Кузнецова Александра Владимировна : другие произведения.

Таро. Книга из 78 глав. Главы 4-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава четвертая. Императрица.
  
  Знаете, что в первую очередь приходит на ум, когда я думаю об Императрице? Даешь применение на практике теоретических знаний Жрицы.
  Свободолюбивая Жрица стала немного старше, у нее уже большой багаж знаний и жизненного опыта ... так может пришло время передать кому-то все, что она узнала? В тот самый миг, когда Жрица задумается об этом, в тот самый миг, когда у нее возникнет потребность поделиться своими знаниями и опытом, она сделает следующий шаг по дороге Таро. Жрица превратится в Императрицу. Да, она по-прежнему ценит свободу, но этого уже мало. Императрица хочет иметь свой собственный дом, детей и мужчину рядом.
  А когда все это у нее появится, Императрица становится властительницей в своем доме. Она любит свой дом, ценит комфорт и благополучие, царящие в нем. Этакая лубочная царица-матушка в некоем матриархальном царстве. И никаких пародий. Императрица искренне любит и заботится о своих подданных. Она не только символизирует собой покой и благополучие, но и щедро делится ими со всеми жителями своего королевства. Причем, не только на физическом плане, но и на эмоциональном.
  Возможно, кто-то скажет, что Императрица несколько излишне влюблена в мягкость своих подушек и блеск своих бриллиантов, а ее любовь к детям и близким может показаться чуточку удушающей .... Возможно. Но когда вы это скажете, позвольте открыть вам тайну - все это лишь одна половина натуры Императрицы. Ее вторая половина - это мудрость и талант применять свои Знания по назначению, отлично развитая интуиция и умение вырастить Дерево из самого слабого зернышка.
  
  
  Значение в раскладе.
  Когда в раскладе появляется Императрица, с одной стороны это хорошо. Значит наступает период под названием "мир, дружба, жвачка и вечный хэппи энд". На работе и в бизнесе все ровно и благополучно. Новые проекты, начинания и задумки получат добро и поддержку от тех, кто может это обеспечить. Образно выражаясь, если вы сейчас посадите семечко, то из него вырастет большое и здоровое дерево.
  Лично у вас есть (или вот-вот появятся) возможности занять более высокое положение в обществе.
  Здоровье: если и были проблемы, то сейчас все идет на поправку.
  Мда ... а вот с другой стороны, если Императрицей выпадает быть собственно Вам ... нет, нет, не волнуйтесь, все так же замечательно ... мир и дружба ... просто функции Императрицы придется исполнять лично Вам. То есть, именно Вам и на мягкой подушке спать, но и заботиться о своих подданных тоже Вам. И тут главное не переборщить. Потому что если вдруг "просвещенная монархия превратится в деспотию", то подданные могут и французскую революцию устроить. Не нужно считать, что вы знаете "как будет лучше" для ваших близких. Не надо пытаться решить за них все вопросы.
  
  
  
  Глава пятая. Император.
  
  Все хорошее однажды заканчивается. Увы. Поэтому рано или поздно, но все же наступит момент, когда Императрице придется превратиться в Императора. Я не знаю, что за причина заставит ее взять в руки меч - угроза ее миру и необходимость его защитить, или необходимость показать выросшим деткам, кто в доме хозяин и что их уже не детские шалости могут быть жестко пресечены? Не знаю ... но так будет. С мечом в руках Императрица станет Императором, а значит, сделает еще один, следующий шаг по дороге таро. Что ее ждет? Необходимость уяснить одну простую, но жестокую истину - в нашем мире нельзя быть слабым. Потому что однажды обязательно появится кто-то, считающий себя сильнее и достойнее тебя. Считающий, что у тебя слишком много хорошего и благополучного, а значит, ты должен отдать часть тому, кто сильнее. Дальше есть два пути: либо ты отдаешь то, что имеешь, либо берешь в руки меч и даешь отпор напавшему. Третьего не дано. Попытка договориться будет воспринята как слабость. А значит пусть немного попозже, но нападения не избежать.
  В начале этого отрезка пути, Император еще помнит себя Императрицей, в нем еще преобладает любовь и нежность, но уже к середине пути, мужское начало побеждает. Меч больше не оттягивает руку, а мозоли от долгих тренировок уже не кровоточат. Император мастерски управляется со своим мечом, он Воин и Правитель. И тому, кто посягнет на его владения, сильно не поздоровится.
  К концу данного отрезка пути, Император усваивает еще один урок: сила - это ответственность. Теперь, когда Император вооружен, когда он обладает властью и силой защищать и противостоять захватчикам своего королевства, он несет ответственность за тот вред, который могут причинить его действия.
  
