Кузнецова Дарья Сергевна : другие произведения.

Ужастик 1. Детские проказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне уже давно хотелось сесть и записать услышанные мной истории людей, о встрече с потусторонними силами. Каждый раз, слушая про неизведанное, я задаюсь вопросом - как же в это можно не верить? Живя в шумном городе, среди множества людей, окруженных техническим прогрессом, научными исследованиями, кажется, что вот она - реальность. Но слышится странный звук, мелькает тень, и сразу всплывают в голове Јстрашилки" о событиях, необъяснимых и неправдоподобных на первый взгляд.


I

Детские проказы

   Детям часто рассказывают разнообразные выдуманные истории, в которые они подчас верят, и пытаются найти подтверждение описанному в них.
   Поколение за поколением усердно передает друг другу легенды о гномиках, призрачных дамах, маленьких человечках, домовых, феях и прочей "нечисти". Многие из них содержат в себе подробное описание, как можно призвать того или иного сказочного персонажа.
   Ум ребенка пытлив и жаждет разгадывать загадки, не думая об ужасных последствиях "вызова" существа, исполняющего желания.
   В детстве, вместе с друзьями мы раз за разом с упоением вызывали гномика - матершинника, даже не предполагая, к чему это может привести. А подстегивающий изнутри азарт: "ведь к другим приходит, и мы хотим на него посмотреть", заставлял действовать с завидным упорством.
   Из рассказов других детей, мы узнали, что для того что бы услышать как он ругается, необходимо натянуть в темном месте нитку, произнести заветные слова и положить угощение. После этого гномик непременно придет, споткнется об хитро расставленную ловушку и будет слышно, как он возмущается.
   Внимательно запомнив инструкции, мы прилежно им следовали. Приносили хлеб и конфеты, завязывали в подъезде над первой ступенькой прочные веревки, произносили заклинание и убегали на улицу. Затем, сидели рядом с дверью и немного приоткрыв ее, слушали, пришел ли наш гномик. Ловили шорохи, поскрипывания, представляя себе, что это он идет. И вот, однажды, мы наконец услышали шаги, грохот и громкую брань. С визгом и писком убежав от подъезда подальше, принялись наблюдать, что же будет дальше. А дальше был очень злой жилец с третьего этажа, который чуть не упал, запнувшись о нашу веревку.
   После этого мы конечно же не оставили попыток вызвать страшное чудище, но делали это в менее хожих местах.
   Позже, учась в начальных классах, со мной приключилась уже совсем не смешная история.
   В один из пригожих солнечных дней, мы отдыхали на перемене. И одна из девочек сказала:
   - А давайте, вызовем "Даму"?
   Как звали это существо точно, мне не запомнилось. В моем воображении она была величавой женщиной, с зелеными волосами, собранными в высокую прическу, одетую в изумрудно-зеленое пышное платье, которое носили при дворе монархов восемнадцатого века.
   Ритуал "вызова" был не простым. Для него требовалось прямоугольное помещение, по углам которого стояло по одному человеку. Собравшиеся люди должны были хором трижды произнести заклинание. И каждый раз после его произнесения стучать по своему углу.
   После уроков, когда в школе оставалось мало учеников, мы собрались в туалете, закрыли дверь и принялись творить волшебство.
   В помещении было зябко. Из-за предстоящего дела в душе зародилась тревога. Обстановка давила и заставляла ежиться: белый, с желтыми подтеками потолок, серо-голубая кафельная плитка, тусклое окно закрытое грязной пленкой, плохо пропускавшей свет, и тишина, подчеркиваемая звуками редких капель воды ударявшимися о раковину.
   Распределив углы, мы разошлись каждый в свой. Между нами было несколько метров холодного и неуютного пространства. Двоим даже, пришлось зайти за перегородки, отделявшие кабинки друг от друга.
   Ведущая девочка сказала "старт", и мы вместе на распев стали говорить слова призыва. После каждого прочтения, все стучали по своему углу. Было неудобно, но мы старательно это делали, благо кулачки были маленькие, и костяшки доставали до стены.
   Когда были произнесены последние слова, мы собрались в центре комнаты, прислушиваясь и осматриваясь. Ничего не происходило.
