИЛОСЬ; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ: 100/1000 - Дружелюбие

--Я знал что ты свой человек!-похлопал он меня по плечу,-проходи,у меня комната найдется,если даже староста куда еще направит.
--Так он к тебе и направил..ик,-вот тебе и "особая",-наказал снабдить одеждой и оружием,будем теперь на пару на охоту ходить.
--Да я только за!-обрадовался охотник,но затем подозрительно глянул на меня и спросил,-а с чего это он тебя ко мне направил?
--Сказал что остальные работы осваивать долго,а охоте я вмиг обучусь,дело нехитрое.-на ходу сочинил я.
--Много он понимает,-слегка обиделся Руперт,но подозревать перестал,-а одеждой и оружием я тебя обеспечу,есть у меня пара отличных вещичек,для себя берег,но думаю лучше отдам тебе по дружбе.
--А еще завтра после охоты пойду к Левше в ученики набиваться.-как ни в чем не бывало добавил я.
Охотник хотел что то добавить, да так и замер с открытым ртом.Через пару минут видимо все таки очнувшись он проговорил:
--Нелегкую ты ношу на себя взял дружище,ну да ладно,может чем и подсоблю тебе,чтобы к Левше подход найти.-задумчиво посмотрел на меня охотник.-А сейчас идем в дом,тебе выспаться надо,завтра рано вставать.

ГЛАВА 7: ОХОТА



ПЕРСОНАЖ ПРЕБЫВАЕТ В СОСТОЯНИИ ПОХМЕЛЬЯ; ВСЕ ПАРАМЕТРЫ -20%

Утро добрым не бывает. Блин как же голова болит! Судя по темноте за окном еще не утро, значит, есть шанс пережить похмелье... Наивно полагал я...
--Доброе утро!-довольная улыбка охотника заставила меня усомнится в том, что я не могу убить человека.-Вижу что не совсем доброе, ничего ща поправим.-улыбнулся он еще шире.
--Надеюсь не топором?-пытался пошутить я.
--Нее, хотя помнится, кто то рассказывал, что в одно деревне мужик так с похмелья и поступил..-задумчиво сказал охотник.
--Как?-пытаюсь проснутся, выходит, честно говоря, не очень.
--Ну зарубил топором трактирщика за плохой самогон.-расхохотался своей шутке Руперт. А во мне все больше укреплялась мысль о том, что скоро в деревне станет на одного охотника меньше.
--У меня сейчас все больше крепнет желание кинуть что то тяжелое в того кто создает столько шума.-честно проговорил я сквозь зубы.
--Ну вот,-притворно сделал грустно лицо охотник,-я ему лекарство принес, а он кидаться собрался.
--Раз принес так давай будем лечится, потому как скоро на охоту.
--И то верно, вот.-он поставил на стол маленький пузырек и кружку, судя по запаху брагой.-Сначала пузырек выпей, потом брагу.
--А разве после приема лекарства можно что то другое пить?-удивился я.
--Можно,-утвердительно кивнул Руперт.-Просто если этого не сделать то пока подействует лекарство, тебе придется браться за топор.-он снова заржал.
--Ничего не понял.
--Лекарство действует через час с небольшим,-пояснил он,-а кружка браги позволит тебе продержаться это время в относительно нормальном состоянии.
--А вот ты о чем, а зачем мне это я могу принять лекарство и лечь спать.-взяв пузырек я откупорил его.
--Не выйдет, пей лекарство бери брагу с собой, идем снаряжение тебе подбирать.-безапиляционно заявил охотник.-Через три часа рассвет, мы уже должны будем выйти из деревни.
--Это самое невкусное лекарство, какое я только пил.-поморщился я, беря кружку с брагой и делая большой глоток.-О-о-о,-только и мог сказать я, чувствуя как мягкое тепло растекается по телу, как отступает головная боль.
--У Старосты не только самогон но и брага что надо.-довольный произведенным оздоровительным эффектом произнес Руперт.-Идем.
Делая мелкие глотки, чтобы растянуть "лечение" на положенный час с небольшим, я прошел в большую комнату, где жил сам Руперт, на большом столе лежала одежда и снаряжение.
--Выбирай, что понравится и будем смотреть что подойдет.-как заправский торговец широким взмахом руки охотник показал мне свои закрома.
Тут была кожаная броня самых разных видов, от самой легкой до утяжеленной с лучшей защитой. Я долго и придирчиво выбирал, в итоге подобрал себе довольно приличный практически одноцветный комплект:

-Серая рубаха охотника-

-защита +5
-урон колющим оружием(кинжал, нож)+10%
-урон стрелковым оружием(лук, арбалет)+15%
-меткость +2
-прочность: 20/25

-Зеленые штаны охотника-

-защита +5
-скорость движения +10%
-прочность 22/25

-Простые ботинки охотника-

-защита +3
-защита от укусов змей +35%
-скорость движения +15%
-прочность: 20/20

-Зеленая куртка охотника-

-защита +15
-защита от колющего оружия(кинжал, нож)+10%
-защита от стрелкового оружия(лук, арбалет)+15%
-прочность: 25/25

-Плащ охотника-

-защита +5
-защита от стрелкового оружия +10%
-маскировка +15%(Если параметр маскировки меньше 5,доп. +3 к маскировке)
-прочность: 20/20

-Зеленый шейный платок охотника-

-защита +1
-маскировка +15%
-прочность: 15/20
-Кожаный шлем охотника-

-защита +3
-защита от стрелкового оружия(лук, арбалет)+5%
-прочность: 15/25
-Перчатки охотника-

-защита +2
-владение стрелковым оружием +2
-владение колющим оружием +2
-прочность: 15/20

-Пояс охотника-

-имеет 5 слотов для зелий
-прочность 10/10

ОТКРЫТ ПАРАМЕТР ЗАЩИТА;ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 40

ОТКРЫТ ПАРАМЕТР МАСКИРОВКА;ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 4

ОТКРЫТ ПАРАМЕТР МЕТКОСТЬ;ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 2

Неплохо, а еще возьму кинжал и лук. Как раз под цвет комплекта.

-Зеленый лук охотника-

-сила +2
-урон стрелковым оружием +20%
-меткость +2
-отношение всех охотников +10
-прочность: 30/35

-Серый кинжал охотника-

-сила +2
-урон колющим оружием +10%
-отношение всех охотников +10
-прочность: 30/35

-Колчан охотника-

-может вместить 30 стрел/болтов

Ну и что у нас получается?

Персонаж: Вальд

-Раса: недоступно до окончания тренировки

-Параметры:

-Жизнь - 100%
-Выносливость - 100%
-Сытость - 40%
-Сила - (7,3)+4(собственная сила)+сила от предметов
-Ловкость - 1,4
-Харизма - 3
-Защита - (1)+39 (собственная защита)+защита от предметов
-Защита от колющего оружия +10%
-Защита от стрелкового оружия +30%
-Защита от укусов змей +35%
-Маскировка - (0)+4
-Скорость движения +25%
-Меткость - (0)+4

-Навыки:

-Владение режущим оружием - 0
-Владение колющим оружием - (0)+2 (+20% урона)
-Владение рубящим оружием - 0
-Владение дробящим оружием - 0,6
-Владение стрелковым оружие - (1,5)+2 (+35% урона)
-Владение метательным оружием - 0,1
-Бой без оружия - 0,2

-Выживание - 1
-Следопыт - 2,1

Ну вот теперь и на человека похож, и вроде как на охотника. Руперт посмотрел на меня со всех сторон и явно одобрил мой выбор.
--Через час выходим, так что пойдем, поедим, да и сумки соберем.
Мы вышли когда еще не появились первые лучи солнца, лишь в далеке зарделась розовея заря. По пути зашли к Изольде, местной травнице. Ее дом был так же у ворот, но с другой стороны. Нас встретила тишина в ее дворе, но охотник был вполне спокоен и шел прямиком в сад, расположенный за домом. Я следовал за ним считая минуты до начала действия лекарства, по моим расчетам осталось пара минут, но голова начинала болеть уже сейчас.
--Изольда!-негромко позвал Руперт.-Изольда! Ну где же ты! Нам уже пора выходить. Послышался шум в зарослях каких то кустарников, похожих на дикий виноград.
--Тебе как обычно Руперт?-спросила невысокая пожилая дама вышедшая из зарослей. На ней был необычайно яркий сиреневый плащ поверх блеклого синего комбинезона и берестяная панама в форме пирамиды. Не смотря на очень раннее утро, Изольда выглядела весьма бодро. НА ее добродушном лице сияла улыбка. И даже слегка приплюснутый нос картошкой не портил то лучезарное настроение, которое она излучала.
--Сегодня двойной запас порошка Изольда, вдвоем идем с Вальдом.-рабочим тоном проговорил охотник копаясь в своей сумке.
--Наслышана, менестрель без инструмента и будущий бывший ученик Левши.-она издала заливистый смешок и мне, почему то показалось, что она не только собирает травы, но и покуривает их.-Вот держи, удачной охоты.
--Спасибо.-поблагодарил Руперт, когда мы уже выходили за пределы ее двора ,направляясь к воротам.
Дозорные стояли на входе и честно несли свое дежурство.
--Доброе утро Глеб, снова в ночную?-окликнул охотник того молодого высокого темноволосого парня, что встретил нас по возвращении в деревню.
--Как всегда,-добродушно улыбнулся слегка сонный дозорный.-А ты я вижу с головой, значит обошлось, да и не один.
--Так и есть дружище, Вальд прикрыл перед старостой, теперь вот его в наказание отправили со мной.-притворно скорбное выражение на лице охотника.
--Не слушай его парень,-это меня ободряет дозорный, принявший мое хмурое с похмелья лицо за печаль от наказания.-Руперт умелый охотник, ты быстро постигнешь с ним ремесло.
Я лишь кивнул в ответ, говорить желания не было, да и лекарство вроде начинало действовать. Дождавшись пока приоткроют ворота, мы с охотником прошли за пределы деревни и отправились за "заждавшейся нас" добыче, по словам Руперта. Когда мы пересекли холмистый пригорок, с охотником произошли разительные изменения, он стал более сосредоточен, более серьезен. Мой организм постепенно приходил в себя, что позволило мне постепенно постигать азы охоты, мы еще не дошли до границы леса, а я уже поднял следопыта на пару единиц, безошибочно "прочитав" следы животных. Руперту определенно нравились мои успехи, хотя может это была банальная гордость, ведь именно он меня этому учил. Лично мне было важно лишь то что я в норме, а значит можно и нужно упорно повышать навыки.
После получаса брожения вокруг, мы слегка углубились в лес. Как объяснил мне охотник, бродили мы, чтобы запутать след, правда, я не совсем понимал от кого запутать, но спорить не стал, ему виднее. Пройдя еще несколько минут по бурелому, пробравшись через поваленные деревья, мы добрались до небольшого холмика. Странновато он выглядел в лесу и на краю поляны. Как оказалось это была землянка, она же склад, временного хранения дичи. Довольно вместительная, как для двух человек, внутри были вырыты коробы, выложенные досками, там под тентом лежали тушки оленей, зайцев и лис, прекрасно сохранившиеся, как будто то только освежевали.
--Это Изольдин порошок,-ответил на мой вопросительный взгляд Руперт.-Не дает мясу портится, может хранится до двух недель.
Хмыкнув я не нашел что ответить, чудеса блин. Здесь мы оставили свои сумки, взяли лишь по паре лечебных зелий, на всякий случай. Дальнейшие несколько часов, были пожалуй самыми запоминающимися за все время моего пребывания в этом мире, я страстно полюбил охоту, именно вот так бродить с луком и стрелами выслеживать зверя, и точным выстрелом не попортив шкуры лишать его жизни. Само собой лишь крупный зверь годился для добычи, всякую мелочь мы отпускали, на вырост. Так я поднял силу и ловкость на три единицы, владение стрелковым оружием, колющим(кабана пришлось добивать кинжалом),и маскировку на пару единиц, следопыта на две с копейками единицы, и меткость на полторы единицы.
Стащив добытые туши к землянке занялись свежеванием, тут Руперт показал мне мастер класс, хотя мои попытки повторить были откровенно безрезультатными, но кое что я смог, и поднял этот полезный навык на пару единиц.
--Давай на последний заход, пару оленей и можно возвращаться в деревню.-охотник был явно доволен результатом.
--Согласен, день прожит не зря, осталось завершить его чем то серьезным, чтоб запомнился надолго.-если бы я знал насколько я окажусь прав...
После часа брожения по пустому лесу, мы уже отчаялись найти добычу, когда послышался волчий рык. Мы замерли и присели прислушиваясь. Направление звука мы определили, вот только помимо волчьего рыка мы слышали..пьяную матерную брань. Руперт показал мне знаком "уходим",однако я решил узнать что все это значит. Шепотом объяснил ему чтобы он возвращался к землянке, что я найду сам дорогу до нее, благо несколько животных троп сходилось в районе поляны. Крадусь осторожно вперед, неслышно ступаю стараясь не наступать на сухие ветки, и смотреть вперед. Подняв маскировку еще на пару пунктов, я добрался до раскидистых кустов, наподобие папоротника, и аккуратно забравшись в них, начал слушать.
--..да убейте уже эту волчицу.-прогудел пьяный бас.
--..ик..Сева не мешай развлекаться пжлста..-ответил ему другой.
--..Сев ты иди а мы ее заколем и освежуем шкуру тебе потом принесем.-гнусавил третий.
--Как знаете, ждать не буду. И только попробуйте не освежевать!-голос удалялся.
Вот тебе и раз,разбойники. Таак,надо бы попробовать поближе посмотреть что они там делают. Осторожно продвинувшись вперед раздвигаю листы "папоротника". Картина предстала препаскуднейшая. На небольшой полянке, в медвежий капкан угодила задней лапой волчица. А двое пьяных разбойников, одетых в откровенные лохмотья и с трудом стоящие на ногах, издевались над животным став с двух сторон и нанося небольшие уколы шпагами(как видно приобретенными не добрым словом, но подлым делом),заставляя волчицу кидаться то к одному то к другому.
Я испытал поистине холодную дикую ярость, но успокоив себя с трудом вытащил лук из-за плеча.
--Ну что шкура..ик..порычи еще..-уколов волчицу промолвил один из мерзавцев, что стоял вдалеке от меня. Волчица кинулась с рыком в его сторону, но зажатая в капкане лапа заставила ее отпрянуть назад, она заскулила облизывая лапу.
--Даа порррычи..серая тварь..-второй что стоял в шаге от меня уколол ее с другой стороны и ситуация повторилась. Я понял что нужно что то делать. Итак, стрелой в дальнего, затем бросаю лук и достав кинжал, выскочив добить второго. Все просто и в то же время много всяких если...Вдох-выдох..спокойствие, прикрыл глаза считаю до десяти..и на счете семь снова повторился рык и скулеж..сжав зубы до скрипа натягиваю тетиву...