  
  Значение в раскладе.
  В первую очередь, Император приносит в расклад напор и желание добиться своего, во что бы то ни стало. Во вторую очередь, приходится говорить об агрессивности. Да, Император умеет контролировать свой гнев, но лучше лишний раз его не провоцировать.
  Что для Императора любовь? Это его женщина. Его и ничья больше. Со всеми вытекающими последствиями. Если расклад делается для женщины, то стоит говорить о довольно сильном мужском начале, и сильном чувстве собственничества на своего мужчину. Как к этому отнесется "вторая половина" Императора, покажут остальные карты в раскладе.
  Работа/бизнес - вы Император своего дела. Вы готовы сразиться с соперником, у вас достаточно и сил, и знаний для этого. Каков же будет результат - покажут другие карты.
  Если мы говорим о здоровье, то Император сообщаем нам, что есть проблемы, что наше здоровье под угрозой и придется приложить большие усилия, чтобы его защитить.
  
  Императрица + Император = крепкая семья?
  А почему бы и нет? В отличие от Мага и Жрицы, эта пара отлично дополняет друг друга, без всяких сомнений и оговорок. Более того, на данном этапе знакомства с таро, я бы описала Мага и Жрицу, как пару на стадии знакомства, когда еще каждый сохраняет свою индивидуальность в неприкосновенности. Каждый еще идет своим путем, лишь присматриваясь к другому. А Императрица и Император - это именно Пара. Двое индивидуумов, две личности, нашедшие друг друга и живущие в симбиозе. Они не просто дополняют друг друга, но и используют способности другого при необходимости, то есть берут у другого то, чего нет у них. Или точнее будет сказать, имеют возможность становиться другим, становиться своим партнером, не теряя при этом себя. Это уже не симбиоз, а мимикрия?
  Глава шестая. Верховный жрец (Папа).
  
  В зависимости от того, какая у вас колода, пятый аркан будет именоваться Папа (отсыл к христианской символике) или Верховный жрец (язычество). На первый взгляд, это "две большие разницы". Но если присмотреться повнимательнее, то Папа тот же самый Верховный жрец, он точно также как и Жрец следит за соблюдением ритуалов, традиций и считает себя первым после бога.
  Так что, по большому счету не имеет никакой разницы, как Вы именуете пятый аркан. Гораздо важнее то, как вы к нему относитесь.
  Дело в том, что Верховный жрец (ну нравится мне именно это "наименование") не только хранитель традиций, учитель и наставник. Он еще и власть ... нет, не так ... он - ВЛАСТЬ. В отличие от Императора, который властен лишь над жизнями своих подданных, Жрец утверждает, что властен над их душами, потому что только он знает волю Бога, и только он - Жрец, знает, чего хочет от нас Бог. И конечно, только Жрец может указать своим подданным, какой дорогой надо идти, чтобы гарантировано придти к Богу.
  Таким образом, прежде чем начать делать расклады, вам нужно определиться, кем является для вас Жрец. Либо он учитель, обладающий огромными знаниями, и готовый поделиться этими знаниями со своими учениками. Человек, у которого можно спросить совета, найти сочувствие и утешение, и на плечи которого можно переложить принятие важных решений. Либо он тот, кто знает, но не торопится осчастливить этими знаниями вас. Тот, кто использует обладание знаниями для упрочения своего положения в обществе, тот, кто на полном серьезе считает себя равным богу и его наместником здесь, на земле. Этот Жрец требует полного подчинения и карает за непослушание.
  Определившись - помните. Каким бы вы не видели Жреца, в первую очередь для него важны: соблюдение правил, традиций и внешних приличий. Порой вам даже может показаться, что внешняя сторона дела для Жреца гораздо важнее содержания. Самомнение Жреца высотой до кучевых облаков и горе вам, если вы посмеете усомниться в его "полномочиях". Подчиняйтесь или вас обвинят в ереси, подвергнут осуждению и отправят на костер. И не пробуйте взывать к милосердию, это бесполезно. Жрец хоть и спрятал императорский меч на самое дно сундука, но не забыл, как им пользоваться. Я бы даже сказала, что в руках Жреца меч стал еще более опасен, чем в руках Императора. Император защищал свои владения, наказывал посягнувших на его собственность, а Жрец карает инакомыслящих.
  Почему Император превратился в Жреца? О-о ... у него были самые благие намерения: рассказать своим подданным о том, что выше их всех и показать им туда дорогу. Ну, кто как не Император может это сделать?
  
