Кузнецова Дарья : другие произведения.

Сила их сердец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из чего складывается счастье человека? на что готовы пойти ради своего счастья? что оно для вас представляет? н


   Глава 1. Зачем мы друг другу? (1996-1999)

"Это самые прекрасные отношения,

когда есть негласное соглашение,

что отношения нет"

   Июль 96го года
   Рик приехала с подругой в Финляндию на летние каникулы. И самой отдохнуть и показать Виоле ее родной город Хельсинки. Несмотря на то , что ее родители 8 лет назад переехали в Америку, она старалась хотя бы раз в год приезжать сюда. Тем более они оставили квартиру. Разложив вещи и немного отдохнув, они решили вечером сходить в бар.
   Середина недели не самое прибыльное время. Даже не смотря на это в помещении было достаточно народа. Девушки решили посидеть за барной стойкой. Они пили пиво и обсуждали перспективы развития рока в европейских странах. Иногда к их беседе подключался бармен Сааб. Но чем больше становилось народа, тем больше у него становилась работы.
   Для Вилле день выдался не самый легкий. Найти хорошего менеджера для "встающей на ноги" группы не так просто как ему казалось. За день они с ребятами успели несколько раз поругаться и один раз чуть не подрались, но это рабочие моменты. Сейчас они хотели немного расслабиться. Хоть и середина недели, а народа хоть отбавляй.
   - Ну, кто куда? - спросил он, поворачиваясь к ребятам
   - как куда? Мы пойдем в бильярд поиграем, я уже потенциальных противников нашел - ответил Мидж, направляясь к столам. - Линде закажи нам выпить. - Их самый молчаливый согрупник кивнул, и направился к стойке.
   Виль кивнул им и решил пока не присоединяться к друзьям, а посидеть попить пива и поболтать с барменом.
   Уйдя в свои мысли, он продвигался к бармену, на автомате огибая официантов и столики. Он случайно заметил, как одни из официантов запнулся и чтобы избежать контакта с содержимым его подноса, Виль рефлекторно отклонился в сторону барной стойки, тем самым толкнув сидевшую за ней девушку, которая сделала глоток из бутылки. Официант упал, девушка поперхнулась пивом, Виль с самым обреченным видом хлопал ей по спине и молился, как умеет, чтобы не было скандала.
   Он плохо молился.
   Рик была зла. Как она была зла. Прекрасный день превратился в кошмарный вечер. Какой-то придурок толкнул ее, и она подавилась своим пивом! Парень хлопал ей по спине помогая откашляться и молился, весьма плохо и не умело кстати. Когда она откашлялась, подошла Виола.
   - Рик, что произошло?
   - просто кое-кто нанимает кривоногих официантов - гневный взгляд в сторону Сааба, - а кое-кто другой имеет весьма плохие рефлексы и напрочь атрофировал инстинкт самосохранения - взгляд был красноречивее слов.
   Виола смотрела сначала на бармена потом на парня, а после на свою подругу. Она знала, что когда у Рик глаза становятся практически черными, то это очеень плохой знак. В этом случае лучше всего свалить в сторонку и прикидываться ветошью.
   - и ничего подобного! У меня отличные рефлексы и с инстинктом самосохранения все в порядке, в отличие от воспитания некоторых персон! - его голос приятной вибрацией проникал внутрь ее. Но даже этот факт не мог спасти его. Бармен быстро поставил новую бутылку пива и свалил на другой конец стойки, Вила тихо так, как будто лично для него протянула
   -Ой дураак !! - и захватив свое пиво свалила со словами - Рик я там классных ребят нашел, она в бильярдной, я там. Удачи выжить, смертник - и скрылась.
   Рик активно пыталась успокоиться считая до 10. Не помогло. Она еще раз окинула его ненавидящим взглядом и уселась на свое место нервно присосавшись к бутылке. Виль уселся рядом и тоже заказал пива.
   На протяжении 15 минут они молчали, всеми силами пытаясь не замечать друг друга. воздух между ними дрожал от напряжения.
   . Первым как ни странно, не выдержал Вало. Подняв руку он заказал у Сааба абсент и мандарины.
   - Я могу предложить моей очаровательной молчаливой собеседнице выпить? - он старался улыбаться как можно очаровательно, пуская в ход все свое очарование
   - За твой счет, красавчик? - спросила она повернув к нему голову, улыбаясь не менее очаровательно.
   - Конечно киса. - он состроил ей самые честные глазки на какие был способен. Бармен принес бутылку и две маленькие стопочки. Виль наполнил их на половину, одну подал Рик, другую взял сам. - Ну, за наше знакомство! - они чокнулись и выпили. Выпитое обожгло ей горло и она быстро съела дольку мандарина
   - Ммм...обожаю мандарины! Так мы ведь не познакомились вроде!? - спросила она отделяя еще одну дольку и отправляя ее в рот.
   - Ну...я думаю это легко поправимо, киса - он налил еще по порции. - Вилле -он поднял свою стопку
   - Рик - она подняла свою и они чокнулись. - И не называй меня кисой!!
   - тебя это раздражает - получив утвердительный кивок он расслабленно развалился на высоком стуле и с каким-то маниакальным удовольствием добавил - тогда я точно буду называть тебя кисой!
   - О нет! - со вздохом отчаянья Рик повалилась на барную стойку.
   Определенно абсент никогда не проводил к хорошим результатам.
   Они уже где-то полчаса как сидели и разговаривали. У них не было ни одной общей темы или интереса. Разве что они любили рок и мечтали объездить весь мир. Ну и ни один из них не стремился к серьезным отношениям. Оба вообще не трезвые. Открыв очередную пачку, он вытащил две сигареты, одну протянул девушке. Они затянулись и выпустили дым в потолок клуба. Они нашли массу тем где их взгляды расходились.
   - Не спорь со старшими! - пьяно ворочая языком произнес он откидываясь на спинку стула и откидывая рукой упавшие на лоб кудрявые пряди волос
   - О блин, взрослый нашелся! Сколько же тебе лет, пенек старый? - Рик пьяно оглядела Виля с ног до головы
   - почти 20 - он довольно улыбался
   - Ха! Я на два младше! Выпьем же за это старичок!! - она подала ему стопку - Уф... гадость то какая. Они выкурили еще по сигарете.
   -Ооой все! Я больше не могу пить, не могу курить и хочу на свежий воздух - произнесла она допив очередную порцию абсента. Пьяно качаясь, Рик встала и повернулась к нему - Сладкая финская попка, ты идешь? - в голосе было столько насмешки, что обольщаться не стоило.
   - Конечно, иду Киса - да... с ней определенно можно только пить. Его удивляло, как она на такой шпильке может ходить с таким количеством алкоголя внутри.
   Они вышли на улицу. Он наблюдал за тем, как девушка с наслаждением втягивает в себя ночной морозный воздух. Они шли по улице, пьяно шатаясь из стороны в сторону, периодически сталкиваясь друг с другом и разговаривая обо всем и ни о чем...
   Они пили почти до самого утра. Даже не мнили как оказались у нее дома.
   На следующее утро они проснулись практически одновременно. Точнее сначала проснулся Виль и стал будить рядом спящую девушку. Он был в растерянности он совершенно не помнил как он оказался здесь и кто рядом с ним, равно как и не понимал где он. Из-под одеяла которое девушка натянула до самых ушей на него обрушился град ругательств на трех языках: французский, английский и финский. Он был весьма впечатлен. Ибо самым ласковым было
   - Отвали от меня чертова финская задница - пробурчав это девушка поглубже зарылась в одеяло.
   - А вот не отвалю - прохрипел он. Рик резко села в постели и задала пожалуй самый логичный вопрос.
   - Ты кто?
   - Эм... чертова финская задница
   - ну это я уже поняла. А дальше?
   - Вилле я... - произнес он откидываясь обратно на подушки - Ты хоть что-нибудь помнишь?- спросил он поворачивая к ней голову
   - Ммм... Ты меня толкнул, мы с тобой много выпили на почве взаимной антипатии друг к другу, дальше... кажется мой подъезд, мы целовались в коридоре... темнота - ответила она тоже смотря на него. Спустив ноги с кровати нащупала тапочки, взяла с пола халат и направилась в душ.
   Он тоже встал, нашел свои штаны и направился в поиски холодильника...