* * * * * * *

Отступление

...как можно было так глупо попасться в капкан? Как? Просто голод вынудил рвануть к этому куску мяса..и вот теперь результат, уже полчаса эта парочка пользуется моей промашкой. Глупо. Плохо что ушел третий, он бы мог принести мне быструю смерть, но он ушел...и теперь я вынуждена бросаться на этих двоих, без шанса достать их. Но что это? Новый запах, здесь еще кто то..пахнет яростью, но не бездумной а холодной и расчетливой...он там..в кустах..неподалеку от одного из них...почему я решила что это именно "он"?хотя от самки так пахнуть не может..запах силы..запах желания убивать..может все таки я получу быструю смерть сегодня...
.."летящая смерть" из кустов вонзилась в шею тому что находился дальше..он даже не понял как умер..второй разворачивается ко мне спиной..тихий шорок..пение металла рассекающего воздух..запах свежей крови и смерти...оба моих мучителя мертвы..но что это.."он" ранен..неужели у него не хватит сил принести мне долгожданную быструю смерть?!! Ну же, один удар в сердце.."он" подходит..смотрит на меня..его взгляд..нет,"он" не хочет мне смерти..но почему?! Зачем?!! Зачем ты открываешь эту "железную пасть"?!Нужно вызвать его злобу..его гнев...его ярость...чтобы "он" подарил мне радость быстрой смерти..пожалуй укус заставит его обозлится на меня достаточно чтобы убить...

* * * * * * *


Стрела вошла точно в шею этого ублюдка!

ОТКРЫТ ПАРАМЕТР КРИТИЧЕСКОГО УДАРА; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ 1%

Отлично, но не стоит расслабляться, кинжал из ножен..прыжок..как удобно ты развернулся, наверняка мой оскал напугал его, представляю какую ярость он увидел в моих глазах. Точно в сердце!

ПАРАМЕТР КРИТИЧЕСКИЙ УДАР УВЕЛИЧИЛСЯ;ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 2%

Но что это..черт..вот тебе и обратная сторона удачного удара..его шпага проткнула мой бок.

ПОЛУЧЕН УРОН 10%;КРОВОТОЧАЩАЯ РАНА; ВЫ ТЕРЯЕТЕ ЕДИНИЦЫ ЖИЗНИ!

Ладно это мелочи, разбойники мертвы, теперь освободить волчицу и убираться отсюда. А она красивая, даже не смотря на следы от уколов, да ,она много крови потеряла. Так, открываем капкан..ну же убирай лапу.
--Что ты делаешь дура!! зачем меня за руку кусаешь?!--шепотом рычу я.

ПОЛУЧЕН УРОН 7%; УКУС,КАЛЕЧАЩЕЕ РАНЕНИЕ!

Убрав ее лапу, несмотря на то что она сжала челюсти на моей руке. Блин больно то как! Но что это? Она что сознание потеряла? Вот блин и что теперь делать? Так без паники...отнесу ее в землянку...но сначала нужно влить ей в пасть лечебный зелья...
Последние шаги до землянки дались мне чертовки тяжело. Благо по пути не было никаких животных. Шпаги и ржавые кинжалы я прихватил с собой, пусть потерял время, но зато теперь разбойники решит что их товарищей убили конкуренты и забрали трофей. Хотелось бы мне думать что они подумают именно так. Вот уже знакомая поляна, еще несколько шагов...
--Вальд!!-охотник выскочил из землянки.-Что случилось?-он был явно испуган, хотя не мудрено, на мне наверное крови столько..и чужой и своей...
--Тише, не кричи, весь лес разбудишь, давай в землянку, и наверное мне понадобится зелье...
Очнувшись я заметил горящую свечу, сидящего в углу Руперта, который был явно испуган, и волчицу лежащую рядом. Дышит, видно что тело вздымается при каждом вздохе. Значит жива, это хорошо.
--Руперт..не перебивай, мне не так легко говорить, потому просто слушай,-я не узнал в шипящем хриплом звуке свой голос.-Дай мне зелье, возьми сколько сможешь туш оленей и иди в деревню,-охотник кивнул по инерции, но затем сообразив, хотел что то возразить, я остановил его взмахом руки.-Скажешь я остался сторожить остатки добычи. Потом пойдешь к старосте, и оказавшись с ним один на один, передашь дословно то что я скажу,"Вальд, просит дозволения выходить волчицу в доме охотника, если уважаемый Епифаний не может дать такого дозволения, то пусть позволит мне выхаживать волчицу тут в землянке."Запомнил?-на этот раз кивок был осознанным.-Добычи хватит на несколько дней без охоты, если староста даст добро поможешь ночью перенести волчицу к тебе домой, если нет, то просто будешь уходить утром гулять где то, а потом к обеду приходить и забирать добычу, не спорь, там в лесу были люди Севы Твердолобого, я их убил, потому лучше в лесу не гулять.-испуганный, но осознанный кивок.-И вот еще отдашь это старосте лично в руки, думаю он сможет узнать чьи они.-передал Руперту шпаги.-А теперь оставь мне зелья и иди, не забудь замаскировать землянку.
Уверен, хоть охотник и испугался, но сделает все как надо, хотя староста вряд ли даст добро, волк в деревню не ходок.
--А это значит мы с тобой милая будем несколько дней выздоравливать тут.-сказал я погладив волчицу и выпив лечебное зелье.-Еды и воды нам должно хватить.

ГЛАВА 8: ВОЛЧИЦА


Странный сон мне приснился. Старый замок, слегка необычная архитектура, в смешении с футуристическими деталями и высокотехнологичным транспортом. Идет штурм этого странного замка, и судя по всему штурм удастся. Затем картинка сменяется комнатой, внутри замка, У огромного окна стоит мужчина, высокий, с гордой осанкой какого-нибудь лорда, его тронутые сединой волосы коротко пострижены, он с неприязнью взирал на крах обороны своего замка. Необычного вида броня с головы до ног покрывала все его тело кроме головы. НА вид, прочный доспех, без уязвимых зон, присущих обычным рыцарским доспехам. Шипы перчатках и коленях, причем не видно стыков между сочленениями, как будто бы доспех литой целиком. На спине огромный двуручный меч, с какими то мерцающими камнями, по всей длине обоюдоострого лезвия, по самому лезвию пробегают какие то всполохи красного цвета. Также необычность заключается в изменяющейся форме доспеха, как хамелеон в зависимости от настроения и желания хозяина доспех превращается в легкий, изящный серым костюмом, дорогой отделки. Двуручный меч плавно переходит в довольно богато украшенную саблю, что наталкивает на мысль-меч это часть комплекта доспеха. Серый развевающийся плащ, даже при полном отсутствии ветра, это странно. В секунду возвращается вид боевой брони, которую врят ли пробьет даже что то огнестрельное, судя по виду.

--Твари, они все таки решились..-произносит он негромко, но с такой яростью, что я не завидую тем, кому адресованы эти слова. Также я заметил, как сжались челюсти когда мужчина произнес оскарбление, но сжались они не от злости, а скорее от боли. За его спиной распахиваются прочные двери тронного зала. Мощные, из прочного дерева, окованные металлическими полосами. Быстрым, твердым шагом входит миловидная девушка, на вид ей лет двадцать может чуть больше, длинные черный волосы, выразительные серые глаза, красивые губы недовольно сжаты. На ней та же броня-хамелеон, что и на мужчине, но нет оружия, да и доспех не меняет форму, хотя определенно эти доспехи идентичны, странно.

--Отец, почему мы не обороняемся?-требовательно и яростно говорит она мужчине. Красивый голос.
--Анэстия, я не могу идти против монарха, которому присягнул на верность, клятва крови...-не успевает он ответить, но в его голосе нет уже той жесткости, сейчас он излучает нежность, нежность любящего отца к своей дочери. Моментально доспех реагирует на желание хозяина и становится богато отделанным дорогим костюмом.
--К черту клятву, я сама поведу воинов в контратаку, я не клялась в верности этому мерзавцу!-она яростно ударяет кулаком в перчатке о ладонь другой руки.
--Каждый воин в этом замке дал клятву этому...этому..-кажется, что слова оскорбления застревают у него в горле,-мы все его вассалы, именно поэтому каждый старается погибнуть от снаряда или выстрела,-он поморщился, от невозможности что либо сделать.
--Значит я пойду одна! Отец пока несколько их отрядов штурмуют нас остальные, отдыхают, для них это словно развлечение, в каком-нибудь имперском чертовом балагане!-эта девушка явно обозлена, но даже ярость не портит ее красоту скорее скрашивает..нет не то слово, ее взгляд пылает решимостью.-Разве можем мы вот так просто взять и отдать фамильный замок на растерзание этому выродку?!
--Нэсти, милая, я понимаю тебя..-он чуть ли не рычал от невозможности сделать хоть что то. Но взяв себя в руки, он успокоился,-тебе следует уходить из замка, затеряться в городе, и ночью добраться до порта..
--Нет! Я не оставлю наш дом на разграбление! Отец..-девушка негодовала.
--Это не обсуждается Анэстерия.-он припечатывал каждое слово охладив пыл дочери,-ты графиня, и только ты свободна от клятвы, а значит можешь спасти наш род от вымирания и забвения. А значит твоя задача спасти себя, спасти наш род, отправишься куда угодно но подальше отсюда, на первом же торговом шатле. Сними "хамелеон"(надо же угадал), и упакуй его, как доберешься сразу спрячь его, лучше всего закопай в землю, место ты всегда сможешь найти потом, для активации тебе нужна и моя половина комплекта,-и тут его боевая броня исчезла, оставив лишь тот богато расшитый костюм, но уже без шпаги, теперь я уверен что меч-часть комплекта,- вот возьми,-он передал ей какой то браслет,-лишь достойный воин сможет активировать эту часть хамелеона, именно тогда активируется и твоя часть, для всех остальных это будет лишь обычный браслет.
--Да, отец.-девушка смирилась беря браслет надевая его на правую руку. И тут ее броня тоже пропала, оставив лишь довольно красивый комплект похожий на охотничий, только целиком из кожи и черного цвета. На поясе был кинжал, а на обеих запястьях девушки было по браслету.
--Я горжусь тобой, моя Анэстия.-граф обнял свою дочь, и закрыл глаза...