  Значение в раскладе.
  Традиционность, следование правилам. Это главное значение везде и во всем: делаете ли вы расклад на отношения или бизнес.
  Жрец предпочтет умереть, чем сделает что-то не по правилам. Так что, если в раскладе появился Жрец, не вздумайте предлагать сексуальных ролевых игр своему партнеру, а на работе или в бизнесе не делайте никаких рискованных "телодвижений". Действуйте строго по закону.
  В раскладах комментирующих здоровье, Жрец категорически настаивает исключительно на традиционных методах лечения.
  Если же Жрец обозначает в раскладе Вас, то ... как говорится, см. выше. И как бы не было трудно критично взглянуть на себя со стороны, постарайтесь это сделать. Понравится Вам увиденное или нет, вопрос в общем-то сугубо личного характера, и мы не будем здесь его обсуждать. Просто помните, что властвовать над душами не могут даже боги.
  
  
  Глава седьмая. Влюбленные.
  
  Влюбленные, Колесница и Сила. Эти арканы идут друг за другом, но связаны они кое-чем большим, чем последовательная нумерация. Во-первых, эти три аркана можно назвать испытанием для Верховного Жреца, и прежде чем двигаться дальше, он должен пройти сквозь них. А во-вторых, все они говорят о Силе духа и некоем выборе.
  Итак, Влюбленные. Что мы видим на этой карте? Мужчину и Женщину. В разных колодах возможны варианты - мужчина может быть с двумя женщинами, либо мужчина, женщина и ангел над ними, мужчина и женщина в "компании" искушающего их змея. Наиболее распространенные значения для карты Влюбленных - это любовь, преодолевающая препятствия или некий выбор.
  Любовь. Как бы вы ее описали? Двое людей, не представляющих жизни друг без друга ... чувства и эмоции ... страсть ... и общие интересы ... готовность принимать любимого таким, какой он есть ... или согласие измениться ради него .... Здесь можно написать еще очень и очень много. И каждый человек напишет что-то свое. Однако, при чем тут - выбор? Какой выбор предлагают нам сделать Влюбленные?
  Для начала давайте вспомним, что мы говорим о Верховном жреце, о человеке, который прошел большой путь, и сильно изменился со времен бытия Шутом. Знания и жизненный опыт Жреца велики, он способен на решительные поступки и обладает властью. Представьте себе, что на пути такого человека вдруг возникает Любовь. Что сделает Жрец? Попробует подчинить себе любовь или сможет подчиниться сам? Не знаю. Жрец - человек. А у каждого человека свой путь, своя любовь и свой собственный выбор. Так что, говоря о выборе Влюбленных, таро предлагает нам задуматься о том, как именно мы относимся к любви и к своим любимым. Что для нас любовь? Юношеская влюбленность без всяких обязательств или страсть, плавно перетекающая в привычку и уважение друг друга? На что мы готовы ради своих любимых? Раствориться в любимом без остатка, живя его жизнью или даже жертвуя чем-то, сохранить свою индивидуальность?
  Влюбленные - это Жрец, познавший любовь. Теперь он не одинок, и в этом безграничном мире есть кто-то готовый быть с ним рядом, делить с ним горе и радость. Любовь для Жреца - это необходимость постоянно решать, как быть. Жрец привык, что ему подчиняются и сам он подвластен лишь высшим силам, но не людям. Однако любовь не терпит приказов и тирании. Любовь - это добровольное подчинение. И снова Жрец на распутье ... что он выберет в этот раз, а что - в следующий? Предпочтет ли Жрец насладиться страстью и забыть о своей избраннице, как только страсть пойдет на убыль или примет на себя обязательства Влюбленного? Да, да - обязательства. Любовь - это еще и много обязательств. Обязательство уважать и понимать, прощать и делить невзгоды на двоих. Радоваться успехам другого, как своим собственным, и не пытаться быть властителем, диктующим свою волю.