3 недели спустя...

   - Виль давай быстрее нас Виола уже заждалась в такси.
   - иду-иду - миролюбиво проворчал Виль натягивая второй кед. - Пошли. - Он взял ее сумку и вышел из квартиры. Пока она закрывала дверь и убирала ключи в сумку он спустился вниз и положил ее багаж в такси.
   Она вышла из подъезда и направилась к стоящему возле багажника Вилле. Он обнял за талию подошедшую к нему девушку за талию
   - может ты останешься? - в очередной раз спросил он. Ему не хотелось ее отпускать.
   - Я тебе уже много раз объясняла что не могу остаться. Там, в Америке большая часть моей жизни. Я приеду на твой день рожденья и новый год. Обещаю - произнесла Рик. Приподнявшись на носочки она легко поцеловала его в губы и высвободившись из его рук села в такси.
   Он с грустной улыбкой смотрел вслед отъезжающей машины.
   Март 1999 г.
   Они постоянно перезванивались, переписывались (письмами), по возможности летали на выходные друг к другу. За 3 года их отношений они успели раз 5 расстаться и снова сойтись. В пылу ссор на его гастролях они разгромили как минимум 4 номера и 2 номера когда он прилетал к ней.
   У обоих имелась своя личная жизнь. У него в Финляндии, у нее в Америке. Они прощали это друг другу. Он знал что она встречается с другими парнями, так же как и она знала то что он спит с другими девушками.
   Так получилось что в конце месяца они пересеклись у нее на квартире. Точнее случайно оказались в одном кафе, а затем у нее дома. Сначала все шло хорошо, но чувствовалось что все не так как прежде. Что-то существенно изменилось. Он стоял прислонившись к стене засунув руки в карманы штанов в ожидании ее объяснений
   - Зачем мы друг другу? - она стояла прислонившись спиной к зеркалу и неотрывно смотрела в его глаза.
   - Не знаю. Ты как наркотик. Хочется еще и еще. Мы слишком похожи и слишком разные одновременно. Каждое прикосновение к тебе обжигает. А от поцелуя все преграды которые я ставлю себе пока мы далеко рассыпаются прахом. Я не могу находиться с тобой в одном месте спокойно реагируя на твое присутствие... не спасает даже тот факт что кажется я влюбился. Но если нам хорошо, зачем прекращать? - он протянул руку и провел по ее щеке ладонью. Зацепив кончиками пальцев выбившуюся прядь волос, заправил ее за ухо. Она отклонила голову от его руки
   - Вот поэтому я и прилетела - перебила она его. - Я устала. Морально выжата досуха. Я устала от неясности наших отношений. - Она подошла к двери и открыла дверь. Виль подошел к двери. Поднял сброшенную у самого порога куртку и одел ее.
   - Был рад знакомству с тобой, Рик - он протянул ей руку для пожатия
   - ты даже не знаешь мое полное имя. Прощай Вилле Вало - она пожала руку в ответ и захлопнула дверь. Она стояла прижавшись ухом к двери пока дверь подъезда не хлопнула, закрываясь.
   Рик сползла на пол. Она сама закрыла дверь в свою жизнь для него. Так правильно и нужно. И ему совсем не обязательно знать что она любит его. Ему это не нужно. Ему нужен секс. Наркотики и рок-н-рол.
   Он шел по улице и курил. Он теперь может не врать своей девушке что у него больше кроме нее никого нет. Теперь точно нет. Но нужна ли она ему? И Рик права он даже не знает ее полного имени. Даже не знает чем она занимается. У них не было времени, да и желания обсуждать деловую часть их жизни. Зато он знает как она очаровательно по утрам, что у не татуировка во всю спину: акустическая гитара которую своим телом обвила огромная змея с синими глазами, которые так похожи на ее. Что она не любит холодный или теплый кофе, но и горячий пить не может, а когда она чем-либо не довольна морщит нос. Он так и не нашел в себе сил признаться что она стала дорога ему. Даже самому себе он не в силах признаться.
  
   Глава 2 Незаконченность главная причина продолжения (2001-2002)
   Январь 2001 г.

"вечно ссорились, терзая друг друга каждый раз,

но, не смотря на все различия,

их объединяло главное-

они с ума сходили друг по другу"

   Номер Виля 7.45 утра
   ... она спустила ноги на пол и стараясь не шуметь стала ходить по комнате подбирая и попутно одевая свои вещи. Она не хотела сталкиваться с утра да еще и с похмельем с ним. Не видела смысла. она бежала от правды, в которой боялась признаться даже сама себе. Спустя 10 минут она оставила записку на тумбочке с его стороны кровати и вышла из номера.
   Спустя 2 часа
   Он со стоном помирающего повернул звенящую как церковный колокол голову налево. С кряхтеньем старика подтянулся на руках и сел в постели. Протерев сонные глаза осмотрелся в попытках опознания его место пребывания. Виля не покидало ощущения что что-то не так. Осмотревшись еще раз его мозг охваченный сильным похмельем выдал информацию что засыпал он не один. Но девушка (он искренне верил что это была девушка) исче5зла. Потянувшись к телефону чтоб заказать завтрак он случайно нащупал бумажку. Сконцентрировав все свое внимание на тексте, пытался понять его. Минут через 5 до него дошёл смысл написанного :
   "С добрым утром симпатичная финская попка. Видать мы вчера пересеклись на вечернике. Это все Виола я правда не хотела идти. Судя по похмелью, и разбросанным вещам по всему номеру мы неплохо повеселились вчера. Надеюсь это последняя наша встреча на горизонтальном положении.
   P.S и не надейся что я была рада проснуться с тобой в одной постели

Киса "