   Облегченно выдохнув, так что б никто не заметил, мной было предложено пойти к остальным детям. Единогласно решив, что прождали мы достаточно, и если бы "Дама" существовала, она бы уже пришла, мы поспешили покинуть помещение.
   Спустя несколько дней произошедшее казалось забавным приключением. Мы подтрунивали друг над другом, над лицами и поведением, словно пытаясь смехом заглушить тревогу поселившуюся внутри.
   Время шло. В школе все было как обычно, но в атмосфере что-то неуловимо изменилось для нас четверых. Особенно перемены чувствовались в туалетной комнате. Наползающий липкими щупальцами безотчетный страх, вызывал желание поскорее уйти их этого помещения.
   Прошло пару недель, и на полу в туалете появились два темных пятна. Сначала они были тусклыми, но с каждым днем все более явственными. Рядом, одно больше другого, каждое в своей белой плитке. Сразу стало понятно, что затея удалась, и существо начало проявляться. Следом за этим пришло осознание, что все это время вызывало страх - "Дама" следила за нами.
   Было очень страшно ходить в туалет, казалось, что эти пятна - глаза, которые пристально смотрят на тебя. Потереть их не решался никто, хотя и так было видно, что они образовались, словно изнутри и являются неотделимой частью плитки.
   Естественно сознание боролось с ощущениями, и когда сомнения переполнили, была устроена слежка за уборщицей. Дождавшись, когда она зашла в туалет и помыла пол, мы бегом устремились проверить два пятна. Они не исчезли.
   Пятна темнели, словно наливаясь силой, а гнетущее ощущение становилось все ощутимее. Спросив у нескольких учеников, не участвующих в вызове "Дамы", видят ли они пятна, что бы удостоверится в их реальности, мы получили не утешительный ответ. Их видели все.
   Прошло несколько месяцев, осень сменилась зимой, а зима весной. Но привыкнуть к пятнам не получалось. Они казались мне чем-то потусторонним, и появившимися из-за того, что мы вызвали ту "Даму". Прежде чем пойти в туалет, мной обязательно проверялось, что бы в нем кто-то был.
   И вот в один из дней, получилось так, что на перемене все мы вчетвером, кто участвовал в ритуале зашли в туалет. Мы не сразу поняли, что внутри находятся именно те, кто призывал "Даму".
   Гнетущее чувство, которое появлялось в этом месте, усилилось в разы. Мы непроизвольно перевели взгляд на пятна, хотя до этого старались не смотреть в их сторону. Это казалось не вероятным, но вокруг них очертился контур человеческого черепа, а на том месте, где были пятна, проступили провалы глаз. От увиденного нас захлестнул ужас и паника! Хотелось убежать, но мы боялись пошевелиться. По моим ощущениям, стояла оглушающая тишина, не было слышно даже дыхания, хотя за дверью бегали дети.
   Замерев, мы наблюдали, как исчезает контур. А пятна - глаза становятся еще темнее.
   Не выдержав, мы рванули изо всех сил к двери, боясь один на один оставаться с необъяснимыми пятнами. Выбежав из туалета, мы обернулись и увидели, что рядом с глазами на кафельном полу появились очертания маленьких детских ножек. Задержавшись ненадолго, контурные отпечатки пошли в нашу сторону. Была видна прокладываемая дорожка, из-за того, что дальние следы постепенно словно таяли, а новые вырисовывались.
   От ужаса волосы зашевелились у меня на голове, руки стали ледяными и влажными. Появилось удушающее ощущение, что мы совершили что-то очень-очень не правильное и запретное.
   Одна из девочек не выдержала и закричала. На ее крики прибежали другие ученики и встав за нашими спинами отрезали нам возможность уйти.
   А следы тем временем пересекли основное помещение и стали прокладывать себе путь мимо комнатки, в которой находились умывальники.
   Все с ужасом смотрели, как дорожка из следов приближается к нам. Когда следы оказались совсем близко, я и остальные дети разбежались, спасаясь, он непонятного явления.
   Куда ушли "следы" никто не видел. Тревожное ощущение в последующем так и преследовало всех, кто заходил в помещение. "Глаза" в туалете стали тускнеть, но так и не исчезли до конца, напоминая о существе выбравшемся наружу. И кто знает, когда в следующий раз откроются те "врата", и что еще они запустят в наш мир?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"