  Я уже писала, что не знаю, какой выбор сделает Жрец. Но я знаю, что Любовь безвозвратно изменит Жреца. Он научится быть терпимее и мягче, он станет сильнее, потому что теперь рядом с ним его избранница (избранник). И пусть у Жреца впереди еще очень длинный путь, который он может пройти лишь в одиночку. Зато он всегда может вернуться туда, где его ждут и любят.
  Значение в раскладе.
  В первую очередь таро предлагают Вам задуматься о том, как вы относитесь к своему избраннику. Не он к вам, а именно ВЫ к нему. Кстати, то же самое можно сказать и при появлении Влюбленных в раскладах на здоровье. Как вы относитесь к своему здоровью? Заботитесь о нем каждый день, помня, что тело сосуд души, или вспоминаете о нем только тогда, когда что-то серьезно заболело?
  На работе и в бизнесе - вас любят, а вы готовы делить ответственность с партнером. Сотрудничество "по любви", взаимовыгодное сотрудничество, которое принесет вам ощутимые дивиденды.
  
  Глава восьмая. Колесница.
  
  Следующее испытание для Жреца - Колесница. Кстати, на этой карте мы снова видим "противопоставление белого и черного", видим двух коней (или сфинксов) двух противоположных цветов, запряженных, однако, в одну повозку. То есть, если путь Жрицы пролегал между этих двух полюсов, то в карте Колесницы речь идет о ... об объединении противоположностей? Но разве белое может понять и принять черное? Разве черное не попытается поглотить белое?
  Жрице в чем-то было проще - она поняла, что мир разноцветен и окунулась с головой в это разноцветье. Она не стояла перед выбором - только то, или только это. И ей не нужно было пытаться объединить эти противоположности. А вот Жрец стоит именно перед такой дилеммой, и это испытание для него.
  Жрец понимает, что именно объединить - не получится. Но и принять только что-то одно, тоже нельзя. Как же быть? Не отрицать противоположное, но научиться использовать его себе во благо. Заставить ... укротить ... и поставить себе на службу. То есть, абсолютно точно понимая, что представляет собой и черное, и белое, не пытаться отринуть одно из них, не пытаться уничтожить, как заведомое зло и ересь, но принимать их такими, какие они есть. Использовать принуждая.
  И речь здесь идет не только о неких моральных принципах. Здесь нужно говорить и о людях, и об их поступках и целях. Если Жрец выдержит испытание Колесницей, он станет еще сильнее, но главное - мудрее. Он поймет, что не всегда можно победить, избавившись от противника раз и навсегда. Победить можно и с помощью пленения врага. Да, в некотором роде это добавит проблем. Гораздо проще выкинуть из своей жизни то, что вы не желаете в ней видеть. Но если нет тьмы, то как узнать, что белое - все еще белое?
  Значение в раскладе.
  Если вы видите в раскладе Колесницу, значит у вас есть весомый повод собой гордиться. Вы четко знаете кто ваш противник или враг. Вы точно знаете кто ваш друг или союзник. И вы можете использовать эти знания для достижения своих целей.
  У вас есть и силы, и знания, чтобы победить всех своих врагов, вы как возничий на карте, правите Колесницей своей жизни. Не сомневайтесь, вперед и только вперед.
  Многие тарологи, говоря о Колеснице, считают, что речь идет и о победе над своими вредными привычками, о победе духа над телом. На мой взгляд, уместнее говорить об использовании своих вредных привычек для достижения неких целей. Ведь возничий никого не побеждает, но принуждает служить себе. То есть, да - вы осознаете, что у вас есть недостатки, вредные привычки, способные вам навредить. Но вы также понимаете, что на данном этапе нельзя просто избавиться от них - возможно еще не время, или последствия будут слишком негативны.
  В раскладах на отношения, Колесница говорит, что вы не способны избавиться, например, от ревности, но можете ее обуздать. А если у вашего избранника (избранницы) есть некие привычки, доводящие вас до белого каления, вы вполне готовы найти решение проблемы, и придумать, как использовать свой гнев или привычку вашей половины.
  