   Он был очень удивлён. Но времени на нудные размышления у него не было. Уже почти 10 утра, а в 11 у группы встреча с кем-то.
   Номер Рик
   Риикка вышла из душа и направилась к шкафу. Немного постояв в размышлении что бы одеть она пришла к выводу что пора идти по магазинам. Осталось дождаться их совместных выходных с Виолой. Она решила остановить свой выбор на белом шерстяном платье, плаще и сапогах на каблуке. Стоя в коридоре перед большим зеркалом нанося макияж она думала насколько она изменилась. Мда... изменилась она пожалуй только внешне. Повзрослела и сменила стиль, но лишь для работы. В свободное время одевалась так как требовала душа. Что ж это тоже хорошо. Жаль что чувства не изменились... когда долго не видишь человека, кажется, что ничего к нему не чувствуешь, но стоит увидеть его глаза, улыбку, то чувства которые кажется уже прошли, появляются вновь. Тряхнув головой она отогнала ненужные мысли и улыбнувшись своему отражению взбила в последний раз волосы вышла из квартиры. Подъехав к зданию одного из клубов Лондона она еще раз сверилась с адресом.
   Группа была уже в полном сборе. В это время в клубах никого из посетителей нет. Только персонал да администрация. Послышался хлопок двери и стук каблучков по полу. К ним шла молодая и красивая девушка в белом шерстяном платье под горлышко длиной до колена. Через одну руку был перекинуто ее пальто, а в другой сумка.
   - Здравствуйте меня зовут Риикка Джон. Вы наняли меня для составления ряда контрактов. - Виль смотрел на девушку и ему казалось что он где-то ее уже видел. Высокая, стройная, с длинными черными волосами и темно синими глазами. Она прекрасно видела его не изучающий взгляд. Она окинула его насмешливым взглядом.
   -Хорошо. Что вам требуется для заключения контрактов на аренду залов. Еще нам нужно снять клип. Здесь. В Лондоне.-спросил Сеппо. Рик села на стул и достала из сумки блокнот и ручку
   - Мне потребуются: список городов где вы намерены давать концерты. Список изданий которым вы дадите интервью, список телеканалов, размер зала, количество работников сцены, список тех кто может пройти через черный ход + именные карточки для тех кто может проходить куда хочет. Какие номера вам нужны, что должно быть в гримерной, а так же продолжительность концертов. Так же сколько билетов вы намеренны раздать своим родственникам и друзьям. - Она писала то что говорила. Дописав последнее слово протянула листок Сеппо - вот возьмите. Составьте список требований по этому плану. Я заеду в 5 и заберу его. А завтра мы с вами встретимся здесь же в это же время и составим все контракты. Они будут составлены в двух экземплярах и разосланы срочными заказными письмами и к концу недели вы будете иметь ваш тур лист.
   - А вы более профессиональны чем выглядите мисс Джон - расщедрился на комплимент Вилле - А мы могли встречаться раньше?
   - Все возможно Вилле. И помните внешность бывает обманчива.- Произнесла она вставая со своего места - ладно господа мне пора по другим делам. Встретимся в 5.
  
   Она вышла из здания и с облегчением вдохнула свежий воздух улицы. Прошло почти 3 года. Она выдержала. В кармане пальто зазвенел телефон.
   - Да Олли. Нет я не далеко. Сейчас уже буду, ну бурчи. - положив телефон в сумку она быстро направилась в небольшой ресторанчик расположенный недалеко от того места где она находилась.
   Войдя в уютное помещение Риикка глазами поискала подругу, та ей приветственно махала сидя за столиком возле окна. Заказав себе поесть, девушки окунулись в шквал новостей, которые они изливали друг на друга
   - ну так как дела с баром, продвигаются?
   - Да. Отец сказал что еще год нашей с тобой практики и накопления капитала и мы сможем выкупить большую часть.
   - еще год и у нас будет собственное дело. Это потрясающе - подняв бокал с красным вином она предложила - Виола давай выпьем за то что бы наши мечты сбывались
   - давай - радостно согласилась подруга. Они чокнулись и сделав по глотку приступили к еде. За соседним столиком седели Вилле и Бэм. Они тоже решили пообедать в этом уютном месте. Виль никак не мог выкинуть из головы девушку что сидела за его спиной. Он просто ощущал что знает ее. Наконец подсказка была дана. Причем ее подругой. Так назвала ее Рик. И Виль тут же сравнил девушек. Все сходилось. Осталось узнать где она остановилась.
   В 16.45 он стоял возле отеля где остановилась Рик. Он решил сам принести ей документы. К тому же это шанс кое-что прояснить. Ну да это отговорки. Отмазки. Он очень скучал по ней. Очень хотел ее увидеть. В этом он признался сам себе но с трудом. Но в самом страшном для себя он не хотел признаваться. Встряхнув головой он отбросил ненужные мысли куда подальше и подошел к ресепшену. Там его узнали и без лишних вопросов подсказали номер Риикки Джон. Постучав в номер он стал ждать когда ему откроют дверь.
   Когда она открылась он осознал насколько был напряжен пока ожидал
   - Привет киса. - Сказал он довольно улыбаясь.
   - все таки догадался - поинтересовалась она пропуская его в номер. Она знала что этого делать нельзя. Нужно просто забрать у него документы и захлопнуть дверь. Ведь закрыв дверь за его спиной а не перед его носом она отрезает их от всего мира, оставляя на едине. Очередная запятая где должна быть точка.
   Всего лишь одно прикосновение к ее руке сломало все воздушные преграды которые они пытались воздвигать.
   - А к черту - произнесла она снимая с него куртку
   Нет они ничего не забыли.
   Они слились в страстном поцелуе. Они практически срывали одежду друг с друга. Благо на ней был лишь гостиничный халат. Она толкнула его в грудь и он не больно стукнулся спиной о стену. Рванув полы его рубашки в разные стороны, она поцеловала его в ямочку на шее и провела змеевидную влажную дорожку языком до его пупка и обратно. Найдя его губы, поцеловала его. Сначала нежно и медленно, потом все набирая темп. Он положил руки ей на талию, и перевернулся, тем самым она оказалась прижатой к стене. Он вычерчивал, какие то странные знаки на ее животе, руками лаская грудь. Забросив одну ногу на свое бедро он провел по ней рукой. Спустя мгновение она снова толкнула его и он упал на кровать. Они жадно целовались и ласкали тела друг друга. Они не могли насытиться ощущениями. Она лежала на спине, ее нога находилась между его ног. Он сидел на коленях, подняв другую ее ногу он стал покрывать ее поцелуями постепенно поднимаясь вверх. Они вместе рухнули на постель. Она задыхалась от ярких ощущений, которые вспышками взрывались в ее теле. Он не мог остановиться. Ее тело было как наркотик. Их желание обладать друг другом становилось все более невыносимым, наконец, достигнув пика, он не выдержал и глухо зарычав, вошел в нее. В это раз все было намного ярче. Она стонала, царапала его спину и кусала его губы. Он обжигал ее кожу своим дыханием, впивался пальцами в ее бедра.... Все завершилось внезапным порывом мощного экстаза, который с невероятной силой подбросил их на вершину блаженства. В наступившей тишине слышалось их шумное дыхание и громкие удары сердец друг друга. Кровь со страшной силой пульсировала в висках.
   Весь следующий день они провели в номере. Они заполняли пробелы их отношений
   - Боже, киса, ты великолепна! Я дурак что отпустил тебя - произнес он когда она вышла из ванной. Подойдя к ней он схватился за край полотенца пытаясь его сдернуть. Они задорно улыбаясь друг другу сражались за полотенце. отняв обратно край за который схватился Виль, она побежала в другую комнату. Догнав Рик, он взвалил ее себе на плечо и понес в спальню...
   Они обедали в гостиничном ресторане.
   - ты должна познакомиться с Бэмом. Это просто сумасшедший чудак! Вы с ним по любому найдете общий язык - неожиданно произнес Виль
   - Это который Марджера? Если он, то с ним я уже знакома. - ответила Рик отставляя пустую тарелку в сторону
   - Когда успела?
   - Виола. Мне не повезло в день его рожденья оказаться в городе ангелов. Я вообще не знала куда она меня тащит. Но ты прав. Мы нашли общий язык... да еще какой - она на распев протянула последние слова, загадочно улыбаясь
   - Хах! Киса не заставляй меня ревновать - он оценил шутку.
   Их отношения продолжали набирать обороты. Им нравилось ссориться. Громить, но еще больше им нравилось мириться.
   Конец сентября 2001г.
   Вся группа была приглашена на день рожденья Бэма Марджеры. Повод неплохо повеселиться, а с учетом того что он уже неплохо знал Бэма, то просто шикарно оторваться. За 5 часов до назначенного времени они поругались с Рик. Поэтому настроение было слегка упавшее. Через 15 минут после прибытия HIM, появились Виола и Риикка. Вечер был легкий и веселый. Они пили, пели, танцевали. Наконец им надоело это однообразие и они решили отправиться в другое место. Они пили очень много. И чем больше они пили тем больше Виль и Рик смотрели друг на друга и тем чаще в их головы заглядывала мысль помириться их любимым способом прямо сейчас. Но у них получалось только еще больше злить друг друга.
   Часам к 5ти утра они успели надебоширить и смыться примерно в 4х разных клубах. Они ехали в лимузине по городу распивая крепкие алкогольные напитки прямо из бутылок. Они были дико пьяны и поэтому проезжая коротким путем к отелю они решили зайти потанцевать в маленький рок бар. В этот ранний час было не так уж много народу, ибо все уже расползлись по домам. Девчонки пили мартини пели и танцевали под музыкальный автомат, а весь мужской контингент их компании пили на спор. Наконец напряжение которое скапливалось между Рик и Вилле взорвалось очередным скандалам. Ребята к ним уже привыкли поэтому не обращали внимания на вполне привычный диалог:
   -Засранец
   - Сука
   - Пьяница
   - Дебилка
   - Педик
   - Дура - разносились поочередно их голоса по всему бару. Бэм стоял облокотившись о барную стойку и попивал пиво из бутылки. Сделав очередной глоток он отставил пустую бутылку в сторону и высказал свое мнение:
   - вы либо уже женитесь либо убейте друг друга нафиг! а то от вас шуметь в голове начинает
   - Ха! Да у него кишка тонка чтоб жениться! Он же еще маааленький - с сарказмом произнесла Рик пьяно заплетаясь языком
   - Чего-чего?! Это я то маленький? В каком месте!!...- начал было возмущаться Виль
   - Кроль, тебе показать? - весьма недвусмысленно улыбаясь произнесла она
   - прекрати называть меня Кролем! - его голос сорвался на визг, а потом откашлявшись он более нормальным голосом добавил - Киса, ты забыла где я совсем не маленький - по его лицу расползлась довольная улыбка. Так как во всех них был слишком большой процент алкоголя, то особо никто не придерживался золотого правила "думай что говоришь", все в основном использовали "говори что думаешь". Поэтому еще немного послушав привычную брань этих двоих Бэм произнес:
   - Да, а Риикка права, у тебя кишка тонка чтоб жениться!
   - А вот и нет - снова возмутился Виль
   - Тонка-тонка! - сквозь смех проговорил Бэм - спорим на 500$ что не сможешь?
   - А спорим смогу?! - загорелись глаза Вилле. Пустой спор на забаву компании обретал вес в его глазах. Он не спросив, схватил девушку за руку, чуть присев перекинул через плечо и направился к выходу придерживая брыкающееся тело девушки за колени. Она ругалась так что портовые грузчики были бы освистаны, но Виль ее не слышал, его пьяный мозг был охвачен идеей получения халявных денег от Бэма Марджеры. За ними следом тянулись все остальные. Закинув девушку в салон машины, он залез сам и подождал когда влезут остальные. Бэм крикнул водителю чтоб ехал в ближайшую часовню.
  