Шорох. Открываю глаза. Волчица во сне поскуливает. Видимо вчерашний день аукается в кошмарах, натерпелась она. Поглаживаю бок. Я как очухался с помощью зельев оставленных Рупертом, наложил шину на лапу, залечил раны найденными растениями в землянке, благо на каждом коробочке балы надпись корявым почерком(наверняка Руперта),от чего конкретно данное лекарство. Все растения были свежими, как будто их только что сорвали, видимо сами коробки сохраняют растения внутри. В ящичке с надписью "от колющих ран", обнаружил широкие листы, напоминающие обычный подорожник, и аккуратно приложил его к ранам волчицы. В другой коробке в надписью "от переломов",нашел странные веточки, но все же решил что охотнику виднее, и наложив тугую шину вложил веточки между более толстыми щепами сдерживаемыми тетивой, снятой с лука.
Как я и предполагал, Руперт не появился вечером, а значит староста добра не дал, он пришел на следующий день после обеда, выложил из сумки еду для меня(в землянке было только сырое мясо),бутылку "особой",как он пояснил староста наказал использовать "исключительно в оздоровительных целях". Также он принес какие то склянки и несмотря на мои уверения, что я в порядке, настойчиво перевязал мои раны и помог "правильно" наложить повязки на раны волчице. Так же передал от старосты ожидаемые мной слова что волчица сможет войти в деревню если после выздоровления не съест меня в землянке или не уйдет в лес, и если Руперт подтвердит что я смогу контролировать ее. Хотя, как сказал охотник, староста по сути был бы не против подспорью в виде столь сильного зверя, потому что по слухам скоро разбойники планировали нападение на деревню. Узнал староста и о бывших хозяевах тех трофейных шпаг, что я передал вместе с Рупертом, это были какие то проверяющие из столицы империи, вроде как должны были доложить о безопасности на границах, но видимо напоролись на банду Севы Твердолобого.
--Вальд, ты действительно считаешь что волчица безопасна?-спросил меня Руперт, с опаской глядя на спящую лечебным сном, на моем плаще.
--Тут два варианта,-взглянув на волчицу я заметил слегка приоткрытый глаз, значит не спит, хитрена, я слегка улыбнулся,-или она выздоровеет и уйдет в лес, где наверняка ее поймают люди Севы в капкан, либо она в знак некой благодарности, станет моей партнершей в охоте и охране деревни, и тогда староста разрешит ей быть в деревне, и думаю даже на довольствие поставит.-естественно я не просто так рассуждал в слух, то что волчица меня не только слышала но и понимала я был уверен, а потому теперь лишь от нее зависит ее судьба.
--Странный ты парень Вальд.-усмехнулся Руперт,-хотя с тобой не соскучишься, кстати Левша уже заинтересовался тобой.
--Это почему?-вот это было интересно.
--Ну так он узнал что староста наказал тебе стать его учеником, а ты вот раз и пропал, но Левша не дурак, он видел что я взял еды больше чем нужно. А он я тебе скажу любопытный, так что как здесь все решится, думаю он сам будет ждать когда ты к нему придешь.
--Не понял,-я реально не понял,-как он мог видеть что ты взял еды больше чем нужно, ты ведь за темно уходишь из города.
--Ну тут удивительного мало, он ведь не спит почитай.-ответил охотник со спокойным лицом, как будто это нормально.
--Как не спит? Совсем?-я был удивлен.
--Да, он у Изольды какие то масла и травы берет, и какое то зелье варит у себя в мастерской, и не спит, совсем. А как ты думаешь он бы все успевал..хотя даже так он все не успевает, только от учеников отказывается. Да мы уже привыкли. Однако странный субъект мне достался в учителя, ну да ладно, это потом все. С трудом дождался когда уйдет охотник прихватив мясо из запасов землянки. Мне нетерпелось проверить свою теорию насчет того, что волчица прекрасно понимает человеческую речь.

* * * * * * *

Отступление

..странный "он"..я до сих пор не понимаю, зачем "он" спас меня?..чувствую как раны заживают, через пару ночей смогу уйти..в лес..вот только...что это?..пришел еще один охотник..они о чем то говорят, а я чувствую на себе "его" пристальный взгляд..неужели "он" знает, что я не сплю?..хм, удивительно..получается, что из-за меня "он" не уходит в свое поселение..что?!!"он" хочет, чтобы я охотилась с ним?!..хотя.."он" сильный, и хитрый, и "он" зачем то спас меня..тяжело думать столько мыслей сразу..ну вот второй ушел, мне показалось, что "он" ждал момента когда тот другой уйдет взяв с собой добычу из запасов.."он" снова смотрит на меня, так пристально, как будто хочет залезть в мои мысли..говорит уверен, что я "его" слышу и понимаю..это так, но открываться ли "ему"?..ладно..так и быть открою глаза..улыбнулся..доволен собой..предлагает сырое мясо..оленина ммм..я не могу сдерживать себя..я слишком голодна..отрезает куски целого мяса, режет поменьше..видимо понимает что мне сложно принимать большие куски.."его" рука помогает поднять голову..чистая вода..как давно я не пила чистой воды..ну вот теперь и правда хочется спать..нет..не убирай руку!..теплаяяя..

* * * * * * *


Ну наконец то, он ушел, ну что попробуем узнать не сошел ли я с ума.
--Ты ведь не спишь,-пристально смотрю на нее.-я точно знаю.-стараюсь чтобы это звучало уверенно.-Ты слышала меня и все поняла, я хочу чтобы ты охотилась со мной и защищала меня и тех кто рядом, но я не стану неволить тебя. Ты сама должна решить, я лишь могу обещать в случае твоего согласия, что пока я жив тебя никто не тронет.--она открыла глаза! Значит я был прав. Улыбаюсь.-Ты наверняка голодна, тут много мясо, а тебе нужно восстанавливать силы, даже если ты решишь уйти в лес,-отрезаю кусок мяса, понимаю, что такой кусок она вряд ли сможет в ее состоянии съесть, надо порезать помельче.-Вот так будет лучше, а теперь давай ты поешь,- аккуратно просовываю ладонь под ее пасть и поднимаю голову.-Уже лучше, видимо ты давно нормально не питалась, не спеши, на вот води попей,-она пьет так жадно как будто пришла не из леса а их пустыни.-Теперь поспи,-осторожно глажу ее голову на землю и вытаскиваю ладонь. Она рычит, но не злобно а скорее недовольно, ладно так и быть ладонь оставлю.
Итак, что мы имеем, возможно волчица решит остаться, тогда у меня появится серьезный союзник в том деле, которое я задумал. И информация пришедшая из деревни только убеждает меня, что нужно сделать именно так. Мой нехитрый план состоял в том, чтобы уничтожить обе разбойничьи шайки в этих местах. Нагло? Может быть, но по моим рассуждениям, рано или поздно, эти "преступные элементы", нападут на деревню. И даже доблестные дозорные не смогут помочь. Да, Епифаний сильный воин, но он один, а этих разбойников наверняка больше десятка, в каждой банде. Итого имеем, две конкурирующие(надеюсь на это) банды, деревня, которая явно практически беззащитна перед ними, и рано или поздно они захотят прибрать ее к рукам. И слухи рассказанные мне Рупертом только подтверждают мои мысли. Далее, два "супчика". которых я отправил в местный цифровой Ад, были довольно слабо одеты и оружие в виде шпаги, явно им непривычно, скорее всего ржавыми кинжалами они владеют гораздо лучше. А то как я легко их уронил, конечно не повод полагать, что все члены банды такие же слабаки, скорей всего, они были рядовыми бойцами нижней ступени. Вывод, нужно нанести упреждающий удар, ослабив, а по возможности уничтожив обе банды.
К тому же, вечно сидеть в Больших Соснах я сидеть не собираюсь, мне нужно добраться до нормального города, чтобы достать необходимое снаряжение и оружие, чтобы выполнить ту миссию, которая будет у меня впереди. В том что она будет я не сомневался. Да и неплохо было бы получить от старосты наградной рейлган, хоть он и разряжен полностью, но думаю..да нет, я уверен что смогу найти способ зарядить его. Но сомневаюсь, что вариативный предмет от старосты, в награду за задание будет рейлганом, а вот уничтожение банд, может потянуть на подобный "приз".
Потому мне необходимо найти максимально возможные ресурсы и что немаловажно участников, этого мини крестового похода. За мысленными рассуждениями я не заметил, как положил голову волчицы себе на колени и поглаживаю ее по голове. Да, разумный сильный зверь будет серьезным подспорьем в моем нелегком деле. Надеюсь она согласится. Теперь немного обдумаем стратегию, посмотрим что там с характеристиками и можно снова проваливаться в оздоровительный сон.
Судя по тому как разбойники свободно чувствовали себя в лесу, их "нора" неподалеку, но и не слишком близко, иначе они давно обнаружили бы землянку, или просто они нечасто бывают в этих местах. То, что начну с банды Севы Твердолобого, я собственно не решал, так вышло, а посему продолжим работу в этом направлении. Теперь определимся с мерами..кстати неплохо было бы побеседовать со старостой, может под это дело действительно есть задание, мало ли..таких "удачных" выходов, как с теми двумя у меня больше не будет, я уверен, значит бить придется в норе, но в лоб не получится, значит пойдем на все возможные хитрости.
Для начала сменить лук на арбалет, хотя можно взять и то и другое, но арбалет лучше, да и скорей всего "ударная группа" банды защищена посерьезней, а лук годен лишь при легкой и отчасти средней броне, дальше зависит от умения, которое у меня пока что минимум, но времени на раскачку пока что нет. Потому втереться в доверие Левше, и узнать сможет ли он сделать арбалет, думаю сможет. Далее найти их нору, наверняка главный лагерь в пещере, я бы именно так и расположил, а значит будем исходить из этого. Пещера...закрытое помещение, наверняка без дополнительной вентиляции...а значит..значит..блин мне бы пару шумовых гранат и дымовушку..хотя, надо поговорить с этой Изольдой, наверняка помимо травничества она балуется и алхимией.
Итак, В теории имеем, тихо(по возможности), подкрадаемся к пещере и закидываем туда что то вредное, перед этим убрав часовых и всех кто будет снаружи. Затем отстреливаем и добиваем выбегающих. Вроде бы в теории все просто, как будет на практике узнаем. Так смотрим характеристики и спать.

Персонаж: Вальд

-Раса: недоступно до окончания тренировки

-Параметры:

-Жизнь - 80%(-20% штраф за калечащее ранение и кровотечение, полного излечения 35 часов 50 мин. 15 сек.)
-Выносливость - 80%(-20% штраф за калечащее ранение и кровотечение, полного излечения 35 часов 50 мин. 15 сек.)
-Сытость - 75%
-Сила - (10,3)+4(собственная сила)+сила от предметов
-Ловкость - 3,4
-Харизма - 3
-Защита - (2,1)+39 (собственная защита)+защита от предметов
-Защита от колющего оружия (6% ) +10% (собственная защита)+защита от предметов
-Защита от стрелкового оружия +30%
-Защита от укусов змей +35%
-Маскировка - (2,4)+4
-Скорость движения +25%
-Меткость - (1,6)+4
-Критический удар - 2%

-Навыки:

-Владение режущим оружием - 0
-Владение колющим оружием - (2)+2 (+20% урона)
-Владение рубящим оружием - 0
-Владение дробящим оружием - 0,6
-Владение стрелковым оружие - (3,5)+2 (+35% урона)
-Владение метательным оружием - 0,1
-Бой без оружия - 0,2

-Выживание - 2
-Следопыт - 6,4
-Свежевание - 2,1

Ну штрафы понятно, но вот откуда защита выросла? Так..настройки..посмотрим записи...ага получается, после того как меня тот разбойник проткнул шпагой, у меня на 6% увеличилась защита от колющего, и на 0,6 защита вообще. Однако, тяжек путь укрепления защиты, хотя суть наверное в том, насколько моя защита сдержала удар, вернее прокол.
Ладно, устал я думать, спать надо.

ГЛАВА 9: МАСТЕР ЛЕВША

Два дня пролетело незаметно. В основном был сон, лучшее лекарство от травм. По сути это был отдых. Я постепенно подружился с волчицей, также кормил ее с рук, хотя подозреваю она могла спокойно принимать пищу и сама, но мне(да и ей скорей всего),нравился сам процесс. Также после обеда приходил Руперт, узнать как я(на волчицу он поглядывал с опаской), забирал часть запасов, с той памятной охоты. Вот и сегодня забрав практически все запасы, он грустно заметил что отдых заканчивается. При этом я взглянул на волчицу, она явно пребывала в задумчивости, глядя на земляную стену перед собой. Я даже мог предположить о чем она думала.
--Ну и что же мы будем делать?-спросил я. когда охотник ушел. Волчица посмотрела на меня своими серыми глазами, как мне показалось в ее взгляде была и грусть, и надежда.-Пришло время решать, либо ты со мной, либо ты возвращаешься в лес.- не отрывая взгляда проговорил я. Ворчливый рык я расценил как фразу типа "А то ты не знаешь, что я уже все решила". Она молча поднялась почти не хромая подошла ко мне, и облизнув мою щеку легла рядом, положив голову мне на колени.-Я очень рад, что ты решила остаться,-искренне сказал я, почесывая ее за ухом. ну тогда нужно дать тебе имя, я задумался. а волчица искоса глянула на меня.-Ты у нас девушка с характером,-потераю зажившую после укуса руку. Снова недовольное рычание, типа "Я не нарочно".-Да я понял, что ты не специально,-улыбнулся я,-но с именем нужно поспешить, наверняка к вечеру придется идти в деревню, Руперт видел что мы оклемались, и староста Епифаний, наверняка захочет посмотреть на тебя.-волчица с легким удивлением в глазах подняла на меня взгляд,-не бойся, он хоть и вредный старикан, но тебя не обидит, тем более что я не дам тебя в обиду никому.-она успокоилась и вновь положила голову мне на колени.-Как тебе нравится имя...

