Кузнецова Дарья Леонидовна : другие произведения.

Лабиринт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когдат-то в Элире сосуществовали в мире технология и магия.Но после раскола все изменилось-маги исчезли из этого мира.Исчезли ли?Что же на самом деле тогда произошло?Что маги сделали такого,из-за чего обычные люди уничтожили их?Или это люди пытались сделать что-то такое,что маги решили исчезнуть?Ответ на этот вопрос найти очень сложно...

  18-02-2012
   Глава 1
   "Ты боишься...Тебе страшно..."
   Сердце стучит так,будто готово выскочить наружу.
   Стены сжимаются,давят.
   "Отпусти себя,перестань все контролировать.Тебе не выстоять,это все равно случится."
   Кажется этот шепот всюду.Он заполняет тебя,разрывает на части.Невозможно дышать.
   Мысли только о том,чтобы поскорее наступило утро.Тогда вся эта тьма,все голоса уйдут растворятся.
   "Скоро,скоро...Чем больше ты сопротивляешься,тем хуже для тебя."
   Хочется кричать,звать на помощь...Кого угодно,пусть только придут.спасут.Сил остается все меньше.
  Где это чертово солнце?Почему не наступает рассвет?
   "Никто не спасет тебя,в тебе слишком много тьмы.Она тебя разрывает на части.Сил у тебя все меньше..."
   Хочется выть,бросаться на стены.Только бы эти голоса ушли.Ты их ощущаешь физически,как сильный зуд под кожей.
   Хочеться в душ,чтобы хоть немного смыть с себя всю грязь,всю тьму,что облепила тебя.
   Хочется содрать с себя кожу,сделать хоть что-то.
   Хочеться кричать: "Мама,папа!Хоть кто-нибудь,помогите!"Но ты держишься,потому что знаешь-нельзя.
   "Скоро...Это случиться уже скоро.Тебе не отказатся от этой силы.Только не тебе."
   Светает.Наступает рассвет.Тьма отступает,но еле слышимый шепот доносится:"Скоро...Скоро..."
   * * *
  
   "Ну и видок."-в зеркале отражалась обычная,непримечательная девушка лет шестнадцати.-"Если так будет продолжаться,можно и с ума сойти."
   -Мэл,ну сколько можно?Сколько у тебя зубов,что ты их уже полчаса как чистишь?
   Крис.Как же он бывает надоедлив.Плохо то,что при этом очень наблюдателен.Если увидит красные глаза,мешки под ними да и общую помятость -не отстанет,пока не выяснит,что случилось.
   -Сестренка,если ты не поторопишься,в школу поедешь на автобусе,я тебя ждать не собираюсь.
   Оттягивать больше нельзя-придется выйти.
  -Успокойся,уже выш...Какого черта?!-Мэл ошарашенно смотрела на брата.-Ты орешь,чтобы я поторопилась,а сам все еще ходишь в одних трусах!
   В коридоре,напротив ванны,привалившись плечом к стене стоял молодой человек,примерно ровесник девушки.Глядя на этих двоих никто не сказал бы что они близнецамы,слишком уж разными они были.
   -Что с тобой?Выглядишь ужасно!-Кристиан с беспокойством смотрел на свою сестру.-Вообще то я хотел попросить тебя о помощи.Все-таки первый учебный день в старшей школе...
   -Все нормально,просто не выспалась.А что помогать?Просто одень брюки с рубашкой и все.тоже мне,нашел событие-каторга начинается.Ненавижу осень.Почему лето так бысро кончилось?
   -Это скучно!Я же не какой-нибудь ботаник!Так,подожди-подожди,не увиливай.Точно в порядке?Какая-то ты очень уж бледная.Если бы не знал точно,решил бы,что ты с сильного похмелья.С очень сильного!-с притворной строгостью Крис навис над Мелиссой-благо рост позволял-и сказал,очень похоже скопировав маму:
   -А ну дыхни!
   -Отстань,дурак!-Отсмеявшись,сказала Мэл.-Чесно,просто не выспалась.Ну и волнуюсь немного.Мы теперь старшеклассники,как-никак.
   -А чего волноваться?Все равно мы останемся самыми крутыми,не так ли?
   -Так,так.Не родились еще те,кто затмит нас,не так ли?
   -Верные вещи говоришь,сестренка!
   В тот момент они были похожи как никогда,с одинаковыми лукавыми улыбками и блеском в глазах.
   Как всегда бывает,тревога,которая мучила Мэл уже давно,отступила,стоило только Кристиану оказаться рядом.Все-таки их связь была очень прочна.Когда они вместе,никакие проблемы не страшны.
   -Ну тогда оденься как обычно.Зачем придумывать что-то новое,если какой то гений уже придумал джинсы?
  -Ладно.Слушай,у меня идейка!А не одется ли нам одинаково,а?Найдем вещи,которые есть у меня и у тебя-обязательно одних цветов-и будем шокировать окружающих.Как тебе такой вариант?
   -братик,я говорила,что люблю тебя?-Мэл с таким восторгом смотрела на него,что ему даже стало немного неловко.-Ты гений!