  
  Глава девятая. Сила.
  
  Восьмой аркан - Сила, в старых колодах он именовался Стойкость. На мой взгляд, именно понятие "Стойкость" лучше всего отражает суть данного аркана.
  Дело в том, что Сила - это способность победить, а Стойкость - еще и способность выдержать, выстоять, то есть вытерпеть. Таким образом, Стойкость - это не только сила, но и терпение.
  Вы наверняка спросите - а зачем сильному терпение? И вообще, есть же поговорка - сила есть, ума не надо. Зачем сильному человеку еще что-то, помимо этой самой силы? Хороший вопрос.
  Я думаю, что все дело в многоликости силы, а также в том, что по-настоящему сильный человек очень часто одинок.
  Как я уже сказала, сила многолика. Есть сильные люди, упивающиеся своей силой, получающие удовольствие от обладания силой. Такие люди не слишком терпимы к недостаткам других, "слабаков". Я бы даже сказала, что в глубине души эти люди презирают всех остальных, ведь они так слабы. Нет, нет, не подумайте, что эти "силачи" эгоисты и мерзавцы, совсем не обязательно. Они могут быть замечательными, любящими, умными, талантливыми .... Но вот кем эти люди никогда не будут, так это альтруистами, способными на безвозмездную помощь ближнему своему. И таковы они не по злобе своей, а из-за особого склада ума и характера. Эти люди считают, что свою силу они не просто получили от кого-то в дар, а заработали тяжким трудом. То есть, сила - это их личная заслуга. Они много работали над собой, чтобы стать сильными. И, наконец, добились того, к чему стремились. Так с какой стати они будут безвозмездно раздавать то, что заработали собственной кровью и потом?
  Есть и другие, обладающие силой, но не считающие это чем-то выдающимся. Эти люди, даже после тяжких трудов ради обладания силой, готовы ею делиться со всеми желающими. Они всегда придут на помощь и не спросят с вас платы. Они никогда, даже намеком, не покажут своего превосходства, просто потому, что не считают себя выше других. Но. Не все "другие" думают также. Многие и многие будут ненавидеть этих "бессребренников" еще больше, чем "собственников".
  Таким образом, и те, и другие, обладающие силой люди, рискуют быть обреченными на одиночество или на очень малый круг близких и друзей. Будут ли они страдать от этого? Вряд ли. Зачастую сильные люди вполне самодостаточны, я бы даже сказала, что они - одиночки по своей сути.
  
  
  Значение в раскладе.
  Вы большой и сильный. Вы на голову выше всех остальных, образно выражаясь, конечно. Вам по плечу любая задача, вы справитесь с любой проблемой, если вдруг таковая возникнет. Но будьте осторожны. Ваша Сила может вызвать зависть у других людей. Вы можете нажить недругов, сами того не подозревая.
  В раскладах об отношениях все зависит от окружающих карт. То есть, либо Сила говорит, что вы обладаете всем необходимым, чтобы пережить испытания, которые вас ожидают. Либо будьте сильными и решайтесь, наконец, на серьезный поступок.
  Здоровье. Вы сильный человек и сможете преодолеть настигшую вас болезнь.
  