* * * * * * *

Отступление

..мне все больше нравится быть с "ним"..конечно я уже решила для себя, что останусь с этим странным человеком..рыкнув для приличия, я "независимой" походкой подошла к нему и выразила свое решение, затем положив голову к нему на колени(мне больше всего нравилось вот так лежать рядом, положив голову "ему" на колени).."он" и правда был рад, действительно странный человек..что? Зачем придумывать мне имя, у меня оно итак есть..ну вот опять "он" вспомнил мой неразумный укус, но не злится, это хорошо..говорит о возвращении в поселение людей, о каком то старике, видимо придется быть "послушной"..что ж, если так надо, я "ему" подыграю..вот "он" опять про имя, сейчас как придумает что нибудь несусветное, а мне потом по лесу будет стыдно ходить..перечисляет имена, я молчу..жду пока будет что то пристойное..мне нравится, выразила голосом свое предпочтение.."он" тоже доволен..

* * * * * * *


--Тебе нравится?-я удивлен. но мне тоже нравится то имя, которое она выбрала.-Значит теперь ты будешь Алариэль Лесной Шорох, это что то эльфийское...наверное. Теперь давай немного прогуляемся, тут недалеко река, нужно помыться, а то запах от меня как из конюшни. А ты не смейся,- в ее глазах явно было веселье,- ты все таки девушка, пусть и четырех лапая, тебе тоже не помешает ополоснуться, смыть кровь с шерсти. И перестань хромать, я видел, как ты ночью нормально выходила из землянки.-я укоризненно погрозил ей пальцем. Алариэль поняла меня и попыталась перегрызть тетиву, державшую импровизированную шину на лапе.-Давай помогу.
Мы вышли из землянки и направились к излучине реки. Я решил не тянуть время, потому как был уверен что вечером нам придется перебираться в деревню, на "смотрины" так сказать. А если серьезно, то я волновался, хотя и не сильно, но все же. Если Шорох покажет себя послушной мне, это даст нам шанс жить в деревне и продолжать охотится, хотя я был готов и к отрицательному ответу старосты. Того что у меня есть из снаряжения, вполне хватит, чтобы протянуть несколько недель, даже без ремонта. А мне большего и не надо, не примут в деревню уйдем с волчицей в леса, в конце концов.
Вода в реке была прохладной, но удивительно чистой, да такую чистую реку в реальности пожалуй сложно будет отыскать. Сняв одежду я забрался в воду, стоя по пояс старался привыкнуть к прохладе, мурашки и легкая дрожь по телу. И тут сзади раздался громкий "плюх", и туча брызг полетела в мою сторону. Следом послышались звуки плывущего нечто, обернувшись я увидел Алариэль плывущую ко мне.
--Ну вот и зачем брызгаться?-я смотрел в ее довольную морду.-Вот я сейчас кого то буду мыть.-она явно почуяла угрозу и пустилась в обратное плавание, но я успел ее поймать и начал усиленно мыть ее шерсть, крепко обхватив ее рукой.-Вот теперь мы будем чистыми,- смеялся я. Она таки вырвалась и выбравшись на берег недовольно прорычав и отряхнувшись повернулась ко мне спиной и демонстративно легла.-Ну вот и помылись,-сказал я выйдя из воды.-Как думаешь стоит сразу идти к землянке или успеем поохотится?-спросил я как бы невзначай, но Шорох моментально вскочила и посмотрела на меня.-Ну если кто то будет и дальше обижаться...-она подскочила ко мне с моей одежной в зубах, опустив ее на землю она звонко гавкнула, показывая что уже не обижается и готова немного поохотится.-Чтож, тогда вернемся в лес.
Совместная охота показала все преимущества, и скорость поиска дичи, в этом Алариэль не было равных, и командную работу, волчица беспрекословно слушалась моих команд, но если она считала что лучше будет сделать иначе, то я был ей не указ, как правило ее решения были оптимальней. В итоге мы несколько раз возвращались к землянке с добычей, олени, кабаны, зайцы, затем свежевание, которое получалось все лучше и лучше, и снова на охоту. В итоге к закату мы успели снова наполнить запасы, я поднял свежевание до шести единиц, и следопыт до девяти, силу, маскировку и меткость до целых величин, и подняв ловкость до десяти единиц, присыпав их порошком Изольды травницы, ожидали прихода Руперта, в том что это случится я не сомневался.
--Ты никак ждал, что я приду?-спросил удивленно Руперт, видя нас с Алариэль у входа в землянку.
--Да, наверное, позволь угадаю, староста велел привести меня и волчицу?-я уже открыто изголялся, Шорох довольно негромко рыкнула, уткнувшись носом в мое бедро.
--Откуда ты знаешь?-охотник явно был ошарашен моей информативностью,-именно так он и наказал, иди мол к Вальду, пусть ведет свою волчицу, посмотрим можно ли дать добро ей жить в деревне.
--Ну так идем.
И мы пошли, сумерки становились все гуще, к деревне мы пришли уже в темноте. Дозорные были на местах. Шагов за сто, я наклонился к Алариэль.
--Ну вот красавица, теперь веди себя спокойно, и нам разрешат остаться в этой деревне. Она недовольно фыркнула, но я был уверен что все будет нормально.
Мы подошли к воротам, дозорные с недоверием посмотрели на волчицу, но ничего не сказали "ибо не велено". Ворота приоткрылись, и вышел Епифаний. Без каких либо признаков страха, он подошел к волчице, обошел ее кругом. Алариэль вела себя спокойно, и даже с некоторым интересом смотрела на ироба.
--Хороша, нам бы десяток таких, и никакие разбойники не решились бы к нам сунутся.-проговорил староста.
--Так что уважаемый староста Епифаний, даешь добро на проживание?-спросил я, зная ответ наперед.
--А то ты не знаешь Вальд,- посмотрел он на меня с хитрым прищуром,-само собой даю, заселяйтесь к Руперту, да и я бы советовал тебе зайти к Левше, потому как спрашивал о тебе.
--С раннего утра зайду..
--Сейчас зайди,-холод в голосе старосты был конечно напускным, чтобы так сказать не нарушать дисциплину, ведь мы были не один на один. А дозорные да и Руперт должны знать кто тут хозяин.-Тем более он не спит, совсем,- уже более миролюбивей сказал Епифаний,- а ты Руперт, присмотри чтобы нашей гостье удобство было,-староста без опаски погладил Шорох,-видно еще несколько дней от охоты тебе придется отдохнуть. Ведь так Вальд?
--Даже не подумаю спрашивать откуда вы знаете уважаемый,-кивнул я в знак согласия.
И мы вошли в засыпающую деревню, я устроил Алариэль, он сразу же нашла ту кровать, на которой я спал и легла рядом. Я хлопнул по плечу ошарашенного охотника, слишком много удивлений за вечер на его долю, и предложив ему идти спать, сам уточнив где дом Левши, отправился знакомится со своим "учителем ремесел".
По пути на окраину деревни, а именно там находилась по словам охотника мастерская, я смотрел как деревня отходит ко сну, в домиках постепенно гасли окна, тишина становилась почти абсолютной. Нарушали ее только звуки неизвестных мне насекомых. Уже издали, я услышал, разительно отличающийся шум. Когда я увидел дом-мастерскую мастера Левши, я понял что дом старосты Епифания был не самым большим в деревне. Каменные стены, отсутствие окон, черный дым постоянно идущий из труб, высокая кованная ограда, с изящным рисунком, стиль оформления напоминал что то готическое, лишь нахождение на отшибе в низине, не позволяло заметить его ранее. Источник шума, находился явно внутри, отсутствие окон как таковых, и толстые каменные стены, видимо все это было сделано для лучшей звука изоляции.
Кованная же воротина, была приоткрыта, позволяя мне зайти на территорию мастерской. Входная дверь была довольно большой, что наверняка связанно с ростом Левши. Клепанная полностью металлическая, безумно тяжелая. Высота двери была если не три, то два с половиной метра точно. Кованные металлические пластины создавали на поверхности двери красивый орнамент, картина показывающая животное похожее на льва но с хвостом скорпиона, сжимало в пасти шею оленя, над ними было небольшое солнце, на котором находился небольшой молоточек. Видимо это что то типа дверного звонка. Я решил не терять времени, и трижды постучал. Громкий, словно звук колокола, звон металлических ударов молоточка по железной двери разнесся по помещению за ней.
Моментально стих приглушенный стенами шум. Медленные, тяжелые шаги, все ближе к двери. Лязг затворов, судя по звуку, довольно серьезных. Дверь без скрипа открылась и на пороге возникла огромная человеческая фигура. "Левша собственной персоной",- подумал я. Ростом он был как раз подстать дверному проему. Кузнечный фартук, черные штаны, подкованные боты. Лысая голова покрытая потом, ни усов не бороды. Огромные мускулистые руки, даже староста уступал этому гиганту в силе. Испытующий взгляд карих глаз.
--И долго собираешься глазеть?-пробасил Левша.
--Доброй ночи уважаемый мастер Левша,-привычный полупоклон, лишним не будет, не переломлюсь, а ему как никак уважение проявил, авось зачтется.-Староста наказал в ученики к вам просится.-спокойно произнес я.
--А кто тебе сказал, что я тебя приму в ученики?-беззлобно пробасил гигант.
--Так никто и не говорил, я скорее сам на наказ старосты напросился, потому как наслышан о твоих талантах.-я все таки старался пробить его спокойное выражения лица.-И если уважаемый мастер..
--Может хватит лясы точить?-оборвал меня он.-Раз пришел проходи, сумеешь удивить меня, может и возьму в ученики.
Что он имел ввиду под словом "удивить", я пока не представлял, но все же проследовал в помещение. Дверь за мной закрылась, снова лязгнули затворы, и я последовал за мастером Левшой. Небольшой коридор, пустые добротные стены, мы пересекли две двери, такие же сплошь металлические с клепками и рисунками, отличались от входной отсутствием молоточка и разыми изображениями. На первой был рыцарь с двумя мечами, нависший над поверженным противником, таким же рыцарем. Вторая была пейзажем, высокие горы и речка у подножия. Когда дверь открылась, горячий воздух ударил в лицо вместе с запахом гари и металла. Кузница была большим помещением с высоким потолком, под стать хозяину. посредине стоял пылающий горн. Рядом наковальня, на стеллажах и полках различные инструменты для ковки и кузнечного дела.
--Вот тебе задачка, для начала простая, взять воон тот молот и ударить по заготовке, которую достану из горна, все понятно?-пробасил Левша, с непроницаемым лицом, лишь в глазах мне показалась доля ехидства.
--Предельно.-зря я был так уверен в простоте задачки. Молот оказался неподъемным. Но я не сдавался, и стиснув зубы старался оторвать его от земли на пределе своих сил. Они кстати(силы), при каждой попытке росли, и достигнув отметки в пятнадцать единиц(одежду пришлось снять в процессе, жара в кузнице стояла невероятная, оставшись в рубахе и штанах),мне удалось оторвать молот от земли и подтащить к наковальне. Мастер все время пристально наблюдал за мной молча, но не доставал заготовку с горна даже когда я подтащил молот к наковальне, лишь занялся мехами не давая горну остыть. Я снова напряг все силы, попробовал поднять молот над головой чтобы ударить им по наковальне, после нескольких безуспешных попыток, множество не озвученных ругательств, поднятии силы еще на пару единиц, удалось поднять тяжеленный и уже ненавидимый мною молот, с желанием хорошенько ударить по наковальне. Затем удивил меня мастер, за доли секунды вытащивший заготовку из горна и положив ее на наковальню, точно под удар молота. "Бздыыынь", звук удара был громкий, даже оглушающий, на автомате поднимаю молот и с силой, злостью бью по заготовке несколько раз подряд, затем бросаю молот на пол.
--Неплохо,-довольно хмыкнул мастер,-завтра с утра приходи, посмотрим подружишься ли ты с деревом, если выйдет так и быть возьму тебя в ученики.
--Ничего не понял,-проговорил я,-по слухам что стать твоим учеником,-я перешел на "ты", но Левша не отреагировал.-практически невозможно, а ты вот так просто задаешь две задачки и все..
--А ты уверен что задачка была простой?-впервые мастер улыбнулся,-твое упорство позволило тебе поднять этот молот,хотя твоей силы и сейчас для этого не хватит,Дух молота принял тебя как равного, потому и дал силы чтобы поднять молот.-Левша с легкостью поднял молот с пола и показал мне,-Посмотри повнимательней.
И я посмотрел..

-Молот мастера Левши-

/Одухотворенный предмет/

-вероятность удачной ковки +30%
-требуется сила 100+
-восстановление выносливости +75%
-вероятность поднять молот с меньшей силой 5%
-прочность: неуничтожимый
-доп.параметр: в случае, если заключенный в молот Дух примет ученика как равного, вероятность поднятия молота с меньшей силой +55%

--Ндаа..-только и смог вымолвить я. Слишком устал чтобы думать и обдумывать все это.
--Ладно, уже скоро полночь, а у меня много работы, завтра с утра придешь.-с этими слова мастер проводил меня до входной двери и вытолкав наружу закрыл ее за мной.
постояв пару минут, и ощутив всю накопившуюся усталость, я побрел до дома охотника. Руперт мирно спал, похрапывая. Зайдя в свою комнату я заметил что Алариэль подняла голову взглянув на меня.
--Заждалась?-устало проговорил я снимая ботинки и ложась на кровать.-Нужно засыпать, завтра будет тяжелый день.-проговорил я уже закрыв глаза. И довольное рычание было мне ответом.