   Музыканты играли свадебный марш. Возле регистратора браков стояли Виль в роли жениха и Бэм с Виолой с лентами свидетелей.
   - Согласен ли ты Вилле Хермани Вало взять в свои законные супруги Риикка Джон. Любить и уважать, находиться с ней в горе и здравии?
   - Да - ответил Виль с довольной улыбкой. Вот еще чуть-чуть и он получит деньги. Он был счастлив как никогда
   - Согласна ли ты Риикка Джон взять в свои законные супруги Вилле Хермани Вало. Любить и уважать, находиться с ним в горе и здравии?
   - Да - так же довольно ответила Хел, еще бы, она ведь поспорила с Виолой что сможет выйти замуж до 25 лет. На 1000$
   - данной мне власть я объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту - Виль поцеловал ее. Рааб снимал все это на видео камеру
   Бэм подошёл к священнику и вручил ему несколько больших купюр со словами - Надеюсь тебе не нужно говорить что об этом мало кто должен знать, Сэм?
   - Бэм, да за кого ты меня принимаешь? Не вы первые и последние...
   Весело хохоча и распивая шампанское компания решила отпраздновать это событие. Виль и Рика постоянно целовались. Он не выпускал ее руку ни на минуту. Но как известно все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и у них закончилось. Вилле позвонил Сеппо и напомнил про самолет в 8 утра. Тот не растерялся и заплетающимся языком попросил забронировать еще места на команду чудаков и его жену и ее подругу. Если сказать что Сеппо удивился это ничего не сказать. Они не спали до самого отлета.
   Спустя две недели
   Ее родители снова переехали в Финляндию, купив там дом. Они устраивали новоселье.
   Рик и Виль прилетели в Хельсинки поздно ночью. Утром Рик разбудил звонок телефона. Не открывая глаз она вытянула руку и сняла трубку. От того что ей сказали она резко села в постели
   - Что?! Как?! Когда?!!! Хорошо. Я подъеду через час. - раздались короткие гудки. Она сидела неподвижно тупо смотря вперед. Виль сел и обнял ее
   - Что случилось родная? - она ничего не ответила. Она просто плакала. Тихо, почти беззвучно.
   - Моя сестра... Хелла... погибла... Она шла к родителям... За детьми, не дойдя двух домов до них на нее напал грабитель... Отняв кошелек он ее ранил... Скорая прибыла слишком поздно... Она умерла от большой потери крови... Она оставила завещание, там фигурирует мое имя... Мы должны быть у адвоката через 40 минут... - она набирала в легкие воздуха и говорила на выдохе. Ее речь была прерывиста, но смысл он очень четко уловил.
   Через 38 минут они входили в кабинет их семейного адвоката.
   - чтож. Раз все собрались то пожалуй начнем. Риикка, ваша сестра указала в завещании главным опекуном ее детей Вас.
   - Что-что простите?! - она не успела отойти от новости о смерти сестры, как ей по голове стукают новым более весомым мешком новостей. Виль успокаивающе сжал ее руку.
   - Миссис Джон
   - Мисс - поправил Вилле
   - Мисс Джон, вы являетесь опекуном детей Хеллы Джон, вы согласны?
   - спросил адвокат
   - Можно я посоветуюсь с мужем?
   - Да конечно.
   - Вииль!! - страдальчески протянула она утыкаясь лбом в его плечо
   - Тихо-тихо, Киса. Я с тобой. Что плохого в детях? К тому же они не чужие тебе. Значит и мне тоже.
   - ты не против? - она подняла на него полные немой благодарности глаза. Он лиш8ь кивнул
   Они вернулись в кабинет.
   - да я согласна быть опекуном.
   Оформив все нужные документы они с Вилле поехали забирать детей от родителей. Два двух годовалых мальчика. Близнецы. Ирония была в том что они с Хел были близнецами. И дети были точной копией матери, разве что в мужском варианте и глаза серо зеленые, а не синие. Объяснять им куда делась мама было слишком рискованно. Все что они сделали так это сказали что Виль их отец. а что глазами очень похожи.
   После похорон Рик не смогла находиться в городе и они вернулись обратно в Лос-Анжелес.
   На протяжении почти полтора года они жили одной большой семьей. Виль очень привязался к мальчикам. Но его карьера не позволяла проводить больше времени. Максимум два дня в неделю.
   Ноябрь 2002г.
   Оставив детей на попечение ее родителей они отправились праздновать его день рожденья. Внешне их пара выглядела вполне счастливо. Но напряжение чувствовалось, а сдержанность заметна даже невооруженным взглядом. Она ушла около 4х утра, он оставался до последнего.
   Проснувшись утром они едва обмолвились и 10ю словами. Они сидели на разных сторонах дивана, смотрели телевизор. Он не выдержал первым. Они опять поругались.
   Они стояли в коридоре. Она заметно нервничая теребила край длинной футболки, он одевался. Стоя уже на пороге оглянулся на нее... и не смог уйти. сделав шаг вперед он заключил ее в свои объятья...
   Они вернулись в Лос-Анжелес. Виль с самого утра торчал в студии. Вырвавшись на обед он решил съездить в недавно приобретенный Виолой и Рииккой бар. Он не хотел признавать что за такой короткий срок она стала часть его жизни. Вросла в его сердце. А так же для него было весьма неприятное открытие что он очень ревнив. Правда к ребятам из группы и Бэму он почему-то ее не ревновал.
   Глава 3 Принципы (2002-2007)
   Конец декабря 2002г
   Он несколько раз видел как она обедает с различными мужчинами. Некоторым из них он был представлен. Виль прекрасно знал что это ее деловые партнеры или клиенты, но ничего не мог с собой поделать. Финал их отношений был близок.
   За два дня до нового года они прилетели в Хельсинки. На следующий день ее срочно вызвали в Прагу. Она прилетела поздно вечером. Он был зол. Он не понимал откуда в нем столько злости и ревности.
   Они поругались. Очень сильно. Он спал в гостевой комнате. Новый год они провели в клубе. Они держались до последнего.
   15 января оны выходила из женской консультации Лос-Анжелеса. Проходя мимо урны она выкинула последнюю пачку сигарет в ее жизни. Она была беременна. Для Рик эта новость была как глоток свежего воздуха. Попросив Виолу забрать мальчиков на сутки она решила устроить мужу романтический ужин.
   От новости что его жена беременная он был в шоке не зная как реагировать. Они вроде всегда предохранялись. Значит не он отец
   - Как ты посмела?! - он гневно смотрел на нее, еле сдерживая что бы не ударить
   - Что!! - если сказать что она удивилась, значит ничего не сказать
   - Ведь ни я отец, не так ли?! Шлюха!!
   - Да ты чего офанарел??!! Забыл как мы в новый год мирились в гримерке после концерта?! Какая там контрацепция??!! - но он не слышал ее. собрав свои вещи он направился к выходу.
   -пока поживу у Бэма. Бумаги на развод придут в течении недели.
   Они развелись в начале декабря 2002го года. Но это была не последняя их встреча в уходящем году.
   Ей казалось что она слышит как ее сердце разбилось на мелкие осколки.
   4 года ее жизни пролетели почти незаметно.
   Пока Рик могла она помогла с баром Виоле, но последние два месяца беременности она занималась чистой документацией которую на нее сваливала лучшая подруга и партнер по бизнесу. А в октябре она родила девочку. Дел стало больше. Она жутко уставала, но у нее откуда-то бралась энергия. О Вилле она вспоминала часто, в основном когда занималась дочерью. Виола и Бэм очень часто намекали что надо бы и отцу сообщить. Она все отказывалась. Бэм тоже как то незаметно вписался в ее жизнь. Оказался отличным другом и помощником. Она не раз звонила ему в час, два или три утра с просьбой купить памперсы, присыпку или салфетки.