  
  Глава десятая. Отшельник.
  
  Скажите, у вас хоть раз в жизни бывали моменты, когда жизнь вела себя как авто, лишившееся тормозов? Моменты, когда события происходили с пугающей быстротой, а вы не то что реагировать не успевали, но и не понимали порой, что же вообще происходит? Хотелось ли вам в такие моменты остановить время, чтобы перевести дух и во всем спокойно разобраться?
  Бывали ли у вас моменты, когда вокруг царил порядок и размеренный ход жизни, и все вроде бы хорошо, а вам хочется сбежать от всего это бла-алепия на необитаемый остров?
  Хотелось ли вам хоть раз в жизни оказаться в пустыне, без семьи и друзей? Только вы и тишина.
  Знакомые ощущения? Хорошо. Добро пожаловать на территорию аркана Отшельник.
  В различных колодах почти нет различий при изображении этой карты: далеко не молодой мужчина в длинном плаще с фонарем в руках идет по ночной дороге, освещая свой путь фонарем, который он держит в руках. И со значением карты вроде бы все понятно - пришло время для уединения ... загляните в себя ... время духовного обновления и самосовершенствования ... поиски самого себя или бога ....
  Что ж, после всех испытаний, пережитых Жрецом, действительно самое время перевести дух и уединиться, спрятаться от всего мира в тихом местечке. И там, в полном уединении, наконец-то появится у Жреца возможность оценить произошедшие с ним перемены, оглянуться назад, чтобы увидеть весь пройденный им путь. Задуматься о том, что обрел он на этом пути, а что потерял? О-о-о ... я даже представить не могу, какие тараканы обнаружатся в голове Отшельника, и что за демоны выберутся из потайных уголков его души. Займется ли он самобичеванием или наоборот, самовосхвалением? Сможет ли, наконец, кого-то простить и понять, или раз и навсегда отведет частичку своей души для ненависти к кому-то?
  Знаете, я думаю, что дорога, по которой на карте идет Отшельник ... это на самом деле его собственная душа. Отшельник ничего не ищет, он погружается в себя, чтобы высветить волшебным фонарем все внутренности своего "я", чтобы залить светом самые потаенные уголки души. Да, очень многое из увиденного ему не понравится. Но Влюбленные показали ему, что есть кто-то готовый любить его таким, каков он есть. А Колесница научила его смотреть в лицо своим недостаткам и использовать их, а не запихивать далеко и глубоко. И в какой-то момент на Отшельника снизойдет откровение: он всего лишь человек. Самый обыкновенный человек, умеющий думать, любить и ненавидеть, не всесильный, а просто обладающий силой духа, способный на благородные поступки и месть своим врагам. Просто человек. И все что ему нужно, так это принять себя вот таким ... со всеми своими внутренними тараканами и демонами ... далеко не идеального ... принять и понять, что никогда не быть ему "белым и пушистым", что непогрешимые праведники - всего лишь миф. А внутренняя гармония, это не некое идеальное равновесие внутри него ... да и что значит "внутреннее равновесие"? Половина хорошего и правильного должна быть уравновешена половиной гадкого и подлого? Нет. Внутреннее равновесие - это нахождения места внутри себя для всякого и разного. А также осознание и принятие того факта, что все это "всякое и разное" часть тебя, что это и есть ты.
  