ГЛАВА 10: ТАЙНА МАСТЕРА


Кромешный Ад. Именно так я могу охарактеризовать следующий день. Но есть положительные моменты. Хотя это было тяжело, чертовки тяжело. Придя рано утром, на следующий день, был встречен тем же шумом, что и предыдущей ночью, правда, он был, не так заметен на общем фоне деревенских звуков. Алариэль на этот раз пошла со мной, хотя, наверное, это было лишним, потому что дорога до дома мастера заняла почти час. Именно столько мне понадобилось, чтобы протиснутся сквозь ряды детворы, так и норовившей облепить волчицу. Она стойко переносила "нападки" детей, терпеливо принимала, когда ее гладили, тискали, катались на ее спине. Если бы не староста, который увидел сие безобразие при очередном обходе деревни, и разогнал всех каждому, найдя дело, я не знаю когда бы мы добрались. Но вот я снова стоял перед железной кованной дверью. Шорох заинтересовалась картиной изображенной мастером на двери, и пристально смотрела, пока я стоя на пороге настраивался на новую встречу с гигантом. Три удара молоточка по металлу двери, снова затихающий шум, тяжелые шаги кованных бот, лязг засовов и хмурое лицо Левши. Если бы я не видел его вчера ночью, то при свете дня убежал бы в страхе. Он просто огромный, хотя и человек..наверное человек.
--А-а пришел таки,-улыбнулся мастер,-значит не испугался трудностей?-испытующий взгляд.
--Я не из пугливых.-хорошо хоть голос не дрогнул. Алариэль негромко зарычала.-Шорох ты чего?-волчица игнорирует мой голос.
--Она останется снаружи.-безапеляционно, нахмурившись прогудел Левша.
--Алариэль останься тут.-надеюсь это звучало строго. Хотя волчица с легким непониманием взглянула на меня.-Так надо.-снова рык, на этот раз недовольный, отвернулась и демонстративно легла на траву, даже попыталась поймать бабочку, севшую ей на нос.
--Ну вот и ладненько, идем.-снова перемена настроения мастера.
Снова коридор, две двери, жаркий воздух кузницы.
--Мастер вы же сказали, что будет задачка по дереву, а мы снова в кузне.-непонимающе произнес я.
--Передумал, да и успеется,-сказал он, передавая мне фартук,-скидай свою одежу, запачкаешь или испортишь вещи, вот фартук одень.
Фартук оказался с какой то металлической прослойкой, отчего весил несколько килограммов. Чувствую, потаскаю такую вещицу просто без работы сразу устану, хотя сила явно поднимется. Мастер дождался пока я переоденусь, и снова предложил мне взять молот и ударить по заготовке. Сегодня он не в пример легче вчерашнего давался на подъем, но я так же с трудом дотащил его до наковальни. На этот раз мастер обошелся без фокусов, и положив зажатую клещами заготовку, взял в другую руку взяв молоточек полегче и поменьше, изготовился к ковке. Ковали мы, как ни странно меч, на мой вопрос о том, что если мастер кует мечи, то почему дозорные с убогими копьями, он ответил довольно кратко:
--Потому что одни олухи, мечом никто не владеет.
--А как же староста, ведь он воин-ироб?-не унимался я.
--Епифанию меч тоже без надобности, он больше свои огнеметатели знает, да кулачный бой.
--Так а куда же мечи тогда деваются?-логичное любопытство.
--В город продаем, раз в месяц приезжает посыльный с графства, и покупает мечи.
Далее я решил не отвлекать мастера и не отвлекаться самому. Заготовка меча вышла ладная. Мастер остудил ее в чане с водой, и отложил на полку. Взял следующую, следом была следующая, и следующая и еще несколько..в итоге к обеду, после сотен ударов молота, нескольких ведер воды выливаемых на себя, чтобы банально не сгореть от жара горна, итогом было пару десятков ладных заготовок под меч. и приятный плюс в виде трех единиц к силе и одной к ловкости.
--Теперь обед, потому приходи через час, продолжим.-обливая себя водой из ведра пробасил Левша. Я последовал его примеру, и ощутил приятную прохладу.- Дорогу сам найдешь.-бросил мне он покидая кузню через другую дверь.
Дорогу я нашел, но передо мной стал вопрос как мне закрыть дверь? Ну, раз мастер сказал, что дорогу найду, значит сам дверь и закроет, рассудил я. Алариэль ждала меня у порога и явно была рада когда я вышел весь закопченный в фартуке..Стоп! Фартук забыл снять! Блин, придется возвращаться.
--Посиди пару минут, видишь, забыл переодется.-сказал я ей, в ответ мне было недовольное фырканье.
Вернувшись в кузню я быстро переоделся, но краем взгляда зацепился за приоткрытую дверь, в которую ушел мастер. Какой из чертей меня дернул проследовать за ним, я не знаю, но осторожно чуть дыша, на цыпочках подошел к двери и заглянул туда..
Лучше бы я этого не делал, мастер сидел на металлическом кресле, глаза были закрыты. "Он вроде обедать ушел.."-подумалось мне. Может, уснул, я уже собирался выйти, но меня остановил странный звук, похожий на ..жужание механизмов..и в этот момент из-за спины гиганта раскрылась металлическая конструкция. напоминающая механическую паучью лапу, причем она была практически цельная, я не заметил каких либо стыков, кроме места сгиба. Раскрывшись, лапа потянулась к потолку, из которого торчал железный штырь с кольцом. Именно в это кольцо паучья лапа просунула свое окончание, и раздался странный гул, как будто рядом находился электрический щиток или высоковольтная линия.
Я стоял завороженный пару минут, и лишь когда пот начал заливать мои глаза, я осторожно развернулся и пошел неспешно и осторожно ступая назад. Выйдя наружу я аккуратно прикрыл металлическую дверь. Что мне делать я не знал, ведь то что я видел..это..это, что то очень странное и страшное по сути. Рассказать старосте? Ага, кому он поверит? Мое слово против слова его мастера, "кормильца" всей деревни. А может мне привиделось?
--Ну от жары там, пары всякие вредные от горна..-это я уже рассуждал вслух по пути к дому охотника. Благо его не было дома, им у меня было время подумать. Есть я не хотел, покормив Шорох, я сел на кровать и глубоко задумался. Что делать? Идти обратно и как ни в чем не бывало продолжать работать? А что мне остается? Задание старосты нужно выполнять. Алариэль с интересом наблюдала мою задумчивость, не тревожа. Я решил от греха в этот раз оставить ее дома, а чтобы ей не было скучно, наказал ей изловить мышей, во дворе и сарае. Она восприняла это как игру и с удовольствием носилась по двору за бедными грызунами. Сегодня для них был самый несчастливый день.
Через час я вернулся к дому мастера. Сейчас он казался мне более мрачным и ужасным, как нора какого нибудь хищника. Спросить мастера честно что это было? Ага и потом будут консервы "А-ля Вальд", но работать спокойно я тоже не смогу. Что делать?! Ладно будем импровизировать..
--Ну вот, подкрепились, теперь можно и поработать.-довольно прогудел мастер.
--Да, наверное..-сказал я неопределенно пребывая в своих мыслях.
--Что то не так?-гигант спросил так, между делом, надевая свой неизменный фартук.
--Да как сказать..-блин и что мне делать? Вопрос про эту металлическую "паучью лапу" так и вертится в моей голове. Но если он разозлится на этот вопрос, он же меня пополам порвет, ндаа перспективочка.
--Вальд ты чего?-лицо мастера было встревоженным.-Ты если устал. так передохни, завтра продолжим.
--Мастер,-я решил пан или пропал,-я когда уходил на обед, забыл переодется,-я сделал небольшой шаг к двери,-и вернулся сюда в кузню,-я сделал еще один шажок, непереставая наблюдать за гигантом,-и поддавшись глупому любопытству заглянул..
--Не продолжай,-мастер был хмур, как огромная туча хмур,-хм, а ты не из трусливых, раз вернулся. Что же мне с тобой делать?-сказал он задумчиво.
--Понять и пррростить..-вырвалось у меня. Откуда эта фраза?!
--Раз не испугался, значит возможно поможешь мне.-задумчиво произнес гигант, испытующе смотря мне в глаза. И тут я заметил..его глаза, стали двумя зелеными огоньками.
--Чем я могу помочь вам мастер?-спросил я. Наверное это был шок, да, точно шок, иначе я бы просто убежал.
--Пойдем.-коротко сказал он приглашая меня в ту самую комнатку. Мы вошли в комнату, и Левша повернулся ко мне спиной.-Ты главное это..не двигайся пока не скажу,-его голос слегка дрожал.

ОТНОШЕНИЕ МАСТЕРА ЛЕВШИ ИЗМЕНИЛОСЬ; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ: 100/1000 - Дружелюбие

А затем..
Если я когда нибудь был чел либо удивлен и шокирован, то все это померкло в тот момент. Кожа на спине гиганта аккуратно расступилась в стороны от позвоночника, и из его тела начали выступать те самые металлические "паучьи лапки" огромного размера. Они неторопливо выходили как бы отрастая, наращиваясь. Это было ужасно и чарующе одновременно. Когда они вылезли целиком, у меня сложилось впечатление, что на спине гиганта сидел громадный железный паук, только без головы. Затем, вздрогнув, "лапки" начали постепенно возвращаться в тело гиганта. В конце кожа вернулась на место, не осталось даже шрама. Мастер повернулся ко мне лицом, я увидел сильнейшее утомление, мешки под глазами. Он с трудом стоял на ногах, взяв с полки какую то кружку, принялся громко глотать ее содержимое, постепенно его лицо начало приобретать нормальный вид.
--Я полу мех,-произнес он, присаживаясь на металлический стул.-Теперь ты знаешь тайну. Помимо тебя знает только Изольда, но ее считают слегка не в себе, потому даже если она и захочет что то рассказать ей не поверят, а вот тебе..-он грустно взглянул на меня, ожидая что я отвечу на не заданный вопрос.
--Мастер, вы сказали вам нужна помощь,-ответил я слегка придя в себя,-чем я могу вам помочь?
--А ты и правда странный..-он заметно расслабился, как будто тяжелый груз упал с его плеч, когда я напомнил ему о просьбе помочь.-Значит Епифаний не ошибся, снова,-он слегка усмехнулся,-старый лис. Хорошо, но чтобы все понять сначала ты должен узнать всю историю с самого начала. Когда меня сослали на эту планету, на окраине Вселенной...
Гигант рассказывал мне свою историю, а я все больше удивлялся, какие порой судьба выкидывает фортели. Суть истории мастера Левши сводилась к тому, что он был сослан сюда за помощь в попытке свергнуть какого то столичного лорда. Помогал, тогдашний служащий при дворе лорда Великий Мастер Арахнис, сыну лорда, которого считал другом, но был предан им же, испугавшимся наказания отца. И лишь за его заслуги, его не распылили в мусоросжигателе, а сослали подальше, на эту планету. При падении капсула повредилась, очнувшись, гигант обнаружил что капсула рассыпалась(видимо функция самоуничтожения). А у него пропала сумка, в которой был блок контроля манипуляторами(лапами паука), и лишь контузия могла отсрочить потерю контроля над ними. Чем это грозит? Тем что манипуляторы в неуправляемом состоянии способны уничтожать все живое, что способно приблизится ближе двух метров. Впав в панику Левша убежал подальше от людей, в какую то пещеру, и решил умереть голодной смертью, лишь бы не навредить никому. Он долго бежал, пока окончательно не выбился из сил, и уснул прямо на дороге. Но на его счастье(или беду), на этой дороге нашел его один из посыльных ехавших в деревню. Так он попал в Большие Сосны. С помощью Изольды, он получил тот самый "Тонизирующий напиток", по началу его хватало чтобы притуплять агрессию манипуляторов, да и к тому же выяснилось, что если их занять делом, то они постепенно теряли энергию и на несколько дней "засыпали". Это дало возможность мастеру построить прочную мастерскую, которая в случае чего могла бы сдержать его. Однако со временем его силы начинали иссякать, ведь манипуляторы напрямую были связаны с его телом, и их "разрядка" один раз едва не стоила ему жизни. Ему снова повезло, в ту ночь была гроза, и молния ударившая в раскрытые "паучьи лапы" зарядила их. Взявшись за дело, мастер сделал кустарный накопитель с громоотводом(его контакт я видел торчащим из потолка), и иногда заряжался. Теперь мне все стало ясно и про то, что он "не спит совсем", и про его мастерство.
--Теперь ты знаешь все.-устало закончил гигант свой рассказ.
--У меня два вопроса: я так понимаю, вы знаете где этот блок контроля,так?-спросил я.
--Да, не так давно я видел его, в виде амулета, на шее Севы Твердолобого, когда тот приходил говорить с Епифанием, подобру отдать деревню разбойникам "под защиту".
--Ясно, и второй вопрос, почему "Левша"?-после рассказа мастера, это волновало меня несомненно не меньше.
--Потому что я левша.-улыбнувшись ответил Левша с улыбкой. Ну да, логично блин.
--Хорошо, насколько я понимаю, вы хотите чтобы я выкрал этот предмет у Севы?-сейчас будет задание, барабанная дробь...
--Нет, забрал с его хладного трупа.-абсолютно серьезно и жестко сказал мастер. В его глазах снова появился этот синий, ледяной огонь.-Он не достоин жить, как и тот сброд, который собрался вокруг него, и к тому же именно он обрек меня на мучения которые я перенес попав сюда, когда выкрал этот злосчастный блок, вместе с моей сумкой.