   По каким-то непонятным причинам она не смогла долго злиться на Вилле. Даже при том что он нашел ей замену. И довольно быстро.
   Ее жизнь снова круто изменилась.
   Конец 2006го
   Говорят новый год время чудес. На этот раз Рик и Вилле действительно поверили в чудо.
   Рик взяла традиционный отпуск на новый год. Приехав с детьми в Хельсинки. Сдав детей на попечение родителей отправилась за покупками. Она случайно столкнулась с Вало в супермаркете и он помог донести пакеты с продуктами до ее квартиры. Она предложила ему выпить кофе. Они его так и не выпили....
   Они слились в страстном поцелуе. Опомнившись, она попыталась вырваться, но он ее удержал...
   ... путь к кровати устилали уроненные, разбитые предметы интерьера, и детали их одежды...
   ...Ощущения возбуждения захлестнули ее с головой. Ей казалось, что еще одно мгновение и ее кожа сгорит, высвобождая бушующее внутри нее пламя. Мысли отключились, они окончательно потерялись в реальности происходящего. Были только его губы... ее руки... его поцелуи... их жаркое, выдающее возбуждение, дыхание.... Из всех звуков и остался только безумный стук крови в ушах и негромкие стоны, когда они находили особо чувствительные точки на теле друг друга... ...Его пальцы скользили по обнаженной груди, дразня напрягшиеся соски... Ниже по животу... Поглаживая плавный изгиб горящего тела... Ласково, но настойчиво Виль коснулся внутренней стороны бедер поглаживая кожу и доводя Хеллу до полного безумия...
   - Оооо...дьявол!!! - в полутьме дрожало прерывистое дыхание,... Обнаженная девушка застонала и выгнулась навстречу обжигающим губам и пальцам мужчины... Кому как не Вилле знать, что доводит ее до безумия...
   Вилле не мог справиться с дрожью, которая разливалась мощными волнами откуда-то из низа живота. То, что происходило с ним, было похоже на взрыв. Его взрывная волна сожгла все внутри него, не принимая возражений....
   ...Виль почувствовал прохладные пальцы у себя в паху. Ласковые пальчики нежно поглаживали кожу. Вздрогнув, он чуть отклонился назад, позволяя девушке делать с ним все, что она захочет. Он сгорал от желания такого сильного как никогда. Поддаваясь вперед всем телом, он задыхался, желая только одного, что бы рука с ноготками ласкала его...
   ...Вало ничего не соображал от возбуждения. Он обнимал ее... Его руки гладили ее спину... Они прижимались друг к другу всё сильней и сильней... Их тела уже были практически одним целым... Они целовались... Но конец этому всё же наступил, он начал задыхаться, что уж говорить о девушке, когда от недостатка кислорода у нее перед глазами уже плясали круги... Они оторвались друг от друга, но только губами и только потому, что дышать было всё же необходимо... Их руки не переставали ласкать разгорячённую кожу... Захрипев от пронзивших его пах тысячи обжигающих иголок, перевернулся на спину предлагая Хел взять инициативу в ее руки. Игра продолжалась и выбывшей из неё, раньше времени, она становится, не собиралась.
   Его тело сводило ее с ума... Она гладила, целовала, ласкала каждую клеточку его прозрачной кожи... каждый завиток его причудливых тату обводила кончиком языка, чуть прикусывая кожу, тем самым доводя его до полного исступления... Он стонал и выгибался под ее ласками, а ей хотелось заласкать его до крика...
   Она нагнулась над его крылатой хартой и стала целовать, обводя своим язычком каждый миллиметр тату, постепенно спускаясь всё ниже и ниже. Ее длинные волосы приятно щекотали его тело, скользя вслед за головой девушки. Он сжимал в руках простынь и в особенно чутких местах тянул ее на себя. Его бедра подавались навстречу ее поцелуям. Он стонал, хрипел и рычал так, что от каждого звука, вырывающегося у него изо рта, ей становилось всё жарче и жарче... Они сгорали в пламени страсти той игры, которую затеяли... Не выдержав такого напряжения, он одним движением перевернулся на живот, подмяв под себя девушку. Он накрыл ее рот жадным поцелуем. Его губы растянулись в победной улыбке, и он резко поддавшись вперед, вошел в нее...
   ...
   - это было ошибкой. Очередной ошибкой! - он выкрикивал эти слова. Она сидела на кровати сжавшись в комочек.- Почему ты так на меня действуешь? Стоит только просто прикоснуться к тебе, даже для обычного рукопожатия как мне хочется срывать с тебя одежду! Почему мы не можем отпустить друг друга? как прекратить скучать, думать, тосковать? Я люблю тебя! Понимаешь? Люблю. Я не могу без тебя. Не могу... Иногда мне становится просто невыносимо без тебя! Хочется на стенку лезть или заливаться под завязку из-за того что тебя нет рядом... Порой я тебя просто обожаю, но иногда я мечтаю всадить тебе пулю в лоб!!!
   Она встала с кровати и подошла к окну сложив руки под грудью
   - я не понимаю что происходит между нами. Почему мы так себя ведем. У нас не получается быть вместе, но и порознь не вариант. Я ненавижу тебя так же сильно как и люблю. Но я не могу. Мне нужен якорь. Не важно. Здесь или в Америке. Но мне нужно куда-то возвращаться. Что бы меня ждали и любили...я ненавижу тебя так же сильно, как и люблю. Но у тебя есть Йонна. Ты выбрал ее. так что будь добр - ей не пришлось договаривать, он понял ее намек.
   После нового года проведенного в Финляндии она поддалась на уговоры родителей и оставила полугодовалых мальчишек на попечение родителей. А сама решила поехать в Рим. Эта поездка закончилась весьма непредсказуемо.
   Они сидела в одном из многочисленных уличных кафе и ужинала. Свободный рядом с ней стул занял Вилле. Они смотрели друг на друга. Неотрывно. Им не нужно было разговаривать все самое важное они произнесли две недели назад. Ничего нового.
   От поцелуя все мысли улетучились, казалось бы безвозвратно. Его отель находился недалеко от кафе. Ночь бурного секса совершенно выбила их из сил. У них не было желания даже разговаривать...
   ... она лежала на его плече играя с пальцами его руки. Вдохнув в легкие побольше воздуха она произнесла на выдохе:
   - у тебя есть дочь
   - угу...ЧТО?!??!! - спросил он резко садясь в постели - что ты сейчас сказала- его и так большие глаза расширились от такой информации
   - у тебя есть дочь...- уже не так уверенно произнесла она
   - ты правда думаешь что я тебе поверю? - он лег обратно
   - я могу показать тебе фото - встав с постели она открыла свою сумку и достала фотографию сделанную недавно.
   - не может... быть...какой же я дураак - он со стоном уткнулся в подушку. На фотографии была запечатлена девочка 3х лет. Она была полной копией его в этом возрасте.
   Он посмотрел на нее ошалевшим взглядом. Он не мог в это поверить.
   - как ты смогла простить мне все что я тебе наговорил? То что ушел не дослушав? Как?
   - не знаю. Когда родилась Алииса я не нашла в себе никакой обиды по отношению к тебе.
   - давай поженимся? - это все что пришло к нему в голову
   - нет. Я не выйду за тебя еще раз
   - но я и мальчиков тоже люблю! Я по ним соскучился. Давай попробуем еще раз?
   - ты же с ними видишься, тебе их Виола или Бэм привозят. Я разрешу тебе видеться и с дочерью я тебе тоже разрешу встречаться. - поставила она точку в разговоре.
  