   -Да ладно,-было видно,что ему польстила такая похвала.-я знаю что лучший.
   -И от скормности ты не умрешь.
   -Естественно.-Фыркнув от смеха,напоследок сакзал Крис.-Если бы люди умирали только от скомности...
   -...мы бы стобой жили вечно.-Прокричала Мэл уже из комнаты.
   -Однозначно.
   * * *
   -Мэл!Крис!Спускайтесь завтракать,иначе опоздаете!
   -Одну минуту,мам!
   -Скоро будем!
   "Ох уж эти дети!Хоть и выросли,а врать почти и не научились."Эйприл,мать этих шалопаев,накрывая на стол,улыбалась своим мыслям."Подумать,только,уже старшая школа!Вроде бы совсем недавно только учились говорить,а уже-посмотрите на них!Мелисса-прекрасная,не по годам умная и сосредоточенная,всерьез подумывает о карьере юриста.А Кристиан-вымахал выше отца!За его улыбку многие девушки готовы на что угодно.Несмотря на свою легкомысленность,на равных разговаривает с отцом о политике,экономике.Вобщем,выросли детки.Но несмотря на все их успехи и таланты,Эйприл раскусила их только по голосам.В них так и звенело нетерпение.Нетерпение,которое было ей прекрасно знакомо и означало оно одно - они опять что-то задумали.
   Вот на лестнице раздались шаги, веселое хихиканье и близнецы спустились на кухню.
   -Доброе утро,мам!-В один голос прокричали они.Эйприл обернулась к ним и,честно говоря,прибалдела.
  Внешне ее дети были не похожи друг на друга.Мелисса-невысокого роста,напоминала какое-то сказочное существо-светлая,почти прозрачная кожа,черные как смоль волосы,темные,неестественно зеленые глаза,тонкие губы.Кристиан-полная ей противоположность-высокий,светлые,песочного оттенка волосы,серые глаза.В нем уже сейчас чувствовалась та самая мужественность,уверенность в себе,которая бывает не у каждого мужчины.Но сейчас они были очень похожи чем-то неуловимым,не считая одежды.Может быть взглядом,или мягкой,с хитринкой,улыбкой.Узкие джинсы,футболки,пиджаки с закатанными до локтей рукавами;почти одинаковые сумки,закинутые на плечо-все это было черным.
   -Ээ...Хм...Прекрасно выглядите,ребята.-Эйприл,если честно,не знала что сказать.-Как то вы немножко одинаково одеты,вам не кажется?
   -Да?А я как то не заметила.-С еле сдерживаемым смехом Мэл повернулась к брату.-А ты?
   -Все прекрасно!Посмотри,у нас сумки разные-это раз.-Крис уже еле сдерживался.Им так редко удавалось выбить из колеи родителей,что он пытался изо всех сил.-Кроссовки разные-это два.
   -Очки солнечные,которые мы оденем,тоже разные-это три.И вообще,мама..
   -Мы совсем разные!-Закончили они уже хором и рассмеялись.
   -У кого то сегодня хорошее настроение,да?Не волнуетесь?-спросила Эйприл,когда все трое успокоились.
   Просторная кухня была залита светом.Все казалось каким-то воздушным,легким.Посреди кухни стоял накрытый стол,хотя это было редкостью.Когда вся семья была в сборе-стол накрывался в столовой.
   -Да не очень.Класс все тот же,только сама школа сменилась.Хотя нет,класс не весь.Кто-то ушел,кто-то придет,посмотрим.-На завтрак Мэл ограничилась стаканом апельсинового сока.С приходом странных снов утром она себя чувствовала не очень хорошо,хотя старалась не подавать виду.Как и в последние несколько месяцев она оказалась не в состоянии запихать в себя хоть что-нибудь на завтрак кроме сока или стакана воды.
  -Да и предметы новые добавились.Наконец то мы будем изучать историю.Мэл,передай молоко.Спасибо.Мне всегда интересно было,почему и в начальной,и в средней школе нам почти ничего не рассказывали?-Вот уж чей аппетит нельзя было испортить аьсолютно ничем.За разговором он положил на тарелку несколько тостов,насыпал хлопья в другую тарелку и уже хотел добавить туда молока,но его встревожила реакция матери на все сказанное.Крис внимательно посмотрел на мать.Во время его слов она очень занервничала.-Мам,все хорошо?
   Теперь и Мэл смотрела на маму.Хоть Эйприл и пыталась казаться спокойной,от детей не ускользнули напрягшиеся плечи,судорожно вцепившиеся в столешницу пальцы.
  -Мам?..
  -В нашей истории очень много таких событий,о которых детям лучше не знать,незачем сильно пугать их.А вы почти взрослые,вы сможете правильно понятьвсе.Надеюсь.-Она говорила все это даже не повернувшись к детям.
   -Я все-таки не могу понять.-Крис не желал успокаиваться.-Почему как только кто-нибудь пытается поподробнее узнать что-то о том,что происходило до и во время Раскола,все взрослые замолкают и смотрят на нас как на сумасшедших?