ВАМ ПРЕДЛОЖЕНО ЗАДАНИЕ: "ВЕРНУТЬ СВОЕ"; ЦЕЛЬ: ЛИКВИДАЦИЯ БАНДЫ МЕСТНОГО РАЗБОЙНИКА СЕВЫ ТВЕРДОЛОБОГО, ВОЗВРАЩЕНИЕ МАСТЕРУ ЛЕВШЕ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ МАНИПУЛЯТОРАМИ

НАГРАДА:

-повышение репутации у мастера Левши до ранга "Крепкая дружба"(открывает возможность скрытых заданий, заказа редких и уникальных изделий у мастера);
-шанс получения уникального предмета от мастера Левши: вариативно;

ШТРАФ ЗА ОТКАЗ ОТ ЗАДАНИЯ:

-уменьшение репутации с мастером Левшой до ранга "Неприязнь"(Вам лучше не показываться мастеру на глаза);
-уменьшение репутации в деревне Большие Сосны до ранга "Нейтрально"; сброс всех бонусов репутации со всеми жителями деревни;

"Принять?" Да/Нет

--Я помогу вам мастер.-сказал я нажимая "Да". Ну а что мне оставалось, да и мне помимо плюшек выгодно это дело сделать. потому как ликвидация банды входит в мой план.
--Ну вот и отлично.-гигант был явно доволен.
--Вот только мне нужно будет сделать с вашей помощью, несколько вещей, да и оружие не помешало бы получше.-буду крутить мастера по полной.
--Ну это мы завсегда, вот только делать будешь сам,-улыбнулся мастер,-конечно под моим присмотром.-фух успокоил блин.
--А в ученики возьмете?-блин может хоть тут халяву поймаю?!
--Обязательно,-он улыбнулся еще шире. Ой чую подстава будет.-Как только дело сделаешь, так сразу и станешь учеником.-форменная подстава!!!
--Тогда, скажите что мне понадобится, чтобы сделать мощный арбалет, пару сотен болтов к нему, несколько метательных ножей, улучшить мою броню, ну и кинжал помощнее, да попрочнее не помешал бы.-выдал я ему список.
--Все что нужно есть у меня в мастерской, правда все в разных местах, ну да ладно, соберем. Самое главное что тебе нудно, это терпение и время. Потому сейчас иди отдыхай, а завтра с утра приходи, я как раз соберу все что нужно.-вот так нехитро, он снова меня выпроводил. Ну хотя бы на этот раз, уходил я с пользой.
Вернувшись в дом охотника, нашел волчицу у своей кровати, и приличная куча мышей и крыс лежала перед ее довольной мордой.
--Умница,-погладил ее по спине и почесал за ухом.-А теперь унеси свои трофеи на улицу, а то Руперт нас выгонит на улицу, сомневаюсь что ты будешь это есть.-довольное рычание было мне ответом, и упав на кровать я моментально уснул, потому как вымотался за этот день, не физически, но морально.

ГЛАВА 11: НАЧАЛО ПОДГОТОВКИ И НОВЫЕ ЗАДАЧИ


Снова странные сны. Опять эта девушка, Анэстия. Только на этот раз она одета совсем не броско, я бы даже сказал слишком просто. На ней обычный потертый комбинезон, мятый серый плащ, волосы затянуты в тугой хвост, в руках небольшой пистолет, на поясе простой плазменный кинжал. Шумный космопорт, Несколько поистине гигантских зданий полукругом, обособленно стояли рядом с взлетно-посадочной площадкой, на которой прибывали и убывали разные космические корабли, огромные, словно гигантские киты, и совсем небольшие, но сверкающие в солнечных лучах. Девушка пробирается сквозь толпу. Люди, иробы, тори с кучей охраны из числа вирдов и полу мехов, полу-кровки всех мастей вокруг. Что то грузится, кто то что то продает, воришки чистят карманы, кого-то ловят, шум, кругом шум.
Анэстия пробирается на небольшую торговую космобаржу. Забралась в грузовой отсек. Хозяин баржи собирает экипаж сопровождения, лучшее из возможного.
--Ну что отбросы? Кто готов отправится немного дальше от "центра"?- полу тори, не полноценный купец, но торговая жилка присутствует. Одежда с намеком на престиж, мелкий кантрабандист.-Плачу 20 кредитов каждому!
--Он никому не платит, потому что мало кто доживает до конца пути, а ему хоть бы что.-один из "местных" вольнонаемных нашептывает другому.
Через несколько минут команду "торгаш" все таки собрал, и его подержанный шатл отправляется в свой последний рейс. Откуда я знаю что последний? Просто знаю и все.
Утро наступило внезапно, Алариэль взяла привычку будить меня облизывая щеку.
--Проснулся я, проснулся,-поднимаю голову от подушки.-тебе так не терпится меня разбудить?-недовольное рычание.-Не ворчи, идем умываться.
Большая деревянная бочка, наполнена холодной водой, лучше любого умывальника, бодрит.
--А ты думала я один буду умываться?-смеясь брызгаю водой на морду волчицы.-ты сегодня пойдешь с Рупертом,-недовольное рычание,-я знаю что он тебе не нравится, но я буду весь день занят в мастерской, нужно подготовится к "большой охоте".-фыркает.-У меня нет таких сильных лап с когтями как у тебя Шорох, потому я должен использовать оружие.-немного лести, кусок вяленого мяса задобрили волчицу. И она была отправлена с Рупертом в обход вокруг деревни в качестве поддержки патруля, а я собрал немного еды и направился в мастерскую мастера Левши, заготавливать оружие и доспехи для предстоящей операции. Но сразу попасть к мастеру у меня не получилось, я встретил старосту.
--Здравствуй Вальд.-Епифаний был доволен, это странно. На нем была его обычная "официальная одежда": темная рубаха. кожаная жилетка без рукавов, широкие штаны, прошитые оранжевой нитью, седые волосы аккуратно зачесаны назад.
--Доброе утро уважаемый Епифаний.-традиционный полу поклон.-Вижу у вас хорошее настроение?
--Да, как только узнал что ты возьмешься за устранение нашей местной беды, так сразу и возрадовался.-улыбка старосты стала еще шире, но без привычного ехидства. Видимо, он и правда был рад тому факту, что я собираюсь сцепится с бандой Севы Твердолобого.-Ты не спешишь? Разговор есть.-заговорчески проговорил староста.
--Не так чтобы сильно спешу, в мастерскую к Левше шел, оружие нормальное нужно, да снаряжение не помешает. Кстати уважаемый Епифаний, мне бы с Изольдой поговорить, по поводу некоторых зелий, необычного действия.- я решил что если старосте что то надо, то я должен получить что то взамен.
--А что за зелья такие?-Епифаний вопросительно посмотрел на меня.-Ладно, я потом скажу ей, чтобы помогла тебе, чем сможет,-махнул рукой староста,-идем поговорим, потом провожу тебя к Изольде, а к Левше успеешь.
И мы направились к уже знакомому мне дому. Видимо Матрена затеяла стирку, на веревках во дворе висела мокрая одежда. Староста провел меня за дом, в тень большого дерева, под которым стояла искусно вырезанная беседка, украшенная резными рисунками. На столе беседки нас ждал бочонок квасу и пара кружек. Епифаний вошел в беседку, удобно уселся на лавку и жестом предложил мне садится напротив.
--Значит решил Севу к праотцам отправить,-скорее утверждая, нежели спрашивая произнес он,-доброе дело затеял, вот только нам не только этот лиходей докучает.-кружки наполнились квасом.
--Знаю уважаемый Епифаний, знаю,-я сделал большой глоток приятного напитка,-слышал что есть еще такой Батор Полуношник, но кроме того что он есть, я мало что знаю.-в ожидании рассказа я посмотрел на старосту.
--Да рассказывать особо нечего, раньше они с Твердолобым в одной банде были, Сева старшим был, Батор его правой рукой. Потом из-за чего то поругались, Батор ушел, и с ним ушли некоторые из разбойников. Теперь они вроде как соперничают, но особо не бьются, так из-за каравана какого могут сцепится, да и то морды набьют ну или порежут чутка и все.
--А где у Севы и у Батора лагерь может знаете?-я решил получить информацию по максимуму.
--Да что тут знать, пещера за лесом, там и лагерь и нора его. А вот с Батором сложнее, они чаще где то на севере, ближе к городу дороги грабят, с тамошними бандитами бьются, за владения стало быть. Лагеря постоянного у них нет, а если и есть то мало кто о нем знает.
--Плохо, но хотя бы до Севы можно добраться.-ничего нового. Про то, что у Севы база где то за лесом я итак догадался, но похоже староста хочет мне предложить еще и Батора поискать.
--Не хорошо, это да, но если с Севой сладишь, большое дело сделаешь,-староста смотрел куда то в сторону, явно собираясь меня еще "немножко" озадачить.-а вот если...
--еще и Батора достану, то вашей благодарности не будет предела.-я решил не тянуть кота за хвост, время дорого.
--Истину говоришь,-Епифаний широко улыбнулся,-если избавишь от напастей этих, то вся деревня будет безгранично благодарна тебе, даже дом тебе поставим, хотя думаю что после ты вряд ли долго у нас пробудешь.-вот откуда он все знает?!-Наверняка в город подашься, но это ничего, просто будешь знать, что тут тебе всегда рады будут.-Епифаний замолчал и внимательно ждал моего ответа.

ВАМ ПРЕДЛОЖЕНО ЗАДАНИЕ: "ЗАКОН И ПОРЯДОК"; ЦЕЛЬ: ЛИКВИДАЦИЯ БАНД МЕСТНЫХ РАЗБОЙНИКОВ СЕВЫ ТВЕРДОЛОБОГО И БАТОРА ПОЛУНОШНИКА

НАГРАДА:

-повышение репутации у старосты деревни Большие Сосны "Крепкая дружба"(открывает возможность скрытых заданий, личная помощь);
-повышение репутации с деревней Большие Сосны до ранга "Превозношение"(звание "Почетный житель")
-получение в собственность одного из существующих или постройка по личному заказу дома в деревне Большие Сосны;

ШТРАФ ЗА ОТКАЗ ОТ ЗАДАНИЯ:

-уменьшение репутации со старостой деревни Большие Сосны до ранга "Неприязнь"(Вам лучше не показываться старосте Епифанию на глаза);
-уменьшение репутации в деревне Большие Сосны до ранга "Нейтрально"; сброс всех бонусов репутации со всеми жителями деревни;

"Принять?" Да/Нет

--Епифаний,-я смотрел старику прямо в глаза,-я был бы последним мерзавцем, если бы отказался помочь лично вам, и всей деревней, в которой меня так радушно приняли.-минуту староста смотрел на меня изучающе, затем видимо решив, что я не вру, кивнул.

ОТНОШЕНИЕ СТАРОСТЫ ДЕРЕВНИ БОЛЬШИЕ СОСНЫ ИЗМЕНИЛОСЬ; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ: 150/1000 - Дружелюбие