   Глава 4. Никто не будет любить тебя так же как я. (2007-2008)

-Истеричка!

-Пошел в жопу!

-Истеричка!

- Пошел в жопу!!

- Я люблю тебя

- Я тебя тоже

- Истеричка!

- Пошел в жопу! :)

   2007 год
   Ему удалось уговорить ее снова выйти за него замуж. Это был очень долгий и нудный процесс. В течение 5ти месяцев он старался убедить ее в том что он будет отличным отцом и еще большим мужем. Она сломалась когда он спел ее любимую песню (кавер на бектритбойс). Видя Виля во вполне привычной для последнего времени позе, на одном колене с кольцом в протянутой руке она наконец согласилась попробовать еще раз.
   На удивление все получилось не так плохо как они ожидали. Он летал домой в Л.А когда у него было 2-3 дня свободного времени между концертами тура. Рик тоже старалась бывать дома чаще чем раньше. Он почти перестал пить, стал меньше курить и совсем перестали спать с другими девушками.
   Им пришлось выкупить три последних этажа. На самом последнем были спальни, под ними гостиная, столовая, кухня, и наконец на последнем этаже была репетиционная база.
   Они были счастливы. Они любили и были любимы. Наконец за последние годы они правда наконец смогли спокойно вздохнуть.
   Каждый раз когда он приезжал с концерта или шоу из другого города поздно вечером и не важно во сколько, она всегда ждала его. Он открывал дверь, ставил дорожную сумку возле вешалки, раздевался и проходил на кухню. Рик всегда сидела там и в ожидании Виля читала журнал, книгу или же подсчитывала либо перепроверяла рабочие документы. Он заходил на кухню, она поднимала на него свои синие глаза, спрашивала, хочет ли он есть и разогревала ему недавно остывший ужин. Случались ссоры, но они были весьма не серьезны. Просто обычные конфликты, которых не избежать.
   2008г.
   Они опять поссорились. Он должен был забрать детей в 4 часа, но он опоздал. Точнее он просто забыл.
   - Чего-чего!!?? Да как ты смеешь!- в него полетела тарелка - как ты вообще до такого додумался?! - подушка с кухонного дивана - Ты последний засранец - рамка со стены пролетела в 5ти сантиметрах от его головы
   - Эй ненормальная! Истеричка! - он нагибался то вправо, то влево
   - Да как ты смеешь! Урод! Пьяница -апельсин, мандарин, яблоко, чашка с кофе. Они бегали по всей квартире он старательно уклонялся от всего того что кидала в него Рик. В гостиной они развернулись весьма масштабно. Он не смог сдержаться и тоже пошвырялся в нее всем что попадалось под руку. Они несколько раз пробежали мимо окна наступая каждый раз на длинные шторы, когда они пробежали по ним 5 или 6ой раз карниз не выдержал и упал. Не на них. Они не сразу заметили маленький обвал. Еще минут 5 попрыгав и потопав на шторах они резко замолчали.
   Он ушел куда-то громко хлопнув дверью. На вопрос детей куда ушел папа она ответила что срочно вызвали из студии.
   Он пришел под утро. С букетом цветов. А через 6 часов он уже летел на очередной концерт.
   Месяц спустя у него страшно свело ноги, а когда он пошел в туалет то заметил кровь
   В один из не очень прекрасных дней он просто отключился. Очнулся в палате. Возле его кровати стояли врач и его жена. В помещение вошел кто-то еще и судя по голосу это был Бэм. Он почти не мог разобрать слов. Но по лицам его близких он понимал, что все не так хорошо.
   Он оказался в реабилитационном центре. У него было плохо с почками и плюс ко всему истощение организма. Лечение минимум два месяца.
   Они с Бэмом поддерживали его как могли.
   Его выписали месяца через три. После чего Рик взяла отпуск на три месяца. Собрав детей они поехали в Хельсинки в их дом.
   Ее сердце разрывалось от боли и сожаления. Она любила его сильнее чем думала. Она вела дела по телефону и через интернет, иногда присоединяясь к детям и Вилю когда они играли в снежки.
   Он много гулял и думал. Он прекрасно знал свою жену. Он знал каждый изгиб ее тела, он знал насколько она своевольна, прямолинейна и принципиальна. Он любил ее так же сильно. До хрипоты голоса, до последнего стука сердца. Он помнил звук ее смеха, он знал насколько она очаровательна без макияжа. Он забирал ее с работы, когда ему звонил Макс и шепотом говорил что его жена опять заснула за рабочим столом. Он знает что когда она счастлива то ее глаза из синих, становятся голубыми, а когда по настоящему зла или очень возбуждена то они становятся практически черными. Остановившись он облокотился спиной о дерево и засунув руки в карманы поднял голову в небо. Они были противоположностями. Совершенно разные, но при этом до невозможности одинаковые. Близкие. Они не могут встать на место другого, но они на протяжении всех этих лет пытались понять друг друга. И у него переворачивается все внутри когда он вспоминает как было. И не только секс. Их прогулки, разговоры по душам.. да много чего. И... и самое страшное что она одна такая. Единственная и незаменимая. Он этого боялся больше всего...
   он отлепился от дерева и решительной походкой пошел домой.
   Зайдя в дом стряхнул с ботинок снег и снял пальто. Поднялся наверх по пути заглянув в детскую, как он и думал дети уже спят.
   Она была в спальне. Сидела лицом к окну и смотрела на падающий снег. Почувствовав что в комнате она не одна, обернулась к нему
   - там начался снег. Ты не замерз
   - нет Родная. - Он подошел к ней и опустился на колени доверчиво заглядывая в ее синие глаза - я тебя люблю и не хочу потерять.
   - я тебя люблю. Ты бесишь меня больше чем это вообще возможно в принципе, но я хочу прожить с тобой каждую эту раздражающую минуту. Я не могу с тобой и умираю от тоски без тебя. Я никогда не смогу расстаться с тобой окончательно. Ни ты ни я никогда не смиримся с потерей друг друга пока мы дышим. - Она спустилась к нему на пол
   - ты потрясающая женщина. И я дурак. Самый последний идиот что не понимал этого пока не потерял тебя. - Они сидели на полу. Он обнимал ее так, будто защищал от целого мира.
  