  
  Значение в раскладе.
  Появившийся в раскладе Отшельник, не просто советует, а настоятельно рекомендует вам "остановить течение" вашей жизни. Побудьте в одиночестве хотя бы пару дней. Отключите телефон, забудьте о телевизоре и интернете. Проведите ревизию в ваших мозгах и душевных переживаниях. Будьте честны с самим собой. Вам не перед кем притворяться, не перед кем "держать марку". Вытащите на свет все негативное, что есть в вас. Вывалите это на стол прямо перед собой и внимательно рассмотрите. Не надо морщиться ... не бывает идеальных людей ... примите и полюбите себя таким, какой вы есть.
  Если есть возможность не ходить на работу или отложить дела бизнеса - отлично. Если такой возможности нет, то постарайтесь свести к минимуму общение с коллегами, а решение важных вопросов отложить на несколько дней.
  Любовь/отношения. Скажите Вашему избраннику(-це), что у вас время медитации и покоя. Тем более, что это почти правда.
  Здоровье. В раскладах на здоровье карта Отшельника совсем не означает, что Вы заболеете, и потому вам придется сидеть дома в одиночестве. Нет. Отшельник советует тщательно обдумать происходящее. Оценить ваши собственные действия и действия окружающих. Быть может ваши болезни имеют не только физическую причину, но и психологическую?
  
  Глава одиннадцатая. Колесо Фортуны.
  
  Рано или поздно, но Отшельник вернется в "большой мир". Замершее время снова начнет свой бег, а колесо жизни завертится с новой силой.
  Легкий скрип и Колесо нашей жизни повернется на самую малость, а может, сделает полный оборот? Впрочем, как бы колесо ни повернулось, все его движения будут проходить в одной и той же плоскости. Колесо не может соскочить со своей оси, оно может лишь вертеться вокруг нее. И это будет все то же самое колесо.
  Все перемены, которые сулит Отшельнику Колесо фортуны, уже когда-то происходили в его жизни. И пусть сейчас они будут не совсем такими, как в прошлый раз, но все-таки кое-что общее у них есть. Я бы даже не назвала это переменами, я бы сказала, что это дежа вю. И все-таки ... все будет не совсем так, как в прошлый раз. Ведь Отшельник сильно изменился. И даже если бы в его жизни вдруг произошло точно такое же событие, как скажем и год назад, сейчас он отреагировал бы на него совсем иначе.
  Цикличность. События, люди ... все повторяется в нашей жизни. И даже если кто-то скажет, что его жизнь не плоское колесо, а спираль ... если спираль сложить, то получится то же самое колесо. Так что, можно сказать, что спираль - это колесо, растянутое по вертикали.
  Колесо вертится, и мы надеемся, что уж в этот-то раз мы ученые, и все будет иначе, все сложится удачно для нас. А если - нет? Что ж ... придет время, колесо снова повернется, и мы попробуем еще раз.
  Впрочем, это не про Отшельника. Он слишком многое пережил, и сила его достаточно велика, чтобы самому попытаться повернуть колесо так, как ему хочется. А почему - нет, черт возьми? Разве мало он знает о жизни и мире, разве плохо он изучил людей и мотивы их поступков, разве не обладает он силой, чтобы держать в узде своих внутренних демонов и страхи? У Отшельника есть все, чтобы контролировать Колесо фортуны. А это значит, что он сам может выбрать, как и куда повернуть Колесо. И когда Колесо будет повернуто, Отшельник, зная наперед развитие событий, в это раз сделает все так, как посчитает нужным и правильным.
  
  
  Значение в раскладе.
  Колесо фортуны в раскладе - это гарантия перемен, но ни в коем случае не радикальных. А вот как вы отреагируете на эти перемены ... позволите колесу жизни бесконтрольно вертеться и дальше, или возьмете бразды правления в свои руки ... зависит только от вас.
  Работа и бизнес. Следите за всем, что происходит вокруг. Следите за каждым своим шагом. Контролируйте ситуацию, потому что у вас есть реальный шанс изменить все с наибольшей выгодой для себя.
  Любовь. И снова те же грабли. Вы снова совершаете те же ошибки, что и раньше. Стоп, замрите и обдумайте свои действия. У вас есть отличный шанс в этот раз поступить иначе.
  Здоровье. Попытайтесь вырваться из замкнутого круга полуфабрикатной еды и такого вкусного фаст-фуда. И вспомните, наконец, что горы таблеток можно заменить йогой и гомеопатией. P.S. Не стесняйтесь комментировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"