--Порадовал ты старика Вальд, очень порадовал.-искренне произнес староста.-Я ведь, обо всех в деревне как о своих детях забочусь, потому мне важно чтобы они все были в безопасности.-на минуту Епифаний задумался, глядя в даль, затем вернувшись из раздумий встал с лавки,-Ну вот и славно, ты вроде с Изольдой хотел что то обсудить? Так пойдем провожу тебя, да скажу ей чтобы подсобила, а то ведь она может после своих трав, надолго уйти в "дикие кущи".-заразительно засмеялся староста, и я в очередной раз убедился, что был прав насчет этой чудной старушки.
По пути к травнице, староста в своей привычной манере, раздавал всем не занятым работы и поручения. Я заметил, что чуть поотдаль начали возводить вторую ветряную мельницу. На мой вопросительный взгляд Епифаний коротко ответил:
--Урожай в этом году хороший, одна мельница не справляется.
Дальше мы шли молча, вернее молча шел я, а староста все также "работал", чтобы никто не отлынивал. Вот мы подошли к дому травницы Изольды. Ничего не изменилось тут с того памятного утра.
--Изольда!-громко позвал ее староста.-Я знаю что ты где то ту, а ну выходи, дело есть к тебе.-шум ломающихся ветвей и кустов за домом.-Ну вот, я же говорил что она где то тут.
--Епифаний!-Изольда была в той же чудоковатой одежде,-Давно ты в гости не приходил,-обижено проскрипела травница,-что за дело? Небось лысый куст для "особой" закончился, так прислал бы кого нибудь.
--Нет, пока хватает, тут вот Вальд хотел у тебя что то узнать.-староста отошел в сторону представляя мне возможность говорить.
--Уважаемая Изольда,-начал я, отвесив традиционный полу поклон,-мне нужно несколько зелий с определенными эффектами.
--Идемте в дом, я вам чаю сделаю, за сим и обговорим что за зелья тебе нужны.-она бесцеремонно повернулась и направилась к двери своей обветшалой избы. Кстати сказать, я лишь сейчас обратил внимание, что ее дом, пожалуй, выглядит старше всех, хотя это может быть связано с расположением. Может он был построен первым? Прогнав незначительные мысли я последовал за старостой в дом травницы.
Чаепитие затянулось на час с небольшим. Все потому что Изольда, толи нарочно, толи чтобы показать свой профессионализм, решила записывать какие именно эффекты мне нужны. Я детально изложил, что мне нужны зелья, способные при разбитии флакона(Изольда очень негативно отнеслась к идее "порчи флаконов", но рык старосты ее быстро убедил), облако неприятного газа, чтобы вынудить всех покинуть место появления данного газа. Также описал ей действие легковоспламеняющейся жидкости, взрывного зелья, усыпляющего газа и несколько возможных ядов. Она кропотливо все записала, пару раз вдумчиво прочитала, я заметил, что при прочтении в ее взгляде была серьезность и вдумчивость, похмыкала, и кивнув каким то своим мыслям, выдала нам:
--Четыре дня, и все будет готово.-староста посмотрел на меня. Долго это четыре дня, что я не стесняясь озвучил, и при поддержке старосты сошлись на двух с половиной днях. Думаю, мне этого времени хватит, чтобы подготовить оружие и броню в мастерской Левши.
Покинув гостеприимный дом травницы мы вышли во двор:
--Я пойду обход по деревне сделаю, а у тебя свои дела есть.-и староста отправился по своим делам, а я направился на окраину деревни в мастерскую Левши.
В этот раз, величественное здание мастерской не казалось мне пугающим, нет, оно было похоже на какой то промышленный завод, только в миниатюре. Опять повторилось все как и в прошлые мои приходы, три удара молоточком по железной двери, затихание шума работы мастера, тяжелые шаги, лязг затвора, только в этот раз было отличие, лицо мастера не было хмурым, слегка закопчено но с дружеской улыбкой.
--Вальд!-прогудел он,-Что это ты подзадержался?-вопросительно поднял он бровь.-Вроде бы ты говорил, что срочность подготовки оружия и всего остального не терпит промедлений.
--Да, это так,-подтвердил я,-староста отвлек, да и по пути к Изольде заходили, по поводу моих задумок с зельями разговаривали.
--А, тогда понятно, с Изольдой быстро никогда не получается, все норовит, неспеша делать, но зато обстоятельно.-поднял вверх огромный указательный палец гигант.-Ну что проходи, с чего начнем?-мы вошли в прихожую мастерской.
--Пожалуй сначала сделаем арбалет, попутно подумаю как его улучшить.-задумчиво ответил я.
--Тогда идем в мастеровую по дереву.-в этот раз мы свернули в другой коридор, также с двумя дверьми, но с другими рисунками, на которые я не обратил внимания.
За второй дверью располагалось большое помещение с несколькими столами, множеством полок с различными заготовками из дерева для мебели, строительства, декорирования, и для множества других вариантов применения дерева о которых я даже не представлял. Подойдя к одному из столов, мастер показал мне несколько листков с чертежами.
--Вот посмотри, я тут набросал несколько вариантов, может что то подойдет.-я взглянул на чертежи, серьезные штучки получатся.
--Пожалуй за основу вот этот возьмем,-отдал я лист гиганту, только мне бы сделать так чтобы несколько болтов были на готово для выстрела, да и одновременный выстрел двух болтов было бы неплохо сделать.
--Сделаем.-мастер почесал затылок, взяв из-за уха карандаш, что то дорисовывал, что то вычеркивал. В итоге в теории(на чертеже), мой будущий арбалет стрелял сразу двумя болтами, плюс подобие магазина еще на восемь болтов. Результат меня вполне устроил, и мы приступили к его реализации.
Если кто считает, что создание арбалета не сложнее чем выковать меч, я вам отвечу, что вы глубоко заблуждаетесь! Несколько часов к ряду, больше десятка испорченных заготовок, множество ругательств, причем не только от меня. Видимо мастер действительно заинтересовался моей идеей и всецело погрузился, а точнее погрузил меня в ее реализацию. Меня удивило и порадовало, что его рекомендации и советы, а также объяснение были упрощены и сжаты, только то что нужно, причем вполне доходчиво для того, кто никогда не занимался созданием стрелкового оружия. Мы поочередно переходили из одной мастеровой в другую, создавая детали и соединяя их в единое целое. При этом слегка подросли параметры силы и ловкости. Когда чертеж на бумаге воплотился в дереве и металле, он превзошел даже самые смелые наши ожидания.

-Шкуробой-

/Редкий предмет/
-ловкость +6
-урон стрелковым оружием +30%
-вероятность пробить кованный доспех +15%
-двойной выстрел(одновременно выпускает два болта)
-дополнительный запас болтов с быстрой перезарядкой 0/8
-дальность стрельбы +20%
-меткость +4
-шанс критического удара +10%
-прочность: 50/50

--Хорошо вышло.-Левша определенно был доволен.
--Действительно отличное оружие. Без твоей помощи и советов мастер сам бы я такого не сделал.-честно признался я.
--Это не главное, главное результат.-глубокомысленно заявил Левша.-Но сегодня уже больше ничего не сделаем, вечереет, да и сил потратили не мало. Завтра уж постарайся прийти пораньше.-улыбнулся мастер.
--Пойду окольными путями, чтобы старосту не встретить.-пошутил я. Левша расхохотался:
--Не выйдет, если он хочет найти кого то, то как не скрывайся, все равно отыщет.-громко посмеивался гигант.
--Ладно пойду я, надо отдохнуть, завтра пожалуй сначала займемся броней.-я решил не затягивать разговор.
--Тогда я набросаю парочку вариантов.-задумчиво пробасил мастер.
--Хорошо, до завтра.-сказал я, покидая мастерскую. Снаружи уже был вечер, и я устало пошел в дом охотника.
Завтра будет новый день.

ГЛАВА 12: ПЕРВЫЙ ШАГ К СПРАВЕДЛИВОСТИ


* * * * * * *

Отступление

..и все таки странный "он", но мне это нравится все больше и больше..может быть даже я когда нибудь поведаю "ему" о своей тайне..может быть..а пока я лишь могу порадоваться тому, что я рядом с "ним", а не против..даже встреть я "его" в лесу, не уверена что у меня получилось бы одержать верх.."он" хитер, очень хитер..у меня сложилось впечатление, что в "его" голове сотни и сотни разных идей и способов достижения своих целей, хотя вряд ли все эти способы понравятся мне..да и "ему" тоже..я заметила, что когда "он" обдумывал план устранения поселения этих злых людей, все получалось вполне выполнимо, но сам результат, по завершении "ему" не нравился..потому что нужно УБИТЬ много, очень много людей, пусть и злых.."он" не любил убивать, относился к этому скорее как к вынужденной необходимости, которую по возможности старался избежать..но не сегодня, сегодня нужно УБИТЬ..УБИТЬ ИХ ВСЕХ..

* * * * * * *


Ну вот и настал момент истины, момент когда решится все. Мы с Алариэль, с моей волчицей(именно моей, потому что она стала для меня самым надежным другом в этом виртуальном мире), сидим в высоких кустах, неподалеку от лагеря разбойников. Ожидание вечера, сумерек, ведь это самое удобное время для нападения, еще не ночь, но многие из тех, кто находится в лагере будут спать. Нам это на руку. Но ожидание довольно скучно, потому я слегка покопался в своих воспоминаниях о прошедших двух днях. Пожалуй, это были нелегкие два дня, но весьма продуктивные. Началось все с утра, вернее даже само утро началось как всегда. Шорох проснулась перед рассветом и по уже заведенной привычке подошла и облизала мне щеку.
--Да, да я уже встаю...-пробормотал я сонно, продолжая лежать, даже не открыв глаз. Но волчица уже научилась понимать когда я встаю, а когда мягко говоря делаю вид. Она снова облизала мою щеку, на этот раз настойчивей и негромко гавкнула.-Алариэль, кто научил тебя гавкать? Скажи мне и я убью этого человека.-пересилив свое сонное состояние я все-таки встал. Вернее сел на кровати, наблюдая довольную морду волчицы.-Что? Справилась с сонным человеком?-риторический вопрос, на который впрочем ответом стало довольное рычание.-Идем умываться.-и ноги понесли меня на улицу, к уже знакомой большой деревянной бочке. Умывание, игры с Алариэль, попытка посадить ее в бочку с водой, недовольное рычание, и "поза обиженной" в исполнении волчицы, демонстративно улегшейся на траве спиной в мою сторону.-Ну раз ты обижена, значит снова придется тебе идти с Рупертом в патрулирование,-фыркает,-а я думал взять тебя с собой в мастерскую Левши, похвалится своими умениями...-я злостный провокатор(гомерический хохот в душе). Тут же вскочила и подбежав ко мне довольно уткнулась носом мне в бедро, на ее языке жестов, данный поступок трактовался как "я все тебе простила, и теперь у тебя нет шансов спровадить меня". Хотя после таких "милостей" ее сложно спровадить(я же не жестокий тиран...наверное).-Ладно, идем завтракать, потом пойдем к мастеру,-громкое довольное гавканье,-но учти, в мастерской ты превратишься в недвижимую безмолвную статую.-игривое выражение глаз испортило вид якобы "послушной замершей и безмолвной статуи".-Шорох, я серьезно, у нас всего два дня на подготовку, тратить время на игры и успокоение тебя в мастерской мне не хочется,-грустный взгляд,-мы обязательно поиграем потом, вечером.-удовлетворенное фырканье.
Завтрак получился на удивление спокойным, видимо мои слова возымели действие, и приняв пищу, тем самым восстановив сытость и выносливость, собрал в сумку обед(тратить время на походы сюда и обратно в мастерскую я не хотел), мы отправились к мастеру Левше. В отличии от дня вчерашнего, сегодня староста Епифаний не встретился мне, и на счастье, детвора или еще спала, или занималась своими делами, так, что не тратя лишнего времени, мы добрались до мастерской.
Не смотря на раннее утро, приглушаемый стенами без окон, шум из мастерской звучал как обычно. Постучав молоточком по железной двери, я приготовился к непростому разговору с мастером. Мне правда хотелось, чтобы волчица пошла со мной в мастерскую, и я был уверен, что она поняла мои слова о приличном поведении. А посему теперь осталось уговорить мастера Левшу, дозволить ей присутствовать при нашей работе. Будет ли это просто я не знал. Тяжелые шаги мастера, лязг засова.
--О, Вальд, ты, и так рано!-прогудел мастер с широкой улыбкой на лице. Шутник блин. После вчерашнего "утреннего" моего прихода после обеда, он решил, что я сегодня также припоздаю, а вот и нет.
--Мастер,-полупоклон,-сегодня я не встретил по пути никого, потому и не задержался.-такой же широкой улыбкой ответил гиганту. Он юмор оценил.-Мастер, у меня к вам небольшая просьба, дадите ли вы дозволение присутствовать при нашей работе моей волчице?-лицо мастера не изменилось, а вот лицо Алариэль при фразе "моей волчице" приобрело странное выражение, смесь удивления, радости, гордости, и какой то печали, или мне показалось?.
--Только если она будет сидеть тихо.-Левше явно не понравилась эта идея, но он согласился и мы проследовали за ним в кожевенную мастеровую.-Я набросал несколько вариантов брони, ты ведь пока не силен таскать кованные доспехи, потому я подобрал некоторые варианты усиленной кожаной брони.-он передал мне листы с чертежами и зарисовками внешнего вида.
--Пожалуй вот этот вариант мне подойдет,-я передал ему лист с чертежом и зарисовкой клепаной шипастой брони, с вшитыми пластинами снаружи и изнутри.-тяжеловата по сравнению с остальными, но с защитой по серьезней, да и прочность по выше.
--Да, эта бронька будет в самый раз,-он явно и сам склонялся к такому варианту.-могу облегчить ее слегка, снаружи можно вшить стальные пластины, а изнутри мифриловые или титановые, хотя с последним будет сложнее.-он задумался.-Но можно и скомбинировать, на особо нуждающихся в защите участках титан, на остальных мифрил, он менее прочный. Шипы можно сделать из обсидианового стекла, чуть меньше прочности, чем у стали, но зато убойность сильнее, они легче, да и смотреться на черной броне будет гораздо лучше.
--Ну на том и порешили.-улыбнулся я.-Начнем.
И мы начали, три слоя проваренной в масле, а после спрессованной кожи, это был пожалуй самый простой этап. Хотя в процессе он мне таковым не показался, но все познается в сравнении. После, оставив кожу остывать и сохнуть(получив, непонятно почему, плюс две единицы к свежеванию и ловкости), а волчицу охранять ее(потому как в кузне ей делать нечего, да и опасно, еще нос попалит себе), мы отправились в кузню. Там, под четким руководством мастера Левши, я превращал титановую и мифриловую руды, сначала в слитки, за что получил единицу к силе, а обжегшись брызнувшей сталью, урон в 40%(отчего пришлось начать обед раньше времени, чтобы и выносливость с сытостью поднять и себя подлечить), и приятный бонусный плюс:

ОТКРЫТ ПАРАМЕТР ЗАЩИТЫ ОТ ОГНЯ; ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ - 5%