   -Крис...-Мэл пыталась окликнуть начавшего заводиться брата,но тот ее не слышал.
   -Почему вы так боитесь что мы узнаем что-то лишнее?Я скоро должен буду присоединиться к Совету вместо отца,должен я знать хоть что то или нет?!-В его голосе слышалось такое негодавание и злость,что Мэл стало немножко страшно-она еще никогда не видела Криса кричащим на родителей.
   -Кристиан,немедленно успокойся!-Эйприл резко развернулась к сыну.-Я не позволю тебе так со мной разговаривать!Прояви хоть немного уважения!
   -Првда,Крис,успокойся,не кричи.-Крис наконец то услышал Мелиссу.Он понимал что завелся на пустом месте,но его давно интересовал вопрос,связанный с изучением истории.
   С самого детства их учили следовать традициям,сложившимся еще во времена их предков.Всю его жизнь росписали по годам еще в детстве-детский сад,школа,университет(образование обязательно связанное с политикой),женитьба,работа в этой же политике,ну а потом ему придется сесть в кресло Совета Девяти вместо своего отца.Всю жизнь ему пытаются диктовать правила поведения.Что то ему приходиться принимать,от чего то он пытается,с ослиным упрямством,отказатся.Но как только он пытается выяснить откуда идут все эти традиции и прочее-все,что он слышит,это:"Когда придет время,ты все узнаешь","Ты не готов к осмыслению всех поступков,которые совершали наши прародители","Не забивай свою голову этими вопросами".
   -Извини,мам,это все нервы.Наверное я волнуюсь больше,чем мне кажется.
   -Крис,во-первых,если вас во что-то не посвящают,значит так нужно,во-вторых...
   -Но...
   -Во-вторых,-Эйприл пришлось повысить голос.-до того как ты займешь место отца в совете пройдет еще много времени.Он еще,слава Богу,полон сил.Твой отец занимает этот пост только 10 лет лет.Если бы ваш дед был жив,то Себастьян не занял бы это место еще лет пятнадцать.Так что лет двадцать-двадцать пять у тебя еще есть.-Эйприл улыбнулась.-Надеюсь тебе этого хватит на изучение истории?
   Атмосфера за столом стала ощутимо спокойней.Поняв,что буря миновала,Мэл вздохнула спокойней.Все-таки ругаться в такой день не очень хотелось:
   -О нет-нет!С его жаждой знаний ему и пятидесяти не хватит чтобы все изучтиь со всей дотошностью,на какую способен,неправда ли,Кристи?
   -Ну конечно,Лисенок!Будь ты такая же умная как я,то ты бы поняла,что здесь и ста лет не хватит.Но тебе ведь этого не понять?-Крис с притворным сочуствием и затаенной улыбкой смотрел на сестру,ожидая взрыва.И он не заставил себя ждать.
   -Я кажется просила не называть меня так!-В дополнение к словам в Криса полетело полотенце.-У меня имя есть если ты не помнишь!
   -Да правда что ли?А я и не знал!Вот только и меня не КРИСТИ зовут,а Кристиан.Если для тебя так слишком трудно запомнить,можешь сократить до Криса,разрешаю.-От снисходительного тона Мэл взбесилась еще больше.Поняв это Крис выскользнул из-за стола,подобрал сумку и начал пятиться к выходу.
   -Куда это ты?-На лице Мелиссы воявился самый настоящий оскал.-Думаешь убежать?Вперед,с песнями!Только не забывай на чьей машине мы сегодня едем.
   При появлении на лице брата скорбной мины,торжествующая улыбка на её лице становилась все больше и больше.Но следующие слова матери стерли эту улыбку с лица Мелиссы:
   -Вообще-то сегодня утром звонили из автомастерской...
   -Ага!-раздался победный возглас Криса.
   ...-и сказали,что тебе,Крис,придеться подождать еще недельку.
   -Нет!За что?!
   -Это тебе чтоб жизнь раем не казалась,братик!
   -У меня и так есть такое постоянное напоминание.-При этом его голос был таким серьезным и грустным,что Мелисса с мамой смотрели на него с тревогой.
   -Какое?-Почему то шепотом спросила Мэл.
   Ты!-И с этими словами он выбежал с кухни.-Пока,мам!
   -Идиот!Придурок долговязый!-Мелисса кипела от возмущения.-Значит напоминание,да?Ну я...
   На этом ее тираду прервал веселый смех матери.
   -Мам!И ты туда же!
   -Извина,Милли,не сдержалась.-Эйприл пыталась успокоится.-Ладно,тебе пора,не то опоздаете.Ах,да!Не прибей его по дороге!
   -Постараюсь.-мрачно ответила Мэл.Подхватив сумку,чмокнула маму в щеку:
   -Ладно,пора идти.Наверное этот придурок ждет у машины.Пока!
   Все еще улыбаясь,Эйприл приняласьубирать со стола так и не тронутый завтрак.Кто бы что ни говорил,а ее дети самые лучшие!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"