   Глава 5 Сила их сердец (2009-2011)

...Не важно что было раньше...

Не важно что будет дальше...

...Важно что есть сейчас...

   2009г. март
   В звукозаписывающей студии Лос-Анжелеса творился настоящий беспредел. А все потому что Рике срочно пришлось вылететь для заключения какого-то важного контракта, а детей скинула на Виля. И стоило им всем выйти из студии на минуту, как эти маленькие дьяволята, которых не понятно за что любят, накрутили на пульте управления свои настройки, а самая младшая, Алииса, пробралась в комнату записи и заняла место Гаса.
   Виль уже минут 5 пытался отчитывать их. Взывая к совести детей. Но они пошли в своих родителей. Ее просто не было. Дети абсолютно не раскаивались в содеянном, особенно дочь. Ибо Гас, пришел-таки в неописуемый восторг когда увидел как финская принцесса (так они иногда называли Алиису) в прямом смысле шпарит по барабанам.
   - ладно. Что вас отчитывать, что я что мать ваша... эх - он безнадежно махнул рукой. - пошлите. Пора обедать. И почему ваши каникулы не могут закончиться раньше?- последний вопрос был больше риторический. Крикнув ребятам что пошел кормить детей он захватил свой пиджак и повел их в кафе которое находилось в здании студии.
   Риикка приехала вечером. Жутко уставшая но довольная. Быстро разогнав детей по кроватям она принялась отчитывать мужа в том что он сделал не все что она просила. Через 5 минут ее нотаций он посочувствовал детям и заткнул ее поцелуем. Сработало. Она забыла обо всем что хотела ему высказать. Сейчас существовали толь он и она. И их ощущения. Они не виделись два дня но как же она соскучилась.
   Они лежали в постели наслаждаясь ощущениями тепла тел друг друга
   - мне придется уехать в Финляндию для записи нового альбома - он произнес это крайне не уверено. Он ожидал что она сейчас начнет истерить
   - хорошо - неожиданно легко согласилась Рик, - но детей ты заберешь с собой - вот и подвох ее спокойствия.
   - я не смогу смотреть за ними постоянно
   - там два старших поколения наших семей, забыл?
   - ладно ты меня уговорила. А ты как?
   - буду приезжать на выходные и праздники. - немного помолчав она произнесла- ты должен помириться с Бэмом
   - нет. И не проси - резко отрезал он садясь спиной к ней
   - но Виль! Он же твой лучший друг. У вас такая глупая ссора. Хоть раз поступись своей чертовой финской гордостью!
   - нет. Пусть и глупая причина. Он был моим лучшим другом.
   - ах! О боже ты не исправим. Упертый фин. - сказала она наваливаясь на его спину, тем самым повалив его обратно.
   Они проспали. В очередной раз. И квартира наполнилась огромным количеством всевозможных звуков. Виль с Рик носились по квартире и играли цезаря. Она пыталась готовить завтрак просматривать список дел разговаривать по телефону со своим администратором уговаривая прикрыть ее перед Виолой. А он будил и собирал детей, подбирал рабочий материал для обработки на репетиции, собирал вещи детям пытаясь умываться и перекрикивать вопли взбешенного Сеппо. А дети развлекались, активно пытаясь мешать своим родителям. В итоге они практически покидали детей в машину, Виль сел на пассажирское сиденье, Рик за руль. Сначала она закинула детей в сад, потом в студию Виля и наконец прибыла в бар. Вытащив из багажника чехол с костюмом направилась туда. Войдя в зал она столкнулась с Максом.
   -Эм... ты в таком виде будешь разговаривать с поставщиками? - он окинул ее весьма красноречивым взглядом.
   - Ну... нет конечно, просто мы проспали. Все. - как бы оправдываясь произнесла Рик. Зайдя в туалет она посмотрела на себя в зеркало. Ну да, выглядела она мягко говоря не очень. Свободные мешковатые штаны, Валовская футболка с длинным рукавом, которую она нашла в его доме когда они там были в последний раз. Постирала и погладила. Хотела убрать и оставила на стуле, а сегодня слишком торопилась чтобы смотреть что она одевает. Мда... распустив волосы она стала переодеваться. Через 10 минут из женского человека вышла красивая и уверенная женщина. Белая водолазка, черный жакет, черные узкие джинсы и туфли на высоком каблуке, волосы она заплела в косу. Что ж Макс никогда не сомневался в способностях этой женщины.
   Вилле влетел в студию. Он хотел извиниться за опоздание, но подавился своими словами. На него угрюмо смотрело 4 пары глаз.
   - ну да я опоздал. Извините. Зато я не забыл свои наработки как вчера - произнес снимая куртку и плюхаясь в свободное кресло..
   Июнь.
   Он в Хельсинки уже больше двух месяцев. Дети у бабушек с дедушками. Ему скучно, а сегодня выходной. Жена где-то в Европе. Наконец Вилле уже надоело сидеть дома. Сняв с вешалки куртку он вышел из квартиры жены и направился в бар. Он просто хотел поболтать с барменом. Сейчас день, и у него мало работы. Но неожиданно он встретил старых друзей.
   Она решила сделать ему сюрприз. И приехать к нему в Финляндию. Утром самолет приземлился в аэропорту Хельсинки. Она сначала поехала в башню, но там его не оказалось. Придя к выводу что он в ее квартире направилась туда. И там тоже его не оказалось. Подумав еще она решила что он от скуки пошел в бар пообщаться со старым добрым Саабом. В баре ее ожидал весьма неприятный сюрприз. Ее муж в компании друзей, слегка подвыпивший сидит в обнимку с какой-то девушкой. Судя по фигуре модель. Она подошла к их столику и вежливо кашлянула привлекая к себе внимание. Виль повернул голову в сторону звука и подавился только что отпитым пивом.
   - Киса? - от лицезрения своей жены он стал быстро трезветь. Он оказался в очень нехорошей ситуации. Пьяный в обнимку с моделью. Ему не повезло его жена не дура. В его слова что это не то что она видит не поверит.