Так что польза была, хоть и не бесплатная. В итоге несколько увесистых слитков, аккуратно сложенных возле наковальни. Затем, с помощью уже знакомого молота и инструмента напоминающего зубило, отрубал от слитков по кусочку и складывал в кучу на полку. За эдакое "кусочничество" получил еще единицу ловкости, а вот сила не увеличилась, жаль. После, отобрав подходящие куски, мастер отбирал лично, сказав, что у меня нет опыта в этом деле, отложили их в сторону, оставшиеся Левша, не дрогнувшей рукой реквизировал себе, как он выразился "за помощь и науку", хотя знания я и получил, а вот с оформлением в ученики никак раньше выполнения задания, увы. Эти самые куски, по одному проследовали на наковальню, под беспощадный молот в моих руках и небольшой молоточек в огромных руках мастера. Постепенно превращаясь, под ударами в ровные тонкие прочные пластины.
Когда отложенные куски закончились, мы слегка придали ровности краям пластин и вернулись в кожевенную мастеровую, в которой довольная волчица мирно спала, расположившись на куче волчьих (!) шкур, в углу. Мы не стали ее будить, а приступили к расположению пластин в нужном порядке. После завершения вышла уже почти готовая броня, по крайней мере, она уже могла защищать, но оставалось еще добавить клепки и обсидиановые шипы. Дальнейшие работы уже проделывал сам Левша, но не из праздного увлечения процессом, как он объяснил чтобы превратить эту "прочную куртку" в настоящую броню, у меня пока нет нужных навыков и опыта, да и работать с обсидианом крайне опасно.
Итогом к обеду первого дня, стала довольно серьезная бронька:

-Защитная куртка ночного охотника-

/Часть комплекта "Ночной охотник"/

-защита +35
-защита от колющего оружия +20%
-защита от стрелкового оружия +30%
-защита от режущего оружия +10%
-защита от рубящего и дробящего оружия +10%
-маскировка +5(в лесу)
-прочность 75/75


Несмотря на все протесты Левши, броню покрасил в защитный цвет, чем добавил маскировки. До вечера, нам удалось сделать штаны, как ни странно из этого же комплекта(интересно сколько в комплекте вещей?), правда как и положено штанам параметры были чуть ниже.

-Защитные штаны ночного охотника-

/Часть комплекта "Ночной охотник"/

-защита +25
-защита от колющего оружия +15%
-защита от стрелкового оружия +25%
-защита от режущего оружия +5%
-защита от рубящего и дробящего оружия +5%
-маскировка +1(в лесу)
-прочность 75/75


В целом все были довольны, мастер работой, я результатом, ну а Алариэль, тем что продрыхла весь день, зато рядом со мной. На следующий день, как мы не старались мы так и не смогли создать ничего из комплекта ночного охотника кроме пояса. Мастер не удивился, и сказал, что полный комплект состоит обычно из пяти-семи вещей, и никогда не выходит целиком из под руки одного мастера. Но пояс вышел на редкость славный, хоть и с маленькими плюсами, за то на 8 гнезд под зелья

-Пояс ночного охотника-

/Часть комплекта "Ночной охотник"/

-защита +2
-имеет 8 слотов для зелий
-прочность 25/25


Также улучшил кинжал, сделал, под руководством мастера, четыре десятка арбалетных болтов, не забыв про оставшиеся стрелы, в количестве 5 штук(я решил что взять с собой лук неплохая идея, если что, брошу его там), в итоге я был одет с иголочки:


-Серая рубаха охотника-

-защита +5
-урон колющим оружием(кинжал, нож)+10%
-урон стрелковым оружием(лук, арбалет)+15%
-меткость +2
-прочность: 25/25

-Защитная куртка ночного охотника-

/Часть комплекта "Ночной охотник"/

-защита +35
-защита от колющего оружия +20%
-защита от стрелкового оружия +30%
-защита от режущего оружия +10%
-защита от рубящего и дробящего оружия +10%
-маскировка +5(в лесу)
-прочность 75/75


-Защитные штаны ночного охотника-

/Часть комплекта "Ночной охотник"/

-защита +25
-защита от колющего оружия +15%
-защита от стрелкового оружия +25%
-защита от режущего оружия +5%
-защита от рубящего и дробящего оружия +5%
-маскировка +1(в лесу)
-прочность 75/75


-Пояс ночного охотника-

/Часть комплекта "Ночной охотник"/

-защита +2
-имеет 8 слотов для зелий
-прочность 25/25

-Зеленый шейный платок охотника-

-защита +1
-маскировка +15%
-прочность: 20/20

-Кожаный шлем охотника-

-защита +3
-защита от стрелкового оружия+5%
-прочность: 25/25

-Перчатки охотника-

-защита +2
-владение стрелковым оружием +2
-владение колющим оружием +2
-прочность: 20/20

-Плащ охотника-

-защита +5
-защита от стрелкового оружия +10%
-маскировка +15%(Если параметр маскировки меньше 5,доп. +3 к маскировке)
-прочность: 20/20

-Простые ботинки охотника-

-защита +3
-защита от укусов змей +35%
-скорость движения +15%
-прочность: 20/20

-Шкуробой-

/Редкий предмет/

-ловкость +6
-урон стрелковым оружием +30%
-вероятность пробить кованный доспех +15%
-двойной выстрел(одновременно выпускает два болта)
-дополнительный запас болтов с быстрой перезарядкой 8/8
-дальность стрельбы +20%
-меткость +4
-шанс критического удара +10%
-прочность: 50/50

-Усиленный серый кинжал охотника-

-сила +3
-урон колющим оружием +12%
-отношение всех охотников +11
-прочность: 30/30

-Колчан охотника-

-может вместить 30 стрел/болтов

-прочность: 20/20

А по параметрам, так просто загляденье:


Персонаж: Вальд

-Раса: недоступно до окончания тренировки

-Параметры:

-Жизнь - 100%
-Выносливость - 60%
-Сытость - 45%
-Сила - (21,7) +4 (собственная сила) + сила от предметов;
-Ловкость - 21,3
-Харизма - 3
-Защита - (2,1) +81 (собственная защита) +защита от предметов;
-Защита от огня(огненной стихии) - 5%
-Защита от колющего оружия (6% ) +35% (собственная защита) +защита от предметов;
-Защита от стрелкового оружия +70%
-Защита от режущего оружия +15%
-Защита от рубящего и дробящего оружия +20%
-Защита от укусов змей +35%
-Маскировка - (3) +10 (в лесу)
-Скорость движения +15%
-Меткость - (2) +6
-Критический удар - (2% ) +10%

-Навыки:

-Владение режущим оружием - 0
-Владение колющим оружием - (2)+2 (+20% урона)
-Владение рубящим оружием - 0
-Владение дробящим оружием - 0,6
-Владение стрелковым оружие - (3,5)+2 (+45% урона; +20% дальность стрельбы)
-Владение метательным оружием - 0,1

-Выживание - 4
-Следопыт - 9
-Свежевание - 8
-Бой без оружия - 0,2


И забрав сегодня утром у Изольды положенные зелья, я отправился к лагерю разбойников, под предводительством Севы Твердолобого. И вот уже много часов наблюдаю за ними, ожидая прихода сумерек. Лук и стрелы, пришлось нести в руках, потому как колчан был полон, а арбалетные выстрелы можно было смело делить пополам, из-за двойного выстрела, но оно того стоило. Я насчитал двадцать пять разбойников, плюс сам Сева. Также к вечеру, привели несколько связаных избитых людей, видимо, жертвы нападения банды. Их не стали заводить в пещеру(и я облегченно вздохнул, потому как в ином случае мой план летел ко всем чертям),а привязали на краю лагеря к дереву. Избитые, уставшие, они сразу уснули, я не стал обращать на них внимания сейчас, чтобы не кидаться редактировать свой план, после разберемся.
Итак, сумерки опустились, и пришло время начинать действовать. Два дозорных, которых оставили охранять вход в пещеру, и по совместительсту пленников, умерли мгновенно, от двух выстрелов из лука. Один получил стрелу в шею, и шипя, упал на землю истекать кровью, второй получил стрелу в глаз, и умер мгновенно. Затем я вышел из кустов, бросив лук рядом с телами павших дозорных достал два флакона зельев, с нужными эффектами "тумана" и "удушливого газа".
--Ну что Алариэль, начнем пожалуй.-сказал я, и не дожидаясь ответного рыка волчицы, со всей силы кинул оба флакона в темный проход пещеры, достав из-за спины арбалет. Стал на одно колено направил прицел в темноту.
Следующие несколько минут пролетели как одно мгновение, замедляясь лишь в моменты, когда я перезаряжал арбалет. Два. почти синхронных звука, разбивающихся флаконов, и несколько секунд спустя, когда из пещеры показался белесый туман, я услышал сдавленные хрипы и звуки быстрых шагов. Первый разбойник, в потертом кожаном доспехе показался из пещеры, я подпустил его на несколько шагов вперед и выстрелил, целясь в грудь. Два арбалетных болта, пробили его тело насквозь, не заметив брони. "Впечатлят"-подумал я. И началась карусель смерти, конвейер расстрела болтами, один второй третий...после пятого, пришлось замедлится, чтобы достать из колчана болты и снарядить арбалет. Это позволило выбраться наружу нескольким бандитам. Но далеко он убежать не смогли, волчица остановила бег разбойника, калечащим укусом ноги, следующий был повален на землю, когда Алариэль прыгнула ему на спину, третий уже получил от меня сдвоенный выстрел и упал бездыханный, а я добил остальных.
Такое веселье продолжалось около получаса, разбойники выбегали, я стрелял, волчица прикрывала меня на перезарядке, обездвиживая, но не убивая бандитов, оставляя это дело мне, гуманистка блин! одним из последних выскочил, с красными глазами, задыхаясь, сам главарь, Сева Твердолобый. Высотой под два метра, косая сажень в плечах, непонятный сборный доспех, из обрывков кольчуги, какого то доспеха, и под этим всем конструктором находилась неплохая кожаная броня. По его лысому черепу струился пот, в глазах было безумие и ярость, а взглянув на его выпирающий лоб, я убедился, что кличку ему дали не зря.
--УБЬЮЮЮ!!!-заревел он, и кинулся в мою сторону. Как назло в арбалете было два выстрела, первый отбила его сборная броня, на второй времени не оставалось, и бросив арбалет я выхватил кинжал. Довольно глупо выглядел я со стороны, пусть и в серьезной броне, но с кинжалом, против детины, который как выше, так и шире меня, да еще в руках у него, довольно страшного вида зазубренная сабля, и короткий(но от этого не менее страшный) меч. Поначалу меня спасало то, что он не так хорошо видел, после моего подарочка с газом и туманом, но этого было явно недостаточно, чтобы его победить. И кружа вокруг него, пытаясь его достать своим коротким кинжалом, и при этом не попасть под зубцы сабли и острый меч, я постепенно терял силы. Терял ли их Сева, не знаю, но было незаметно.
Но все хорошее когда нибудь заканчивается, так и мое счастье беготни от двух метрового верзилы закончилось, причем бесславно. Он с чудовищным напором оттолкнул меня вперед, при падении я припечатался о дерево, и слегка потерял ориентацию. На несколько секунд его задержала волчица, вцепившись ему в ногу, но и ей пришлось ретироваться, потому что он чуть не разрубил ее пополам. И вот, это чудовище, хромая от укуса Алариэль, неотвратимо направляется ко мне. Я уже пришел в себя и даже заметил арбалет, и вполне могу дотянутся до него, но вот взвести и выстрелить врят ли успею. И тут произошла приятная неожиданность, один из пленников очнулся, и толи его плохо связали, толи он сам развязался, суть в другом, он держал в руках, выброшенный мной лук. Звеня рассекаемым воздухом стрела отправилась в сторону Севы, и угодила ему под колено, заставив его на это самое колено и припасть. Я решил не терять шанс, дотянулся до арбалета, взвел его(что заняло меньше времени чем я думал, притом что я смотрел на Севу, а руки взводили арбалет), и выстрелить, с расстояния четырех-шести шагов, можно сказать впритык. И если бы я целился ему в грудь, то даже не сомневаюсь что болт пробил бы его броню, но лишь ранил бы его, позволив тем самым добить меня любым из его оружий. Но я рассудив трезво, выстрелил в лицо, и сдвоенные болты, по причудливому стечению обстоятельств и по воле ветра, разделившись в полете, попали каждый в глаз, тем самым убив его моментально, два раза. А дальше...


ЧАСТЬ ЗАДАНИЯ "ВЕРНУТЬ СВОЕ" ВЫПОЛНЕНА; ДОСТАВЬТЕ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ МАНИПУЛЯТОРАМИ МАСТЕРУ ЛЕВШЕ, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАГРАДЫ


ЧАСТЬ ЗАДАНИЯ "ЗАКОН И ПОРЯДОК" ВЫПОЛНЕНА; УНИЧТОЖТЕ БАНДУ БАТОРА ПОЛУНОШНИКА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НАГРАДУ ОТ СТАРОСТЫ ДЕРЕВНИ БОЛЬШИЕ СОСНЫ


"Вроде как и все"-подумал я и отключился.

Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"