   - Да это я. И кажется у меня к тебе ряд вопросов. Ключевой вопрос вот в чем: какого черта здесь происходит? И почему ты до сих пор обнимаешь эту...эм... вешалку?
   - Вилле? Что она такое говорит? Какое она вообще право имеет тебя отчитывать?- девушка скорчила недовольную гримасу и надула губки. Но Виль уже убрал руку и пытался придумать как можно более внятный и правдивый ответ
   - О милочка поверь. Я имею на это право и еще какое.
   Они выходили из бара. И ругались. Впрочем как обычно.
   - Я больше так не могу!
   - Рик, я правда не хотел! Я просто встретил друзей!
   - а она оказалась в их числе? Прости не знала что худосочные блондинки модели являются твоими друзьями детства. Только извини я ей больше 23 не дам.
   - ну случайно вышло! Я не виноват - сказал он беря ее за руку
   - Ну да ты никогда не виноват! - она выдернула руку
   - я не хочу с тобой об этом разговаривать.
   - Ты правда не понимаешь?
   - что именно?
   - что в этом гребанном мире в котором мы оказались тебя никто и никогда не сможет понять, простить и выдержать такое количество времени что мы проводим порознь! Ты забыл! Ты гребанный эгоистичный засранец! У тебя есть я, дети, Виола, ребята из группы, Бэм...был. Это слишком много. Мало кто может похвастаться в твоем возрасте и с твоей жизнью таким количеством любящих и готовых принять в любое время людей. Но тебе насрать! И пока ты этого не поймешь твоя жизнь полное дерьмо.
   - я это понимаю! Но тебя вечно нет. Ты постоянно разъезжаешь со своей чертовой практикой. Ты даже дома проводишь больше времени за своими бумажками чем с нами!! Думаешь ты лучше!? Думаешь ты менее эгоистична??
   - Просто ты так и не услышал меня. Помнишь когда мы с тобой обсуждали работу. Я сказала, что стоит тебе сказать что я нужна и я тут же перестану разъезжать. А ты тогда просто сказал что моя работа не будет мешать нашим отношениям. Вот в чем проблема. Ты слышишь только себя.
   - знаешь. Ты постоянно во всем винишь только меня. Я больше так не могу. Мне надоело все это. Ты из-за своего бара не можешь жить здесь, со мной.
   - да потому что у нас сейчас много проверок, новые поставщики и набор сезонного дополнительного персонала. Ты даже детей свалил на родителей.
   - потому что мне надо писать альбом. У нас опять все разваливается
   - потому что я одна не смогу вытянуть на себе. Для отношений, для семьи. Полноценной и счастливой семьи нужны двое и дети. Дети есть, вот только мы почему то по отдельности. Каждый тянем одеяла на себя.
   Они стояли возле перехода. И не знали что сказать и делать дальше. Опять тупик. И из него два выхода. Развод или продолжить бороться за их семью. Каждый выбирает свой путь сам.
   Она не могла выносить это молчанье. Оно вновь ломало ей сердце и больнее чем слова. Наклонив голову чтобы волосы скрыли от него слезы в них, она развернулась намереваясь уйти... но он удержал ее за руку
   - Не уходи... останься...я не могу без тебя... слышишь? я не с могу без тебя. Ты это все что у меня есть в этом мире. И единственное что имеет смысл это наши дети - он смотрел ей в глаза пытаясь найти ответ. Он не знал что еще сказать... как сказать что он ничто без нее. Что у них есть за что бороться
   - я хочу быть с тобой. Я готова идти за тобой до конца... мне не нужен самый замечательный, идеальный, без вредных привычек другой, мне нужен ты. Такой какой есть... просто хочу что бы наши сердца бились в одном ритме... с тобой мне хочется быть лучше, и улыбаться даже засыпая. Я готова тебя ждать до раннего утра с твоих концертов. Рядом с тобой я чувствую себя самой любимой, самой желанной. Хочу с тобой смотреть фильмы, читать, сопереживать, творить, строить, планировать, тратить и самое главное растить наших детей вместе...всегда.. - он притянул ее к себе. Обнимая как можно крепче. Она подняла голову и посмотрела в его глаза.
   - Ты. Только ты будешь моим якорем. Ты нужна мне. Дома. В турах. На гастролях. В студии звукозаписи. И я не хочу что бы ты разъезжала. Я хочу что бы ты ждала меня дома. Хотя бы вечерами. Бар ты все равно не бросишь. - она смотря на него полными счастья глазами улыбнулась и кивнула. Они шли домой. Вместе. Крепко обнявшись. Он довольно улыбнувшись наклонился и чмокнул ее в макушку...

Эпилог

   10 лет спустя.
   На голубом небе было ни облачка. Даже факт что уже сентябрь никак не отразился на погоде. Дети томились в школе ожидая звонка с последнего урока.
   Возле ворот школы стоял белый джип. На капоте машины сидела женщина, поставив ноги на нижнюю подвеску. На вид 35 лет в джинсах и майке, волосы убраны в высокий хвост.. между ее коленей стоял мужчина на вид примерно такого же возраста, в свободных штанах и рубашке. Он обнимал ее за них. Они о чем-то разговаривали. Смеялись. Периодически целовались.
   Наконец школьники были вознаграждены за долговременное томление в душных стенах школы звонком. Школьный двор тут же заполнился подростками разных возрастов. От одной из компаний отделилось двое 17ти летних близнецов. О чем то весло переговариваясь и смеясь они направились к джипу. Неожиданно на них сзади прыгнула девчонка 15 лет. Она было очень похожа на них.
   - ну что родители, поехали обедать - провозгласила она подойдя к целующейся парочке
   - поехали - отозвалась женщина спрыгивая с капота машины - как день прошел
   - мам, давай мы не будем об этом
   - почему? - поинтересовался мужчина - нас опять вызывают в школу?
   - пап! Хватит прикалываться! Вас вызвали только три раза
   - ну да. Вы же только начали учебный год - отбиваясь от детей он в защитном жесте поднял руки- ладно, ладно! Все. Я сдаюсь.
   - чистые дети - произнесла мать семейства давя на педаль газа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"